かね秀旅館 クチコミ・感想・情報

かね秀旅館

かね秀旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 18:34:06

無理言いましたが、希望通りの部屋を用意していただき又同窓会だったので盛り上がって帰りが遅くなりましたが、夜中でも快くお風呂の対応いただきありがとうございました。

kuzzzzzzさんの かね秀旅館 のクチコミ

kuzzzzzzさん [20代/男性] 2019年09月24日 23:58:36

結婚式が名古屋で2日連続であったこともあり夜遅くに着いたにも関わらず、お風呂まで入れていただいておりとてもサービスが行き届いていました。
    また、名古屋に行った際には行かせてください!

fuwatan66さんの かね秀旅館 のクチコミ

fuwatan66さん [50代/女性] 2019年08月15日 20:47:23

先日は、お世話になりありがとうございました。娘が、忘れ物をしまして、ご丁寧に届けてくださり、感動しました。
    お部屋に冷たいお茶のサービスが、すごくおいしくて、家族みんな喜んでいました。

投稿者さん 2019年06月12日 07:40:34

この度はありがとうございました。
    寝るだけだったのでリーズナブルな所が良かったので宿泊しました。
    古い建物ですが、綺麗にされています。
    驚いたのは土曜日でしたが宿泊者のマナーが良く、皆さん静かでした。
    朝はお茶とバナナ梅干しを頂き近所の行列の出来る喫茶店も行きました。

【◆素泊まりプラン◆和室】

みろんぬさんの かね秀旅館 のクチコミ

みろんぬさん [20代/女性] 2019年06月08日 02:15:13

明るく優しいご夫婦が営まれている、古き良き民宿と言う感じです。
    オーナーのお父様はとても気遣ってくれました。お風呂が空いてる時を声掛けていただくなどの親切があり、スムーズに過ごすことができました。(べつしつに中国人の団体様がいました)
    朝ご飯もバナナ、梅干し、ヤクルト、熱いお茶と異色のラインナップでしたが、何故かとても良い意味で満足です。
    ただお部屋の作りが古いせいか、窓枠のすき間から蚊が何匹か侵入してきたので殆ど寝られず…。これだけがマイナスポイントでした。
    他の面では良い所ばかりなので、蚊が出ない時期にまた泊まれたらいいなと思っています。

投稿者さん 2019年03月27日 21:00:32

名古屋ウィメンズの前泊で泊まりました。
    昭和を感じさせる、趣のある宿です。
    宿の方も親切で、素泊りプランにも関わらず、出発当日のヤクルトとお茶はとても美味しかったです。
    立地も、名古屋駅から近く、近所にスーパーもあり、良かったです。
    ただ、近くにラブホ街がありますので、夜遅くになると怖いかもしれませんが、全体的には、リーズナブルで良い宿だと思います。

クンピーさんの かね秀旅館 のクチコミ

クンピーさん [50代/女性] 2019年02月20日 10:31:53

2月16日に宿泊しました。趣のある旅館でした。夜遅いチェックインでしたが、対応してくださり助かりました。お部屋は清潔で騒音もなくよく眠れました。
    翌朝、バナナと梅干お茶ヤクルトのサービスがあり嬉しかったです。
    何よりお財布に優しく満足しています。

tnksosさんの かね秀旅館 のクチコミ

tnksosさん [50代/男性] 2019年01月26日 03:59:32

とても対応が良く、良かったです。
    若干建物の古さはありますが、トイレ等は新しくきれいでした。

投稿者さん 2019年01月02日 18:30:39

名古屋市内の観光に便利な立地です。女性一人客でしたがこまやかにお気遣いいただき、アットホームな雰囲気の中で安心して過ごせました。食事などは女将さんから市内の人気店を教えて頂けます。BUCHOコーヒーで朝食をとりたい方にもおすすめです。

投稿者さん 2018年09月17日 14:49:02

8月初旬、子どもたちとその母3人で宿泊しました。暑い日、部屋を涼しくして迎えて下さり、買い出しの相談から翌朝のモーニングのご紹介まで、快くもてなして頂きました。女将さんの人柄や心遣いがとても嬉しかったです。また機会があればお邪魔しますね~!

【◆素泊まりプラン◆和室】

こばねこさんの かね秀旅館 のクチコミ

こばねこさん [40代/男性] 2018年08月25日 16:00:20

ビジネスでの利用でしたが、とにかく心温まる接客に感動しました。
    外出時の出入りなどもいちいち出てきて下さり、ご親切に言葉をかけて下さいます。
    戻ってきた時に暑くないようエアコンを入れておいて下さったり、雨に濡れた靴の乾きを心配してあれこれ考えてくださったりと、大変にお世話になりました。
    機会があればぜひ利用したいと強く思える宿でした。

投稿者さん 2018年08月05日 18:55:57

和室でゆっくり休むことができました。やはりベッド&シーツと違います。
    翌朝出発が早かったのですが、お茶、ヤクルト、バナナ、梅干し、そして、特別にサービスをしていただきました。ありがとうございました。おかげさまで、結果は◎でした!
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月29日 21:48:14

初めての名古屋旅行で土地勘がなかったので、名古屋駅からも栄駅からもアクセスのよい和室のお宿を探しててこちらを見つけました。
    名古屋駅から歩いて10分ほどですが、宿の周辺は遅くまで営業の飲食店がわりかしあり、食事には困らないと思います。
    落ち着いた趣のある建物で、玄関をくぐると打ち水がしてあり、この段階でもうこちらのお宿が清潔で、おもてなしの心をお持ちなのがすぐにわかりました。
    チェックインが遅い時間だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、ご迷惑をおかけしてしまうのでお風呂はシャワーでさっと済ませようと思っていたのですが、私のために湯舟にお湯をはって用意してくださっていました。
    新しい建物ではないですが、それがかえって味わい深い風情があり、随所に手入れが行き届いており、部屋はもちろんお風呂場やトイレの水周りはどこもかしこも清潔で、洗面所もピカピカに磨かれていてお花が飾ってありました。
    お部屋は子供のころを思い出す懐かしい感じのするお部屋で、テーブルや化粧台が使いやすく、なんだか妙に落ち着き居心地がよかったです。あらかじめシーツを敷いてからたたんであったお布団も、宿泊客に余計な手間をかけさせないよう、すぐに床に入れるようにとご配慮してくださってるのだと感じ入りました。シーツはパリッとしてお布団はふかふかで疲れが取れました。
    朝はヤクルト、バナナ、梅干し、お茶をサービスでお部屋まで運んでくださり、これがまた絶妙な取り合わせで、お茶のおいしいこと!目が覚めて頭がすっきりしたところで、女将さんから教えていただいた、宿から徒歩30秒の名古屋モーニングを食べに行きました。おいしいのなんのって。ここはぜひお勧めです。
    女将さん、ご主人、息子さんと、皆さん感じよくて出過ぎずつかず離れずの接客が心に染み入りました。また名古屋に来るときは絶対こちらに泊まろうと思います。

投稿者さん 2018年05月14日 16:18:59

名古屋駅から少し距離はありましたが、何より旅館の方がとても優しく丁寧な接客をされていて良い印象でした。
    お風呂と食事は利用していないので「評価不能」にしています。

投稿者さん 2018年02月12日 16:18:04

チェックインの急な変更もご対応していただき感謝です!
    雨が降っていて、靴が湿っていたのですが新聞紙を入れて乾かしてくださっていて感動しました…
    お風呂もお部屋も、新しいとは言えないですが掃除が行き届いていて清潔でした!浴衣やタオル、歯ブラシも置いてあったので助かりました!ただ歯磨き粉はないので注意です!コンビニもすぐ近くにあり便利でした。
    何より旅館の方々が優しくて、また名古屋に行くことがあったら泊まりたいしおすすめしたい旅館です。

投稿者さん 2017年12月10日 19:25:44

チェックインの時間前だったのですが、荷物だけ預かっておいてもらえないか電話したところ、「今出かけるところだったんです。ベルが鳴ってたから戻って来ました」と女将さん。外出前に申し訳ないが何時からなら頼めるだろうか尋ねたところ、悩みに悩みぬいて「じゃあ今すぐ来て下さい。待っておきますから。今すぐね」と。この時点で少し私の中で違和感が。ただ、こちらがお願いする側だからなぁと思い我慢。ものすごく急いで歩いて行ったのですが、迎えて下さった時は笑顔で丁寧でした。
    しかし、帰り間際にポーチが見当たらなかったので風呂場に忘れ物はなかったか尋ねたところ、「うちは物が無くなったことなんてありません。探してね今すぐ。無いなんて気持ち悪いでしょ」と笑顔で強めに言われたので少し不愉快でした。まるで私が窃盗の疑いをかけているかのように仰っていましたが、純粋に忘れたのかもしれないと思い聞きに行っただけに家族全員が残念な気持ちになりました。結局荷物は探せば出て来たので私の不注意だったのですが、旅館側のお気持ちはわかりますがもう少し表現の仕方は無かったのかと思いました。
    息子さんがお茶を出しに来て下さった時など、とても優しげで丁寧だっただけにその二点だけは非常に残念でした。

宿の古さや風呂が一般家庭にある物を順番に使用する事、すぐ近くにカップル向けホテルがある事などは、子どもがいないなら宿泊費も安いのでそこまで気にならないと思います。特に今回私達の目的であった劇団四季の鑑賞には打ってつけの場所でした。鑑賞後には近くの飲食街でサッと食べて宿へ戻れるのはポイントが高いです。

投稿者さん 2017年09月04日 14:23:16

道が分からなく、電話を掛けてみたらすごく丁寧に教えてくださり、なおかつ途中まで私たちを探しに迎えに来てくださってとても助かりました!外装から内装、お部屋も日本の旅館という感じで祖母や祖父の家に帰ってきたかのようでした。朝のお茶にはバナナとヤクルトと梅干しまで付いており驚きと嬉しさでした。出発する時も従業員の皆さまに見送っていただき、日本のおもてなしを感じることのできる素敵な旅館でした!名古屋に来たときは毎回、ここにしよう!と行ったメンバーで約束しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 19:58:29

旅館の皆さんの心遣いに感激しました

投稿者さん 2017年06月11日 22:13:03

仕事仲間男6人で泊まりました。大きめの和室で、6人余裕をもって宿泊できました。部屋やお手洗いは手入れが行き届き、とてもきれいでした。土地勘がなかったので、女将さんに夕飯の居酒屋や、朝食が食べれるところをお聞きしたところ、親切・丁寧に教えてくださいました。朝食の喫茶店は、近所のモーニングがいただける人気店で、全員大変満足しました。女将さんとご主人の人柄に大変感謝しております。ありがとうございました。

【◆素泊まりプラン◆和室6畳】

投稿者さん 2017年04月19日 19:30:59

庶民的でゆっくり泊まれました。朝のお茶もよかったです。

【◆素泊まりプラン◆和室6畳】