万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 21:27:36

乳白色のお湯があたたまって良かった。プリンスホテルから高原ホテルまでバスで移動して、高原ホテルの温泉にも入浴できるサービスがあり、それが良かった。

楽天トラベル限定【楽しかった旅の思い出を書こう!】お客さまの声投稿でお得にSTAY

jitiiさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

jitiiさん [70代/男性] 2018年11月09日 10:31:02

11月2日に宿泊、建物が古くバイキングの料が少ない、温泉はよかったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月14日 11:14:54

過日は万座プリンスホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【さき楽28】28日前までの早期予約でおトク!絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【南館ツインルーム(禁煙) 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

リラックマ0713さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

リラックマ0713さん [30代/女性] 2018年11月03日 02:21:23

カーナビを設定した際、通行禁止の草津からのルートになってしまい40分程ロスしました。これから行かれる方の参考までに。

南館の1階に宿泊しました。
お風呂が、何よりとても良かったです。
女湯か、共用まで行く道がとても寒かったので真冬は辛いだろうなと…屋根など有れば少し違うかなと思いました。共用風呂が温度が熱めです。他は、ちょうど良かったです。翌日、チェックアウトしてから高原ホテルにも行きましたが、石庭風呂は共用が7つあり、昼間で他のお客さんも少なくゆっくり出来ました。景色を見たい場合は、プリンスホテルがおススメです。

ご飯は、夜はローストビーフが特に美味しかったです。要望があるとすれば、夜も朝も最後の方に行ったのですがスプーン、フォーク、器など補充がされず少し困りました。

帰りも天気が良く紅葉が綺麗でした。また行きたい温泉です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月14日 11:15:54

【お部屋タイプおまかせ】

トシノリ1948さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

トシノリ1948さん [30代/男性] 2018年10月29日 21:34:16

お風呂は最高
食事は年々品数が減って残念

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 13:37:44

温泉にご満足いただけましたことを光栄に存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン<夕朝食付き>
【本館ツインルームC(喫煙) フロントに近く落ち着いた雰囲気】

投稿者さん 2018年10月29日 18:49:34

万座温泉に癒されました。また利用します。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 13:38:08

癒やされたとのお言葉を賜りたいへん光栄に存じます。

迷い猫2さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

迷い猫2さん [40代/男性] 2018年10月29日 18:41:23

①受付の対応→素晴らしい②温泉→とても良かった③食事→会場の床がきしむ箇所がありましたが..朝夕食共に料理は満足④最後にリピートしたいホテルです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 13:38:36

投稿者さん 2018年10月19日 16:29:44

10月中旬に宿泊しました。
残念だったのは楽しみにしていた絶景露天風呂が写真と異なっていたことです。宿の写真では混浴はひらけていたけど、男湯と混浴風呂の間についたてができており、絶景とまではいきませんでした。でもお湯はとても良かったし、24時間入れるのは時間を気にしなくていいのでよかった。部屋は古くバイキングも普通でしたが料金からするとこんなものかなと思います。

露天風呂のついたてが無くなったらまた行ってみたいです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 12:52:16

紅葉リフトで空中散歩 リフト往復券と夕朝食付き

投稿者さん 2018年10月16日 11:40:03

ほぼ大満足。お風呂も食事も良かったです。
食事は口コミレビューであまり期待できないかなと思っていましたが、美味しかったです。
露天風呂についてチェックイン時に詳しく尋ねたかったのですが、適当にはぐらかされたのが残念でした。
混浴には入りたくなかったし説明されても絶対に入らないので、湯着などの説明は不要でした。それよりも女性用の露天風呂についてと尋ねたのですが「混浴の方が眺めは良い」と混浴をすすめられて不愉快でした。
仕方がないので、時間をあらためフロントの別のスタッフにも女性専用の露天風呂について尋ねましたが、説明が適当で理解できませんでした。
お風呂のレイアウトを見ても、わかりにくいです。
私のように「混浴は絶対に嫌です!」という人もいると思いますし、そういった客も安心して楽しめるように、客のニーズに合わせてわかりやすい説明があると良いと思います。
期待も込めて意見を書かせて頂きました。
紅葉や温泉はとっても良かったので、伺いたいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 12:52:55

【楽しかった旅の思い出を書こう!】お客さまの声投稿でお得にSTAY <夕朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ】

ねこみい2557さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ねこみい2557さん [60代/女性] 2018年10月10日 19:15:14

10月に宿泊。
建物は古く昭和時代を思い出しましたが、お掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。
スタッフさんが皆さん、とても親切です。
お天気が心配でしたが、部屋のテーブルに可愛いてるてる坊主が置いてあり、スタッフさんの心遣いを感じました。
おとなりの高原ホテルの露天風呂も良かったです。連絡バスもありますが、歩いてもすぐです。
湯あみ着OKの混浴温泉が少ないので貴重な温泉だと思います。
お料理は、口コミを見てあまり期待しませんでしたが、残り少なくなるとすぐ補充され
種類もそこそこ多くて、美味しくいただきました。
(テーブルクロスが花柄のビニールなのと、プラスチックのお盆が、プリンスホテルらしくなく給食の様なので、印象的に損をして残念だと思いました。)
また機会があったら、行きたいホテルです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:22:17

投稿者さん 2018年10月09日 08:18:55

万座プリンスホテルと万座高原ホテルの、どちらの温泉も利用出来たのがとても良かったです。スタッフの方が皆さんとっても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。
共用部のある露天風呂は初めてでしたが、湯浴み着のおかげで無事入れました。(1,080円の販売価格は少し高いように思えました)仕切りが出来たおかげで安心感がありました。
設備の古さは否めませんが、それは仕方ないですね。
お安いプランだったので南館利用となりましたが、食事会場、お風呂ともに、とても遠い。。足に自信がなければ部屋指定が無難です。建屋内がすごく複雑な作りで(傾斜地なので)迷路並です。迷子になってる女のコと遭遇し、一緒に部屋を探したりしました。(苦笑)お子さんのひとり歩きは注意です。
夕食ブッフェは、まぁ、少し残念だったかな…。ライブキッチンがステーキだけというのは近ごろ珍しいですね。
トータルとしては、硫黄泉が最高だったのでまた行きたいな、という感想になります。ありがとうございました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:22:48

投稿者さん 2018年10月08日 17:45:13

食事の時、失礼な客に絡まれ犯人扱いされたにも関わらず、向こうは食事グレードアップし他のレストラン変更、こっちはこれ以上不愉快になりたくないので宿泊せずその日のうちにチェックアウトしたが、その時もフロント一言も何の対応もなくとても悲しい気持ちになりました。これまで色んなプリンスホテルに宿泊しましたがこんな対応は初めてでした。万座プリンスもう二度と宿泊しません。旅が台無しです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 17:34:06

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。厚く御礼申しあげます。

またレストランをご利用いただきました際に、私共の配慮が足りませず、お客さまにご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お客さまの情報を逸早く共有し、お客さまに寄り添った対応をしなければならないところ、目配りや気配りがレストラン、フロントともに欠けていたと猛省しております。
今後 同じ過ちを繰り返さぬよう部下に指導するとともに私自身も啓蒙して参ります。
次回のご利用をお許しいただけるのならば、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたしたく存じあげます。

末筆になりますが今回の件は誠に申し訳ありませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

季節の変り目、くれぐれもご自愛くださいませ。

【紅葉】リフトで空中散歩 リフト往復券と夕朝食付き

投稿者さん 2018年09月15日 17:12:37

お部屋タイプおまかせプランにて宿泊しましたが、広い部屋を用意してくださり、快適に過ごしました。バイキングの食事は正直あまり期待していませんでしたが、ローストビーフや名物の汁物をはじめ、おいしくいただきました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:32:27

ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。

おき楽犬さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

おき楽犬さん [50代/男性] 2018年09月03日 20:56:42

1泊目プリンスホテルで、2泊目は高原ホテルを利用しました。どちらも同じプリンス系列でほぼ同じ料金でした。温泉は泉質はどちらも最高ですが高原ホテルの方がよかったです。部屋は古い感じで扉が大きな音でガシャンと閉まるのは改善した方がいいと思いました。あと、少し狭いです。食事はバイキングですがこちらの方が種類が多く広々して良かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:41:31

【ハッピーセール】今だけ特別価格!お得に白濁の湯とブッフェを満喫♪ <夕朝食付き>

投稿者さん 2018年08月31日 15:11:22

朝食会場が異常に混み合ってバイキングなのに最初にとれたのが2.30分かかった

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:42:13

過日は万座プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快の念をおかけしました事、
心よりお詫び申しあげます。

朝の貴重なお時間と一日の始まりで、ご気分を害してしまいましたこと
恥ずかしいばかりでございます。

料理ボードの配置や料理の提供方法については食堂部門内で共有し
お客さまをお待たせしない仕組みへの改善を心がけて参ります。

貴重なご意見をいただきましたこと、深くお礼申しあげますと共に、
お寄せいただきましたご意見を、今後のサービス改善に従業員一同努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

★標高1,800mの大自然の中で温泉とブッフェを満喫♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>

CAZYDSさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

CAZYDSさん [50代/女性] 2018年08月31日 07:43:05

温泉は良かったです。高原ホテルの温泉も入れるので良いと思います。食事はバイキングで普通に良かったです。
只部屋に冷水ぐらいは置いてほしかったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:42:35

[直前割] 絶景露天風呂 満喫プラン 夕朝食付き
【和室10畳(喫煙) 足を伸ばしてのんびりくつろげるお部屋】

投稿者さん 2018年08月30日 15:10:56

万座温泉が好きでよく宿泊します。
プリンスは二度目、前回は中華のコース、今回はバイキングプランでした。
夕食のバイキングメニューがいまいち、陳列もいまいちで長蛇の列になってしまう。
夕食でホテル全体の評価が下がりました。
お湯がいいだけに非常に残念です。
次回の万座旅行ではプリンスは利用しません。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:42:57

いつも万座プリンスホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
しかしながら、ブッフェのメニューや陳列でご満足いただけませず、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!スタンダードプラン<夕朝食付き>

にゃごりんこさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

にゃごりんこさん [30代/女性] 2018年08月26日 18:15:02

温泉の質も良く、露天風呂からの景色がとても良かったです。彼と一緒だったので、混浴も利用しましたが、中にはタオルを巻いていない男性(しかも1人利用)がいてちょっと微妙でした…。

お部屋は至って普通でしたが、残念だったのは、食事。
夕朝食ともにビュッフェを利用しましたが、クオリティが低い…。
事前に口コミを見て期待はしていなかったのですが、特に夕食は5000円のビュッフェにしては、かなり残念ですし、飲み放題も1時間で1900円は高すぎる…。
周辺で食事が出来るところがないので、仕方なく申込みましたが、プリンスさんのビュッフェがこれかと思うとがっかりしました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:46:54

投稿者さん 2018年08月22日 14:13:57

前日予約で、8月16日~17日で、一泊二日でお世話になりました。
星空ヒュッテを楽しみに予約したのですが、当日はゲリラ豪雨で、万座温泉では星空を見る事は叶いませんでした。

ただ、全く期待していなかった喫煙の和室は消臭されており、喘息を持っている私も心配していましたが、臭いも気にならずに快適に過ごせました。
また、豪雨からの晴れ間の際には眺望も三階で空吹が見え、山々も見え素敵でした。恐らく快晴ならば、さぞ癒される景色が広がったでしょう。

朝夕のバイキングはメニューが悪く、学校給食やスーパーの惣菜売り場のような内容でガッカリでした。地の物を使ってアレンジした料理をもっと増やした方がいいですし、料理の見た目にも配慮した方がいいかと思います。バイキングは期待しない方がいいです。毎年宿泊しているご婦人も絶句していて、プリンスでこんな料理は初めてだっと、メニューにがっかりしていました。

温泉は素晴らしいです。混浴に続く大浴場の老朽化はかなり進み汚いですが、温泉の質はかなり良くビックリします。女性専用の露天風呂は脱衣所や浴場も綺麗です。

翌日、無料で高原ホテルの石畳混浴露天風呂に入れたのは良かったです。ただ、こちらも脱衣所の老朽化がひどく、また掃除用具が露天風呂にも脱衣所にも放置されているのは興ざめしました。

色々もったいないです。色々改善できる事はあると思うので、老朽化対策だけでなく、まずは掃除や入浴中の方(高原ホテル)への配慮を教育していって頂きたいです。

混浴が初めてのカップルには料理は微妙でしたが、プリンスはお勧めです。混浴専用バスタオル100円が女性はかかりますが、男性は部屋に置いてあり無料です。高原ホテルも夜中に入れば、雰囲気は良いと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:52:04

投稿者さん 2018年08月18日 22:55:53

部屋は古く狭いですが、温泉は最高です。
星空ヒュッテでは満天の星空が見れて感動しました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:53:03

ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。

投稿者さん 2018年08月17日 17:49:08

お盆の忙しい時期に宿泊させていただいたので、フロント受付、レストラン入場など待たされる事がおおかったのですが、フロント、レストラン等従業員の皆様の
笑顔での対応とても気持ちいいものでしたので、苦になったり、イライラすることなく
すごせました。ありがとうございました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:53:27

また、従業員の励みになるお言葉を頂戴し誠にありがたく、心より御礼申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。