上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

Uちゃん18さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年08月31日 20:31:53

コスパは最上級。ロケーションがもっと良ければ言うことなしです。
    以前は周りに高い建物はなかったけど、今は高層マンションの狭間で、何となく落ち着かない。
    気にしなければ最高です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年09月05日 07:41:29

随分前からご利用頂き、誠にありがとうございます。
    諏訪市内も高層マンションの建設が相次ぎ、諏訪湖畔の雰囲気も随分と変化致しました。駅西側の道が諏訪湖に抜けましたので、車でのアクセスは幾らか良くなりましたが、徒歩での移動はやや大変でございます。現在は飲食店も時短営業を実施しておりますので、尚の事お出かけには不便になってしまいましたが、またのお越しをお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 08:11:13

8/12に夫婦で宿泊
    部屋の窓に蜘蛛の巣が張っていたので、取った。
    お風呂は、温泉なので良かったです。
    諏訪湖に近くて立地も良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月20日 07:17:14

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
    お部屋のチェックが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。この時期、諏訪湖で発生するユスリカを目当てに蜘蛛が明るい所へ集まって参ります。より一層注意して清掃に当たるように致します。
    貴重なご意見に感謝致します。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ヘルニア2525さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2021年07月26日 09:43:35

部屋もランクアップして頂き快適に過ごせました。
    またお世話になりたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月15日 07:41:04

ご家族で当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。
    当館は他のルートインホテルズの店舗に比べ、大部屋の比率が大きくなっております。そのため、空室状況によってはセミダブルはダブルへ、シングルはツインへとグレードアップをサービスで行っております。
    施設こそ新しくはございませんが、皆様に喜んで頂ける価格とサービスを目指して頑張って参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    フロントクラーク 鮎澤

【夏旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】

しろくま69さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2021年07月23日 18:47:48

初めて利用させていただきました。車での利用が主なので、駐車場もそれなりに多くて助かります。
    コンビニも至近。便利です。
    建物は新しくはないですが、掃除が行き届いています。
    朝食も十分な内容でした。
    フロントの方々の対応もよかったです。また利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月15日 07:37:44

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

何かと不備があったに違いないと思いますが、快く良い点を評価してくださり、感謝申し上げます。上諏訪駅の近辺もやはり駐車場は少なめです。当ホテルも敷地を最大限活用して何とか必要な台数を賄っているような状態でございます。皆様のご辛抱に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月14日 06:37:42

県民割とすわ泊割の併用で大変お得に宿泊出来ました。しかも当日、予約した部屋よりも広い部屋が用意されていて、大変有り難く使わせて頂きました。ご配慮に感謝します。大浴場も広く、利用する時間帯が良かったのか、他の客と重なることがなく、貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。食事は、肉、魚、野菜、などバランスよく摂取できるメニューが揃っており、飲み物も種類豊富に用意されていて、普段は小食の私も、2泊3日の滞在中は、朝ごはんをしっかり頂き、胃袋も満足です。食堂入り口のビニール手袋が、手をかざすと自動的に送風されて開いた手袋に手を挿入するシステムになっていて、画期的なものを導入していると驚きました。滞在中、広い部屋でゆっくりと寛げ、温泉で癒され、食事で満たされ、と、総合的に大変満足です。ワーケーションにもリフレッシュにも良いと思いました。是非また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:45:53

ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは朝食バイキングを実施しておりますが、コロナウイルス感染を防止するために、料理を取る際にはマスクと手袋の着用をお願いしております。しかしながら、やはり面倒というのが正直な所であると思います。少しでも煩わしさを軽減し、混雑を回避するためにもタッチレスで手袋を装着できる装置が導入されました。
    早く自由に楽しく食事をして頂けるようになって欲しいと心から願っております。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

イッサ4910さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

イッサ4910さん [60代/男性] 2021年05月31日 19:18:21

選べる食事付で泊まりましたが、夕飯の食事はレベル1です。
    おの食事なら、コンビニで買って食べた方がましてです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:41:29

夕食の内容がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。受注を受けている業者とも検討して、サービスの向上に努めるように致します。
    貴重なご意見に感謝致します。
    フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

投稿者さん 2021年05月15日 17:02:34

18時くらいのチェックインだったが受付はお一人で対応されてて混み合ってしばらく待ちました 混み合うのが予測される時間帯は複数人で対応されることを望みます

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:38:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊抱き、誠にありがとうございます。
    チェックインのお手続きに人勧を要してしまい、申し訳ございませんでした。コロナ禍による宿泊業界への打撃を受けまして、少人数での営業を行わなければならない事を心苦しく感じております。自治体の取り組みなどもあり、徐々に活気を取り戻しつつあります。万全の態勢で皆様をお迎えでき日を心待ちにしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

なべ2114さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2021年04月26日 05:54:31

いつも利用させていただいております。
    また、お願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年05月14日 07:05:19

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    全国でコロナの感染者が増えて参りました。各地多くの人出が見込まれるシーズンですが、今年も気を使って出かける必要がありそうですね。諏訪は今の所爆発的に感染者が出ているわけではございませんが、感染の拡大防止に引き続きご協力頂ければ幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
    【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

dqdさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

dqdさん [60代/男性] 2021年04月19日 18:49:41

駐車場が広いし、観光の拠点としてとても便利な所でした。ファミマが直ぐ近くにあって地元の酒も売ってるので、ホテルの滞在も快適でした。温泉が良かったので、目の前の温泉施設に行く必要もありませんでした。朝食も満足なレベルで、こんなに安くていいのか?と思うくらいコスパの良いホテルでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:34:41

4月に入り、諏訪地方のコロナ感染者が増えて参りました。一時的に飲食店に時短営業指示がでましたので、ご宿泊者の皆様には夕食の面で、ご面倒をお掛けすることになります。その点、コンビニエンスストアが近くにあるのは大変助かります。徒歩2分、ホテルでの快適な滞在にお役立ていただければ幸いでございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2021年04月06日 15:02:16

温泉がとてもよかったです。
    内装に古さを感じましたが許容範囲内でした。朝食バイキングも豪華で満足です。
    強いて言えば、温泉の鍵を借りたり返したりが少し面倒でしたが、セキュリティ面を考えれば仕方のないことでしょうね…。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:31:35

大浴場の施錠に関しましては様々な議論がございましたが、以前酔って女性大浴場へ入室された男性がおられたということもあり、安全を優先する事となりました。ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2021年04月05日 17:14:18

JR駅から徒歩で来られる位置にあり、スーパーやコンビニや諏訪湖にも近く、また、千人風呂として有名な片倉館が目の前にあり、観光にも買い物にも便利がもいです。滞在中掃除を入れないエコ連泊を申し出たところ、飲み物のサービスがありました。朝食はフードロスを意識しているのか、少量ずつの補充でした。夕食は地元のお店からの出前で、何種類もあるメニューから選べるのですが、連泊で4種類を注文しましたが、どれも美味しかったです。何を頼んでも、野沢菜の漬物やミニ蕎麦など、信州ならではのものが付いており、満足でした。大浴場もほとんど一人で貸し切り状態でしたので、ゆっくり寛げました。ビジネスホテルで2食付き宿泊プランを初めて利用しましたが、満足でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月24日 07:56:35

ホテルの情報を詳しくご説明頂き、感謝申し上げます。ルートインホテルズではエコ清掃の取り組みを実施しております。ハウスキーパーの負担軽減とアメニティ類の節約を念頭に置いての取り組みでございます。朝食の補充はその日の宿泊人数や利用状況に大きく左右されてしまいますが、お書き頂きました通り、フードロスを抑えるために営業時間終了に近づくと少量となってしまうことが多いようです。
    皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようご意見をうかがえればと思います。
    今後ともルートインホテルズをご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月28日 22:38:07

スタッフの接遇が良く、気持ち良く宿泊できました。
    大浴場の形状は宇都宮のルートインさんに泊まったときと同様だと感じましたが、お湯は沸かし湯ではなく温泉で、とても心地良かったです。
    夕食は地元飲食店からの定食の出前でした。それに気づいたときには驚きましたが、お値段は定食相当でお安かったですし、その飲食店に出向いて飲食したと思えば、湯上がりに部屋でくつろいで飲食できるため、むしろ便利に感じました。
    ちなみに、私は地元スーパーで、副食として、地酒や山賊焼きやぜんまい煮などを買って持参しました。それもまた、楽しかったです。
    朝食バイキングは、皆さんがおススメのとおり、種類が多くおいしかったです。付帯サービスとは思えない、レベルの高さでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月24日 07:49:24

オリジナルな宿の楽しみ方を心得ていらっしゃるようで、こちらまで楽しい気分になります。夕食の手配は、寒い冬にお出かけ頂くのが億劫な方の為にと始められましたが、コロナ禍の今は、感染の防止と近隣飲食店のちょっとした手助けという位置づけになりました。ホテルの夕食としてはいささか肩透かしのようにも思われますが、積極的に受け止めて頂き、感謝致します。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月24日 18:10:03

小さかったけど温泉がとても良かったです!部屋はツインでしたけど少し狭いなという感じでした。2食付きプランは夕食は量も少なく最悪でしたが朝食はとても良かったです

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月28日 07:30:40

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食は近隣に食事処にお願いして届けて頂いておりますが、お客様と同様のご意見を頂戴することが度々ございますので、内容の改善をお願いする必要があるかもしれません。貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2021年03月21日 20:38:16

温泉良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月23日 05:53:28

少し気温も上がって参りましたので、温泉の温度低下もずいぶん抑えられるようになってまいりました。これからは温度の上昇に気を付けなければなりません。何かとストレスのたまる昨今、ゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月27日 22:03:44

お部屋、温泉とも満足です。温泉は温度が丁度よくのんびりできます。
    夕食も美味しく、お部屋まで出前がいいですね。
    朝食もおかず豊富でいいですね。また、駐車場が無料で地下の為、雪雨で安心です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月06日 07:56:37

大浴場の温度はなかなか管理が難しいところなのですが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。夕食は当初、ビジネスでお忙しい方や冬期外出したくない方のための企画でしたが、コロナ禍で思いがけない需要が生まれました。皆様に役立つサービスが実現できればと思っておりますので、またご意見を頂戴出来れば幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

ssaitouさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:53:58

2回目の利用です。
    泉質がいいです。
    利用者が少ないので貸し切り風呂状態で良かった。
    何の問題もありません。いいホテルだと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月06日 07:52:05

リピートご利用感謝致します。やはり感染症が影響しているのでしょうか、いつもより大浴場を利用される方が少ない様に見受けられます。通常休日前はかなり混雑するのですが、貸し切り状態をお楽しみ頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2021年02月15日 18:34:57

年末少し前のGoToキャンペーン対象日程で宿泊しました。
    地域共通クーポンを頂いたのもあり、割と寒くなかったので夕飯は一人でしたが思い切ってクーポン対象である近くのくらすわさんへ行きました。
    (木枯らしが吹いていない限りは歩いていって悪くない距離です)
    温泉は満足ですし、朝食も大変良いと思います。
    1階にはウエルカム珈琲もあります。
    荷物を出したくてフロントに尋ねたら大変丁寧に対応いただけました。
    今度は友達と来たいと思っています。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月06日 07:46:08

コロナ禍ではございますが、ホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    地域共通クーポンも使えるお店を探すのもなかなか厄介ではありますが、上手にお使いになられたようで何よりでございました。年末からGoToトラベルは停止しておりますが、これから春の良い気候となります。またお誘い合わせてご来訪いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月31日 20:13:39

シングルで予約しましたが、ツインの部屋でした!広く使えて助かりましたー!
    温泉は入り損ねましたが、部屋のユニットバスのお湯の流量は比較的に多めで、ココも助かりました。
    空調の暖房も良く効きます。寒がりな人でも問題なく泊まれると思います!!
    アメニティーも充実しています!

泊まりとしては当たりでしたー!!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:31:09

大浴場は早朝も深夜もご利用頂けますので、ぜひまたお試しください。以前は15年も経過したエアコンでしたので、さすがに不具合が多くみられましたが、数年前に古い機種はすべて入れ替えましたので、随分よくなりました。諏訪の冬は寒いですから、暖房の不具合は致命傷です。暖かくお過ごし頂けて何よりでございました。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

碧鹿さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:44:23

感染対策で店で夕食を食べたくなかったので、部屋まで出前を持って来てくれるプランにしました。便利で良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:26:36

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございますl
    多くのお客様が同じ思いでいらっしゃるようで、夕食付のプランがいつにも増して盛況でございます。実は近くのなじみの和食処に配達をお願いしているのですが、やはりどこも営業には苦慮していると思いますので、こうしてご利用頂いて感謝しております。何とか助け合って、この難しい時期を乗り切りたいと願っております。
    ご投稿に感謝申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:38:19

朝食が予想より美味しくて、品数も多くて良かった。老朽化してそうな外観をしてたけど中は問題無し。フロントや朝食会場のスタッフも親切で、感染対策もちゃんとしてたので良かった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:01:50

またコロナウイルスの感染が広まりを見せ、不安が募りますね。早く心置きなく旅行を楽しめる時が来ればと心から思います。お客様の数も例年より少なくなりましたので、スタッフの士気も下がり気味ですが、こんな時こそお越しいただいた皆様のためにできることをコツコツと行って参りたいと奮起しております。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。