強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 15:20:57

お部屋はきれいでお布団もふかふかで良かったです。おトイレだけリフォームしたのかな?広くてきれいなおトイレでした。お風呂はとても全体的に古い感じでした。湯船が黒いです。まあ実際古いんだし仕方ないのかなと思います。でも椅子と洗面器くらいは新しくしても良いのではと思いました。あとこれは贅沢かもしれませんが、リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとリンス別々が良いなと思います。窓からの景色は良いです。朝食は十分な量でした。お魚が美味しかったです。フロントのおじさんが優しかったです。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年11月24日 12:01:32

強羅公園の紅葉が宿からみえてとても綺麗でした。
食事は蟹や天ぷらを始め、美味しかったです。食事の量としては若い人には少し物足りないないかもしれません。
温泉もよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅♪【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年02月09日 14:39:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
部屋は和室で、食事もお座敷の個室に通していただいたので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごすことができました。夫とも「なんかすごいくつろげるねぇ~」と話し、ひさびさの家族旅行を楽しめました。
ご飯も私たち好みで、美味しくいただきました。
貸切風呂で、赤ちゃん用にお風呂マットをお借りでき、たいへん助かりました。
温泉では、お肌がツルツルになり、うれしかったです。

強羅駅からの坂は確かに急ですが、このあたりのお宿はみんなそうだと思います。
高台にある分、見晴らしが良く、景色がきれいでした。
ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2017年12月25日 22:56:48

価格相応でした。箱根ではかなり安いお値段なので、こんなもんかなと。多くを求めなければ良い宿だと思いました。

○立地5:土地柄坂がきついのは仕方ないとして、アクセス良好。強羅駅やケーブルカーの駅も近い。強羅公園が無料で入れるのも嬉しいが、冬は寂しい。手作り体験物が色々ある。

○部屋4:洗面台が風呂の中にある小さなのしかないので、人によっては不便。部屋は清潔感もあり、トイレも広くて良い。

○食事1:残念。温かい料理が少なく刺身もスーパー以下。白米を沢山食べれば、満腹にはなる。

○風呂3:小さい内風呂の温泉だが、ゆっくり入れた。利用してないが、貸し切り風呂があるのも素敵。

○サービス4:親切に対応してくれました。

○アメニティ4:ドライヤーは部屋にはない。私は色々持参するタイプなので、不満なし。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2017年12月09日 08:47:08

食事がかなりエコでした。一人旅でよく温泉地の旅館を利用しますが食べ残しをせずに済んだのは初めての経験でした。小鉢料理が多く、メーンの料理と思われるものが見当たりません。お酒を飲みながら摘んでいるとご飯のおかずが無くなってしまう少なさでした。
ご飯をお願いすると少しの天麩羅が出てきましたのでご飯三杯をかき込みました。
追加料金で構いませんので追加料理が必要です。
朝食は普通です。
とにかく夕食に関しては費用対効果を考えると残念です。
設備としてはお部屋は綺麗ですが、洗面台がユニットバス内に小さいのがあるだけなので、女性には使い勝手が特に悪いと思います。
男性の私としては食事の面で残念ですし、設備の面で言えば朝の身支度を考えると家族連れでの利用は不便でしょう。
色々な面で少しずつ不満のある施設でした。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2017年11月23日 11:52:43

貸切風呂が温泉なのが良かったです。
予約時間になると電話で教えてくれるのもありがたかった。
予約時には洋室のシングル2つのお部屋だったはずが、行ってみらた和室でした。
私たちは和室のほうがありがたかったけど、人によっては一言もなくお部屋が違うのはトラブルの元かな…と。
坂は急ですが、近くにはコンビニや飲食店もあり、立地は良いと思います。

投稿者さん 2017年10月11日 23:40:38

部屋のお風呂の温度調整が効かなかったのが残念だった。

また朝食の間に気を効かせていただいて、布団をあげてもらったが、ご飯を食べたあとチェックアウトまでごろごろしたかったので、そのままが良かったなぁと思った。

立地は強羅公園からとても近く、交通の便はよかった。女将さんがたも、とても感じがよく、接客は好印象だった。

Rosalio0327さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2017年09月15日 17:21:10

女将さんも仲居さんも良かった。食事も良かった。
問題は二点
一つは食事に出ていた間に布団を敷いたようですが、残っていたビールが片付けられていました。
もう一つは部屋の空調(エアコンではない)が効かないため暑かった。女将さんに相談したら扇風機を貸してくれましたが…。暑いものは暑い。まだ秋ではないんです。
布団担当の方もよくわからないですね。ビールもそうですが、部屋の電気が消えていたのが気になりました。施設側の判断で点けるのは安全面等の理由でよくありますが、空調を弱くしたり勝手に切ったりされて非常に困りました。節電も結構ですが、こちらは暑いからつけたまま部屋を後にしたのに頭を抱えました。
朝食中の布団あげのときは空調と照明が切れていたのに、空のビール瓶はそのまま。机には手を出すなとでも言われたんでしょうか?節電はしつこくするのに意味が分からない。

高萩の狼さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

高萩の狼さん [40代/男性] 2017年09月03日 22:18:03

ロードバイクを車で運んでの一人旅に利用させていただきました。
宿の前の道路が16%の激坂で、芦ノ湖までの坂よりも厳しいのがインパクトありました。
ちゃんと部屋まで案内していただき、お茶も入れていただきました。
食事は、品数は多かったのですが、あまり豪華とはいえない感じです。旅行のテンションが上がる一品があるといいですね。ご飯がおいしかったので完食させていただきましたが…。
展望風呂はいいお湯でしたが、有料の家族風呂を除くと一種類だけです。
じっくり浸かることができたので、個人的には満足でした。
コンビニが割と近くにあり、サイクルジャージを洗う洗剤を買うことができました(旅行用の小袋ではなくフルサイズ)。洗濯物の脱水ができると便利なのですが、ビジネスホテルではないので仕方ないですね。
もう少し早い時間に現地入りして、周りを散策するともっと良い旅になったと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ひまわりの母さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ひまわりの母さん [50代/女性] 2017年06月09日 17:05:51

とても家庭的です。清潔でお食事がおいしかったですが、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月06日 01:16:26

スタッフさん達はとても家族的で親切でした。玄関に居る黒ラブの「ソラくん」はとてもいい仕事っぷりでした。有難う。
今回は大人の女性2名と幼児(布団のみ):3240円×1人で全員食事無しのプランを予約をしました。幼児が布団のみでの予約の場合バスタオルや歯ブラシも無いので別料金が発生するとの事でした。(子供の浴衣も無しです。)子供スリッパは有ります。子供用タオル・歯ブラシは有料と予約時に記載されていれば良かったです。
部屋のお風呂にドライヤーが無いので「受付で貸し出し」と部屋にお知らせが有ると良かったです。
アメニティーはヘアーキャップ1つと櫛1つとひげ剃り1つ。歯ブラシは大人の2本ありましたがヘアーキャップと櫛各1つって女性2名って予約時入力したはずですが?何故1つ???
お風呂はリンプーとボディーソープのみです。洗顔料・メイク落としは無かったです。
コンビニは強羅公園の正門の方に1件ありました。強羅駅から徒歩で歩けますが坂道が続きます。
温泉のお湯は肌にとても良かったです。露天風呂もあったら良かったのにと思いました。
強羅公園に何度でも入場出来るので通り抜けるには便利です。強羅公園で朝9時30分からお店が始まるのでお花を見ながらのお茶もとても素敵でした。5月だったので薔薇が綺麗でした。

【素泊まり】夕食も朝食も自由にカスタマイズ☆お部屋おまかせプラン

ひでさん0719さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ひでさん0719さん [60代/男性] 2017年03月14日 13:49:57

私達夫婦が娘と孫二人を連れての小旅行でしたが、歩き始めた1歳児が居るため部屋や食事室等の環境がどうだか大変気になっていました。しかし、プランの名にもあるように乳幼児でも安心して泊まれる宿でした。宿の皆さんが本当に気を配ってくれ、温かく対応していただきました。本当にありがとうございました。

秀810さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

秀810さん [60代/男性] 2016年12月08日 22:07:46

学生時代の友人と45年ぶりの同窓旅行に使わせていただきました。
小ぶりの旅館ですので静かで、部屋も大変きれいでした。
次回は家族で行かせていただきます。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食付<当館人気>

ヒロクマ2005さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

ヒロクマ2005さん [50代/男性] 2016年11月04日 18:33:31

レストランは食堂的。でも椅子に座れるので足腰が楽。
朝食は満足だけど、夕食は飲みながら食ってるとお酒は頼めるけどオカズが足りなくなるので何か料理を追加出来たら良かった。
部屋の浴衣に臭いがあった。
ベッドは快適でした。

【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月21日 16:38:47

強羅駅に近く、強羅公園に隣接する恵まれた立地です。大浴場から公園の緑が眺められ、とても気持ちのよいお風呂です。食事は夕食・朝食ともとても品のいい和食で美味しくいただきました。また宿泊・利用したい施設です。

【温もりの箱根】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン<特典付>
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月15日 20:20:30

1歳児連れの家族で利用しました。
部屋数が少ないこともあって、アットホームな雰囲気でのんびりできました。
子連れということで食事はお座敷の個室に通して頂けました。気兼ねなく食事ができて有難かったです。内容も量も満足です。
お風呂は少し熱めですが、肌に優しく湯冷めしにくい良いお湯でした。貸切風呂のほうがぬる目で子供はそちらのほうが入りやすかったようです。

臆病猫あくびさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

臆病猫あくびさん [50代/女性] 2015年11月28日 21:08:38

連休前ギリギリに取れた部屋ということであまり期待していませんでした。けれども、10室だけのこじんまりとした旅館で、食事ものんびり、お風呂も1人でゆっくり入ることが出来ました。強羅公園の隣で場所も良かったです。
何よりも看板犬のそら君が懐いてくれて嬉しかった。又行きたいです。

深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年05月12日 14:52:00

小さな子供が2人いましたが、快く迎え入れてくれ、また、手厚くもてなしていただきました。
今、箱根山のことで、ちょっと大変な時期かと思いますが、頑張って頂きたいと思います。

2015年05月
【和室10畳(バス・トイレ付)】

すたーべりーさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

すたーべりーさん [40代/男性] 2014年10月19日 23:51:33

坂がきつかった。
スタッフの対応は良かったです。
もう少し安いプランがあるといいなと思いました。

2014年08月

まぁる0801さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

まぁる0801さん [40代/女性] 2014年09月06日 11:47:15

直前に夏休みが取れ、前日予約で宿泊しました。
訳ありプランで食事が控えめとのことでしたが、普通にお腹いっぱいになりました。
普通によくある旅館の食事で、小学生の子どもには渋いメニューでしたが、ウチの子どもは和食派なので、美味しくいただいたようです。
利用しやすい値段でしたし、秋にでもまた訪れたいと思います。

2014年08月
【直前割】1日2室限定★2食付がお得!訳ありプラン