阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 23:29:52

ロッジで部屋毎にお風呂が付いています。
    好きな時間に露天風呂に入れるのはとても良いです!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2022年06月13日 16:57:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    露天風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋は簡素な造りですが温泉は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

露天風呂付客室de得とく!マイ露天プラン 令和元年10月以降

道楽あきらさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2022年05月31日 23:43:26

初めて利用させてもらいました。大変満足でした、
    立地:静かな環境で野鳥のさえずりに癒されました。朝のホトトギスの鳴き声で目覚める感覚は気持ちよかったです。5月下旬でしたがクワガタムシもいました。
    部屋:コテージということで期待はしていなかったのですが、清掃が行き届いていたと思います。ただ、山の中なので少しの虫は仕方ないと思います。網戸も破れはなくきちんと締まります。Wi-Fi(フロントのみ)はありませんが、山の中では無用でしょう。テレビもありますが不要です。ラジオがあれば最高でした。冷蔵庫もあります。
    風呂:温泉の風呂は熱いです。受付の方の説明では「冷えた温泉を10㎝ほど入れているので、あとは源泉を入れればいいでしょう」との事でしたが、個人的には夏場は足台まで冷えた温泉があればちょうどいい湯加減になりました。冬場は違った対応が必要です。
    食事:バーベキューの提供でした。とても美味しかったです。ご飯は大盛でした。
    サービス:アメニティーは情報通りです。昨今のSDGsに準じていると思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2022年06月13日 16:55:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    露天風呂がお気に召されたようで良かったです。簡素なお部屋ですが温泉は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
    お客様のご意見を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付客室deマイ露天&バーベキュー♪まんぞくプラン 令和元年10月以降

投稿者さん 2022年05月24日 20:17:05

ツーリングで利用させて頂きました。赤牛のバーベキューが付いたプランでしたが、
    期待以上の食事の内容で大満足。部屋の露天風呂も大満足。ホテルの方の笑顔、対応も
    大満足で本当に癒されました。夜に電気を消して夜空の星を眺めながらの露天風呂、
    本当に最高でした。また利用させて頂きます。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2022年06月13日 16:54:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事や温泉がお気に召されたようで良かったです。簡素なお部屋ですが温泉は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
    お客様の声を励みにより良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 17:29:49

夕食はすき焼きをいただきましたが、すごく美味しかったです!ビールも600円で安い!
    24時間露天風呂も入り放題!部屋の電気を消すとキレイな星空を眺めながら入浴を楽しめます。最高でした。
    アメニティーのセットがない分(有料にて購入、レンタル可)宿泊代も安く3泊しました!
    奥さんがすごく優しくて話しやすく安心できます。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2022年04月19日 18:54:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。。
    お客様の声を励みにより良いサービスを心がけて参りますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月26日 16:54:21

友人とお世話になりました。雨の日の利用でしたが、露天風呂は屋根が半分くらいかかっており、暴風雨でなければ雨は問題はありません。今回7畳の部屋で予約しましたが、電話で9畳の部屋に空きがあったので変更しました。柔軟なご対応がありがたかったです。食事については申し分のない内容で、追加メニューがその場でオーダーできます。設備面ではロッジ、バンガローということを考えると十分な設備ですが、洗面所脇にタオル掛けがあればなおよかったと思います。今回は旅程上、1泊しかしませんでしたが、できれば連泊で利用されることをおススメいたします。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2022年04月19日 18:51:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。。
    生憎のお天気でしたが露天風呂やお食事ををお楽しみいただけたようで良かったです。簡素な宿ですがお部屋の露天風呂は24Hお使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。タオル掛けの件は早速検討させていただきます。
    お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月20日 21:29:07

泊まった部屋は露天風呂しかなく、部屋で沐浴できる場所もないので低月齢の赤ちゃん連れは大変かもしれません。それでもスタッフの方が笑顔で丁寧に接客してくれて癒されました。子どもがおしゃぶりを落としたらすぐに洗ってくれたり、気遣いをしてくれてありがたかったです。また子どもが大きくなったら泊まりに来たいです。

2022年02月
    阿蘇鶴温泉ロッジ村 2022年03月08日 15:57:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お部屋のお風呂は温泉ですが露天風呂のみですので、お客様の仰る通りお子様の年齢や季節を考慮してお越し頂いた方が宜しいかと思います。
    お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 14:22:09

皆さんのレビュー通り、お隣の声やイビキは聞こえてきましたが、両隣大人のみだったようで、思ったほどうるさくはなかったです。お部屋もお布団も、寒くて困るという事は、ありませんでした。
    ただ、外で身体を洗うので、冬場はちょっとツラいかもです。お風呂は、すごく気持ち良かったですが!すき焼きは、とても美味しく、受付の方の対応もすごく感じが良かったです。

2022年02月
    阿蘇鶴温泉ロッジ村 2022年02月15日 16:32:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事がお気に召されたようで良かったです。7畳タイプは壁が薄くご迷惑おかけしております。お客様の少ない平日は両隣を空けてご案内いたしますし、比較的防音の良い9畳タイプもございますのでご利用日に合わせてお選び下さい。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

げん3807さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

げん3807さん [40代/男性] 2021年06月29日 01:12:48

6/25日に宿泊しました
    今回で 3回目の宿泊です
    バーベキューの肉もスジ等無くなって大変美味しくいただきました!
    やっぱり何時でも入れる露天風呂が最高です
    滞在中は 何度も入りました
    また行きたいと思います

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年07月16日 15:47:51

いつもご利用ありがとうございます。
    お食事がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は24Hお使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

みんなでわいわいバーベキュー&露天風呂付客室プラン 令和元年10月以降

風呂ヨーデルさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

風呂ヨーデルさん [60代/女性] 2021年05月17日 16:15:41

5/15(土)友人と2人で宿泊。雨でせっかくの景色は堪能出来なかったが、晴天ならばたぶん露天風呂からの星空を楽しめる事が出来たはず。浴衣、歯ブラシ、タオル等は有料レンタル。軽い朝食付き。夕食は、持ち込みにした。隣の部屋の音は、ほぼ筒抜け。でも、楽しめて良かった

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年06月23日 15:56:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    生憎の雨でしたがお楽しみ頂けたなら良かったです。安宿ではございますがお部屋の温泉は24Hお使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。またお越し従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 11:37:57

妻と二人、食事付きのプランでお世話になりました。
    あか牛のBBQはとても美味しかったです。
    一人前(100g)では少し物足りなかったので、追加注文しました。
    部屋ごとに露天風呂があって、いつでも好きな時に入れるのは最高でした。
    口コミに布団がぺらんと薄かったとあったので、車中泊用のエアマットを持参しました。
    布団だけでは腰痛持ちの方には辛いと思います。マットレスがあればいいなと思いました。
    お風呂が気持ちよかったので、近くに来た時はまた泊まりたいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年05月14日 16:09:34

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事がお気に召されたようで良かったです。マットレスの件は早速検討させて頂きます。お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 12:18:54

駐車場から部屋までが長く、登りの階段だったので、お年を召された方は、困難です。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年05月14日 16:07:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    坂や階段が多くお客様にはご迷惑おかけしております。ご高齢のお連れ様がいらっしゃる場合は、比較的階段の少ないお部屋もございますのでお気軽にお問合せ下さい。
    お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 10:26:52

コメントが遅くなり申し訳ありません、3月に利用させて頂きました。
    お部屋に露天風呂がついていてこのお値段はとてもリーズナブルだと思います。
    お食事のバーベキューも美味しく頂きました。ただ気になったのが、レストランの照明が暗くて老眼の我々にはお肉の焼け具合がよく見えなかった点です。それ以外はスタッフも皆様の対応も素晴らしく満足でした。ありがとうございました。

フロントからロッジまでの階段がちょっときついですが、また来ても平気で登れるように日々精進したいと思います(笑)

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年05月14日 16:04:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。食堂の明りの件は早速検討させて頂きます。お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIO1229さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

MIO1229さん [50代/女性] 2021年04月01日 23:07:07

家族4人で伺いました。静かでゆっくりできました。
    食事もお肉が美味しくて、コスパ最高です。
    温泉も各部屋に露天風呂がついており、家族4人でも入れる大きさです。
    夜も朝も入れて、子供は朝から1時間入っていました。笑
    幸せな気分になれました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年04月14日 16:21:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。お部屋専用の露天風呂は24Hお使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
    お客様の声を励みにより良い宿を目指して参りますので是非またお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 21:29:15

2年前に1度素泊まりで宿泊し、今回は2度目の利用で、食事付きのプランを予約。
    露天風呂には何度入ったか忘れるくらい何度も入りました。
    とても気持ちが良かったです。
    食事のバーベキューは、美味しくいただきました。
    スタッフの方々も丁寧な接客をされていて、癒されました。
    かなり満足度は高いです。
    唯一、お部屋に電子レンジがあれば

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年03月27日 15:52:12

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
    温泉やお食事をお楽しみ頂けたたようで良かったです。お部屋には電子レンジは備えておりませんが、フロントにて温めを承りますのでお気軽にお申し付け下さい。
    お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月14日 19:28:08

静かで眺めもよく、バーベキューも美味しく、お風呂も大満足でした。
    ホテルの方も 優しく、
    また、泊まりに行きたいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年02月21日 08:52:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月08日 18:09:13

私の誕生日に夫婦で宿泊しました。
    自然の中で露天風呂付きの宿をさがしてたので
    大満足でした。
    バーベキューもとても美味しかったです。
    また絶対に来たいね!と二人で話しました。
    素敵な誕生日を過ごせました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年02月21日 08:50:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事や露天風呂がお気に召されたようで良かったです。またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室7畳】

shigepy0420さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

shigepy0420さん [50代/男性] 2021年01月04日 17:21:14

令和3年1月2日に一泊しました。
    以前にも利用しましたが、今回も満足しました。
    しかし、トイレが温水トイレになるとそうとうレベル高いと思います!

素泊まりの場合持ち込みで食事を準備しますが全面調理禁止をホットプレート的なものだけでも使えるようになるとさらに高いレベルの宿と私は思います!

しかし!最高な宿です!

水害の影響と思いますが国道に再度看板立てて貰えると有り難いです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年01月21日 15:44:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    今回もご満足頂けたようで嬉しく思っております。温水トイレ・自炊・看板の件は早速検討させて頂きます。
    お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 19:04:25

今回2回目の利用でした。前回は9畳の部屋、今回は7畳の部屋しか空いてませんでした。9畳の部屋の時は気にならなかったお隣の声が丸聞こえで、トイレのドアの開け閉めの音も響いていました。棟が違うので作りがちがうのかな?でもこのお値段で露天風呂付きは最高です。夕飯のBBQは牛肉が少ないので男性や子供には少ないかもです。うちはあまり牛肉を食べないので丁度良かったです。お肉も柔らかく、美味しかったです。前回行った時は夏だった為か、牛のフンの匂いがすごかったのですが、今回は時々匂うくらいでした。匂いに敏感な方はダメかも。でもうちの子供たちはお気に入りで、また利用したいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年01月21日 15:14:41

再度のご利用誠にありがとうございます。
    今回もお部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。7畳のお部屋は防音が悪くご迷惑お掛けしております。(比較的防音の良い9畳に空きがあれば良かったのですが、部屋数が少ないので早めにご予約いただくか、7畳タイプも平日は両隣が空くようにご案内しておりますのでお好みでお選び下さい。)堆肥の匂いは2km先にある牛舎の匂いです。距離があるので滅多に匂わないのですが、風向きによっては一時的に流れてくる場合がありご迷惑おかけしております。(少し風向きが変わればおさまりますのでご容赦下さい。)
    何かと不備も多い宿ですが、お客様の暖かい言葉を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

ky650112さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

ky650112さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:18:23

露天はグッド

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2020年12月01日 15:52:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    露天風呂お気に召されたようで良かったです。お客様の声を励みにより良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

25立花むひむひさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年11月23日 18:14:59

素泊まり専用の部屋しか空いておらず、クーラーボックスを持っていき、途中でスシローテイクアウトしましたので食事には困りませんでした。また、自販機もあるのでアルコールも購入できます。もともと何もしないで露天風呂で星をみたいというのが希望だったので、大満足だったのですが、布団のマットレスがとても薄く、腰が痛くてほとんど眠れませんでした。
    さらに口コミで理解はしていたものの、壁が薄く両隣の話し声がかなり響きますので、同日に宿泊する他のお客さんに恵まれるかどうかにかかるなあと思います。まあ、お互い様ですからね。
    星は残念ながら月が明るすぎて見えづらく、明け方にやっと綺麗な満点の星を見ました。
    朝のパンのサービスはありがたいですね。スープを持ってくればよかったと思いました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2020年12月01日 15:50:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    綺麗な星空をご覧頂けたようで良かったです。色々と行き届かない点が多く申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に改善して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり専用:7畳和室】