万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ろえちゃんさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ろえちゃんさん [40代/女性] 2020年09月27日 22:54:58

夕食、朝食共にとても美味しかったので食べすぎてしまいました。

女性大浴場の脱衣場から浴室の入口に敷いてあるマットにカビが生えていて残念でした。

女性露天風呂から混浴のお風呂へ行く途中の
道が夜だと暗くて分かりずらい

【基本プラン】スタンダードプラン 和洋中カフェテリア<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2020年09月26日 21:26:30

フロントの対応がいまひとつ。
温かみがなく、機械的な接客だと感じた。
翌朝に朝市やるなら教えてほしかった。
立地は、悪天候のため草津からのルートが通行止めで
有料道路(1070円)を通らざるをえなかったのだが、
そのぶん何かバックしてもらいたかった。ジュース1本でもいいので…。
お風呂は、高原ホテルのお風呂にも入れるので、そこは高評価。
高原ホテルのかたの接客は親切でとてもよかった。
雄大な景色を見ながらの露天、ならプリンスホテル。
珍しい露天に入りたいなら高原ホテル。(眺望はない)
設備アメニティは、いたって普通。
温泉地だし、お茶菓子が置いてあると嬉しいかな。
リピートするかどうかは迷いどころ。
しかしながら万座の湯が素晴らしすぎるので、数年後にまた来るかも?

【基本プラン】スタンダードプラン <室料のみ>

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:42

温泉が素晴らしかったです。ただ、遠く離れたお向いのホテルからこちらの露天風呂が見えちゃうなと思いました。そのホテルのガラス越しに人が行き交うたのが分かりましたので。食事はスタッフの方が取り分けてくれましたが、対応も早くてありがたかったです。もう少し品数があるといいと思ったけど仕方ないですね。

【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

みつばちままさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

みつばちままさん [50代/女性] 2020年09月26日 09:39:31

9月19日、連休初日に1泊。Goto使いお得になりました。
本館のCタイプの洋室で狭いお部屋とのことでしたが、不便は感じませんでした。
ホテル全般にコロナ対策にはかなり気を遣ってくれていると感じました。
ビュッフェ形式のレストランで夕食と朝食をとりましたが、料理は従業員が盛り付け、
着用マスクを外した時に入れるビニール袋を配布したりと、
衛生面の対策考えているなと感じました。
お料理はどれも美味しかったです。

標高高いため夜は気温10℃くらいでしたが、ベッドの掛け布団をかけると暑くて、
室内に冷房があるともう少し過ごしやすかったと思います。
汗だくになるほどではありませんでしたが。

テニスコート(送迎付き)での星空観賞会は曇りのため全く星が見えず残念でしたが、
ガイドさんは天文の話などして盛り上げてくださいました。ありがとうございました。

露天風呂は、かなり階段を降りていったところにあります。
エレベーターが無かったので車椅子の方は入れない??
女性の方は売店で混浴用の湯浴み着(\1,100)を購入して、
男女共用の露天風呂にもチャレンジしましょう。
女性用の露天風呂よりも、ずっと景色が良くて、
温泉も濃く、温度も高かった様に感じました。
ただし売店は朝7時半から夜9時までしか開いてません。
温泉は24時間いつでも入れますが買い物はできる時間が限られているので注意です。
男性の方は女性が入ってくることを考慮の上、最低でも腰にタオルで露天風呂に出てください。

【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2020年09月26日 00:45:05

ここに行くには大変だけど
温泉がとても良く、露天で山を眺めているだけで、リフレッシュできる。

《秋旅》ファミリー応援感謝プライス<夕食和洋中カフェテリア>

投稿者さん 2020年09月25日 22:59:51

星空ヒュッテは残念ながら天気が悪く星が見えなかったが温泉と食事で十分余暇を満喫できた

【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2020年09月25日 19:34:41

築年数が経っており、全体的に古かった。壁が薄く、深夜隣の部屋の人が咳き込む声や廊下を走る子供の足音が響いていた。(部屋扉の下部に隙間があるつくり。)食事バイキングの品数も少なく、食事の目玉がなんだかわからない。
宿泊費用一人一泊30,000円はとても高く感じた。年上のスタッフが多い。ベテランで接客対応はよかったが、若いスタッフが少ないのは何故でしょう。浴場に関してお湯の質はさすが万座でよかった。
ただ混浴がどこからどこまでか看板がわかりづらく、扉を開けるのが怖かったため露天風呂は利用していない。
西武系列、もう少しがんばれと思った。

投稿者さん 2020年09月24日 15:00:06

標高が高く空気も澄んでいて、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
温泉もとても気持ちよかったです。
カフェテリアでの食事を選択しましたが、スタッフの方々が取り分けてくれて密になる事も無く、満足です。
霧が濃く星が見えなかったのが残念ですが、また来たいと思います。

【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2020年09月22日 22:45:07

コロナの時勢にも関わらずお客様が来て頂けるのが嬉しいと言って、どの方も一生懸命顧客対応されていた。37度に設定された露天の湯船があり、雄大な景色を見ながらいつまでも入っていられる白色の湯が素晴らしかった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月27日 15:13:20

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レビューを拝見いたしまして、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴しましたこと、また 私共スタッフの思いがお客さまに伝わっていたと思えたことに、とても嬉しく思います。これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」と思っていただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引28】28日前までのご予約でスタンダードプランより10%OFF!<夕朝食付き>
【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

投稿者さん 2020年09月22日 16:42:33

高原ホテルファンですが、プリンスホテルの宿泊は2回目です。高原ホテルの露天風呂が利用できるようになったのを知り、利用しました。
お風呂はどちらも毎回最高ですし、部屋は古さはあるものの清掃が行き届いているので、快適でした。
ブッフェの夕食も朝食もとても美味しかったです。
スタッフの方々も親切で、どの方も必ず挨拶をしてくださいました。ほんとに素敵な宿です。
またすぐにでも泊まりに行きたいくらいなので笑、次回は連泊してゆっくりしたいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月27日 15:10:12

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。『万座高原ホテルのファン』とのお言葉に胸の熱くなる思いでございます。また私共スタッフの励みとあるお言葉を頂戴しましたこも大変嬉しく思っております。これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」と思っていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。次回は”連泊”でお越しいただけることを楽しみに、お客さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプランより14%OFF!! 行楽の秋!万座温泉満喫プラン <夕食和洋中カフェテリア>
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

コリンボ511さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:14:05

あいにくの天気でしたが、お風呂は気持ちよく入れました。フロントの方々も対応が良かったのですが、夕食のバイキングが残念でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月27日 15:06:46

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在中にはお食事の件で、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを真摯に受止め、これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」と思っていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

雲上の別世界を見に行こう!横手山夏山リフト券付き<夕朝食カフェテリア>
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:00:18

喫煙室をお互いしましたが、床のカーペットがとても汚れていました。造りが古いせいか、隣室の音が聞こえたり、少し残念でした。食事の内容は好き嫌いがあるので、あまり気になりませんでしたが、夕食の飲み放題があったのは、よかったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月27日 15:02:13

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見を迅速に挙げていた来ましたことを心より感謝申しあげます。お部屋の件ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。直ちにホテル内で共有させていただき改善にむけて取組ませていただく所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

ジュンちゃん3708さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ジュンちゃん3708さん [60代/男性] 2020年09月20日 20:21:20

とても良かったです
また是非行きたいです
有難う御座いました

山田峠までの遊歩道が最後の所が一部ありませんでした
遊歩道が幾つかあれば助かるのですが

ワンランク上のディナーで万座時間を楽しむ ■日本料理■

投稿者さん 2020年09月20日 18:08:21

部屋、お風呂満足。食事大満足。
立地は、見るところ、遊ぶところないから、さみしいかな。
星空観測も、曇りで、残念だけど、ガイドさんのお話しは、良かった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月27日 14:40:40

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。温泉やお食事、星空観測など私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。これからもご利用される皆さまに「来て良かった」と思っていただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

caocao25さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

caocao25さん [30代/女性] 2020年09月18日 13:17:26

3歳の子連れで利用しました。
写真のイメージよりも、古い建物でした。
露店風呂からの景色は良かったです。改装してほしいです。
食事は夕食は、冷凍食品のようで、朝食もあまり良くなかったです。

星を見に行くツアーはとてもよかったです。
スタッフのみなさんの雰囲気は優しく子連れでも安心でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月19日 13:31:57

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお食事におきまして、お客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただいた内容をホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【万座STAR TRIP】星空ヒュッテワンドリンク付き

投稿者さん 2020年09月17日 16:29:59

9/15に宿泊しました。
特に脱衣場やレストランの感染対策がいい。
チェックインが混雑して、待ち時間が長い。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月17日 17:33:03

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。新様式の中でのホテル営業で新型コロナウィルスの感染拡大防止について、私共の取組の励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。これからも徹底した対策のもと皆さまに安心してご宿泊いただけるホテルであるよう努めて参ります。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【9月限定直前割】一足早い秋の万座満喫プラン<夕食和洋中カフェテリア>

投稿者さん 2020年09月15日 22:53:16

コロナの臨時休業などで3回キャンセル、その間に万座の営業をしていた違うホテルに泊まりに行きましたがやっぱりこちらに泊まりたくやっと泊まれました。お食事はいつもとは違ってましたが、ブッフェ会場のスタッフの方々がお料理の前に立つと直ぐに遠いい所から配膳に来てくれて丁寧に盛ってくれました。少なそうな人数でとてもテキパキと頑張っている様子が素敵でした。露天風呂も雨の降った後なのに丁度良い温度で快適でした。夜遅くにもお湯の温度の確認にをしている所を拝見してありがたく感じました。
いつも迷子にならないように東館に泊まりますがどの部屋もレースのカーテンに変な癖がついていて閉めても下の方が開いてしまいます。着替えるのに気になるので洗濯ばさみをいつも持っていて使ってます。施設は古めですが他の所が気に入っているので気になりませんがただ冷蔵庫が全く冷えないのは、替えて欲しいです。どんなに調整しても全く冷えません。部屋に置いていた方が冷たかったです。
混浴露天風呂が最高です。湯着を着ているので恥ずかしくなく夫婦で入れてお気に入りです。
これは利用する側のモラルですが混浴露天風呂で夫婦だけの方々は小声で会話をしているのですが男女のお友達同士の方の大きな話し声が距離も近めで凄く気になりました。自分も他の方に不愉快な気持ちにさせないように気をつけないといけないとつくづく感じました。
スタッフの方々はコロナ対応で仕事量が増えて大変な時ですが好感がもてる接客でコロナ疲れが癒されました。
10月に予約済みなので泊まりに行くのが楽しみです。臨時休業になりませんように。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月17日 17:28:22

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在中には客室冷蔵庫について大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の確認を徹底させていただく次第にございます。一方でお食事や温泉など、私共スタッフの励みとなるお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思っております。お客さまの万座プリンスホテルへの思いや期待に添えるよう、これからもスタッフ一同が一丸となって「来て良かった。」と思っていただけるホテルになるよう努めて参る所存にございます。来月のお客さまのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございまいした。

投稿者さん 2020年09月15日 22:29:31

万座高原ホテルのお風呂も利用でき、家族で露天風呂に入つたいい思い出ができました。
プリンスホテルの露天風呂も泉質が違い眺めがいいのでお風呂巡りをお勧めします。
スタッフの皆さん、元気がよくて親切でした。お世話になりました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月17日 17:07:02

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。ご家族で露天風呂をお楽しみいただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。またスタッフへの励みとなるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった。」と思っていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

投稿者さん 2020年09月11日 20:29:34

今回は天気が悪く、天気が良ければ最高の景色と温泉が楽しめたと思います。天気がいい時にまた行ってみたいが、ホテルに行くのに有料道路を通らなければ行けないのはどうなんだろうか?ホテルの宿泊者は無料にすべきだと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月19日 14:05:43

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在中には万座の絶景や満天の星空を臨むことのできない天候だったとのことで,お客さまが次回ご来館される際にはお天気が良いことを願うばかりでございます。ご指摘いただきました有料道路ですが、ご利用される皆さまが「安全・安心」して通ることのできる道路を維持するため頂戴しております。何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます。
こちら万座温泉は日ごとに秋の空気に変わり、山の木々も少しづつその彩を変え始めております。来月初旬には黄金に輝く素晴らしい紅葉をお楽しみいただけそうです。ぜひまた、こちらへお出かけいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2020年09月11日 20:12:26

夕飯と朝食をいただきましたが、コロナ対策のため、全てスタッフの方に盛り込みいただきました。
スタッフの盛り込みのため料理が乱れずセルフサービスよりかえって良いと感じました。
露天風呂は最高で夫婦共々共用風呂を楽しめました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月17日 17:02:11

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の露天風呂にご夫婦でお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【販売日限定】スタンダードプランより10%OFF!和洋中カフェテリア<夕朝食付き>