食事は色々な種類があり1つ1つが優しい味で美味しかったです、夕食のりんごの天ぷら・お肉はもちろん朝食も美味しく特にお粥はまた食べたいと思い大変満足いく食事でした。お風呂はやや狭いですが数か所あり気持ちよく入れました、露天風呂も素敵でした。露天風呂へ続く階段だけは、急な階段であり膝が悪い人には少し怖かった。部屋も古さはありますがとても清潔で隅々が丁寧な清掃をされているのだと感じました、タオル、バスタオル、足袋が部屋に風呂場には、くし、綿棒くらいなのでアメニティは持参した方が良いです。ドライヤーは風量弱めで2個のみでした。廊下やエレベーターの中が畳になっていて靴を脱いでのスタイルでとても新鮮でした。 女将さん自らの挨拶やスタッフの方たちの丁寧な説明などおもてなしが良かったです。古き良き旅館であり静かにゆっくりと身体も心も癒されると感じました。桜満開の時期であり、旅館の屋上から見た桜は一生の思い出です。是非また伺いたいと思わせてくれる旅館でした。
眺望の良い和室10畳間(トイレ・洗面台付き)
この部屋は現在ご利用いただけません
いつもは一人旅で宿泊していますが、今回は家内を伴って連泊させていただきました。 担当のスタッフさんの対応はいつもながら最高レベルで、やるべきこと伝えるべきことのポイントはきちんと押さえながら、楽しい会話で、こちらの希望に合わせて現地の観光情報などをたくさん教えていただきました。 今回も女将さんとゆっくりお話ができてよかったです。これだけの旅館で相当なハイレベルを維持されていることに心から敬意を表します。 食事はライトプランでしたが、わたしたちの年代には質、量ともに十分な内容です。とくに(多分地元産の)夏野菜の一品一品がどれもおいしくて、大変満足しました。 施設そのものの歴史は感じますが、畳敷きの館内はいつもきれいに整えられ、随所に季節の花がさりげなく飾られるなど気遣いにあふれています。1階浴室前ロビーの美術品もゆっくり拝見させていただきました。 梅雨時にしては天候に恵まれたこともあり、もともと涼しい老神では、露天風呂でくつろぐには最高でした。湯温も箇所によってさまざまなので、自分の好き湯温を選べます。 家内ともども老神の素晴らしい宿の温泉、料理、サービスに大変満足しました。 まとまった休みが取れた時にはまたお世話になるつもりです。
《お野菜中心・地産地消プラン》心と体にやさしい大地の恵みを少しずつ 〜 湯宿でのんびり癒され旅
この部屋は現在ご利用いただけません
以前は良く利用させて頂いてましたが、家庭の事情と仕事の都合で何度となく計画しては行けなくなりそのうち無計画で空いた時間に使えるキャンピングカーで近場に出掛ける昨今。 以前料理長が変わられてから一度利用させて頂いてから相当な時間がたっていて、また美味しい食事とお人柄のとても良い女将さんと仲居さんのケイコ姉さん(今回も大変お世話になりましたが改めてお名前を伺わなかったので間違えていたら申し訳ないです。多分前回からは10年位は経っているので)にもお会いできるかなとゴールデンウィークの中日に連泊でお邪魔しました。 二名での利用で私達は喫煙者なので今の時代は健康増進法上仕方がないのですが8畳間より広い部屋は選択出来ないのかも知れません。 ただ空いてなかったのかも知れませんがちょっと残念でした。 あと、以前は内湯にバラの花が沢山浮いていたのも懐かしいのですが今はやっていないのかな? 玄関でお迎えの方も到着時駐車場まで来て重たい荷物を抱えて丁寧に案内してくださり、フロントの方他の仲居さんの皆さんもとても好感が持てました。 昭和30年代生まれの私達には伍楼閣さんの雰囲気・接客・温泉・食事がとても心地良く心底癒されました今後も変わらない事を願っています。 また機会をつくってお風呂に入って美味しい御飯を食べてのんびりゴロゴロしに伺います。 ありがとうございました。
《四季がわり おもてなし会席プラン》老神の心なごむ自然と温泉を満喫!
この部屋は現在ご利用いただけません
5月14日から1人で1泊しました。 あいにくの雨、温泉の温度が上がらず、少々運が悪かったようです… アメニティは必要としないので特に不満はありませんでしたが、大浴場や露天風呂の脱衣場あたりに水分補給できる給茶機か何かあれば良かったと思います。 (飲み物の持ち込みNGなら)。 初めてなのに、女将さんが挨拶に来てくれたり、仲居さんからコーヒーのサービスや道の駅のパンフレットを持って来てくれたりと、至れり尽くせりでした。 また、喫煙室のつもりで予約したのに、禁煙室だったため、フロントに相談したところ、空き部屋があるとのことで、快く移動してくれました。迅速かつ柔軟な対応に感謝です。 露天風呂から眺める山々も迫力あって良かったです。 今度は誰かと行こうと思います。
眺望の良い和室6畳間 (トイレ・洗面台付き)
この部屋は現在ご利用いただけません
去年の8月以来の宿泊で、連泊しました。 担当のスタッフさんは、丁寧で心遣いにあふれ明るくてにこやかで、それでいて押しつけがましいところは全くなく、素晴らしい対応でした。 館内で顔を合わせる他のスタッフの皆さんも、挨拶を始めとてもフレンドリーで滞在中は終始快適に過ごせました。 今回は女将さんと親しくお話できてとても嬉しかったです。 またお伺いした際にも、元気なお顔を拝見したいと思います。 食事はライトプランでしたが、いつもながら野菜、山菜が美味しくて、特にフキノトウには春を感じました。 連泊なのでメニューは毎日変わるのですが、スタッフさんに「本当にライトプランなの?」と確認したほど充実していました。 露天風呂が素晴らしいのは言うまでもありません。今回もいろいろな方とゆっくり温泉の情報交換などのお話ができて幸せな時間でした。 一人旅もこころよく受け入れていただけるありがたい温泉旅館で、サービス、風呂、食事がハイレベルなので、長期の休みが取れた時はここに宿泊することにしています。
この部屋は現在ご利用いただけません
年末に利用させて頂きました。 到着が遅れてしまったので、夕食はテーブルに並べられているんだろうなと思っていましたが、配膳は待って頂いていて、温かいものは温かく、美味しく食べる事ができました。有り難かったです。 ボリュームは多いかと思いましたがあっさり完食。 一服ついでに屋上の喫煙所に出て見ると星が綺麗でオリオン座や北斗七星もくっきり。寒いのに結構長居してしまいましたね。冷えたところで温泉に浸かってほっこり。とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。 前回は気付きませんでしたが、水鏡の湯にの後方の壁はゴツい岩肌で出来ていて、「えらいところに風呂作ったんだな〜」というのがわかります。 朝、赤城の湯に入って雪景色の山を眺めてチェックアウト。 今度は新緑や紅葉の季節も訪れたい宿です。 有り難うございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
予約した時は8畳和室しか空いていなかったのですが、通された部屋は広く感じて畳を数えたら10畳でした。アップグレードしてくれたのかも?とても清潔で快適なお部屋でした。 お料理は優しい味付けでボリュームがあり、シニア世代には多いくらいです。お昼は早めに食べてお腹を空かせて行かれることをオススメします。 お湯は内湯は少し熱め、露天は適温で景色を堪能しながらゆっくり長湯できる優しいお湯でした。 基本的に混浴露天ということなので、女性陣が気を使わないよう、男性用の湯浴み着も借りたのですが、早い時間にチェックインしたためか、人もおらず使うことはありませんでした。 目の前に広がるダイナミックな眺望と昔ながらの温泉街の雰囲気に癒されて帰ってきました。 妻も「今までで一番肌がすべすべ」と喜んでいました。 これだけ良い泉質と眺望なので、少し高くても露天風呂付のお部屋とかあったら近いし頻繁にリピしたいです。あとは、いつかベッドのある部屋や椅子に座って食事ができるようになると嬉しいな。 眺望の良い屋上があることを知らず、帰り際に気づいたので、次回は屋上からの景色も堪能したいです。 昨年亡くなった母と27年前に宿泊した思い出のお宿でした。チェックアウトの際、お忙しい中、当時宿泊した部屋(と同じタイプの部屋)を見せて頂きました。お宿の皆様の配慮に感謝です。ありがとうございました。
《貸切露天風呂1回無料プラン》憧れのお部屋でお食事♪カップルや小さなお子様連れにおすすめ
この部屋は現在ご利用いただけません
尾瀬ヶ原観光の帰りに利用しました。 スタッフは親切で、押し付けがましい所も無く落ち着いて楽しく過ごせました。 施設は古いけれど清潔で風通しも眺めも良く快適でした。 食事は品数が多く、地元の食材が色々頂けます。味付けも良いです。量は控えめなので全部食べてもお腹がもたれないという嬉しいメニュー。夕食の川魚に刺身が特に美味しかったです。 混浴の露天風呂用に湯浴み着のレンタルあり。また、柱などで適当に視界が遮られるのでほかの人ので目が気にならないです。 すぐ近くに朝市の会場があり地元の美味しい物が買えます。 地元のでクーポンか使えてお得でした♪ また行きたいと思います。
《50歳からのぶらり旅》エレベーターに近いお部屋確約!体に嬉しいヘルシー料理&温泉三昧の癒し旅
この部屋は現在ご利用いただけません
昨年の7月以来久々に宿泊させていただきました。 コメントさせていただくのも久しぶりになります。 担当のスタッフはほぼ毎回変わりますが、どなたも丁寧、誠実なサービスで、こちらの要望を踏まえて柔軟に対応していただけます。ビジネスライクにきっちりとしたサービスを提供されるホテル、旅館とは異次元のアットホームな暖かさにあふれています。 担当以外のスタッフの方も連休中で忙しい中でも明るくフレンドリーな接客で心安らぎます。 長期滞在中にはスタッフ間のやりとりも耳にする機会が多いのですが、皆さんなごやかでスムースです。 食事はいつもヘルシーメニューですが、質量とも十分です。特に今回の1日目の夕食「春風の膳」は、野菜の自然な味が格別でこれまでいただいた中でも最高のおいしさでした。ごちそうさまでした。 歴史ある建物ですが、館内はくまなく清潔に保たれていて、こまやかな配慮が行き届いています。スタッフが頑張って掃除しておられる様子を拝見することはほとんどないのですが、あらゆる場所がきれいに磨き上げられています。 滞在中は多くの時間を風呂で過ごしましたが、露天風呂のすばらしさ、快適さは言うまでもありません。まだ夜は冷え込む季節ですが、長湯する場合は箇所によって湯温のメリハリがあるのがとてもありがたいです。 一人旅もこころよく受け入れていただけるありがたい温泉旅館で、サービス、食事、風呂いずれも最高レベルなので、長期の休みが取れた時はここに宿泊することにしています。
《美味厳選》季節の野菜たっぷり・品数少なめでその分お得♪地産地消ヘルシープラン
この部屋は現在ご利用いただけません
老神温泉は尾瀬ハイキングの帰りにしばしば利用します。当日の天気が確かになってから宿の予約をするので,前々日になってしまいましたが,楽天トラベルを通じて運良く伍楼閣さんの予約が取れました。ここは3年前にも泊まったことがあり,その時は到着が遅くなったため3カ所ある露天風呂に全部入りきれなくて心残りでした。今回は尾瀬・至仏山までの往復が思ったよりスムーズだったので,宿に早く着くことができました。 奥の駐車場に車を止めると,担当の方が来てくれ,荷物を持って玄関まで案内してくれました。館内の廊下がすべて畳敷きなので,気になる共用のスリッパはありません。部屋に入ると明るく清潔で,正面の大きな窓からは渓谷越しに対岸斜面の岩肌や木々の緑が目に入り,大変きれいでした。 温泉は大浴場が2カ所,露天風呂が3カ所あり,時間によって男女が入れ替わったり混浴になったりするので,タイムテーブルを見て妻と計画をたてて回ったので,今回は全部入ることができました。露天風呂は洞窟風,庭園風と変化に富み,しかもそれぞれに熱湯とぬる湯があり,混浴でも空いていてほとんど貸切状態で妻とのんびり入ることができました。 食事は朝夕共に部屋食なので,コロナ禍でも安心でした。ヘルシープランにしたため量的に物足りないかなと予約時に思いましたが,実際には十分な品数と量で,他所で「おなかいっぱいで天ぷらは食べられないね」と話している我々にとっては十分満足でした。薄味で地産地消の素材の味を引き出し,盛り付けも味付けも工夫をこらした素敵な食事でした。 こちらの宿は,廊下やホールの至る所に絵画や美術品がありそれも楽しみのひとつです。また屋上に出るとテーブルもあり,夜はそこできれいな星空を堪能することができました。
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋 予約したプランよりグレードアップしてもらっていて、広く、眺めがよい部屋だった。隣の部 屋の話声が大きかった。 温泉 温めの浴槽があるのがよい。露店風呂に行く階段が急なため、年配の方はゆっくり移動したほ うがよい 。貸切露天風呂30分、500円は適温でよかった。 食事 2人のため、朝夕部屋食で、素材を活かした味付けのため、とてもおいしい。(他の温泉宿で は、濃い味付けで夜にのどがかわいてしまうことが多い)、また、他の宿は混ぜ物の山葵が多 いが、刺身のわさびもちゃんとした山葵であった。 接客 部屋のポットのお湯をこまめに足してくれたり、冷水のポットがあったり、料理の説明も丁寧 でわかりやすかった。 その他 朝市が朝6時から徒歩1分の場所で開かれており、地元のいろいろな産物があり、お土産等に たくさん購入した。
【心にググっと】 【当館1番人気】☆伍楼閣スタンダードプラン【1泊2食付き】【3名様までお部屋食】
この部屋は現在ご利用いただけません
地元客で宿泊日の前日から群馬県を含めた北関東の3県が新たに緊急事態宣言に追加(関東1都6県が緊急事態宣言)される中、県央接種センターで7月にワクチン2回の接種も済ませて県を跨ぐ移動でもなく、単に温泉に浸かって美味しい部屋食を食べてさっさと帰るだけなので・・・と思い、3ヵ月ぶり位に宿泊しました。 従業員さんも全てワクチン接種済みという事ですが、今、猛威を振るっているデルタ株のブレイクスルー感染を念頭に、食事の配膳や布団敷き時には窓を開けて換気をし、露天風呂ではマスク着用で感染対策もバッチリです。 野鳥(特に鶯)の鳴き声にも癒されます。 次回、秋の紅葉シーズン位には又、お世話になろうと思っています。
この部屋は現在ご利用いただけません
又、来ました! 政府及び関東各都県知事からの都県を跨ぐ移動の自粛要請によって、改めて地元の老舗温泉旅館の良さを実感致しております。 今回は、使用済みマスクを脱衣籠に置き忘れるマナー違反のお客さんもいなくて良かったです。 先月、女将さんからお部屋の選定に当たり、便宜を図って頂きましたので、今日は、私から女将さんへ鶴の恩返しをさせて頂きました。 (恩返しの内容は、内緒です。) 夕食と夕食後のデザートも、スタンダードプランよりもグレードアップされていて、とても幸甚です。 勿論、裏メニューの岩魚の塩焼きは、今回も別腹で頂きました。(笑) 伍楼閣は、文句なしで星五つです。 まだ宿泊されてらっしゃらない方は、「百聞は一見に如かず」です。 次回は、伍楼閣のホームページから直接予約させて頂きます。
この部屋は現在ご利用いただけません
前評判(口コミ)を拝見して伺いました。評判通りのお宿でした。 ・古い建物(かえって趣きがあって◎)ですが掃除が行き届いていて清潔、廊下やロビー等畳と絨毯なので裸足で歩け快適。 ・お風呂も時間によって男女入れ替えがあり(混浴も含め)いくつも楽しめる。どれも野趣あふれていたりこじんまりとして落ち着いていたりで趣きの違いを味わえる。泉質もよくホントの源泉かけ流し。 ・食事はヘルシープランで予約させていただいたのですが、十分な量があり丁寧に作られていて見た目もよく、特にお米が物凄く美味しい! ・宿の方々も過剰なサービスはなく適度な距離をとってくれるが、話しかけると気さくに優しく応えて貰えて過ごしやすかった。 ・ただ、アメニティは殆どなくドライヤーも貸し出しなのでそこを気にされる方はどうかな?自分で持ち込むのが苦にならないので自分は気にならないけど… ・見晴しのいいお部屋をご用意、との事で伺いましたが壮大な山が目の前で期待通りでした。 大満足のお宿でした ・館内には飲み物の自販機はあります、冷蔵庫は今時?と思う引き抜き自動加算のものなので飲み物を持ち込まれる場合は注意が必要
この部屋は現在ご利用いただけません
14時のチェックインはありがたいです。館内は廊下や脱衣場まで畳で掃除も行き届き、もちろんお部屋も気持ちよく過ごせました。混浴の露天風呂は家族連れの女性がいたみたいなので、貸切の露天風呂「もみじ谷」を借りましたが、宿泊者500円のリーズナブルな料金でありがたかったです。食事は夕・朝食共部屋出しで、担当の仲居さんの料理の説明もわかりやすく、このご時勢に安心かつゆっくりといただくことができました。夕食では、お品書きに謳っていませんが、キノコづくしと言っても良いくらい多彩なキノコと他の料理で満腹の限界を超えてしまいました。朝食もお粥が優しい味付けで、朝からほっこりさせていただきました。帰りもカバンを持って玄関までお見送りいただきましたが、最後の印象も大切だとあらためて感じました。
この部屋は現在ご利用いただけません
9月の連休に連泊させていただきました。何度目かの訪問になります。 連休で満室が多く予約したプランが変則になりましたが、女将さんのご配慮によりスムースな滞在としていただき感謝しています。事前にご心配していただいた点は全然気になりませんでした。ありがとうございました。 秋の涼やかな気候の中、温泉をゆっくり楽しみました。 露天風呂には最高の季節でしたが、連休の割には風呂が混雑することもなく、ゆったりくつろげました。 部屋担当のスタッフの方は毎回変わりますが、どなたもできる限りのホスピタリティで対応していただけます。決して押しつけがましくなく、短い会話の中でこちらの希望を読み取っていただいた上での暖かく自然な対応です。 スタッフの方によって微妙にやり方は違うのですが、いつも感激しています。 担当以外のスタッフの方も基本はきちんと押さえながら常に暖かい対応です。 食事はいつもヘルシーメニューですが、質、量ともに十分な内容です。 今回は秋のメニューでしたが、野菜やキノコなど素材を生かしたメニューがとくにおいしかったです。 歴史ある館内はとても清潔で細やかな配慮にあふれています。 普段はあまり気にしないのですが、部屋の小テーブルの生花が毎日変わっていたのに今回初めて気づきました。 また、今回は時間があったので館内の美術品や作品集、書斎の寄せ書きなどをゆっくり鑑賞させていただきました。 コストパフォーマンスが非常に高く、一人の宿泊も快く受け入れていただけるので、まとまった休みがとれたときはこの宿と決めています。
見晴らしの良い和室6畳間 ウォッシュレットトイレ付き
この部屋は現在ご利用いただけません
前回、前々回と冬の宿泊が素晴らしかったので、今回は夏に訪れてみました。 夏とはいえ天候が安定せず、暑さはほとんどなく、昼は適温、夜は涼しくて露天風呂でくつろぐには快適な気候でした。露天風呂は屋根がかかっているので雨が降っていてもほとんど気になりません。 食事も地元産の野菜を中心に夏らしく工夫されていてとても美味しく、ヘルシープランでしたが量も十分でした。連泊でしたが、毎日異なるメニューを楽しませていただきました。 女将さん始めスタッフの皆さんのホスピタリティにはいつも感激しています。 どの方も基本はきちんと押さえながらフレンドリーで暖かい対応で心がやすまります。 他の旅館やホテルでセオリーどおりの厚遇を受けた経験は何度もありますが、それとも違う次元です。 旅館内のたたずまいは他の方が書いておられるように、全館畳張りで随所に細かな気配りが見られ、徹底的といってもいい清潔さです。 スタッフの方のホスピタリティと館内の清楚で落ち着いた雰囲気がうまくシンクロしているのが居心地よい理由のひとつかもしれません。 今回は普段はあまりしない観光もしようと思い、初めて吹割りの滝を訪れましたが、涼やかでマイナスイオンたっぷりなうえに観光客が少なめでとても楽しめました。 朝食に付いてくる大粒納豆がおいしいので購入したいのですが、どこで買えるのか次回はお尋ねします。 この価格で、温泉はもちろんここまでの食事、サービスの旅館はなかなかないと思います。 まとまった休みが取れた時の定宿になりつつあります。
【心にググっと】季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン【3名様までお部屋食】
この部屋は現在ご利用いただけません
湯巡りを楽しみたくて以前から泊まってみたかったお宿でした。 館内畳敷きでスリッパなしですが、露天へは草履を履くという形で面白いです。階段や岩場があるので、足腰が悪い方だと少し行きづらいかもしれません。 今回の部屋は洗面付き6畳和室、広縁もあり思ったより狭く感じませんでした。バストイレ共同で、3Fのトイレは男女入口一緒ですが4Fは別々でした。室内からの景観は駐車場側で景色は望めませんでしたが、露天で思い切り解放感を味わえるので問題なし。隣室から音漏れはありましたが、それも許容範囲内。 食事は二食とも部屋食で、夕食の「如月の膳」は食前酒(柚子)から始まり、お酒に合う前菜類、鱒のお刺身、もち豚の白湯鍋、煮物蒸し物に酢の物などデザートまでお腹いっぱいでした。おしながきがあるのも嬉しいですね。 朝食は名物のお粥に鮭の蒸し鍋、温泉玉子などまさに体に優しいヘルシーな感じで美味しく頂けました。 肝心の温泉は、貸切露天「もみじ谷」に、掛け流し露天の「赤城の湯」と「岩鏡」、ミストサウナと露天の「水鏡」付き「しぶつの湯」と展望大浴場の「ひうちの湯」の5ヶ所のお風呂を館内で湯めぐり。夜通し入浴可なので週末でも時には独占状態でゆったりと浸かれました。 今年の雪不足で当日は雪見風呂とはいかなかったですが、日中は老神の山々を、夜間は月を眺めながら満喫。明るい時は眺望が楽しめる岩鏡、夜は剥き出しの流紋岩が野趣溢れる赤城が雰囲気を醸し出し、朝に晩にと計7回ほど湯三昧。 又、館内にはギャラリーやミニ書斎、囲炉裏のあるロビー奥にはこの時期お雛様が飾られて色々探訪出来ました。 ぐんまちゃんパスポートが利用出来たり、老神の湯めぐり手形を購入したり(日付押印なかったもので今度お伺いするかも?です)丁度連れの誕生日だったのですが良い記念になりました。 帰宅後、早速のお葉書も有難うございました。 追い神も湯には誘なう迎え神
季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン
この部屋は現在ご利用いただけません
暖冬で雪のない老神温泉かと思っていましたが、ちょうど到着日に雪が降り、思わぬ雪見風呂が楽しめました。 ゆっくりお風呂を楽しみたいので、去年に引き続き今年も2泊させていただきました。 今回は部屋の担当の方のホスピタリティが素晴らしかったので、とくに投稿する気になりました。基本はきちんと押さえながら気遣いや会話が絶妙でした。 担当の方だけでなく、スタッフの方は皆さん、接客が丁寧かつ適度に柔軟です。 歴史のある館内はとても清潔で隅々まで配慮されています。 料理はヘルシープランでしたが、質、量ともに十分満足しました。 この価格でこの内容、サービスならコストパフォーマンスは凄く高いと思います。 また是非泊まりたいと思う宿でした。
季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン
この部屋は現在ご利用いただけません
尾瀬岩鞍での初滑りの後、宿泊しました。伍楼閣の温泉が楽しみで、スキー場を14時半に出発し、道の駅尾瀬かたしなに立ち寄りましたが、15時半には赤城の湯につかっていました。 伍楼閣の2か所の露天風呂はぬる湯と熱い湯船があり、体調や気分で選べるのが楽しいです。 昨年夏は「季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン」を選びなかなか良かったので、今回は「伍楼閣スタンダードプラン」、おいしさに加えてボリュームがあり食べ過ぎてしまいました。 伍楼閣からの帰り道には白沢の道の駅やJA沼田の直売所があり、イチゴはやよいひめが出始めていました。(今回は行きませんでしたが)少し足を延ばせば川場田園プラザにも立ち寄れます。
【当館1番人気】☆伍楼閣スタンダードプラン【1泊2食付き】
見晴らしの良い和室6畳間 ウォッシュレットトイレ付き