本白根温泉 嬬恋プリンスホテル クチコミ・感想・情報

本白根温泉 嬬恋プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

Rio1118さんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

Rio1118さん [50代/男性] 2019年11月24日 05:04:44

温泉は良かったですが もう少し広いといいです

【モデレートツイン 本白根山サイド 喫煙】

youone64さんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

youone64さん [50代/男性] 2019年11月19日 08:59:12

解放感いっぱいの露天風呂からの景色は最高ですね。夕・夜・朝と満喫できました。

投稿者さん 2019年11月04日 19:06:53

朝食の時、食事中カードを表にして(食事が終わったら裏返すしくみ)離席したら、食べかけ飲みかけの皿やグラスを全部持っていかれてびっくり。

ふらっと気ままにひとり旅(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月29日 15:27:13

お風呂は、内風呂も、欲しいです。外に出ると、寒いです。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年11月01日 15:58:03

この度は当嬬恋プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。前向きに検討させていただきますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
営業チーフマネジャー  青木 操

開業40周年記念感謝プライス (夕朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

モト4240さんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

モト4240さん [50代/女性] 2019年10月22日 17:38:44

連休中だからか少しお高めでしたが、食事も美味しく、温泉も良く大満足でした。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年11月01日 15:48:37

数年前より、オーベルジュリゾート嬬恋を掲げ、洋食コース料理は、少しづつではございますが、皆さまよりご評価を頂けるようになりました。
これからも、ご滞在中のサービス向上を目指して参りますので、今後とも、嬬恋プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
営業チーフマネジャー 青木 操

高原リゾートスタンダード(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年10月17日 08:21:36

急遽,群馬方面に用事が出来て,家族で1泊しました。かなりリーズナブルな料金でしたので,心配しておりましたが,とりあえず宿泊するという点においては心配には及びませんでした。
ただし設備的にかなり古く,順次リニューアル工事を行っていかないと,このご時世,集客は厳しいのかなとの印象を持ちました。また全体的に老朽化した臭いが感じられ,エアコンをつけると特に厳しいので,エアコンを止めて過ごしました。
個人的にはキャパが大きすぎて,行楽シーズンでも客室を全部埋めるのは至難の業なのではと感じてしまいます。客室数をある程度整理して,運営費を低減したほうが良いのではないかと思います。なおスタッフの方々には丁寧に対応していただき,そういう意味では好感を持ちました。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年11月01日 15:43:52

この度は当嬬恋プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂いた貴重なご意見は、社内で検討させていただき、今後のサービス改善に努めて参いります。
貴重なお時間を賜り、ご意見ありがとうございました。
営業チーフマネジャー 青木 操

やった値!得だ値!ぜひ来て値♪室料のみのシンプルステイ【20時以降のチェックイン】
【ファミリールーム 本白根山サイド 禁煙】

投稿者さん 2019年10月07日 15:32:00

足の弱っている82歳の父を連れて行ったのですが、大浴場に介護用の椅子や手すりなど無くてお風呂に入れてあげられませんでした。
とても素敵な眺めのお風呂だったので、とても残念でした。
ゆっくり過ごせて、お部屋からは庭に居た野生の鹿が間近に見られて良かったです。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年11月01日 15:32:41

せっかくご来館いただいたにも関わらず、当ホテルはバリアフリー化に対応しておらず、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、前向きに検討させていただきます。
これからも、より一層のサービス向上を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン 浅間山サイド 禁煙】

ミキ&リコさんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

ミキ&リコさん [60代/女性] 2019年10月03日 15:24:32

9月29日に宿泊しました。部屋の窓がとても大きくて、眺めがとても良かったです。綺麗にお掃除もされていて快適でした。食事も美味しかったです。チェックインの時の受付の方(男性)がもう少し笑顔があると・・
チェックアウトの時に廊下ですれ違う従業員・部屋の清掃をする方(海外の方を含む)は挨拶があり気持ちよかった。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年11月01日 15:19:10

ホテル、フロント係に関し至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとういございました。再度サービスの基本から指導して、ご滞在中、快適に過ごせるようサービス向上に努めて参りますので、不躾とは存じますが、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 14:09:05

先日は大変お世話になりました。
清潔感がありとてもよかったです。
宿泊施設のスタッフの方もとても丁寧に対応していただきました。

1日目は浅間ディナーを2日目はビュッフェを頂きました。
浅間ディナーは繊細にお料理してありとても美味しかったです。
なかなか好き嫌いの激しいわが子(7歳)も
大人と同じお料理を出していただきおいしそうに食べていました。
お皿を運ぶタイミングも素敵でした。
子供の食事も配慮していただきありがとうございます。

2日目のビュッフェもおいしかったです。
子供が好きなものを好きなだけ食べられるので
お子様連れの方には良いのではないでしょうか?

大人だけでゆっくり食事したい時はレストランのディナーが良いかと思われます。

ホテルの売店にはビール、ワイン、お茶もアイス、スナック、カップ麺等なんでも売っているので、
山の上だから。。。と心配し色々買いこんでいってしまいましたがその必要はありませんでした。

お風呂も清潔感もあり、解放感もあって景色が素晴らしかったです。

とても素敵な家族旅行になりました。
また利用させて頂きます。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年11月01日 14:58:11

3年前より、オーベルジュリゾート嬬恋を掲げ、洋食コース料理は、少しづつではございますが、皆さまよりご評価を頂けるようになりました。ブッフェ料理に関しましては、まだまだ改善を重ねる必要がございますが、ご評価いただきましてありがとうございます。
これからも皆さまにご安心して、ご滞在いただけるホテルを目指して参りますので、これからも嬬恋プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
営業チーフィマネジャー 青木 操

投稿者さん 2019年09月22日 12:44:43

部屋の窓が大きく開放的で、天気が良かったこともあって、到着した日も浅間山が見えて素敵な景色でしたが、翌朝はさらに青空と白い雲と緑の山のコントラストで最高の景色でした。

夕食の浅間ディナーも、とても美味しくいただきました。野菜がたくさん使われていて、野菜好きな私には嬉しかったです。

また、夜空を見ながらの露天風呂がとても気持ちよかったです。最初、内風呂がなくて露天風呂だけでびっくりしましたが、外気温のひんやり感とあたたかい温泉で、ずっと入っていることができました。

建物自体の古さは所々に感じますが、アウトレットに行って、温泉に入って、素敵な景色を見て帰るのなら、軽井沢近辺に宿泊するよりものんびりできるしおすすめです。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年11月01日 14:46:18

今年開業40周年を迎え、古さも感じるところもございますが、ここ嬬恋はアクティビティの拠点地としても便利な立地にあり、また、高原の一軒宿ですので、とても静かな所です。ホテル露天風呂にゆっくりとつかり、日頃の疲れを癒していただければと思います。これからも、ご滞在中のサービス向上に努めて参りますので、次回も当嬬恋プリンスホテルのご利用をお待ちしております。

【モデレートツイン 浅間山サイド 禁煙】

ホイさん1958さんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

ホイさん1958さん [60代/男性] 2019年09月16日 16:34:59

モデレートツインは十分な広さがあり部屋からは浅間山も一望でき快適でした。
温泉露天風呂も開放感がありました。ただ洗い場が6カ所しかなく混雑時には空くのを待つようになります。
ビュッフェスタイルの食事は品数も豊富です。アルコール類もそれなりにリーズナブルでした。
又 機会があれば再訪したいと思っています。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年09月17日 18:09:13

ホテルの売りの一つとして「露天風呂」がございます。日中晴れていれば浅間山や四阿山(あづまやさん)を望むことができます。また、夜には星空も望むことができます。浴室の洗い場数に関しましては、今後の課題として検討をさせていただきますので、なにとぞご理解をお願い申しあげます。
これからも、ご滞在中ご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 18:05:25

浅間山がみえる部屋を選びましたが、あいにく天候が悪く裾野しかみえませんでした。部屋の窓が大きいので、晴れた日にはとても綺麗に山がみえるのだろうと思います。
浅間ディナーも美味しくいただきました。量も女性にはちょうどよいものでよかったです。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年09月14日 14:31:19

モデレートツインの浅間山サイトは晴れた日は木々や天然芝の緑と、浅間山を望むことができます。また、ホテルの夕食もオーベルジュリゾート嬬恋をコンセプトに、年々ご好評をいただいております
是非次回も当嬬恋プリンスホテルをご利用いただき、白根ディナーや、嬬恋ディナーもご賞味いただければと思います。

【モデレートツイン 浅間山サイド 禁煙】

tono-chan66さんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

tono-chan66さん [40代/男性] 2019年09月08日 11:19:32

宿泊日は9月の平日、生憎の雨でした。チェックインの際はフロントの方がとてもにこやかに接して下さりとても好印象でした。

歴史のあるホテルだけあり建物自体の古さは否めませんが、不潔な感じは全くなく、むしろ年数の割には清潔に保っている方だと思いました。部屋も同様の印象でした。

夕食の浅間ディナーは本当に美味しかった!特に野菜・近県のブランド肉は本当に美味しく、素材を活かす調理や盛付けも素晴らしかったです。

お風呂は洗い場数台&露天風呂1つ。趣のある「ザ・温泉!」という感じはありませんが、とてもシンプルで清潔感があります。お湯は少しぬるめで私は好みでしたが、熱いお湯が好みな彼女は少し物足りなかったようでした。

朝食もどれも美味しく、食事自体は大満足でしたが、ゴルフ場と併設だからか会場のカーペットがとても汚いのが気になったと彼女が言っていました。ちなみに私は気付きもしませんでした。また、せっかく蓋付きの容器に料理が盛ってあるのに蓋が開けっ放しでハエが止まっているところを何度か見かけてしまい気になりました。

そして最後のチェックアウトですが、とても業務的で安いビジネスホテルのようでした。終始淡々としていて、清算後も何かの処理業務をしながらこちらを見る事なく顔色も変えず「ありがとうございましたー」と。私の見る限りでは特別忙しい感じでもなく、本ホテルの性質上これはとても残念でした。

ただ、総合的には大満足でしたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年09月14日 15:04:46

おかげさまをもちまして、今年で開業40周年を迎えさせていただき、所々目に余るところもあると思いますが、その中、館内、お部屋、お食事等ご評価をいただきました事、ありがとうございます。
ご滞在中、清掃や、係の対応に際しては、ホテルの業務に携わる者として非常に恥ずかしく、大変申し訳なく思います。すべてのお客様にご満足いただけるよう、従業員の教育を含めサービス改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきました事、深くお礼申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月31日 05:28:10

部屋に入ると手作りのてるてる坊主と客室係の方の
メッセージが添えられおりました。
そのお陰か翌朝は部屋の窓から雲海が望めました。
最高の景色でした。

食事も地場産の食材を生かした素晴らしいセンスの
お料理で、主人は別途料金でメインをグレードアップして
頂き大変満足しておりました。

何といってもお風呂からの眺めが最高でした。

1つだけ私と主人にはベットが固すぎて
良く眠れませんでした。

それ以外は大変満足出来ました。
このプランには鬼押出のチケットと帰りの有料道路のチケットもセットでついていたので翌日も楽しめて有意義な休日を過ごせました。

是非また利用させてもらいたいです。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年09月14日 14:00:29

客室のてるてる坊主は、皆さまより大変ご好評をいただいております。また、今年度から群馬県より地産地消推奨店をいただき、オーベルジュリゾート嬬恋をコンセプトに掲げ少しずつではございますが、ご評価をいただいております。これからもご滞在中ご満足いただけるよう、サービス向上を目指して参りますので、次回も嬬恋プリンスホテルのご利用をお待ちしております。

【モデレートツイン 浅間山サイド 喫煙】

おぷぷーこさんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

おぷぷーこさん [50代/女性] 2019年08月30日 14:19:32

ゴルフのために、泊まりました。とにかく温泉最高ですねー

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年09月14日 13:44:46

隣接する嬬恋高原ゴルフ場のご利用いただきましてありがとうございました。次回もホテル、ゴルフ場のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 18:35:53

浅間山を遥かに望む、とても景色の良い部屋でした。露天風呂も景色が良く、湯温も適温で、ゆったりと入れましたが、洗い場の数が少し足りないと思います。窓の具合が良く無くて、高原の風が入らなかったので、エアコン使用で寝たのは残念でした。食事は美味しかったし、静かにゆっくりと過ごせたので、全体としては満足したし、人にも勧められます。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年08月28日 17:37:41

ご滞在中に、お部屋の件でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。また、大浴場の洗い場の件に関しまして、前向きに検討させていただきますので、ご理解を賜りますようお願いいたします。
これからも、ご滞在中にご満足いただけるようより一層のサービス向上を目指してまいりますので、ご愛顧お願い申し上げます。
営業チーフマネジャー 青木 操

【ポイント10倍】開業40周年 Anniversary Dinner (夕朝食付き)

投稿者さん 2019年08月26日 09:26:32

部屋からの景色が最高。食事も満足でした。露天風呂の景色も最高でした。ゴルフをしない人も満足できるホテルだと思います。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年08月26日 10:17:49

モデレートツインは浅間山サイトがお勧めです。また、露天風呂のロケーションも当ホテルの売りとなっております。
これからも、ご滞在中ご満足いただけるよう努めて参りますので、次回も当ホテルのご利用をお待ちしております。
営業チーフマネジャー  青木 操

【モデレートツイン 浅間山サイド 喫煙】

nekoko1103さんの 本白根温泉 嬬恋プリンスホテル のクチコミ

nekoko1103さん [40代/女性] 2019年08月07日 12:18:00

梅雨の時期に2泊しました。残念ながらあいにくの天気で白根山はみえませんでしたが、ゆっくり部屋でくつろぐことができました。夕方チェックインのプランでしたが、早めに部屋に入れたことに感謝いたします。到着時のチャックインの対応は好印象でした。夕飯等電子レンジを貸してもらいましたが、一言フロントに声をかけ借りれたことも
助かりました、寒かったのでおかげさまで温かい食事を部屋で食べられました。露天風呂もプール並みに広くて心地よく天気が良ければ景色は最高だとおもいますが、梅雨時期だったので霧でした。連泊だったので、夕飯のコース料理もいただき結構ボリュームがあってお腹いっぱいでした。最後の豚肉のお料理とパンがおいしかったです。お部屋もエアコンが導入されていて快適でした。環境が静かな場所にあるのでゆっくり過ごせるようです。さすがプリンスホテルなので満足できました。今度は景色の素晴らしい秋ごろにまたお邪魔したいと思っております。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年08月07日 14:17:53

この度は、嬬恋プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの露天風呂は、開放感のある露天風呂ですので、晴れた日などは、周りの山々を見ることができます。また、オーベルジュリゾートを目指し、お食事にも力を入れておりますので、違うコースも次回是非お楽しいいただければと思います。
秋のシーズンもスタッフ一同お待ちしております。
営業チーフマンジャー 青木 操

投稿者さん 2019年08月05日 22:44:30

清潔感があり、居心地が良いホテルでした。
夜は涼しく、避暑地として夏にピッタリです。
また、是非行きたいと思います。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年08月07日 12:19:58

この度は、当嬬恋プリンスホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
近年ここ嬬恋も日中の気温上昇も気になるところではございますが、木陰などに入りますと、心地よい風の中、ほっこりとした気分を体感できると思います。また、本年度より全室にエアコンを導入しましたので、猛暑日でも快適にお過ごしいただけると思います。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 10:38:35

8月3日に友達夫婦と宿泊させていただきました。初めてのリゾートゴルフ、爽やかな気候の中大満足、ホテルも趣のある雰囲気、景色のいい露天風呂に大満足です。翌日はテニスをと思っていたのですが、ホテル専用のテニスコートがなくなっていたのは、とても残念でしたが、紹介していただいた施設で楽しむことができました。割引が効くといいなぁ~。ぜひ、また利用しますね。

本白根温泉 嬬恋プリンスホテル 2019年08月07日 10:15:52

この度は、当嬬恋プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
隣接する嬬恋高原ゴルフ場は、標高1,100mの高原で比較的コース幅が広く、気持ちよくプレーできます。また、ホテルの露天風呂は解放感があり、百名山の浅間山や四阿山などが見ることができます。
テニスコートの件大変申し訳ございませんでした。
近隣施設の件につきましては、今後検討をさせていただければと思います。
これからも、ご滞在毎にご満足いただけますようサービス向上を目指してまいりますので、今後とも嬬恋プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます
営業チーフマネジャー青木 操