西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

Midori6548さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

Midori6548さん [50代/男性] 2018年07月11日 11:22:15

スタッフの皆さんの心のこもった接客で日頃の疲れが癒されました。
ありがとうございます。次回は妻の両親も連れて伺いたいと思います。

幼児2名まで無料~♪ 家族旅応援!ファミリープラン【貸切露天割引特典つき】
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月07日 11:10:06

伊豆の特産物もふんだんに取り入れた料理で、夕食朝食ともに旅行したという実感があじわえ大満足であった。オーシャンビューで温泉もあり気持ちよく過ごすことができた。

2018年06月
【現金特価】オーシャンフロント!ビーチまで徒歩0分☆リーズナブルに海辺の宿体験
【オーシャンビュー和室・未改装客室・禁煙】

投稿者さん 2018年06月30日 12:25:50

両親・弟夫婦との家族旅行で利用させてもらいました。
3歳の娘と4ヶ月の息子を連れての旅行でしたが、宿の方が優しく接して頂きゆっくりとくつろげました。
子供向けの備品も多く設置してあり、大浴場に子供用のボディーソープやおもちゃが有るのには関心しました。
雨だったので海に入れなかったのは残念でしたが正面に海が有りロケーションは最高でした。
料理も美味しく文句なしです。

2018年06月
夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

投稿者さん 2018年06月26日 17:23:10

食事はとても美味しく頂きました
お風呂も大変満足しております
部屋からの景色も良かったのですが、少し古い部屋で窓が開けにくかったり
トイレの流れが悪かったりと少し不満がありました

【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

車好きのハマさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

車好きのハマさん [50代/男性] 2018年06月17日 16:06:00

妻の誕生のプレゼントで今回は夫婦水入らずで宿泊しました。チェックイン時の対応を親切・丁寧でとても気持ち良く部屋に入れました。部屋も広く、また、リニューアルした洗面所やトイレはとても綺麗で気持ち良かったです。お風呂も広く露天風呂が特に良かったです。ただ、部屋もお風呂も海に面しているのに、あいにくの天気で夕日が見られなかったのが残念でした。夕食もとても美味しくサービスも良かったです。あわびや牛肉鉄板焼きがなくても充分の量でした。今度は、子供も一緒に4人で天気の良い日に

【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

猫天楽さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2018年06月17日 11:20:36

建物自体に少々古い所などが見受けられますが、部屋はとても良かったです。子供などは大はしゃぎでした。食事も晩、朝ととても満足できました。そして何よりスタッフの方々の対応が良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2018年06月
【幼児2名まで無料&貸切露天割引特典&あわび酒蒸つき】海の幸会席・ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

凜♪さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年05月28日 21:59:11

友人との定例の旅行で利用しました。未改装とは言え、部屋は奇麗にされていましたので特に問題はありませんでした。サイトに載ってる写真を見る限り、未改装の部屋は、広縁が無い代わりにベランダがあるような印象を受けました。
また、窓を開けると心地よい風が吹き込んできたのですが、いかんせん網戸がない為、特に夜などは窓を開けることが出来ず残念でした。

お風呂は、大浴場の浴槽がものすごく広いです。この規模のホテルにしてはかなり大きいと思います。まさに大浴場の名にふさわしい浴槽でした。露天は数人入るといっぱい位ですが、時々風が吹いて、入っては上がり、風に吹かれまた入るという贅沢を味わうことが出来ました。

夕食は、通常のコースよりも量が少なめとプランには表記されていましたが、十分に満足できる量だったと思います。ただ、料理が出てくるのが遅かったり、順番がちょっと違うんじゃないかという点だけは残念でした。味付けは良かったと思います。特に金目鯛の煮付けは甘過ぎずかといってしょっぱ過ぎず、想像していた味付けとは違いますが、ホテル独自の味付けで大変おいしく、煮汁にもこだわりがあるのだと思いました。

朝食はバイキング、ハム・ベーコン・卵焼きといったスタンダードなものから、かまぼこ、小松菜の煮付け、ひじきなど、和食も盛りだくさんで、バランスよく食べる事が出来ました。中でも出来立てのオムレツはふわふわして大変美味しかったと思います。友人はお替りしてました(笑)

その他、ロビーでコーヒー(1杯ずつドリップするタイプ)や紅茶(ティーバッグ)がフリーで飲めたり、目の前の海岸へはサンダルに履き替えてすぐに行けたりと、ホテルの努力が大変感じられました。また、従業員の方も親切でした。また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月26日 22:52:36

目の前の海に浴衣で出かけられ、近くに24時間営業のコンビニがあり、立地はとてもよかったです。夕日がとてもきれいで、部屋や食事会場からも眺めることができました。ごはんもとてもおいしく、十分おなかいっぱいになる量でした。お風呂はこれといった特徴があるわけではありませんが、小奇麗で手入れが行き届いていると感じました。
これだけのサービスでこの値段ならば、十分泊まる価値があると思います。

【オーシャンビュー和室・未改装客室・禁煙】

投稿者さん 2018年05月04日 11:53:10

初めて旅館に泊まりました。
対応もすごくよかったです
改装前のお部屋でしたが普通に良かったです!料理も美味しく量もありすごく満足しました。またぜひ泊まりたいです。

◎早割り◎ひとり1620円お得!ゴールデンウイーク(4/28~5/5)海辺の宿にGO!スタンダード
【オーシャンビュー和室【未改装客室】禁煙】

いつか2011さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

いつか2011さん [50代/女性] 2018年05月01日 23:29:20

最上階のお部屋は、綺麗で広くて、テラスからの見晴らしも反露天風呂もかけ流しで、とても素晴らしかったです。
夕食も美味しかったです。朝食も種類が、多くどれも美味しかったです。
お部屋のお風呂に、何度も入って、とてものんびりできました。
大浴場は、サウナなどなく、脱衣所から、湯船に行くのに、階段があります。
とても親切にして頂きました。
リピートしたい宿に、入れました。
また、宿泊させていただきたいです。

【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】ダイニング食】

投稿者さん 2018年04月19日 11:10:52

結婚記念日で利用させて頂きました!部屋もグレードアップさせてもらえ、食事では記念日ケーキを用意して頂きましたが、スタッフさんたちがお祝いしてくれとてもよかったです^ ^
子供たちも楽しそうでした^ ^
ありがとうございました☆

【オーシャンビュースタンダード10畳和室/禁煙/シャワーブース】

投稿者さん 2018年04月01日 16:21:26

部屋はリニューアルしたらしく奇麗でしたが、旅館全体としては古さを感じます。
夕食は、はっきり言ってB級です。お品書きに「鮑の踊焼き」とあり期待したのですが、調理済みのちっちゃい鮑みたいなものが出てきて残念でした。

7月新規オープン・高層階オーシャンビュー特別和洋室~厳選食材特別会席【確約】お食事処・海側半個室席
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食・海側席】

ぷっちゃん2号さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ぷっちゃん2号さん [50代/女性] 2018年03月22日 12:05:57

梅重と言う7階のお部屋に泊まりました。
お料理も美味しかったです。夜はもちろん朝も目の前でオムレツを焼いてくださったりして満足でした。
お部屋の眺めも良く、ひろくて快適でしたが、ソファの前にテーブルがなくてゆっくりお茶やコーヒーが飲めませんでした。
畳に座卓がありましたが、そもそも膝が悪いのでベッドの部屋にしたので、座卓はいらないからテーブルが欲しかったです。
鏡が洗面台のところしかなくて、大きくてきれいで良いのですが、
椅子に座ってゆっくりメイクするところがあると良いのにと思いました。

◎特別謝恩価格◎新規客室オープン&耐震補強・1周年記念プラン

投稿者さん 2018年03月18日 18:19:23

ホテルの方々の「あたたかい接客」に満足でした。特に丁寧だったのは、夕食・朝食時の対応や翌朝出発の際に見送ってくれた方の対応があたたかく良かったです。

料理もたくさんの種類で楽しく美味しかったです。建物は年数が経過しているようですが、出来る所から修繕されているのがよくわかりました。目の前をフェリーが通過するところも明治館ならではのオーシャンビューだと思います。

土肥温泉で明治館さんに宿泊して楽しい思い出となりました。

投稿者さん 2018年02月28日 17:08:00

2月24日に宿泊しました。海が近いので、窓から海が見えるし、海辺の散歩もすぐに行けるのが良かったです。
部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
食事は品数も多く、とてもおいしくて大満足です。
従業員の方たちもとても感じが良かったです。
今度は海水浴で夏に泊まりたいです。

投稿者さん 2018年02月28日 13:56:03

娘二人を連れ三人で利用させて頂きました。綺麗な広々とした部屋 窓からの眺め 食事の内容 係の対応 どれをとっても 大満足でした。娘も 是非もう一度泊まりに行きたい との事。
ありがとう御座いました。

【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】夕食一般席】

投稿者さん 2018年02月12日 12:40:56

言葉で言い表せないほど、満足度の高いホテルでした。
建物は古いと聞いていましたが、むしろ味があってこういった古いホテルは好きです。貸し切り風呂は高級感もあり洗練されてもいます。食事会場は半個室のような区切られた場所でゆったりと楽しむことができました。
何より特筆すべきは、食事の素晴らしさ!量が少ないプランだったのですが、「間違えてるのかしら?」と思うほど、次から次へとたくさん料理が出てきました。伊豆に来たら金目は食べたかったので電話で問い合わせたところ「コースについてます」とのことで、でもどうせ小さい切り身くらいだろうなと思っていたら、小ぶりながらも一人一尾も出てきて、うれしかったです。量が多いだけでなく、お料理がすべて味付けがよく、天ぷらもありきたりのものではなく、工夫したものでとても美味しかったです。
それに減塩対応してるという点で、ホスピタリティの高さがうかがえます。
海沿いのホテルは魚は美味しいけれど野菜不足になりがちですが、朝食にはサラダバーもあり、心太も食べ放題でしっかり食物繊維も摂取できて、体に優しい旅となりました。
翌朝は大浴場に入りましたが、とても広くてお湯も気持ちよかったです。
チェックアウト時、現金決済だったのですが、とても安いなと感じるほど、温泉とお食事が素晴らしかったです。
また土肥温泉に来るときには、こちらのホテルを選ぶと思います。

投稿者さん 2018年02月06日 23:03:05

2月に1歳子連れで泊まりました。
料理が凄く美味しくて配膳なども丁寧でとても幸せでした。
朝のバイキングも美味しく、1歳の子供が食べれるものも沢山あったので良かったです。
キッズルームは思ったよりも小さかったのでそんなに遊べませんでしたが、うちの子はお部屋が気に入ったみたいでお部屋で楽しそうに動き回っていました。
部屋からは海が見えて波の音やフェリーなどの音が聞こえて心地よかったです。
大浴場からも海が見えて、脱衣場にはマッサージ器などもあり、とても寛げました。
貸しきり風呂にもベビーチェアなど置いてあり、子供と入るのも手間無くできました。家族皆でお風呂気持ち良かったです。
全体的にとても満足しました。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2018年01月20日 02:02:18

《部屋》やはり古くて、浴室から少し臭いが。部屋自体は清潔。すぐ目の前が海なので3階でも景色はいい。息子がいたので一番奥の部屋に通してもらえたので気兼ねなく宿泊できた
《食事》とても美味しかった!
《風呂》海が見えてよかった。ただ内湯も露天風呂もぬるめ
《アメニティ》部屋には歯ブラシ、シャワーキャップのみで昔ながらの旅館感
《良い点》海が目の前ですぐ海岸へ行ける、海岸から見る夕日は最高!コンビニが近い。飲食物の部屋への持ち込み自由。フロント周辺にいた女性スタッフは感じがよい
《悪い点》
・受付スタッフの愛想のなさ
・初老の受付スタッフはなにを言っているかわからず、悪い人ではないが昔ながらのスタッフという感じ
・息子1歳0ヶ月に【お昼寝布団・カバー・おむつゴミ箱・おしりふき】が部屋にあったが布団カバーには「大浴場」と書かれシミが2つ3つ…子連れは私たちしかいなそうなのになぜこれを?
《夕食》鮑、牛肉のプランにしたが席に着くなり鍋、鮑、牛肉と一斉に火をつけられる。主人と二人で子供に離乳食をあげながらなので手をつける頃には冷めている。料理の説明、食べ方の説明が全くない
・とても空いていたのに料理をガンガン持ってこられ、置く場所がない、片付けも言わないとしない
・天ぷらが揚げたてではない
・息子の離乳食サービスとあるが出されたのはご飯とお味噌汁のみ、ベビーフードを持ってきてもらったがおかずのみで主食なし。朝はバイキングでおかゆや温野菜(3種類) あり
・早々に配膳が終わると「なにかあれば言ってください」と入口の受付で全員待機。気を使ってか一番端の席なので受付が遠く、何度も往復して要件を伝えるはめに
・粗相のたびにすみませんと言われるが心がこもっていない
・食事が終わり帰ろうとすると追加注文した際の伝票がいるとのことでまた取りに席に行く。この時も「聞いてない?すみません」だけ
《総評》子連れ応援!と謳っているが乳児料金2,160円(布団食事なし)を払っているので当たり前な感じが(子連れでの旅行は何度かるが料金を支払ったのはここが初めて)旅館自体は立地もよく料理も美味しいのに、スタッフがものすごく残念。他の口コミとの違いがありすぎてびっくり

投稿者さん 2018年01月17日 17:11:10

14日から2泊お世話になりました。
足が悪い父の簡易ベッドや階段を上らなくて済む貸切風呂や減塩食などの対応がとても有り難かったです。
お食事もとても豪華で美味しかったです。
行動がゆっくりな為、色々と時間を守れずでしたが気持ちよく接して頂きました。
父も楽しい滞在になったと喜んでおりました。
脱衣所にあるローションなどの種類が色々あって、しかもとても肌や髪に合うものでした。
買おうと思って忘れました。

難点は女風呂の左側のマッサージチェアが接触不良でコードをリモコンに押さえつけたままでないと動かないことがあった事。
お食事の心太が父も叔父も大好物なのですがなんだか普通のと歯ごたえが違ってました。
2日目はもしかしたら普通のに変わってるかも、とリベンジしたけどやはり美味しくなかったらしいです。
お布団を敷く時間と食事の時間が合っていない時があった事。

それでもスタッフの方々が暖かくて楽しい滞在になりました。
お世話になり、有難うございました。
また伺おうと思います。