上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月27日 22:03:44

お部屋、温泉とも満足です。温泉は温度が丁度よくのんびりできます。
    夕食も美味しく、お部屋まで出前がいいですね。
    朝食もおかず豊富でいいですね。また、駐車場が無料で地下の為、雪雨で安心です。

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
    【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ssaitouさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:53:58

2回目の利用です。
    泉質がいいです。
    利用者が少ないので貸し切り風呂状態で良かった。
    何の問題もありません。いいホテルだと思います。

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年02月15日 18:34:57

年末少し前のGoToキャンペーン対象日程で宿泊しました。
    地域共通クーポンを頂いたのもあり、割と寒くなかったので夕飯は一人でしたが思い切ってクーポン対象である近くのくらすわさんへ行きました。
    (木枯らしが吹いていない限りは歩いていって悪くない距離です)
    温泉は満足ですし、朝食も大変良いと思います。
    1階にはウエルカム珈琲もあります。
    荷物を出したくてフロントに尋ねたら大変丁寧に対応いただけました。
    今度は友達と来たいと思っています。

投稿者さん 2021年01月31日 20:13:39

シングルで予約しましたが、ツインの部屋でした!広く使えて助かりましたー!
    温泉は入り損ねましたが、部屋のユニットバスのお湯の流量は比較的に多めで、ココも助かりました。
    空調の暖房も良く効きます。寒がりな人でも問題なく泊まれると思います!!
    アメニティーも充実しています!

泊まりとしては当たりでしたー!!

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:31:09

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場は早朝も深夜もご利用頂けますので、ぜひまたお試しください。以前は15年も経過したエアコンでしたので、さすがに不具合が多くみられましたが、数年前に古い機種はすべて入れ替えましたので、随分よくなりました。諏訪の冬は寒いですから、暖房の不具合は致命傷です。暖かくお過ごし頂けて何よりでございました。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

碧鹿さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:44:23

感染対策で店で夕食を食べたくなかったので、部屋まで出前を持って来てくれるプランにしました。便利で良かったです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:26:36

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございますl
    多くのお客様が同じ思いでいらっしゃるようで、夕食付のプランがいつにも増して盛況でございます。実は近くのなじみの和食処に配達をお願いしているのですが、やはりどこも営業には苦慮していると思いますので、こうしてご利用頂いて感謝しております。何とか助け合って、この難しい時期を乗り切りたいと願っております。
    ご投稿に感謝申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:38:19

朝食が予想より美味しくて、品数も多くて良かった。老朽化してそうな外観をしてたけど中は問題無し。フロントや朝食会場のスタッフも親切で、感染対策もちゃんとしてたので良かった。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:01:50

またコロナウイルスの感染が広まりを見せ、不安が募りますね。早く心置きなく旅行を楽しめる時が来ればと心から思います。お客様の数も例年より少なくなりましたので、スタッフの士気も下がり気味ですが、こんな時こそお越しいただいた皆様のためにできることをコツコツと行って参りたいと奮起しております。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

cherubim_1さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2021年01月18日 18:57:23

リモートワークで一泊いたしました
    禁煙室を忘れてチェックイン時に申し出たところ
    気持ちよく替えてもらいました
    (しかも最上階の眺望抜群の部屋)
    早々に貸し切り状態の大浴場へ(微かに塩素の匂いが)
    一番乗りだったせいもありますがかけ流しを確認は出来ませんでした
    ルートイングループの中でも歴史のあるホテルなので設備は新しくありません
    しかし特に気になることはありませんでした
    特に良かった点
    ●地下駐車場が屋内で雪や雨を避けられる
    ●ドトールコーヒーのウェルカムドリンク
    ●朝食の種類
    気になった点は
    エレベーターが一基で地下駐車場はエレベーターでしか行き来が出来ないようなので混んでると不便だったことです
    また利用したいホテルです

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 04:57:24

コロナ禍で大変な中、リモートワークでご利用頂き、ありがとうございます。
    大浴場にご期待頂いていたにもかかわらず、コンディションが良くなく申し訳ございませんでした。当館の大浴場は温泉を引いておりますので、塩素による消毒は控えめでも十分なのですが、ちょうど薬液補充を行ったばかりで、流量のコントロールがうまく調整出来ておりませんでした。その上、浴槽の換水清掃の後でしたので、湯量が十分ではなかったと思われます。お仕事の疲れを充分に取って頂きたかっただけに大変心苦しく感じます。
    またのご宿泊を賜れれば、幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年01月12日 20:48:24

諏訪方面ではルートインさんはここを利用していなくはじめて利用しました。夕ご飯の花茶屋さんが利用出来なかったのがマイナス1点です。冬の夜は食べに行くには徒歩で行くには少し遠く感じました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 04:49:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食のためにご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。確かに諏訪の冬の夜は出歩くには幾分努力が要りますね。当館では夕食営業は行っておりませんが、お泊り頂いたのが日曜日でなければ、近くの和食処に出前を依頼することができましたのに、残念です。またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

yumycoさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2021年01月05日 21:32:34

快適に過ごせました。
    食事もおいしかったです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年01月06日 04:51:15

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    皆様同じお部屋にお泊りいただけたらよかったのですが、当館には大きな客室がないため、申し訳ございませんでした。できる限り皆様のお希望を考慮してお部屋割したいと考えておりますので、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 15:29:21

建物は古いが、館内は清潔でした。温泉大浴場も有るので値段からすれば十分です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 06:10:26

当館はスタッフの数も少ないので、清掃や設備の不備がない様にするためには各人の気づきと率先が欠かせません。設備や備品が古くなってくると、良いコンディションを維持しようという意欲が欠けやすくなって参りますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう意識の向上に努めて参りたいと思います。
    またお気づきになられた点がございましたら、忌憚なくご意見を賜れれば幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

kinkin6968さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月20日 22:34:59

先月に続きワカサギ釣りで前泊。
    釣り後も宿泊して翌日に諏訪大社にお参りしてからゆっくり帰りました。
    急な冷え込みで朝の釣果はさっぱりでしたが午後から回復し楽しめました。
    徒歩圏のご近所にうなぎ屋さんもお蕎麦屋さんもありおいしく、楽しく過ごせました。
    お部屋も常にきれいに掃除いただいていてフロントの方々の対応もよく気持ちよくゆっくりできました。
    また来シーズンはお世話になります。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 06:04:13

宣言通りお越しくださいましたね。ありがとうございます。
    朝から午後まで湖上におられたとのこと。楽しみごとに集中していると寒さも忘れます。家で閉じこもっているよりよほど良い冬の過ごし方ですね。また来シーズンもお越しください。コロナが終息して、もっと楽しい気分で釣り糸を垂らせるようになることを願っております。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2020年12月17日 10:53:48

建物は少し古い感じで、部屋の鍵がオートロックではなかったりしますが、スタッフの対応も非常に良く食事も美味しいです。コンビニも徒歩圏内にありリピーターとして宿泊しました。気持ちよく泊まれますので今後も機会があれば使わせて頂きます。コロナ禍で年末年始と大変かと思いますが頑張ってください。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 06:00:17

再び当館へお越しくださいまして、心より感謝申し上げます。コロナ禍で近隣のお店の営業が不安定になっておりましたが、コンビニエンスストアがあってくれたおかげで助かりました。野菜も売っているフレンドリーなお店です。そちらもどうぞごひいきに願います。
    例年年末年始は多くのお客様にお越しいただきますが、今年はGoToトラベルの一時停止も決まり、やや静かな年越しとなりそうです。温かいお言葉を頂戴し、力が出ます。皆で力を合わせてこの難局を乗り切りたいものですね。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

ko1ba2さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ko1ba2さん [40代/男性] 2020年12月17日 06:22:36

駐車場が満車で困りました

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:56:02

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、的にありがとうございます。
    駐車場でご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。コロナの影響と思われますが、多くの方が公共交通機関や乗り合わせを避けてお越しになっていると感じられます。例年はここまで駐車場の案内に苦労することはないのですが、今年は台数が多く本当に大変です。当館の駐車場は狭いために接触事故が発生しないかも気がかりです。皆様がホテルの指示に快く応じてくださっている事に感謝申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

サテンアブソさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2020年12月08日 16:22:35

12月6日に急遽泊まりました
    大型バイクでお邪魔しました
    急な予約でしたがフロントの女性スタッフさんの丁寧な対応に感謝です

温泉がある事は事前に知っていたのでコレもまた大変良かったです♪

朝食が美味しくて嬉しかった!
    またお邪魔します

チョイ残念だったのは花火がちょこっとしか見えなかった事かなぁ

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:51:09

寒い時期にバイクでよくおいでくださいました。
    私も若いころ400ccではありますが、ZphyerXを乗り回しておりました。冬のあまりの寒さに諏訪では半年宝の持ち腐れになってしまいました。12月に乗って出かける根性はさすがにありませんでした。冷えた体に温泉は最高ですね。
    例年12月に花火が打ち上げられることはないのですが、今年はコロナで夏の花火が中止でしたから秋冬の週末サービスでした。観光客の密を避けるために土曜日を除いてごく短時間というのは残念でしたが。
    来年こそは思い切り花火を打ち上げて欲しいと思います。また爽快に飛ばせるシーズンにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロントクラーク 鮎澤

NO.103385さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

NO.103385さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:26:56

どこに行っても安心のルートイン品質です。他のルートインよりいいところは、上諏訪は天然温泉なので他より風呂が(お湯が)良かった。悪いところは特にないが、しいて言えばやはり建物自体がちょっと古い、でもきれいに清掃されていて快適でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:43:58

快くご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    片倉館を筆頭に、上諏訪から下諏訪にかけていい温泉がたくさんあります。当館の大浴場は七ツ釜温泉から源泉を得ており、弱アルカリの優しいお湯をお楽しみいただけます。
    建物こそ古くなってまいりましたが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう保守点検に努めてまいりたいと思います。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

yumycoさん [50代/女性] 2020年12月03日 17:48:46

部屋もキレイで良かったです。
    ただ、眺望なしの部屋で残念。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:38:37

ご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。
    眺望のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館の立地、建物の高さでは諏訪湖まで見通すことができません。一部客室から諏訪湖を見る事はできるものの、レイクビューを謳えるほどではございません。この点は湖畔の道路から離れた所にあるビジネスホテル共通の悩みです。やはり湖畔の旅館には勝てません。それでも当館から諏訪湖までは歩いて2分。夏の花火大会は目の前で見られます。今年はコロナで中止でしたが、また来年お越しください。ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2020年11月24日 15:48:39

『GoToトラベルキャンペーン』の関係でしょうか、チェックイン時には、フロントが混んでいました。
    地域共通クーポンを貰って、近くのご飯処を捜して、お店が空いていますか? と訊いて、食事を取るのは、個人の問題なのですが、この日(11月22日)は諏訪湖オータム花火大会が在った様です。
    在った様ですと言うのは、花火の音が午後8時30分頃から鳴り始め、私は既に、お風呂に入って、外に出るには寒い感じだったので、確認が出来なかったのです。
    もし、チェックイン時に、このお話を教えて頂いていたら、それに合わせて、夜ご飯を食べに行ったと思います。
    もし、口頭説明が困難なのでしたら、他のホテルさんが出されている様な案内のポスターをエレベーター廻りに貼るとかで、告知が出来るのではないでしょうか?
    ホテルの古さなどは仕方がないとしても、ちょっとしたことがサービスに繋がると思いますが、如何でしょうか?

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 06:01:47

例年夏の時期に花火の打ち上げが行われておりますが、今年はコロナの感染拡大防止のために中止となりました。日付についてはスタッフが聞きつけて参りましたが、公式にポスターが配布されていたことは恥ずかしながらお客様のご投稿を見て初めて知りました。諏訪市の観光協会の加盟店には配布されていたようですが、当館は非加盟であった為、受け取ることができなかった模様です。密にならない為に日時場所は非公開と聞いておりましたので、皆様に必要な情報を提供できませんでした。心からお詫び申し上げます。可能限りお役立ていただける情報を収集して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:46:09

今年もワカサギ釣りで利用させていただきました。
    いつも通り掃除は行き届いていてほっとできます。
    温泉も人が少ないタイミングでは入れてのんびりできました。
    朝食は朝一に行ったのですが結構混んでました。
    連休の影響でしょうか。。。
    また来月も釣りに行くので利用する予定です。
    その際はよろしくお願いします。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:52:13

諏訪湖の風物詩の一つ、ワカサギ釣りでお越しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
    釣果はいかがでしたでしょうか。環境の変化とともにワカサギも不漁といわれる年が多くなり、残念に思うこの頃でございます。私が子供の頃にはよく食卓に上ったものですが今は高級品というイメージになってしまいました。釣って食べて二度おいしい、ワカサギの良さを皆様に知っていただきたいと思います。また来月ご利用をお待ちしております
    フロントクラーク 鮎澤

ギッシー0613さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ギッシー0613さん [60代/男性] 2020年11月20日 08:41:57

半地下の駐車スペースが有り、大型バイクで行ったので良かったです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:48:39

この時期ツーリングでお越しになられる方がたくさんおられますが、皆様、天候の悪化や盗難を心配されます。当ホテルには地下の駐車場があり、常時照明が点灯しておりますので、安心してご利用いただいております。やや狭いので取り回しが大変であったかもしれませんが、快くご利用いただきありがとうございます。また当地へお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

くるまやさん9447さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:44:18

いつもは別の宿を取っており、そこの代替として利用しました。
    お風呂も朝食もビジネスホテルとしては十二分の満足です。
    連れは他のルートインによく宿泊するのですがこちらは朝食が抜群に良いと言っていました。
    強いて一言あげれば、ダブル(2人使用)なので備え付けの椅子は2脚あると尚良いです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:43:21

初めてルートインホテルズをご利用頂いたのでしょうか。ご試泊いただき、感謝申し上げます。当館は開業20年を超えますので、設備こそ新しくはありませんが、お客様のご希望を多くお聞きする機会がございました。中々その声にお応えすることができてはおりませんが、今後も改善を図りたいと思います。ルートインホテルズの新しい店舗の中には2名利用の部屋を大きめに作り、イスを2脚にテーブルも入れているところがございます。当館はまだ観光旅行での選択肢にビジネスホテルが入りにくかった時代の設計であるため、その辺の気配りが行き届かない部屋の構造です。時代の流れとともに皆様のニーズの変化を取り入れられる様、努力して参ります。今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】