ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

yu-mi-6472さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

yu-mi-6472さん [50代/女性] 2020年01月28日 09:55:33

部屋から大浴場までの距離が長い。
大浴場利用初回550円必要で2回目無料のチケットが貰える。利用してみたが特別な事もなく普通の大浴場だった。部屋にはティーパックのみだったので少しがっかり。

【さき楽90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪
【◆ツイン‐Moderate◆観光重視の旅に<35平米>】

みいちむ109さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

みいちむ109さん [20代/女性] 2020年01月26日 16:57:55

ホテル自体、外観もロビーも綺麗でした。
お部屋のお風呂があまり綺麗でなく、浴槽を指で触ると指につくザラつき。水回りは一番気になるのでとても不快でした。

朝食の和食ビュッフェは大変美味しくいただきました。

妊娠8ヶ月で訪れました。
重たい荷物を持っていましたが、クロークの方は誰一人荷物を気にかけてくださいませんでした。むしろチェックイン手続きの際、なぜか遠くに持っていかれ、それをとりに行って一人で部屋へ、という感じでした。
過剰サービスを求めるわけではありませんが、中には気にかけて声をかけてくださるホテルもある為、体調が優れなかったこともあり、不親切だなと思ってしまいました。

【<セミダブル>コンパクトステイ!23平米ベッド幅120cm】

norimaki12345さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

norimaki12345さん [50代/女性] 2020年01月03日 15:31:01

気を付けてください。こちらのホテルはセミダブルベット一台で大人2人対応です。大人2人で検索して上記プランを選択しました。案内された部屋は幅120センチの「セミダブル」一台の小さな部屋でした。ホテル側によれば「セミダブル」で大人2人対応だとのことでした。友人と2人旅でしたので追加料金でツインルームに変更しました。正直騙された感が否めません。はっきりシングルともダブルともツインとも表記がなく誤解を与える表現です。友人と記念の旅行でしたので残念です。

ラグナガーデンホテル 2020年01月05日 09:30:15

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快な思いをお掛けしました事
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましてはプラン内容、表記について見直しを行い改善して参る所存にございます。

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同取り組んで参る所存に
ございますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【<セミダブル>沖縄コンパクトステイ!広々ベッドの快適空間】

投稿者さん 2019年12月09日 19:36:51

12月初旬に4泊しました。以前に比べて空港からのアクセスもスムーズになったと思います。非常に満足のいく滞在でした。館内、室内ともきれいで、部屋をアップグレードいただき、とても快適に過ごすことができました。朝から夜遅くまでプールを利用できるので、外出前・外出後ともにプールで遊ぶことができ、子どもは大満足でした。唯一残念だったのは、3泊目の夜に、利用可能な駐車スペースが随分と少なくなっており(パイロンなどで侵入禁止となっており停められませんでした)、レンタカーの駐車に困ったことでした。

【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に【禁煙】<40平米>】

ゆゆちやまさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ゆゆちやまさん [20代/女性] 2019年11月29日 18:24:46

フロントの方々や、ホテルレストランのスタッフも
とても丁寧で、ホテル自体も空港からそこまで遠くなく
立地も良かったです^^無料でお部屋もグレードアップしてくださり、とても嬉しかったです。
お料理も美味しくその点は満足です。ただアンケートにも書きましたが、洗面台の下の部分に亀裂が入っていたり、浴槽、洗面台から鼻につく匂いがしたりしていました。
築数からの古さも影響あるのかもしれませんが、清掃不足の部分もあるかもしれません。確認してみてほしいです。
又、テレビ台の下が外れていたので、小さなお子様とかですと、怪我をしかねないと思います。その点もチェックをお願いします!
それ以外はラウンジ等もオシャレで気に入っているので
またお伺いしたいと思います!

【最大30%OFF!タイムセール】サクっと素泊まり♪県内最大級のプールも海も楽しむ自由なステイ!

投稿者さん 2019年11月25日 17:30:53

部屋が広く、シャワー、トイレが別に分けられており、快適であった。
交通アクセスも良し。

投稿者さん 2019年11月07日 11:49:57

家族旅行で連泊しました。
立地がよいので、どこへ行くにも便利でした。
全体的にはおおむね満足していますが、共用部分で掃除が行き届いていない部分があるように思いました。
台風時期で空いていたこともあり、ホテル内は静かでとても過ごしやすかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【ファミリープラン◇朝食付き】観光やアクティビティに最適♪ご家族で沖縄を満喫するならこちら!

☆HAKKA☆さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

☆HAKKA☆さん [30代/女性] 2019年11月05日 21:10:04

朝ごはんはとってもおいしかった。台風で外に出られず室内プールと最上階の中華レストランを利用したがとってもよかった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ここでしか味わえない朝食◎ラグ菜畑♪特製オムレツ(朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 19:15:08

評価4点台とは思えないほどひどかったです。
接客対応
気配りがない。挨拶がない。笑顔がない。挙動不審。
全体的に小汚い。椅子の足が曲がっていて怖くて座れなかった。ベランダに通じる窓ガラス(外側)が汚れていた。手書きで「きたねー」と書いておいたのにその後3日間ガラスは汚れたままだった。オーシャンビューが売りなのに、窓ガラスが汚いのは興ざめだった。
空調
一元管理のため、部屋の温度設定は効かないといわれた。暑いので温度設定を下げてくれとお願いしたが、下げられないという。売りに出すときに「訳あり」とかにして情報を提示してほしかった。チェックイン後ではどうすることもできない。
ガードマン
ホテル入り口に外部委託?のガードマンが立ってましたが、このガードマンも挨拶無し。
沖縄の方々はシャイな方が多いようですね。
朝食
朝食付きのプランだったのですが、開店の7時から大混雑。スタッフにこんなに混むなら他の会場を設けるとかしないのかと聞いたら、本日は宿泊客が少ないから1会場で対応しております。お急ぎならパンを用立てましょうかとご提案いただいたが、私はパンは好きじゃないのでお断りしました。スタッフが少ないのかバッシングも遅かったです。
他のホテルや旅館でもやっている朝食時間の事前予約をチェックイン時に受けるとか工夫があってもよいと強く感じました。
リムジンバス
チェックアウト前日にリムジンバスを予約したのですが、10時までに空港に着きたいと伝えたところ始発バスが9時50分で空港着が10時30頃になると回答いただいた。
時間に不安に感じながらもチケットを購入しましたが、翌朝バスが、15分ほど遅れて到着。文句のひとつも言いたいところだったが時間が勿体ないのですぐに乗車。結局空港で名前を呼ばれ呼び出されることに。他の乗客に迷惑をかけてしまった。
チケット購入時にバスは遅れる可能性があるのでタクシーにした方が良いのではないかとご提案いただきたかったです。

なぜここまで酷評するのかというと、価格以下だからです。(30%Offで13,650円/泊)30%offだからサービスも30%offってことですか。

もう2度と泊まりたくありません。

トウアカさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

トウアカさん [60代/男性] 2019年10月12日 16:53:23

料金から考えると非常に良いホテルと思いました。部屋も大きく、アメニティ用品も揃っていました。泳ぐ事を前提にベランダには洗濯ヒモも用意されています。
大浴場も綺麗で、サウナもついています。
食事は朝食のみつけましたが、ビュッフェ方式で種類も豊富でした。卵はシェフがオーダーで焼いてくれます。
海外のリゾートホテルを感じさせるホテルでした。

【◆ツイン‐Moderate◆観光重視の旅に<35平米>】

kennta7013さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年10月06日 19:17:58

初めて利用しましたが、部屋も広く朝食もおいしかったです。

【人気宿夏限定プラン!】【最大30%OFF!タイムセール】宜野湾随一のホテル朝食をお得に楽しむ♪
【◆ツイン‐Moderate◆【禁煙】<35平米>】

投稿者さん 2019年10月03日 12:27:00

朝食が美味しかった。
部屋はよく掃除されていたが
ソファーのカバーがあまりきれいでなかった。
部屋用のスリッパは
使い捨ての物にするほうが清潔でいいのでは?

投稿者さん 2019年10月02日 15:01:58

コンベンションセンターでのライブに行くために利用しました。
空港から40分程度かかりますが、レンタカーやタクシー、バスなどもあるのでアクセスには困りません。駐車場に関してですが、入口に誰もいないので、宿泊客ではない人も停められてしまうのではないかと思います。せめてイベントの時くらいは、第1駐車場は宿泊客が停められるような配慮が欲しいです。
大浴場は利用していませんが、特に露天風呂や温泉などではないようなので、無料にしてはどうでしょうか。
コインランドリーがあり、連泊する身としてはありがたいですが、注意書きが多くて大変でした。ドラム式ではないので、中に入って終わってるのに気付かずに次の人が使うというパターンもあるかと思うので、それは何か工夫していただけるとありがたいです。
食事は洋食ブッフェ、和食、焼肉と利用しましたが、どこも美味しかったです。朝食に関しては和食が良かったです。どちらも並んでいるので、時間指定制にしてはいかがでしょうか。
部屋はとても綺麗で広いので、居心地が良かったです。電子レンジがないので、フロントまで持っていかなければいけないのが面倒でしたが、嫌な顔せずに対応していただいたのが良かったです。
花火大会が行われていましたが、部屋からは端っこしか見えなかったです。特にこれは個人的に問題ないですが。
朝のシャトルバスが9時49分始発なので、朝の便に対応してもう少し早いのがあると助かると思いましたが、費用的に厳しいのでしょうか。
総じて、少し気になる点もありましたが、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 09:10:32

いつもお世話になっております、この度も本当にありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF アメリカンヴィレッジ♪好みのスタイルで沖縄満喫(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月16日 10:07:49

とても使い勝手の良いホテルでした。車のない方は不便と感じるかもしれません。レンタカー利用ない日にタクシー利用しましたが、アメリカンビレッジまで1,400円、那覇空港まで4,500円でした。
お部屋は野球場と北谷方面の海岸線が一望できる見晴らしの良い大きなお部屋でした。バルコニーからの見晴らしが良く気持ちが良かったので部屋にいる時はほぼそのバルコニーで過ごしました。そこから見るサンセットの美しかったこと!時間の流れが都会とは異なりました。バルコニーには、家族連れに嬉しい洗濯紐があり、これまた大変便利!リゾートホテルなのに家族目線、主婦目線で細やかに気配りされていて、本当に居心地良かったです。
高級で威圧的な気取った感がなく良いです。お部屋に関して、ユニットバスで不満を言っておられる方がいますが、全く問題なし。セパレートだと何かいいのでしょうか。アメリカンサイズでバスルーム自体大きいので窮屈な感じは全然しませんでした。連泊しましたがお部屋はどの日も綺麗に整えていただいており、さりげない気遣いがありがたかったです。食事は、朝食のスムージー、子供が食べやすい小ぶりなパンが嬉しかったです。スムージーは連泊すると少し飽きたのでもう一種くらい、日替わりスムージーとかあると良いのかな?お味噌汁も、スパム入り一種類だけだと食べ慣れない味なので、もう一種類すまし汁とかポタージュとか欲しいと思いました。
夕食は、一階の焼肉屋さんが美味で印象的。爽やかな接客も良かったです。朝食会場にいらした年配の案内の男性スタッフもホッとする対応でした。お土産屋さんも良心的価格でした。館内はどこにいても水の音が聞こえ、リゾート感満載です。古さを気にされる方がいるようですが、古くてもちゃんと手入れされているホテルか、新しくても雑に清掃されているか、というところで見るとこのホテルは前者です。全体的に、ホッとする接客で家族連れには安心できました。また機会があればお世話になりたいです。

【◆ツイン‐Deluxe◆夜景を独占!<上層階・40平米>】

シズッコ9530さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

シズッコ9530さん [40代/女性] 2019年09月02日 14:15:23

朝のビュッフェは最高でした。
朝から洋食?和食?って考えて相談して…味は愛知県民にとっては薄味でした。
外のプールも夜までやってほしいですって子供が言ってました。
室内プールは年中やってるってことだったのでとても魅力的でした。
アメリカンビレッジにも15分くらいで行けちゃいますし、大きなイオンもありました。
お部屋はトイレとお風呂が一緒なのがとてもショックでしたがお値段が安いプランだったので仕方ないなぁって思っています。

【楽天トラベルセール】30%OFF!ここでしか味わえない朝食◎ラグ菜畑♪特製オムレツ(朝食付)
【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に—。<40平米>】

oko8742さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年08月26日 15:39:26

ロビーがゆったりと広く、リゾートでした。食事も十分でメニューも豊富でした。

もじゃーる2937さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

もじゃーる2937さん [20代/女性] 2019年08月24日 16:09:26

3泊したのですが、朝食会場が3種類から選べて嬉しかったです♪ただ、洋食の会場は人気で毎日混んでいて結局利用できず。。残念でした。

アメニティで大浴場にはあるけど部屋に設置されてないものがあったのでお部屋にもおいて欲しいです。(クレンジング、コットン、化粧水、乳液)
お風呂でもプールでもその都度タオルを貸してもらえたのは助かりました。

ホテルにプールがあり、ビーチも近い!周りにスーパーやコンビニ、ドンキもあってとてもいい立地でした。子どもが大喜びでした。

本島の真ん中らへんの立地なので美ら海水族館に行くのも空港に行くのも出やすかったです。子ども連れにおすすめです。

【◆ツイン‐Deluxe◆【禁煙】<上層階・40平米>】

投稿者さん 2019年08月21日 00:45:57

4回目の利用です。いつもはeastwingのBですがeastwingのAは落ち着いた雰囲気で気に入りました。サービス、設備、立地、トータルで一番過ごしやすいホテルです。

【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪

投稿者さん 2019年08月19日 10:12:58

部屋がリニューアルされてとてもおしゃれ、間接照明がよかった。お風呂もバスタブとシャワー別であり良かった。夕方、子供の手作り体験でシーサーの色ぬりやキャンドルづくりが素晴らしい企画だった。子供達からも好評でした。