西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 12:40:56

言葉で言い表せないほど、満足度の高いホテルでした。
建物は古いと聞いていましたが、むしろ味があってこういった古いホテルは好きです。貸し切り風呂は高級感もあり洗練されてもいます。食事会場は半個室のような区切られた場所でゆったりと楽しむことができました。
何より特筆すべきは、食事の素晴らしさ!量が少ないプランだったのですが、「間違えてるのかしら?」と思うほど、次から次へとたくさん料理が出てきました。伊豆に来たら金目は食べたかったので電話で問い合わせたところ「コースについてます」とのことで、でもどうせ小さい切り身くらいだろうなと思っていたら、小ぶりながらも一人一尾も出てきて、うれしかったです。量が多いだけでなく、お料理がすべて味付けがよく、天ぷらもありきたりのものではなく、工夫したものでとても美味しかったです。
それに減塩対応してるという点で、ホスピタリティの高さがうかがえます。
海沿いのホテルは魚は美味しいけれど野菜不足になりがちですが、朝食にはサラダバーもあり、心太も食べ放題でしっかり食物繊維も摂取できて、体に優しい旅となりました。
翌朝は大浴場に入りましたが、とても広くてお湯も気持ちよかったです。
チェックアウト時、現金決済だったのですが、とても安いなと感じるほど、温泉とお食事が素晴らしかったです。
また土肥温泉に来るときには、こちらのホテルを選ぶと思います。

【現金特価】オーシャンフロント!ビーチまで徒歩0分☆リーズナブルに海辺の宿体験

投稿者さん 2018年02月06日 23:03:05

2月に1歳子連れで泊まりました。
料理が凄く美味しくて配膳なども丁寧でとても幸せでした。
朝のバイキングも美味しく、1歳の子供が食べれるものも沢山あったので良かったです。
キッズルームは思ったよりも小さかったのでそんなに遊べませんでしたが、うちの子はお部屋が気に入ったみたいでお部屋で楽しそうに動き回っていました。
部屋からは海が見えて波の音やフェリーなどの音が聞こえて心地よかったです。
大浴場からも海が見えて、脱衣場にはマッサージ器などもあり、とても寛げました。
貸しきり風呂にもベビーチェアなど置いてあり、子供と入るのも手間無くできました。家族皆でお風呂気持ち良かったです。
全体的にとても満足しました。
是非また利用したいです。

【幼児2名まで無料&貸切露天割引特典&あわび酒蒸つき】海の幸会席・ファミリープラン

投稿者さん 2018年01月20日 02:02:18

《部屋》やはり古くて、浴室から少し臭いが。部屋自体は清潔。すぐ目の前が海なので3階でも景色はいい。息子がいたので一番奥の部屋に通してもらえたので気兼ねなく宿泊できた
《食事》とても美味しかった!
《風呂》海が見えてよかった。ただ内湯も露天風呂もぬるめ
《アメニティ》部屋には歯ブラシ、シャワーキャップのみで昔ながらの旅館感
《良い点》海が目の前ですぐ海岸へ行ける、海岸から見る夕日は最高!コンビニが近い。飲食物の部屋への持ち込み自由。フロント周辺にいた女性スタッフは感じがよい
《悪い点》
・受付スタッフの愛想のなさ
・初老の受付スタッフはなにを言っているかわからず、悪い人ではないが昔ながらのスタッフという感じ
・息子1歳0ヶ月に【お昼寝布団・カバー・おむつゴミ箱・おしりふき】が部屋にあったが布団カバーには「大浴場」と書かれシミが2つ3つ…子連れは私たちしかいなそうなのになぜこれを?
《夕食》鮑、牛肉のプランにしたが席に着くなり鍋、鮑、牛肉と一斉に火をつけられる。主人と二人で子供に離乳食をあげながらなので手をつける頃には冷めている。料理の説明、食べ方の説明が全くない
・とても空いていたのに料理をガンガン持ってこられ、置く場所がない、片付けも言わないとしない
・天ぷらが揚げたてではない
・息子の離乳食サービスとあるが出されたのはご飯とお味噌汁のみ、ベビーフードを持ってきてもらったがおかずのみで主食なし。朝はバイキングでおかゆや温野菜(3種類) あり
・早々に配膳が終わると「なにかあれば言ってください」と入口の受付で全員待機。気を使ってか一番端の席なので受付が遠く、何度も往復して要件を伝えるはめに
・粗相のたびにすみませんと言われるが心がこもっていない
・食事が終わり帰ろうとすると追加注文した際の伝票がいるとのことでまた取りに席に行く。この時も「聞いてない?すみません」だけ
《総評》子連れ応援!と謳っているが乳児料金2,160円(布団食事なし)を払っているので当たり前な感じが(子連れでの旅行は何度かるが料金を支払ったのはここが初めて)旅館自体は立地もよく料理も美味しいのに、スタッフがものすごく残念。他の口コミとの違いがありすぎてびっくり

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】

投稿者さん 2018年01月17日 17:11:10

14日から2泊お世話になりました。
足が悪い父の簡易ベッドや階段を上らなくて済む貸切風呂や減塩食などの対応がとても有り難かったです。
お食事もとても豪華で美味しかったです。
行動がゆっくりな為、色々と時間を守れずでしたが気持ちよく接して頂きました。
父も楽しい滞在になったと喜んでおりました。
脱衣所にあるローションなどの種類が色々あって、しかもとても肌や髪に合うものでした。
買おうと思って忘れました。

難点は女風呂の左側のマッサージチェアが接触不良でコードをリモコンに押さえつけたままでないと動かないことがあった事。
お食事の心太が父も叔父も大好物なのですがなんだか普通のと歯ごたえが違ってました。
2日目はもしかしたら普通のに変わってるかも、とリベンジしたけどやはり美味しくなかったらしいです。
お布団を敷く時間と食事の時間が合っていない時があった事。

それでもスタッフの方々が暖かくて楽しい滞在になりました。
お世話になり、有難うございました。
また伺おうと思います。

投稿者さん 2018年01月11日 21:37:26

1月6日(土)大人2名 子供2名(4歳、1歳)で利用しました。
【立地】
片側1車線の道路に面して旅館の入り口があります。道路を挟んで駐車場があります。(車はスタッフが移動してくれます)ロビーへ入ると正面ガラス張りの向こうにはすぐビーチで、敷地内1階から備え付けサンダルに履き替えてすぐビーチへ行けます。また旅館すぐ隣にコンビニがあります。
【部屋】
オーシャンビューのスタンダードな和室タイプに宿泊。経年の劣化はありますが全体的にキレイでした。天気にも恵まれ眺めはよく、夕焼け・朝には対岸の景色及び南アルプスまで確認できました。夜には波音が心地よく聞こえます。
備え付けのシャワー室は埃・髪の毛が一部残っていました。畳の各所でキシキシ音と
若干の沈みが気になりました。
【食事】
夕食は、1歳の子供を気遣っていただいてか個室の座敷タイプを準備頂きました。
量は大人男性には物足りない感じですが海鮮メインでおいしくいただきました。
セルフサービスのフルーツ・ソフトクリームもありました。
朝食はブッフェ形式で、受付の早い順に席に案内されます。(テーブル席でした)
和食中心のメニューで刺身もあります。サラダはやや少なめな印象でした。
【風呂】
貸し切り風呂(45分間)を利用。シャワー・内風呂・露天風呂+オーシャンビュー
で文句ありません。また、子供が使用できるおもちゃ、椅子もあり抜かりなしです。
お湯は熱いので、水を足して温度調整し子供も無理せず入る事が可能です。
【スタッフ・旅館サイドの対応】
皆さん親切に対応いただき感謝しております。
チェックイン時は館内レイアウト用紙、一通りの説明が記載された紙一枚を元に
要所を説明及び後からも確認できるので、こちらサイドの不明点は解消されます。
急遽スマホの充電器借用しましたが、親切に対応頂きました。
【その他】
館内で縁日(祭り気分が味わえます)・キッズスペースがあります。

子供目線かつ親目線で配慮され、安心して過ごす事ができました。

【オーシャンビュースタンダード10畳和室/禁煙/シャワーブース】

かささん2004さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

かささん2004さん [50代/男性] 2018年01月09日 09:28:36

露天風呂に浸かって海を見られれば良いけど、勿体ない。

【12/31~1/2】 全室オーシャンビュー・海辺で過ごす年末年始

投稿者さん 2018年01月07日 16:04:53

当日は部屋をグレードアップいただいて、改装済みの特別室に宿泊しました。
とても贅沢な時間を過ごせました。

お手軽ビーチ散歩&夕焼けカフェのフリードリンクでほっこり♪~一般客室プラン~

投稿者さん 2018年01月01日 20:42:54

2家族での宿泊で、当初はスタンダードの部屋だったのですが、子供向けということで親に譲ってもらい湊に変更。オーシャンビューで、フェリーが近づくと子供達ははしゃぎだし、また部屋の中にある船形の2段ベッドが気に入ったらしく、姉弟2人で仲良く寝ていました。
食事も美味しいものばかりで全て食べてしまいました。
スタッフの方のおもてなしもよく、今度は夏に行きたいと思います。

幼児2名まで無料~♪ 家族旅応援!ファミリープラン【貸切露天割引特典つき】

投稿者さん 2018年01月01日 12:05:01

2017年12月28日に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしく、特に朝日をあびた南アルプスがきれいでした。貸し切り風呂を利用しましたが、大変良かったです。それに比べて大浴場の方が、お湯の感じが貸し切り風呂に比べて少し物足りなく感じました。夕食は大変おいしく頂きました。駐車場係の方もとても親切で感じが良かったです。全般的にコストパフォーマンスが高いと感じました。

さき1024さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

さき1024さん [30代/女性] 2017年12月13日 16:54:51

一歳の子供を連れて行きました。
お部屋は10畳のお部屋で目の前がすぐ海!とてもきれいなお部屋でした。
一歳の子のアメニティ(タオル、歯ブラシ、浴衣、半纏、お布団、おねしょシーツ、オムツバケツ、おしりふき、お湯)がもともとお部屋に用意されていて、さらにチェックイン時にオムツが必要なら声をかけてくださいと言っていただきました。
実際、ホテルにもっていったオムツが足りなくなってしまった時、何枚かいただきました。サイズもいくつか用意があるようです。
お食事も食べきれないくらいたくさんの料理がでて、どれも美味しかったです。あげものなどは揚げたてを用意していただいて心遣いがうれしかったです。食事処は半個室で、十分な広さでした。お子様椅子も用意されていました。朝ごはんはビュッフェでしたが、しらすや卵焼き、温野菜があり、子供の食器もあったのでモリモリたべていました。これだけサービスしていただいて子供は無料というのはほんとにすごいとおもいます。
今回は温泉を楽しみにいきましたが、夏は目の前が海なので更に楽しめそうです。
何よりスタッフの方々がとても親切で笑顔で声をかけていただいてほんとうに嬉しかったです。
子連れ旅行は初めてでしたが、不安なく過ごすことがでしました。また絶対に行きたいです。

投稿者さん 2017年11月15日 22:45:29

海の幸盛り沢山の料理は特別、また部屋からもお風呂らも、海の眺めが良く満足。
自家用車で行ったが、ホテルや駐車場の看板が目立たなく通り過ぎそうになった。

2017年◎新規客室オープン記念◎迷ったらコレ!あわび&地魚&金目鯛~貸切露天風呂割引特典つきプラン

ハーレーたかちゃんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ハーレーたかちゃんさん [40代/男性] 2017年10月31日 23:38:08

夕食は懐石風で、盛り付けや鮮度、随所に品がいいです。朝食も量より質のバイキングという感じで十分です。レストランが落ち着きのある色や個室風でオーシャンビューで最高です。全体的に静かなので、現実逃避でのんびり時間を過ごせると思います。温泉も湯量豊富で綺麗です。目の前が浜辺なのでどこからも景色が最高。徒歩の距離にコンビニとドラッグストアもあり利便性ありです。段階的に各所改装中とのことで完全リニューアルした頃に再来したいです。高齢者を連れて行きましたが、エレベーター脇のアクセスの良い部屋を配してくれました。わがまま一つ、自分が見立てがないのか?お茶の産地静岡なのに、客室のお茶がこんなもん?という印象でした。しかし静岡の友人の勧めを裏切らない満足のできる旅館でした。お世話になりました。

FXS1981さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

FXS1981さん [30代/男性] 2017年09月01日 22:56:39

家族3人で利用させて頂きました。

小学1年生の子供の夏休み最後の思い出作りにと思い、海水浴と温泉が楽しめる こちらの宿でお世話になりました。
部屋から見える駿河湾に癒され、海水浴で楽しみ、温泉で日頃の疲れをとり、夕食後に隣のドラッグストアで買った花火をビーチで楽しみ、とても濃い1日でした。

残念なのは、夕食はとても美味しかったのですが、量がキモチ少ないかな? でもそれを差し引いても大満足でした。

夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン~幼児2名まで無料!
【オーシャンビュースタンダード10畳ファミリープラン用【禁煙】】

まるるたままさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

まるるたままさん [40代/女性] 2017年08月25日 09:33:41

7月31日、8月1日と連泊しました。
アップグレードしていただき、とても広々としたお部屋に泊まれました。
連泊でしたが、夕食も一日目、二日目と変化があり飽きませんでした。
お刺身がとてもおいしかったです。
海水浴目的で泊まりましたが、目の前が海水浴場なのでとても便利!
ちゃんと砂を落とすシャワーもありました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年01月29日 21:24:57

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館のサービスをお気に召していただき何よりでございました。料理に関しましてもお褒めのお言葉をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
例年、海水浴の時期には夏休みの時期に合わせてライフセーバーの方が土肥海岸の安全のため監視します。遠浅で比較的穏やかな波なので小さなお子様も安心して遊んでいただけます。
是非またご機会がございましたら土肥温泉へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【海側客室【禁煙】未改装】

gan0728さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

gan0728さん [50代/男性] 2017年08月19日 21:01:27

想像以上に部屋が広く設備が充実しており快適に過ごせました。
当日、花火が上がる事も知らずに予約していたので部屋から海と花火を目の前で見れて素晴らしかったです。

またフロントの方々の丁寧で臨機応変な対応も素晴らしかったです~

是非、次回も土肥に足を運んだ時は利用したいと思います。
良いコメントが増えてこの部屋が取りずらくなると嫌だな~

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年01月29日 21:01:03

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
花火大会と知らずにお越し頂いたとのこと、それはラッキーでございました。例年8/18~20は土肥海岸では花火大会が開催されますが、時間は約30分と短いのですが最後に打ち上げられる大空中ナイアガラは大変見応えがあり、これをご覧になりに毎年お越しになるお客様もいらっしゃるほどです。また新しくオープンしたばかりの”湊“のお部屋をご利用の事、お気に召していただいたご様子をお聞きし大変嬉しく存じます。是非また、ご機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

◎2017年4月リニューアル◎~船のお部屋・湊(みなと)~伊勢&あわび会席・貸切露天無料特典つき
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

kaolynさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

kaolynさん [40代/女性] 2017年08月15日 22:19:20

大きな窓からのオーシャンビューは開放感が抜群。リニューアルしたばかりの客室は予想以上にキレイで、アメニティも充実していたし、二泊三日より長く滞在するなら、1日部屋で過ごしてもいいかも…と思えるほど快適でした。目の前のビーチでは、キレイな魚が泳いでいて、子どもと一緒に大興奮! コンビニも近いし、スタッフの方も気さくで親切でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年01月29日 20:33:54

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
7月にオープンしたばかりの特別和洋室をお気に召していただけたご様子で、何よりもご家族での楽しい夏の思い出を当館にてお作りいただけたことが大変嬉しく存じます。
是非またご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

◎2017年7月オーシャンビュー特別和洋室新規オープン記念プラン~夕食・海側半個室席&伊勢あわび会席
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

sp.3955さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

sp.3955さん [50代/男性] 2017年08月13日 15:16:36

出張で宿泊しました。
オーシャンビュー 最高!
今度は、レジャーで行きたいです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月20日 21:29:28

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。この度はお仕事でのご来館とのことで一泊朝食プランでご利用頂きましたが、おっしゃって頂けましたようにご機会がございましたら是非次回は夕食付のプランをお試し下さいませ。四季折々の料理をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【海側10畳和室(低層階)1泊朝食プラン用(未改装)】

投稿者さん 2017年07月30日 17:15:34

2年連続、夏休みの海水浴のために宿泊しました。
ドラッグストア、コンビニは隣にあるしビーチは目の前だし最高な立地だと思います。
お食事も種類が豊富で、お刺身は新鮮でとてもおいしかったです。ただスタッフの人数が足りていないのか!?夕食時のオペレーションがイマイチだったのが唯一残念。
とはいえ、子供からおばあちゃんまで満足のいく宿はなかなかないので、また来年、再来年もお世話になりたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月20日 20:50:54

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ダイニングでは不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけしましたにも拘わらず「また来年、再来年も・・・」とおっしゃっていただけまして大変恐縮に存じます。今後はこのような事がない様に善処致したいと存じます。お声をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【最上階客室】夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン
【☆最上階・海側☆次の間付き客室【禁煙】未改装】

投稿者さん 2017年07月27日 21:57:01

土肥には毎年行って色々とホテル、民宿を利用してますがハズレがないですね。今回も夕食も美味しかったし海を見ながらの温泉も大満足です。海風に当たりながらの露天は最高です。温度も低めになって居てのんびり入れました。
スタッフの方も優しい対応でした。フロントのおじさんがいい味出してました。
最後に海水浴用にと用意してあったバスタオルはとても嬉しい心遣いでした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月20日 20:42:28

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。土肥には何度もいらして頂いてるとのことで嬉しく存じます。
当館の露天風呂、接客等お気に召していただけて何よりでございました。
またぜひご機会がございましたら当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夏休み☆期間限定&組数限定~リーズナブルに海水浴満喫プラン
【オーシャンビュー10畳和室(低層階)未改装】

投稿者さん 2017年07月19日 01:45:43

旅館の目の前が海なので、水着ですぐに砂浜に出られました。海水浴後に旅館に戻るときにも体を流すための上がり湯や体を拭くタオルが置いてあって良かったです。

お風呂は貸切風呂も利用させてもらいました。内湯も露天風呂もあり、海を眺めながら入れてとてもリラックスできました。

夕飯は、お刺身が新鮮で、蒸し物や揚げ物など、熱々でとても美味しくいただけました。朝食のバイキングも、種類が多くて大満足でした。

また、宿泊したいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月20日 20:27:18

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。数々のご感想をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。風呂、料理等もお気に召していただけて何よりでございました。
夏季は海水浴のお客様にて大変賑わいますがおっしゃっていただけましたように水着のまますぐに海岸へ遊びにお出かけ頂けます。ぜひまたご機会がございましたら土肥温泉へ遊びにいらしていただきたいと存じます。

【オーシャンビュースタンダード(10畳和室)【禁煙】】