上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 18:54:55

チェックアウト後に諏訪湖遊歩道を散歩したくらいで、滞在可能時間の大半を、部屋にて持参PCで作業して過ごしました。立地は駅からも諏訪湖からも適距離。部屋は若干隣室の音が気になる程度で大きな問題はありません。夕食は提携飲食店から出前?を取りました(あまり他に見られないサービス)。部屋で食事が出来るのは今回のような過ごし方をするには便利です。朝食は質・量とも平均以上。野菜はサラダと煮物があり、パンも良いものでした。チェックインが早かったので大浴場は独り占め。混んでいたら評価は違ったかも知れません。フロントは愛想は良いが、いろいろな説明が不足気味です。訊けば答えてくれるので問題はないのですが。指摘したいのは朝の清掃。まだ部屋で作業中なのに隣室の清掃が始まって煩かったです。配慮して頂きたいですね。設備やアメニティは必要最小限のものは揃っています。他にもコメントがありましたが、椅子に背もたれがないのは要改善点でしょう。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年05月25日 23:04:09

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

良い点を評価して下さり嬉しく感じておりますが、ご指摘頂いた点に学べる事柄がたくさん含まれておりますので、重ねて感謝を申し上げたいと存じます。

当ホテルは部屋数が少なく、会員メンバーの利用も多いことから案内が簡略化されている傾向がございます。実の所、これくらいは言わずとも分かるに違いないという勝手な思い込みもあったと思われます。誰にどのような案内が必要かを判断するのは簡単ではございませんが、一辺倒にならないよう注意して参ります。清掃につきましては開始時刻とチェックアウトの時刻が1時間重なっていることにもっと注意が必要でした。加えて連泊で滞在されていらっしゃる方もおられますから、自分が清掃する部屋だけでなく、周囲にも気を配るよう清掃部門に周知致します。椅子に関しましては以前からの懸案事項でございますが、今一度責任者に確認を取ってみます。

またお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さい。快適なホテルへの成長の糧としたいと思います。ご登校ありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

taka-kn02366さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年05月14日 23:02:58

上諏訪温泉は初めて宿泊しましたが、駅近で片倉館や諏訪市美術館も目の前、朝起きると、初夏の諏訪湖からの爽やかな風に、最近滅入ることがあったのですが、束の間の休息、心が洗われ癒されました!!
そして午前2時まで入れる天然温泉、無料朝食バイキングの質とボリュームはルートインならではですね!特に上諏訪は最高でした。まだ諏訪には私用で行くことが多いので、毎回使わせていただきたいです!!

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年05月18日 01:22:18

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

上諏訪温泉でのご宿泊は初めてとのことですが、ご満足頂けたようで嬉しく感じております。これから夏に向けて日増しに暑くなりますが、上諏訪は避暑地としてよく知られております。何かとうんざりすることが多い最近のご時勢ではございますが、爽やかな風に吹かれてのんびりできるひと時を持てたら次の日への活力も湧いて参ります。皆様のほっとできる時間をご提供できるよう励んで参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 00:42:47

目的の片倉館(温泉)の目の前にあり、諏訪湖も間近で立地は良い。
部屋風呂の他に大浴場があったのも良かった。
朝食もビジネスホテルの内容としてはおいしく
施設の古さがやや残念であったが全体の満足度としてやや良かった。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年03月31日 01:56:00

まだ寒さの厳しい折ではございましたが、当地へお越しくださり、誠にありがとうございます。

上諏訪温泉はいかがでしたでしょうか?ルートインホテルズではほぼすべての店舗にて大浴場を備え付けております。ビジネスホテルとはいえ、十分リラックスし、疲れを取って次の一日を迎えて頂きたいと考えております。設備こそ古くはありますが、それを補って余りあるサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年03月19日 08:29:12

ルートインはたまに泊まることがありますが、ここは、施設は古いものの、温泉もあり、朝食もおいしく、価格以上だったという印象です。
駅からは、少し離れていますが、駅の構造上、湖側に出口がないため仕方ないです。
でも、迷うことなく行けました。
湖にも近く、すぐに散策もできます。
今回は、それほど不便はなかったですが、エレベーターが1機なので、食事などでは込み合うことがあることが欠点かもしれません。
総合的には大変にリラックスできました。
また、泊まりたいと思いました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年03月23日 03:58:30

施設の老朽化は頭の痛い問題ですが、良い点に目を向けてくださり感謝致します。エレベーターが1機しかないため、荷物のお体の不自由な方にはご迷惑をお掛けしているのは事実でございます。部屋の割り振りに注意したり、荷物の運搬サービスを行うなどでカバーできるように努めて参りたいと存じます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、よろしくお願い致します。

フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2018年03月03日 07:24:13

お風呂が、もう少し色々あると楽しめたと思う。
チェックアウト時間がもう少し遅いとありがたい。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年03月04日 00:23:40

確かに折角の温泉地でございますので、サウナや露天風呂も楽しみたいところですね。茅野から岡谷にかけて様々な温泉がございます。お気に入りを探して見るのも一興かもしれませんね。チェックアウト時間を無料で一時間延長できるプランもございます。早割料金は最高でも8%程度の割引ですが、こちらのプランは通常10%加算される延長料金が無料になりますので、11時までの滞在が確実ならお得かと存じます。
諏訪も少しずつ春の気配を感じられるようになりました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 21:26:30

上諏訪駅に近く、便利でした。
朝食バイキングは種類が少なめで少し残念。

大浴場があるらしいが、利用していないため、評価できません。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年02月26日 00:35:31

朝食に関しましてはがっかりさせてしまうような内容だったことをお詫び致します。よりご満足頂けるものとなるようレストラン部門と改善を図りたいと存じます。
当ホテルの大浴場は温泉を引いております。またご利用頂き、ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ブーチャンファイターさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ブーチャンファイターさん [50代/男性] 2018年01月20日 20:15:36

車で諏訪観光した際に利用させてもらいました。
古いホテルですが、よく手入れされていて、清潔でした。
1つ残念なのが暖房の為のエアコンがとてもうるさく(ウインドウエアコン並)
熟睡できませんでした。
それ以外は、ホテルマンの対応も新設丁寧、笑顔で対応していただきました。
お風呂は片倉館が目の前なのでそちらを利用しました。
朝食は期待していなかったため、充実した内容に満足いたしました。
ロビーでコーヒーも飲み放題です。
立地は目の前が片倉館、裏においしいテイクアウトのケーキ屋さん。
ディナーは養命酒経営のクラスワ、すべて歩ける距離。
車では、諏訪大社、北澤美術館、竹屋味噌会館、結構楽しめた。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年01月26日 23:26:09

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
寒い季節ではございますが、近隣の良い観光スポットを楽しまれたようで何よりでございます。肝心の宿泊施設がこのようでは面目ないところでございますが、快くご容赦頂き、恐縮致します。エアコンも取替えの時期がきております。全室リニューアルが出来ればよいのですが、作動しなくなったものから取り替えているのが現状でございます。すでにリニューアルされており、より快適に過ごして頂ける部屋がございますので、何か気になる点がございましたら、フロントまでお気軽にご相談下さい。皆様の快適に役立てるよう努める責務を負っておりますので、最善を尽くすようにしたいと願っております。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年01月14日 14:12:46

浴室洗面室の換気扇の動作音が大きく、うるさかった。
そこで、換気扇のスイッチを切ると、タバコ臭がし始めた。
タバコ臭は耐え難いので、換気扇を稼働させ換気扇の騒音を我慢した。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年01月26日 23:19:39

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
臭いに関しては事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、配慮が行き届いておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。臭い・騒音などご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに各部屋の問題点を列挙してもらい、修繕・改善に努めるように致します。ご投稿に感謝いたします。
フロントクラーク 鮎澤

hiro2525.comさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hiro2525.comさん [40代/男性] 2017年12月23日 16:34:06

駅から少し遠いですが、温泉も良く満足できます。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年12月27日 22:39:43

11月後半から随分と冷えて参ります。大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、ゆっくりと温まってからお休みになるのには良いのではないでしょうか。駅の改札口まで7分ほど要しますので、この時期行き来が億劫になりますが、またお越しくださるなら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ルートイン上諏訪 QUOカード【1000円分】付き!朝食無料!

うめきち鹿浜在住さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

うめきち鹿浜在住さん [40代/男性] 2017年12月06日 16:14:40

温泉大浴場が、大変気持ち良かったです。
夜と朝も入りましたが、時間帯が良かったのか、どちらも貸し切り状態でした。
機会があれば、また利用したいですね。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年12月08日 04:53:34

大浴場でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。当ホテルはルートインホテルズの中ではかなり小さい方でございますが、大浴場は遜色ない広さを有しております。さすがに土曜の晩から日曜の朝にかけては宿泊人数が増えることもあり混雑いたしますが、平日は割と快適にご利用いただけるものと思われます。ご利用になる方が少ない時は配管の湯が冷めてしまい、シャワーからお湯が出るのに時間がかかってしまうなどの欠点もございますが、是非またお越しになってゆっくりとご利用下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 23:25:05

大浴場のシャワーが水でした。またぬるま湯でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年11月23日 23:13:21

大浴場のシャワーからお湯がでなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしかすると深夜か早朝のご利用ではなかったでしょうか。実は以前にもこうした状況が見られたことがあり、どうやってもお湯がでなかったのですが、カランやシャワーを使い続けているとなぜか復旧するようでした。設備にも問い合わせているのですが、一向に原因の究明に至らず皆様にご迷惑をお掛けしております。責任者と協議してせめて浴場内に対処法を掲示するように致します。同時に設備に更なる調査を働きかけるように致します。

寒い時期になりましたので、ゆっくりと大浴場をお使い頂けるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2017年11月15日 11:22:46

予約時に喫煙室希望と記入したのに案内された部屋は禁煙室でした。
事前に電話なりメールなりでの連絡がほしかったです。(他のホテルは連絡くれます)
なので☆3にしました。

上諏訪駅からも近くコンビニも至近距離にあるので便利なホテルだと思いますよ。
露店風呂は無いけれど温泉の大浴場はビジネスにしては広く大満足でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年11月16日 00:14:53

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

備考欄にご記入頂いていたにもかかわらず禁煙室にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今しがたお客様からの予約通知を取り出して確認致しましたが、こちらで通知を頂いた段階ですでに喫煙室ご希望の旨が見落とされておりました。弊社利用のシステムが予約内容を自動的に取り込む為、誰も注意しないまま禁煙室のご用意となってしまいました。ご指摘の通り、ご希望に添えない場合はご連絡を差し上げるべきでございました。今後はよく注意を払って皆様のご予約を取り扱うように致します。
またもし不都合に気付かれましたら、お手数でございましても早急にフロントまでご連絡下さい。私どもと致しましても、お客様に居心地の悪い一晩を過ごさせてしまうことは避けたいと願っております。

不快な思いをさせてしまいましたが、当館の良い点に目を向けて頂き、大変恐縮です。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年11月05日 18:15:24

朝飯が充実していたこと、温泉大浴場が広くて気持ちよかったことに満足しています。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年11月08日 04:16:11

ルートインホテルズでは、一日を活力に満ちて過ごすには朝からしっかり食事を取ることが大切との観点から、朝食の拡充を図っております。忙しい朝だからこそ温かくおいしい食事を取って頂きたいと願っています。メニューも皆様の希望を取り入れ飽きのこないものとしたいと考えておりますので、またご意見、ご感想を頂けるなら幸いでございます。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年10月27日 22:28:18

大浴場が広く、温泉でゆっくり疲れを癒やせました。朝食が「無料」だったので、あまり期待していなかったのですが、バイキングの種類の多さや質もよく、大満足でした。諏訪には仕事でよく行くので、次回からも是非宿泊したいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月31日 04:46:54

お仕事での宿泊先に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは一日の良いスタートのために朝食に力を入れております。コンチネンタルブレックファストを取り入れているホテルも多くありますが、仕事でも遊びでも一日を充実したものとするには温かい朝食が欠かせません。レストランスタッフも皆様にご満足いただけるメニューを日々検討しております。是非とも今後ともご意見、ご感想をお願い致します。

投稿者さん 2017年10月23日 13:19:09

諏訪大社参拝で宿泊しました。諏訪大社四宮を車でまわるのにアクセスが便利です。千人風呂の片倉館が目の前で、割引券ももらえて便利でした。ただし、近くに飲食店が少ないため、夕食時には少々難儀しました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月24日 04:38:16

当ホテルはちょうど諏訪大社の上社と下社の中間地点にありますので、どちらに行くにも良い立地にございます。温泉や酒蔵などにも徒歩で行けるのも良い点です。

飲食店に関しては良い案内ができず、申し訳ございませんでした。私自身が近隣飲食店の担当しておりますが、つい昨日近隣飲食店リストを更新したところでございます。徒歩15分圏内にある約90軒の飲食店情報を刷新しましたので、役立てて頂けるものと存じます。またご利用の際に参考にして頂けるなら幸いでございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

n1438さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

n1438さん [50代/男性] 2017年10月14日 23:44:56

今回利用した部屋は角部屋で二方向から光が入って明るい印象でした。部屋での夕食は直接お店の方が持参して頂く形態でしたが、これはこれでありと思いました。設備は他の方のコメントにもある通り古いです。ですがフロントの対応や温泉大浴場、朝食無料でこの宿泊費用は素晴らしいと思います。問題はユニットバスが古い設計のため洗面台ヤボールなど歯ブラシ・コップなど置くスペースが無いことですね。しかしそれを顧慮してもまた利用したいと思わせるホテルでした。また今回利用時のアンケートにも記載しましたが、部屋備え付けの椅子は背もたれが欲しいと思いました。ぜひ導入の検討をお願いします。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月15日 00:43:06

ご宿泊とともに本当に建設的なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

宿泊施設の規模やスタッフをそろえる点で、当ホテルで夕食をご用意することが難しいのですが、気候の厳しい時期には外出もはばかられますし、自動販売機のもので夕食をお取りいただくのも心苦しいというところから発案されたプランでございます。近隣の老舗料理店に協力いただいておりますので、手軽に諏訪の名物を味わっていただけると思います。
お部屋の椅子に関しましては、確かにご意見の通りでございます。当館も改装を視野に入れておりますので、設備部門へ提案してみようと思います。

またお気づきになられた点がございましたら、どうぞお気軽にお伝え下さい。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 23:13:11

出張時に利用しました。
お部屋はツインなだけあって、十分な広さでした。

朝は睡眠欲を取ってしまって、朝食は食べられませんでしたので次回はまた利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月15日 00:34:00

当ホテルは館内のほとんどをツインルームが占めておりますので、グレードアッププラント銘打ってお一人でも追加料金なしでご利用いただいております。ベッドはシングルよりやや小さくなるものの、お部屋の広さは広くなりますのでおすすめです。当館の朝食は皆様にご好評頂いておりますので、是非またご利用下さい。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 14:30:38

8月お盆前に2日間泊まりました。
古めで狭めのホテルですが、値段から大丈夫でした。夜中でおフロもゆっくり入れました。温泉のおかげか旅行中、体調良かったです。コンビニも近く、フロントの方に聞いて駅までも迷わず行けました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年10月08日 22:38:49

お盆前後が最も観光客が増える時期となり、十分なおもてなしもできなかったかと存じますが、快適なご旅行となったようで何よりでございます。諏訪は8月も下旬となれば涼しくなって参ります。温泉にゆっくり浸かるには良い場所だと感じます。またどうぞお立ち寄りになり、上諏訪温泉の良さを味わって頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 鮎澤

マラソンじじいさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

マラソンじじいさん [50代/男性] 2017年09月02日 14:29:55

諏訪新作花火の前日宿泊させて頂きました、深夜到着にもかかわらず明るい対応ありがとうございます、去年は深夜温泉に行ったらお湯が出なかったけど今年はちゃんと出ました、朝食も全部美味しいものばかりで良かったです、来年も宿泊させていただきます、

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年09月06日 06:01:03

混雑する時期ではありますが、昨年に引き続き当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

新作花火の日は天気も良く、いい花火大会になりましたが、ご覧になられたでしょうか。
当ホテルの大浴場の浴槽は温泉を入れているため、シャワー等を頻繁に使っていないと給湯器からカランまでの配管で冷えてしまい、お湯が出るまでに時間がかかるようです。深夜にお使いになってお湯が出なかったのもその為と思われます。大浴場では何か生じてもフロントへの電話がないためご迷惑をお掛けしておりました。案内の設置を検討いたします。

また来年も是非お越し下さい。深夜到着でももちろん大歓迎です!

フロントクラーク 鮎澤

【学生☆限定】【学割◇学生証提示】で割引!お得に旅行♪朝食無料!