上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

ブーチャンファイターさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ブーチャンファイターさん [50代/男性] 2018年01月20日 20:15:36

車で諏訪観光した際に利用させてもらいました。
古いホテルですが、よく手入れされていて、清潔でした。
1つ残念なのが暖房の為のエアコンがとてもうるさく(ウインドウエアコン並)
熟睡できませんでした。
それ以外は、ホテルマンの対応も新設丁寧、笑顔で対応していただきました。
お風呂は片倉館が目の前なのでそちらを利用しました。
朝食は期待していなかったため、充実した内容に満足いたしました。
ロビーでコーヒーも飲み放題です。
立地は目の前が片倉館、裏においしいテイクアウトのケーキ屋さん。
ディナーは養命酒経営のクラスワ、すべて歩ける距離。
車では、諏訪大社、北澤美術館、竹屋味噌会館、結構楽しめた。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

楽天ポイント10倍付プラン!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 14:12:46

浴室洗面室の換気扇の動作音が大きく、うるさかった。
そこで、換気扇のスイッチを切ると、タバコ臭がし始めた。
タバコ臭は耐え難いので、換気扇を稼働させ換気扇の騒音を我慢した。

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

hiro2525.comさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hiro2525.comさん [40代/男性] 2017年12月23日 16:34:06

駅から少し遠いですが、温泉も良く満足できます。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年12月27日 22:39:43

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

11月後半から随分と冷えて参ります。大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、ゆっくりと温まってからお休みになるのには良いのではないでしょうか。駅の改札口まで7分ほど要しますので、この時期行き来が億劫になりますが、またお越しくださるなら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ルートイン上諏訪 QUOカード【1000円分】付き!朝食無料!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

うめきち鹿浜在住さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

うめきち鹿浜在住さん [40代/男性] 2017年12月06日 16:14:40

温泉大浴場が、大変気持ち良かったです。
夜と朝も入りましたが、時間帯が良かったのか、どちらも貸し切り状態でした。
機会があれば、また利用したいですね。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年12月08日 04:53:34

大浴場でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。当ホテルはルートインホテルズの中ではかなり小さい方でございますが、大浴場は遜色ない広さを有しております。さすがに土曜の晩から日曜の朝にかけては宿泊人数が増えることもあり混雑いたしますが、平日は割と快適にご利用いただけるものと思われます。ご利用になる方が少ない時は配管の湯が冷めてしまい、シャワーからお湯が出るのに時間がかかってしまうなどの欠点もございますが、是非またお越しになってゆっくりとご利用下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 23:25:05

大浴場のシャワーが水でした。またぬるま湯でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年11月23日 23:13:21

大浴場のシャワーからお湯がでなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしかすると深夜か早朝のご利用ではなかったでしょうか。実は以前にもこうした状況が見られたことがあり、どうやってもお湯がでなかったのですが、カランやシャワーを使い続けているとなぜか復旧するようでした。設備にも問い合わせているのですが、一向に原因の究明に至らず皆様にご迷惑をお掛けしております。責任者と協議してせめて浴場内に対処法を掲示するように致します。同時に設備に更なる調査を働きかけるように致します。

寒い時期になりましたので、ゆっくりと大浴場をお使い頂けるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2017年11月15日 11:22:46

予約時に喫煙室希望と記入したのに案内された部屋は禁煙室でした。
事前に電話なりメールなりでの連絡がほしかったです。(他のホテルは連絡くれます)
なので☆3にしました。

上諏訪駅からも近くコンビニも至近距離にあるので便利なホテルだと思いますよ。
露店風呂は無いけれど温泉の大浴場はビジネスにしては広く大満足でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年11月16日 00:14:53

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

備考欄にご記入頂いていたにもかかわらず禁煙室にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今しがたお客様からの予約通知を取り出して確認致しましたが、こちらで通知を頂いた段階ですでに喫煙室ご希望の旨が見落とされておりました。弊社利用のシステムが予約内容を自動的に取り込む為、誰も注意しないまま禁煙室のご用意となってしまいました。ご指摘の通り、ご希望に添えない場合はご連絡を差し上げるべきでございました。今後はよく注意を払って皆様のご予約を取り扱うように致します。
またもし不都合に気付かれましたら、お手数でございましても早急にフロントまでご連絡下さい。私どもと致しましても、お客様に居心地の悪い一晩を過ごさせてしまうことは避けたいと願っております。

不快な思いをさせてしまいましたが、当館の良い点に目を向けて頂き、大変恐縮です。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年11月05日 18:15:24

朝飯が充実していたこと、温泉大浴場が広くて気持ちよかったことに満足しています。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年11月08日 04:16:11

ルートインホテルズでは、一日を活力に満ちて過ごすには朝からしっかり食事を取ることが大切との観点から、朝食の拡充を図っております。忙しい朝だからこそ温かくおいしい食事を取って頂きたいと願っています。メニューも皆様の希望を取り入れ飽きのこないものとしたいと考えておりますので、またご意見、ご感想を頂けるなら幸いでございます。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年10月27日 22:28:18

大浴場が広く、温泉でゆっくり疲れを癒やせました。朝食が「無料」だったので、あまり期待していなかったのですが、バイキングの種類の多さや質もよく、大満足でした。諏訪には仕事でよく行くので、次回からも是非宿泊したいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月31日 04:46:54

お仕事での宿泊先に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは一日の良いスタートのために朝食に力を入れております。コンチネンタルブレックファストを取り入れているホテルも多くありますが、仕事でも遊びでも一日を充実したものとするには温かい朝食が欠かせません。レストランスタッフも皆様にご満足いただけるメニューを日々検討しております。是非とも今後ともご意見、ご感想をお願い致します。

投稿者さん 2017年10月23日 13:19:09

諏訪大社参拝で宿泊しました。諏訪大社四宮を車でまわるのにアクセスが便利です。千人風呂の片倉館が目の前で、割引券ももらえて便利でした。ただし、近くに飲食店が少ないため、夕食時には少々難儀しました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月24日 04:38:16

当ホテルはちょうど諏訪大社の上社と下社の中間地点にありますので、どちらに行くにも良い立地にございます。温泉や酒蔵などにも徒歩で行けるのも良い点です。

飲食店に関しては良い案内ができず、申し訳ございませんでした。私自身が近隣飲食店の担当しておりますが、つい昨日近隣飲食店リストを更新したところでございます。徒歩15分圏内にある約90軒の飲食店情報を刷新しましたので、役立てて頂けるものと存じます。またご利用の際に参考にして頂けるなら幸いでございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

n1438さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

n1438さん [50代/男性] 2017年10月14日 23:44:56

今回利用した部屋は角部屋で二方向から光が入って明るい印象でした。部屋での夕食は直接お店の方が持参して頂く形態でしたが、これはこれでありと思いました。設備は他の方のコメントにもある通り古いです。ですがフロントの対応や温泉大浴場、朝食無料でこの宿泊費用は素晴らしいと思います。問題はユニットバスが古い設計のため洗面台ヤボールなど歯ブラシ・コップなど置くスペースが無いことですね。しかしそれを顧慮してもまた利用したいと思わせるホテルでした。また今回利用時のアンケートにも記載しましたが、部屋備え付けの椅子は背もたれが欲しいと思いました。ぜひ導入の検討をお願いします。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月15日 00:43:06

ご宿泊とともに本当に建設的なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

宿泊施設の規模やスタッフをそろえる点で、当ホテルで夕食をご用意することが難しいのですが、気候の厳しい時期には外出もはばかられますし、自動販売機のもので夕食をお取りいただくのも心苦しいというところから発案されたプランでございます。近隣の老舗料理店に協力いただいておりますので、手軽に諏訪の名物を味わっていただけると思います。
お部屋の椅子に関しましては、確かにご意見の通りでございます。当館も改装を視野に入れておりますので、設備部門へ提案してみようと思います。

またお気づきになられた点がございましたら、どうぞお気軽にお伝え下さい。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

投稿者さん 2017年10月08日 23:13:11

出張時に利用しました。
お部屋はツインなだけあって、十分な広さでした。

朝は睡眠欲を取ってしまって、朝食は食べられませんでしたので次回はまた利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月15日 00:34:00

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは館内のほとんどをツインルームが占めておりますので、グレードアッププラント銘打ってお一人でも追加料金なしでご利用いただいております。ベッドはシングルよりやや小さくなるものの、お部屋の広さは広くなりますのでおすすめです。当館の朝食は皆様にご好評頂いておりますので、是非またご利用下さい。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 14:30:38

8月お盆前に2日間泊まりました。
古めで狭めのホテルですが、値段から大丈夫でした。夜中でおフロもゆっくり入れました。温泉のおかげか旅行中、体調良かったです。コンビニも近く、フロントの方に聞いて駅までも迷わず行けました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月08日 22:38:49

お盆前後が最も観光客が増える時期となり、十分なおもてなしもできなかったかと存じますが、快適なご旅行となったようで何よりでございます。諏訪は8月も下旬となれば涼しくなって参ります。温泉にゆっくり浸かるには良い場所だと感じます。またどうぞお立ち寄りになり、上諏訪温泉の良さを味わって頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 鮎澤

マラソンじじいさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

マラソンじじいさん [50代/男性] 2017年09月02日 14:29:55

諏訪新作花火の前日宿泊させて頂きました、深夜到着にもかかわらず明るい対応ありがとうございます、去年は深夜温泉に行ったらお湯が出なかったけど今年はちゃんと出ました、朝食も全部美味しいものばかりで良かったです、来年も宿泊させていただきます、

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年09月06日 06:01:03

混雑する時期ではありますが、昨年に引き続き当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

新作花火の日は天気も良く、いい花火大会になりましたが、ご覧になられたでしょうか。
当ホテルの大浴場の浴槽は温泉を入れているため、シャワー等を頻繁に使っていないと給湯器からカランまでの配管で冷えてしまい、お湯が出るまでに時間がかかるようです。深夜にお使いになってお湯が出なかったのもその為と思われます。大浴場では何か生じてもフロントへの電話がないためご迷惑をお掛けしておりました。案内の設置を検討いたします。

また来年も是非お越し下さい。深夜到着でももちろん大歓迎です!

フロントクラーク 鮎澤

【学生☆限定】【学割◇学生証提示】で割引!お得に旅行♪朝食無料!

投稿者さん 2017年08月23日 20:17:02

ベットのスプリングが少し気になった以外大変満足でした。フロントの対応特に良かったです。質問に的確にお答えいただいた。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年09月06日 05:51:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
経年劣化によりマットレスのスプリングが寿命に達しているものと思われます。ご不便をお掛けし、本当に申し訳ございません。
フロントスタッフの多くは諏訪市近辺の出身でございますので、それぞれ得意な分野は違えど、何かとお役に立てるものと存じます。お知りになりたい点はどうぞお気軽にお尋ね下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月21日 22:24:46

丁度、諏訪湖の花火月間の1日に宿泊出来ました。
片倉の千人風呂が真ん前で、朝の散歩や夕方のそぞろ歩きに最適です。
その他にも、諏訪湖周辺で5本の指に入る、美味しいウナギ屋さんも歩いていける距離にあり、十分、上諏訪を堪能することができました。、

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年08月23日 05:00:11

近隣のウナギ屋にお出掛けになられたとのことですが、しっかりとリサーチしてこられたのですね。確かに当館でも自信を持ってお勧めする人気店です。

天竜川が浜名湖に通じていたこともあり、以前は諏訪湖でも天然のウナギが獲れたようです。その名残でいまでも諏訪湖周辺、特に岡谷にはおいしいウナギ屋が多くあります。昨今は値が張るようになりましたが、ご賞味頂きたい名物の一つでございます。

季節ごと色々な趣のある諏訪でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年08月21日 16:37:52

8月17日に宿泊、諏訪湖の夏の花火が目当てでした(15分800発の短い花火でしたがそこそこ楽しめました)。ホテルから湖は見えませんが、湖まではすぐそば。
駐車場は無料で地下と地上の二ヶ所にありました。
フロントを通るときはいつもハキハキと声を掛けて頂き気持ちが良かったです。
ビジネス風ホテルなのに大浴場があるのも良かったです。女性は一人ひとりに風呂場の鍵を渡してもらうので、安心して入浴できます。ドライヤーの出力が弱いのがちょっと残念。大浴場のシャンプー類は資生堂でした。
朝食は“パンが美味しい”というレビューで楽しみにしていましたが、その通りで嬉しかったです。噛み応えのある食事パンが数種類あり、何度もおかわりしました。
おかずはさほど種類はなかったですが(12~13種類)ご飯&お粥食にもパン食にも無難に合うラインナップでした。
牛乳が低脂肪乳だったのが残念。ヨーグルトかチーズがあるととても嬉しかったです。
トータルではこのお値段でこのスペック、十分だと思いました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年08月23日 04:44:17

ご宿泊並びに情報豊かなご投稿に感謝申し上げます。

ドライヤーに関しましてはご満足頂けるものをご用意できずに申し訳ございませんでした。早速女性大浴場に1000Wタイプのものを増設することに致しました。全ての客室のものを入れ替えることはなかなか難しいことなのですが、貸し出し用として幾つかご用意しております。またお申し付け下さい。

朝食に関してもご意見を頂きました。メニューやクオリティにも改善を図って参りたいと存じます。

皆様に気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指し努力して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

【カップル歓迎】シングル2名利用 <ベッド幅120センチ>

旅友課長さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2017年08月15日 23:00:21

上諏訪駅からも徒歩圏内で、諏訪湖へも近いので立地条件は良いです。ルートイングループの中でも天然温泉なので、気に入ってます。また、機会があればお世話になります。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年08月18日 00:30:02

ルートインホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルからは湖畔はもちろん、駅向こうの酒蔵まで徒歩で楽しむことのできる場所が多くあります。美術館や温泉などもありますし、お子様連れであれば遊覧船やレンタルサイクルで湖岸を走るのも楽しいかもしれません。
ここのところ天候が不順で花火もパッとしないことが多いのですが、8月は毎日楽しむことができます。
是非またお出掛け下さい。天然温泉は長野県内では上山田と当館だけでございますが、今後共ルートインホテルズをお引き立て頂きたく存じます。

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン

投稿者さん 2017年06月19日 19:37:31

駅、諏訪湖共に近く、お風呂も掛け流しで、凄くよかったです。
早めの予約だったので、部屋から諏訪湖が見れて得した気分になりました。
アメニティはタオルが1組しかなく、ちょっと残念でした。
ただの人的ミスなので、次回も機会があれば利用したいと思います!

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年06月20日 05:10:15

ご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

諏訪地方もだいぶ暑くなっては参りましたが、それでもまだまだ出歩くには良い季節です。温泉や諏訪湖の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。夏の花火の頃にまたお出掛け下さい。それなりの良さがあります!

それにしても備品に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。何かお気づきになられましたら、すぐ内線でお知らせ下さい。タオルでも歯ブラシでもすぐにお届けに上がります。客室清掃担当にも十分注意してお部屋を整えるよう申し伝えます。

当方の不備に対しても快くご容赦下さり、重ねて感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

takashin2008さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

takashin2008さん [50代/男性] 2017年06月12日 19:13:05

天然温泉がある貴重なホテルです。湯は柔らかいアルカリ性で何度でも入りたくなる気持ちの良いものでした。看板からちょっと古さを感じましたが、館内や室内や大浴場も綺麗に手入れされていて古さを感じませんでした。3階だったので景色は気にしませんでした。朝食は他のルートインと同じクオリティで満足でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年06月17日 00:10:08

上諏訪温泉のやや高温のお湯をお楽しみいただける当ホテルの大浴場はルートイン上諏訪の一番のセールスポイントでございます。
やはり内外の古さは否めないものの、保全・改装を行い、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと存じます。
お気づきの点がございましたら、何なりとお気軽にお知らせ下さい。皆様のご意見・ご感想を糧にさらに魅力あるホテルを目指したいと考えております。

フロントクラーク 鮎澤

RAKUTENORDERさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

RAKUTENORDERさん [60代/男性] 2017年04月15日 17:24:10

スタッフの方の対応が大変良かったです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年04月16日 22:37:35

当ホテルは近隣のホテルやグループ内のホテルと比べても部屋数は少ないのですが、その分家庭的な雰囲気とおもてなしができるよう心がけております。スタッフも少人数ではありますが、それぞれの持ち味を生かして対応させて頂いております。

地元の情報にも詳しいスタッフもおります。またのご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせ下さい。また、お気づきの点は何でもお伝え下さい。

今後ともホテルルートイン上諏訪をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。