伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月29日 11:20:49

子供二人を連れて宿泊しました。
趣のある宿でしたが、キッズルームもあり、お風呂、お部屋も広く、とてものびのびと過ごせました。
また、朝食も干物が美味しく、スタッフの方もとても親切で良かったです。
なんと、露天風呂の木にはリスがいて、子供も大興奮でした。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2024年08月
【ゴールドアワード2023】7年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍

投稿者さん 2024年08月24日 11:54:18

日没ごろから、川沿いに歩いて行く道が「竹あかり」でライトアップされており、風情があり素敵でした。温泉はさすがに広々としており心地よく、特に露天風呂には何度も入りました。朝食無料なのでセットだと思っていましたが、ビュッフェ(しかもアジの干物も旅館のように目の前で温められる形式だったのが新鮮!)でたらふく食べることができてよかったです。

投稿者さん 2024年08月24日 11:50:59

ずっと気になっていた宿です。

貸し切り風呂を利用したのですが、アジアンな雰囲気で素敵でした!
お部屋も広くてキレイで良かったです。
お部屋からは川が見えて建物もいっぱい見えましたが気にならなかったです。

なにより感動したのは朝食の鯵です。
身がふっくらしていて脂も乗っていて初めてこんなに美味しい鯵を食べました!

また必ず食べたいと思います!

2024年08月
【夏休み】\屋外プール・キッズルーム・卓球・貸切風呂・朝食がぜーんぶ無料♪/ファミリープラン

@ちゃんく@さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

@ちゃんく@さん [40代/男性] 2024年08月20日 13:13:46

リピーターで来ました。
前回来たときは1人で伺いましたがあまりにも良かったので
今回は両親を連れて宿泊しました。
周囲も静かでとても落ち着き温泉も広々としていて
両親ともに大変満足していました。
朝食もアジの干物でおいしいと食べまくってました
また機会がありましたら寄らせてもらいます。

投稿者さん 2024年08月16日 02:35:36

8月に宿泊しました。部屋に大きな蜘蛛が出たり大浴場はアブが2匹も飛んでいてゆっくり入ることができませんでした。お部屋もクローゼットが臭くて洋服をかけられませんでした。
朝食はサービスとの事ですがお部屋もお値段の割にとても残念でした。
もう行かないと思います。

2024年08月
【楽天限定】段差も少なくお子様連れやご年配の方にも安心♪プレミアムルーム☆貸切露天無料◆
【【プレミアムルーム】段差が少なくお子様やご年配の方にも安心】

投稿者さん 2024年08月11日 09:54:57

温泉がとても良かったです。
部屋に内風呂はありませんでしたが、温泉に24時間入れる為、特に問題ありませんでした。
朝食もとても美味しかった、種類は少ないですが逆にちょうど良かったです。

投稿者さん 2024年08月10日 16:21:23

リピーターです。何度も行きたくなる良い宿です。
露天風呂の森の中の温泉という雰囲気が良いです。サウナがないのは少し残念。
古い施設ながら清掃が行き届いています。朝食の自分で焼く干物、色違いで見分けの付きやすいタオルや歯ブラシのアメニティ、無料の休憩室にレモン水のサービスなど嬉しい気遣いに溢れています。

2024年08月
【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年08月10日 16:15:51

とても良い宿だと思います。
駅まで歩ける立地が良いですし、温泉も小ぢんまりしているものの熱くて気持ち良く、朝食の干物が美味しかったです。
建物は古いですが清掃が行き届いているしスタッフの方々も皆、特に受付の方がとても親切でした。
お風呂にサウナがあって夕食をつけることが出来たら最高です。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

さとしたけしさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

さとしたけしさん [50代/男性] 2024年08月04日 11:30:37

夏休み前に利用したいと思い予約しました。いつもこちらの希望に沿って対応して頂き感謝してます。
また来月伺いたいと思います。

ピノ3037さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ピノ3037さん [40代/男性] 2024年07月31日 20:05:19

旅館の趣きも良かったですが、それ以上にスタッフさんの対応が丁寧で散策の相談にも親身にのってもらい大変助かりました!

人が魅力のホテルは最近あまりなかったので妻と気持ちがほっこりしながら宿泊を楽しめました!

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

taku172435さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

taku172435さん [60代/男性] 2024年07月30日 22:15:59

これまでは一人で利用していましたが、今回は学生時代からの友人と二人で行きました。
チェックイン前に荷物のみ預けることの依頼の電話をしたときも、チェックインのときも、女性スタッフのウェルカムな応接で和みます。
部屋には以前何回か依頼していた延長コードと加湿器がすでに用意されていました。

初めて利用したプールも綺麗でちょうど良い温度の水、昔ながらの宿の良さを満喫できました。

朝食の鯵の干物は以前よりも大きめで味も食べ応えも満点でした。おかずに煮豆のようなちょっと甘い味のものがあると完璧なんだがなあ、とこれは贅沢な要望ですが。

変わらぬ良さの風呂と合わせて、チェックアウトまで気持ちよく過ごせました。友人もたいそう気に入ったようで、その点でも良かったです。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

くるまやさん9447さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2024年07月30日 20:37:10

10年近く同じ時期に同じ部屋を利用していました。
今年も予め希望は伝えていましたがまさかの当日チェックイン時に違う部屋になりますとのこと。予約時に当該客室が既に塞がっていたならばその旨を知らせて頂ければ別日程にしたのに…と腹が立ちすぎて怒鳴る気にもなりませんでした。
結果的に違う部屋になりましたが再度旅行サイトから予約の取り直しが必要と言われました。それはクレジット払いが一時的とはいえ二重になるという我々に何のメリットもないことを理解していたのでしょうか?。
きちんと対応してくれていれば、別に詫び料を求めたりゴネる気もありませんでしたが従業員さんの全く謝罪にもならない対応にとてもがっかりしています。申し送りもなかったようで翌朝出発時の違う従業員さんからも1言の謝罪もありませんでした。
責任者の方が見る機会があれば文書の1枚でも早々に寄越してほしいですね。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

ばやさんさんさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ばやさんさんさん [40代/男性] 2024年07月30日 16:49:27

・昨年も利用させていただきました。
・伊東駅からも近く懐かしさとスタッフの方々の温かみが感じられる宿で、設備や料理のクオリティは大型ホテルにはもちろん敵いませんが、個人的にはとてもくつろげて好きなお宿です。今日は花火大会があると教えてくれました。
・夏のプールがオススメ、滑り台もありほぼ貸し切り状態。朝はリスに餌をあげているようでプールに入りながら間近でリスが見れます。昨年も今年も子供が大はしゃぎでチェックアウトぎりぎりの11時まで楽しんでます。
・露天も緑と岩、滝もあり風流。

投稿者さん 2024年07月29日 22:50:16

7月に宿泊しました。最初見た時は古すぎてビックリしました。まさに昭和でした。廊下も脱衣所も暑い。
ドライヤーが部屋になくて不便。
慣れれば落ち着く宿でしたよ。スタッフの対応が良く居心地が良かったです。露天風呂は開放感があり良かった。風呂上がりにマッサージチェアやお水が用意されてて良かった。
部屋にマッサージチェアがあり、めちゃくちゃ癒された。4組で泊まりましたがみんな全然違う部屋で面白かった。浴衣が選べて嬉しい。朝食は子供には食べれる物がなさすぎて不満な感じでした。焼きたてのあじの干物と卵かけご飯が本当に美味しくておかわりしちゃいました。ドリンクバーが充実していて部屋にお待ち帰りもできました。宿の近くに朝食で食べた干物屋があり、とても安くて買うことができました。クーラーボックス必須。夕食はついてないので近くのご飯屋さんへ。美味しいお店がありますので事前に予約しておくと良いですね。卓球もできて楽しかったですよ。宿からコンビニは少し遠いので少し不便かも。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

TAKE_PAN_921さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2024年07月28日 23:07:41

10年ぶりに宿泊しました。
【立地】
伊東駅から徒歩で20分程度でしょうか。駅からずっと緩い下り坂になります。
宿の周りにコンビニストアや飲食店、ドラッグストア等揃っており便利です。
伊東界隈では、ドラッグストアはウェルシアしかないのでしょうか?
【部屋】
一人で泊まるには十分な広さ。個別空調・洗浄機付きトイレ・空の冷蔵庫が揃っています。
ただ、広縁も含め部屋の配置は特殊、部屋の億に洗面があったり、広縁が窓側で無かったり。
【食事】
朝食が無料で付いてきます。鯵の干物を個々で焼いて食べるタイプ。
【風呂】
朝まで入り放題の掛け流し温泉があります。大浴場と大きな露天風呂がセットです。
シャンプー・リンス・ボディソープは常備されていますがシェービングクリームは無い模様。
シャワーは付いていますが、温度は水と湯の蛇口で調整するタイプ。
他に有料の貸切風呂があるようです。
【サービス】
浴衣はチェックイン時にサイズを選んで持ち込むタイプ。他に枕も選べます。
飲料自販機の価格は市井の価格に準拠。また、他に風呂の前に無料の水とレモン水があります。
プールも利用できる模様。

【直前割】天然温泉入り放題&健康朝食無料サービス♪レイトチェックインの大特価プラン
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

marumiru7429さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

marumiru7429さん [50代/女性] 2024年07月27日 16:12:08

一晩中入ることのできる、
立派な露天風呂が気に入りました。
朝方は露天風呂から、リスが木の上をはしっているところを見ることができました。
それ以外は王道の、昭和レトロな旅館です。
場所は、東海館から、川沿いを歩いていって、音無神社のところを左へ入ると、すぐ斜め向かいにあります。

たまたま伊東花火大会の日で、窓から花火が正面に大きく見えて、感激しました。
個人的に外国の観光客の方がいなかったので、静かに落ち着いて利用できたのが良かったです。

投稿者さん 2024年07月26日 17:12:53

伊東駅から炎天下の中を徒歩で移動する事がわかっていたのでそれなりの暑さ対策をして宿まで移動。
フロントにて宿のご主人と奥様と思われる方が気持ち良く出迎えて下さり疲れが取れました。

レトロな部屋は広々とした昭和な空間。畳の質感が気持ち良かったです。
温泉が自慢の露天風呂ではまるで森の中に居るかの様な気分になります。時折自生しているリスを木々の隙間から発見しました。

初日は到着が遅かったので夕食をフロント経由の出前で注文。ラーメンと餃子をチョイス。美味しくてびっくりしました。2日目の夜は近隣の鮮魚店でお刺身盛り合わせを購入。その他摘まめるお惣菜等をスーパーで購入しました。

宿に設置されている自販機でドリンク、アルコール、アイス、スナック菓子、カップラーメン等が良心的な価格で設定されているのが嬉しかったです。

朝食は鯵の干物をセルフで焼くのと数種類のお惣菜、新鮮生卵、お味噌汁、珈琲、紅茶まで選べて大満足でした。これらが無料となっているので感謝の気持ちを込めて残さずに頂きました。朝食時にお世話役の女性スタッフさんの気持ちの良い笑顔と背客が印象的でした。

私の又行きたい宿の一つです。

【クチコミ投稿お約束で最安値】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2024年07月26日 16:29:03

去年も泊まり、今回2回目です。
全体的に古いので仕方ないのですが、掃除があまり綺麗ではありませんでした。
朝食も無料でおいしかったのですが、品数が少なく物足りなかったです。
パンも食べたかったです。

投稿者さん 2024年07月24日 13:53:02

宿までの送迎が無く、駅から炎天下10分以上歩くのは大変でした。夕ご飯は近くにジョナサンがありました。朝食でアジの干物を焼いたのは楽しかったです。露天風呂と貸切風呂はとても良かった!!

デビーやまぼーさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

デビーやまぼーさん [60代/男性] 2024年07月24日 11:30:56

施設の古さは隠せないが、パブリックスペースは綺麗に整備されている
やはり夏はプールを利用でき、言う事なく、露天風呂は最高です
ただ、夏の露天風呂には蚊が多く、刺されるで注意
フロントや食事会場の女性の接客は、ほんと気持ちがいい