老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

サム 22さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年05月25日 20:25:41

温泉がいくつもあって、泉質もとても良い 建物は少しくたびれているが、綺麗にしてある ヘルシープランでも食事は良かったが次回は基本でたべてみたい 細かい気配りあり

2020年05月
【心にググっと】季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン【3名様までお部屋食】

ぶ~ちゃん2004さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ぶ~ちゃん2004さん [50代/女性] 2020年03月19日 18:30:57

湯巡りを楽しみたくて以前から泊まってみたかったお宿でした。
館内畳敷きでスリッパなしですが、露天へは草履を履くという形で面白いです。階段や岩場があるので、足腰が悪い方だと少し行きづらいかもしれません。
今回の部屋は洗面付き6畳和室、広縁もあり思ったより狭く感じませんでした。バストイレ共同で、3Fのトイレは男女入口一緒ですが4Fは別々でした。室内からの景観は駐車場側で景色は望めませんでしたが、露天で思い切り解放感を味わえるので問題なし。隣室から音漏れはありましたが、それも許容範囲内。
食事は二食とも部屋食で、夕食の「如月の膳」は食前酒(柚子)から始まり、お酒に合う前菜類、鱒のお刺身、もち豚の白湯鍋、煮物蒸し物に酢の物などデザートまでお腹いっぱいでした。おしながきがあるのも嬉しいですね。
朝食は名物のお粥に鮭の蒸し鍋、温泉玉子などまさに体に優しいヘルシーな感じで美味しく頂けました。
肝心の温泉は、貸切露天「もみじ谷」に、掛け流し露天の「赤城の湯」と「岩鏡」、ミストサウナと露天の「水鏡」付き「しぶつの湯」と展望大浴場の「ひうちの湯」の5ヶ所のお風呂を館内で湯めぐり。夜通し入浴可なので週末でも時には独占状態でゆったりと浸かれました。
今年の雪不足で当日は雪見風呂とはいかなかったですが、日中は老神の山々を、夜間は月を眺めながら満喫。明るい時は眺望が楽しめる岩鏡、夜は剥き出しの流紋岩が野趣溢れる赤城が雰囲気を醸し出し、朝に晩にと計7回ほど湯三昧。
又、館内にはギャラリーやミニ書斎、囲炉裏のあるロビー奥にはこの時期お雛様が飾られて色々探訪出来ました。
ぐんまちゃんパスポートが利用出来たり、老神の湯めぐり手形を購入したり(日付押印なかったもので今度お伺いするかも?です)丁度連れの誕生日だったのですが良い記念になりました。
帰宅後、早速のお葉書も有難うございました。
 追い神も湯には誘なう迎え神

老神温泉 伍楼閣 2020年03月29日 16:26:28

過日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。お部屋のこと、お風呂のこと、お料理のこと、館内のこと、ご感想を交えながら詳しくご紹介いただき本当にありがとうございます。これからおいでいただけるお客様の参考になると存じます。ぐんまちゃんパスポート、日付を入れ忘れたのですか?申し訳ございません!次回どうぞご持参くださいませ。またおいでいただける日を社員共々、心よりお待ち申しております。
ありがとうございました。伍楼閣 女将

【和室6畳間(トイレ・洗面所無し)】

Blueberrydoorさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

Blueberrydoorさん [60代/男性] 2020年02月25日 23:27:46

急な予約だったので、ほぼ満室で6畳内風呂、トイレ無しの部屋しか空いてないのでそこを予約した。旅館から電話があり10畳間・トイレ付の部屋に空きが出たので、そちらを充当してくれるとの事を言われ、アップグレードと思いきや、追加料を取られた。前日のキャンセルと思うが、どうせ空いているなら無料でアップグレードしてくれればいいのにと思った。食事やサービスが良かっただけに残念だった。それから、喫煙者は同部屋に非喫煙者がいると
部屋で吸えないご時世なので、喫煙コーナーは玄関の外にしかなく、真冬の浴衣での
外部喫煙は辛かった。館内に喫煙コーナーを設けるべきと思った。

老神温泉 伍楼閣 2020年02月27日 09:56:27

この度は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。伍楼閣 女将

【心にググっと】【当館1番人気】☆伍楼閣スタンダードプラン【1泊2食付き】

新青梅さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

新青梅さん [70代/男性] 2020年02月20日 18:50:50

お風呂が良かったです。特に露天風呂は、岩風呂の趣があり、とても寛げました。
食事も良かったです。特にご飯が美味しく、おかず無しで2~3杯食べられるほどでした。

老神温泉 伍楼閣 2020年02月27日 09:51:13

この度は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂とお食事をお気に召していただけてうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2020年02月13日 01:21:35

暖冬で雪のない老神温泉かと思っていましたが、ちょうど到着日に雪が降り、思わぬ雪見風呂が楽しめました。
ゆっくりお風呂を楽しみたいので、去年に引き続き今年も2泊させていただきました。
今回は部屋の担当の方のホスピタリティが素晴らしかったので、とくに投稿する気になりました。基本はきちんと押さえながら気遣いや会話が絶妙でした。
担当の方だけでなく、スタッフの方は皆さん、接客が丁寧かつ適度に柔軟です。
歴史のある館内はとても清潔で隅々まで配慮されています。
料理はヘルシープランでしたが、質、量ともに十分満足しました。
この価格でこの内容、サービスならコストパフォーマンスは凄く高いと思います。
また是非泊まりたいと思う宿でした。

老神温泉 伍楼閣 2020年02月14日 17:39:10

昨年に続き、今年も又私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうござい
ました。今回は特に良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく安心い
。またお会いできますことを楽しみに、社員共々心よりお待ち申しております
。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2020年02月10日 19:40:52

歴史を感じる建物ですが、隅々まで掃除がゆき届き、気持ちよく過ごせました。お風呂がとても良かったです。
丁度宿泊客の多い土曜日でしたが、露天風呂や大浴場、種類も多く、分散され混みあう感じがなくゆっくりと入ることができました。
チェックインとチェックアウトがこちらの都合で旅館と合わなかったのですが、事前に相談にのって頂き(追加料金もありましたが)快く個別の対応をしてもらいました。
高齢の方と一緒の旅行だったので、本当に助かりました。感謝です。
また行きたいです。

老神温泉 伍楼閣 2020年02月14日 17:32:48

この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2020年01月27日 12:17:21

尾瀬岩鞍での初滑りの後、宿泊しました。伍楼閣の温泉が楽しみで、スキー場を14時半に出発し、道の駅尾瀬かたしなに立ち寄りましたが、15時半には赤城の湯につかっていました。
伍楼閣の2か所の露天風呂はぬる湯と熱い湯船があり、体調や気分で選べるのが楽しいです。
昨年夏は「季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン」を選びなかなか良かったので、今回は「伍楼閣スタンダードプラン」、おいしさに加えてボリュームがあり食べ過ぎてしまいました。
伍楼閣からの帰り道には白沢の道の駅やJA沼田の直売所があり、イチゴはやよいひめが出始めていました。(今回は行きませんでしたが)少し足を延ばせば川場田園プラザにも立ち寄れます。

老神温泉 伍楼閣 2020年02月10日 16:11:27

いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回も良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。これからも頑張ってまいります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

あき9395さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

あき9395さん [50代/女性] 2020年01月08日 13:09:14

お湯、立地、従業員の方々の接客を大変気に入っている宿で時々利用させてもらっています。今回は少し気になる点があったのでコメントさせていただきます。
お部屋に食事を運んでくださる中居さんが1日目と2日目別の方でした。
1日目に夕飯を運んでくださった方はお料理の説明をなにもしてくれず 素材が何かわからない料理がありました。(説明を忘れたのかな?2日目の方が
あまりにも丁寧に説明してくださったので)
お吸い物も食事と一緒に運んできたため冷めた状態で食べました。
家に帰宅してから届く葉書も とても嬉しいのですが
今回は宛名の名前が間違っていました。とても残念です。
もっともっと更に素晴らしい宿になりますように。
また利用させていただきます。

老神温泉 伍楼閣 2020年01月16日 20:50:59

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は1泊目のおもてなしが良くなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。急に体調を崩してしまったようでした。お葉書の宛名を間違えてしまったようですみませんでした。こちらは私です。興ざめですよね。充分気を付けますね。またおいでいただけますこと心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

mochi_k0さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

mochi_k0さん [30代/女性] 2019年12月16日 16:57:04

12/14に宿泊しました。
近くの滝を観光したあとチェックインしました!車でわりとすぐなので、良かったです。
滝からの行き道にあるセブンイレブンが1番近いコンビニだと思います。必要な物はこちらで買ってから行った方が良いと思います。
入口から靴を脱いで館内は屋上以外は全て畳です。これがすごく気持ちよく、子供も喜んでいました!部屋はバス・トイレなしの部屋だったので、男女共同トイレでしたが不便はなく過ごせました。入り口も男女一緒で同じフロアなので男性は気を使うかと思います。実際男性の方と鉢合わせた時にすみませんと言われてしまったので。
お風呂は計3回入りました。温度もちょうど良く、とっても気持ちよくて大満足でした!30分500円の貸し切り露天を60分貸し切って、寒かったけど家族3人でゆっくりのんびり楽しく入れました。寒いのでガッツリ入れるけど喉がとても乾くので、飲料水があると過ごしやすいと思います。貸し切りはシャワーがないけど本当にゆっくりできますオススメです。
食事はヘルシープランなので肉好きの主人には物足りなかったようですが、美味しかったです。夕飯に出された梅酒がすごく美味しくてお土産に購入したいと思っていたのに後から思い出して帰りに後悔しました(笑)あの梅酒をお取り寄せしたいですー
接客も素晴らしく旅館も綺麗にしていて、日本の良いおもてなしを感じました。また宿泊したいです。
ありがとうございました♪

老神温泉 伍楼閣 2020年01月02日 08:45:40

過日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。お料理はお一人のみスタンダードに変えることもお電話で対応できます。梅酒は館内のみ食前酒としてお出ししているため売店では販売していないのです。誠に申し訳ございません。ありがとうございました。

えりなお0211さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:28:44

綺麗で清潔、隅々まで掃除の行き届いた、にこやかになるお宿です。スタッフの方も皆さん優しい方ばかりです。ご飯も味付けの良いものばかりでした。露天もキレイで風情を感じます。お湯がもっと熱ければ良いなあというのはありますが、総合的に満足なお宿です。

老神温泉 伍楼閣 2019年12月30日 21:41:27

過日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく安心いたしました。温泉がぬるかったそうで申し訳ございません。あまりそのようなお声がなかったためびっくり致しております。次回はどのお風呂かど教えてくださいね。ありがとうございました.

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月06日 17:36:07

夫婦で宿泊しました。
建物はそれなりに古いものの掃除が行き届いており、不快な思いはしませんでした。

お風呂も二つの内湯、四つの露天(一つは貸切風呂)があり楽しめました。

混浴の露天と言うことで少し身構えていたのですが、時間帯によって男女別になることもあり、また、混浴の時間帯でも他の方とほとんど会うこともなく、ゆったりとお湯に浸かれました。

食事も手の込んだものが多く、どれも美味しくいただけました。

できれば近々、また、利用したいです。

老神温泉 伍楼閣 2019年12月10日 16:11:42

この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。次回もうご予約をいただいているのですね。ありがとうございます。お目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 20:03:59

昔ながらのお宿ですが、清潔感があり落ち着いて過ごすことができました。何より温泉は、芯から温まることができ、大変満足しています。

お部屋についても、スタッフからの声掛けなく、さりげない形でグレードアップして頂いており、サービスを感じました。

老神温泉 伍楼閣 2019年12月10日 15:51:57

この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。お部屋は当日空いておりましたのでグレードアップさせていただきました。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月27日 23:09:16

温泉、部屋、係の対応共に良かったと思います。朝市の会場にも近く、朝から楽しめました。部屋食の折にも膝の悪い妻のために色々と対応いただきました。料理も大変美味しく頂きました。

老神温泉 伍楼閣 2019年12月10日 15:35:58

過日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員共々心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2019年10月11日 20:49:44

久しぶりに良い旅館に宿泊させていただきました。
とにかく「手間(良い意味です)」の掛かる接待をしてくれます。
・一人での宿泊に夕食・朝食が「お部屋出し」
・お部屋で提供されるお茶が3種類の「お茶葉」
・お部屋に目立たず生花の薔薇が置かれている
などなど…
良く見ると手間の必要なものが数多く感じられました。
人手不足から効率優先で味気ない旅館・ホテルが多くなってしまい
ましたが、このお宿ではこころ温まる滞在をさせていただきました。

老神温泉 伍楼閣 2019年10月17日 20:22:07

この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。うれしいご感想に感激いたしております。ありがとうございます。これからもできる限りこのような形態で営業を続けて参る所存です。またおいでいただき、お目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2019年10月02日 20:13:51

3人で8畳プランでしたが10畳の部屋だったので、お気遣い有難うございました。
食事は夜・朝ともにとても美味しいし、60過ぎ夫婦と婆さんには量的にも十分でした。 欲を言えば食事部屋にTVが有ると、ニュースや天気など情報が取りやすいと思います。
お風呂は女房・婆さん「薔薇のお風呂」をとても期待していましたが、パラパラ程度でネットの写真とはちょっと違ったか?平日で6組程度のお客だったので仕方なしか?
綺麗なロビーだったので、チェックイン後ロビーで飲み物とか、翌朝ロビーでコーヒーとか、利用したかった。
ネット評価が高かったので、とても期待して伺ったのですが、コストパフォーマンスを考えると「普通」かと思いました。

老神温泉 伍楼閣 2019年10月17日 20:14:38

過日は私どもをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事を美味しいとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。個室のテレビ、薔薇の数等時期が参りましたら検討させていただきますね。ありがとうございました。伍楼閣 女将

【見晴らしの良い和室8畳間 ウォッシュレット付き】

Bacchus Antiquesさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

Bacchus Antiquesさん [40代/男性] 2019年08月30日 16:12:28

吹割の滝観光の際、お世話になりました。露天風呂の趣が、いかにも温泉宿といった風情で気に入りました。お風呂からの眺めが良いので、紅葉や雪の中ではまた違った雰囲気を楽しめるのだろうと。お料理は品数豊富で地元産の食材が豊か、群馬に来たんだなぁと実感しました。地酒や地ビールもあり、食事をしっかり楽しむことが出来たのも良かったです。お部屋も廊下も全て畳なのですが、それが張り替えたてでとても清潔感を感じられました。女将さんやスタッフの方々のお心遣いが心地よく、紅葉の時期にまた利用させて頂きたいと思いました。

老神温泉 伍楼閣 2019年09月11日 20:25:50

過日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で,とてもうれしく存じます。ありがとうございます。老神は四季を通して良いところです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ロードスター9506さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ロードスター9506さん [50代/男性] 2019年08月29日 14:06:23

お盆休み後半、当日予約して天気は晴れの最高気温40度の地元より出発しましたが、老神温泉に向かうと雨でびっくりするくらい涼しくラッキーでした。
お部屋はトイレ付でとても広いお部屋でした。
温泉は全部入りました、全部良かったですよ。
食事はお野菜たっぷり、目でも楽しませてもらえる料理ばかりで2食共に美味しかったです。
お部屋でゆっくり頂きました。食事担当の方とはいろいろお話し出来てとても楽しかったです、また伺いたいです、ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2019年09月11日 20:17:02

過日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日は台風でキャンセルが多く発生したため広い方をサービスさせていただきました。お喜びいただけてうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣女将

投稿者さん 2019年08月16日 19:24:54

ヘルシープランの食事なので、期待はしていませんでしたが一品一品がとても美味しく笑みが溢れました!チェックインからチェックアウトまで心がこもったおもてなしで、露天風呂も最高でした!また宿泊したいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2019年09月11日 20:02:13

mach3750さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

mach3750さん [50代/男性] 2019年08月16日 17:35:48

たんばらラベンダーパーク、吹き割りの滝などに行きましたがあまりに暑く
ロビーで休憩させてもらおうとチェックイン2時間前に
到着してしまいましたが快くチェックインさせて頂き
早速温泉にも入れました。夕食は夏って感じの季節の料理で妻とも大満足で
朝食もとても美味しくご飯もすすみました、
春とか秋にも行ってみたくなりました。

老神温泉 伍楼閣 2019年09月11日 18:44:16

投稿者さん 2019年08月04日 14:14:36

大満足でした。
お部屋の見晴らしや温泉は勿論、
スタッフの皆さんのホスピタリティに感動しました。
夏場の利用でしたが、お部屋には氷水の入ったポットが用意されていて、就寝前、朝食前と補充までしていただき、お風呂を何度も利用して汗をかいていたたのでとてもありがたかったです。
館内は隅々まで掃除が行き届いていてピカピカでしたし、快適に過ごせるような工夫があちこちにされていました。
食事もとても凝っていて美味しくいただけました。
こちらの宿のことは全く知らず、偶然予約しましたがすっかりファンになりました。
寒くなったころにまた利用したいなと思います。

老神温泉 伍楼閣 2019年09月11日 18:35:10

過日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この上ないご感想に大感激致しております。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってください。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ちしております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

★憧れのお食事お部屋だし~貸切風呂無料付カップルプラン~