瀬戸瀬温泉 クチコミ・感想・情報

瀬戸瀬温泉

瀬戸瀬温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 23:07:18

建物は古いですが、素泊まりで寝るだけなら問題ありませんでした。温泉がとても気持ちよく、値段も手頃で良いと思いました。

投稿者さん 2020年01月04日 13:06:39

飲用もできる温泉。のんびり過ごすには最高。
    フロントのおじいさんも気さくでした。
    夕食は遠軽に出ればたくさんあります。無料高速も開通して便利です。

投稿者さん 2019年08月21日 09:21:17

あくまで「温泉」のみの目的で行く所です。
    部屋の壁が穴開いてる、壁紙剥れてる、シミだらけ、トイレは目に来る程の強烈な悪臭(清掃はきちんとされてる)、あらゆる蛇口からは水は一切出なくて温泉が出る、シーツはクリーニングされてるが穴が開いてる、蚊取り線香は置いてあるけど中身が無い、今時携帯の電波が入らない、TVはBSの4チャンネル程しか映らない等等・・・若い女性にはアウトドアに余程慣れている人しか受け付けないような環境です。
    昭和40年代で時が止まったままの様な宿です。
    が、
    それが良い!という方々には最高の場所でしょう!
    お湯は文句無く素晴らしいし、飲料用にも出されています(それだけ湯量が豊富)
    333号線から8キロ位入ったまさに秘境温泉です。
    温泉好きを自称するなら絶対に行くべき所です。

でもまぁ、そろそろ本格的に改修工事しないとやばそうな気もします・・・

ビジネスホテル探検隊さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年08月13日 10:52:21

8月12日(月)206号室に宿泊。お盆のハイシーズン中にもかかわらず安価に宿泊させていただきました。感謝申し上げます。遠軽町役場前から町営バス(一日3便、ただし日祝日は1便目が減便の為一日2便)を利用し片道約40分330円で到着。チェックイン中看板犬のリヨウ君が奥から出て来てからだをすりすりしてごあいさついただきました。(闇営業はしてないワン!)この宿はあくまで温泉がメインで宿泊はオマケと考えれば理解しやすいです。日中は地元の方が日帰り利用のため飲料用のポリタンク持参で結構来ています。たまに子供がクロールしてます。よって静かな環境で温泉を堪能するには「宿泊」して夜遅くか早朝利用する必要があります。泉質は無色透明。匂いは無く、熱くもなく、ぬるくもなく絶妙な湯加減でした。食事のサービスは無いので買い出しは遠軽役場近くのコープサッポロの利用をお勧めします。泊まるにはそれなりの覚悟が必要で、特にトイレの消毒臭は子供時分に小学校で経験したことが想起されるような今となってはかなり貴重なものですが、慣れてしまえば問題ありません。多少の不便やリスクはあっても良い温泉をなるべく安く堪能したいという方におすすめの宿。設備面等の不満から怒りに任せて「ランク1」の低評価も散見されますが、温泉が素晴らしい分、変に改築されてしまうと料金が値上がりし予約が取りにくくなってしまうことが十分予想されるため、個人的には当面このままであることを希望します。機会があればまた是非利用させていただきたい。次回は15日に楽天トラベルで予約した帯広の「ピア7」に宿泊します。

投稿者さん 2019年08月10日 23:48:48

温泉の温度はヌルくもなく熱くもなく丁度良い湯加減なんですが、シャワーや桶に貯める水道が、温度調節が出来なくて、やや熱めのお湯が出ます。火照った体を冷やしたくとも、水が出る水道が無い為、汗が引きません!
    また、8月に行ったのですが、エアコンが無い為、部屋が窓を開けても夜でも蒸し風呂状態で寝られませんでした!廊下、部屋は汚いしホコリ、クモの巣だらけ、共同便所はアンモニア臭で大はしてられません!ドライヤーは今時課金制です!脱衣所は、足の臭いで充満している為、吐き気がしました!ガソリン代出してまで行く価値はありません!最悪です!

maejianさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2019年06月03日 09:24:36

体が芯から温まる温泉。何回でも入りたい温泉である。冷蔵庫の上の建物の見取り図を発見。昔の流行って様子を想像した。また大勢訪れ、いつまでも経営をつづけてほしい。

北のジジチャリさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

北のジジチャリさん [60代/男性] 2018年10月12日 08:55:43

食事の提供はありませんので宿泊は自炊又は持ち込みになります。炊事場には電子レンジや調理道具、食器などがありますが、数はそれほど多くありません、場所も狭まいので使用者が多いときは不便かもしれません。本格的な調理より簡単な調理の方が良いでしょう。部屋には大きい冷蔵庫や洗面所もあり使い勝手は良いです。テレビも局数は限られますが衛星放送が見られます。やはりここの売りは温泉でしょう。24時間流れ出る温泉に浸かりながら世俗を忘れ、ぼーっとできるような雰囲気に包まれているところです。この感じは日帰りより泊まった方が実感できます。この辺りは周りに何もない山の中の一軒宿ならだからこそです。

きゅうだーさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

きゅうだーさん [60代/男性] 2018年09月03日 16:01:48

9月1日に泊まりました。
    食事が無いのは承知していたので、遠軽のスーパーで買い物しました。

知らなかったのが、20時から21時まで、または22時まで、清掃のために入浴禁止だった事。

あらかじめ分かっていたら、入浴してから町に買い物に行ったのに。

携帯は圏外で、テレビはBSのみ。
    廊下からの玄関内の蛍光灯は、外されたままでした。

温泉は良かったし、安いので、また泊まると思います。

sanosukejirouさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

sanosukejirouさん [40代/女性] 2018年08月09日 10:28:28

昆虫採集でお世話になりました。
    何がいいって、ホテルの周りの虫の環境が最高です。
    コムラサキからミヤマまで、ホテルの周りだけ乱舞していました。
    オニクワガタも林に入ればすぐに見つけられました。(ただしヒグマに注意)
    たぬきやきつねも何度も遭遇しました。
    温泉まで道路標示もいろんなところにありますし、道もちゃんと舗装されていて行きやすいです。
    お部屋や屋内は昭和の感じがします。電化製品とかも含めて、タイムスリップしたような懐かしい感じです。

虫屋さんなら、虫優先ですからそれほど気にならないでしょうが、家族連れだと古さとかは気になるかもしれません。清潔さとか、ホテルに宿泊することを重視する方には向かない宿です。それ以外のメリットが大きすぎることを理解して宿泊するべきです。

自炊で鍋をして過ごしました。調味料など、調理器具以外は持参しました。
    温泉は、こんなに贅沢な泉質は生まれて初めてでした。絶品です。
    中学生の息子のニキビがひどかったのですが、2泊でほぼひいてしまいました。

温泉犬もいて控えめで臆病ですが、とってもかわいい子です。
    ご主人も、優しい方です。また、是非行きたいのでなくならないで欲しいです。

maejianさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2018年06月16日 21:55:26

もう何回も利用させていただいております。施設自体は古く、必ずしも清潔とはいえません。しかし、落ち着いた雰囲気が懐かしく素敵です。宿泊施設は今後も可能な限り続けて欲しいです。また何度でもおじゃましたいです。飲泉もできる名湯の宿です。秩父宮もおかかわりになられた瀬戸瀬シャンツェ跡にも、次には寄ってみたいです。

103013615さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

103013615さん [40代/男性] 2017年12月15日 20:13:12

温泉は良く、雪道が大変だった。

hachiman1960さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

hachiman1960さん [50代/男性] 2017年10月05日 20:20:17

主人の心温まる人柄と、温泉は最高です、何物にも代えられません。

きゅうだーさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

きゅうだーさん [50代/男性] 2017年09月06日 10:41:55

以前にも泊まっていたので、要領は判っていました。
    昨年は丸瀬布の道の駅で車中泊したのですが、どうせなら温泉で、と、泊まりました。
    結局は2回しか入浴しませんでしたが、満足です。
    他に1人しか泊まってなかったのに、楽天では満室になっていたのは、直接宿に申し込みするといいのかな?

【◆温泉でゆったりお寛ぎ☆【和室8~14畳】】

しゅんちん9583さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2017年07月07日 16:22:13

口コミがまずまずであったので宿泊しました。
    楽天としても予約サイトで受け付ける以上はもっと内容確認をして欲しいです。
    日帰り温泉は地元民が利用はされています。
    しかし、宿泊者を受け入れる宿としては問題がありました。
    宿の責任者はチェックしているのかどうか疑問です。
    問題点は多々ありますが、その内何点かを提起します。
    1、宿へチェックインしたときに異臭が強い。
    2、客室の隅々に蜘蛛の巣があちらこちらにあり。
    3、冷蔵庫はあるがカビだれけ。
    4、部屋のほこり、窓の汚れはすごい。
    5、トイレはドアーを開けた瞬間に吐き気がするほどの悪臭あり。
    6、浴場の脱衣場はホコリだらけ。
    地元民から永年に亘って愛されてきた温泉だけに誠に残念な宿でした。

投稿者さん 2017年07月03日 14:25:25

あちこちに虫や蜘蛛の巣があったり汚い所が多々あった。布団は綺麗、お風呂は良かった

【◆温泉でゆったりお寛ぎ☆【和室8~14畳】】

蚊取り線香さざえさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

蚊取り線香さざえさん [50代/男性] 2017年02月19日 17:42:46

2月2日夕刻、女満別空港より87㎞ぶっとばして、雪の中来ました。
    途中遠軽市内コープにて、焼酎とお寿司、するめを持って
    のぞみました。
    到着後宿泊客は私たち2人だけ、貸し切りです、早速お風呂に向かうと、地元の方2名が
    ゆっくり入っています。勿論、源泉かけ流しで、お湯はあっさりして少し滑りがある程度
    、お風呂はとても広く天井は高く一面タイル貼り、懐かしいですね。
    とにかく、ゆっくりできます。
    風呂上りは、早速食事ですが、2Fにある調理・流し台では、冷蔵庫、レンジ・土鍋・鉄鍋
    調味料・楊枝すべてあり、持ち込みなくてもOKです。
    不自由さえお楽しめる方にはおすすめです。

【◆温泉でゆったりお寛ぎ☆【和室8~14畳】】

平成のねずみおとこさんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

平成のねずみおとこさん [50代/男性] 2016年10月02日 00:15:56

北海道ツーリング3日めに利用。宿泊先を探してて、昭和の薫りプンプンのこちらに興味を惹かれ、訪問しました。クチコミで承知してたとは言え、想像を遥かに越えた状況に圧倒されました。国道沿いに案内板があったので間違いないんですが、ましてやナビもあるから更に安心なはずなんですが、ホントにこんな道の先に宿があるんだろうか・・・と不安になります。
    もし日が落ちてからとか、更に雨が降りしきる中だったら、キャンセル料払ってもいいから別の宿を探したくなります。
    無事に到着してみて、その佇まいに感動!まだこんな宿があったんだ。岩手の藤三旅館湯治部以来の感動でした。
    気さくな番頭さん?に案内されて部屋へ。聞いてはいましたが、携帯がまったく使えず、TVもBSが3局しか映らないし、おまけにリモコンが故障してる!。部屋の窓は老朽化で半分も開かない!貴重品入れの金庫は壊れてる!トイレも昔の公衆トイレを思い出した。芳香剤が臭い!とどめにトイレットペーパーがない!
    これほどだともう笑ってしまう、ここまで信じられない非日常が痛快で!
    散々に書きましたが、温泉は文句なしです。疲れが嘘のようにほどけます。宿泊客は2、3人でしたが、夜間に地元の人が日帰り入浴で来るわ来るわ。愛されているのを実感します。
    水道水も、おそらくトイレの水も温泉でしょう。持参したカップメンもコーヒーも温泉水で作りました。
    最近のコジャレた旅館やホテルとはパーフェクトに対極にある宿です。あくまで温泉がメイン、あとは寝るだけと理解できる人しか泊まるべきじゃないでしょう。設備とか清潔さとかサービスが云々とうるさい人は来ちゃいけません。そんなものは他所に任せて、現状のまま営業し続けてほしい宿です。

tettsu710さんの 瀬戸瀬温泉 のクチコミ

tettsu710さん [50代/男性] 2016年08月31日 19:15:07

素泊まりのみの設定でしたので、
    少し離れた場所にあるコンビニから買い出しをしてから訪れました。
    でも、そんなことが小さな事と思えるくらいに
    温泉が素晴らしかった!!!

肌で感じられるお湯の感触がこれ以上無いくらいに柔らかいのです。
    宿泊でしたので、何度も何度も温泉に浸かりました。

食事付でアメニティーも充実している温泉宿ではないですが、
    純粋にお湯を味わうために宿泊するなら、
    何も不満はない宿でした。
    必ずや、また訪れて宿泊します!!

投稿者さん 2016年07月16日 11:26:29

とにかく、のんびりしたい時には、ここがよい。
    何も無い。携帯の着信音すら無い。次の日まで別世界。。
    温泉水冷たくして飲めば最高。

投稿者さん 2016年07月03日 17:57:20

お風呂がとてもよい宿でした。