ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 00:33:20

ライブ後に宿泊しました。朝食がおいしく、サラダなど種類も豊富でした。私の宿泊時は待つことなく、お庭がみえる窓際でいただくことができとても満足でした。声をかけるとオムレツも作ってもらえます。
バスがあり、時間があえば移動に便利です。
お部屋は喫煙ルームの消臭対応でしたが、タバコの匂いが辛かった。本当は禁煙ルームのつもりでしたが、自分で予約したのでしょうがないです。その点は予約ページでは少し分かりにくかったと思うので、苦手な方はしっかりチェックすると良いと思います。

【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪
【<セミダブル>沖縄コンパクトステイ!広々ベッドの快適空間】

投稿者さん 2018年11月18日 17:34:17

初めて利用しました。禁煙希望でしたが、最初に案内された部屋は明らかにタバコの臭い!フロントに電話したら、すぐに部屋を変更してもらえたのでよかったです。でも、チェックインした時に喫煙室の消臭対応、という説明がなかったのは残念。部屋は全室オーシャンビューですが、私の部屋は海よりも球場がよく見えました。トイレと浴室がセパレートだったので、ゆっくり湯船につかることができてリラックスできました。掃除はベッドサイドのランプはスイッチを探してて覗きこんだら、電球が埃をかぶっていて、とても残念に思いました。朝食は和食系と洋食系、2つのお店があり、どちらもビュッフェスタイルでした。どちらのお店もおいしかったし、共通のメニューもありましたが、私は島豆腐やふーちゃんぷるーがあった和食系が気に入りました。

【さき楽55◇朝食付き】55日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪
【【ツインA‐EastWing】海岸線をひとり占め<43平米>】

投稿者さん 2018年11月02日 14:40:22

10月末から2泊で宿泊させていただきました。
那覇空港からリムジンバスで40分ほどで600円。リーズナブルです(^^)国際通りまでは往復タクシーを使いました。往復合わせて5000円前後で片道20分ほど。ホテルの朝食はとても美味しかった。沖縄食材を使ったものも、関東の人が食べやすいものもたくさんありました!
楽天トラベルだとランチビッフェのチケット一回分がついていて、チェックアウトをした後に行きました(o^^o)
和食か洋食も選べて、私たちは和食へ。
お寿司、天ぷら、しゃぶしゃぶ、甘味もたくさん。これが無料でついてくるのは嬉しいですね。
プールもランチビッフェも、チェックアウトした後もOKと聞いてビックリしました。
フロントの方も、入り口付近にいた外国の女性も、とても親切で丁寧に教えて下さいました。
近くにコンビニも飲み屋さんもあります。
おみやげ屋さんも広くで可愛かったです。
沖縄に行くときはぜひまたこちらに泊まりたいです(*^o^*)

【連泊割プラン◇朝食付き】2連泊以上でお得!人気の朝食ブッフェ&ランチブッフェなど♪<6大特典付き>

tk492617さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2018年10月16日 17:09:43

広い部屋でリラックスできました。テラスに干せるため水着などが変わるのが早く助かりました。ただ、宿泊費がそれなりに高いので価格相応かな。ホテル内施設を堪能せず、宿泊するだけでは高いですね。
早朝出発で食事できないときはお弁当を作ってくれ助かりました。

【◆ツイン‐Moderate◆【禁煙】<35平米>】

SunaoTetsuさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2018年10月16日 00:29:50

10月10日から3泊利用しました。

今回の一番の目的地まで徒歩圏内という事もあって、予算的にはちょっと厳しかったのですが奮発して宿泊しましたが、値段に似合うだけのホテル・サービスで満足できました。

食事は3日間で和・洋・中華と全て楽しむ事ができ、また特典でついていたランチビュッフェの頂けましたし、夜は1度だけ和食の寿司&天ぷら食べ放題のプランを楽しめ、どれも全て満足です。

お風呂もゆったり足をのばして入れますし、洗い場もあって、普通のビジネスホテル等に慣れている自分から見ると、こういうホテルは違うなと思ったりしました。

自分がベイスターズファンという事もあって、この部屋に誰か泊まってたりしたかな等を妄想が広がったりもしました(笑)

今回1人宿泊で1人で使うにはもったいなさすぎる程の部屋で、色々本当に満足です。

ベッド脇にコンセントがあったら本当に最高だったのですが、あまり贅沢ばかりも言えずですかね。

料金的に早々毎度泊まれるホテルではないですが、また機会があれば利用したいと思います。

【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に—。<40平米>】

cucumber69さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

cucumber69さん [40代/女性] 2018年10月15日 18:04:39

夫婦二人には
とても広い部屋で優雅に過ごせませした。

大浴場を楽しみに予約したところ、
工事になってしまったのが残念でした。
部屋には入浴剤が置いてあったのが良かったです。

朝食は、和・洋・中の3種類のレストランから選べたので、
連泊しても楽しめました。

あいにくの天気でしたが、
室内プールを楽しむことができました。
大浴場がないため、プール後の部屋への移動が
ちょっと…というところでした。

プールは夜遅くまで入れますし、
朝もチェックアウト前に入ることもできてとても良かったです。
お子様連れの方は朝から楽しんでいたようでした。

フロントもレストランも
お部屋への案内も特にいやな気分になることはなかったです。

投稿者さん 2018年10月03日 16:55:20

初めてお利用でした。お部屋もアップグレードしてくださり、大変満足でした。
夕食は、ホテル内にある、焼肉「輪」を利用しました。お肉も美味しく沖縄を感じることができました。また利用します。ありがとうございました

ラグナガーデンホテル 2018年10月16日 13:19:08

この度はラグナガーデンホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。
また、投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度の初めてのご滞在につきまして「大変満足でした」のお言葉や
網焼香房「輪」のお肉を美味しくお召し上がり頂けたようで、スタッフ一同
大変有り難く感謝申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

B-まさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

B-まさん [30代/男性] 2018年10月01日 18:08:58

夏の終わりを楽しもうと初めてこちらのホテルの宿泊しました
しかし・・・台風直撃
初日の夜に出歩るけましたが丸2日間ものすごい暴風雨で缶詰
チェックアウトの日も他のホテルに移動予定でしたが
身動き出来ずホテルに延泊させてもらいました。

朝食は和食・洋食どちらも食べましたが
個人的に和食が沖縄らしくお勧め

滞在中は夜のビッフェとランチに中華バイキングを頂きました

中華バイキングは品数が多いわけじゃないですが
自分好みのメニューがたくさんあり
大変美味しかったです。

今回、ビーチで泳ぐのを楽しみにしてましたが
台風の影響で海には入れず
また来年海に入れるシーズンに訪れようと思います。

ラグナガーデンホテル 2018年10月16日 12:54:22

また、投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在は台風24号の直撃で沖縄を楽しむ事が出来ず本当に残念でした。
外に出る事の出来ない宿泊客の皆様がゆっくりご滞在できますよう、
台風の日でもレストランやショップ等は通常営業を行っております。
来年は沖縄のビーチをお楽しみ頂けますよう、
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ここでしか味わえない朝食◎ラグ菜畑♪特製オムレツ(朝食付)

Tommy555さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

Tommy555さん [50代/男性] 2018年09月28日 11:28:18

安室ちゃん引退イベント参加のために利用させて頂きました。現地まで徒歩圏内なのですごく助かりました。また、朝食がとても美味しく大満足です!大浴場が別料金なのがマイナスポイントかなー

ラグナガーデンホテル 2018年10月16日 13:14:49

この度はラグナガーデンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在はラストコンサートと共に宜野湾でのご滞在が一生の思い出になった
事と思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪

Tommy555さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

Tommy555さん [50代/男性] 2018年09月28日 11:27:22

ラグナガーデンホテル 2018年10月16日 13:14:22

事と思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付プラン】ここでしか味わえない朝食◎「ラグ菜畑」のフレッシュ野菜♪焼きたてパン♪特製オムレツ♪

投稿者さん 2018年09月21日 16:53:31

この度は大変お世話になりありがとうございました。サービスも大変よく、これまでの沖縄のステイの中で1番快適に過ごさせていただいて本当に感謝しております。また伺いたいと思います。

ラグナガーデンホテル 2018年10月12日 09:23:53

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。
この度のご滞在につきましては、「これまでの沖縄ステイの中で
1番快適に過ごさせていただきました」 とのお言葉をお寄せいただき
ました事、スタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
今後も皆様のご滞在がよりご満足頂け、心地よいものとなりますよう、
サービス向上に努力して参る所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最大30%OFF!タイムセール】サクっと素泊まり♪県内最大級のプールも海も楽しむ自由なステイ!

ai1973taさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ai1973taさん [40代/女性] 2018年09月21日 16:51:42

ラグナガーデンホテル 2018年10月12日 09:23:44

この度のご滞在につきましては、「これまでの沖縄ステイの中で
ました事、スタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
サービス向上に努力して参る所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割☆素泊まりプラン】<16時IN-11時OUT>のショートステイでお手軽に沖縄を満喫♪
【<おまかせ1~2名>とにかく“お得に”過ごしたい方へ】

投稿者さん 2018年09月11日 01:42:08

車の運転ができないため、空港から600円のリムジンバスでいけるラグナガーデンさんにお世話になることに決めました。
・海(ビーチ)が近い
・ホテルが大きい
・大きなプールもついてる
・大浴場もある
・食事できる場所が近隣に複数ある
・朝食バイキングが品数も多く、とっっっても美味しかった
正直、大満足です。

時期の関係で予算オーバーでしたが、後悔なしです!
大変お世話になりました。また行きたいです。

ラグナガーデンホテル 2018年10月16日 13:20:35

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
自慢の朝食とプールをお楽しみ頂けたようでありがとうございます。
トロピカルビーチが徒歩圏内なのも当ホテルならではの立地となります。
ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご来館もお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月06日 22:26:20

沖縄旅行の最終日に宿泊。恩納から移動し、なるべく那覇近くに宿泊したかったので、立地条件は問題なし。近くに大型ショッピングセンターあり、夜遅くまで営業し、お土産購入可能。
ロビーは大きな吹き抜けとなっており、やはり万座インターコンチネンタルホテルと似ている雰囲気。
本館宿泊。施設は古さを感じられる部分もあるが(ベランダ、洗面台、ユニットバス、冷蔵庫等)、ベッドスペースはHP画像の通りリノベーションされており、快適に過ごせた。景色は北谷の町並みが見渡せる側。プール側ならなお、リゾートを感じられたかもしれない。近くの球場は見えたので、キャンプシーズンは面白いかもしれない。
ビーチまでは距離があるようで行かなかったが、子供達はプールが好きなので、屋内外共に広いプールで楽しめた。屋内は夜も23時まで営業。ビーチサイドでは夜、ミニライブと共にバーベキューが楽しめ、リゾート感抜群。
次回宿泊の際は利用したいと思った。
翌日、ランチブュッフェ利用。子供も楽しめるチョコレートファウンテンもあり、ランチとしては充分なメニュー。
チェックアウト後もプールを楽しみ帰宅の途についた。
今回利用できなかったが、最上階のバーや、ラウンジのアフタヌーンティー、夜のバーベキュー。次回、必ず利用したい。今回初めて1泊したが、沖縄のほぼ中央にあり、どこへ行くにも便利な立地なので、何日間かお世話になりたいホテル。本当にいいホテルでした。今回のお値段位なら何度も行きたいです。

ラグナガーデンホテル 2018年10月12日 12:19:36

また、投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては、ご滞在をご満喫頂きました事スタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
ご連泊での 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月04日 19:38:35

室内プールでは、タオルの貸し出しをしてもらえるため、とても助かりました。
ただ、そのほかの点では、とても不満の残るホテルでした。
次はラグナガーデンホテルには泊まりたくないねっと夫婦で意見が一致した唯一のホテルです。
残念な点は、大きく4点です。

1点目は、部屋の掃除の粗末さ。
部屋の掃除がとても粗末で、チェックイン時、髪の毛の束やゴミが落ちていました。
そして、2泊目は午前から出かけ、なんと夕方6時過ぎに一時帰宅した際にも掃除はされておらず。本当にひどいものでした。

2点目は、コインランドリーの少なさ。
ホテル内にはプールがあり、さらに徒歩圏内にビーチがある立地。客室も多いホテルにもかかわらず、コインランドリーは洗濯機が4台、乾燥機が4台のみ。そのため、何度見に行っても常に空いておらず、待ちの人がいるほど。2日目に関しては、夜、家族づれのパパさんと見られる男性方が5人もスマホをいじりながら、立って並んでおり、とても使えるようなじょうたいではありませんでした。

3点目は、フロントの方の感じの悪さ。
チェックインもチェックアウトもそれぞれ別の女性スタッフの方でしたが、とても愛想が悪く、こんな愛想が悪いフロント係の方を初めて見ました。

4点目は、朝食の待ち時間の長さ。
初日は1階のレストランに7時半ごろ伺いましたが、待ちの方が25組も。1時間近くその場で待たされ、とてもとてももったいない時間でした。
2日目は13階の中華のレストランに伺いましたが、待ちはなし。景色はいいのですが、食べるものはどれもおいしくありませんでした。
これなら、朝食なしの素泊まりにすればよかったと思うほどでした。

ラグナガーデンホテル 2018年09月07日 09:02:09

折角お泊り頂きましたのにご不満の残るご滞在となました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様のご滞在が心地良いものとなりますよう
改善に努めて参る所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

【30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪

フィガロ22さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

フィガロ22さん [30代/女性] 2018年08月31日 22:51:08

一歳児連れの夫婦で、2泊しました。沖縄が雨続きのため海にでれませんでしたが、こちらのホテルはプールがあり水遊びを楽しむことができました。
浮き輪レンタルはないけど、子供のライフジャケットと、ビートバンは無料で借りれました。ウォータースライダーもあるし、楽しかったです。
ホテルは、今どきの新しい高級感はないけど、そこそこ リゾートホテルと呼べると思います。お土産売り場や、ちょっとした洋服やショップがあって、普段も着れそうなお洒落な沖縄デザインのティーシャツを家族オソロで買いました。ロビーもお部屋も 綺麗でしたし、スタッフさんたち親切で子供連れでもゆっくり過ごせました!

ラグナガーデンホテル 2018年09月03日 12:16:15

ご家族様皆様でホテルライフをお楽しみ頂け、沖縄産Tシャツもお揃いでお買いもとめになられたとのコメントを拝見し大変嬉しく感じております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月25日 15:29:06

リピーターです。空港から近く、室内プールや大浴場もあり小学生の子供も一緒でしたので、こちらに致しました。残念だったのは室内プールが老朽化していたこと、室内に化粧水等のアメニティがありませんでした。(大浴場にはあります)
夏休み期間中なので小さなお子さんが多く、にぎやかでした。ご家族連れでしたら良いと思います。

ラグナガーデンホテル 2018年08月29日 15:43:40

いつもご利用頂きありがとうございます。
夏休み期間中プールはご家族連れのお客様を始め
皆様楽しそうに連日賑わっております。
室内プールの補修等は今後行って参る所存でございますので
引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月22日 08:09:17

部屋がタバコ臭くて残念でした。ただ、匂いを消す努力というか、空気清浄機を貸して下さったり、消臭剤を下さったりはしてもらえましたので、サービスは悪くないと思います。
ビーチまでは多少歩きます。

ラグナガーデンホテル 2018年08月29日 15:40:33

今回ご宿泊頂きました客室不備につきまして、ご不快な思いをお掛け
しました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃の際、消臭対応改善に努めて参る所存にございます。
ご投稿頂きました ぎのわん海浜公園内トロピカルビーチまでは
徒歩で約8分ですので公園内をゆっくりご散策頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2018年08月20日 07:15:13

利用させていただく時は、EastWingを指定します。理由は、トイレとお風呂が別々。更にバスタブがゆったり。洗い場もしっかりあります。入浴剤付きです。いつもは飛行機とセットですが、今回は宿泊だけだったので上層階の選択ができました。お部屋はエキストラベッド1台追加でも十分な広さ。廊下の音も気にならずゆっくり過ごせました。洋食の朝食も種類が豊富でおススメです。混んでいて、席が食器を片付ける場所の近くの案内だったので4点。プールサイドが見える席だったら5点評価でした。

ラグナガーデンホテル 2018年08月22日 09:04:16

この度もラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご投稿にありますようイーストウイングの客室はバスルームとトイレが別々で
さらに洗面台もバスルームとは別にもう一つございますので、使い勝手が良いとのお言葉を頂戴しております。
朝食時は混んでおり窓際のお席へご案内できず申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【【ツインB‐EastWing】絶景を愉しむ<上層階43平米>】

投稿者さん 2018年08月16日 16:22:58

8/12~8/15まで滞在しました。数年前の年末年始に滞在してからの2回目でした。
まさかの知り合い2組がほぼ同じ日程で滞在していましたが、程よく規模が大きなホテルで、幸か不幸かほとんど会いませんでした。
ランチチケットが付いていたのですが、時間が合わず使えませんでした。ディナーの割引券とかにも併用できるか、バーで1杯くらいに使えればありがたかったですが、仕方ないですね。
RINが美味しかったので最終日にもう1度行きたかったのですが予約でいっぱいでした。代わりにannonに行きましたが、RINほどではなくて残念でした。。。味も内容も。。。

プールはスライダーが故障中でした。この夏中に直す気配は感じられませんでした。長期的に使えないのであればHPで事前に告知すべきかと思います。あると信じて楽しみにしていたのですがガッカリでした。
それ以外は立地も内容も申し分ないです。口コミで清掃が、、、シャワーカーテンが臭い、、、と書いてある人も読みましたが大丈夫でした。ハウスクリーニングが遅いので滞在中は結局タオル交換しか頼みませんでしたが。。。
また行きたいです。

ラグナガーデンホテル 2018年08月22日 09:01:40

2回目のご利用誠にありがとうございます。
折角屋内プール内にありますミニウォータースライダーを楽しみにされていたにも関わらず
ご利用頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
スライダーに破損が見つかり緊急補修が必要となり急遽クローズさせて頂きました。
現在は修理が完了しご利用可能となっております。
また是非ご来館頂けますようお待ち致しております。