上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 14:33:56

快適に滞在できました。
連泊でお世話になりましたが、朝食の味噌汁の具や料理の一部が、日替わりになっており、
飽きないので、よかったと思います。
大浴場の温泉も素晴らしかったです。有り難うございました。

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

FUTORIさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

FUTORIさん [60代/男性] 2018年11月05日 16:01:41

使い捨てのスリッパは衛生的でうれしかった。朝食は充実していたがヨーグルトがあれば最高でした。

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

みやさん6402さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2018年11月01日 14:01:14

初めての利用でしたが、静がで清潔な宿です。
また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年11月05日 00:24:38

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夏場はこの界隈も夜までなかなか賑やかなものですが、この秋の時期からはしばらく静かな夜が続きます。繁忙期を過ぎたこの時期から、また来年の繁忙期に向けて設備や備品の整備、清掃や手入れを重点的に行って参ります。より一層快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

なおねこにゃんさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

なおねこにゃんさん [40代/男性] 2018年10月29日 16:30:53

到着が遅くなりましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございます。

駐車場の入り口はバンパーの下を擦ってしまうくらいの段差がありますので、改善したほうが良いかもしれませんね。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月30日 01:41:24

この度は呑み歩きの機会に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのフロントは深夜でも早朝でも対応致します。到着予定時刻に遅れそうでもご安心下さい。駐車場に関しましてはご忠告に感謝致します。長年の車両の往来で側溝のグレーチングが埋没し始めているようでございます。補修ができるかどうか確認してみます。

投稿者さん 2018年10月16日 17:17:44

朝からかなりの歩数を歩き脚が凝っていたのですが、大浴場のお湯の温度が低く暖まれませんでした。夜9時過ぎると低くなるのですか?。
食堂の女性の方がとても感じが良く明るい方で良かったです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:42:14

ご宿泊とご投稿に感謝致します。
大浴場の湯温が低かったようで大変失礼致しました。お詫び申し上げます。上諏訪の温泉の温度は比較的高めではありますが、外気温の影響をかなり強く受けると感じております。諏訪は10月に鳴ると朝晩の冷え込みが際立って参りますので、確かに夜遅くなればなるほど湯温の低下は発生しやすいと思われます。原則として加温は致しませんが、ゆっくりとご利用いただけることを優先して湯温の調節に注意したいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【学生☆限定】【学割◇学生証提示】で割引!お得に旅行♪朝食無料!

投稿者さん 2018年10月15日 17:20:25

お風呂が綺麗で快適でした。朝食も美味しかったです。できれは、チェックアウトをAM11時にしていただきたいです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:35:28

連日のご宿泊心より感謝申し上げます。
今回のプランは11時チェックアウト可能でございましたが、フロントが把握しておりませんでしたでしょうか。深くお詫びいたします。確かにプランで11時チェックアウトを選んでしまうと早割などの料金面でお得なプランを選べなくなってしまうので、かえって損となる場合もございます。客室清掃の手前、チェックアウト時間を全体的に遅らせるのは難しいのですが、もう少し融通を利かせられないか検討してみたいと存じます。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

Kochanさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Kochanさん [60代/男性] 2018年10月14日 10:28:23

①温泉大浴場がとても良いホテルでした
②駅にも諏訪湖にも近くて便利でした
③食事何処が近くにあまりないのが難点

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:22:34

大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。諏訪湖を散策するにはお盆過ぎ頃が気持ちの良い時期ですね。朝散歩に出かけられる方も多くいらっしゃいます。
飲食店まで少し距離があり、ご足労をお掛けいたしました。せめて足を運んで頂くだけの価値がある場所をご案内できるよう、情報収集に努めます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月09日 16:07:14

清潔で、基本的なものはすべてあり、風呂もきれいで満足です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月14日 00:30:30

ご宿泊とご投稿に感謝致します。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。
企業の方針と致しまして設備備品の整備を謳っておりますが、行き届かないところが多いのが実情でございます。少しでも皆様の快適に貢献できるよう努めて参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 03:52:11

部屋に入ってからキーを差し込み、右に90度回すと電気がつく仕組みですが、それまでは電気がつかずドアを開けっ放しにしておかないと夜は暗くてみえないため、防犯上問題があるように感じました。
また、外出のためキーを抜くとすぐに電気が消えるので何も見えなくなってしまいます。
これ以外は良かったため、特に不便に感じました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月14日 00:14:39

シリンダーキーを利用して電気をつける仕組みはルートインホテルズでも古いホテルで採用されております。節電や電気ポットの空焚きを防止する観点で導入されたものと思われますが、仰るとおりの不便さがマイナス点でございました。現行のホテルではカードキーが使用され、それを電源として使用する点は同様ですが、キーを抜いても一定時間は消灯しない仕組みが取り入れられております。しかしまだ入室時の不便さは残りますね。今の当ホテルの仕組みを改修するのは簡単ではないのですが、お客様目線として大変勉強になるご意見でございました。心より感謝致します。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

うーりつさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

うーりつさん [40代/男性] 2018年09月30日 16:32:03

禁煙室希望でしたが、予約した部屋が禁煙室ではなかったようですが、金額変更なく禁煙室へ変更していただきありがたかったです。部屋はオートロックではなかったので、キーを持ち出さないといけないので手間でしたが、部屋はきれいで問題ないです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月02日 04:51:22

ご宿泊、ご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
当館と致しましても、禁煙のお部屋をご用意でき、何よりでございました。何と申しましても一晩の時間を過ごす事になりますので、少しでも心地よく快適にお過ごし頂きたいと考えております。緊急の事態に備えて、空室を確保している場合もございますので、ネット上での空室がない時でも、当日ご希望の部屋をご用意できるかもしれません。また禁煙希望の旨、備考にお書き添え頂ければ、お部屋変更や消臭作業を行わせて頂きます。今後ともホテルルートイン上諏訪をご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

230Tさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

230Tさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:31:06

温泉街にあるビジネスホテル、という感じで風情はありませんが、温泉大浴場があり、部屋も広くて良く掃除されていて、立地も良かったです。2階でしたが、窓から諏訪湖が見えました。朝食も種類がたくさんあり、満足できました。
部屋は室内に鍵を差し込んで主電源がオンになるタイプで、節電の意味で別にそれは良いのですが、コンセントまで電源切れるようで、外出中にケータイが一切充電されなかったのが気になりました。また室内冷蔵庫ですが、自分で電源をONにしないといけないようで、飲み物が全く冷えてなくて初めて気づきましたが、あらかじめ冷蔵庫の電源はONにしておいていただくと助かります。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年09月17日 05:36:00

ご感想、ご意見と共に写真まで掲出頂いて、誠にありがとうございます。
電源に関してご案内や配慮が不足しておりまして、申し訳ございません。お詫び申し上げます。室内にはルームキーによる電源操作に影響を受けないコンセントがございます。そのコンセントの位置をもっと明確にしておくべきでございました。
冷蔵庫の電源でございますが、やはり節電の観点や管理の面からあらかじめ入れておく事が難しい現状がございますが、今一度責任者に問い合わせてみたいと存じます。
率直なご意見に心より感謝申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

terrier2525さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:59:22

温泉も朝食も大満足でした また利用させてもらいます

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年09月06日 00:55:14

ご満足頂けたようで何よりでございます。諏訪はお盆を過ぎると随分過ごしやすくなります。温泉につかった後のそぞろ歩きも心地よいものです。秋には秋の、冬には冬の趣きもございます。またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2018年08月21日 18:44:52

いつもながらに居心地の良い部屋を提供いただきありがとうございます。
ただし、諏訪の町中がお盆で疲れていたようなので来年はお盆の時期をはずして利用したいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年09月01日 01:29:13

今年の夏は大変暑く、暑さに弱い諏訪の人間にとっては厳しい時期となりました。加えて毎年恒例の花火大会が8月15日に開催される為、エネルギーの必要となる時期でもございます。昨年の花火大会は霧がひどく、やや煮え切らないまま終わった感がございます。今年は70回記念ということもあり、ややプレッシャーもあったと思われます。町中が疲れていたというのはもっともでした。
お盆を過ぎるとぐっと涼しくなって参ります。どうぞまたお越し下さい。元気にお迎えできるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

ko-mi2507さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ko-mi2507さん [40代/男性] 2018年08月20日 18:28:17

夜になって到着したんですがフロントの方が丁寧で安心して色々質問もできました。部屋は狭かったですが無料朝食、コーヒーサービス、駐車場無料などコストパフォーマンスがかなり良いと思います

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年08月20日 23:53:40

ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
現在当ホテルでは接客の質の向上を目指して努力しております。繁忙期のこの時期、雑で粗野な対応となりがちです。皆様が安心してお泊まり頂ける様、努めて参りたいと存じます。諏訪はいち早く涼しくなって参りました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

86Aさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2018年08月11日 20:04:39

大浴場はほぼ貸し切りでした。(女湯)旦那さんは、3人くらい居たようです。
ちょうど、私たちが泊まった時期は「諏訪湖の花火」の時期でした。
ちょうど8時半過ぎに到着したのですが、バンバン花火が鳴っていました。
ただ8月7日(火)だったので、15分くらいの練習?くらいの時間でした。
目の前の花火、久しぶりに見れて得した気分になりました。

*ただ、一点・・・、マイナスな部分が。
バス・トイレの浴槽の部屋がカビ臭い(涙)でした。
お風呂は入らないからいいんですが、トイレと洗面の度なので、残念ポイントです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年08月20日 23:47:16

諏訪湖では毎年7月下旬から8月下旬にかけて毎日花火の打ち上げが行われております。800発程度ではございますが、人もあまり多くなく目の前で見られるのでお勧めです。
ユニットバスの臭いは大変失礼致しました。すぐに全室ユニット底面の洗浄を実施し、終了致しました。普段の清掃では慣れて気付かない点でも、このようにご指摘頂いた事で改善を図ることができました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 01:40:33

使い捨てスリッパがあったのが、衛生的で、大変有難かったです。
フロントの女性の方が、とても感じよかったです。
禁煙室がもっと増えれば、予約も取りやすくなるのでは、と思いました。

2018年06月
上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年08月08日 00:19:22

快適にお泊まり頂けたのであれば幸いでございます。禁煙室に関するご投稿、誠にその通りと感じております。ルートインホテルズにおきましても、昨今の禁煙化の流れに合わせ、禁煙室の増室を図っております。当館も館内の4分の3を禁煙と致しました。より一層皆様の快適に資する改善ができるよう努めて参ります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鮎澤

さのってぃ@造船少尉さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2018年07月28日 17:21:57

看板と名称が違っており、一瞬迷った。ルートインにしては少し小さな建物だが、特に不満は無し。

2018年06月
上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年07月29日 00:12:57

ホテル上部の看板が古いままでご面倒をお掛けいたしました。新たにルートイン諏訪インター店が出来た折にルートイン諏訪からルートイン上諏訪に改称したのですが、上部の看板だけは変更が難しく今に至っております。
平素、ルートインホテルズをご愛顧頂き、感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月11日 08:45:49

立地が最高で、諏訪湖が近くて良かったです

夕食も、ホテルの方に紹介してもらったところが大変おいしかったです

部屋は、それ相応で古いですが、きれいに掃除が行き届いていて、ビジネスホテルで

源泉かけ流しの大浴場があるのは、満足でした。

朝食のバイキングも値段にしては、良かったです

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年07月11日 23:56:34

朝方降っていた雨も上がり、お出掛けには良い日となったのではないかと思います。食事や温泉など素敵なご旅行に少しでも貢献できたのであれば本当に幸いでございます。
天井の旧型エアコンがいかにも古臭く、見栄えの悪い状態が続いておりましたが、ここ数日でやっとすべてのエアコンの入れ替えと天井の壁紙張替えが終了致しました。より一層快適にお過ごし頂ける空間を創れるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月23日 18:54:55

チェックアウト後に諏訪湖遊歩道を散歩したくらいで、滞在可能時間の大半を、部屋にて持参PCで作業して過ごしました。立地は駅からも諏訪湖からも適距離。部屋は若干隣室の音が気になる程度で大きな問題はありません。夕食は提携飲食店から出前?を取りました(あまり他に見られないサービス)。部屋で食事が出来るのは今回のような過ごし方をするには便利です。朝食は質・量とも平均以上。野菜はサラダと煮物があり、パンも良いものでした。チェックインが早かったので大浴場は独り占め。混んでいたら評価は違ったかも知れません。フロントは愛想は良いが、いろいろな説明が不足気味です。訊けば答えてくれるので問題はないのですが。指摘したいのは朝の清掃。まだ部屋で作業中なのに隣室の清掃が始まって煩かったです。配慮して頂きたいですね。設備やアメニティは必要最小限のものは揃っています。他にもコメントがありましたが、椅子に背もたれがないのは要改善点でしょう。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年05月25日 23:04:09

良い点を評価して下さり嬉しく感じておりますが、ご指摘頂いた点に学べる事柄がたくさん含まれておりますので、重ねて感謝を申し上げたいと存じます。

当ホテルは部屋数が少なく、会員メンバーの利用も多いことから案内が簡略化されている傾向がございます。実の所、これくらいは言わずとも分かるに違いないという勝手な思い込みもあったと思われます。誰にどのような案内が必要かを判断するのは簡単ではございませんが、一辺倒にならないよう注意して参ります。清掃につきましては開始時刻とチェックアウトの時刻が1時間重なっていることにもっと注意が必要でした。加えて連泊で滞在されていらっしゃる方もおられますから、自分が清掃する部屋だけでなく、周囲にも気を配るよう清掃部門に周知致します。椅子に関しましては以前からの懸案事項でございますが、今一度責任者に確認を取ってみます。

またお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さい。快適なホテルへの成長の糧としたいと思います。ご登校ありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

taka-kn02366さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年05月14日 23:02:58

上諏訪温泉は初めて宿泊しましたが、駅近で片倉館や諏訪市美術館も目の前、朝起きると、初夏の諏訪湖からの爽やかな風に、最近滅入ることがあったのですが、束の間の休息、心が洗われ癒されました!!
そして午前2時まで入れる天然温泉、無料朝食バイキングの質とボリュームはルートインならではですね!特に上諏訪は最高でした。まだ諏訪には私用で行くことが多いので、毎回使わせていただきたいです!!

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年05月18日 01:22:18

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

上諏訪温泉でのご宿泊は初めてとのことですが、ご満足頂けたようで嬉しく感じております。これから夏に向けて日増しに暑くなりますが、上諏訪は避暑地としてよく知られております。何かとうんざりすることが多い最近のご時勢ではございますが、爽やかな風に吹かれてのんびりできるひと時を持てたら次の日への活力も湧いて参ります。皆様のほっとできる時間をご提供できるよう励んで参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。