西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月30日 16:03:41

近くにコンビニ、薬局もあり便利。子連れに優しい浴衣、スリッパ、キッズルームやアメニティの数。食事もデザートはバイキング形式でソフトクリームが自分で作れます。食事も大変美味しく刺身も新鮮で金目鯛の煮付けも濃くなく美味しかったです。飲み物もリーズナブルでよかった!西伊豆に行くときはまた泊まりたい宿です。

【現金特価】オーシャンフロント!ビーチまで徒歩0分☆リーズナブルに海辺の宿体験
【オーシャンビュー10畳和室・シャワーブース・禁煙】

ナナ2387さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ナナ2387さん [20代/女性] 2018年10月09日 14:21:15

連休で利用させてもらいました。旅館に到着時も、対応がすごく良かったです。部屋も、正直写真で見た時あまりかな?と思っていましたが入った瞬間、予想以上に凄くて良かったです!海もすぐそこで、お散歩に行けたりできるので最高でした。貸切風呂も利用しましたが、更衣室が少し暑かったです。扇風機とかあるといいかもしれません。朝食もバイキングで美味しかったです。また利用したいと思います。

【1泊朝食】特定日限定☆1泊朝食付きプラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

えっことやえさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

えっことやえさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:45:18

9月26日結婚記念日に家族で宿泊しました。リニューアルしていない部屋として安くなっていたので期待していませんでしたが綺麗にしてありましたし海が目の前でホントにのんびりすることが出来ました。働いている方々も笑顔がよく気持ち良かったです。
食事も仕切られた静かな席でゆっくり出来ました。ただ残念なのは天気が悪く夕日が見られなかった事。また是非天気の良いときに行きたいと思います。

【オーシャンビュー和室・未改装客室・禁煙】

とこ4627さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2018年09月30日 19:51:11

強いて言えば、「コインランドリーは施設内にありますか?」と、訪ねた時「ありません」とだけ言われたこと。「何かお困りですか?」と私なら聞くかな?。トイレが2つあるのは有難いのですが消臭スプレーがあると大人数で入れ替わり立ち代り状態でも助かります。丹前が生乾き臭がしたこと残念。など記入しましたが、また是非泊まりたい宿なのは間違いないです。眺めの良い部屋に、心地よい温度で広々とした空間の大浴場は素晴らしい。卓球やゲーム場があり食後に家族で楽しい時間を過ごせました。

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

ハニーチョン太さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ハニーチョン太さん [30代/女性] 2018年09月25日 21:36:18

生後7ヶ月の娘とやんちゃ盛りの5歳の息子と私と主人で利用しました。
ハイハイざかりじっとしていられないので食事は心配でしたがベビーチェアが用意されていたので助かりました。
息子はお子さまランチがあまり好きではないので別の物を追加で注文しようと思ったのですがあまりメニューがなく困った事がありましたがそれ以外はとても満足です。
ロビーに小さいスペースですが子供の遊び場もあり夕食後は縁日もどきの催し物もありお風呂にもベビーチェアがあり気兼ねなく子供とホテルで過ごせました。
家族風呂もすごくよかったです。
改装したお部屋もとてもよかったです。
ロビーの裏口から砂浜に出られて遊べた事が一番楽しかったです。

【幼児2名まで無料&貸切露天割引特典&あわび酒蒸つき】海の幸会席・ファミリープラン
【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

投稿者さん 2018年09月18日 23:08:37

海水浴のため宿泊。目の前が海で水着で行け、帰ってすぐ部屋のシャワーを浴びれるのがとてもよかったです。部屋からの眺めも最高でした。ただ夕食が、バイキングの忙しなさが嫌で和食膳のこちらを選んだのに、子供の食事がお子様バイキングで、結局何度も席を立たなくてはならなかったのが残念です。せめてお子様膳かバイキングか選べたらよかったなと思いました。

部屋に氷がたくさん入った冷水ポットが用意されたり(夜中喉が渇いて家族でごくごく飲んだので助かりました)、子供のミルクをつくるために電気ポットをお借りしたら、哺乳瓶洗いのブラシと洗剤を一緒に持ってきてくれたりと、心地よく過ごせるサービスを提供してもらえてうれしかったです。

【夏休み☆期間限定&組数限定】リーズナブルに海水浴満喫プラン
【オーシャンビュー10畳和室・シャワーブース・禁煙】

gan0728さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

gan0728さん [50代/男性] 2018年08月23日 18:20:11

リピートで今年は最上階の露天付き部屋食のプランで利用しました。
部屋、アメニティとても良かったですが食事は美味しかったですが量がとても多かったです~
来年も伺うつもりですが食事の量が調整出来ると更に良いですかね~

夏休み!【露天風呂付き特別室】×【お部屋食】板長厳選食材特別会席プラン
【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】お部屋食】

投稿者さん 2018年08月01日 22:18:53

宿のすぐ裏が海水浴場で、ロビーから直接出入りできて便利です。また、コンビニも隣接しています。部屋は駿河湾に面していて、夕日が綺麗です。

◎特別謝恩価格◎新規客室オープン&耐震補強・1周年記念プラン
【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】ダイニング食】

投稿者さん 2018年07月25日 15:10:15

目の前が海で夕日がとてもきれいでした。
部屋も広く、大満足です。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

Midori6548さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

Midori6548さん [50代/男性] 2018年07月11日 11:22:15

スタッフの皆さんの心のこもった接客で日頃の疲れが癒されました。
ありがとうございます。次回は妻の両親も連れて伺いたいと思います。

幼児2名まで無料~♪ 家族旅応援!ファミリープラン【貸切露天割引特典つき】
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2018年07月07日 11:10:06

伊豆の特産物もふんだんに取り入れた料理で、夕食朝食ともに旅行したという実感があじわえ大満足であった。オーシャンビューで温泉もあり気持ちよく過ごすことができた。

投稿者さん 2018年06月30日 12:25:50

両親・弟夫婦との家族旅行で利用させてもらいました。
3歳の娘と4ヶ月の息子を連れての旅行でしたが、宿の方が優しく接して頂きゆっくりとくつろげました。
子供向けの備品も多く設置してあり、大浴場に子供用のボディーソープやおもちゃが有るのには関心しました。
雨だったので海に入れなかったのは残念でしたが正面に海が有りロケーションは最高でした。
料理も美味しく文句なしです。

投稿者さん 2018年06月26日 17:23:10

食事はとても美味しく頂きました
お風呂も大変満足しております
部屋からの景色も良かったのですが、少し古い部屋で窓が開けにくかったり
トイレの流れが悪かったりと少し不満がありました

【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

車好きのハマさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

車好きのハマさん [50代/男性] 2018年06月17日 16:06:00

妻の誕生のプレゼントで今回は夫婦水入らずで宿泊しました。チェックイン時の対応を親切・丁寧でとても気持ち良く部屋に入れました。部屋も広く、また、リニューアルした洗面所やトイレはとても綺麗で気持ち良かったです。お風呂も広く露天風呂が特に良かったです。ただ、部屋もお風呂も海に面しているのに、あいにくの天気で夕日が見られなかったのが残念でした。夕食もとても美味しくサービスも良かったです。あわびや牛肉鉄板焼きがなくても充分の量でした。今度は、子供も一緒に4人で天気の良い日に

【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

猫天楽さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2018年06月17日 11:20:36

建物自体に少々古い所などが見受けられますが、部屋はとても良かったです。子供などは大はしゃぎでした。食事も晩、朝ととても満足できました。そして何よりスタッフの方々の対応が良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2018年06月
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

凜♪さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年05月28日 21:59:11

友人との定例の旅行で利用しました。未改装とは言え、部屋は奇麗にされていましたので特に問題はありませんでした。サイトに載ってる写真を見る限り、未改装の部屋は、広縁が無い代わりにベランダがあるような印象を受けました。
また、窓を開けると心地よい風が吹き込んできたのですが、いかんせん網戸がない為、特に夜などは窓を開けることが出来ず残念でした。

お風呂は、大浴場の浴槽がものすごく広いです。この規模のホテルにしてはかなり大きいと思います。まさに大浴場の名にふさわしい浴槽でした。露天は数人入るといっぱい位ですが、時々風が吹いて、入っては上がり、風に吹かれまた入るという贅沢を味わうことが出来ました。

夕食は、通常のコースよりも量が少なめとプランには表記されていましたが、十分に満足できる量だったと思います。ただ、料理が出てくるのが遅かったり、順番がちょっと違うんじゃないかという点だけは残念でした。味付けは良かったと思います。特に金目鯛の煮付けは甘過ぎずかといってしょっぱ過ぎず、想像していた味付けとは違いますが、ホテル独自の味付けで大変おいしく、煮汁にもこだわりがあるのだと思いました。

朝食はバイキング、ハム・ベーコン・卵焼きといったスタンダードなものから、かまぼこ、小松菜の煮付け、ひじきなど、和食も盛りだくさんで、バランスよく食べる事が出来ました。中でも出来立てのオムレツはふわふわして大変美味しかったと思います。友人はお替りしてました(笑)

その他、ロビーでコーヒー(1杯ずつドリップするタイプ)や紅茶(ティーバッグ)がフリーで飲めたり、目の前の海岸へはサンダルに履き替えてすぐに行けたりと、ホテルの努力が大変感じられました。また、従業員の方も親切でした。また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月26日 22:52:36

目の前の海に浴衣で出かけられ、近くに24時間営業のコンビニがあり、立地はとてもよかったです。夕日がとてもきれいで、部屋や食事会場からも眺めることができました。ごはんもとてもおいしく、十分おなかいっぱいになる量でした。お風呂はこれといった特徴があるわけではありませんが、小奇麗で手入れが行き届いていると感じました。
これだけのサービスでこの値段ならば、十分泊まる価値があると思います。

投稿者さん 2018年05月04日 11:53:10

初めて旅館に泊まりました。
対応もすごくよかったです
改装前のお部屋でしたが普通に良かったです!料理も美味しく量もありすごく満足しました。またぜひ泊まりたいです。

◎早割り◎ひとり1620円お得!ゴールデンウイーク(4/28~5/5)海辺の宿にGO!スタンダード
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

いつか2011さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

いつか2011さん [50代/女性] 2018年05月01日 23:29:20

最上階のお部屋は、綺麗で広くて、テラスからの見晴らしも反露天風呂もかけ流しで、とても素晴らしかったです。
夕食も美味しかったです。朝食も種類が、多くどれも美味しかったです。
お部屋のお風呂に、何度も入って、とてものんびりできました。
大浴場は、サウナなどなく、脱衣所から、湯船に行くのに、階段があります。
とても親切にして頂きました。
リピートしたい宿に、入れました。
また、宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月19日 11:10:52

結婚記念日で利用させて頂きました!部屋もグレードアップさせてもらえ、食事では記念日ケーキを用意して頂きましたが、スタッフさんたちがお祝いしてくれとてもよかったです^ ^
子供たちも楽しそうでした^ ^
ありがとうございました☆

【オーシャンビュースタンダード10畳和室/禁煙/シャワーブース】