上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

くろいコックさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:46:38

駐車場入口で下が擦りますので、注意して入って下さい。改善出来ればなぁと思います。
それ以外はルートイン流石です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年07月17日 05:40:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
長年の車の乗り入れで道路と入り口の間の側溝が沈下した上、道路だけ補修の為にアスファルトを盛り上げているので、側溝部分でタイヤが落ちた瞬間にアスファルトが車の底面に当たってしまうようです。
側溝部分がホテルの所有でないため、市にずっと提言して参りましたが、やっと今月中に補修が行われる運びとなりました。長い間、皆様に辛抱を強いてしまいましたが、もうすぐ解消される見込みです。
より快適、安全にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

くろいコックさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:40:51

お風呂が良いですね~
露天風呂が欲しいところですが、まぁ無理でしょう。朝の散歩で諏訪湖が近いから、気分が上がりました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年07月17日 05:16:43

確かに露天風呂があれば最高ですね。やはり設備や管理の面で実現は難しいのですが、察して頂いて恐縮です。せめて今ある内風呂を快適にご利用頂けるよう、清掃やメンテナンスに力を入れていきたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 10:55:15

安定している

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年06月06日 23:54:35

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 皆様から寄せられたご意見をもとにサービスの向上を図っております。今後ともお気づきになられた点がございましたら、ご意見をお聞かせください。またのご利用をお待ちしております。 フロントクラーク 鮎澤

投稿者さん 2019年05月09日 21:49:29

5月9日一泊。大浴場の風呂の温度が50度近くありとても入れなかった。蛇口も40度に設定してもすぐ水になるし、浴場に欠陥があるのでは?
ルートインは新規開業も良いが、既存施設のメンテナンスと改善にもっと投資をしてほしい。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年06月07日 00:06:30

大浴場の管理が至らず、大変申し訳ございませんでした。湯温調整用の給湯栓を不用意に操作したことが原因と思われます。調整はお客様のご利用前に済ますのが本来で、皆様のご利用中に操作するとカランからお湯がでにくくなってしまいます。再三にわたりスタッフには注意して操作するよう伝えておりましたが、またも徹底されておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。全くもって私どもの不備でございます。既存店舗が新規店舗の足を引っ張ることがないよう努めて参りますので、今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月24日 18:10:40

2019.4.21宿泊。イチオシは大浴場!温泉かけ流しでとても広くて、お湯は熱め、匂いもなく透明できれいでした。朝食は種類も豊富で良かったです。
ベッドも広い。目の前にコンビニ有り。
WOWOWライブが見たくて泊まりました(汗)。WOWOW見るならルートインですね!また行きたいです。ただ、部屋がエレベーターの隣だったので深夜以外は機械音が気になりました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年04月25日 04:18:15

温泉でお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。ルートインホテルズ全店でWOWOWの導入が始まり、多くのお客様から好評を頂いております。お部屋の騒音に関しましては本当に申し訳ございませんでした。以前にも度々ご意見を頂き、本社施設部門に調査を依頼したのですが、しっかりとした原因究明には至りませんでした。何とか改善できないか今一度掛け合ってみたいと存じます。貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

うーりつさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

うーりつさん [40代/男性] 2019年04月11日 20:39:40

安定でいいです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年04月12日 00:06:02

毎度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備に傷みが見られることも多くなっており、皆様の温かいお気持ちによって支えられております。エアコンのリニューアルに続き、インターネットの増速対応を進めております。より快適にお過ごし頂ける様、ゆっくりではありますが、前進して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月28日 23:31:00

気持ちよく宿泊できました。子供のスリッパや作務衣まで揃えて頂き、ありがとうございました。
孫も初めての温泉楽しみましたが、浴室が寒く感じました。
食事は美味しく満足いたしました。
また利用させていただきたいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年04月03日 06:51:27

せっかくのお孫様とのご旅行に水を差してしまい、本当に申し訳ございませんでした。浴室の温度は概ね湯温によるところが大きいようでございますので、湯温管理もしっかりと行って参ります。これからは気候も良くなりますので、また諏訪にお越しの際には是非ともお立ち寄りください。楽しい旅行の思い出に貢献できるようスタッフ一同努めて参ります。

【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2019年02月27日 18:51:18

夜遅くまで、大浴場が使えて、快適でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年03月05日 05:10:55

お仕事の足掛かりとして当館をご利用いただき、ありがとうございます。当館の大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、お仕事や付き合いで帰りが遅くなっても心配ありません。朝も5時からお使いいただけます。忙しい一日のスタートをゆったりとした入浴で始めるというのも旅先ならではございます。今後ともホテルルートイン上諏訪をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月27日 18:50:51

駅からすぐ近くで、便利でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年03月05日 05:08:09

何と12年前にもご宿泊いただいたようで、また再びご利用下さり、感謝申し上げます。この寒い時期には駅から歩いてお越し頂くのは忍びないのですが、近いとおっしゃっていただき、恐縮致します。皆様が少しでも快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月25日 20:34:57

駅からも近いですし、便利でいいです。朝食のパンもおいしいかったです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年03月05日 05:02:16

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅改札から徒歩7分程度でございますが、道中にコンビニエンスストアがございますので、便利というお声をよく頂きます。この度駅前にスーパーがオープンし、より一層利便性が増しました。皆様のご滞在がより快適なものとなれば幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

arinkochanさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

arinkochanさん [40代/女性] 2019年01月02日 20:16:41

寒い中、コーヒーのサービスはとても助かりました。
温泉の温度が熱すぎず、子供が喜んでチェックアウトギリギリまで入ってました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年02月14日 00:40:40

年末年始の貴重なお休みに当館にお越しくださり、感謝申し上げます。寒い時期でございますので、温泉はゆっくりとくつろぐことができていいですね。夏場は湯温がかなり高く、子どもには不人気です。せっかく高いお金を払って片倉館に行ったのに、元も取らずに出るはめになったというのもよくある話です。諏訪は寒い冬にもそれなりの魅力がございます。またご家族でお出かけ頂ければ嬉しく感じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2018年12月20日 22:01:13

先月に続いて今回は2泊での利用です。
いつもどおり掃除も行き届いていて、フロントの方や朝食の際に対応も気持ちよくすごさせていただきました。
また、晩御飯はフロントで教えていただいたお蕎麦屋さんが大当たり!!
2泊目の晩も近くの鰻屋さんが大当たりでした。
今回は急な冷え込みでワカサギ釣りもいまひとつでしたがおいしいものも食べれて満足です。
諏訪の定番になりそうです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月23日 23:37:26

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。繰り返しご宿泊くださり、感謝申し上げます。釣果がいまひとつであったのは残念ですが、快適にお過ごしいただけたのであれば何よりです。諏訪湖も生態系に変化が出ているのか、一昨年には魚が大量に死んでいるのが発見されたというニュースが流れておりました。諏訪を代表する味覚の一つでもありますので、今後持ち直していくことを願うばかりです。蕎麦や鰻の他にも馬刺しや味噌天丼など諏訪ならではのものがございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ばてつ1028さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2018年11月30日 18:54:06

仕事で一泊しました。駅の出口が一か所しかなく、逆側なので行き方に迷いました。周りは温泉観光ホテルといった感じで近くにコンビニはありますが飲食店はあまりなく、夕飯は駅の方まで歩いていきました。部屋は広いですが作りは古い感じです。なのでエレベーターも来るのにとても時間がかかります。でも、全体的にきちんと清掃されており古びた感じはありませんでした。ユニットバス、洗面台も昔の感じで狭かったです。
大浴場は行けなかったので無評価です。朝食はそれなりの種類があり、無料で用意されるものとしては合格点かと。
仕事で泊まるには合格点で、またこの辺に来ることがあれば利用すると思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:20:22

上諏訪駅は西側にもロータリーがありますが、改札は東口からしか行けないという奇妙な作りになっております。かなり遠回りしてホテルに来られる方もおられます。
確かに開業20年を超えておりますので老朽化が目立ってきておりますが、少しずつ設備の入れ替えを行っております。今月中には客室電話が入れ替えとなり、今は音量も弱々しいのですが、改善される見込みです。
ご不便を強いることも多々あるかと存じますが、またご利用頂けるなら幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2018年11月29日 21:52:15

前が片倉館という立地です。駅も近いが、諏訪という町は夜があんなに寂しい町とは思わなかった。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:13:56

以前は駅近辺の商店街ももっと活気があったのですが、街の繁華な場所が諏訪インター付近に移り、駅前の百貨店の閉店と共に今のような状況になっております。やはり個人商店で高齢化も進んでいるとなると活気を保つのは難しいようでございます。それでも味噌や日本酒などの蔵を中心に頑張っております。各所に残る風情もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年11月29日 21:38:46

昨年からワカサギ釣りで諏訪に来る際はここにしています。
朝ごはんもちょっとはやめで食べてから出発できます。
掃除も行き届いていてまs。お風呂はぬるめでもうちょっと熱くてもいいかも。
また来月も利用予定です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:10:08

平素、当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ワカサギ釣り、釣果はいかがでしたでしょうか。最近は海外の方でもドーム船に乗り込んで釣りをしようという方がいらっしゃいます。取れたてを天ぷらで頂く、何とも素敵ですね。
どうも大浴場の温度計が怪しく、表示さている温度まで上がっていないように思われます。スタッフは入ることがないので、何人かの方にご指摘頂くまで気づきませんでした。やや高めになるよう調整しておりますので、またお気づきの点がございましたらおっしゃって下さい。今冬も良い釣りができますことを願っております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2018年11月19日 16:01:56

深夜の到着にも関わらず、スムーズな対応をしてくださり感謝です。
部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
また、上諏訪温泉街に立地ということで、温泉もよかったです。
朝食もとてもおいしかったので、大満足です。
また利用します。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年11月21日 01:20:35

ご到着の際には眠くなっておられたお子様も翌朝にはお元気な様子で安心致しました。私も子供を連れて長距離移動するときは何かと大変な思いを致します。お疲れ様でございました。ご家族の良い思い出に一役買えたのであれば幸いに感じます。また皆様でご宿泊いただけるのを楽しみにしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2018年11月13日 14:33:56

快適に滞在できました。
連泊でお世話になりましたが、朝食の味噌汁の具や料理の一部が、日替わりになっており、
飽きないので、よかったと思います。
大浴場の温泉も素晴らしかったです。有り難うございました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年11月14日 05:37:54

レストランへは連泊のお客様の人数や全泊数も報告しております。できるだけ飽きの来ない献立となるよう、工夫したいと考えております。諏訪は見所も多く、他の観光地への足掛かりとしても利便に優れております。連泊でお越しになる皆様にも快適なホテルとなるよう努めて参ります。当地へお越しの際には、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

FUTORIさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

FUTORIさん [60代/男性] 2018年11月05日 16:01:41

使い捨てのスリッパは衛生的でうれしかった。朝食は充実していたがヨーグルトがあれば最高でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年11月14日 05:34:58

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
衛生面で安心してご利用頂けたようで何よりでございます。ヨーグルトのリクエスト、レストラン部門へ伝えることに致します。より一層快適で充実した空間と時間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

みやさん6402さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2018年11月01日 14:01:14

初めての利用でしたが、静がで清潔な宿です。
また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年11月05日 00:24:38

夏場はこの界隈も夜までなかなか賑やかなものですが、この秋の時期からはしばらく静かな夜が続きます。繁忙期を過ぎたこの時期から、また来年の繁忙期に向けて設備や備品の整備、清掃や手入れを重点的に行って参ります。より一層快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

なおねこにゃんさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

なおねこにゃんさん [40代/男性] 2018年10月29日 16:30:53

到着が遅くなりましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございます。

駐車場の入り口はバンパーの下を擦ってしまうくらいの段差がありますので、改善したほうが良いかもしれませんね。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月30日 01:41:24

この度は呑み歩きの機会に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのフロントは深夜でも早朝でも対応致します。到着予定時刻に遅れそうでもご安心下さい。駐車場に関しましてはご忠告に感謝致します。長年の車両の往来で側溝のグレーチングが埋没し始めているようでございます。補修ができるかどうか確認してみます。