宿のみなさんが丁寧に対応してくれ良かった。 湯の温度もちょうどよく気持ち良かった。
【カップル】選べる貸切風呂が40分無料ほか3大特典付♪二人でのんびり癒し旅[1泊2食]
【純和風客室】和室10畳[広縁付/喫煙]この度はありがとうございました。美味しいお食事、お風呂でした。 私の確認不足だったのですが、エレベーターが完備されてなく母の腰の具合があまり良くないので階段が心配でした。 足腰の具合が悪い人にはオススメ出来ないお宿だなぁと思いました。 他は本当に良かったです。スタッフの方も、お食事担当の方は特に楽しい会話や心遣いがとても嬉しかったです。
【リニューアル2周年記念】日頃の感謝を込めて・・・貸切風呂「なごみ」が40分無料特典付♪
5月下旬、母の長寿祝いで初めて伺いました。 2箇所で元旅館勤務をしてました。少々責任ある職もさせて頂きましたのでそれなりに苦労や裏事情も推察致します。何様なのか大変僭越ですが、、、元同業の客視点から。 館内は古いところも残されつつも綺麗で、しっかり清潔です。清掃係の方々がちゃんと丁寧な仕事を心がけてらっしゃいます。階段の雰囲気や置かれている小物や窓等、レトロで写真映えもしそう。 温泉街の街歩きに最適な立地で、支配人さん女将さんらしき方、ベテランさんらしき方からお若い方、までお見かけしましたが、お客様の為に一人一人の方が自分で考え、行動できる方々なのでしょう。夕食時にあった些細なトラブルでさえちゃんと情報共有がされるなどミーティングもばっちりなのか、'人財'の良さが心地好く過ごせる時間に繋がるのかと。特に連泊中の客情報の共有は気を使いますが、しっかりされていました。 特筆したいのはお料理です。連泊させて貰いましたが、旅館であれば基本的に食事内容は変わるものですが、お宿によっては滞在中、当日の仕入れ状況や客数で1,2品、被ってしまったりもなくもありません。勿論味付けや添物などは変えましょうが。独自の名物料理だと続けて出る宿もありますし。と思っていたので個人的に数品被りがあっても気にもしません。それが逆に申し訳ないことをしてしまったのですが。なぁんにも考えずに呑気に食べ進め、確認もしないこちらが悪かったのに。。 話が逸れました。 こちらでは滞在中、朝夕共、香の物一つに至るまで一品たりとも(食前酒は別です。でもそれもお宿仕込み)、しかも器まで一新される丁寧さ。朝食の小鉢など簡単なものであっても一手間加えられ、どれも美味しく高齢の母も大喜びで口コミ通り、いえ以上ですよ! 特に前菜と先付。実は嫌いな食材があったのですが食べれちゃいました。苦手克服?いっそ売って欲しいと思ったものも(笑)。 温泉は言わずもがななので省略。あ、貸切風呂オススメです。 長々書き込みましたが結論を。華やかでも豪華でもなく大きなお宿でもないですし、少々階段の昇降がネックですが、何よりこじんまり安心してゆったりのんびり、静かに過ごせる料理の美味しいお宿がお好みなら間違いなしの素晴らしい宿です。友人知人にもオススメしたい個人的どストライクなお宿です。
初めてお世話になりました。 朝食付きのプランでした。 ご飯がとても美味しく、父はおかわりをお願いしました。 配膳の方からのおかわりができます、という言葉が初めになかったので、きっとおかわりはできないのかもね、と言っていたのですが、途中で声をかけていただきました。 お部屋は綺麗に掃除してあり、雰囲気もあり素敵でした。 お風呂は大満足です。 もっと近ければまめにきたいね、と父母も言っていました。 また来年も行きたいと思ってます。
◆【1泊朝食付】最終チェックインは21時までOK☆夜は月岡散策&周辺グルメを楽しもう
近くに足湯やこじんまりとしたお店が沢山あり、立地がいいです。 お風呂は小さめですか、硫黄臭がして、少し油が浮いているような、緑色のやや熱めのお湯です。いいお湯です。 お料理は季節を感じられ、量も味も満足できました。 お宿は新しさはないものの、清潔でスタッフの皆様も感じ良かったです。 機会があればまた伺いたいです。
◆星〜hoshi〜【ブランド豚「純白のビアンカ」&新潟の味覚】1番人気・スタンダード[1泊2食]
【純和風客室】和室10畳[広縁付/喫煙]おもてなしのサービスが行き届いており、古さを感じさせながらも館内は綺麗ですし、温泉は肌がツルツルになり、素晴らしい泉質でした 特に良かったのがお食事です どの料理も上品な味付けで美味しく、盛り付けも綺麗で、量も十分と、大変満足しました またぜひ利用したいと思います
食事がとても美味しかったです。 温泉も入った時間帯は、人が少なく快適で温まりました。 ホテルのひとも親切で気持ちが良かったです。
◆月〜tsuki〜【贅沢に「新発田産新潟和牛」&のど黒】お食事グレードアッププラン[1泊2食]
大学時代の友達3人との旅行で利用しました。 出張で何度か月岡温泉は来たことがありましたが、プライベートでは初めてでした。 やはり月岡温泉のエメラルドグリーンの色とぬめりのある泉質は最高ですね。 お部屋も広い部屋を予約できたので、広々と使えて良かったです。 食事もボリュームがあって、メインのビアンカもとても美味しかったです。 そんなに建物が大きくなく、アットホームな感じが良かったです。 強いて言えば、食事会場の床(畳)が傷んでいたのが気になりました。 総合的にまた泊まってみたいと思える宿でした。
大きなホテルではありませんが静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました。なごみの湯も、大浴場、露天風呂すべて満足できるお湯でした。食事も手作り感のある料理で美味しくいただきました。また、リピートしたい宿です。
【リニューアル1周年記念】日頃の感謝を込めて・・・貸切風呂「なごみ」が40分無料特典付♪
到着が0時前になってしまいましたがスタッフが迅速に対応してくださり、説明なども簡潔ですぐに部屋に案内してくれとてもよかったです。旅館の雰囲気も良く、温泉もお肌つるつるになりました。24時間お風呂が入れるのがとても良いと思いました。また来年も泊まりたいと思いました。ありがとうございました!!
【1泊朝食付】☆8/2-3長岡まつり大花火大会☆24時間入浴可◎最終チェックイン23:00までOK!
温泉もお部屋もすごく快適に過ごせました。温泉は時間帯が遅かったので貸切状態で入浴させていただき、ゆっくりすることができました。接客もとても親切にしていただき、癒されました!素泊まりプランだったので食事をとらなかったのが残念ですが、また行きたいと思います。
◆【素泊まり】24時間入浴可能◎女性に人気「美人の湯」月岡の名湯を堪能≪チェックイン〜21:00≫
部屋はもちろん館内も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。 お風呂上がりに飲めるお水が廊下に設置されていたのですが、冷たくてとても美味しかったです。 また食事もバラエティ豊かでとても美味しく、楽しみながら戴くことが出来きました。 月岡温泉は2度目ですが、リーズナブルなお値段でクオリティが高く、大変満足させていただきました。 また月岡温泉に来る際は、利用したいと思いました。 ただ残念だったことが2点。 翌日の朝に窓の鍵がかけられないことに気付き、怖い思いをしました。 2階とはいえ、鍵は閉められるように修理をお願いいたします。 チェックインの際、プランを把握せずに対応したりなど、何度も確認しに戻ったりと段取りが悪く感じました。 また着いたばかりなのにチェックアウトの時間を確認されたり、食事の時間を何時にするか確認する際もこちらから時間が何時からなのか質問したりなど、明確さがなく少し気になりました。
【今得キャンペーン最大3,000円引!】新・地域ブランド新発田牛を堪能≪お風呂リニューアル≫
6月9日に一人旅で宿泊いたしました。 初めて行った新潟県でしたが道に迷うことなくたどり着き、駐車場も案内して下さりました。部屋はやや古い2階のお部屋でした。おひとりさまなのでとくに不自由もなく、丁寧に対応して下さったと思います。 グリーンの硫黄泉24時間入れることに惹かれて選び大正解でした! お風呂が特に良く、新潟県がもっと近くにあったなら再訪確実です。アメニティ類も大浴場にだいたい揃っていました。 お布団敷きのあと、冷水をテーブルに置いてくれていたので助かりました。 出立時にお見送りもしていただき、お世話になりました。
【一人旅】ぶらり月岡温泉旅!天然温泉&新潟の味覚で『おひとりさま』を満喫♪[1泊2食]
【純和風客室】和室10畳[広縁付/喫煙]朝食は和食がとても美味しかったです。温泉は硫黄泉でツルツルになりました!スタッフの皆さん暖かく優しい方ばかりでした。お部屋も安心感があって、ゆっくり過ごせました(^^)温泉街はそんなに広くないですが、朝や夜にお散歩するにはちょうど良い規模で、いろいろなお店を回るのが楽しかったです!
2歳の子供を連れて宿泊しました。 こじんまりとしていますが、2023年にリニューアルされているとのことだったので、館内、お部屋、お風呂はとてもきれいで過ごしやすかったです。 ・予約時におむつのゴミ箱をお願いしたところ、あらかじめ設置しておいてくださいました ・家族風呂はゆったり楽しめました ・月岡温泉エリアの1番手前なので、ローソンに歩いて行けました コンパクトに月岡温泉を楽しむにはおすすめの温泉です。
館内リニューアル◆星〜hoshi〜【ブランド豚「純白のビアンカ」】1番人気・スタンダード[1泊2食]
おしゃれな部屋でリラックスできました。コーヒーとお茶、梅昆布茶があります。 温泉も気持ち良いです。朝の明るい時間は特に緑色のお湯がきれいでした。 朝食会場が寒くて足が冷たくなって湯冷めしたのが残念です。 送迎も月岡駅の往復でリクエストできるみたいでした。
2023年お盆最中に7名で宿泊しました。月岡温泉街フロント部分に位置し夜は写真映えするような老舗旅館です。高級な大型の旅館ではなく、温泉街に古くからある10部屋程度の旅館です。私はこういう旅館が好きで温泉街にある大型の高級旅館とはまた別の趣や宿泊する満足度があります。そんな希望を叶えてもらい家族との大事な時間を過ごしました。食事も品質、量ともにバランスが良かったです。バランスが良いとはお酒を飲む方、飲まない方も満足出来るという意味です。スタッフのサービスも常に「何か足りないか」を観察していて、一歩先の気遣いを頂きました。 黒電話を久しぶりに見て写真撮ってしまいました。こういう旅館が残っていく事で幼い子供にも昔話が出来るし良い思い出となることと思います。 温泉は久しぶりにトロトロ系のヌルヌル系で満足でした!リニューアルして綺麗ですが所々昔の趣の残った旅館でした。また行きたいと思います。
お盆限定◆星〜hoshi〜【ブランド豚「純白のビアンカ」&新潟の味覚】スタンダードプラン
3月19日から2泊、家族で利用させて頂きました。到着後チェックイン時の係の方の説明が丁寧で、大変分かり易くとても好印象でした。荷物を部屋まで運ぶのを手伝おうとして頂いたり、旅館のスタッフさん達は全体的に大変良い方々ばかりでした。食事は量・質・味・大大満足でした。お風呂は貸し切り風呂を利用させて頂きましたが、湯加減も丁度良く大変満足出来ました。部屋も綺麗でとても良かったです。家族みんなで、『また行きたいね!』と話しています。またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました♪
11月8日に宿泊しましたお部屋も温泉もお料理も大変素晴らしかったです。旅館の方も親切で心癒されました。ありがとうございました。
温泉がとても、良かったです。 食事も、とても、おいしくいただきました。
【純和風客室】和室10畳[広縁付/喫煙]