志賀パレスホテル クチコミ・感想・情報

志賀パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 05:53:49

家族での信州旅行の際に利用しました。
行ってみると場所は分かりやすいところにありましたが、なぜか、カーナビでの設定では、違うところを誘導され迷いました。
比較的涼しいところに有りますので、冷房装置がないのは理解できますが、事前の案内があれば良いと思います。また、そのせいもあり、窓を開けないと時期的に暑さを凌げませんが、虫が多く室内に入るので、虫の苦手な方は要注意です。
ただ、逆に、蛍が見れて良かったです。また、夜は人工的な明かりが少ないことあり、満天の星空でした。

志賀パレスホテル 2018年07月18日 14:00:44

この度は志賀パレスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
冷房の件につきまして、館内設備のほうにも記載を追加させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
どうしても山奥になってしまうので、虫よけなどの対策はしておりますが、完全に防ぐことができないのが現状です。カーナビも機種によっては志賀高原の中心地で案内が終了してしまうようですね…
ホタルは7月8月でも見られる場所は日本にはほとんどないと思います。天気も良く、星空とあわせてご覧いただけて幸いです。

紅葉の時期もとても景色が良いので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

アルペンレーサー4649さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

アルペンレーサー4649さん [50代/男性] 2018年04月10日 21:00:28

館内がとても暑い。空調がコントロール出来ないので困った。

志賀パレスホテル 2018年04月16日 16:45:00

この度は志賀パレスホテルにお越しいただきありがとうございます。
貴重なご意見、大変ありがたく思います。
厳冬期でも暖かい部屋が提供できるよう温泉の熱を館内に循環させるシステムとなっておりますが、細かい空調設定ができず大変ご迷惑をおかけいたしました。
この時期の空調設定について改めて考えさせていただきたいと思います。

【お先でスノ。】【冬プラン】ゲレンデすぐ♪標高2300mパウダースノーとバイキング&天然温泉を満喫

coba5485さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

coba5485さん [50代/男性] 2018年03月04日 16:51:52

宿泊料金を考えると、とても良い温泉と部屋、そして食事でした。自分はスキーを楽しみますが、妻はしませんので、自分がスキーを楽しんでいる間、妻はチェックアウト後もホテルロビーでゆっくりと時間を過ごさせていただきました。また、自分は、スキー後の温泉入浴を無料でいただきました。スキーシーズンだけではなく、新緑、紅葉の頃、再び妻と一緒に宿泊したいと思いました。

志賀パレスホテル 2018年03月09日 19:38:19

この度は志賀パレスホテルをご予約いただきましてありがとうございました!
スキーだけでなく、ご滞在や温泉もゆっくりくつろいでいただけたのでしたらとても幸いです。
グリーンシーズンは景色もかわって、スキーシーズンとは違う楽しみ方ができますので、ぜひまた志賀高原へお立ち寄りくださいませ。
クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 21:30:02

2日に家族四人で横浜からスキーで一泊しました。志賀高原は今回初めて来て今回パレスホテルさんにお世話になりました。過去の評価コメントでは、あまりよくないコメントですがフロントやバイキングレストラン、レンタルスキーのスタッフさん等とても良い対応でした。((´∀`))バイキングもそれなりに美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

志賀パレスホテル 2018年01月07日 18:58:48

この度は志賀パレスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様から直接、良い対応だったとご意見をいただき、嬉しいです。
志賀高原にまた行きたいと思って頂けるようこれからも頑張りたいと思います。とても励みになりました!
横手山・熊の湯エリアは志賀高原の中でも特にロングシーズンでスキーを楽しむことができます。
機会ありましたら、またどうぞお越しくださいませ。

【横手山・渋峠限定リフト券付】パウダースノーの志賀高原でお得にスキーを満喫♪
【バストイレ付和室】

投稿者さん 2017年10月16日 16:03:40

部屋にお茶とお菓子が用意してあったので包んであった紙を開けて食べようとしたら、少し黒っぽくなっていたので食べるのをやめた。
布団を敷きに来た女性に「この黒っぽいの、カビかどうかわからないけど」と言ってお菓子を指さしたら「わかりました。すぐに取り替えます。」と言って菓子を掴んで、クシャクシャと丸めてエプロン?のポケットに入れた。もう一人の人に取りに行かせて取り替えてくれたが、こちらが言いがかりをつけたみたいな対応に気分を害した。

浴室、部屋にも化粧品なし。

天気には恵まれなかったが、横手山スカイレーター入場券付は良かった。

志賀パレスホテル 2017年10月16日 17:32:29

この度は志賀パレスホテルにご宿泊ありがとうございました。
お部屋だしのお菓子につきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
業者側にも報告いたしましたが、こちらの管理に不備がなかったかどうかも改めて見直しさせていただきたく存じます。
より良いサービスが提供できるよう、従業員教育にも努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【体験】横手山スカイレーター入場券特典付プラン★横手山山頂で絶景を満喫♪

サツキくノ一さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

サツキくノ一さん [70代/男性] 2017年10月14日 13:14:22

昨年宿泊したときよりも宿泊者が少ないためか夕朝ともに料理が悪かった
お風呂の排水のところに髪の毛がたくさん引っかかっていて気持ち悪かった
紅葉は綺麗だった

志賀パレスホテル 2017年10月15日 10:41:59

去年に引き続き、紅葉シーズンでのご宿泊ありがとうございました。
今年の紅葉は10月初めに一気に進み、ちょうどピークを迎えていました。
お料理、同じくバイキングでしたが内容にご満足いただけず残念です。料理長にもその旨お伝えいたしました。
次にいらっしゃった時に「今までの中で一番良かった」と思っていただけるよう努めさせていただきたく思います。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

コリたん1331さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

コリたん1331さん [40代/男性] 2017年08月16日 18:09:47

部屋に入ってすぐ、鳥の羽が畳の部屋からベッドの間にたくさん落ちていて不快でした。なんなんですか?!アレ。ベッドの間掃除機かけてますか?!とにかく不快でした!!
食事は大満足です!美味しく頂きました。が、従業員の態度が悪い!食べ物扱う所で走る人がいますか?!それで、人に(私)ぶつかりそうになって、「おいー!」ってなんなんだ、全く!

志賀パレスホテル 2017年08月16日 20:44:03

この度は志賀パレスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のほう、色々とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。折角お食事を楽しんでいただいたのに、不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
接客も含めて、忙しい時にこそ丁寧な対応ができるよう、努めさせていただきたく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

とらくんだよさんの 志賀パレスホテル のクチコミ

とらくんだよさん [40代/男性] 2017年08月16日 09:23:01

部屋は広くて和洋室があるので、とてもよかったです。
お風呂はゆったり出来ました。
食事はバイキングですが、期待しない法がいいですよ!
近くに食事できるところが無いので、まぁお腹いっぱいにはなりますが、中身はそれなりに…
クーラーは無くても十分涼しかったです。
さすが山の上ですね!

志賀パレスホテル 2017年08月16日 20:49:58

この度は志賀パレスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、ご満足いただけない部分もあったようで残念です。
レストランが近くにないとはいえ、満足いただけるようメニューの工夫も検討していきたいと思います。
今年は特に涼しめなのですが、例年下界よりも10度ほど低い気温になっています。湿度も低いので真夏は本当に快適です。
色々なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 22:34:34

今回初めて利用しました。想像していたよりも古いなりに清掃等が行き届いて綺麗にされていました。お風呂については、温泉で非常に満足できました。たまたま利用した部屋のトイレに不具合があり、異臭がして大変でした。食事も値段の割にまあまあだと思います。

志賀パレスホテル 2017年01月14日 20:38:40

この度は、志賀パレスホテルにお越しいただきありがとうございます。
食事やお風呂など、ご満足いただけたようでうれしく思います。温泉は私達も自信をもってすすめております
当館は何度か改装はしておりますが建物自体は古いのもあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後、料理やサービスを中心に、さらに工夫を凝らしてより満足いただける旅館にしていきたいと思っておりますので、機会がございましたら、またどうぞスキーの拠点にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 21:44:23

大晦日から元旦に宿泊しました。フロントの方々の対応は、大変良かったです。
部屋は、ワイドルームということで、少し古いながらも広く印象は悪くなかったです。が、隣に泊まっている方々の声が、まる聞こえで驚きました。ということは、こちらの声も聞こえてるという事ですよね?
大晦日ということもあり、隣部屋が遅くまで騒いでいて全く寝付けませんでした。
それにしてもプライベートは完全にダダ漏れ状態。ひどいです。
お風呂は最高でした。食事も満足でした。
部屋の壁の薄さだけが、残念でした。

志賀パレスホテル 2017年01月10日 11:54:20

この度は、年末年始の時期に志賀パレスホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
ワイドルームのお部屋で来館者も多く、移動等でご不便をおかけしたこともあったと思いますが、接客やお食事、お風呂のこと、良かったとのコメントをいただきうれしいです。

ちょうど隣の部屋のお客様につきましては他の方のお声もあり対応したのですが、作りが古いこともあってお客様にはご迷惑をおかけしました。
通常の話し声であれば隣の部屋まで聞こえることはまずないのですが。
今後のルーミングの参考にさせていただきたいと思います。
また機会ありましたら、お立ち寄りください。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

クーボン7231さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

クーボン7231さん [40代/男性] 2017年01月03日 21:11:30

楽天トラベルで今まで評価などはしたことはないですが、あまりにひどかったのでコメントさせていただきます。下記のホテル情報ですが、私が利用させていただいた503号室には冷蔵庫はありませんでした。下記情報は訂正することが良いと思います。
あまり多くは語りたくないのですが、食事、エレベーターに関しても他の方の口コミ通りでした。

■館内情報■
・館内にコンビニエンスショップがございます。
・空冷蔵庫がお部屋にございます。お持込みの物の保存にご利用ください。

志賀パレスホテル 2017年01月04日 13:00:14

この度は、年越しの大切な時期にご利用いただいたにもかかわらず、失礼をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば空の冷蔵庫はすべてのお部屋にご用意しており、2泊分に渡って清掃係のチェックが漏れていたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、館内が混み合っており、移動等にご不便をおかけしたと思います。
せっかくご予約いただいたのに、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

たこ0913さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

たこ0913さん [40代/女性] 2016年12月25日 16:52:40

12/23に1泊しました。普通の家族が宿泊する所ではないですね。スキースクールの子供達が大勢いて1時間半もお風呂の貸切状態。チェックする時に教えてもらえたらよかったけど、言われなかったためお風呂場まで行って学校の先生の入れないと言われる始末。部屋も汚くて隙間風は入ってくるし、畳は古くて浮き上がっているし、コンセントは3又4又になっているし、こんな宿初めてでした。
食事は期待しましたが冷凍食品のオンパレード。ガッカリでした。もう2度といきません。

志賀パレスホテル 2016年12月26日 08:09:21

チェックインの際の案内が不足しており、多大なご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。重く受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきたく思います。

投稿者さん 2016年10月24日 10:47:24

正直、こんなに酷い支配人は初めてです。
支配人の機嫌の問題なのか、色々なことで逆切れされました。
話すときりがないのですがどんなことがあってもこのホテルにはもう泊まりません。
3泊の予定でしたが1泊捨てて2泊にて帰りました(涙)

志賀パレスホテル 2016年11月09日 10:54:48

フロントでの受け答えに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から見て良い接客が行えているかどうか、改めて見直しさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

みっちゃん 50代さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

みっちゃん 50代さん [50代/男性] 2016年09月03日 23:33:02

昨年も利用し良かったので今年もお世話になりました。エレベーターが一基で狭いので不自由だが、夕食バイキングで品数も多く美味しかったです。
スタッフの方も親切で来年も利用しようと思います。

志賀パレスホテル 2016年09月06日 20:01:51

建物の古さもあってエレベーターのほうは混雑時、ご迷惑をおかけしております。
バイキングの料理、ご満足いただけたようでうれしいです。
来年も変わらずよいサービスを提供させていただきたいと思いますので、ぜひお越しください!
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 15:49:01

値段が安くて予約しました。エアコンがないことは事前に説明があったので窓を開けて寝れば、部屋の暑さも調整できました。バイキングも充分な内容で子供達も喜んでました。お風呂も広くてキレイで快適でした。

志賀パレスホテル 2016年08月04日 18:43:43

この度は、志賀パレスホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
標高1700mあるので長野市よりも10度以上気温が低く、エアコンではなくぜひ高原の風で調節していただきたいと思っておりますので、そのようにしていただいてうれしく思います。
お子様とホタルなど見ることができましたでしょうか?
また志賀高原にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
クチコミのご投稿、ありがとうございます!

【夏限定ファミリープラン】夏の思い出は自然体験&ホタル観賞♪お子様にうれしい特典付★

RFVC250さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

RFVC250さん [30代/男性] 2016年07月19日 20:12:17

バイク旅行で訪れました。志賀草津道路沿いにあるホテルでしたので、予約しました。料理はバイキング形式で少し高いなと思いましたが、米がすごく美味しかったです。長野県産あきたこまち最高です。サラダ(地物だと思う)野菜、特にトマトが新鮮で美味しかったです。
ただ残念なのが、バスタオルが臭かった。。。散々使った使い古しの匂いが。。。さすがに顔を拭く気になれなかった。。。
そこだけが残念だった。

志賀パレスホテル 2016年07月21日 11:14:02

標高が高く気温も低い長野県では、東北地方と同様に、コシヒカリよりもあきたこまちのほうがおいしく作ることができるそうです。
野菜ももちろん地元の新鮮な野菜を使っているので、長野県のものをおいしく感じていただけてとてもうれしいです。

バスタオルのご意見、ありがとうございます。
浴衣やシーツと一緒に、リネン業者に依頼しております。
どうしてもリネン用洗剤の独特のにおいが残ってしまうのですが、傷みやにおいの強いものがないか、私達も再度確認してお部屋に用意したいと思います。

今の時期は高原のバイクツーリング、風が気持ちよくていいですよね。個人的にも草津道路の景色は大好きです!
紅葉の時期もナナカマドの紅葉が美しく、開通直後の雪の壁や新緑の季節も良く、ぜひ今度は違う季節でのツーリングも楽しんでみてください。
よろしければ、また志賀パレスホテルにお立ち寄りいただけると幸いです、
クチコミのご投稿、ありがとうございました

【バス・トイレ付和洋室】

展望映像さんの 志賀パレスホテル のクチコミ

展望映像さん [50代/男性] 2016年07月09日 18:05:51

何と宿泊客が私達1組のみ。長い宿泊経験で初めてのこと。食事がバイキングから定食に変更に。同伴の母は高齢で食が細いので、好きな物を好きな量で食べられるバイキングに期待をしていたので非常にがっかりでした。出された食事は悪くはないのですが、とにかく量が多く、母は食べきれずほとんど私に回ってきてしまい困ってしまいました。係り(ウェイター)の方はとても親切にしていただいたのは有り難いことなのですが、何せ客が私達1組のため、気まずいムードが漂いとてもたまりませんでした。食事の最中は席を外してもらう気遣いがあったらよかったと思う。(用があったら呼びますから。)
今回の宿泊で満足だったのは風呂が貸切状態だったことのみでした。

志賀パレスホテル 2016年07月11日 09:09:42

この度は、志賀パレスホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。
この時期はどうしても志賀高原自体訪れる方が多くなく、お越しいただいた方には感謝の気持ちを込めて……と接客につとめさせていただきましたが、かえって気をつかわせてしまったみたいですね。申し訳ないです。
定食での食事につきましては、お客様のご意見を参考に検討・改善を重ねていきたいと思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ポッツタンコさんの 志賀パレスホテル のクチコミ

ポッツタンコさん [60代/男性] 2016年04月23日 20:05:35

この料金でこのサービス。気の毒になるくらいです。食堂の飲み物も大サービス料金。
従業員の方は皆さんとても親切で、自然な感じが好感が持てます。
適正な当たり前の料金で運営し、従業員の方も報われ、設備の更新もできるような世の中に
なることを願っています。

2016年04月
志賀パレスホテル 2016年04月24日 17:38:05

横手山渋峠での春スキー、お楽しみいただけたでしょうか?
山の上という立地ではありますが、麓と変わらないサービスや料金で経営できるよう頑張っておりますので、「安すぎるんじゃないか?」とお声を頂けるのは我々もサービスに自信を持つことができ嬉しく思います。
例年でしたらこの時期でもまだまだ残雪が多く、春スキーのお客様でにぎわいます。
ぜひ来シーズンも、志賀高原にお越しください。
クチコミの投稿、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年04月08日 08:20:12

エレベーターが狭くて1基しかなかったのが難点ですが、暖炉のあるロビーやお土産がいろいろそろっている売店、そしてバイキングのすき焼きやしゃぶしゃぶが良かったです。

2016年04月
志賀パレスホテル 2016年04月13日 13:30:57

この度は、志賀パレスホテルにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご案内が4階だった上に建物が古く、エレベーターでの移動にご不便をおかけすることがあったかと思いますが、その分ほかの設備や接客面でお客様に満足していただけるよう努めております。
ですので、料理やロビー、売店にご満足の声をいただき、うれしく思います。
ギリギリ営業できる状態の春スキーだったと思いますが、例年であればもっと雪も多く、春は特に景色も良いエリアです。次のシーズンもぜひ、志賀高原にお越しください!
クチコミの投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月06日 16:22:54

部屋は広くて暖かくて良かった。チェックイン前と後も大広間を荷物置きや着替えに利用できて助かりました!お昼のカレーバイキングもリーズナブルに沢山食べれました。
もう少し、値段が安ければ毎年行きたいホテルですね。

志賀パレスホテル 2016年01月06日 19:55:01

この度は、年末年始のお休みに志賀パレスホテルを選んでいただいて、ありがとうございました。
ホテルの外はマイナス5度ほどあるのですが、当館は温泉の熱を館内に循環させた暖房を使用しており、暖かくかつ乾燥しすぎない状態を維持することができております。
当館のウリのひとつにしているので、お部屋が暖かく快適、と言っていただけて嬉しく思います!
お昼のカレーバイキングは年末年始のみの営業となっているのですが、おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
この時期閑散期と比べて若干高い料金設定となっておりますが、そのぶんお料理等に力を入れさせていただきました。例年ですと雪ももっと多くパウダースノーのスキーを楽しめますので、またぜひ、連休のスキーにお越しください。
クチコミの投稿、感謝いたします!

【バス・トイレ付和洋室】