アパホテル<千葉八千代緑が丘> クチコミ・感想・情報

アパホテル<千葉八千代緑が丘>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 13:57:19

宴会が長引き、23時と報告していたチェックイン時間を30分遅れそうだったためタクシーに乗ってから連絡をしました。「ご連絡ありがとうございます。お気をつけてお越しください」と言っていただけてありがたかったです。

お風呂が24時までだったので、23:40頃に慌てて行ったら外国人数名と日本人2名ほどが入っていました。
同じ会社の同僚なのか、皆でおしゃべりしていて、彼女たちが出た後に浴槽に入ろうとしたら、かけ湯用の手桶が浴槽に浮かんでいました。
お風呂から出ても、その数名の人たちが洗面台のあたりでずっとおしゃべりをしていたので、洗面台が使えず、部屋に戻ってから髪を乾かしたり化粧水を塗ったりしました。違うとは思いますが、もしホテルの従業員の方なら、もう少しお行儀良くしてほしかったです。お湯が褐色で、まさかこんな町なかで天然温泉に入れると思わなかったので、とても嬉しかっただけに、少し残念です。もっと早くにチェックインするべきでした。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年12月05日 06:43:16

この度はアパホテル<千葉八千代緑が丘>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に選んで頂けるホテルとなる為にスタッフ一同おもてなしの心を大事にした対応を心がけて参ります。
天然温泉の件でございますがお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場営業中はフロントスタッフが定期的に巡回しておりまして大浴場のご利用規約やマナー違反を発見した場合には必要に応じてお客様に注意やお声がけをしております。
もし気になる点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
大浴場をご利用されるお客様皆様に快適にお使い頂けるような環境づくりに努めて参ります。

お忙しい中のご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 一柳

【素泊まり】■天然温泉「玄要の湯」大浴場・露天風呂・サウナ完備 ■八千代緑が丘駅徒歩1分

投稿者さん 2018年12月01日 11:24:04

温泉は最高である。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年12月02日 18:22:59

当館自慢の大浴場は2階にあり、他のお客様からも好評を頂いている施設でございます。夜遅い時間まで営業しておりますので、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。
またご利用される機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 若井

【朝食バイキング付】■天然温泉「玄要の湯」大浴場・露天風呂・サウナ完備 ■八千代緑が丘駅徒歩1分

投稿者さん 2018年12月01日 11:21:22

廉価で,便利な立地である。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年12月02日 18:18:40

お客様から沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
当館はお日にちによって料金が変わって参りますので、日によってはお客様に満足頂ける料金でご案内する事が可能でございます。
立地もお客様の仰る通り、良い場所にございまして駅から徒歩1分でございます。
お忙しい中のご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月01日 11:20:27

便利な立地である。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年12月02日 14:54:21

この度はアパホテル<千葉八千代緑ヶ丘>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩1分圏内にございます。また、徒歩圏内にイオンモールもございまして、お買い物やお食事を楽しまれる方が多くいらっしゃいます。
お客様にも立地に満足していただけたようで、嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月01日 11:16:16

温泉が良い。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年12月02日 14:46:38

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館の大浴場はとろとろとした天然温泉を使用しており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。 寒い時期になりましたので、冷えた体を当館自慢のお湯でおくつろぎ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル◇禁煙室◇天然温泉大浴場完備!サウナ付】

ヤックン707さんの アパホテル<千葉八千代緑が丘> のクチコミ

ヤックン707さん [50代/男性] 2018年11月25日 11:51:48

天然温泉が最高でした。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年11月26日 01:46:22

この度はアパホテル〈千葉八千代緑が丘〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より、天然温泉が最高とのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 山正

投稿者さん 2018年11月19日 10:30:50

天然温泉があり良かったです。
朝食もメニュー数は少な目ですが満足でした。
部屋は今までで一番狭くて、ベッド横を荷物を持って普通に歩くのも難しかったです。一人で、寝るだけなら問題なし。
駅近ですし駐車場は近くのコインパーキングでいいのですが、荷物をおろすスペースもないのは不便でした。
電話での対応もあまりよくありませんでした。

レシートの名前も間違っていました。全然構いませんが少し残念でした。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年11月20日 07:40:45

この度は、アパホテル〈千葉八千代緑が丘〉をご利用頂き、誠にありがとうございますl。

お客様の仰るとおり当館の天然温泉はご宿泊者様にご好評いただいておりまして
黒いトロトロした肌触りで疲労回復効果、お肌に効果がございます。
お疲れの際はぜひ天然温泉でリラックスタイムをご堪能下さいませ。

お電話での対応については不充分な点があったことについてお詫び申し上げます。ホテルスタッフとしてお客様に寄り添い丁寧で分かりやすいご案内をするために今回頂いた意見を真摯に受け止めてホテルとしての接客を見つめ直させて頂きます。

宛名の間違えに関してはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。発行する際は慎重にお宛名を確認し間違いの無いよう徹底して参ります。

御忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 一柳

【セミダブル◇禁煙室◇天然温泉大浴場完備!サウナ付】

サスケ20130537さんの アパホテル<千葉八千代緑が丘> のクチコミ

サスケ20130537さん [40代/男性] 2018年11月12日 18:24:08

風呂で疲れを癒し、睡眠もとれたのでよかったです。部屋はちょうどいい広さでした。 夜景きれいなのと交通の便はよかったです。 疲れを癒せるのは素晴らしいことです。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年11月13日 01:06:51

風呂で疲れを癒し、睡眠もとれた、との御言葉をいただき、大変嬉しく思います。
是非また次回ご来館時も、大浴場にて日ごろの疲れを癒していただければと思います。

御忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 山正

投稿者さん 2018年11月04日 14:15:41

ここの大浴場は最高です。有り難うございました。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年11月04日 15:18:58

この度はアパホテル<千葉八千代緑が丘>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館2階にございます天然温泉は多くのお客様からご好評をいただいております。千葉の地層より湧き上がる黒いトロトロとしたお湯は、疲労回復効果や美肌効果等の効能がございます。是非八千代緑が丘店でしか味わえないリラックスタイムをまたお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課 山正

投稿者さん 2018年10月26日 00:28:05

初めて利用しましたがセミダブルのベッドに大人2人と子供1歳は狭かったので次回気をつけたいと思います笑
1つだけ言うならば車を停めるところがやや遠めだったことです。近隣のパーキングとの事だったのですがなかなか遠く、子供いると大変かもしれません。
ですが、みなさん良い方ばかりで荷物を部屋に忘れてチェックアウトした際もスムーズに対応してくださいました。
また来たいと思います!

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年10月26日 18:09:31

この度はアパホテル<千葉八千代緑が丘>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
未就学児のお子様は添い寝でのご利用が可能でございますが、セミダブルルームは3名様でご利用いただくには少し手狭となっております。
お部屋の空き状況によってはツインルームへの変更も承りますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
駐車場につきまして、当館の駐車場が満車の場合には近隣のコインパーキングをご利用いただいております。お手数をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。
またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月25日 15:26:37

まだ昼間は暑く冷房がきかなくて部屋が暑かったです。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年10月26日 05:55:00

この度はアパホテル<千葉八千代緑が丘>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室の空調につきましてはフロアで一括管理となっておりましてお部屋ごとの暖房・冷房の切り替えは致しかねます。ご了承下さいませ。昼夜の温度差が大きい季節でありますので空調の設定については慎重に対応させて頂きます。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 新井

【ロングステイ30時間】13時チェックイン~翌19時チェックアウト ■最大30時間滞在可能■
【セミダブル◆喫煙可◆天然温泉大浴場完備!サウナ付】

投稿者さん 2018年10月24日 20:53:06

のんびりと過ごせました

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年10月25日 16:21:15

また、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様がのんびりお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉は私どもの励みになります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

季節の変わり目になってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 田中

【セミダブル◆喫煙可◆天然温泉大浴場完備!サウナ付】

投稿者さん 2018年10月24日 20:49:14

よく利用させていただいてますが、対応が良くとても助かっています。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年10月25日 16:18:01

また、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて私どもは大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉は私どもの励みになります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 田中

【セミダブル◇禁煙室◇天然温泉大浴場完備!サウナ付】

栄9228さんの アパホテル<千葉八千代緑が丘> のクチコミ

栄9228さん [60代/男性] 2018年10月19日 16:06:31

アパは大変がっかりしました。
寒い夜に冷房のみ、一括設定だから仕方ありませんか、毛布をもらつても汚れたままで出されこれまか残念です。また壁紙が破れが目立ちメンテが全くなくやる気もないようです。風呂場も寒くこれまた残念。今回国家試験で泊まりましたが
もう泊まりません。2泊目のホテルとは比較になりません。評価は厳しいですがE評価です。再建期待します。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年10月20日 14:16:30

この度はアパホテル〈千葉八千代緑が丘〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室の空調につきましては各フロアで一括管理となっておりましてお部屋ごとの暖房・冷房の切替が致しかねます。ご了承下さいませ。
また毛布の汚れや壁紙の破れについてはご意見を真摯に受け止めて順次交換や清掃、修繕を行って参ります。お客様が快適に御宿泊できるように環境改善に努めて参ります。
お忙しい中投稿して頂きありがとうございます。
フロント 新井

投稿者さん 2018年09月28日 11:25:01

駅から歩いてすぐなどでとても便利でした!

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年09月28日 21:27:47

お客様の仰るとおり当館は東葉高速鉄道 八千代緑が丘駅の目の前にございます。
東葉高速鉄道は東西線に直通しており、都内へのアクセスも良好でございます。
ぜひまたこちらへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
舟橋

【セミダブル◇禁煙室◇天然温泉大浴場完備!サウナ付】

ckbladeさんの アパホテル<千葉八千代緑が丘> のクチコミ

ckbladeさん [50代/男性] 2018年09月02日 21:19:32

駅前すぐ近いので◎
加温しているけど天然温泉は○ 天
然温泉の大浴場の入り口がカードで開くのがちょっと分かりにくかった。△
氷が作れる冷凍庫付きの冷蔵庫も○
グラスを冷蔵庫に入れてあるのも自分的には○
部屋は狭いが、対して40inch のTVは大きくて○
電源の延長ケーブルも部屋に用意されていて○
朝食のミニハンバーガーは美味しいけど、たくさんは食べられない。○
朝食のサラダは、もうちょっと野菜他の種類を増やしてもらえるとうれしいし、
ドレッシングも3種類ぐらい欲しいところ△
デザートのヨーグルトに入れたベリー系ソース、ブルーベリーに、他は
おそらくラズベリーやブラックベリーも入っていて珍しいので◎
無線LANの安定性に問題があり△

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年09月04日 21:42:18

この度はアパホテル<千葉八千代緑が丘>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見やご感想をいただきありがとうございます。
お客様から頂くお褒めの言葉は私どもの励みとなります。
また頂いたご意見をもとにスタッフ一同、お客様にさらにご満足頂けるようなホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
9月1日から全額返金キャンペーン等の企画もスタートいたしましたので、ぜひまた機会がありましたら当館までお立寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 19:00:13

大浴場が故障しているとのことで本当にがっかりです
お客様にゆっくりしてもらおうと予約をしましたのに、
失望をさせてしまいました
壊れているのが先にわかっていればさっさとキャンセルしました
天然温泉が売りのホテルがこんなことで良いのでしょうか?????
二度と予約や利用はいたしません

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年08月24日 15:51:30

大浴場のボイラー故障により、お客様とご宿泊者様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の仰られるとおり、故障が判明した段階でご連絡をしなければいけないところを怠ってしまい、ご宿泊者様に快適な環境をご提供出来ませんでしたこと、またお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを大変お恥ずかしく思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後このようなことがありませんよう、スタッフ一同快適なサービスのご提供に努めて参ります。

フロント 千代

【シングル◆喫煙可◆天然温泉大浴場完備!サウナ付】

投稿者さん 2018年08月13日 18:06:59

浴槽の水はけがとても悪く、シャワーをしている時に使用しているお湯が足元に溜まってしまうのでとても気持ち悪かったです。(お部屋のお掃除をされる時に気づくと思うのですが)
また部屋が暑く室内のエアコンの温度調節がどのようにすればいいか分からずで我慢しましたが、廊下の方が涼しいのはどうかと思いました。
隣の部屋のテレビの音やいびきなども聞こえ、滞在した感想は正直快適とはとても言えませんでした。

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年08月18日 10:01:26

アパホテル<千葉八千代緑が丘>をご利用いただきありがとうございます。
この度はお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
バスルームにつきましては今一度設備の確認、改善に向けて努めてまいります。
室内のエアコンにつきましてはベッド上部にございます操作パネルにて温度調節いただくことが可能でございます。
何かご不明な点やお困りのことがございましたらフロントまでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。お部屋の変更を含め可能な限り対応させていただきます。
お客様にいただいたご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またお越しいただけると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル◆喫煙可◆天然温泉大浴場完備!サウナ付】

投稿者さん 2018年08月02日 17:40:52

入室後にトイレを使用したらトイレが流れていないトイレットペーパーが有った

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年08月04日 09:11:04

この度はアパホテル<千葉八千代緑が丘>をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃不備につきまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように清掃には気を付けております。
再度清掃スタッフと連携をとり、このようなことがない様確認して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるように更に精進いたします。

フロント 井田

【シングル◇禁煙室◇天然温泉大浴場完備!サウナ付】

みひ6984さんの アパホテル<千葉八千代緑が丘> のクチコミ

みひ6984さん [40代/女性] 2018年07月28日 21:40:09

7月15日祭日の月曜の幕張のイベントで翌日休日宿泊で
幕張付近のツインは高いホテルしか残ってなく
船橋のほうも散策しようとおもいこちらに
駅まん前でお店やご飯には困りませんでした
禁煙ルームにしたのですが、館内喫煙所はなく徒歩で3,4分歩かないとなので
禁煙ルームは失敗しました(笑
大浴場はチェックイン時は人が誰もいなく快適だったのですが
21時頃行くと6つ?の洗い場で1つは故障、もう1つはシャワーブースのみで
シャンプーリンスの備え付けがなく実質4つのような状態で
2,3人ずっと順番待ちになり困りました
お風呂は結構鉱泉?を感じる重みのある質感で、そのせいか
湯船の足場とかはぬるりとしていて個人的には少し苦手;
アメニティは普通の旅館ホテルと違い少なめなので持参したほうがいいとおもいます
朝食は期待していたハンバーグやワッフルだったのですが
うーーん写真とは違うかな;
こまめに変えてくれたり補充はしてたのですが・・
もうねあれだけ手いれてくれるならハンバーグは注文式であつあつのが
せっかく作ってくれてるのに勿体無い
ワッフルはせめて生クリームほしい・・ワッフルですもの;
品数も少なく、あれなら1200円だと記憶してるのですが
しっかり1セットを選べる感じで食べてみたかったなというのが印象
朝食べれるからと夜利用をさけたのですが、やっぱ行って本気をみたかったなあ
というかんじです
また近くにいく機会があればリベンジしたいくらい
ハンバーガーとワッフルのアメリカンなお店でした
ホテルの従業員の方は丁寧で優しかったです
掃除も綺麗でした。あの金額でゆっくり過ごせてイベントいけて大満足です
あと此方を選んだ理由の1つが口コミにしっかり対応しているところです
そういう所は悪い口コミがあっても行くとしっかり対応されてて安心できます
不安なく行きましたが、思った通りでした。ありがとうございます

アパホテル<千葉八千代緑が丘> 2018年07月29日 09:27:04

当館には喫煙所のご用意がなく、ホテル周辺は禁煙区域となっておりますため、お客様にはご不便をおかけいたしますが、映画館近くの喫煙所をご案内させていただいております。喫煙ルームに空きがある場合はお部屋の変更も可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また三連休で多くのお客様にご宿泊していただいている中で、大浴場洗い場の故障で大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう日々の設備管理に努めて参ります。
朝食のメニューにつきましては、お客様からのご意見をもとに日々改良を重ねております。
ランチやディナーもボリューム満点のメニューでお客様から大変ご好評を頂いております。
ぜひまたご利用くださいませ。
なお、従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご旅行やお仕事の疲れを癒していただけますよう、従業員一同さらにサービスの向上に努めてまいります。
幕張メッセや船橋アリーナ、さらには東京ディズニーリゾートなど、当館の近くにはお客様にお楽しみ頂けるスポットがたくさんございます。
お近くにお越しの際にはぜひまたお立寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ツイン◇禁煙室◇天然温泉大浴場完備!サウナ付】