西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

温泉三昧7644さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

温泉三昧7644さん [60代/男性] 2025年11月04日 20:04:06

高齢の母を誘い、兄妹でお世話になりました
雄大な駿河湾を眼下に、素晴らしい展望の部屋、風呂、料理、何をとっても大満足でした
お陰様で、母親も大喜びでした
また是非宿泊したいホテルです
お世話になりました

2025年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:19:37

このたびはご家族でのご宿泊、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
雄大な駿河湾を眼下に望むお部屋や温泉、そしてお食事までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

特にお母さまにも喜んでいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。ご家族で一緒にゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同も幸せな気持ちになりました。
窓の外に広がる海や朝夕の景色、静かに流れる時間の中で、ご家族みなさまが笑顔で過ごされる瞬間を提供できたことを大変嬉しく思っております。

またぜひ、季節を変えて皆さまでお越しいただき、再び景色や温泉、旬の味覚を楽しみながら思い出を作っていただければ幸いです。
このたびは温かいお言葉をありがとうございました。次回お会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

★【月末セール】海と山の幸、伊豆の恵みを存分に味わうスタンダード会席プラン
【★高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

サッチ9880さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

サッチ9880さん [60代/女性] 2025年10月27日 16:46:36

フロントスタッフ最低です。マッサージお願いしようと聞きたら外注なのでわからないとムッとして。夜は12時過ぎたら入れませんとキッパリ・ビールもない。自販機にもない・それにしては値段少し高め。2度と行かない

2025年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:18:36

このたびはご宿泊いただきましたにもかかわらず、スタッフの対応や館内サービスにつきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージのご案内や夜間の対応、館内飲料の提供など、至らない点があり、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフの接客指導や館内サービスの見直しに活かしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

★1泊朝食付プラン★西伊豆の海の幸と山の幸を味わう朝ごはん!海辺散歩&温泉完備【コンビニ徒歩圏内】
【★オーシャンビュー10畳和室【水回り改装/シャワーブース】】

みのる8789さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

みのる8789さん [70代/男性] 2025年10月22日 14:42:13

砂浜海岸を歩けて開放感がありゆったりできた。

2025年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:18:12

このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
砂浜や海岸でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、開放感あふれる時間を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また伊豆へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
ゆったりとした時間と海の景色をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★【さき楽30】3大グルメ 彩り会席プランが30日前予約で2,200円OFF(伊勢海老+鮑+金目鯛)
【★最上階(7階) オーシャンビュー12畳和室【禁煙】】

サッチ9880さん [60代/女性] 2025年10月22日 09:29:10

10月20日友人と4人で宿泊、マッサージにかかりたく、フロントスタッフに問いかけ一度目外注なのでわからないと。2度目(だから外注なのでわからない)とムッとして…なので聞いてくれて当たり前と言った所やっと聞いてた。最悪…夜も12時過ぎたら入れないですよと。万が一の方法も教えない。ベランダから同じ階の部屋へずっと行けるのも防犯上どうかと?プライベートない。もう2度と行かないですが、ネットの写真は嘘ばっかりでがっかりした。

2025年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:17:48

このたびはご宿泊いただきましたにもかかわらず、多くのご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
マッサージのご案内や夜間のご利用制限、ベランダや防犯面でのご不安など、至らない対応によりご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフへの教育やご案内の改善、防犯面の見直しなど、今後の改善に活かしてまいります。
また、ご期待に沿えなかったことについても重く受け止め、ネット掲載の情報の正確性にも十分注意してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

馬船輪苦労さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

馬船輪苦労さん [70代/女性] 2025年10月18日 13:58:03

海の幸を美味しく頂きました。お部屋もバリアフリーでよっかたです。

2025年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:17:19

このたびはご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
海の幸をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のバリアフリー対応にもご満足いただけたようで、安心してお過ごしいただけたことが何よりです。

今後も、お食事やお部屋、施設面で快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また伊豆へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★高層階<6階>オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

ありんこ705さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ありんこ705さん [50代/女性] 2025年10月15日 01:22:21

夫婦2人で伺いました。

良かった点
。部屋が広くて綺麗
。景色が綺麗
。枕元にコンセントや飲み物などを置くスペースがある
。虫退治のスプレーがある
。お茶受けのプチゼリーが美味しい
。夕食の時のアルコール飲み放題
。ご飯、具材豊富なお茶漬け、味噌汁、フルーツ、デザート、アイスなどが食べ放題のプチビュッフェコーナー
。アルコールと一緒に置いてあった割物にもそのままでも飲めるフリードリンクの桃ジュース
。夕食の鍋物の三元豚、白身の魚、あわびの酒蒸しが特に美味
。アメニティの質が高い(パックなどがセットの韓国コスメ付)
。今治タオル
。シモンズのベッド
。朝食で自分で焼く干物(カマス、アジ、鯖が食べ放題)
。チェックアウト時の年配の女性の接客(元女将?大女将?)
何より一番は扇風機がある!
今まで色々宿泊しているけど初めての部屋用扇風機に感動!!
残念な点
。浴室の換気で窓が開けてあったが網戸にしてないので浴室がカメムシだらけだった
。外が気になる状況で展望風呂としてくつろげない
。カメムシだらけでベランダでくつろげない
。景色のいい窓辺の部屋にソファーセットやテレビがないのでくつろげない
。ベッドのある部屋に大きいテレビがあるがベッドを椅子代わりしないといけない。
。枕元に飲み物を置くようなスペースはあるがくつろぐときには使いにくい
。ベッドの大きさ
。料理のボリュームが少ない特に天ぷら金目も小金目…
。カーテンの下から前の宿泊者のものと思われるゴミお菓子の包み紙が出てきた

楽天の割引(2万)がなかったら少し高く感じたかもしれませんが総合的には満足感のある宿泊でした。
次回はカメムシの居ない季節にもっと上のお部屋に泊まってみたいです

2025年09月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:16:58

このたびはご夫婦でのご宿泊、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや景色、扇風機やベッド、アメニティなど、多くの点でご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。特に扇風機やプチビュッフェ、お料理のお味など、楽しんでいただけたご様子が伝わり、何よりです。

一方で、浴室やベランダに関するカメムシの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。今年は例年に比べカメムシが大量発生しており、快適にお過ごしいただけるよう、網戸の対策や環境整備など改善策を検討しているところでございます。その他のご指摘も参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

総合的にはご満足いただけたとのお言葉を励みに、季節やお部屋によってさらに快適にお楽しみいただけるよう工夫してまいります。
次回、カメムシの少ない季節に上のお部屋でゆったりとした時間をお過ごしいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★2大味覚を堪能!<料理グレードアップ>伊豆の2大王者 鮑と金目鯛の贅沢プラン
【★展望風呂付特別室【3階】オーシャンビュー】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月10日 20:36:06

食事のボリュームもありおいしかったです。お料理の上に被せてあった紙もお品書きも見ただけでテンション上がりました。フリーでお茶漬けも小食の私にはありがたかったです。

2025年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:15:37

お料理のボリュームや味付けにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お品書きやお料理の演出、フリーでお楽しみいただけるお茶漬けもお気に入りいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
小食の方でも楽しんでいただける工夫を今後も大切にしながら、より一層喜んでいただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
また伊豆へお越しの際は、ぜひ当館の美味しいお料理と共に、ゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。
このたびは温かいお言葉をありがとうございました。

【★12畳和室【未改装客室】オーシャンビュー】

ロータス23さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ロータス23さん [60代/男性] 2025年09月11日 09:06:06

部屋がオシャレ
海が見目の前でベランダで波音を聞きながら、ビールで乾杯

朝は、モーニングコーヒーで、とてもリフレッシュできました。

部屋の半露天風呂、源泉かけ流しも贅沢なひととき
食事も良かった。

2025年09月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:15:04

このたびはご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋やオシャレな空間、目の前に広がる海の景色をベランダでお楽しみいただき、ビールで乾杯…という贅沢なひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝のモーニングコーヒーでリフレッシュできたとのお言葉や、半露天風呂・源泉かけ流しのお風呂も満喫いただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
またお食事についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
ぜひまた伊豆へお越しの際は、心も体もリフレッシュできるひとときをお届けできるよう、スタッフ一同お待ちしております。
このたびは温かいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2025年09月10日 18:04:15

部屋 、料理は良かったです。
受付の対応がおじいさんとおばあさんで大変そうでした。

2025年09月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:14:13

お部屋やお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

受付スタッフにつきましては、ご案内が至らずご不便をおかけしたかもしれませんが、温かく迎えさせていただくことを心がけております。皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、今後もより丁寧な対応ができるよう努めてまいります。

また伊豆へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お部屋やお料理だけでなく、スタッフ一同の温かいおもてなしも感じていただけるよう、心よりお待ちしております。

【★オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2025年09月02日 18:41:50

伊豆連泊旅行初日に利用しました。いつもは和室しか泊まらないのですが、子供を楽しませるために今回の部屋にしました。
部屋に入るなり子供は大はしゃぎ。部屋も広くて他の客室とも離れてるので、小さい子供がいる方にはお勧めの部屋です。

食事に関しては「海と山の幸、伊豆の恵みを存分に味わうスタンダード懐石プラン」は???でした。
スタンダードと言えばスタンダードですが、伊豆恵みを「存分」に味わえませんでした・・・
量も少なかったので食事プランをアップさせるか別注料理を追加することをお勧めします。

専用口から目の前の砂浜まで数歩、立地も良く全体を通して満足のいく宿でした。

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:13:22

このたびはご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お子さまにお楽しみいただけたとのこと、広めのお部屋や他のお部屋から離れた立地もあわせてご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思っております。小さなお子さま連れのご家族に安心してお過ごしいただける空間として、喜んでいただけたことはスタッフ一同の励みになります。

一方で、お食事につきましてご期待に沿えなかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後は量や内容の見直しも含めて、より「伊豆の恵みを存分に味わっていただける」ご夕食をご提供できるよう検討してまいります。

専用口からすぐ砂浜に出られる立地や、お部屋でのご滞在など全体を通してご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また伊豆へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご家族皆さまにとって、より素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★オーシャンビュー特別室◆海と船の部屋「湊‐みなと‐」禁煙】

e2004L13さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

e2004L13さん [30代/女性] 2025年09月01日 19:47:56

海水浴をするために宿泊しました。
お部屋は、リニューアルされておりとても綺麗で清潔でした。
また目の前のオーシャンビューがとても綺麗で感動しました。
小学生2名を連れて宿泊しましたが、2段ベッドに大興奮!
上の段へは梯子ではなく階段で上るので夜中に寝ぼけて落ちる心配もなく、安心できました。

夕食会場にいらっしゃった若い男性スタッフの方が、子供たちにとても優しく接してくださったり、大人がふと口にした疑問も聞き逃さず教えてくださったり、とても素晴らしかったです。
また女性のスタッフは、遠くに見える灯りのことを尋ねると、『ちきゅう』という地球深部探査船だと教えてくださいました。
口調も優しく接していただき嬉しかったです。
近くにコンビニやドラッグストア、遅くまで営業しているスーパーもあり夜散歩にもピッタリでした。

また土肥へ行く際は、お世話になりたいと思います。
夏の思い出をありがとうございました。

2025年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:12:37

このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のリニューアルやオーシャンビューを気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、小学生のお子さまたちに2段ベッドをお楽しみいただけたこと、夜も安心して過ごせたことを伺い、ほっとしております。ご家族で安心してのんびりお過ごしいただけたことが何よりです。

さらに、夕食時やご滞在中にスタッフへ温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お子さまへの優しい対応やちょっとした疑問へのご案内など、皆さまに喜んでいただけることがスタッフの励みになっております。今回のお声は、必ず本人たちにも伝えます。

周辺の環境や施設についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。近くにコンビニやスーパーがあり、夜のお散歩にも便利と感じていただけたことも安心いたしました。

また土肥へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。夏の思い出の一ページとして、また皆さまに喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

■夏休み海辺ステイ■≪飲み放題付≫<幼児特別料金>3大グルメ◆伊勢海老&鮑&金目鯛【彩り会席プラン】
【★オーシャンビュー特別室◆ビーチハウス「汐音 しおのね」禁煙】

けいぞ。さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

けいぞ。さん [50代/男性] 2025年08月30日 16:23:35

海が窓からみわたせて見晴らしがいいです。温泉も露天風呂は海の目の前でいいです。
食事は感動することはないですが、悪くはないです。
コンビニは近いです。のんびりするにはとてもいいところだとおもいます。

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:11:29

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
海を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事についてのご意見もありがとうございます。今後はよりお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
またぜひ、海辺の景色と温泉でのんびりしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年08月29日 21:01:12

フロント対応最悪、周辺の観光情報全く分からない何聞いても分かりません話にならない、日常のあいさつ例えばおはようございます、ありがとうございました等接客業の意味知らないのかな?3日泊まりましたが夕食ほぼ変わり映えしないオプション料理メニューあっても品切れ!話になりませんでした

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:11:00

このたびは数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのに、ご滞在中に多くのご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客態度やご案内体制、またお食事内容につきましても、ご指摘を真摯に受け止めております。
お客様のお声を今後の改善の糧とし、初心に立ち返り、基本的な接客の姿勢から見直してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【★露天風呂付き特別室【最上階(7階)】オーシャンビュー】

投稿者さん 2025年08月29日 11:32:49

お部屋は海が見えるので開放的でした。古さはありますが、水回りが新しいし、清潔です
お部屋にバスタオルがないので、シャワーを浴びたい時に少し不便でした。
お食事もおいしく、飲み放題はやはり最高です
また宿泊したいです

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年11月09日 11:10:19

このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
海を眺めながらのお時間をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の古さにつきましても温かく受け止めてくださり感謝申し上げます。
また、バスタオルの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

楽天55771359さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

楽天55771359さん [40代/男性] 2025年08月25日 19:01:47

とても良かったです

お風呂も時間なのか貸し切りでした
目の前も海で海水浴も充分楽しめました
子供が中学生なので、波が無いねと言ってましたが、良い時間でした
小さいお子さん連れの方だと遠浅だし安心ですね。

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年08月29日 10:47:25

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お風呂を貸し切りでゆったり楽しんでいただけたこと、目の前の海で海水浴も満喫していただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
土肥の海は湾になっており、夏場は波が穏やかですので、特に小さなお子様連れのご家族には安心して遊んでいただける海水浴場となっております。
中学生のお子様には波が少なめで物足りなかったとのことですが、穏やかな海で安心して楽しんでいただけたようで何よりです。
ぜひまた、ご家族で海やお風呂、楽しいひとときを味わいにいらしてくださいね。

【1泊朝食付き】≪夏休み★日にち限定≫1日フルで遊ぶための朝からエナジーチャージ【コンビニ徒歩圏内】
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】朝付】

たけロン6593さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

たけロン6593さん [70代/男性] 2025年08月24日 16:15:11

口コミで食事等で不満の声がありましたが、食事、お風呂も満足できました。
コスパを考えれば絨毯の汚れやシミはいたしかたないかなと思った。綺麗好きの人は気になるかもしれません。
夕方は夕日がとても綺麗でいやされました。

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年08月29日 10:38:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事やお風呂にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく、胸がいっぱいです。コストパフォーマンスも含めたご評価や、夕方の美しい夕日を楽しんでいただけたこと、本当に励みになります。
建物の絨毯の汚れやシミについてもご理解いただきありがとうございます。快適に過ごしていただけるよう少しずつ改善しつつ、自然の景色やお料理の魅力を存分に楽しんでいただける宿であり続けたいと思っております。
ぜひまた、笑顔あふれる時間を海と夕日の景色とともに楽しみに、当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★12畳和室【未改装客室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2025年08月19日 18:11:09

急な前日予約でしたが、建物、設備、食事等は問題ありませんでした。
満足しています。
ただ、やはり人手不足なんでしょう、外部、内線と2度ほどフロントへ電話したのですが、2度とも何度コールしても出ませんでした。
安全面も含め改善されたらと思います。

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年08月29日 10:36:41

この度は急な前日予約にもかかわらず当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物や設備、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、フロントへのお電話がつながらずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にこの時期は繁忙期でチェックインの集中時間などがあり、どうしてもお電話にすぐに出られないことがございます。いただいたご意見は今後の課題として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【★露天風呂付き特別室【最上階(7階)】オーシャンビュー】

投稿者さん 2025年08月19日 17:57:11

料理も美味しく、お風呂も良かったです。
部屋でコーヒーが飲めたら嬉しいです。

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年08月29日 10:33:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました!
お料理やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
また、部屋でのコーヒーについてのご要望もありがとうございます。いただいたお声は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ぜひまた、美味しいお料理と温かいお風呂を楽しみに遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2025年08月17日 20:11:14

家族で一泊お世話になりました。
朝夕ともにお食事は大変美味しかったです。お酒類も飲み放題なのはとても良かったです。
コンビニとドラッグストアが近いので安心できました。
また伺いたいですが、気になった事をいくつか上げさせてもらうと、お部屋に内風呂があるのにバスタオルが無かったこと。ロビーのドリンクサービスコーナーのシステムがだいぶ残念であること。駐車場が建物の下を案内されたのですが、山の方から来る車がスピードが出てる上に交通量も結構あるので入出庫が非常に怖かったです。カーブミラーがあれば少しは安心かと思うのですが。
いろいろ書きましたが全体的にはとてもいい旅でしたのでまた伺います。

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年08月29日 10:32:59

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事や飲み放題プランをお楽しみいただけたこと、また立地面での利便性にもご安心いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、お部屋のバスタオルのご用意やロビーのドリンクサービスのシステム、駐車場の出入りに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に今回ご利用いただいた駐車場の安全面につきましては、カーブミラーの設置を検討中ではありますが、設置場所や安全面の課題もあり、現在最適な解決策を模索しているところです。いただいたご意見は今後の改善にしっかり活かしてまいります。
それでも「全体的にはとても良い旅」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
次回もご家族で安心してお越しいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

【★最上階(7階) オーシャンビュー12畳和室【禁煙】】

やか2022さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

やか2022さん [30代/女性] 2025年08月16日 07:55:46

お盆に3歳と1歳半の子を連れて家族4人で3泊させていただきました。子連れに優しく、子ども用品の貸し出しや(オムツなども無料で下さいました)、食事の際は個室を用意してくださったり(個室は夕飯のみでしたが)とても過ごしやすくて満足の宿でした。気になった点は、展望風呂がついた部屋だったのですが、お湯の温度が高すぎたことです。せっかく部屋に半露天のお風呂があるのに熱すぎて全然入る気になれませんでした。部屋の案内にも、お湯の温度が高いので注意をと記載がありましたが、どうにか温度を調整できたら良かったと思います。あと部屋に広めのバルコニーがあり、ホームページの写真にはテーブルとチェアが設置されていたのに、実際はそれがなかったのが残念でした。バルコニーで過ごしたかったのに。。特別室で高い料金だっただけにこの2点についてはとても残念でした。食事は、夕飯は手が込んでいたし、3泊とも違うメニューで美味しかったです。朝食のバイキングはちょっと種類が少ないなという印象でした。気になる点はいくつか書きましたが、総合的には満足だし、小さい子がいるご家庭には過ごしやすいと思います!そしてこれは宿とは関係ないですが、目の前の海がすごく汚くて、泥水に入ってるようでびっくりでした…!

2025年08月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2025年08月29日 10:29:50

この度はご家族で3泊のご滞在、誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでも快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。オムツや子ども用品の貸し出し、夕食時の個室もご利用いただき、少しでも快適に過ごしていただけたことが何よりの喜びです。

一方で、展望風呂付き特別室のお湯の温度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。こちらのお湯は源泉かけ流しのため温度調整ができず、特に夏の機関は熱めのお湯でのご利用となってしまいます。ご期待に沿えず心苦しい限りです。
また、バルコニーの設備や朝食バイキング、目の前の海の状況についても貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

それでも総合的にご満足いただけたとのお言葉に、心から感謝申し上げます。
小さなお子様連れのご家庭にも安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。

★【迷ったらコレ!】スタンダード会席!プラン海と山の幸、伊豆の恵みを存分に味わう