西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

黒豹028さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2021年05月20日 15:38:31

コスパ抜群のプランでした。部屋の露天風呂は小さめですが、眺めは抜群でした。食事は隣の声が少し気になったので、のれんかカーテンを下げるとよりいいのではと思いました。食事内容は満足でした。

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
    【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食◆海側半個室席】

さえぽん0410さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

さえぽん0410さん [40代/男性] 2021年05月07日 15:21:25

今回もお世話になりました。
    過去3~4回お世話になっております。
    大変すばらしいです。
    ・夕食も量もあり、アワビやお刺身もありとても美味しかったです。
    ・お部屋も和洋室でいつも予約して、広さも十分だし、景色も素晴らしいです。
     残念ながら今回は雨でしたが。。。
    ・お風呂も広く温度もいい湯加減でよかったです。
    ・接客もとてもすばらしいです。
     帰りも自分の車が見えなくなるまで手を振っていただき泊まってよかったと思います。
    また利用させていただきます。

【1名様半額★カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆
    【高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

楽天9221861さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

楽天9221861さん [60代/男性] 2021年05月02日 18:27:53

お部屋が広くて、大変満足です。最上階の部屋で、バルコニーからの眺めは、最高でした。また、波の音が聞こえるのが、たまらなく良かったです。スタッフの方々も皆さん、接客対応が良かったです。お料理はも美味しかったです。ただ一つ言えば、スタッフの方、少し元気がないかな、コロナ禍の中で大変な事も多々あるかと思いますが、負けずに頑張ってほしいです。今度はまた違う季節に お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ただ8969さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ただ8969さん [60代/男性] 2021年04月03日 18:33:14

静かにゆったりと過ごすことができました。
    夕陽、部屋の半露店風呂、部屋の広さは申し分がないと思います。

唯一残念だったのは、妻が氷を所望しフロントへお願いした際、隣のコンビニで売ってますとの
    回答で、もう少し配慮ある言い方ができないものかと感じたことです。
    ビジホにもアイスサーバーがある時代だし。

でも、また訪れたいホテルの一つではあります。

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 19:09:43

お部屋については広くてビューも良くてバルコニーも広くて最高に良かったです。
    サービスや料理は普通でした。正直なところ、隣の畳の宿にも泊まりましたが、そちらの方が上でした。比較すると料理の数と美味しさ、細かな気遣いはいまいちでしたが、部屋が断然良かったので、また泊まりたいと思います。

melorynさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

melorynさん [30代/女性] 2021年03月30日 00:52:37

家族で利用させてもらいました。目の前に広がる海が素晴らしかったです。また、フェリーもよく見えるので子供たちも大はしゃぎでした。
    部屋には子供用の布団、おねしょシーツ、ケット、そしておむつ用のごみ箱など赤ちゃん連れでも気軽に利用できるホテルだと思いました。

お料理は少なめのプランでしたが、種類が豊富でとてもおなかがいっぱいになりました。1歳の子供がいたのですが、無料でレトルトのベビーフードがついてきたのは良かったです。予備のオムツも準備されているようなので、もし急に必要になっても安心できるホテルだと思いました。
    お風呂も子供用のおもちゃやたくさんあり、湯加減も熱すぎず子供連れでもゆっくり過ごせるホテルだと思いました。

個人的には部屋に置いてあるお茶がとても美味しかったです。ティーパックではなく、お茶の葉で淹れるのですが、変な苦みもなく、ほっこりとした時間を過ごせました。

海にもすぐに出て遊べるので、いつか夏にも利用したいと思います!

【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】
    【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

だいなお3268さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

だいなお3268さん [30代/女性] 2021年03月21日 23:21:58

ファミリー歓迎の宿とのことで、予約しました。
    子ども浴衣やアメニティに加えて、スタッフの方も子供に優しくしてくださりました。
    特に、お風呂にもおもちゃを置いてくださり、いつもは子ども2人連れて慌ただしいお風呂なのですが、
    温泉をゆっくり楽しむことができました。
    お部屋も駿河湾を目の前に臨み、とてもきれいでした。
    建物外観はやや経年劣化を感じさせますが、内部はリフォームや改築されております。
    お会計が現金かPayPay限定なのが残念ですが、また夏の海水浴の時には、行ってみたいと思います。

【幼児2名様まで無料】リーズナブルに!金目鯛料理&牛肉鉄板焼き&地魚お造りなど◆ファミリープラン

投稿者さん 2020年12月19日 17:33:23

海の目の前ですので、お部屋からの眺めやすぐ横にセブンや薬局、カラオケ屋さんもあり、助かりました。
    また、お料理は種類豊富でとてもおいしかったです!お刺身にお肉に天ぷらに、金目鯛が特に印象に残ってます!お部屋のトイレなどはリニューアルされていてとても良かったですが、お部屋自体はちょっと古い感じでした。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月12日 02:10:13

海が目の前でオーシャンビューを楽しめました。ご飯も美味しいです。

<人気NO1>【★選べるメイン<あわび酒蒸し>OR<牛肉鉄板焼き>】夕食デザートは甘味バイキング♪

投稿者さん 2020年12月06日 23:59:49

沼津港で、ランチをしていて突然思い立ち当日宿泊出来る宿を探しました。海が見えて、温泉にゆっくり浸かりたい。
    その思いを叶えていただきました。
    貸し切り温泉は内風呂でゆっくり体も髪も洗えました。露天風呂では、潮騒の音、対岸の街の灯りが美しく輝き見えました。
    お食事も海の幸が豊かに並び、食を満たしてくださいました。
    12畳の海の見えるお部屋でぐっすりと休む事が出来ました。
    世の中は今コロナ禍ではありますが、日常を忘れ体も心も癒されました。

スタッフの皆さんもとても感じ良く
    気持ち良く過ごすことがでしました。
    感謝申し上げます。
    また伺いたいです。

【迷ったらコレ!】<あわび×金目鯛>伊豆海の幸“2大グルメプラン”-貸切露天風呂割引特典付き-
    【☆最上階・海側☆12畳和室【禁煙】未改装】

ワクワク0305さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ワクワク0305さん [30代/男性] 2020年12月06日 22:20:28

お部屋は清潔で気になるトイレはリノベーションされており、とても気持ち良か過ごすことができました。
    食事もお肉から魚、天ぷらまで美味しくお腹いっぱい食べることができました。
    ファミリープランということで子供の食事やアメニティもしっかりしておりとてもお得に感じております。
    妻の誕生日ケーキにも対応して頂き、おそらく従業員さんのご好意で歌まで一緒に歌ってお祝いしてもらいとても良い記念日になりました。
    また伊豆に行くことがあればぜひ利用したいお宿です。

投稿者さん 2020年12月06日 22:14:23

バス停からも近くて良かったです。料理も美味しく、特に金目鯛の煮付け最高でした。一人旅でこの料金は大満足でした。

【ひとり旅プラン】自由気ままに西伊豆を満喫!スタンダードプラン<2食付>
    【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

まきちゃん0287さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

まきちゃん0287さん [40代/女性] 2020年11月29日 15:36:50

西伊豆は久しぶりの旅でくつろぐことができました。貸し切り温泉もお湯は熱かったですが慣れてきたらのんびり入浴できました!また利用したいです。

【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

harbcookeyさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

harbcookeyさん [60代/女性] 2020年11月28日 12:57:02

部屋に入った瞬間物凄く清潔な部屋だと思いました(温泉が素晴らしかったので使いませんでしたが)部屋のお風呂も床がふかふかしていて清潔な匂いがしましたトイレや洗面も最新式の動作感知で明かりが点灯
    オーシャンビューで窓を開けると波の音が聞こえてきて癒されました病院に置いて有るような空気清浄機も完備されていました
    なんと言っても夕飯が物凄く豪華でめちゃくちゃ美味しくて感動しました!
    食べ切れない程のご馳走に88歳の父も大満足していましたよ
    勿論朝食も美味しくて主人はお替りしていました
    泊まった3階に女性用大浴場が有り便利でしたが男性は3階から4階まで階段で上がらなければ行けなくて足の悪い父には無理だと思い3階に有る貸し切り露天風呂(有料2,200円)を借りる事にしたのですがフロントの方が気が付いてくださり「失礼ですがおみ足がお悪いようですので貸切露天風呂は無料にさせていただきます」との事で無料にしていただき感激しました
    お陰で父もゆったり温泉に入る事ができましたありがとうございました

【オーシャンビュー特別室・ビーチハウス「汐音(しおのね)」禁煙】

アキ7732さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

アキ7732さん [40代/男性] 2020年11月27日 18:40:16

11月上旬から、富士サファリパーク経由の宿探しをしていたのですが、GOTOトラベルの関係で全然宿が見つからなくて諦めていた矢先、ほんとたまたま宿にキャンセル空きが1部屋あり、場所も内容も確認しないでとにかく予約を急遽入れた宿でした。土壇場での巡り合わせと言うのか分かりませんが、この宿に宿泊出来て本当に良かったです。全室オーシャンビューの部屋、開放感抜群の大浴場と露天風呂、貸し切り露天風呂も内風呂と露天風呂が有り、海を見ながら波の音を聞いていると心が休まりました。お料理も海の幸がふんだんに出て、目でも口でもそして心でも堪能出来ました。小学生の息子は、目をギラギラさせながら美味しい美味しいと言いながら食べている姿を妻と微笑ましく見ていてほっこりしました。
    また、なんと言ってもホテルの従業員の方々のおもてなしが最高に素晴らしかったです。
    妻と息子は、また宿泊したい楽しかったね。と思い出す度に言っています。
    本当に、心休まるサービスをありがとうございました。
    来年は、夏休みに必ず宿泊したいと思います。

オーシャンフロントの宿で!伊豆“3大”海の幸を堪能♪<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

投稿者さん 2020年11月24日 23:28:38

子供がいても安心して泊まれるお宿でした。
    家族風呂が、夜ではなく日がある時の方がいいと思います。
    露天風呂に電気がないので暗かったらです。

投稿者さん 2020年11月24日 21:57:52

気持ちよく過ごすことができました。
    建物自体はそれなりに時の経過を感じましたが、掃除が行き届いており、清潔でした。
    部屋はとても快適で素晴らしく、部屋付きの露天風呂は天候に関係なく楽しめます。
    フロントの方の対応も適度な距離感と親切さで、心地よく過ごすことができました。
    ただ大浴場は脱衣所から10段程度の階段を上らないと浴場にたどり着きません。お足元がご不自由な方には少々不便かもしれません。

chi-san0916さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

chi-san0916さん [40代/男性] 2020年11月24日 20:27:08

総じて高いと思います。
    Go to travelで割引されましたが、とてもじゃないけど、正規の値段ではサービスや建物の古さから考えたら、割に合わない気がします。

投稿者さん 2020年11月20日 20:10:33

食事がひどかった。お風呂が良かったが食事のお弁当がだいなしにした。味付けは好みだが中身の貧弱なことに残念。

【お部屋でお弁当プラン】夕食も朝食もお部屋にデリバリー♪リーズナブルに海辺の温泉リゾートを楽しむ旅★
    【オーシャンビュー和室(お部屋おまかせ)禁煙 】

投稿者さん 2020年11月16日 08:11:36

ご飯も美味しくて目の前の海は綺麗でびっくりしました!全ての会計でカード使えればな~と思ってしまいました!