みはらし亭 クチコミ・感想・情報

みはらし亭

みはらし亭のクチコミ・お客さまの声

アヒルねこダックさんの みはらし亭 のクチコミ

アヒルねこダックさん [40代/女性] 2021年11月20日 14:46:48

ひとり1100円追加して夕食をグレードアップしてもらいました。
    ほぼ魚づくし、カマの塩焼きはアツアツでとても美味しくてビール飲むのを忘れて集中してしまうほど。
    お刺身も食べ応えがあり、あら煮もたっぷり。
    鴨肉のすき焼きに茶碗蒸しも。
    ごはんは木桶のようなおひつで。1100円の差額でここまでいいの?と心配になるほど。
    普段大食い完食なのですが、食べきれませんでした。

生ビール、キンキンに冷やしたジョッキで嬉しかったです。

配膳の方が、夫が薄着なのを心配して声をかけてくださったり。

バイクだったので半地下の濡れないところに停めさせていただけました。

建物は確かに古めでしたが、きちんとお手入れされていて、このお値段なら言うことなしでした。
    七里御浜や獅子岩も歩いてすぐで、朝食前に日の出見物も兼ねて散策も出来ました。

お料理を目当てに、ついでに松本峠&鬼ヶ城見物などでまた利用したいです。

【秋冬旅セール】スタンダード◆観光に最適!ほっこり和定食で快適な旅を♪《2食付》

MASARU4027さんの みはらし亭 のクチコミ

MASARU4027さん [50代/男性] 2021年10月31日 13:13:09

ロケーションが良く、周辺に飲食店やスーパーもあるので便利です。
    室内も老朽化はしているものの清潔にされていて何の問題もありません。
    朝ごはんも適度な量で、残さず食べられました。
    手作りなのが良いですね。

朝食付◆リーズナブルに熊野でご宿泊♪定番和朝食で一日をスタート!

1397umeさんの みはらし亭 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2021年08月31日 10:22:38

2021年8月27日(金)にバイクで行きました。
    今回で2回目です。以前の評価は「5」付けましたが、今回は残念ながら評価「2」です。

良い所
    ①立地が、熊野駅のすぐそばですので、ナビの無いバイク族には、良い
    ②バイク停める所が建屋の地下駐車場で雨にも濡れなく人目にもさらすことが無い
    ③お風呂も思ったより大きくて良い
    ④食事もそこそこ美味しい。

気になった所
    ①8月27日(金)当日は、「みはらし亭」は内装工事中で、PM3:30ごろに到着したが、PM5:30ごろまで工事の音でうるさかった。予約ネットに工事中の一言の記載がほしかた。
    ②室内のトイレが、座ると「シャー」と言う音が鳴り止まらない。仕方ないので「ウオシュレイト」の電源を抜いて音を止める。
    ③夕食/朝食を配膳する人が、「愛想なさすぎ!!!」食事を持ってきても一言も無し。ビールを頼んでも持ってくるのに少し時間が掛かりましたが、遅くなりましたの一言も無し。朝おはようと言っても返事無し。大変気分が良くない。
    ④8月27日(金)は、大変暑い日でしたが、泊まる部屋の「エアコン」設定が、26℃でしたが「エアコンの効きがイマイチ」で、結局「設定温度23℃にして風力:強」にして過ごす。

今回は、評価「2」にしましたが、また「南紀のツーリング」では、予約するつもりですので改善をお願いします。

【お風呂共同・トイレ付き和室-禁煙-】

ゆきさーさんの みはらし亭 のクチコミ

ゆきさーさん [50代/男性] 2021年07月18日 08:49:30

仕事で宿泊しました。老舗感があるビジネスホテルです。熊野でリーズナブルに宿泊されたい方にはおすすめです。

素泊まり◆レイトチェックイン23時OK!22時まで受付♪当日予約歓迎!

親豚Naoさん♪さんの みはらし亭 のクチコミ

親豚Naoさん♪さん [50代/男性] 2021年07月15日 23:37:19

実は急に1泊追加となり、前泊と同じ部屋が空いていなかったために別室を用意してもらいました。
    料金はシングルと比べたら数百円高いですが、ゆったりとした空間で落ち着いた部屋だったのが良かったです。
    備え付けでポットがあったのは良かったですが、お茶のティーバッグを容器から手でつまみ出して急須に入れるのは、何となく不衛生な感じでした。
    また、部屋の位置が線路向きでうるさいかなと思っていましたが、短い編成で1時間に数本でしたので、あまり気にならなかったのが良かったです。
    この日の夕食も追加料金を払って贅沢にいただきました。因みに白飯がおひつに入れられて出てくるのですが、事前にフロントに言ってあれば量の増減、要不要に対応してくれます。
    献立は刺身3種盛(ホタテがあったのは少し驚き)、ブリと野菜の陶板ステーキ、牛モツ煮(もしかして高級和牛のか?)、トンカツまで出てきて腹パンになりました(相変わらず給仕さんが厨房に行ってしまったっきりということがしばしばあり、何かをお願いしたいときに自ら席を立って呼びに行かなければなりませんでした)。

親豚Naoさん♪さんの みはらし亭 のクチコミ

親豚Naoさん♪さん [50代/男性] 2021年07月15日 23:17:28

全く土地勘がない街でしたが、名鉄バスセンターから高速バスで熊野市駅前に到着すると、大変分かりやすい立地で助かりました。
    建物自体は落ち着いた昔ながらのビジネスホテルで、部屋に向かう通路は激アツでチェックイン直後は汗だくになりましたが、部屋は空調の効きがとても良く、暑がりの私にとっては有難かったです。
    共同の浴場も3~4人が洗い場を動じに使え、湯船も約3m四方でゆったりと浸かれたので長旅の疲れが癒やせました。
    食事はちょっと贅沢にいただきまして、夕食は刺身3種盛に別皿でプラス1種、煮付けに鴨鍋、茶碗蒸しなどボリューム満点。朝も「ザ・和定食」でエネルギーをしっかり補給、この日の仕事を精力的にこなせました。ただし、給仕さんが厨房に行ってしまったっきりということがしばしばあり、何かをお願いしたいときに自ら席を立って呼びに行かなければならなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年06月18日 19:05:32

施設は少々古かったのですが掃除が行き届き、満足しております。ランドリーと乾燥機が無料で使用できた点もよかったです。次回も利用したいとおもいます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード◆観光に最適!ほっこり和定食で快適な旅を♪《2食付》

投稿者さん 2021年04月11日 08:07:51

トイレ狭い、タオルがない。朝食貧相

【バス・トイレ付和室-禁煙-】

涙のregretさんの みはらし亭 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年04月04日 12:59:34

2021/3/6に宿泊、5060円/泊での評価になります。
    立地:4点
    駅から徒歩5分程度、ちょっと歩けばスーパーあり、値段から考えるとこんなもんだと思います。
    部屋:3点
    広さは文句無し。残念だったのが、角部屋だったからなのか、換気扇が風でがたつく音が気になりました。そんなに風は強くなかったと思うのですが。
    食事:評価不能
    今回は利用しませんでした
    風呂:4点
    充分満足できるお風呂でした。提供時間が限られるのは仕方ないですが、セキュリティボックスもあり、良かったと思います。
    サービス:4点
    通常の対応いただきました。
    設備・アメニティ:4点
    湯沸し器や空気清浄機など質の良いものが揃ってます。急須があるのも良かったです。
    総合評価:4点
    普通に宿泊させていただきました。お風呂が深夜、早朝使えなかったり若干の不便はありますが、それ以外は普通でした。熊野方面にまた来ることがありましたらお世話になるかもしれません。

【お風呂共同・トイレ付き和室-禁煙-】

おりりん4510さんの みはらし亭 のクチコミ

おりりん4510さん [50代/女性] 2021年03月30日 22:37:10

和室でしたが夫妻2人で宿泊するには十分な広さでした。トイレも綺麗で全体的に清潔感がありました。
    朝食のみいただきましたが、とても美味しくてご飯をおかわりしてしまうほどでした。ご馳走様でした。

【お風呂共同・トイレ付き和室-禁煙-】

のらみけ2778さんの みはらし亭 のクチコミ

のらみけ2778さん [50代/男性] 2021年03月21日 12:32:49

熊野観光で宿泊しました。一泊2食で安く泊まることができました。
    特に鶏肉が美味しかったです。ごはんもおひつでだしていただきたくさん
    食べることができました。

【洋室シングル-禁煙-】

鉄道王Aさんの みはらし亭 のクチコミ

鉄道王Aさん [40代/男性] 2021年03月05日 12:18:01

JR熊野市駅から歩いて5分ほどの場所にあるホテル、平日に1泊させていただきました。

1階がフロントや朝食会場、2階と3階が客室でそれぞれ12部屋くらいずつあるみたいです。和室と洋室があるみたいですがこの日案内されたのは10畳くらいの広さの和室、トイレや洗面所とかはなかなかキレイな感じでしたね。ただお風呂は付いていないので大浴場を利用するといカタチです。

朝食はバイキングではなく普通に和食、さんまのみりん干しに厚揚げとしらたきの煮物、温泉卵などがおかずでしたが、さんまのみりん干しはもちろん、厚揚げもしっかりと良い味が染みていてご飯との相性もバッチリ、あと何気にご飯も美味しいのでついつい食べすぎちゃいました。

お風呂は部屋に欲しいところでしたが、それ以外はなかなか良かったです、お世話になりました。

投稿者さん 2021年02月25日 10:33:58

2月21日に宿泊させて頂きました。
    Googleのストリートビューで下調べをしていたので建物自体は少し古い感じと思っていましたが、部屋は余り古さを感じず満足しました。(和室を一人だったので広々使えて良かったです)
    素泊まりでしたので食事なしでしたが、少し歩けばコンビニ、スーパーなども有るので問題は無かったです。
    気になる点をあげると、泊まった部屋の角にテレビがあるのですが、その辺りは天井照明がないので少し暗いかなと思いました。
    部屋のユニットバスのトイレのウォシュレットの水温が少し熱かったです。それと最初使った時はスイッチが悪いのか直ぐに水が止まり、何回もボタンを押して使いました。
    しかし総合的には満足でしたので、次回があればまた使用させて頂きます。

【バス・トイレ付和室-禁煙-】

楽々beat321さんの みはらし亭 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年01月27日 20:52:23

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場はホテルのはす向かいに有り、夕方暗くなるとやや分かりにくい感があります。フロント前にPCも有り、調べものをするのに大変助かりました。地階に大浴場が有り、ゆったりと疲れを癒すことが出来ます。部屋は和室を希望し、トイレ付きで助かりました。ティッシュボックスやエアコン等もばっちりです。
     夕食、朝食のレベルは普通以上で残すものは一つも無く、美味しく頂くことが出来ました。一部の4人組の方が、マスクを外して準大声で会話しているのには時節柄、閉口しました。どんなに賄いのスタッフがマスクをして頑張って頂いても、その努力が水泡に帰してしまいます。お忙しいでしょうが、見回りやポスター/張り紙等で啓発して頂きたいと思います。
     屋号の入った箸袋とパンフレット有り、申し出でマッチを頂くことが出来ました。カード決済も出来、合格ラインは超えていると思います。

1397umeさんの みはらし亭 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年11月17日 09:16:21

バイクツーリングで泊まりました。

良い点
    ①立地は、ナビが無くと熊野市に入れば、すぐに判明
    ②バイクを置く場所が屋根付きで大変グーです(雨に濡れないし、いたずら等の心配なし)
    ③私は、「禁煙者」なので、ホテルに入った時に「たばこ」臭くないのが、大変よい。
    ④ホテルの接客態度が、大変良いです。
    ⑤建屋は、少し古いが、泊る部屋は、綺麗に掃除が、行き届いる。
    ⑥お風呂が、思ったより大きくて良い。
    ⑦食事の品数は、多くないですが私(50歳以上)には、丁度です。(おひつのご飯がグー)

悪い点
    ①TVのBSが映らないことが、少し残念(Jリーグ(サッカー)が見れないのが残念)

トータル的にバイク乗りの私には、「1泊2食付き」で風呂も大きくて金額も大変リーズナブル、今後も南紀にツーリングに行くときは、利用しようと思います。

投稿者さん 2020年11月06日 00:42:53

駅から近く、近くにはスーパーもあって、大変便利です。お部屋もきれいで、よく歩いた日の宿泊でしたが、ゆっくり過ごせて、身体を休めることができました。お食事もおいしかったです。

スタンダード◆観光やビジネスに最適!駅から徒歩5分☆ほっこり和定食で快適な旅を♪《2食付》
    【バス・トイレ付和室-禁煙-】

優雅の雅さんの みはらし亭 のクチコミ

優雅の雅さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:45:25

食事も美味しくてとても気持ち良く過ごせました

投稿者さん 2020年10月08日 20:05:07

10月2日に素泊まりで利用しました。
    近くには遅くまでやっている
    スーパーやコンビニがありとても便利
    でした。駐車場が解らなかったので
    チェックインの時にフロントの方に聞くと玄関前に止めて良いよと言って下さり、荷物を運ぶのに大変便利でした。今回Gotoキャンペーンを利用しました。クーポンも付いてきて
    お得に利用でき熊野観光にきた
    私達には、いい場所にある宿泊施設でした。また、熊野に行く時は、
    利用したいです。

投稿者さん 2020年09月23日 19:25:26

部屋にゴキブリが出たのでフロントに電話して退治しに来てもらいました。泊まったのが2階の部屋で窓を開けていたから入ってきたのかな…(網戸にはしてました)

投稿者さん 2020年09月08日 14:18:06

熊野市駅から徒歩で近くて部屋も清潔でWiFiも接続良好でお風呂も大満足でした