ホテル エフ クチコミ・感想・情報

ホテル エフ

ホテル エフのクチコミ・お客さまの声

段吉さんの ホテル エフ のクチコミ

段吉さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:07:23

3月20日に宿泊しました。大変お世話になりました。到着がお昼にも関わらず部屋に通していただけました。また、部屋も大きめの部屋を用意していただき快適に過ごすことが出来ました。スキー場にも近く、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけ、車も停めさせていただけました。ご主人、女将さんとも明るく親切で、ご飯もおいしく子どもたちも大喜びでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【お子様歓迎】お子様一人≪無料≫家族で楽しむ冬のファミリープラン(2食付)
    【【本館4階】<ゲレンデ側>和室16~21畳 ※全館禁煙※】

toshiro1980さんの ホテル エフ のクチコミ

toshiro1980さん [40代/男性] 2022年03月14日 21:17:43

2022年3月に家族でスキー旅行に1泊お世話になりました。
    他の方々の口コミが良いので選びましたが、そのとおりで良かったです。

昼頃に到着しましたが、すぐにお部屋に通していただき、着替えや持参した食事ができ助かりました。
    道路を歩くとすぐにスキー場の駐車場へ降りる階段があり、ショートカットできます。
    (地図を見て少し歩くかと思っていましたが、あっという間に着きました。)

夕食はゲレンデの食堂で取ればよいと思い、朝食のみのプランで予約していましたが、家族4人で5千円以下でしたので、当日お願いしたら快く夕食を付けてくださいました。
    これが大正解! お肉もシチューも全て驚くほどおいしかったです。
    ボリュームたっぷりで、おかずもごはんもたくさんおかわりして家族全員がおなか一杯食べて大満足でした。
    (翌日わかったのですが、ゲレンデのフードコートは半分以上閉店でした。)

スキーのレンタルも2日間で5,000円と格安。翌日の夕方までしっかり使わせてもらいました。

部屋はそんなに新しくありませんが、清潔で全く気にならなかったです。
    トイレは部屋と比較すると新しく綺麗でしたので、家族が安心していました。

スタッフの皆様のおもてなしの態度が素晴らしかったと思います。
    親切・丁寧に対応していただきました。
    他のお客さんもたくさんいたのに、名前や人数がしっかり頭に入っていて顔もすぐに覚えられたのは驚きました。
    とてもおすすめの宿です。ぜひまたお世話になりたいです。

【朝食付】苗場スキー場まで徒歩3分!夕食はゲレンデや、苗場の居酒屋で!

Hiro3754さんの ホテル エフ のクチコミ

Hiro3754さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:41:41

オーナーさんを筆頭として、従業員の皆さんが全員フレンドリーです。
    お願いごともできるだけ対応してくれます。
    施設は新しくはありませんが、スキーをする目的なら何の不足もありません。
    食事はボリューム満点で、季節の味も楽しめます。自家製のふきのとうのてんぷらやふきのとう味噌もおいしかったです。

【【本館4-5階】1~2名様用・和室4.5畳 ※全館禁煙※】

kennta7013さんの ホテル エフ のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年03月08日 15:38:41

ご飯だけでなくおかずもおかわり出来て良かったです。機会があればまた利用させていただきます。

【<別館2-3階>和室6-8畳/Wi-fi利用可能※全館禁煙※】

米山385さんの ホテル エフ のクチコミ

米山385さん [30代/男性] 2020年10月01日 22:38:41

gotoトラベルで行きました。魚沼産コシヒカリの炊きたてごはん、もち豚トンカツ、シチューなどボリュームがあり大満足です。

近くに平標山登山に便利な平標茶屋という宿もやっているそうなので、紅葉シーズンにはマジ丼も楽しみに行きたいです。

スキーシーズンの割引券で冬にもお世話になりたいです!

【スタンダードプラン】紅葉と魚沼産コシヒカリ新米を楽しむ!秋のおすすめプラン!(2食付)
    【【本館5階】<ゲレンデ側>和洋室(バス・トイレ付)※全館禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 17:20:50

いつ行っても掃除が行き届いているのには感動です。
    毎年スキーで苗場に行く際にはおじゃましています。

ゲレンデに近くアットホームです。
    今回はジャグジーが休止でしたが、寒い時に入るジェットバスはリフレッシュできるのでスキーシーズンには楽しみにしています。

eg6b16aさんの ホテル エフ のクチコミ

eg6b16aさん [50代/男性] 2019年02月03日 21:02:28

苗場で滑るなら、近くて良いでしょう。

【朝食付】苗場スキー場まで徒歩3分!夕食はゲレンデや、苗場の居酒屋で☆別館

おっつ1785さんの ホテル エフ のクチコミ

おっつ1785さん [30代/男性] 2019年01月02日 13:30:54

露天風呂の温泉メインで決めたが去年の11月からボイラー故障で使用不可と。だったら知らせをはっきりホームページなり何かと知らせるべき!部屋の暖房も全く効かずベンチコートを着て寝た。最悪すぎる。しかし正規で金は請求するわ女将からは一切謝罪なし。二度と行かない

ホテル エフ 2020年09月17日 14:33:28

この度はホテルエフにおこしいただきありがとうございました。
    貴重なスキー休暇に、楽しみにされていた露天風呂をご利用いただけず、まことに申し訳ありませんでした。
    山の斜面にある岩風呂でセキュリティのため休止させていただいております。チェックイン時の説明がよく行き届かず失礼をいたしました。本館ジャグジーはご利用いただけますのでまたのおこしをお待ちいたしております。

【年末年始】苗場で迎えるお正月♪2泊以上でのんびり滞在/別館≪連泊プラン≫

投稿者さん 2017年02月19日 23:16:44

スキーで1泊しました。ゲレンデに近く(実感としては,徒歩5分くらい?),アクセスは大変よいと思います。

何より,洋食中心の家庭風料理と,スタッフの方々のホスピタリティーが印象に残りました。
    メインはチキン南蛮で,スープなども出ましたが,やはりご飯と味噌汁が素晴らしかったです。ボリュームは十分だったと思います。
    スタッフの方々はみな笑顔があたたかく,大勢のスキー客で大忙しの中,朝食の時間などのちょっとした要望や,周辺スキー場の情報などの質問にも気持ち良く対応してくれました。

部屋は普通の和室で,やや壁が薄い(別館だから?)ことが気になりましたが,まあまあ広く,清潔感はありました。
    大きなホテルとは違って,人との距離が近く,手作り感があるところがよかったです。
    次は本館に泊まってみたいと思います。

<スタンダード>ゲレンデから徒歩3分!ボリューム満点×家庭料理を堪能【2食付】

投稿者さん 2017年01月31日 20:21:03

【お食事】
    <夕食>
    おかわり自由でボリューム満点の「洋風家庭料理」をご用意します。
    ってプランなのに、白ご飯だけおかわり自由だった。
    ボリューム満点っても、女性の私でも、足りなかった。味は文句なしとっても美味しかったです。

【お子様歓迎】お子様一人が≪ 無料 ≫に♪家族で楽しむ冬のファミリープラン

投稿者さん 2017年01月28日 18:54:14

2017年1月21日に友人家族と宿泊しました。ホテルスタッフ皆さんのホスピタリティの大変感激しました。リーズナブルに食事の美味しい宿をという方にオススメです

アンナ8123さんの ホテル エフ のクチコミ

アンナ8123さん [30代/女性] 2017年01月05日 16:01:48

子供の初スキーで利用しました。
    従業員の方々が皆さん気さくな方々でとても過ごしやすかったです。
    チェックアウト後もゲレンデに向かうのに、荷物と車を停めさせて頂けてとても助かりました。
    家族全員分の板などのレンタルも割引して頂けてあまりの格安さに夫婦で感激しました。
    またゲレンデ利用時にはお世話になります。

投稿者さん 2016年02月08日 11:53:41

部屋は広くないですが、苗場から歩いて5分程度と好立地です。

ボリューム満点!家庭料理×露天を満喫!【2食付】
    【*【禁煙】和室4.5畳】

投稿者さん 2016年01月12日 15:59:08

初めて宿泊させていただいたのですがアットホームで従業員の皆さま全員が文句なしに感じが良くて親切でした。年数が感じられる施設でしたが、お心遣いがとっても嬉しかったのでまた、是非行きたいです。

【*【禁煙】別館】和室6~8畳】

おかっぴき7569さんの ホテル エフ のクチコミ

おかっぴき7569さん [40代/男性] 2015年02月19日 18:28:44

すべての人の対応が良く感じが良かったです。機会がありましたら利用させてもらいます。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月02日 19:45:12

ゴスペラーズのライブ参加のため利用しました。バス停~ホテル間、会場~ホテル間を送迎していただき、大変助かりました。ライブ終了時間が深夜で歩いて帰らなければならなかったのですが、長靴を貸してもらえたこともありがたかったです。予約後のプラン変更にも快く応じてくださり、ライブ用のプランで門限もなく、深夜でも入浴できたことが嬉しかったです。食事も予想以上のボリュームと美味しさでした。もちろんライブがメインでしたが、宿泊にも大満足した2日間でした。また苗場に行くときにはお世話になりたいです。

2015年01月

投稿者さん 2013年02月26日 12:38:24

金額に対し、サービスが十分見合っているかと思います。
    建物はやや古い感がありますが、掃除などはきれいにされており清潔感がありました。
    従業員の皆さんも感じがよかったです。
    到着日は、部屋が空いていれば使わせていただけましたし、出発日も空いていれば使わせてもらえ助かりました。
    3部屋借りましたが、同料金で広い部屋にしてくれたり、3部屋とも同じフロアにしてくれたりと、何かと気にかけていただき、ホスピタリティはとてもよかったです。
    食事は量が多く、味も満足です。さすが米どころ、お米がおいしいですね。
    お風呂は、ジャグジーのほうがえらい熱くて、子供が入るのは厳しかったです。あのジャグジーが露天風呂なのでしょうか。露天風呂はちょっと期待していたのですがよくわかりませんでした。
    室内のお風呂が24時間入れるのはうれしいですね。こちらのお風呂は快適でした。
    バスタオルが、部屋に用意されておらず、有料で借りるのかと思ったら、無料で貸していただけました。
    聞けばなんでもすぐ丁寧に教えていただけましたが、そういった細かい案内が部屋にあればよいなと思いました。

ゲレンデから確かに近いのですが、大人だけでしたら歩いて10分ほどですが、子供がスキーや荷物を担いでいくにはちょっと大変でしたので、送迎があるとうれしかったです。

あとは、喫煙場所が各フロアにあり、ドアを開けておくとたばこ臭いにおいが入ってきてしまいます。お風呂の脱衣所も同じく。一階のエントランス付近も喫煙場所となっていて、大勢が往来する場所なので、喫煙場所をもうちょっと考えていただければなと思いました。

2013年02月
    【*【禁煙】和室(トイレ・洗面付)】

ヒッチー0612さんの ホテル エフ のクチコミ

ヒッチー0612さん [50代/男性] 2013年01月06日 17:24:51

昨シーズンに続いて2回目の宿泊でした。
    スキーで一泊二日でしたが、朝に着いても更衣室で着替えさせていただき、二日目も夕方近くまで荷物を預かっていただいて着替えもさせていただいたりと大変助かりました。
    また宿泊させていただきたいと思います。

2013年01月
    ホテル エフ 2013年01月14日 15:58:22

ホテルエフにおこしいただき、ありがとうございました。
    またおこしいただけますよう、スタッフ一同おまちいたしております。

【*【禁煙】和室(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2012年12月25日 20:32:55

リーズナブル、親切、食事もウマイ、また利用したいと思います。

2012年12月
    ホテル エフ 2013年01月14日 15:54:05

ホテルエフにおこしいただき、ありがとうございました。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月24日 20:58:57

12月22日、23日と2泊しました。家庭的で本当に実家に帰ったような感じで犬ともども、ゆっくり過ごせました。玄関前がゲレンデなのでスキーヤーでにぎわっており活気にあふれるホテルです。料理も和洋中とりまぜた「家庭のごちそう」で、献立が工夫されており、十分楽しめました。特にビーフシチュー、スープはとてもおいしくいただきました。この度はスタッフの皆様、お世話になりました。次回は若葉の頃、山歩きの際にお世話になります。

2012年12月
    ホテル エフ 2013年01月14日 15:52:06

ホテルエフにおこしいただき、ありがとうございました。
    春の山歩きは山菜採りが楽しいです。姉妹店が平標登山口にあります。『ヒュッテ平標茶屋』もわんちゃんと泊まれます。
    こちらの[実家]でもスタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております。

【*【禁煙】和室4.5畳】