伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 03:34:14

露天風呂が思ってた以上に良かったのと朝食はあじの干物を自分のテーブルで焼けすごく美味しかった。満足です。

【クチコミ投稿お約束で最安値!】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>
【昭和の時代を思い出す…落ち着いたくつろぎの和室【お部屋任せ】】

投稿者さん 2017年07月15日 15:50:13

立地…駅から近くはないですが、自分たちは送迎を利用したので問題ありませんでした。ただ部屋の窓から外を見ると、お寺なのでお墓が並んでいて、気になる人は気になるかもしれません。

部屋…廊下も含め、部活の合宿で使うような感じです。洗面所がトイレから遠いのはけっこう不便でした。

食事…鯵が凍ったまま並んでいましたが、美味しかったです。焼くのに時間がかかるので、余裕をもって行ったほうがいいかも。

風呂…貸切風呂を500円で利用しました。露天風呂といってもあまり開放感はありません。50分はけっこう短く、正規の料金だったら不満に感じたかもしれません。大風呂はとてもよいと思いました。

サービス…夕食や布団の準備がない分、人件費が削れて安く泊まれるのでしょう。フロントでの説明がわかりやすかったので、特に不自由はありませんでした。

設備・アメニティ…貸切風呂には固形石鹸がなく、自室まで取りに戻りました。Wi-Fiが使えるのと枕が選べるのは助かりました。

以下、妻の意見です。
・入口の坂はけっこう勾配がきつい。
・敷布団はへたっていて掛布団は厚すぎる。
・チェックアウトが11時なのはよい。
・駅まで送ってもらえるが、11時までいたら利用できない。

安くて風呂と朝食は良かったと思うので、目的によってはおすすめです。恋人と利用するのはあまりすすめません。

投稿者さん 2017年07月13日 17:11:06

今回も3泊させて頂きました、女性用の大浴場、露天はとてもいい湯みたいで皆さんが言っていました、妻、娘とも同じで熱くていい湯。ところが男性用は内湯はOKですが、露天の湯が出る所が修理が終わっておらず、日ごとにぬるくなるのがただ一つの×ですね。
貸切風呂はとてもいい気持ちで最高です。朝食もおいしく頂き、ご馳走様でした(鯵は自分で焼くのですごくおいしいですがこの時期は熱いですね)フロントの方も丁寧、親切で非常に満足です。又、お世話になりたいと思います。
娘がまくらが選べるのも関心してぐっり寝てました。
(宿泊とは関係ありませんが緑風園さんが仕入れている斜め前の魚屋さんに干物を前日に購入依頼し非常に丁寧に梱包頂きました。こちらもありがとうございました)

投稿者さん 2017年07月08日 15:42:15

長文失礼します。

お世話になっている方への日頃のお礼として、温泉でゆっくりしていただこうとはじめて予約しました。

宿泊当日は何かの撮影ロケが入っていたらしく、従業員はそちらにばかり気を取られており、知人たちはほとんど客扱いされなかったそうです。宿側には事前に楽天トラベルから宿泊者情報が入っているはずです。団体客やロケが入っているのなら、その旨事前に連絡していただければ日にちをずらすなり別の宿に変えることもできたのに。。。

おまけに駐車場内でトラブルがあり、知人が車に積んでいた機材が倒されていたとのこと。ここの駐車場は鍵を預ける入れ替え方式ということはわかっていましたが、駐車場はロケ隊車両専用状態で、知人の車は駐車場以外の坂道にとめられていたり(この説明はなし)、山道を運転しても倒れないようなものが車の入れ替えの移動だけで倒されたということで、相当乱暴に扱われたのがわかります。加えて、早く帰れと言わんばかりのことも言われたそうで、知人たちもさすがにクレームを入れたそうですが従業員の対応は終始酷いものだったようです。因みに、宿泊時の従業員は全員年配の男性だったそうです。女性従業員がいれば少しは対応も違ったのかもしれません(特にフロント)。

あと、Wi-Fi完備だったのは温泉内だけで、部屋ではLTEでなんとかしのいだそうです。。。

せっかくの貴重な休日、知人たちにいやな思いをさせてしまいこちらとしてもとんだ恥をかきました。レビューを鵜呑みにするものではないなと感じました。

この宿の名前は2度と聞きたくありません。

【露天グランプリ2017総合8位記念】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス♪スタンダードプラン

ヒデ32405478さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ヒデ32405478さん [60代/男性] 2017年07月07日 13:40:02

一年半ぶりに利用しました。
いや~いいですね露天風呂、いつ入っても最高です。
また朝食は健康的で助かります。
駅から少し遠いところがたまにキヅですが、それ以外は満足です。
また、伊東に出張の際は宿泊いたします。

【楽天スーパーポイント10倍】ご宿泊者さま限定☆天然温泉は一晩中入り放題!健康和朝食は無料サービス♪

投稿者さん 2017年07月04日 14:23:44

館内にエレベーターがあるのはありがたい。

みぐさん7256さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

みぐさん7256さん [50代/女性] 2017年07月02日 19:09:35

何度お世話になっても全てにおいて満足のお宿です。
お肌も「スベスベ」 疲れていた体のリフレッシュには最高のお宿です。
思う存分「マッサージ」を使用しました。
又、伺います。
お部屋のお掃除の方とも、色々とお話が出来とても素敵な2泊でした。

マッサージチェア付き!選べる2つのお部屋タイプ♪ツインローベッド or 畳にお布団の純和室
【畳にお布団でゆったり☆マッサージチェア付き客室(川沿い)】

投稿者さん 2017年07月02日 12:12:58

サービスは簡潔でしたが、その分こちらも気を使わずに済むという感じでした。
お部屋の方も余計な物がなく簡素ではありましたが、十分な広さと最低限必要な物はあり、ドライヤーなどはお願いすれば貸していただけました。
お風呂は貸し切り風呂がとても良く、ゆったりとした空間で気兼ねなくくつろげました。
ただし50分間なので長風呂を楽しまれる方は少し時間が足りないかもしれません。

総額3000円以上もお得♪1日限定5組★「キャンドル作り」&「貸切露天風呂50分無料」カップルプラン

投稿者さん 2017年07月01日 15:34:38

また行きたいと思うパフォーマンスですね!
また宜しくお願いします!

投稿者さん 2017年06月29日 20:46:31

1泊で初めて宿泊させていただきました。
結婚記念日で夫婦でゆっくりしようと選んだ温泉でした。
雨がぱらついていましたが、チェックインすぐの露天風呂もとても気持ちよかったです。
高温の温泉は苦手な私ですが、ちょうどよい湯加減で気持ちよく入浴できました。
お風呂上がりのレモン水も冷えていて、美味しかったです。
朝食も大変おいしく、主人はご飯3杯食べていました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

【【禁煙】ローベッドで快適♪マッサージチェア付き客室(川沿い)】

HIRO5382さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年06月28日 16:03:31

毎回楽しみで、ここに来るとホッとします。
緑風園さんが本当に大好きです。
また近々お邪魔します。

投稿者さん 2017年06月27日 14:39:50

浴衣に下駄で街歩きができるのが嬉しい

isoji5902さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

isoji5902さん [60代/女性] 2017年06月25日 15:02:58

昨年から三度目の利用です。
偏食が激しい息子のために夕食が無いこちらの宿を利用させてもらっていますが、サービスの朝食がとても美味しいです。
お風呂はもちろん最高です。
リーズナブルでも良い宿だと思います。

投稿者さん 2017年06月19日 22:50:19

貸切温泉や、朝食も無料なのに美味しくてとても満足しました!
従業員さんが娘を可愛がってくれたり、とても暖かみのある旅館でした!
是非また利用させていただきたいです♪

浴衣座衛門さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

浴衣座衛門さん [20代/男性] 2017年06月13日 11:52:04

2回目の利用でした。
数年前に伺った時に、露天風呂の広さと雰囲気の良さに感動してまた行きたいと思ってしました。

旅行で様々なホテルに泊まっていますが、緑風園さんの露天風呂は素晴しいの一言につきます。あの雰囲気の中入る風呂は最高です。

朝食のサービスや、湯上り処での水やレモン水サービスも嬉しいです。

フロントの方の対応も非常に丁寧かつ親切でした。

廊下は若干の古さを感じますが、部屋はキレイに掃除されていますし。

従業員の方や温泉の素晴らしさ、価格を考えれば非常に評価の高い旅館だと思います。

投稿者さん 2017年06月09日 17:27:23

遅くなっての到着でしたが、快く対応していただきよかったです。(^。^)

【露天グランプリ2017】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月09日 01:54:07

温泉・朝食付きで安く宿泊出来満足です。
部屋は古く電球が切れていたのは少し残念でしたが、家族3人で広々使わせて頂きました。
欲を言えば、浴衣の柄ももっとあると選ぶ楽しさが増えるとも思いました。

<楽天アワード受賞>天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス♪スタンダードプラン【しず旅ほっこり】

hello2002さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

hello2002さん [50代/女性] 2017年06月09日 01:17:38

・場所が少しわかりにくかったです。
・到着していくつか夕食のできる店を案内をしてもらうと「ここは人気のお店なので、ご利 用でしたらすぐに電話で予約して下さい」など、とても丁寧な対応をしてもらいました。
・男女選べる浴衣があります。
・部屋・お風呂とホテル内では、ゆっくりと過ごせました。
・そしてなによりも楽しみにしていたのは、朝食です。
 伊東の干物はとても美味しいので、食べ放題に魅かれました。。

お友達にも紹介したいホテルでした。また利用させてもらいたいです。

yasu651202さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

yasu651202さん [50代/男性] 2017年06月08日 15:16:45

半年ぶりの再訪でした。スタッフのとても親切丁寧な対応といい、お風呂、朝食などなど、あんな低価格にも関わらずどれをとっても満足のいくお宿だと思います。毎回楽しみにしている露天風呂と貸切風呂、特に露天風呂は開放感がありとにかく癒される。いつもの様に何回も入らさせていただきました。ただ今回は脱衣場を乱雑に扱う輩がいて籠は床に散乱、スリッパで中まで入ってきたであろう床に脱ぎっぱなしなど残念なことを目にしました。マナーの問題ですね。湯上り処に用意されている冷水やレモン水はとても有難いサービスだと思います。忘れてはいけない貸切風呂だってちょうどいい温度でまったり出来てオススメですよ。サービスではありますが朝食の鯵もまた楽しみのひとつです。今回は何枚食べたかな?近くのテーブルの方々が「鯵の干物を何枚も食べるってクチコミに載ってたけどそんなに食べれるものかしらねぇ~」と言っていたのを耳にして、その後「あら美味しい。何枚も食べれちゃう」という言葉が聞こえてきて『そりゃそうでしょう!』と思いました。確かに品数は少ないですけどドリンクバーもあるしサービスですから十分です。夫婦揃ってお腹一杯になっちゃいました。チェックインしてからアウトまでとても良い時間を過ごさせていただきました。またいつかお邪魔させていただきます。有難う御座いました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2017年07月19日 11:11:43

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようでございますね。
高い評価をいただきたいへん嬉しく思います。
昭和時代の中頃まで家にお風呂があることは余り一般的ではなく、多くの人が銭湯を利用していました。同じ時間帯に同じ人たちがいるということで顔馴染もでき、風呂上がりのおしゃべりが楽しいものでございました。
伊東などの温泉地ではまだそのような銭湯が多く残っていて、家のお風呂より広い湯船で温まりたいとおっしゃる方にも当館のお風呂はご利用いただいています。
都会のマンションなどにお住まいの方にとって、大きなお風呂に皆で入ることは、修学旅行や合宿の他には経験する機会が少なく、入浴のマナーを学ぶ機会も少ないのではと思います。
当館の大浴場の脱衣所にも外国からのお客様用にイラスト入りの入浴マナーを貼ってございますが、日本人にも見ていただきたいと感じます。昭和時代にはお節介なおじさん、おばさんが咎めて注意を与えたものでございますが・・・。
現在当館の他にも多くの旅館・ホテルが大浴場や露天風呂を立ち寄り湯のお客様にも開放しているようでございますが、マナーの方はどうでしょうか。
次回お越しの時は快適なお風呂ですとよいのですが。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

samuraiszさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

samuraiszさん [40代/男性] 2017年06月06日 17:10:44

6月6日火曜に一泊させてもらいました。
仕事の疲れ癒し、、湯治がメインの目的でした。

夕食は伊東駅付近でいただき、朝食のみのプラン。
一言で十分満足、そして元がとれるお得なプランだと個人的に思います。
特に満足点は2つ。
①日帰り入浴も可能な、整備された大露天風呂。
入浴は深夜も可能、宿泊者は朝まで入り放題で大満足です。浴場出入り口前の休憩場は、畳はもちろん、個室風のテーブル席スペースももあり、良心的です。

②シンプルな品揃えながらも、何よりアツアツのアジの開きが食べ放題の朝食。
ドリンクバーもあり、コンパクトなブッフェながら、満足感が高いひととき。

また癒されに伺います。今後も変わらぬスタイルであってください!

伊東温泉 音無の森 緑風園 2017年07月19日 10:00:06

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お仕事でのお疲れはお取りいただけたようでございますね。
一晩中お入りいただける大浴場の露天風呂は、開放的な造りと豊富な湯量でご宿泊のお客様だけでなく、日帰り入浴のお客様にもご利用いただいています。午後10時半からはご宿泊のお客様のみになりますので、静かなご入浴をお楽しみくださいませ。
良質の温泉と言う貴重な財産を生かし、多くのお客様にご利用いただけるようサービスの充実に努めますので、どうぞ末永くお付き合いくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本