伊鈴荘 クチコミ・感想・情報

伊鈴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月22日 15:20:25

目の前が海、早朝には釣りや散歩が楽しめるとてもよい立地だと思います。女将さんも気さくでとても気持ちよく過ごせました。ただ残念だったのは、お風呂がぬるかったことです。急に涼しくなり温度調節がうまくいってなかったのかもしれません。忘れていてその場でいえなくてすみませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!《お刺身グレードUP》ボリューム満点海の幸食べ尽くし★

suicide_attackerさんの 伊鈴荘 のクチコミ

suicide_attackerさん [30代/男性] 2018年09月01日 14:38:53

最高でした。

海のすぐそばにある宿です。
窓から海が見える部屋を用意してくださったのですが、そこから日の出もバッチリ見えました。
朝食をいただきましたが、朝食とは思えない豪華さでした。

今回は海水浴はしませんでしたが、歩いて5分程度のところに海水浴場もありました。
1泊ではなく、何泊かしながらゆっくり夏を楽しむのに向いている気がします。

次回伺う際には、予定に海水浴も入れたいと思います。

【朝食付】白い砂浜×エメラルドグリーン海岸まで徒歩1分!天然温泉でポカポカ湯ったり♪

投稿者さん 2018年08月17日 00:10:36

夏休みに家族旅行で利用させていただきました。もうすぐ2歳になる子供に外浦海岸の穏やかで綺麗なビーチで初めての海水浴をビーチ近くの宿にと思いこの宿を選びました。
宿の感想は、とにかく女将の対応がありえないほど悪すぎて最悪の気分になりました。
着いた翌日の朝に散歩しようと玄関に行ったら女将が出てきて今すぐ駐車場の車を別な場所に動かしてほしいと言ってきて、後でも良いかと言っても今すぐでないと困るといって有無を言わさぬ様子だった。
車を移動して戻ると、女将が朝食(部屋出し)を出したいといってきて、まだ妻と子供が寝てると言ったら「すぐに起こして」と言ってきた。朝食の時間はあらかじめ聞いていない。そんな強引な言い方はないことと、寝ている幼児を無遠慮に起こせと言える感覚に腹が立った。折角の旅行で嫌な思いはしたくないので、起こせそうなら起こしますとだけ言って部屋に戻った。
すぐに女将が部屋の入り口に来て大きな声で「起きた?」と聞いた、まだだから待ってほしいと伝えると、「食事が冷める、すぐに起こして」と言った、頭にきながらもちょっとだけ待ってと伝えた、妻と相談し食事だけ入り口に置いておいてもらって自分たちで運びいれることにした。そのことを入り口の外の女将に伝えると、「入り口の床なんかに置いたらほこりが。。。困るんだよね」と言って中に運ぼうとしたから、
中に入らせないように入り口で「それならここで受け取ります」と言って食事の乗ったお盆を受けとり自分で中へ運んだ。
こちらの意図は無視して部屋に入って来て、寝ている子供に大きな声で「起きたあぁ?」と顔を近づけて言ってきた。怒りの衝動を抑えつつも他の料理を受けとり外へ出て行ってもらった。
その日の夕方も子供が遊び疲れて寝ているときに突然やってきて朝と同じようなやりとりをした、女将のうるさい声のせいで子供が泣き起きてしまった。
昼間に海から戻ったとき砂を払ったと言っても、タオルとかを入れたカバンを指して「この荷物は部屋に入れないで玄関の外にでも置いておいて」とかってに判断されてしまった。これは砂を払ってるから大丈夫と言った、ぶつぶつ文句を言っていたが無視して部屋に向かった。
部屋はあまり清潔ではない。
食事は特に美味しくはない。
宿側の都合をいつも押し付けてくる最悪の宿でした。

★人気No.1下田の獲れたて新鮮魚介を満喫!お部屋出しでゆっくり

kaorun0825さんの 伊鈴荘 のクチコミ

kaorun0825さん [40代/女性] 2018年05月05日 16:49:20

立地は海が目の前で静かな所にあったので良かったです。
建物や部屋は古さが感じられましたが、食事はお魚中心でよかったです。
釣り客には最高だと思いました。

《お刺身グレードUP》お魚好きにはたまらない!ボリューム満点海の幸食べ尽くし★

投稿者さん 2017年09月01日 19:06:29

家族の海水浴旅行で利用させて頂きました。
夜の花火の際は、バケツやライターを貸して頂いたり、チェックアウト後に入口のシャワーを貸して頂いたり、とても温かいおもてなしをして頂きました。帰りの際にはノコギリクワガタまで頂き、子供も大満足でした。海も綺麗でまたリピートしたいと思います。
夏の素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

夏旅☆彡【お魚堪能!】お刺身グレードUPプラン<現金特価>

投稿者さん 2017年08月24日 22:27:55

海が目の前にあり、海水浴に、釣りに、子供と夏をおもっきりエンジョイ出来る立地です。少し車で行けば、水族館にも、道の駅に行けます。ご飯もとても多くて、お腹いっぱいになります。一番感動したのは、朝日がとても綺麗に見えます。ただ、建物はかなり年季入ってます。3階に宿泊しましたが、エレベーターがなく階段も昔ながら急で、荷物が多いいと大変。まあ、そのぶん調べた中では、外浦海水浴に徒歩で行ける宿の中では、メシ付きで温泉で一番安かったかな。また来年、候補の一つに入れようかな。ただ、もう少し掃除に力を入れて欲しいな。お世話になりました。

海水浴♪水着のまま海へGo! 夏休み♪夏遊び♪ 特典付き 《現金特価》
【海側の潮騒和室(バス・トイレ付)3~6名】

ばばっち0421さんの 伊鈴荘 のクチコミ

ばばっち0421さん [30代/男性] 2017年07月18日 22:41:36

平成29年の海の日に家族で利用しました。
海水浴客の欲求に応えてくれるサービスで大変満足でした。

予定より早く到着したにも関わらず、快く駐車させていただき、そのまま海岸へ直行できました。
海水浴後は、外付けのシャワー(お湯も出る)で砂を落とし、そのまま家族貸し切り風呂へ。海を見ながら疲れを癒しました。
食事はわが家のみの貸し切り部屋で、気兼ね無くゆっくり食事出来ました。
チェックアウト日も駐車・シャワーの利用を快諾していただき、2日目も海水浴を満喫できました。
お陰で「海の日」を満喫できした。来年の海の日も第一候補です。

【海側の潮騒和室 (バス・トイレ付)3~6名】

kimutikkoさんの 伊鈴荘 のクチコミ

kimutikkoさん [50代/女性] 2017年02月26日 17:49:31

海が目の前で海釣りを楽しめました。気さくな奥さんでした。料理もお刺身たっぷりでおいしかったです。お風呂が塩素のにおいが強く、ぬるかったのが残念です。

【直前予約】2/13~2/22がお得!お値段そのままに★グレードUP料理を堪能!
【海側の潮騒和室 (バス・トイレなし)2~4名】

投稿者さん 2016年08月30日 20:39:52

小学生の子供の海水浴を目的に宿泊。思ってよりお部屋は広く、しかもトイレ付きではなかったはずなのに・・・お部屋にトイレがあり、とても便利でした。お風呂が岩風呂で想像していたよりとても良かったです。家族5人全員で貸切にして入りました。クチコミにあったので、バスタオルは持参。本当はあればより満足でした。ご飯は普通ですね。
場所は少しビーチには遠いのですが、堤防の前で、カニがいたり、フナムシがたくさんいたり、それはそれで楽しかったです。チェックアウト後にビーチに行った後も外のシャワーも借りれて、ビーチから近いのは本当に便利でした。お洒落なホテルも快適ですが、シンプルな旅館、もまたいいものだな、と。立地は抜群にいいと思います。

伊鈴荘 2016年10月02日 15:11:51

またのお越しをお待ちしています。

【海側の潮騒和室 (バス・トイレなし)4~6名】

投稿者さん 2015年08月16日 14:17:26

お風呂はかなり熱く入れませんでした。水を入れるなど温度調節をしてほしかったです。
立地や食事は最高でした。
ですが、最後のお会計の時に頼んでもいない飲み物類が入ってあり指摘すると特に謝りもせず、頼んでないんですね~と一言。
もし指摘しなければこのままお金をとられていました。
あと忙しいそうな時に話しかけると少しイライラしたような返答もあり嫌な気持ちになりました。

伊鈴荘 2016年02月09日 19:41:43

会計は気よつけます。お風呂の温度は調整します

【潮騒(しおさい)和室【バス・トイレなし】和室6~12畳】

投稿者さん 2011年08月12日 13:07:35

家族で海水浴に利用させてもらいました。
海の目の前に立地していて、チェックイン前に駐車場を利用させてもらったり、
海水浴後の水浴びもできて、海水浴にすごく便利でした。
夕食は大人と子供の品数がほとんど同じで、刺身も新鮮で、
おなかいっぱいいただけました。
ただ、海水浴場はきれいだったんですが、穏やか過ぎて、
もう少し波があればおもしろかったかな。

2011年08月
【新鮮魚介満喫♪】伊豆の海の幸満喫プラン
【和室【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2010年09月25日 12:12:23

8/1から2家族でお世話になりました。眺望抜群な上、海が間近で本当に良かったです。お部屋も大きい部屋にしていただき、助かりました。また、玄関のシャワーは本当に助かりますし、浮き輪等を干す場所が確保されていて良かったです。最終日もわがまま言って車を停めさせていただき、外浦の海を充分満喫できました。
 ただ、今年の夏は暑かったせいもありますが、お風呂の脱衣所に扇風機が無く、とても暑かった。扇風機は是非とも置いてください。また、お部屋のクーラも効きが今一歩でした。

2010年08月
【和室6~12畳】

投稿者さん 2007年08月30日 07:06:53

8月9日に家族5人で利用しました。
外浦のビーチは砂がサラサラの白砂で全く波がない湖のような海なので、赤ちゃん連れには本当にオススメです。磯もあるので小学生も十分楽しめます。

伊鈴荘は海に面して一番右端に位置するので、左側の磯の方でも遊びたい場合には少し遠くなってしまいますが、ビーチまで防波堤の上を海を眺めながら歩いても2~3分程度なので便利な立地だと思います。

チェックイン前、チェックアウト後もかなり長い間車も駐車させて頂けて、帰りにはお風呂も貸していただけてとても助かりました。
それから、魚介アレルギーの主人の事を事前に電話で相談したところ、主人の分だけメイン料理をとんかつに変更してくださっていて感激しました。

お風呂の温度がかなり熱めなのと、部屋にバスタオルがないことだけがやや不満でしたが、部屋に内風呂もあるのでぬるめの湯にゆったりつかることもできます。
階段がとても急なので御年輩、幼児連れの方には登り降りは結構しんどいかも知れません。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月18日 03:11:24

何しろ外浦海岸の目の前なので、朝早くから夕方までたっぷり海で遊んですぐお部屋に戻れるというのが最高でした!海側のお部屋だったので、「朝日がきつすぎるからカーテンは閉めたほうがいいですよー」と教えてもらっていましたが、海から上る朝日を部屋から見れるなんて最高!暑いですけどね。お食事も魚好きには最高でした!『昔ながらの民宿』という感じで、宿泊する施設重視の方にはおススメしませんが、外浦海岸は綺麗だし波はほとんどないし、子供連れで海を思いっきり楽しみたい方にはおススメですよ。ただ、お風呂の温泉が熱すぎ!源泉だから仕方ないのかな?気合入れて入ってもしゃがむのは無理でした・・・
来年も是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年08月12日 03:15:34

8月1日から家族で2泊しました。目の前がすぐ海で海水浴にには最高の立地だと思います。海岸は砂浜と磯と両方あるので楽しめました。宿の庭には温水の出るシャワーもあります。食事もとても美味しかったです。大きな荷物は、宿から宅急便で送ることも出来て助かります。ただ、お風呂の温度が高くて日焼けした体では湯船には入れませんでした。2泊目も1泊目と同じ浴衣だったので、お願いしたら新しい浴衣を出していただけました。

投稿者さん 2007年07月24日 20:01:09

昨年に引き続き、お世話になりました。
昨年同様、チェックインより早く駐車させていただきました。
また、天候が悪かったこともあり、早めにチェックインさせていただき助かりました。
家庭的な雰囲気で子供たちも楽しめたようです。
今回は昨年はなかった浴衣の用意もありました。
料理は昨年同様、とても豪華でした。
来年もお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2007年05月11日 12:19:29

夕食の量が、大変多くておいしかったです。
机の上、いっぱいですんごく豪華でした。
子供も、大人並に出てきてさらにビックリ!
海のすぐ近くなので、朝日がきれいでした。
だんなの趣味が写真なので、朝から外に出てご機嫌。
一つだけ残念だったのが、朝お風呂に入れなかったことです。
事前に確認しなかったこちらも悪いのですが、できれば朝も入りかったです。
一つの情報として、受けてください。
南伊豆方面に行くときは、また利用したいです。

投稿者さん 2007年02月26日 20:19:41

都心から離れているだけに絶景を満喫できました。民宿の味もそれなりに満喫しました。ただ、旅館と違うのは「民宿は待ってくれない」という点で、約束の時間に戻れないと、冷たい料理を食べなくてはなりません。お風呂からの眺めはすばらしいのですが、いかんせん狭すぎ。他人が入ってくると妙に気づかれしてしまいます。全体的に修学旅行生向きの感もなきにしもあらず。顧客満足度というものをもう少し追求されるといいのでは。ふとんの上げ下げ、やっていただけるのはありがたいですが、畳の上に落ちているゴミを拾うくらいの気遣いはほしいです。また、宿泊客には「木造建築であるため、夜間の大声での会話は謹んでほしい」ぐらいのメッセージは伝えてもいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年09月11日 11:08:26

9月9日にサーフィン仲間5名でお世話になりました。部屋も広く、食事も満足でした。お風呂は眺めも良くリラックスできました。ご主人、奥様も親切で、今度は家族旅行で利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 09:53:11

最初駐車場がどこかわかりにくかったですが、海岸までとても近く部屋からも海が見れたのでとてもよかったです。ただ、夕飯に出た料理が冷たかったのが残念です。(特に天ぷらが冷たいのはどうかと思います)
また、朝食後に少し布団でごろ寝をしようと思っていたのですが、食事中に布団が片付けられていたのは残念でした。
それと、宿の利用案内を書いた紙とかはなかったのでしょうか。室内に用意されている冷蔵庫の中の料金もわからないですし、風呂の時間や朝食の時間も何もわかりませんでした。
でも宿の人たちはみな親切でとても良かったと思います。