草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

はははーんさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2021年02月27日 21:15:32

宿泊は自分らだけ。
    2つある温泉、両方入る。たたみのほうより石張りのほうが清潔感あるかな。
    泉質はやや塩味あるちょいと刺激もある感じ。
    期待の夕食はフレンチコースでサラダは色々な野菜で盛られていて感激。
    ただ、クラムチャウダーの具は冷凍やな。。
    牛肉は和ではない噛み心地。
    期待していただけにちょっと拍子抜け。

【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月08日 14:05:34

噂通り、大変美味しいお料理と贅沢な草津の湯を頂きました(*^^*)
    建物自体は歴史を感じますが要所はしっかりリフォームされていらっしゃいますし、お掃除もかなり綺麗にされています。旅行に良く行きますが、隅のホコリが気になるので良くチェックしてしまうのですが全く落ちてなかったです。
    すごい。
    草津のペンションは全体的に源泉掛け流しでお料理も美味しくコスパ良いですが、個人的にお料理は日の当たる場所さんが好きです。
    大変な時期ですが頑張って頂きたいです!

【新春セール】ボリューム満点日替洋食&貸切風呂が自慢♪1泊2食付プラン現金特価

投稿者さん 2020年12月29日 23:34:23

口コミ通り、お料理がとってもおいしかったです。前菜、サラダ、スープ、魚とメインのお肉そしてデザートのフルコースで、レストランに来たような気分が味わえました。
    お野菜たっぷりで健康に良く、全て手作りで優しい味でした。
    コーヒーがまた美味しいです。
    お風呂もよかったです。体が朝までポカポカでした。
    傷があるところはかなりしみたので、怪我をなさってるかたは痛いかもしれません。お湯の温度が高めなので、子供はベビーバスに入れました。

部屋も実家にきたような落ち着ける空間です。布団も子供用に可愛いキャラクターのブランケットと枕を用意してあり子供も喜んでいました

【ファミリー】1泊2食付ファミリープラン 現金特価
    【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

あひ77さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

あひ77さん [30代/女性] 2020年12月03日 04:49:20

あえてリピートはしない。

スキー等の利用で「とにかく寝る場所と食事を確保したい」という方には良いかも知れないです…。

投稿者さん 2020年10月27日 10:04:23

10月24日に1泊で利用させて頂きました。
    検温や消毒、アメニティにマスクがあり。食事のテーブルもゆとりがあり、コロナ対策はバッチリでした。

ご夫婦はとても気持ちの良い方で接客も最高です。
    なんと言ってもお食事が美味しかったです!是非ご利用の際は食事付きが良いかと思います。
    朝のクロワッサンは自分史上最高に美味しかったです!

お風呂も檜と石の2種類あり、広く清潔で貸切でしたので、掛け流しの温泉を満喫出来ました。

また草津に行く際は泊まりたいと思います!

良い旅をありがとうございました(^^)

【秋冬旅セール】【ファミリー】1泊2食付ファミリープラン

投稿者さん 2020年09月23日 10:15:26

9月21日に宿泊しましました、食事がおいしくて安い
    お陰様で家族でのんびり過ごすことが出来ました
    次も食事付きで利用したいです。
    朝のクロワッサンをまた、御代わりします。

◇◆~草津に来たら大滝の湯!入浴券付1泊2食プラン~ ◆◇ 現金特価

投稿者さん 2020年09月22日 14:59:25

家族4人でお世話になりました。本当に食事がすばらしい!お風呂も、まさに草津の湯でした。お風呂、お部屋とも清潔感あふれています。そしてオーナーご夫妻の人柄がとてもすばらしいです。
     猛暑のため「草津といえどエアコンがあればな」と思ったくらいです。あえて「こうしてほしかった」というのを上げるとすれば。でも、それも猛暑ゆえと思えば、気にするほどのことではありません。
     ぜひともこちらのリピーターになって、良質な温泉と、心温まるサービスと、とにかく美味しい食事を堪能させていただければと思います。
     末永く、ご発展されることを心より祈念いたします。

投稿者さん 2020年08月17日 13:52:04

おいしいお食事と個室付き露天風呂のような温泉に癒されました。
    オーナーご夫婦もとても優しく、そろってお見送りして頂きました。
    ご夫婦のお人柄や適度な距離感が常連のお客様の心をつかむのだなと思えました。

気になったのは2つ
    にわとりを飼ってらっしゃるのか、ご近所なのか朝5時あたりから鳴いていて強制的に起こされます。
    クーラーはついていません。標高が高いので夜は涼しいですが、真夏の温泉あがりは汗が引かずかなり暑かったです。(私が暑がりなだけかもしれませんが)

□■~陽のあたる場所定番・1泊2食付プラン~■□ 現金特価
    【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

carp5151さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

carp5151さん [40代/男性] 2020年06月29日 19:16:04

晩御飯の魚料理、ステーキ、朝ご飯のクロワッサンとても美味しかったです。お風呂も贅沢にかけ流されていてとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

茶々丸7207さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

茶々丸7207さん [30代/男性] 2020年06月22日 15:57:25

オーナーご夫婦がとても親切で優しかった
    施設は新しくは無いがとても清潔で貸し切り風呂は夜間も入れて最高でした
    朝食のパンがとてもおいしくておかわり自由なのがよかったです
    口コミが良いのも納得のペンションで大満足でした!
    また草津に行った時にはこちらにお世話になりたいと思います!

22時まで到着OK! 1泊朝食付プラン 現金特価
    【洋室(ダブル・ダブルサイズ1台) 禁煙】

投稿者さん 2020年04月27日 16:27:32

食事がむちゃくちゃ美味しいです。
    リーズナブルで大満足でした。

2020年04月
    【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

はぴバビ子さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

はぴバビ子さん [30代/女性] 2020年03月23日 15:59:01

3月三連休中日に1泊で利用しました。コロナの影響で、前日でも予約が取れ、値段も安くてラッキーでした。

立地は湯畑より10分ほど登った場所で、静かな場所で良かったです。時間帯によっては送迎もしてくださるので、チェックアウト後は湯畑まで送って頂けて助かりました。

貸切温泉は9部屋に対して2つ。
    ほとんど待つ事なく利用できましたが、朝は順番待ちしている方がいた様に見えました。
    檜のお風呂と石風呂。
    個人的には石風呂が綺麗で好きでした。
    2人で利用するには十分な広さで満喫出来ました!

唯一、、壁がとても薄く、隣の会話がほぼ丸聞こえ。
    廊下や階段の歩く音はとても響いていました。
    この日は夜中1時頃までは、話し声、歩き回る音が聞こえており、私は気にしませんが、気になる方は気になるかも。

それでも、とても安いお値段で、頭痛薬をお腹したらすぐ頂けたり、帰りも車で送って頂けたり、優しいオーナー様のお陰でとても良い時間を過ごすことができました。

入り口に喫煙スペースと自動販売機でビールも買えて便利でした。

ありがとうございました!

【洋室(ダブル・ダブルサイズ1台) 禁煙】

3mnm10さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

3mnm10さん [20代/女性] 2020年02月23日 21:54:06

すごくいい民宿でした。ただ10時を過ぎると静かにしないといけないみたいでした。(他のホテルも基本的にはそうですが)

人の良い方オーナーの方でした

【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

しろやぎさん2さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

しろやぎさん2さん [70代/男性] 2020年02月13日 16:09:41

評価が高かったので宿泊しました。ロケーションはゲレンデにほど近い、高層のホテルが点在する別荘地のような感じでした。いわゆる温泉街ではありません。オーナーご夫妻の気持ちがこもったおもてなしでとても好感が持てました。朝夕の食事は評判通りでバッチリでした。お風呂は二つあって温泉を満喫できました。ゲレンデまではクルマで3分くらい。
    最初の日は曇り空に雪が舞う天気でしたが、二日目は快晴。雪質も最高で楽しむことができました。ゴンドラが休止になり、上まで上がれなくなったのは残念です。それでも青葉山ゲレンデで存分に滑ることができました。写真は家内です。今年からヘルメットにバイク用インカムを付けました。口元にあるのがマイクです。2台で8,000円弱の中国製です。1キロくらいの通話ができました。

投稿者さん 2020年02月03日 16:59:10

食事がすごく美味しかったです。
    お風呂は2つがあり、24時間使用可能。泉質がよくて、大満足です。
    次回もここに泊まりたいです。

【すべっ得】草津温泉スキー場・1日リフト券付・1泊2食付 「現金特価」
    【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

たいち1013さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

たいち1013さん [50代/男性] 2020年01月13日 19:37:25

お世話になりました。美味しい朝のパン(自分はクロワッサン)と畳の温泉を
    満喫したくて、2回目の訪問です。オーナーさんも優しいです。ちょっと早めに到着して
    車の中でいたら、もう入れますよ!と声をかけてくれました。ありがとうございました。
    もちろん、夜ご飯も美味しいです。次回も宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年11月23日 18:11:33

朝食は品数も多く大変美味しかったです。
    次の機会には夕食も食べてみたいです。

22時まで到着OK! 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月04日 20:12:01

今回初めて素泊まりのプランで宿泊しました。接客もとても温かく、第一印象がとてもよく感じました。次回も草津温泉にきたらここに宿泊したいと思います。

【和室8畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

randy0824さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

randy0824さん [50代/女性] 2019年10月22日 14:44:59

娘との二人旅で宿泊しました。6畳の和室をお願いしていましたが、8畳が空いているとの事で、そちらに変更してくれました。部屋のニオイが気になりましたが、何と言ってもフルコースの夕食の美味しさに感動しました。こちらに泊まるなら、食事付きがオススメです!

【ファミリー】1泊2食付ファミリープラン
    【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

小金井夢生さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2019年10月07日 17:49:50

当日予約で美味しい夕飯までいただけて大満足です。
    お風呂の貸切も良かったです。リピーターが多いのもうなづけます。草津温泉での宿泊は4回目。また行きたいなと思う宿でした。