上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月05日 09:13:31

朝一番で入った温泉がとても気持ち良かったです! 女性風呂にはカギもあるので早朝一人の入浴もゆっくーり出来ました。
ここ数年、この近辺のホテルへ宿泊する事があるのですが、ここのホテルはシンプルとスッキリしていてとても気に入っております。
朝食をいただく場所にある窓には片倉館が見えて、私はこの眺めも大好きです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年09月12日 03:01:14

ご宿泊並びにご投稿頂き、感謝申し上げます。
ビジネスホテルは常連のお客様が多く、説明の簡略化など、自ずとご対応にシンプルになってまいります。良し悪しは紙一重で、観光でお越しの皆様にとっては不足を感じられる場合も多々あるようでございます。積極的に受け止めて頂き、恐縮致します。
皆様に全く不足のない応対はできないのですが、少しでもご要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

滋賀のmahchanさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年09月04日 16:10:45

八ヶ岳登山の前後に連泊しました。
朝食は味もよく、ビジネスホテルのバイキングとしてはレベルが高いと思います。
部屋はゆったりとしていて、書き物がしやすかったです(ベッドが少し硬いのが難点)。
徒歩圏に手頃な居酒屋が何軒か有って、便利です。
なお、駐車場への出入りには何も問題有りませんでした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年09月05日 00:43:46

登山の足掛かりとして当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。ベッドのマットレスが堅いというご意見を度々頂いておりますが、現在テンパシーマットの採用を弊社管理部へ働き掛けております。
駐車場の入口もやっと2階への登り口の工事が終了し、安心してご利用頂けるようになりました。地下への降り口は計画段階であるものの、ゴムマットの敷設により状況は緩和しております。
さらに快適に安心してご利用頂けるよう整備に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク鮎澤

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

yukibow311さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

yukibow311さん [50代/男性] 2019年08月26日 09:22:10

大浴場はシンプルですが、ゆっくりとリフレッシュできました。8時半からの花火も部屋から一部見ることができ、夏の気分を味わえました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年09月03日 01:22:11

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お盆を過ぎると諏訪は気温がぐっと涼しくなり、過ごしやすくなって参ります。8月15日の花火大会から9月第一土曜日の新作花火大会までの間はやや混雑も緩和されてお越し頂くには良い時期とも言えます。温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。
またのご宿泊を賜れれば幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

shiho-amさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 16:59:45

コストパフォーマンス抜群です。
温泉、おいしい朝食がついていて、この値段。
2回目の利用ですが、大満足です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年08月26日 00:42:12

設備の古さや朝食会場の混雑など、ほめられない点が多々あったかと思われますが、温かいお言葉を頂戴して恐縮致します。
本日で毎日の花火の打ち上げは終了となり、諏訪は早くも夏から秋へとシフトしていきます。秋には秋の良さがございます。またご宿泊頂ければ幸いに存じます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2019年08月16日 23:56:50

諏訪湖花火の日に宿泊した
立地が良くなにかと便利だった
部屋にあるインスタントの飲みものの砂糖やスプーンの用意がなく残念
部屋に備え付けの金庫が無いのも不便
朝食はビジネスほてるにしては品数が多く満足
クロワッサンが美味しかった
台風が近づいてくる中の宿泊で何度か事前問い合わせしたスタッフはみな感じが良かった

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年08月18日 22:34:52

繁忙期で宿泊料金も高くなってしまう特日ではありますが、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
台風の影響も少なく、無事に花火大会が開催され本当によかったと感じております。
細かな心配りができておらず、申し訳ございませんでした。客室に紅茶がセットされるようになったのはつい最近の事でございますが、確かに砂糖やミルクがあってもよいですね。ホテルチェーンとしての辛い所ではありますが、サービスによっては独自に採用できないものがありますので、責任者に問い合わせて考慮したいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【事前カード決済限定】諏訪湖花火大会宿泊プラン
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

モンチャン0225さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

モンチャン0225さん [60代/男性] 2019年08月06日 14:40:48

予約時に軽自動車と普通車を聞いて場所を指定してほしい利用しずらかった。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年08月18日 22:27:41

駐車場に関しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。到着時刻と乗り入れのお車の大きさによっては辛抱頂かなければならない点がございますが、できる限りふさわしい区画をご案内させて頂きますので、フロントスタッフまでご希望をお伝え頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

くろいコックさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:46:38

駐車場入口で下が擦りますので、注意して入って下さい。改善出来ればなぁと思います。
それ以外はルートイン流石です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年07月17日 05:40:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
長年の車の乗り入れで道路と入り口の間の側溝が沈下した上、道路だけ補修の為にアスファルトを盛り上げているので、側溝部分でタイヤが落ちた瞬間にアスファルトが車の底面に当たってしまうようです。
側溝部分がホテルの所有でないため、市にずっと提言して参りましたが、やっと今月中に補修が行われる運びとなりました。長い間、皆様に辛抱を強いてしまいましたが、もうすぐ解消される見込みです。
より快適、安全にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

くろいコックさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:40:51

お風呂が良いですね~
露天風呂が欲しいところですが、まぁ無理でしょう。朝の散歩で諏訪湖が近いから、気分が上がりました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年07月17日 05:16:43

確かに露天風呂があれば最高ですね。やはり設備や管理の面で実現は難しいのですが、察して頂いて恐縮です。せめて今ある内風呂を快適にご利用頂けるよう、清掃やメンテナンスに力を入れていきたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月04日 10:55:15

安定している

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年06月06日 23:54:35

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 皆様から寄せられたご意見をもとにサービスの向上を図っております。今後ともお気づきになられた点がございましたら、ご意見をお聞かせください。またのご利用をお待ちしております。 フロントクラーク 鮎澤

投稿者さん 2019年05月09日 21:49:29

5月9日一泊。大浴場の風呂の温度が50度近くありとても入れなかった。蛇口も40度に設定してもすぐ水になるし、浴場に欠陥があるのでは?
ルートインは新規開業も良いが、既存施設のメンテナンスと改善にもっと投資をしてほしい。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年06月07日 00:06:30

大浴場の管理が至らず、大変申し訳ございませんでした。湯温調整用の給湯栓を不用意に操作したことが原因と思われます。調整はお客様のご利用前に済ますのが本来で、皆様のご利用中に操作するとカランからお湯がでにくくなってしまいます。再三にわたりスタッフには注意して操作するよう伝えておりましたが、またも徹底されておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。全くもって私どもの不備でございます。既存店舗が新規店舗の足を引っ張ることがないよう努めて参りますので、今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月24日 18:10:40

2019.4.21宿泊。イチオシは大浴場!温泉かけ流しでとても広くて、お湯は熱め、匂いもなく透明できれいでした。朝食は種類も豊富で良かったです。
ベッドも広い。目の前にコンビニ有り。
WOWOWライブが見たくて泊まりました(汗)。WOWOW見るならルートインですね!また行きたいです。ただ、部屋がエレベーターの隣だったので深夜以外は機械音が気になりました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年04月25日 04:18:15

温泉でお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。ルートインホテルズ全店でWOWOWの導入が始まり、多くのお客様から好評を頂いております。お部屋の騒音に関しましては本当に申し訳ございませんでした。以前にも度々ご意見を頂き、本社施設部門に調査を依頼したのですが、しっかりとした原因究明には至りませんでした。何とか改善できないか今一度掛け合ってみたいと存じます。貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

うーりつさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

うーりつさん [40代/男性] 2019年04月11日 20:39:40

安定でいいです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年04月12日 00:06:02

毎度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備に傷みが見られることも多くなっており、皆様の温かいお気持ちによって支えられております。エアコンのリニューアルに続き、インターネットの増速対応を進めております。より快適にお過ごし頂ける様、ゆっくりではありますが、前進して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月28日 23:31:00

気持ちよく宿泊できました。子供のスリッパや作務衣まで揃えて頂き、ありがとうございました。
孫も初めての温泉楽しみましたが、浴室が寒く感じました。
食事は美味しく満足いたしました。
また利用させていただきたいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年04月03日 06:51:27

せっかくのお孫様とのご旅行に水を差してしまい、本当に申し訳ございませんでした。浴室の温度は概ね湯温によるところが大きいようでございますので、湯温管理もしっかりと行って参ります。これからは気候も良くなりますので、また諏訪にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。楽しい旅行の思い出に貢献できるようスタッフ一同努めて参ります。

【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2019年02月27日 18:51:18

夜遅くまで、大浴場が使えて、快適でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年03月05日 05:10:55

お仕事の足掛かりとして当館をご利用いただき、ありがとうございます。当館の大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、お仕事や付き合いで帰りが遅くなっても心配ありません。朝も5時からお使いいただけます。忙しい一日のスタートをゆったりとした入浴で始めるというのも旅先ならではございます。今後ともホテルルートイン上諏訪をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月27日 18:50:51

駅からすぐ近くで、便利でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年03月05日 05:08:09

何と12年前にもご宿泊いただいたようで、また再びご利用下さり、感謝申し上げます。この寒い時期には駅から歩いてお越し頂くのは忍びないのですが、近いとおっしゃっていただき、恐縮致します。皆様が少しでも快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月25日 20:34:57

駅からも近いですし、便利でいいです。朝食のパンもおいしいかったです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年03月05日 05:02:16

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅改札から徒歩7分程度でございますが、道中にコンビニエンスストアがございますので、便利というお声をよく頂きます。この度駅前にスーパーがオープンし、より一層利便性が増しました。皆様のご滞在がより快適なものとなれば幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

arinkochanさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

arinkochanさん [40代/女性] 2019年01月02日 20:16:41

寒い中、コーヒーのサービスはとても助かりました。
温泉の温度が熱すぎず、子供が喜んでチェックアウトギリギリまで入ってました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年02月14日 00:40:40

年末年始の貴重なお休みに当館にお越しくださり、感謝申し上げます。寒い時期でございますので、温泉はゆっくりとくつろぐことができていいですね。夏場は湯温がかなり高く、子どもには不人気です。せっかく高いお金を払って片倉館に行ったのに、元も取らずに出るはめになったというのもよくある話です。諏訪は寒い冬にもそれなりの魅力がございます。またご家族でお出かけ頂ければ嬉しく感じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2018年12月20日 22:01:13

先月に続いて今回は2泊での利用です。
いつもどおり掃除も行き届いていて、フロントの方や朝食の際に対応も気持ちよくすごさせていただきました。
また、晩御飯はフロントで教えていただいたお蕎麦屋さんが大当たり!!
2泊目の晩も近くの鰻屋さんが大当たりでした。
今回は急な冷え込みでワカサギ釣りもいまひとつでしたがおいしいものも食べれて満足です。
諏訪の定番になりそうです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月23日 23:37:26

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。繰り返しご宿泊くださり、感謝申し上げます。釣果がいまひとつであったのは残念ですが、快適にお過ごしいただけたのであれば何よりです。諏訪湖も生態系に変化が出ているのか、一昨年には魚が大量に死んでいるのが発見されたというニュースが流れておりました。諏訪を代表する味覚の一つでもありますので、今後持ち直していくことを願うばかりです。蕎麦や鰻の他にも馬刺しや味噌天丼など諏訪ならではのものがございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ばてつ1028さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2018年11月30日 18:54:06

仕事で一泊しました。駅の出口が一か所しかなく、逆側なので行き方に迷いました。周りは温泉観光ホテルといった感じで近くにコンビニはありますが飲食店はあまりなく、夕飯は駅の方まで歩いていきました。部屋は広いですが作りは古い感じです。なのでエレベーターも来るのにとても時間がかかります。でも、全体的にきちんと清掃されており古びた感じはありませんでした。ユニットバス、洗面台も昔の感じで狭かったです。
大浴場は行けなかったので無評価です。朝食はそれなりの種類があり、無料で用意されるものとしては合格点かと。
仕事で泊まるには合格点で、またこの辺に来ることがあれば利用すると思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:20:22

上諏訪駅は西側にもロータリーがありますが、改札は東口からしか行けないという奇妙な作りになっております。かなり遠回りしてホテルに来られる方もおられます。
確かに開業20年を超えておりますので老朽化が目立ってきておりますが、少しずつ設備の入れ替えを行っております。今月中には客室電話が入れ替えとなり、今は音量も弱々しいのですが、改善される見込みです。
ご不便を強いることも多々あるかと存じますが、またご利用頂けるなら幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2018年11月29日 21:52:15

前が片倉館という立地です。駅も近いが、諏訪という町は夜があんなに寂しい町とは思わなかった。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:13:56

以前は駅近辺の商店街ももっと活気があったのですが、街の繁華な場所が諏訪インター付近に移り、駅前の百貨店の閉店と共に今のような状況になっております。やはり個人商店で高齢化も進んでいるとなると活気を保つのは難しいようでございます。それでも味噌や日本酒などの蔵を中心に頑張っております。各所に残る風情もお楽しみ頂ければ幸いでございます。