月岡温泉 したしみの宿 東栄館 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 したしみの宿 東栄館のクチコミ・お客さまの声

りらっくまま2869さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2017年07月03日 15:23:23

かなりお得なプランがあったので、初めてお世話になりました。お湯は勿論良い…月岡ですから。夕食は部屋で頂けます。帰る際には、女将さんがうちわとお菓子を下さいました。ただ お風呂は入れ替え制ですが 片方は狭い。あと朝食は広間で、低いお膳に座って食べるのも辛いし、落ち着かない。お得なプランを使ったことを、確認なのでしょうが 声高に言われるのはちょっと…。駐車場が離れていて、着いたときは荷物を置かせて貰って車を置きに行きましたが、帰りは当然 歩いて行くわけで、雪のあるときは駄目だなと思いました。

楽天限定・直前割【ポイント6%】土曜がお得!お一人さま最大≪3,240円OFF≫&≪生ビール付き≫

投稿者さん 2017年06月19日 19:08:31

当日は大変お世話になりました。
部屋への案内から夕食まで丁寧に対応して頂き有り難う御座いました。
お風呂に関して、宿泊当日と翌日で入れ替えをしてもらえなったのが残念です(以前は入れ替えておられたので)。
また、紋々を入れた方が入浴されていてビビッてしまいました。
チェックアウト時の清算で「月岡温泉旅館感謝券」を支払に当てようとしたら上から目線でしょうがなさそうな対応でびっくりしましたが、玄関を出る時に大女将さんからお礼の言葉を掛けて頂き、良い記憶で締めくくることが出来ました。

【ビジネスマン応援】2室限定!1泊2食付きがリーズナブル♪チェックインは19:30までOK☆

投稿者さん 2017年05月27日 13:14:01

男女各2名の合計4名で利用しました。2回目の利用です。
お部屋も広く、非常に満足でした。
旅館の方も皆さんとても対応がよく、素晴らしいです。
温泉もとても気持ちいいです。露天風呂があったら最高です。
また利用したいと思います。
料理も体によさそうな料理で量も多く満足でした。
(温泉街もコンパクトで雰囲気よくてとてもよいです。)

楽天限定【ポイント6%】土曜がお得!お一人さま最大≪3,240円OFF≫&≪生ビール付き≫
【懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕】

さくら9911さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2017年05月17日 19:36:57

お風呂は良かったとおもいます
  お部屋並びにトイレの温水便座は一考願えれば
   評価 4になると確信します
    期待したい と思います

星~hoshi~【オススメの「深雪豚」&新潟の味覚】一番人気・スタンダードプラン[1泊2食]
【心和むひととき◆和室10~12畳〔広縁付〕◆】

投稿者さん 2017年04月30日 22:20:18

GWの初日に伺いました。お出迎えからお見送りまでどのスタッフさんからも大変心温まるおもてなしをしていただきました。
お食事も全て美味しくて完食しました。温泉はぬるめでもう少し熱い方が好みでしたが、お部屋の半露天風呂は温度も程良く湯船が広くてゆったりできました。相方は年季の入ったお椀が気になったようで新しいお椀に取替えるとなお良いのでは~と感じたようです。

■GW限定プラン■【松風】半露天風呂付!黒毛和牛&新潟の味覚で贅沢尽くし◆2食付部屋出し◆
【1室限定・半露天風呂付客室◆松風~shoufu~◆】

やわりん9100さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2017年04月20日 17:56:16

お風呂、食事、部屋どれをとっても大満足でした。階段しかないのはちょっと切ない気もしますが、いい運動だと思います。ありがとうごさいました。

1室限定【松風~Shoufu~】平日限定でお得!ご夕食はブランド豚、“深雪豚”◆2食付部屋出し◆
【1室限定・半露天風呂付客室◆松風~shoufu~◆】

marimo3331065さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

marimo3331065さん [60代/女性] 2017年04月12日 14:42:25

早く到着したにも関わらず、気持ちよくご対応をいただき、少し早めにチェックインさせていただきました。秋田から宝塚に帰る途中でしたので、旅の疲れもあり、ゆっくり温泉に浸れたのは良かった。閉まっている旅館も多いなかで頑張っておられるのは、親しみと温もりが感じられる旅館だからこそ、リピーターが多いのではと思われます。帰りには、喉が痛かった私にのど飴等をいただき、快適に宝塚まで運転を楽しむことができました。お心遣いに感謝致します。

【1泊朝食付】最終チェックインは21時までOK☆夜は月岡散策&周辺グルメを楽しもう[朝食のみ]
【2室限定・リーズナブルに泊まる◆和室8畳◆】

753Tシャツさんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2016年12月08日 18:08:50

11月25日に宿泊しました。懐かしの純和風な建物で、良い意味で昔の温泉街を思い起こさせる感じです。駐車場の行き方がわからず、一度車を降りて宿の方に聞きました。宿の真裏にあるのですが、近隣の建物が密集しているので迂回しないと行けないようです。

近くにコンビニはありますが、部屋の冷蔵庫は既に満杯なので冷蔵品や飲み物は殆ど入れることはできないと思います。2階の部屋でしたが、エレベーターがないのでご年配の方などは大変かもしれません。内風呂はありませんが、トイレはウォシュレットなので快適です。

大浴場は、硫黄含有量全国2位だけあって香りは強烈です。いかにも温泉に来たなという実感がわきます。「不老長寿の湯」「美人の湯」で昔から有名なようで、TV番組では病に効く温泉全国2位にも選ばれたとか。1位が草津温泉だったと思うので、2位は凄い事ですよね。お勧めです。部屋から大浴場に持っていくビニールの巾着袋が他の宿より大きいので、色々入れられて良かったです。

夕食は部屋食でした。和食でしたがお刺身、天ぷらその他諸々おかずも豊富で、新潟のコシヒカリも美味しかったです。時間も周りも気にせず食べられました。米どころだけに日本酒の種類も豊富でしたので、飲める方は是非挑戦してください。朝食は大広間で他のお客様と一緒でしたが、ご年配の方はやはり長時間座布団に座っていると足がしびれて大変なようでした。イスとテーブルがあればという感じです。

仙台から車で越後湯沢まで行くと遠いなあと感じますが、新発田市周辺だと時間的にも距離的にも調度良いですね。また機会があれば利用させていただきます。お世話様でした。

【一人旅】ぶらり月岡温泉旅♪天然温泉&新潟の味覚で『おひとりさま』を満喫![1泊2食]
【懐かしの純和風客室◆和室10畳〔広縁付〕】

スー3247さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

スー3247さん [60代/男性] 2016年10月19日 16:23:58

大変お世話になりました。久しぶりの月岡温泉でした
宿入りは夕刻5時頃でしたが早速の丁重な出迎えにまずは感動  玄関に入りまたまた感動!お宿のつくりにさりげない飾りの宿
そして宿でお世話下さった方々の親切心・対応のありかた等   私たち夫婦二組が口を揃えて、この宿にして良かったネ!と大満足でした。なまえのとおり【したしみの宿東栄館】名に恥じない良い
お宿でした。次回また新潟方面に旅する時はまたお世話になろうと思っています。本当にありがとう御座いました。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年11月02日 17:19:12

この度はご来館頂きありがとうございました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また過分なるお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げると共に恐縮しております。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが一同日々努力をして参る所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【9・10月】色んな体験をご案内!!お得な平日限定・1万円ぽっきりプラン♪

森田。さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

森田。さん [30代/女性] 2016年09月28日 18:57:46

9月の連休で家族旅行で利用させて頂きました。
お値段がとてもお安かったのであまり期待していませんでしたが(スミマセン)凄く良かったです。
次の日所謂高級旅館に宿泊しましたが、東栄館さんの方が断然良かったです。
生憎の雨で周辺観光はあまり出来ませんでしたが徒歩範囲で色々なオシャレなお土産屋さんもありますし、何より足湯が嬉しいです。
温泉についてはあまり詳しくはありませんがお肌スベスベになった気がします。
お部屋はやや無理矢理リホームした感はありますが清潔感はちゃんとあります。
何よりお料理が美味しい!!!!
メイン料理も美味しですが、脇役のお料理も本当美味しかったです。
残念なのがエレベーターがないこと。
私は平気でしたが足の弱い母には毎度3階までの昇り降りがきつかったようです。
とにかく温泉とお料理が良かったのでまた新潟旅行する際には絶対にまた泊まりたいです。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年11月02日 17:06:07

この度はご来館頂きありがとうございました。構造上の不備にてご不便をおかけ致しました事、誠に恐縮しております。今後とも現状の中で最善を計り、一同日々努力をして参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【和の心地良さに浸る◆和室14畳〔小縁付〕◆】

投稿者さん 2016年07月25日 16:34:38

家族4人(大人2人子供2人)で利用させて頂きました。
外観が素敵でこちらの宿を選びましたが、実際に見ても素敵な雰囲気で電灯が灯ったらもっと素敵だろうなぁと思い夕方になるのが楽しみでした。
お店の方の対応も丁寧で好印象でした。
2階のお部屋でカーテンを開けたら廃業したホテルが丸見え…何か寂しい気持ちになりました。
部屋は新しい訳ではありませんが、きれいにしてありました。
欲を言えば、窓や網戸もきれいに掃除していて頂ければ嬉しかったです。
温泉は私が下調べをし忘れたのがいけなかったんですが、硫黄泉のため子供たちが「くさい!」の一点張りでゆっくり入れず…貸し切り風呂は沸かし湯だったのでそちらでゆっくり入りました。
夕御飯はご夫婦でやられてる近くの小さな居酒屋で頂きました。
メニューは鶏の唐揚げやだし巻き卵などがあり子供でも大丈夫でした。
全ての料理が美味しくてみんな大満足でした。
朝食は温泉卵やのり、焼き魚といった「ザ温泉の朝食」でした。
どれも美味しくて朝からごはんをお代わりしました。
帰りには子供たちには御菓子、私達大人にもうちわとちょっとした御菓子などのサービスがあり優しい心遣いに嬉しい気持ちになりました。
また新潟に行く時はお世話になりたいです。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年11月02日 17:03:01

この度はご来館頂きありがとうございました。清掃の不備によりご迷惑をおかけ致しましたご様子、誠に申し訳ありません。今後はより一層注意を計り清掃をして参りたいと存じます。今回はご夕食無でのご宿泊でしたが、次回は是非ご夕食もお試し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

投稿者さん 2016年03月30日 16:39:30

市内からは少し離れてますが、落ち着いてのんびりできます。
温質、サービスはいいです。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年11月02日 16:56:12

この度はご来館頂きありがとうございました。ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ける様お手伝いさせて頂いております。またのご来館をお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【平日限定】★出張お疲れ様!ビジネスマン応援♪お手軽2食付き

投稿者さん 2016年03月10日 18:22:39

食事時間を早めてもらったり、ご飯をおにぎりにしていただきました。サービスはよかったです。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年11月02日 16:54:12

この度はご来館頂きありがとうございました。今後とも現状の中で一同最善を尽くして参る所存でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【平日限定】【ポイント5倍】特典いっぱい!ゆったりステイが9,720円~!
【★プラン限定★和室】

投稿者さん 2016年02月18日 15:48:48

豊栄駅から片道300円のシャトルバスを利用しましたが、停留所の目と鼻の先だったため、雪道でも苦労せず辿り着けました。素晴らしい源泉に24h入浴できるため、宿泊中何度も堪能できました。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年03月06日 22:33:00

この度はご来館頂きありがとうございました。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ければと存じます。しかしながらまだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

投稿者さん 2016年01月30日 16:16:32

子供(0歳9カ月)と連泊しました。お値段が安いので、夕食は期待していませんでしたが、驚くほど豪華で手の込んだ料理でした。毎食楽しみで、毎日違う料理をありがとうございます。特に焼き鮭と、林檎とじゃがいもの料理が好きでした。ただ、部屋食の時は食前・食後の机を、必ず全面拭いてほしいなと思いました。
温泉も気持ち良かったです。子供と自分のためにと1日2回お風呂に入るのですが、ほとんど貸し切り状態なのも良かったです。
下の階で昼食の準備をしていたのか、扉の開閉や足音がドタバタ部屋に響く日がありました。隣の部屋は会話が分かるほど聞こえますが、その辺りはお気遣いいただきありがとうございます。
スタッフの皆さんがいつも声をかけてくださって、気持ちよく過ごせました。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年02月12日 16:47:42

この度はご来館頂きありがとうございました。ごゆくっりと、の~んびりとご滞在して頂きたく努めた次第でございますが、構造上の点に付きましてはただただお詫び申し上げます。今後も現状の中で一同日々努力をして参りたいと存じます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

【一人旅】でぶらり月岡温泉♪天然温泉と新潟の味覚を堪能
【■一人旅プラン■和室】

YAESU日本橋さんの 月岡温泉 したしみの宿 東栄館 のクチコミ

YAESU日本橋さん [40代/男性] 2016年01月22日 11:13:59

温泉は期待どおり素晴らしいものでした。強めの硫化水素臭、独特のスルスベ感、高い保温性が特徴です。その上、源泉掛け流しで、24時間入浴可でしたので、温泉好きには堪りません。
ビジネスプランなので食事には期待していませんでしたが、いずれも手の込んだもので、刺身にノドグロが付いたのには、驚きました。
また、新潟に赴く際には、是非お世話になりたいと思います。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年01月26日 16:38:13

この度はご来館頂きありがとうございました。一通りご満足頂けたご様子で何よりでございました。今後とも一同努力をして参ります。一点、温泉に関しまして、補足させて頂きたいと存じます。源泉かけ流し状態であることは間違いございませんが、月岡温泉は各旅館に配湯される湯量が多くはないので、冬季は源泉かけ流し状態では当館の様な小さな湯船でも温度が保てないので、かけ流しの状態のままで加温の為の循環を併用させて頂いております。細かい説明で恐縮ですが、語弊や虚偽と言われかねない時代でございますので、この場をお借りしてご説明申し上げました。長々と大変失礼いたしました。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

投稿者さん 2016年01月10日 17:08:54

1月4日に宿泊しました。静かでゆったりできました。また、お風呂も24時間入れるのでとてもよかったです。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年01月26日 16:37:41

この度はご来館頂きありがとうございました。ご存知の通り当館は小さな宿でございます。豪華さや最新の設備等もございませんが、ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ければと存じます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが、一同日々努力をして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

投稿者さん 2016年01月04日 17:46:58

古い雰囲気のある建物はとても素敵でした。しかし、女湯のお湯が熱すぎて、子供は入れませんでした。男湯はちょうどよかったそうですが、なんとかならないんでしょうか?食事も品数が多く、お魚類がおいしかったですが、温泉は残念でした。それから、朝食後部屋でお茶を飲もうとしたら、もうポットが片付けられていて飲めませんでした。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2016年01月04日 19:57:39

この度はご来館頂きありがとうございました。ご指摘頂きましたお風呂の温度に付きましては、女湯は熱すぎ、男湯はちょうどよかったとの事でございますが、当館では冬場はかけ流し状態では温度が下がってしまうので加温をさせて頂いております。約42℃に保つよう設定してございます。男湯女湯とも浴槽下部でつなっがっており、同じ温泉、同じ温度になっておりますので、どうぞご容赦くださいませ。朝食後のポットに付きましては、お布団を下げる時にポットを下げ新しいお湯と交換し再度お部屋へお運びしておるのですが、お客様のお部屋へお届けにあがらなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。今後も細心の注意を図って参りたいと存じます。この度はご満足のいく滞在になりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら今後も一同日々努力をして参ります。  担当責任者 樋口

2食付き◆当館スタンダード!硫黄の香り漂う源泉100%の天然温泉を満喫。
【和室8~12畳】

投稿者さん 2015年09月20日 07:27:15

温泉もお料理もとても良かったと思います。米からこだわりがあるとの事、光った御飯最高でした。

ロビーでの食後のコーヒーがぬるく、残念でした。ミルクを入れたらなお・・。

階段の段差が比較的高いので 足の不自由な方にはちょっと辛いかもしれません。実際浴衣では踏んでしまいました。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年12月15日 11:43:51

この度はご来館頂きありがとうございました。諸事情によりご返信が遅れました事お詫び申し上げます。ご指摘頂きましたコーヒーに付きましては、カップを温めてからお出ししておるのですが、今後は再度注意して参りたいと存じます。まだまだ不行き届きな点もあろうかと存じますが一同日々努力をして参ります。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

2食付き◆当館スタンダード!かけ流しの天然温泉を満喫。
【和室8~12畳】

投稿者さん 2015年08月25日 17:23:20

8/23日に宿泊しました。
今回は1泊朝食付にしましたが
朝食も何品もあってゴハンも美味しく、子供達もおかわりして食べていました。
お部屋もキレイです。
お風呂は硫黄の匂いがした
温泉で私が入った時は誰もいなかったので、娘と貸し切り風呂状態で入れました。
次の日、チェックアウトした
際に女将さんが子供達に
お菓子をくれて、心遣いに感謝してます。
家族みんな大満足でした。
また利用させてもらいます。

月岡温泉 したしみの宿 東栄館 2015年09月11日 22:01:03

この度はご来館頂きありがとうございました。今回はご夕食なしのプランでしたが、次回ご利用頂ける際はご夕食もお試しくださいませ。ご存知の通り小さな宿でございますが、ごゆっくりとの~んびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。  担当責任者 樋口

朝食付き★月岡温泉満喫♪温泉街を散策しよう
【☆朝食付きプラン☆和室】