志賀パレスホテル クチコミ・感想・情報

志賀パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

コリたん1331さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

コリたん1331さん [40代/男性] 2017年08月16日 18:09:47

部屋に入ってすぐ、鳥の羽が畳の部屋からベッドの間にたくさん落ちていて不快でした。なんなんですか?!アレ。ベッドの間掃除機かけてますか?!とにかく不快でした!!
食事は大満足です!美味しく頂きました。が、従業員の態度が悪い!食べ物扱う所で走る人がいますか?!それで、人に(私)ぶつかりそうになって、「おいー!」ってなんなんだ、全く!

志賀パレスホテル 2017年08月16日 20:44:03

この度は志賀パレスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のほう、色々とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。折角お食事を楽しんでいただいたのに、不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
接客も含めて、忙しい時にこそ丁寧な対応ができるよう、努めさせていただきたく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

とらくんだよさんの 志賀パレスホテル のクチコミ

とらくんだよさん [40代/男性] 2017年08月16日 09:23:01

部屋は広くて和洋室があるので、とてもよかったです。
お風呂はゆったり出来ました。
食事はバイキングですが、期待しない法がいいですよ!
近くに食事できるところが無いので、まぁお腹いっぱいにはなりますが、中身はそれなりに…
クーラーは無くても十分涼しかったです。
さすが山の上ですね!

志賀パレスホテル 2017年08月16日 20:49:58

この度は志賀パレスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、ご満足いただけない部分もあったようで残念です。
レストランが近くにないとはいえ、満足いただけるようメニューの工夫も検討していきたいと思います。
今年は特に涼しめなのですが、例年下界よりも10度ほど低い気温になっています。湿度も低いので真夏は本当に快適です。
色々なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 22:34:34

今回初めて利用しました。想像していたよりも古いなりに清掃等が行き届いて綺麗にされていました。お風呂については、温泉で非常に満足できました。たまたま利用した部屋のトイレに不具合があり、異臭がして大変でした。食事も値段の割にまあまあだと思います。

志賀パレスホテル 2017年01月14日 20:38:40

この度は、志賀パレスホテルにお越しいただきありがとうございます。
食事やお風呂など、ご満足いただけたようでうれしく思います。温泉は私達も自信をもってすすめております
当館は何度か改装はしておりますが建物自体は古いのもあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後、料理やサービスを中心に、さらに工夫を凝らしてより満足いただける旅館にしていきたいと思っておりますので、機会がございましたら、またどうぞスキーの拠点にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 21:44:23

大晦日から元旦に宿泊しました。フロントの方々の対応は、大変良かったです。
部屋は、ワイドルームということで、少し古いながらも広く印象は悪くなかったです。が、隣に泊まっている方々の声が、まる聞こえで驚きました。ということは、こちらの声も聞こえてるという事ですよね?
大晦日ということもあり、隣部屋が遅くまで騒いでいて全く寝付けませんでした。
それにしてもプライベートは完全にダダ漏れ状態。ひどいです。
お風呂は最高でした。食事も満足でした。
部屋の壁の薄さだけが、残念でした。

志賀パレスホテル 2017年01月10日 11:54:20

この度は、年末年始の時期に志賀パレスホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
ワイドルームのお部屋で来館者も多く、移動等でご不便をおかけしたこともあったと思いますが、接客やお食事、お風呂のこと、良かったとのコメントをいただきうれしいです。

ちょうど隣の部屋のお客様につきましては他の方のお声もあり対応したのですが、作りが古いこともあってお客様にはご迷惑をおかけしました。
通常の話し声であれば隣の部屋まで聞こえることはまずないのですが。
今後のルーミングの参考にさせていただきたいと思います。
また機会ありましたら、お立ち寄りください。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【お先でスノ。】【冬プラン】ゲレンデすぐ♪標高2300mパウダースノーとバイキング&天然温泉を満喫

クーボン7231さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

クーボン7231さん [40代/男性] 2017年01月03日 21:11:30

楽天トラベルで今まで評価などはしたことはないですが、あまりにひどかったのでコメントさせていただきます。下記のホテル情報ですが、私が利用させていただいた503号室には冷蔵庫はありませんでした。下記情報は訂正することが良いと思います。
あまり多くは語りたくないのですが、食事、エレベーターに関しても他の方の口コミ通りでした。

■館内情報■
・館内にコンビニエンスショップがございます。
・空冷蔵庫がお部屋にございます。お持込みの物の保存にご利用ください。

志賀パレスホテル 2017年01月04日 13:00:14

この度は、年越しの大切な時期にご利用いただいたにもかかわらず、失礼をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば空の冷蔵庫はすべてのお部屋にご用意しており、2泊分に渡って清掃係のチェックが漏れていたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、館内が混み合っており、移動等にご不便をおかけしたと思います。
せっかくご予約いただいたのに、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

たこ0913さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

たこ0913さん [40代/女性] 2016年12月25日 16:52:40

12/23に1泊しました。普通の家族が宿泊する所ではないですね。スキースクールの子供達が大勢いて1時間半もお風呂の貸切状態。チェックする時に教えてもらえたらよかったけど、言われなかったためお風呂場まで行って学校の先生の入れないと言われる始末。部屋も汚くて隙間風は入ってくるし、畳は古くて浮き上がっているし、コンセントは3又4又になっているし、こんな宿初めてでした。
食事は期待しましたが冷凍食品のオンパレード。ガッカリでした。もう2度といきません。

志賀パレスホテル 2016年12月26日 08:09:21

チェックインの際の案内が不足しており、多大なご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事は団体の学生用に出していた冷凍食品中心のメニューとは別に一般のお客様用にお刺身や出来立ての料理、デザートなどを用意していたのですが、案内不足がありましたら重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。重く受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきたく思います。

投稿者さん 2016年10月24日 10:47:24

正直、こんなに酷い支配人は初めてです。
支配人の機嫌の問題なのか、色々なことで逆切れされました。
話すときりがないのですがどんなことがあってもこのホテルにはもう泊まりません。
3泊の予定でしたが1泊捨てて2泊にて帰りました(涙)

志賀パレスホテル 2016年11月09日 10:54:48

フロントでの受け答えに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から見て良い接客が行えているかどうか、改めて見直しさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

みっちゃん 50代さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

みっちゃん 50代さん [50代/男性] 2016年09月03日 23:33:02

昨年も利用し良かったので今年もお世話になりました。エレベーターが一基で狭いので不自由だが、夕食バイキングで品数も多く美味しかったです。
スタッフの方も親切で来年も利用しようと思います。

志賀パレスホテル 2016年09月06日 20:01:51

この度は志賀パレスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
建物の古さもあってエレベーターのほうは混雑時、ご迷惑をおかけしております。
バイキングの料理、ご満足いただけたようでうれしいです。
来年も変わらずよいサービスを提供させていただきたいと思いますので、ぜひお越しください!
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 15:49:01

値段が安くて予約しました。エアコンがないことは事前に説明があったので窓を開けて寝れば、部屋の暑さも調整できました。バイキングも充分な内容で子供達も喜んでました。お風呂も広くてキレイで快適でした。

志賀パレスホテル 2016年08月04日 18:43:43

この度は、志賀パレスホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
標高1700mあるので長野市よりも10度以上気温が低く、エアコンではなくぜひ高原の風で調節していただきたいと思っておりますので、そのようにしていただいてうれしく思います。
お子様とホタルなど見ることができましたでしょうか?
また志賀高原にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
クチコミのご投稿、ありがとうございます!

【夏限定ファミリープラン】夏の思い出は自然体験&ホタル観賞♪お子様にうれしい特典付★

RFVC250さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

RFVC250さん [30代/男性] 2016年07月19日 20:12:17

バイク旅行で訪れました。志賀草津道路沿いにあるホテルでしたので、予約しました。料理はバイキング形式で少し高いなと思いましたが、米がすごく美味しかったです。長野県産あきたこまち最高です。サラダ(地物だと思う)野菜、特にトマトが新鮮で美味しかったです。
ただ残念なのが、バスタオルが臭かった。。。散々使った使い古しの匂いが。。。さすがに顔を拭く気になれなかった。。。
そこだけが残念だった。

志賀パレスホテル 2016年07月21日 11:14:02

標高が高く気温も低い長野県では、東北地方と同様に、コシヒカリよりもあきたこまちのほうがおいしく作ることができるそうです。
野菜ももちろん地元の新鮮な野菜を使っているので、長野県のものをおいしく感じていただけてとてもうれしいです。

バスタオルのご意見、ありがとうございます。
浴衣やシーツと一緒に、リネン業者に依頼しております。
どうしてもリネン用洗剤の独特のにおいが残ってしまうのですが、傷みやにおいの強いものがないか、私達も再度確認してお部屋に用意したいと思います。

今の時期は高原のバイクツーリング、風が気持ちよくていいですよね。個人的にも草津道路の景色は大好きです!
紅葉の時期もナナカマドの紅葉が美しく、開通直後の雪の壁や新緑の季節も良く、ぜひ今度は違う季節でのツーリングも楽しんでみてください。
よろしければ、また志賀パレスホテルにお立ち寄りいただけると幸いです、
クチコミのご投稿、ありがとうございました

【体験】横手山スカイレーター入場券特典付プラン★横手山山頂で絶景を満喫♪

展望映像さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

展望映像さん [50代/男性] 2016年07月09日 18:05:51

何と宿泊客が私達1組のみ。長い宿泊経験で初めてのこと。食事がバイキングから定食に変更に。同伴の母は高齢で食が細いので、好きな物を好きな量で食べられるバイキングに期待をしていたので非常にがっかりでした。出された食事は悪くはないのですが、とにかく量が多く、母は食べきれずほとんど私に回ってきてしまい困ってしまいました。係り(ウェイター)の方はとても親切にしていただいたのは有り難いことなのですが、何せ客が私達1組のため、気まずいムードが漂いとてもたまりませんでした。食事の最中は席を外してもらう気遣いがあったらよかったと思う。(用があったら呼びますから。)
今回の宿泊で満足だったのは風呂が貸切状態だったことのみでした。

志賀パレスホテル 2016年07月11日 09:09:42

この度は、志賀パレスホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。
この時期はどうしても志賀高原自体訪れる方が多くなく、お越しいただいた方には感謝の気持ちを込めて……と接客につとめさせていただきましたが、かえって気をつかわせてしまったみたいですね。申し訳ないです。
定食での食事につきましては、お客様のご意見を参考に検討・改善を重ねていきたいと思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ポッツタンコさんの 志賀パレスホテル のクチコミ

ポッツタンコさん [60代/男性] 2016年04月23日 20:05:35

この料金でこのサービス。気の毒になるくらいです。食堂の飲み物も大サービス料金。
従業員の方は皆さんとても親切で、自然な感じが好感が持てます。
適正な当たり前の料金で運営し、従業員の方も報われ、設備の更新もできるような世の中に
なることを願っています。

2016年04月
志賀パレスホテル 2016年04月24日 17:38:05

この度は志賀パレスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
横手山渋峠での春スキー、お楽しみいただけたでしょうか?
山の上という立地ではありますが、麓と変わらないサービスや料金で経営できるよう頑張っておりますので、「安すぎるんじゃないか?」とお声を頂けるのは我々もサービスに自信を持つことができ嬉しく思います。
例年でしたらこの時期でもまだまだ残雪が多く、春スキーのお客様でにぎわいます。
ぜひ来シーズンも、志賀高原にお越しください。
クチコミの投稿、ありがとうございました!

【横手山・渋峠限定リフト券付】パウダースノーの志賀高原でお得にスキーを満喫♪

投稿者さん 2016年04月08日 08:20:12

エレベーターが狭くて1基しかなかったのが難点ですが、暖炉のあるロビーやお土産がいろいろそろっている売店、そしてバイキングのすき焼きやしゃぶしゃぶが良かったです。

2016年04月
志賀パレスホテル 2016年04月13日 13:30:57

この度は、志賀パレスホテルにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご案内が4階だった上に建物が古く、エレベーターでの移動にご不便をおかけすることがあったかと思いますが、その分ほかの設備や接客面でお客様に満足していただけるよう努めております。
ですので、料理やロビー、売店にご満足の声をいただき、うれしく思います。
ギリギリ営業できる状態の春スキーだったと思いますが、例年であればもっと雪も多く、春は特に景色も良いエリアです。次のシーズンもぜひ、志賀高原にお越しください!
クチコミの投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月06日 16:22:54

部屋は広くて暖かくて良かった。チェックイン前と後も大広間を荷物置きや着替えに利用できて助かりました!お昼のカレーバイキングもリーズナブルに沢山食べれました。
もう少し、値段が安ければ毎年行きたいホテルですね。

志賀パレスホテル 2016年01月06日 19:55:01

この度は、年末年始のお休みに志賀パレスホテルを選んでいただいて、ありがとうございました。
ホテルの外はマイナス5度ほどあるのですが、当館は温泉の熱を館内に循環させた暖房を使用しており、暖かくかつ乾燥しすぎない状態を維持することができております。
当館のウリのひとつにしているので、お部屋が暖かく快適、と言っていただけて嬉しく思います!
お昼のカレーバイキングは年末年始のみの営業となっているのですが、おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
この時期閑散期と比べて若干高い料金設定となっておりますが、そのぶんお料理等に力を入れさせていただきました。例年ですと雪ももっと多くパウダースノーのスキーを楽しめますので、またぜひ、連休のスキーにお越しください。
クチコミの投稿、感謝いたします!

無し0771さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

無し0771さん [60代/男性] 2015年11月21日 22:40:19

食事がバイキングではなく、セットメニューだったのはいいのですが、ご飯が一杯だけなのは残念です。けっして大食漢ではないが、もう少しご飯が欲しかった。炊飯器を置いておけば問題ないのではないか。おかわりなど想定していないのですか。チェックインの時もチェックアウトの時もフロントに人がいなかった。出てきた人も、本来のフロント係の人ではないようだった。様子がおかしかった。

志賀パレスホテル 2015年11月23日 08:56:33

志賀パレスホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お部屋のアンケートとともに、貴重なご意見を多くいただき、感謝いたします。
本来セットメニューでもご飯・お味噌汁はお代わりできるのですが、ちゃんとしたお声かけができず、申し訳ございませんでした。あと、チェックインの際にバイキングとセットメニューで案内を間違え、後ほどお部屋に電話する形となってしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見のもと、サービスや人員体制等改めて考えさせていただきたいと存じ上げます。ご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月29日 17:14:35

両親が宿泊しました。今回で4度目ぐらいだと思います。過去に宿泊したときによかったので今回も予約しました。
バンキングプランだったのに夕飯は定食のような感じで既製品も目につきがっかりだったようです。朝食も質素だったとか。
部屋は隣室のトイレの水を流す音がよく聞こえて、お互い音が気になって気まずいと言っていました。
数組しかいないんだからすこし離すとか配慮してくれてもいいのに。
部屋の窓ガラスも汚かったのでがっかりしたそうです。
過去に宿泊したときは料理のボリュームもあって従業員の感じもよかっただけに本当に残念です。
厳しいことを言うなら、この内容なら宿泊費を見直すべきではないでしょうか?

志賀パレスホテル 2015年10月31日 10:11:04

このたびは、志賀パレスホテルをご予約いただきましてありがとうございます。
ホームページの写真等ではバンキングのお料理を紹介させていただいておりますが、当日の宿泊人数が少ない場合は和食のセットメニューでご案内させていただいております。
その旨をプランにも記載しておりますが、バイキングを期待されていただいている中でこのような形になってしまい、残念に思います。
「ボリュームがあった」とセットメニューの方も好評なのですが、足りなかったでしょうか…?
お部屋の音にくきましては、施設が古いこともあってご迷惑をおかけしました。
部屋を離す等の配慮など、貴重なご意見をいただき有難うございます。
過去に3度もご利用いただいている中で、今回の宿泊で残念に思われたこと、我々も重く受け止め、サービスの向上に努めさせていただきたく思います。またよろしければ志賀高原にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月11日 12:47:36

シルバーウイークに2泊しました。
従業員の方の対応、サービスはとてもよく、正直、施設は相当古くてよくなかったのですがそれを補うよい対応でした。

こちらの宿泊当日の少々難しいお願いにも真摯に対応していただき、同行した家内は大変喜んでいました。

残念なのは、やはりその設備で部屋の風呂や大浴場などはかなりがっかりしました。

食事はバイキングでしたが、内容はしっかりしておりよかったです。

1点苦情は、スカイウオークまでどれだけかかるか?と聞いたら「徒歩で10分」と言われました。

途中まで歩きましたがどうもおかしいことに気づき、戻って車で行きました。

当初聞き間違いかと思い、2回ほど聞き直しましたが同じ回答でした。

こちらのきき方が悪かったのかもしれませんが、スカイウオークの地図を見せての質問であの回答はなかったと思います。

志賀パレスホテル 2015年10月13日 09:02:56

この度は、シルバーウィークに連泊でのご利用をいただきまして、誠に有難うございました。
施設のほうはお客様のおっしゃる通りで、大浴場の温泉の泉質には自信があるのですが、ご不便をおかけしたところもあったかと思います。
また、お食事や対応面でのお褒めの言葉嬉しく思います。
最後に、スカイウオークの対応につきまして、お伝え間違いがありましたことお詫び申しあげます。本当はお車で10分なのですが、車通りの多い連休中に歩かせてしまい、申し訳ございません。
お客様からいただいたお言葉をもとに、今後もサービスの向上につとめさせていただきます。また機会がありましたら、ぜひ志賀高原の散策がてら、お越しください!

投稿者さん 2015年09月23日 19:08:27

温泉が広く、シルバーウィークでお客様が沢山いる中、ゆったりと温泉に入る事が出来ました。
久しぶりに、親子水入らずで、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
有難うございました。

志賀パレスホテル 2015年09月24日 14:08:15

この度は、志賀パレスホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
シルバーウィークという連休の中、ご家族の旅行をゆっくりお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思います!
季節が変われば志賀高原の景色も大きく変わり、また違う楽しみ方もできます。
客室からの景色もまったく別世界となりますので、次に志賀高原にいらっしゃる際は、ぜひ違う季節の志賀高原もご検討していただければと思います。
お客様のクチコミは、大変励みになります!本当にありがとうございました!

koma1968さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

koma1968さん [40代/男性] 2015年05月13日 02:06:03

ゴールデンウィークのわりに昔に比べて空いていました
相変わらずエレベーター一基はきついかと思います
後はローカル色が強く初めての方はキツイかなと思いました。
館内のショップも9時までで少し早いかな?
お風呂も0~1じまで入れ替えと聞いていましたが翌日には同じお風呂でしたので
夜入るのは同じでしたせめて日替わりがよいかと・・・
食事も補充が少なく無くなれば終わり?早い者勝ち感が強かったのでビュッフェスタイルに
問題有りです。
二日目掃除を頼みタオルも変えていただきましたが、水垢臭いのが何枚か・・・
子供たちからは苦情もなかったので良しとします。
機会あれば伺います。

2015年05月
志賀パレスホテル 2015年05月15日 10:13:03

この度は、志賀パレスホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ショップやお風呂のご利用に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ビュッフェスタイルでのお料理は適宜補充しておりますが、補充が追いつかずお客様をお待たせしてしまう場合もあり、こちらについては改善できるよう検討させていただきたいと思います。
タオルにつきましては、リネンの業者のほうにも伝えた上で、持参の際のチェック体制も徹底させていただきます。

貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
機会がありましたらぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 14:41:59

GWの3日4日と2泊しました。約一週間前の予約でしたが、久々に家族全員で
宿泊ができ、母親もベッドでないと眠れない人なのですがよく眠れた様です。
もともと高原スキーリゾートホテルの様ですので、食事もバイキング方式でしたが
子連れにはちょうど良かったです。お風呂も4回入りました。
エレベーターは確かに当初建築時点ではこれで良かったのだと思いますが、増築
され立派な構えになられていますので、もう一基入れられるともっとよいと思いま
す。なお、喫煙所はしっかり使わせていただきました(笑)

2015年05月
志賀パレスホテル 2015年05月08日 11:34:14

この度は、志賀パレスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大事な連休での家族団らんに協力できたこと、私達も嬉しく思います!
お子様もお母様もゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。
また、エレベーターについての貴重なご意見、感謝申し上げます。
お部屋での禁煙と、喫煙スペースの利用にご協力いただきまして、有難うございました。
この度はクチコミへの投稿、誠に有難うございました。心より感謝申し上げます。