草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 14:26:52

もうすぐ2歳と4歳になる子供と家族4人で伺いました。
初めての草津でしたが、お湯は今まで行った温泉のなかで1番でした。24時間、好きな時間に好きなだけ温泉にはいれるのは、ありがたかったです。
施設はアットホームな感じで、不自由に思うことはありませんでした。
そして、お料理!どのお料理も大変美味しくいただきました☆噂のクロワッサンも、お土産に持って帰りたいくらい美味しかったです。オーナーご夫婦もとても感じがよく、気さくにお話ししていただいたり、帰りのお見送りもしてくださったり…また伺いたくなる場所でした。ありがとうございました☆

【ファミリー】□■~1泊2食付ファミリープラン♪ 和室8畳~現金特価■□

投稿者さん 2019年04月30日 11:57:19

もう5回以上宿泊させてもらっています。毎年美味しくなる料理と、貸切風呂を楽しみにお伺いしています。各部屋にトイレと洗面台がついて、さらにグレードアップした感がありますが、リーズナブルな料金で、ありがたいです。

【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

purinatomu65さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2019年02月28日 22:33:35

遅くの到着になってしまいましたが 対応ありがとうございました。また利用します

22時までの到着OK !素泊まりプラン 現金特価

投稿者さん 2019年02月27日 12:13:04

草津温泉に一度は行ってみたいと思い利用させていただきました。非常にアットホームな感じで良いと思います。平日の宿泊という事もありゆっくり過ごすことが出来ました。温泉街中心部から離れてはいましたが、車で行きましたので特に不便は感じませんでした。お宿は食事が美味しく大満足です。また大滝の湯や西の川原露天風呂も行きましたが、こちらの内湯の檜風呂と石風呂は、泉質も良く大満足でした。最初ペンションに温泉なんて・・・と思っていましたが、そんな概念はすぐに払拭されました。お宿の方々にたいへん丁寧にご対応いただき大満足の旅でした。次回、草津に行くときも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月06日 23:35:41

とても居心地の良い宿で、2泊の予定でしたが、もう1泊延泊させていただきました。

なんと言っても貸切の温泉が素晴らしく、ゆったりとくつろげました。
万代鉱から引いている源泉は、無色透明で無臭ですが、強酸性でピリピリとした刺激があり、身体が温まります。
源泉かけ流しのお湯が流れだす音を聞きながら静かに湯船に浸かっていると、精神がリフレッシュされ、日頃の疲れがすっかり癒されました。

昨年増築されたばかりという和室のトイレと洗面所は、とても綺麗で、使いやすかったです。軽くて暖かな羽毛布団で、ゆっくり休めました。

また心づくしのお食事は期待以上に素晴らしく、3泊目は急な依頼だったにもかかわらずメニューが全て違っていたのには感激しました。
朝食の手作りパンもとても美味しかったです。

ちょうど雪の深い時期で雪かきは大変そうでしたが、出発前には車の雪も丁寧にはらっておいてくださって心遣いが嬉しかったです。

オススメのランチスポット情報やさりげない会話の中にホスピタリティが感じられました。
ぜひ再訪したいと思います。

【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

ねこ まんじゅうさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ねこ まんじゅうさん [40代/男性] 2019年02月04日 23:20:39

クチコミどおり、食事がすごく美味しかったです!
夕食もそうですが、朝食のパンもすごく美味しくて、ホント朝から幸せな気持ちにさせてもらいました。

おもちゃ王国入園券付きファミリープラン 現金特価
【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

白金台さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年02月04日 22:14:23

大晦日に家族で1泊させて頂きました。草津温泉が大好きなので、どうしても草津温泉に泊まりたくて探したところ、こちらのペンションがとてもリーズナブルでラッキーなことに空室あり。即予約しました。お部屋は暖かく、大きなコタツが置いてある和室で、家族でとてもリラックスできました。まるで自宅に居るような安心感で、ぐーたら大晦日を満喫できました。お布団を自分で敷くのが、腰痛持ちの私たちには少し厳しかったかな。お食事は美味しかったですが、大食いばかりの我が家の人達にはほんの少し足りなかったです(笑) でもお部屋でお菓子やらみかんを食べたので大丈夫でした。お風呂はさすがの草津温泉、大満足です。支払いがクレジットカードが使えたらサイコーです。

投稿者さん 2019年01月05日 22:13:29

はじめての利用でしたが、皆さんのコメント通り食事がボリューム満点で、とても美味しかったです。また、アットホームなオーナー様で、のんびりくつろぐ事が出来ました。また、機会があれば利用したいです。子供達もとても満足したようで、楽しかった!と言ってました。今度は夏に行ってみたいです。

投稿者さん 2019年01月04日 13:03:42

初めての草津温泉旅、元旦に1泊させていただきました。

館内は暖かく、所々ハンドメイドの装飾や布カバーが施されていて懐かしい気持ちになりました。

お風呂に夜と朝、入りました。
清潔に保たれていてとてもよかったです。万代鉱のお湯は肌にピリピリきますが、温度が熱すぎず入りやすかったです。

朝食のクロワッサンとクルミパン、皆さんのレビューを見て一番楽しみにしていました。
期待を裏切らない美味しさ!

帰りは雪が降っていたけれど、ターミナルまで車で送っていただきました。

オーナー御夫婦の心遣いをすごく感じられるお宿でした。また、草津に来たときは泊まりたいです。

22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン 現金特価
【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

XiUさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

XiUさん [30代/男性] 2018年11月27日 21:52:41

お風呂も素晴らしく、食事も手作りの温もりを感じ、なによりアットホームな感じが良いです。
湯畑中心に行かずに、ずっとペンションに居たいくらいでした。

【和室8畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

deadoralbiさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2018年11月11日 21:51:57

草津1泊、猿ヶ京1泊する温泉旅行の初日の宿としてお世話になりました。選んだポイントは食事が洋食なこと。2日目が和食の宿なので被らないように洋食が食べたいなと。食事の評価が高くて温泉は貸しきり、トイレがある部屋もあり、リーズナブル。実際に利用して皆さんの口コミ通り大型のホテル旅館よりもこじんまりとしたペンションや民宿が好きなので設備等には一切不満無し。草津には何度も来ているので湯畑までの距離等も気にしませんでした。夕食のオニオングラタンスープ、朝食のクロワッサンが特に絶品でした。お酒、特にワインのお値段が良心的で安価なものはボトルで千円ちょい。スパークリングもボトルで1600、1700円位でした。お部屋は当初のお部屋のヒーターが故障した様子で広いお部屋に替えて頂けて良かったです。金曜日宿泊でそれほど混雑していなかったので温泉も入りたい時に入れました。ロビーに懐かしのウーパールーパーをはじめ、小さなフグ、カクレクマノミ、金魚と沢山の生き物がいて癒されましたが、翌朝、チェックアウトして気付いたのですが庭にも沢山の動物がいました。ウサギに鶏、烏骨鶏?がいて卵を生んでいました。子供さんには様々な動物と触れあう事の出来る素敵なお宿だと思います。水槽や鳥小屋も綺麗に管理されていてオーナーのお人柄が現れているように思えました。ふるさと納税で頂いた感謝券の利用でしたが、思いの外リーズナブルで随分余ってしまいました。また機会があれば伺いたいお宿です。

投稿者さん 2018年10月28日 22:23:56

泉質が良かった

【洋室(ダブル・ダブルサイズ1台) 禁煙】

投稿者さん 2018年10月15日 21:05:29

10/13から一泊しました。
初のペンション宿泊で不安な面は少しありました。
総合的に大満足♪

評判通りで料理が大変おいしく、量も丁度良かったです。
朝食のクロワッサンとくるみパンは焼き立てでこちらも美味しかったです。パンはおかわり自由で一度おかわりしちゃいました。お持ち帰りさせてもらいたかったくらい美味しかった。

貸切風呂も最高で、温度は少し熱めでしたが、湯もみすれば丁度良い温度になってゆっくりゆったりと入れました。

立地としては湯畑まで徒歩県内。15分くらい
湯畑から少し上がった所にあるため、行きは下り坂で良いですが、帰りは上り坂で少し厳しかった。

部屋は夫婦で十分なスペース。廊下の声は若干聞こえますがそこまで気にならないです。

また草津温泉に行く際は泊まらせて頂きたいです。

西の河原露天風呂入浴券付 1泊2食プラン 現金特価
【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

mayfly_specialさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2018年10月15日 20:37:07

24時間入浴可ということで選びました。
ヒノキと石のふたつの風呂は、草津の湯らしく熱めながらも、
とろりとした泉質で、肌がすべすべになったのが実感できました。
貸切でのんびり入ることが出来、最高でした。
そうそう、脱衣所には床暖房が利いていて、とても快適でした。

口コミで高評価の食事も良かったです。
格安の価格設定のボトルワインもあり、グループなら何本か?いけちゃいそうですね。
今回は、ノンアルコール体質の妻と二人だけでしたので、
グラスワインで我慢しましたが、なみなみと注いで頂きラッキーでした。
素材の良さを生かした味付けで、ボリューム満点でした。
朝食のクロワッサンもおいしかったです。

急な予約でしたので、和室しか空いてなかったのですが、
朝晩の冷え込みということで、こたつを用意して頂き、
ほっこり温かく過ごすことが出来ました。

子だくさんなオーナーの心配りが感じられるペンションとしてお勧めします。

【ファミリー】1泊2食付ファミリープラン 和室6畳 現金特価

投稿者さん 2018年10月09日 15:57:22

丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
ご夫婦揃ってのお見送りという、ホスピタリティに優れたペンションだと思いました。

【洋室(ダブル・ダブルサイズ1台) 禁煙】

投稿者さん 2018年09月27日 08:12:48

朝食付きで2泊連泊。
朝食は評判どおり大満足。
2つあるお風呂もゆったりしていて高級旅館の個室風呂クラス。
オーナーご夫妻も上品でコストパフォーマンスの良い宿です。

【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

ぷっちょ-puさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ぷっちょ-puさん [40代/女性] 2018年08月08日 11:58:54

2泊3日お世話になりありがとうございました。
こちらのお宿を選んだ理由は口コミがとても良かったからです。
実際泊まってみた感想を書きます。
場所は少し分かりづらいですが、ナビで迷わず着きました。

湯畑までは徒歩で15分くらい。散歩にちょうど良いかも。少し早めに着いたので案内図を頂いて散策してきました。

戻ってよくよく見ると庭で鶏が飼育されていて、なかなか鳴き声を聞く機会もないのでほっこりしました。玄関ではウーパールーパーもお出迎えしてくれます。

今回は和室に宿泊しましたが、清掃が行き届いており、快適でした。お布団もフカフカで気持ちよかったです。

お風呂は2つあり、ヒノキと石風呂で、空いていればいつでも入れます。お湯もとても良かったです。何回も入ってしまいました笑笑。ヒノキ風呂は洗い場に畳が敷かれていました。

食事は一品一品奥さんが運んできて説明してくれます。エビのスープもキノコのスープも美味しかったです。

ちょうど混み合う時期でお客さんもたくさんだったのですが、オーナーの奥さんが色々気が付いて下さる方で、少しお話も出来て嬉しかったです。

オーナーと奥さんの優しい人柄が出ている素敵なお宿でした。
また絶対に泊まりに行きます。
この度はありがとうございました。

【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月18日 09:28:58

とにかく親身に対応してくださる。また行きたくなるお宿です。

【ファミリー】22時まで到着OK! 1泊素泊まりファミリープラン
【和室6畳】

mokomoko0928さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

mokomoko0928さん [40代/女性] 2018年05月11日 22:40:09

5月連休、初めて草津温泉に主人と訪れました。口コミ通り、本当に、期待を裏切らない温泉宿でした。
湯畑にも、遠くなく、夕食後散歩がてら歩いて行ける距離でした。
お宿も、24時間開けて下さってるらしく門限もなく、気兼ねなく楽しめました。優しくて、気さくな、奥様本当にありがとうございました。ご主人も、愛想良くお料理も、パンも美味しかったです。温泉も、大満足でした。
また、訪れたいです。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年02月18日 18:50:13

食事が大変美味しいです。

【和室8畳】