万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

頬っぺたぷにゅぷにゅさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

頬っぺたぷにゅぷにゅさん [40代/女性] 2018年01月16日 18:50:33

今回は、今迄の中で一番残念感が、強かったです。部屋の冷蔵庫はまったく冷えず。常温と一緒でした。
マッサージ機も、3台共使用出来ずガッカリ!
お風呂、食事は良かったです。しゃぶしゃぶ、すてーきは、とても美味しがったです。ラウンジのケーキも、美味しいかったですよ。

【ポイント5倍】★人気宿掲載記念★温泉好き集まれ~♪絶景露天風呂 満喫プラン
【本館ツインルームC フロントに近く落ち着いた雰囲気のお部屋】

たうんずくんさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

たうんずくんさん [40代/男性] 2018年01月13日 21:31:13

万座プリンスは系列の高原ホテルを含め、正月明けの家族スキー旅行で毎年利用しています。
施設は古さがあるのは否めませんが、ホテル内でレンタルスキー・スキーロッカーが利用でき、ゲレンデに
そのまま滑り出せる点を含め、アクセスは抜群です。

温泉は硫黄泉がとても良く、露天風呂も天気が良いと眺望を含め開放感が素晴らしいです。子供も一緒に入っているのですが、ついつい長湯になってしまいます。
また混浴エリア用に部屋にタオル(男性用)が用意されてました。チェックアウト後に利用した際にもバスタオル利用が無料でした。以前は有料だったので良い変更と思います。

バイキングは、見た目の派手さは無いものの、地元産の食材を使って工夫がされていると感じました。野菜が多めなのも好感が持てます。朝食の持ち帰りコーヒーも地味に嬉しいです。
但し、予約制ではないため朝夕とも時間によっては入口混雑で結構待ちます。我が家も待ち時間を経験しているので、空いている時間を狙って行くようにしています。ここは、チェックイン時に時間帯選択などの方法で混雑コントロールした方が良いと思います。

温泉とスキーを両方楽しむには、万座はとても良いところです。立地は山奥で有料道路でのアクセスなど難点もありますが、そのぶんスキー場の雪質も温泉も素晴らしく、除雪車で道路やホテル周りも除雪をしてくれているので有料もやむなしと思っています。また来年も温泉スキー旅行に利用するつもりです。

★標高1,800mの大自然の中で温泉とブッフェを満喫♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2018年01月03日 19:01:26

お風呂全体が清潔感があり女性の露天風呂からの眺めも最高でした。混浴もあり夫婦揃って入れる数少ない経験が出来たのもよかったです。
食事は洋食のコースを頂きましたが可もなく不可もなくです。雪の季節ということもありダイニングが寒かったです。食事の後にコーヒーが出ましたがエスプレッソと言いつつぬるいアメリカンでした。マシーンが壊れてたんでしょうかね。。
お風呂と交通の便が良かったので(軽井沢からの無料送迎)トータルで泊まって良かったと思える内容でした。

★標高1,800mの大自然の温泉郷で心と体をリフレッシュ♪ スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年01月01日 16:13:25

スキーと温泉を楽しみたいという両方の希望を満足できるホテルでした。
施設は古いのは否めませんが、小綺麗に手入れされていました。
南館ツインルームを3名で予約していましたが、ファミリータイプのお部屋にアップグレードして下さり、ゆったり過ごすことができました。

【南館ツインルーム(禁煙) 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

投稿者さん 2017年12月29日 09:16:15

部屋にウェルカムお菓子がなかった。ロビーが寒い。暖炉が欲しい

ナイトチェックイン 朝食付き

投稿者さん 2017年12月20日 17:32:05

先日利用させて頂いた万座高原ホテルの印象が良く、二週間と明けすに万座に再訪致しました。本当に温泉は泉、眺望ともに素晴らしく、国内屈指の温泉だと思います。食事も土地の物を色々揃えて頂き満足のいくものでした。軽井沢からの送迎バスも助かります。移動だけではなく車窓から絶景に観光としても楽しめました。運転手さんも眺めの良い所で減速してくれて解説していただく等、とても楽しい時間でした。ありがとうございました、また利用させて頂きます。

’17-’18シーズンイン!初滑り期間限定プラン 夕朝食付き
【東館ツインルーム(禁煙)露天風呂に最も近いお部屋】

Kowheyさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2017年12月12日 00:49:21

食事も風呂もサービスも満足しましたが、部屋には少々がっかりしました。

南館(?)でしたが露天風呂、売店のある本館から遠すぎる。
一台しかない斜行エレベーターの順番待ちをしなければならなかった事が最大のストレスでした。
部屋も普通のシティホテルのツインルーム風で窓も開放感が無く旅情を楽しむ、という感じではありませんでした。
次回は本館を予約したいと思っています。

【期間限定ポイント5倍】温泉好き集まれ~♪絶景露天風呂 満喫プラン
【南館ツインルーム 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

ひろこばーばさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ひろこばーばさん [70代/女性] 2017年12月10日 21:07:31

風呂も混雑していなく万座の湯を十分満喫しました。スキー場開きもできもちつきやお汁粉も頂け初滑りを楽しみました。

気軽に気楽に素泊りステイ スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2017年11月28日 20:42:55

お客さんが多すぎで、お風呂が混みすぎです。

大切な一時を美味しいディナーとともに…選べるディナープラン(洋食コース)

投稿者さん 2017年11月25日 16:51:31

男女共用露天風呂に行く通路が凍結しており滑って転んで右指に怪我をしました。非常に危険です。

投稿者さん 2017年11月19日 18:57:59

度々利用していますが、お風呂については大満足しています。東館のお部屋が、南館程度あればさらに良くなると思います。

投稿者さん 2017年11月14日 22:30:55

部屋の壁が薄く、深夜まで隣室の話し声がうるさくて眠れなかった。食事の会場が混雑のため長時間立ったまま待たされた。バイキングの品数が少なく、皿やフォークなどが足りないまま補充されていなかった。酒類は全般に高額であったが、ファストフード店のごとく自分で取りに行き並ばなければならず、殿様商売的な感じで、出してくれる係員は無愛想だった。総合的に判断すると、値段に見合ってない低いクオリティであると感じた。これまで苗場、屈斜路、大沼、大磯、品川のプリンスホテルを利用し、プリンスホテルブランドに良い印象を持っていただけに、万座プリンスホテルは期待はずれであった。

【本館ファミリールーム(禁煙) ゆったりと過ごせるお部屋】

run24sknmさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

run24sknmさん [50代/男性] 2017年11月14日 08:47:33

家族4人で宿泊。
全体的に古さを感じますが、可もなく不可もなく普通の温泉ホテルでした。

【楽天限定ポイント5倍】★人気宿掲載記念★温泉好き集まれ~♪絶景露天風呂 満喫プラン
【和室10畳 足を伸ばしてのんびりくつろげるお部屋】

o-yamaさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

o-yamaさん [50代/男性] 2017年11月08日 19:21:06

さすがのプリンスでした。草津に行ったのですが、適当なホテルがなかったので一足のばして万座に泊まりました。
近くの系列のホテルの方がお風呂は良かったです。(混浴なのはちょっと・・・ですが)
食事はバイキングで美味しかったです。
部屋は別館(南館だったかな)なので食事やお風呂の時にちょっと遠いですが、その分(おそらく)料金が安いのかなと。
料金と比較したらコスパは良いと思います。

【室数限定】特典チョイス!館内利用券または万座・鬼押しハイウェー復路片道通行券

はせやん8650さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年11月08日 12:53:26

初めて夫婦でお世話になりました。妻も非常に喜んでいました。ありがとうございました。

大切な一時を美味しいディナーとともに…選べるディナープラン(中華コース)

投稿者さん 2017年10月10日 19:56:12

夕食バイキングの口コミがあまりにも酷かったので、朝食のみにしましたが、チェックイン時に一番空いていると聞いた朝8時にダイニングに行きましたが満席で15分も並び。担当の男性スタッフはお詫びもなく当然の如く振舞っていたので驚きでした。全体的にホスピタリティが欠除しているホテルでした。ただ白濁の温泉は最高です。42℃だそうで。

nakashin1948さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

nakashin1948さん [60代/男性] 2017年10月09日 07:58:08

朝食の際に団体と個人が同一時間で、かなり混雑していた。

時間をずらすなりの配慮が必要だと感じた。

fukutokuさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

fukutokuさん [60代/男性] 2017年10月05日 08:21:53

9月末に宿泊いたしました。夕食がバイキングコースが多いプランのなかで、選べる夕食プランがあり、このサイトで利用しました。期待どおりの夕食と美味しいお酒を提供していただき満足でした。また、あいにくの雨でも館内設置の温泉が利用ができゆっくりさせていただきました。部屋からの眺望と静かな環境そして美味しい食事が楽しめるホテルです。また機会をみつけて伺いたいと思います。

泊まって食べたい! ホテルDEディナー 夕朝食付き

やまぼうし8831さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2017年10月04日 20:32:50

いつも妻と共に宿泊し、最高の温泉環境の中で心を癒しております。妻が足が悪いのでいつも風呂に行きやすい部屋をお願いしていますが、毎度快く受け入れてもらいありがたく存じます。私たちは、「温泉はどこがいい?」と問われれば、必ず「万座温泉」と答えます。(やまぼうし、80代、男性)

ゴルフ90さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ゴルフ90さん [70代/男性] 2017年10月03日 04:18:16

目的が温泉のため大変満足しています。周辺のドライブコースも紅葉には少々早かったが天気にも恵まれ雄大な景色を堪能しました