ルネッサ城ヶ崎 クチコミ・感想・情報

ルネッサ城ヶ崎

ルネッサ城ヶ崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 12:48:43

何度も利用しています。愛犬と部屋でゆっくりくつろぐことができます。部屋に温泉があり、コロナの状況でも安心できます。

ルネッサ城ヶ崎 2021年10月02日 15:35:30

いつもご利用ありがとうございます

今回ご宿泊の「キッチンなし」タイプのお部屋ですがポケットWIFIの無料お貸出しを始めたため、ご利用ご希望の際はご予約後、現地にご連絡をいただければと思います。
    全室WIFI化まではこちらで対応したいと思います。お貸出しのポケットWIFIは4台です。

その他、ご意見等ございましたらお気軽にお伝えください。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【愛犬同室】気ままな素泊まり テラス付広々和洋室コテージ~内風呂温泉付♪
    【ワンちゃん同宿和洋室 <キッチンなし・禁煙>】

投稿者さん 2021年09月26日 11:20:28

BBQの量も十分で肉だけでなく、伊勢海老も入った魚介類も充実してました。
    また、コテージは人の往来もなくゆっくりと過ごせてとても安らぎます。

ルネッサ城ヶ崎 2021年09月26日 16:29:28

いつもご利用ありがとうございます

また、早速の口コミありがとうございます。

テラスBBQプランは当館一押し!プランですが、これからのご提供では和食に関してもお部屋食を検討していきたいと思います。
    ご意見等いただければと思いますので次回お越しの際は是非お教えください。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

《テラスBBQ》 グランピング気分でコテージに宿泊★ジューシーなお肉を豪快に! 特典あり♪
    【伊豆石家族風呂 テラス付和洋室<自炊なし・禁煙・ペット不可>】

taka210325さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

taka210325さん [40代/男性] 2021年09月20日 23:37:14

何度もお世話になっています。今回のテラスBBQ、最高でした!家族でするにはちょうど良いスペースで、オーニングも新設されており素敵な雰囲気。人目を気にすることなく楽しめました。大きなお肉に、新鮮な魚介、パン、アイスまで付いて充分すぎる量でした。
    特に厚切りハラミ柔らかくて美味でした。フランスパンも、ぐり茶アイスも買って帰りたいくらい美味しかったです。
    買って行った手持ち花火もさせていただき、良い思い出が出来ました。
    色々な虫さんには度々悩まされましたが、私たちがおじゃましている身なので仕方なし。
    最高に楽しかったので、また同じプランで行きたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2021年09月21日 16:48:00

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご利用の「テラスBBQプラン」ですが、プラン作成に伴い、「自分が利用した場合満足できるのか?」という事を考え設定させていただきました。今後はお客様のご意見や口コミを参考に修正をしていきたいと思いますのでご意見等ございましたら是非お聞かせください。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

《テラスBBQ》 グランピング気分でコテージに宿泊★厚切りお肉を豪快に!伊勢海老半身サービス♪

投稿者さん 2021年09月20日 08:15:22

温泉付きの部屋で期待したが、湯舟がプラスチック製で雰囲気が無かった。
    やはり、岩風呂が良かった。
    全体的に悪く無かったので、値段次第ですが、また行きたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2021年09月21日 16:20:21

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

伊豆石風呂ご希望でしたら当館最大サイズの「伊豆石家族風呂・テラス付和洋室」がお勧めです。

今回のご予約ではカビ臭をお気にされておりましたので当館では一番日当たりの良いお部屋をUPグレードにてご用意させていただきました。

その他、伊豆石家族風呂シリーズもございますので是非お試しください。
    現在、タイムセールで20%OFFプランも販売しておりますのでお見逃しなく!

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

≪素泊り≫旅は気ままにプランニング~客室タイプはチョイス!全室内風呂温泉付♪
    【リビング+和室8畳にベッド<キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2021年09月13日 18:51:47

湯治にもぴったりだなあと良い印象でした。

ルネッサ城ヶ崎 2021年09月15日 15:36:46

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

泉質をお褒め頂きありがとうございます。

ゆったりご宿泊には当館一押し!「15%OFF!3連泊以上素泊まりプラン」がお勧めです。
    お部屋タイプもお選びいただけるのでご利用に合わせてお部屋をお選びいただければと思います。
    お食事追加の場合もご予約後からでもOKですのでご安心くださいませ。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【タイムセール】≪スタンダードプラン≫金目鯛姿煮付和食膳 全室内風呂温泉付~特典付♪
    【伊豆石家族風呂付 和洋室 キッチンなし<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2021年09月12日 20:07:28

子供がいても温泉が楽しめる内風呂付き。それが一番のポイントでした。フリーWiFi、花火用のバケツなど貸出ありと、至れり尽くせり。
    キッチン付きでしたので、レストランでは落ち着いて食事が取れない子供連れには、ピッタリでした。

ルネッサ城ヶ崎 2021年09月15日 15:30:06

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

何度か記載させていただきましたが、お申し込みのプランはご好評につき通年で販売させていだきます!

フリーWIFIのお貸出しも好評のつき、10月より台数を増やし、4台となりました!
    現在、全室WIFI化(以前から何度も言ってますがご容赦ください)を進めておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

また、夏以外でも花火OKです!ご利用の際はフロントにお尋ねくださいませ。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【幼児無料・小学生半額!】ファミリーにおすすめ!お得に人気のコテージをチョイス 全室内風呂温泉付♪
    【伊豆石家族風呂付 和室 IHキッチン付<禁煙・ペット不可>】

r6822さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

r6822さん [20代/女性] 2021年09月08日 18:19:33

8月末に6連泊させていただきました。子供が夏休みで、コロナで都内ではどこにも出かけられず、家族でpcr検査をしてからお邪魔しました。

素泊まりだったので車で5分程度のところにスーパーが2軒あるのが便利でした。
    お風呂はペットコテージに宿泊したため、確かに見た目は普通の家庭のお風呂のようでしたが温泉は本物です。日に日に肌がすべすべになるのが分かりました。お湯はとっても良かったです。

心配していた虫は、滞在中手のひらの半分ほどのサイズのクモ三匹、コオロギ1匹、その他ごく小さい虫はちょこちょこ。夏場の山にしては少ない方だと思います。
    その他コテージの近くの木で野生のリスを見たり、結構大きな白い綺麗な野鳥を見かけました。連泊していると色々と発見があり面白かったです。
    プールも宿泊者限定で遊べたのでとっても楽しめました。花火もできたので子供が喜んでいました。

ひとつ難点といえば、洗濯がフロントの方まで行かないといけないため、たくさん洗濯ものを抱えて歩いていくのが少々面倒でした。が、都会ではなかなか無い体験なのでいいお散歩と思い楽しみました。
    キッチン付き、wifiあり、ベットありの部屋が希望なので、ペットコテージ以外でもそんなお部屋が増えるといいなと思いました。それから、お米を計るカップと、キッチンバサミがあるとなお良いです。
    また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ルネッサ城ヶ崎 2021年09月10日 17:36:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、6泊もしていただき重ねてお礼申し上げます。

当館の泉質は湯治にもおすすめ、特にアレルギーで毎月お越しになる方もいらっしゃいました。

虫対策は行っておりますが、明かりに集まる習性などもあり毎年苦労しております。(笑)

洗濯機の設置は難しいですが、現在ポケットWIFIの無料お貸出しを始めました!
    当日でも空きがあればお貸出ししておりますのでご活用くださいませ。

軽量カップは通常常備しておりますが、今回は当館で入れ忘れてしまったようです。申し訳ございませんでした。

いろいろとご意見をいただきましたので今後の営業に役立てさせていただきたいと思います。

今回お申し込みの連泊プランはこの夏ご好評をいただいておりますので通年販売していきますので是非次回もご利用くださいませ。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

ちなみに施設内で見かけられた鳥は「サギ」だと思います。

【15%OFF】3連泊以上<素泊まり>でお得に滞在!レイトチェックアウト~全室内風呂温泉かけ流し♪

投稿者さん 2021年08月31日 20:37:44

部屋でいつでも温泉に入れて良かったです。
    プールもゴミが少なく良かったです。
    ですが、施設の古さを感じました。

ルネッサ城ヶ崎 2021年09月03日 14:55:22

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の使い勝手等はいかがだったでしょうか?

今回ご宿泊のお部屋は2009年リノベーションが完了し、今年で12年目となります。備品等は都度交換をしておりますが、少し古めかしくなったかもしれません。夏休みも終わり、これからの閑散期にもう一度お部屋の点検を行い、古くなった備品は交換していきたいと思います。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【愛犬同室】金目鯛切り身付和食膳 テラス付和洋室~全室内風呂温泉付 特典付♪

まこあ^_^さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

まこあ^_^さん [40代/女性] 2021年08月24日 16:26:09

初めての利用でしたが、部屋は広くお洒落で、お風呂も大きく、家族でゆったり入れました。
    キッチンも色々揃っていて、好きに調理して食べる事ができました。
    敷地内には大きい綺麗なプールもあって驚きました。
    チェックアウト後もプールで遊ばせていただいて、子ども達も大大大満足でした。
    「また同じ部屋に泊まりたい!」と子ども達も言っているので、また利用させていただきたいと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2021年08月28日 18:15:00

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今年の夏はプール営業を自粛する施設があったようですが、当館の屋外プールは比較的利用者も少なく、感染対策をするなどして営業させていただきました。

秋以降プールの営業はございませんが、当館一押し!「テラスBBQプラン」がございます。
    お子様にもさらにご満足いただけると思いますので是非お試しください。

投稿者さん 2021年08月13日 16:38:01

禁煙のはずが、入った瞬間からタバコ臭くて、気分も悪くなり耐えきれずキャンセルしようとフロントに連絡しました。
    すぐに違う部屋を用意していただき、そちらはタバコ臭くはなかったので移動しました。
    気分も悪くなったのでキャンセルしようとしましたが、それは出来ないとのこと。せっかくきたし、もったいなかったので仕方なくそこに泊まることにしました。
    周りも宿泊者いた割に静かでしたが、チェックアウト時にも特にタバコ臭かったことにはなにも謝罪はなく、次の利用はないです。

ルネッサ城ヶ崎 2021年08月14日 13:48:30

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらずこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当日ご対応させていただいたスタッフにも確認いたしましたが、キャンセルの件はお客様のおっしゃる通りでした。実際はキャンセルできないという事はございませんが、間違ったご案内をしてしまったようです。
    また、当館は全室禁煙タイプでございますが、清掃の際、マスク着用という事もあり、玄関先の臭いに気が付かなかったようです。
    本来であれば事前にお部屋をお振り替えし、臭いの無いお部屋をご用意するべきでした。
    今回の件につきましてはフロントで情報共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

コテージで寛ぐお手軽朝食付プラン☆客室は45~80平米!全室内風呂温泉♪

投稿者さん 2021年08月07日 14:00:29

いつも ありがとうございます。
    10年以上 お邪魔していますが 相変わらず 温泉最高で のんびりできます!
    コロナ禍になってから こちらの様な形態は 増えてきているのではないかと思いますね。

ただ こちらのプランですが 3日だとタオルが 1日分しか つかず 浴衣は2日分あったので 反対に浴衣は一枚でよいので タオル類は2日に一枚の 方が 有難いかなと思います!

2日いると3日、3日いると 1週間と居たくなる宿です!

ルネッサ城ヶ崎 2021年08月07日 14:22:21

いつもご利用ありがとうございます

こちらのプランは大変ご好評をいただいており、今年の夏は初めて販売いたしました!
    ご好評につき、通年で販売したいと思いますので是非またご利用くださいませ。

タオルにつきましてはご持参いただくかフロントの無料ランドリーをご利用いただくという事でご容赦くださいませ。

【和室10畳+ダイニングキッチン付<禁煙・ペット不可>】

shi-ro1025さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

shi-ro1025さん [40代/女性] 2021年08月07日 11:44:49

広くてきれいでとても過ごしやすいお部屋でした。犬が泊まれる部屋のお風呂が普通だという口コミがありましたが、足ものばせて入れたし私はとても満足でしたよ!何よりも他の人に気兼ねなくゆっくり温泉を楽しめて最高でした。25mプールも虫やごみも浮いてなくしっかりメンテナンスをされてる気がしました。プライベートプールを楽しめました。
    またお世話になりたいと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2021年08月07日 14:03:30

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今年の夏も屋外プールのご利用は基本ご宿泊者様のみとさせていただいているため、のんびりお過ごしいただけたと思います。まさにプライベートプールですね。(笑)

7月ご宿泊のお客様より部屋の臭いが気になるとご指摘いただき、お部屋の和室に換気機能付き除湿機を設置いたしましたがいかがだったでしょうか?
    また、お部屋の使い勝手等でお困りの件がございましたら是非お教えくださいませ。

ミンミカさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ミンミカさん [40代/女性] 2021年08月01日 17:42:38

一軒家のようで広くて快適でした。石造の温泉風呂が部屋に付いているので家族でも入れるし、ひとりでのんびり朝風呂も最高でした!また来たいと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2021年08月02日 13:11:38

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回お申し込みのプランはお子様連れの方にはうれしい特典でご好評をいただいておりますので、通年販売したいと思います!
    こちらのプランでしたらどのお部屋タイプでも伊豆石家族風呂付コテージとなりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2021年08月01日 14:37:07

食事が毎日同じメニューでガッカリした。

ルネッサ城ヶ崎 2021年08月01日 15:49:23

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご朝食の件では申し訳ございませんでした。
    当館のご朝食はAパターン・Bパターンと2日間での内容替えとなっております。
    当日の内容につきましては調理の者に確認したいと思います。今後このような事が無いよう周知徹底したいと思いますのでご容赦くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳+ダイニングキッチン付<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2021年08月01日 11:08:20

コテージなので子供が騒いでも気にすることなく過ごせました。プールも広く部屋から行けるのでとても良いです。夕食のBBQもボリュームがあり大満足です。花火をやる際にバケツやチャッカマンも貸していただきました。小さな子供がいるファミリーにはとても良いところだなあと思います。また行きますね!

ルネッサ城ヶ崎 2021年08月01日 15:04:40

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

小さなお子様連れの方にはおすすめ「幼児無料・小学生半額プラン」ですが、ご好評をいただいているため通年で販売したいと思います!
    次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

また、夏休みではなくても花火やBBQをお楽しみいただければと思います。(笑)

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【春夏旅セール】≪素泊り≫ 旅は気ままにプランニング~伊豆石家族風呂・IHキッチン付和室♪

投稿者さん 2021年07月31日 21:29:37

温泉満喫、お部屋も洋室、和室、リビング、トイレ等清潔で、また、備品のお皿、お茶碗等の綺麗でした。
    今回も温泉と部屋でノンビリさせて頂きました。
    昼間はセミの声と鳥の声、夜も静か、早朝は真夏であるのに涼しく綺麗空気で自然を満喫です。
    宿泊代金も各設備、環境からも安価ですは?と思います。

一つ残念なのが、朝食の鯵の開きが冷めていて、美味しい鯵なのに!もったいないと思いました。他のおかず、ご飯、みそ汁としてクロワッサンが口直しで代わりにと全て美味しく頂けたのに残念です。

また、利用させて頂きます。

ルネッサ城ヶ崎 2021年08月01日 14:58:56

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ご朝食の鯵の干物の件では申し訳ございませんでした。周知徹底したいと思いますのでご容赦くださいませ。

現在当館では「テラスBBQプラン」を一押ししております!次回お越しの際は是非ご利用ください。
    9月以降11月末まで販売しておりますが、鈴虫の声を聴きながらのんびりテラスでBBQをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 23:35:24

7月22日に宿泊しました。敷地がとても広いです。自然の中のコテージで、お風呂が温泉なのでとてもゆっくり出来ました。都心では中々場所が無くて出来なくなった手持ち花火をすることができました。プールも広くてとても綺麗でした。夏の思い出にピッタリな場所です。ただ、大自然の中なので、お部屋にムカデやクモやらの虫が入ってきてしまったりするのが残念です…

ルネッサ城ヶ崎 2021年07月27日 17:01:27

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、虫の件では申し訳ございませんでした。

当館では年に数回、コテージ周りに害虫用の薬をまいておりますが、明かりに集まる虫などがいるため完全な駆除は難しいのですが、フロントに思いしつけいただければ駆除をさせていただきます。虫の苦手な方には申し訳ございませんがご容赦くださいませ。

今年も昨年に続き、屋外プールはご宿泊の方のみで営業しておりますが、こちらに関してはプライベート感ありでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

10月以降は虫さんも少なくなり、当館イチオシの「テラスBBQプラン」を販売しておりますので是非ご利用ください。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

≪スタンダードプラン≫金目鯛切り身付和食膳 全室内風呂温泉付~特典付♪
    【客室タイプおまかせ <キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2021年07月26日 09:51:20

良い部屋をご用意いただきありがとうございました。
    何度目かの利用ですが、いつもスタッフの方の対応が良くて気分良く過ごせます。
    食器類も消耗品も十分にあったので自炊も問題なく、温泉もプールも堪能しました。
    おかげさまで子供も大人も良い休日を過ごせました。
    もし可能なら、徒歩範囲に買い物ができるところがないのでプールで遊べるときだけでも、売店でカップラーメン以外の軽食(レトルトのカレーとご飯とか、冷凍のスパゲッティとか)もあるとより嬉しいです。
    またお伺いしようと思うので、その時はよろしくお願いします。

ルネッサ城ヶ崎 2021年07月27日 17:11:20

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ご宿泊のお部屋は当館で唯一ある8名定員のお部屋です。ご宿泊の方が多いためご用意させていただきました。基本6名様以上でご宿泊の場合ご案内しておりますのでご予約の際はお申し付けくださいませ。
    他にも使い勝手の良い大島タイプもお勧めです。

売店販売の軽食につきましてはご意見が多いようでしたら検討したいと思いますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年07月24日 23:22:27

ペットの毛が引き出しに入ってたりして、ちょっとがっかりしましたが、基本的にお部屋は綺麗でした。1番気になったのはカビ臭さです。特に和室がひどかったです。座布団が入ってる押し入れの中のカビとりは、きたない水でいっぱいで機能してるのかな、と思いました。小さい子がいたので和室をメインで座布団も利用したのですが、だんだん気持ち悪くなってしまい、お風呂など他が良かった分ほんとに残念でした。改善をぜひ希望します。よろしくお願いいたします。

ルネッサ城ヶ崎 2021年07月25日 14:04:44

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。

湿気の対策ではこまめに換気するなど対策をしておりましたが不十分だったようです。
    今後は24時間換気の除湿器の設置を考えております。現在は1室のみ試験的に設置しておりますが今後は増やしていきたいと思いますのでご容赦くださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【愛犬同室】≪お手軽朝食付プラン≫テラス付和洋室で寛ぐ~全室内風呂温泉付♪

投稿者さん 2021年07月24日 08:18:22

部屋が良く清掃され、また、風呂をはじめ水まわりが綺麗で気持ち良く過ごしました。

ルネッサ城ヶ崎 2021年07月25日 13:49:22

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

コテージでのご宿泊はいかがだったでしょうか?
    お困りの件などございましたら是非お教えくださいませ。

最近ではお客様のご要望でキッチン付タイプのお部屋にラップ・アルミホイールをご用意、キッチンなしのタイプにもラップをご用意いたしました。
    また、WIFIがご利用できないお部屋用にポケットWIFIの無料お貸出しもはじめました!

ご希望の際はお申しつけくださいませ。

【ワンちゃん同宿和洋室 <キッチンなし・禁煙>】