西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

たんたんちゃん55さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

たんたんちゃん55さん [60代/女性] 2020年02月23日 21:52:34

2月21日に宿泊しました、
今までいろんなところにいきましたがこの明治館はゆっくりで来てよかったです、まずお部屋がひろくてとてもよかった、半室内のお風呂がまたすごくよかった。残念なところは富士山が見えなかったところですが、これは仕方がないので、近くの観光地に富士山の見えるところに行きました、また行くつもりです、

【オーシャンフロント】【駿河湾一望の露天風呂付き特別室】伊豆の海幸・山幸会席プラン
【オーシャンビュー露天風呂付き特別室【禁煙】夕食・海側半個室席】

vywさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

vywさん [30代/女性] 2020年02月22日 16:38:39

0歳と3歳の子連れで利用しました。
乳児用にオムツや離乳食の用意があったり、子どもが着られるサイズの浴衣やスリッパがあったり、子連れにはとても優しい旅館でした。
貸し切りの展望風呂も利用しましたが、そちらにもベビーチェアやベビーバス、ベビーソープもありとても助かりました。家族4人でゆっくりとお風呂を楽しめて、景色もよく寛げました。
夕食は個室を用意していただき、子どもがいてもある程度落ち着いて食事することができました。食事は量も味も大満足でした。子どもはスイーツバイキングも楽しかったようです。

スタッフの方々が皆子どもに優しく接してくださり、気持ちよく過ごすことができました。また伊豆方面に遊びに行く時は利用させていただきたいなと思いました。

幼児2名まで無料☆お子様歓迎・家族旅応援スタンダードファミリープラン≪貸切露天割引特典つき≫
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 21:47:12

2月1日に宿泊しました。夕食は海の幸づくしで満足でした。特に鮑がとても柔らかくて美味しかったです。子どもの食事も豪華でした。部屋からの眺めも良く、波の音が聞こえて癒されました。一階にはキッズスペースがあり、合間に子どもが遊べて良かったです。従業員の方が気さくに子どもに話しかけて下さる事が多く、子連れには過ごしやすい旅館だと感じました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【幼児2名まで無料&貸切露天割引特典&あわび酒蒸つき】海の幸会席・ファミリープラン

投稿者さん 2020年01月17日 18:35:51

1月11日に夕食、朝食付きで宿泊しました。
子供たちはソフトクリームの食べ放題に満足していました。食事、お風呂、窓からの眺めも満足いくものでした。部屋が少し古ぼけていたこと以外問題なかった。

【現金特価】オーシャンフロント!ビーチまで徒歩0分☆リーズナブルに海辺の宿体験
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

up-さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

up-さん [60代/女性] 2020年01月07日 09:02:35

フエリー桟橋から1分、乳児を連れての3世代宿泊には大変助かりました。部屋も6階は広々した和洋室で子供が自由に動き回れるスペース。7階は露天風呂付でのんびり部屋を出ずに寛げる。しかも両部屋ともエレベータ一に一番近い部屋。ホテル側の配慮に頭が下がります。孫は砂浜で思い切り遊び、部屋の窓からの夕日も素晴らしかったけれど、日の出、日の入りが見えなかったのは残念です。

海辺で過ごす~季節の花ごよみ会席【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】

ゴルビー438さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ゴルビー438さん [70代/男性] 2019年12月04日 09:58:00

従業員の対応が良かった。例えば、帰りに雨が降っていたので従業員が傘をさして駐車場へ送ってくれ、さらに道路まで誘導して見送ってくれた。心に残る行為だった。

選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】夕食デザートは甘味バイキング
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 06:44:52

湊というお部屋がとても素敵でした!

お日にち限定リーズナブル☆お子様歓迎☆幼児2名まで無料・ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

叶音9709さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

叶音9709さん [30代/女性] 2019年11月20日 00:21:35

毎年、家族で静岡へ行くのですが、今回は貸切温泉とビュッフェがある所を条件に探し、こちらに決めました。

全体的に古い建物ですが、きちんと掃除されているので、清潔感があります。リーズナブルなお部屋に宿泊しましたが、水回りがリフォームされていて良かったです。

海がすぐ近くにあるので、どの部屋からでも、温泉からも海が見えるのが嬉しい!
子供達も大喜びでした。

朝食だけでなく、夕食のデザートビュッフェも良かったです。
子供達もお腹いっぱい食べていました。
とにかく、魚が新鮮で美味しいです。
魚が苦手な私ですが、こんなにお刺身が美味しいなんて!と感激しました。

とても子連れに優しいお宿で、部屋にオムツ替え用品や、小さい子用の浴衣、温泉には玩具等、色々工夫されています。
下の子は食事無しでの予約でしたが、夕食時には離乳食(市販、選択可)とご飯も用意してくれました。

別の席ではバースデーケーキ?を運んでいて、そういったことも出来るみたいです。

全体的に満足ですが、
洗面台にティッシュと物を置くスペースが無かったので、そこが少し不便だったのと、
他の方のクチコミにもありますが、夜開いているお祭りの景品が…昭和の感じというか、古いので、子供達には微妙だったようです。

投稿者さん 2019年11月13日 18:18:03

大変満足しました。お部屋は広くて綺麗で清潔感が有りました。
露天風呂付で頻繁に入浴させて頂きましたが、その為に化粧台の鏡が曇るので
少し不便かな?
又、テレビ前のソファーにフットレストの台が有れば良いかと思います。

お食事は美味しく、量的にもほど良い感じで満足しました。
リピートしたいと思っております。

かず4479さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

かず4479さん [70代/男性] 2019年11月11日 16:39:01

最上階からの駿河湾の夕陽が素晴らしく癒されました。
食事は海の幸の数々に舌鼓を打ちました。特筆すべきはお食事処のスタッフの皆さんの
きびきびした動きと気配りに感激し、一層美味しくいただきました。
肩の凝らない気軽に利用できる旅館です。

【駿河湾一望の露天風呂付き特別室】【オーシャンフロント】伊豆の味覚特選会席プラン

投稿者さん 2019年11月09日 17:13:59

何回か宿泊させて頂いてますが、毎回満足してます。特に子どもの物が充実しているのは助かります。

【1泊朝食】特定日限定☆1泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和室(未改装客室)禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 14:30:32

始めての伊豆旅行。
夕日を楽しみにしていましたが曇りの為綺麗な夕焼けではありませんでした。
しかし、夕飯で茶碗蒸しまで熱々の状態で提供された事に感動でした。

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

es1-すみやんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

es1-すみやんさん [40代/男性] 2019年10月23日 07:16:03

高齢の母と妹を連れてお世話になりました。海の見える和室でとても良い部屋でしたが、母が和室での布団では夜中起き上がる事が出来ないので寝れないと言われ、フロントに相談すると夕食の間に簡易ベッドを用意して頂きました。本当に助かりました。夕食もキャンセルがでたらしく小宴会場を用意して下さりゆっくりできました。また、館内の移動も車椅子を貸して頂き母も喜んでいました。温泉もとても広くて気持ち良かったです。母と妹との旅行は最後になってしまうかもですが、元気な内にまた行きたいと思います。本当に良い思い出が出来ました。有難う御座いました。

投稿者さん 2019年09月17日 12:23:15

幼児子連れにオススメ!
またリピートしたくなるお宿です。

9月16日から一泊しました。
ホテルから出たらすぐに綺麗なビーチ!真横にドラッグストアとコンビニ!なんという便利な立地でしょう。
その上、子供用のお昼寝布団や、キッズスペースの用意があり、自宅から持って行ったおもちゃは車に戻しました。
何より食事が豪華で美味しく、予めほとんど用意しておいてくれたのがありがたかったです。飽きっぽい子供も、目の前の食事に夢中になっていました。
朝ごはんも、手が込んでいてどれも美味しく大満足です。

【オーシャンビュー和室/未改装/禁煙】

投稿者さん 2019年09月03日 09:15:33

未改装の部屋だったので期待はしてませんでした。綺麗とは言えないが・・・掃除がきちんとされているので気にはならなかった。ただベランダがないので海に入った後の水着が干せないのが残念。改装済みの部屋はベランダがある様でしたが・・・
子連れにはとても良い旅館だと思う。
昭和の雰囲気満載の旅館でした^^

【夏休み☆期間限定】【幼児2名まで無料】家族旅応援プラン
【オーシャンビュー和室・未改装客室・禁煙】

投稿者さん 2019年08月29日 14:33:20

清掃が行き届いてないと思いました。部屋や廊下の窓にはクモの巣、廊下は汚れていて気分が下がりました。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【オーシャンビュー10畳和室(シャワーブース)禁煙】

gan0728さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

gan0728さん [50代/男性] 2019年08月21日 15:55:06

数年前から年一で利用させてもらってます。特別室に泊まっていますが毎回、部屋のバスタオルのゴワゴワで使いたくない感じにはガッカリしてしまいます。
 従業員の方々の接客などはとても良いのに残念で仕方ないです(>。<)
ビジネスホテルでも今時、こんなバスタオルは置いてないと思われ高い宿泊料金には程遠いアメニティーだと感じます。
改善されないようであれば次回は別の宿を取ろうと思います。
 是非、改善されていることを願います。

夏休み【幼児2名まで無料】【特別和洋室】伊豆の海幸・山幸プラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食・海側席】

投稿者さん 2019年08月06日 21:04:46

今回も 海で遊ぶ目的での 宿泊でした。利便性 最高です!
チェックアウト後の入浴オプションも ありがたかっですが
時間が 13:00~だったので 予定が合わず利用出来ませんでした。また 宿泊したいです。

夏休み☆海辺の宿にGO!GO!目の前のビーチで海水浴幼児2名まで無料~鮑と金目の潮騒会席膳プラン
【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

ごうちゃん1316さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ごうちゃん1316さん [30代/女性] 2019年08月06日 09:21:18

2歳と6歳の幼稚園児を連れての海水浴になので、海が目の前を探してました。館内は古いですが、水回りを改装したとのことで、選ばせていただきました。スタッフの方々は人生のベテランが多く、安定感安心感があり親切にしていただきありがたかったです。中心の融通がきけば最高でした。立地上仕方ないとは思いますが。ベランダにタオルや水着が干せる物干しとハンガ、ー網戸が欲しかったです。

投稿者さん 2019年08月06日 03:23:23

子供連れでの海水浴でしたが、ホテルから波打ち際まで徒歩30秒でした。
海水浴目的なら最高の立地ですね。
部屋から水着でOKです。

【夏休み☆期間限定】【幼児2名まで無料】家族旅応援プラン