強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 21:34:36

お風呂は良かったですが、お食事がもうひとつでした。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2020年09月19日 12:43:32

1泊2日で泊まりました!
お出迎えしていただいた方は愛想が良くいい方でした!
フロントにいる方も近くのおいしいご飯屋さんを教えてくれて優しい方でした!
今の時期だからか空いててお風呂もゆっくり入れました^ ^
朝ごはんはすごくおいしかったです(^.^)
いい思い出ができました♪

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光やゴルフにおすすめの1泊朝食プラン

uecomさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2020年09月01日 21:48:32

温泉は泉質も良く源泉掛け流しなのが嬉しいです。やや外から見えるのでは?疑惑がありますが。
食事その他については民宿レベルですね。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン

投稿者さん 2020年08月17日 20:24:26

部屋のクーラーの効きが悪いし、
夜の食事は、家庭より酷いし、恥ずかしくて、Facebookに載せれませんでした!お風呂だけは、良かったです

投稿者さん 2020年05月08日 18:08:17

部屋にドライヤーがないのは嫌でした。
部屋も、そこまで綺麗ではなくもう少し掃除をして欲しかったです。
お風呂も清掃時間になっていないのに、清掃が行われていました。

2020年05月
【当日限定割】当日のご宿泊がお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月14日 16:57:04

急に2泊する必要がありのんびりと過ごしたいと考えて当館にお願いしました。強羅駅に着いて電話をして迎えて貰う事も出来たのですが、昨年も公園下の宿に泊まっていたので、坂道を上がり10分余りで宿の着きました。
部屋数の多い宿ではなかったので、静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。食事もサービスも必要充分で申し分なしでした。強羅公園は予想していたより充実した公園のように思いました。公園へ宿から直ぐに入れることを今少し宿泊客にPRしても良いのではないでしょうか。

mamiko0315さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2019年09月23日 15:41:57

お風呂の泉質はいいけれど、他は特筆すべきものはありません。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2019年09月01日 19:38:59

強羅駅から歩くとキツイ坂を登ることになります。
強羅公園に隣接しており、この旅館からは無料で入れます。
部屋は和室でとても過ごしやすかったです。温泉は一種類しかありませんが、翌日はつるつるした感じになりました。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年05月20日 19:18:57

サイクリングでの一人旅で2晩お世話になりました(強羅の急坂は登り甲斐があります)。交通至便。すぐ近くに登山鉄道やケーブルカーの駅があるので、公共交通機関だけでも簡単に行けます。坂を下りてすぐのところにコンビニもあります。強羅公園に隣接し(宿泊者は無料入場可)、箱根美術館も目と鼻の先です。食事も盛りだくさんで満足しました。宿のご主人は大変親切で感じの良い方でした。欲を言えば、宿泊代を現金だけでなくクレジットカードでも支払えるとよかったです。

【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:14

強羅公園が望める気持ちの良いお部屋でした。
食事もいわゆる温泉旅館メニューですが、量も温度も適当で美味しくいただきました。
難を言うなら部屋のドライヤーは新しくした方が良いと思います。
スタッフの皆さんも感じが良く、アットホームで良い宿でした。
小さいお子さん連れの方もリラックスして過ごせると思います。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月12日 20:10:45

部屋は和室でテレビが小さかったのが残念ですが、落ち着いてのんびり過ごせました。
貸し切り風呂の脱衣室の電気が切れていて暗かったです。
朝ご飯が特に美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月03日 12:30:11

一人で気ままに行けたのはたいへんよかった。客も少なく静かでよい。
精算がカードが使えないということで、びっくり。現金しかだめ、というのでは
もう二度目は行きたくない。

投稿者さん 2018年11月29日 15:20:57

お部屋はきれいでお布団もふかふかで良かったです。おトイレだけリフォームしたのかな?広くてきれいなおトイレでした。お風呂はとても全体的に古い感じでした。湯船が黒いです。まあ実際古いんだし仕方ないのかなと思います。でも椅子と洗面器くらいは新しくしても良いのではと思いました。あとこれは贅沢かもしれませんが、リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとリンス別々が良いなと思います。窓からの景色は良いです。朝食は十分な量でした。お魚が美味しかったです。フロントのおじさんが優しかったです。

投稿者さん 2018年11月24日 12:01:32

強羅公園の紅葉が宿からみえてとても綺麗でした。
食事は蟹や天ぷらを始め、美味しかったです。食事の量としては若い人には少し物足りないないかもしれません。
温泉もよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅♪【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年02月09日 14:39:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
部屋は和室で、食事もお座敷の個室に通していただいたので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごすことができました。夫とも「なんかすごいくつろげるねぇ~」と話し、ひさびさの家族旅行を楽しめました。
ご飯も私たち好みで、美味しくいただきました。
貸切風呂で、赤ちゃん用にお風呂マットをお借りでき、たいへん助かりました。
温泉では、お肌がツルツルになり、うれしかったです。

強羅駅からの坂は確かに急ですが、このあたりのお宿はみんなそうだと思います。
高台にある分、見晴らしが良く、景色がきれいでした。
ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

投稿者さん 2017年12月25日 22:56:48

価格相応でした。箱根ではかなり安いお値段なので、こんなもんかなと。多くを求めなければ良い宿だと思いました。

○立地5:土地柄坂がきついのは仕方ないとして、アクセス良好。強羅駅やケーブルカーの駅も近い。強羅公園が無料で入れるのも嬉しいが、冬は寂しい。手作り体験物が色々ある。

○部屋4:洗面台が風呂の中にある小さなのしかないので、人によっては不便。部屋は清潔感もあり、トイレも広くて良い。

○食事1:残念。温かい料理が少なく刺身もスーパー以下。白米を沢山食べれば、満腹にはなる。

○風呂3:小さい内風呂の温泉だが、ゆっくり入れた。利用してないが、貸し切り風呂があるのも素敵。

○サービス4:親切に対応してくれました。

○アメニティ4:ドライヤーは部屋にはない。私は色々持参するタイプなので、不満なし。

投稿者さん 2017年12月09日 08:47:08

食事がかなりエコでした。一人旅でよく温泉地の旅館を利用しますが食べ残しをせずに済んだのは初めての経験でした。小鉢料理が多く、メーンの料理と思われるものが見当たりません。お酒を飲みながら摘んでいるとご飯のおかずが無くなってしまう少なさでした。
ご飯をお願いすると少しの天麩羅が出てきましたのでご飯三杯をかき込みました。
追加料金で構いませんので追加料理が必要です。
朝食は普通です。
とにかく夕食に関しては費用対効果を考えると残念です。
設備としてはお部屋は綺麗ですが、洗面台がユニットバス内に小さいのがあるだけなので、女性には使い勝手が特に悪いと思います。
男性の私としては食事の面で残念ですし、設備の面で言えば朝の身支度を考えると家族連れでの利用は不便でしょう。
色々な面で少しずつ不満のある施設でした。

投稿者さん 2017年11月23日 11:52:43

貸切風呂が温泉なのが良かったです。
予約時間になると電話で教えてくれるのもありがたかった。
予約時には洋室のシングル2つのお部屋だったはずが、行ってみらた和室でした。
私たちは和室のほうがありがたかったけど、人によっては一言もなくお部屋が違うのはトラブルの元かな…と。
坂は急ですが、近くにはコンビニや飲食店もあり、立地は良いと思います。

投稿者さん 2017年10月11日 23:40:38

部屋のお風呂の温度調整が効かなかったのが残念だった。

また朝食の間に気を効かせていただいて、布団をあげてもらったが、ご飯を食べたあとチェックアウトまでごろごろしたかったので、そのままが良かったなぁと思った。

立地は強羅公園からとても近く、交通の便はよかった。女将さんがたも、とても感じがよく、接客は好印象だった。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

Rosalio0327さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2017年09月15日 17:21:10

女将さんも仲居さんも良かった。食事も良かった。
問題は二点
一つは食事に出ていた間に布団を敷いたようですが、残っていたビールが片付けられていました。
もう一つは部屋の空調(エアコンではない)が効かないため暑かった。女将さんに相談したら扇風機を貸してくれましたが…。暑いものは暑い。まだ秋ではないんです。
布団担当の方もよくわからないですね。ビールもそうですが、部屋の電気が消えていたのが気になりました。施設側の判断で点けるのは安全面等の理由でよくありますが、空調を弱くしたり勝手に切ったりされて非常に困りました。節電も結構ですが、こちらは暑いからつけたまま部屋を後にしたのに頭を抱えました。
朝食中の布団あげのときは空調と照明が切れていたのに、空のビール瓶はそのまま。机には手を出すなとでも言われたんでしょうか?節電はしつこくするのに意味が分からない。