伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 23:14:39

豪華より必要十分なセルフサービスの宿が好み。

雨天だったのて同乗者を入口で降車させようと思ったが、軽自動車用駐車場になっていて通り抜けできなかった。
第一駐車場は白線の枠が2列の縦列になっていて、停め難い。一般的な櫛型には幅が足りないのだろう。

チェックイン時に車のナンバーを問われ覚えていないと答えたら、駐車場所の番号を聞かれたが確認していないと答えると、位置を尋ねられた。
配置図を用意して指差すだけで済むようにしておいてほしかった。再利用する事があれば予約の備考欄に記入しようと思う。
積まれている浴衣の柄と寸法を選んで持って行く。
部屋にある枕は蕎麦殻で低い。それ以外なら選んで持って行く。

男湯の脱衣所は湿気った臭いがする。
露天から遠くに窓明かりが見える。

部屋の照明はグローランプの蛍光灯が多く、球切れかと思う頃点灯するのもあった。昭和レトロは自虐でなく演出か!
玄関内の照明のスイッチが中に見つからず、それらしいのが外に2つ並んでいたが、どちらが自室かわからないので点けっ放し。
トイレの照明も蛍光灯で、便所の100Wより明るい。
便座や蓋にダンパーが無く、下げる時バタンと音がするので、夜間だと最後まで手を添えなければならない。
テレビは地上波のみ。
エアコンはたまにカタカタ音がした。
冷蔵庫は2ドアだった。
窓には障子。遮光カーテンでなく朝眩しい。
ベランダは植木があり日本庭園風で、隣の墓地は見えない。
どの程度の大きさかわからないが、ドアと二重の襖を通して、廊下の声が聞こえた。走る振動も伝わった。

朝食付きでなく素泊まりに無料の朝食サービスというのは、謙遜でない。
主食は白米のみ。蛋白質は鯵の干物と玉子と納豆。品数が少なく選択肢が少なく迷わない。
干物の焼き方の説明が各テーブルにあったが、読まずに焼いてしまい普通だった為、旨くも不味くもない物ばかりになってしまった。
味付け海苔も青海苔のように色が薄く、旨くない。
納豆のかき回し棒があったが、小さなカップに使い難かった。もっと多い量を大きな容器で混ぜる用途ではないか。
旨くないので食が進まないのではなく、食べても満足感が無く、逆に大量に食べた。
コンビニの総菜の方がもっと薄味で旨いが、安っぽい旨さを追い求めず今のままがいい。

【楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念】露天GPエリア1位の天然温泉&朝食無料☆ポイント3倍

ちゃあ先生さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ちゃあ先生さん [50代/女性] 2020年02月19日 01:41:39

1月10日に利用させて頂きました。
何度か利用してますが相変わらずフロントの方々の感じの良い接客に癒されます。あぁ又来れて良かったと思わせてくれます。
そして何よりのお気に入りは露天風呂。解放感があり本当に気持ちよく木々の緑が綺麗。マイナスイオン溢れている感があります。露天風呂から見上げると大きな御神木みたいな木があり私はそれを見上げながら入る露天風呂が大好き。たまにリスが遊びに来ていたりしてそれを見つけるのも毎度のお楽しみです。建物やお部屋はやはり歴史を感じますが、しっかり清掃されていて不快感は全くなく快適に過ごせます。
そしてもうひとつの楽しみは自分で焼く干物の朝食。いつも欲張りすぎて沢山食べるのですが今回アクシデント発生で少ししか食べれなかったのが心残り。と、いうのも少し食べたら何と鯵の骨が喉に突き刺さりご飯を食べても飲み物を飲んでも取れなくてチェックアウトを早めて病院に行く羽目に。
そしてなんと悲しいことに宿泊費より高い治療費を支払ってきました。
病院も混んでいて終わったのが午後2時近く。病院が終わって旦那様がこんな思いしてもう緑風園はこりごりでしょ?なんて言うので言ってやりましたよ。これは私が気を付けてなかったのがダメなんだしこんな思いしても又絶対に緑風園に来るよ!それくらい私は大好きなんだから。って言ったらそう言うと思った。って言われました。
何があっても緑風園大好きは揺るぎません。次は今回の分まで沢山朝食食べるぞ。

【クチコミ投稿お約束で最安値!】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

KATSUAKI,さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

KATSUAKI,さん [40代/男性] 2020年02月18日 22:37:19

朝ごはんのアジの開きがすごくおいしいです。自分でテーブルで焼けるのでアツアツなのを頂けます。
温泉もいいお湯です。

【楽天スーパーポイント10倍】ご宿泊者さま限定☆天然温泉は一晩中入り放題!健康和朝食は無料サービス♪

Mラブ☆さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

Mラブ☆さん [50代/女性] 2020年02月15日 20:34:16

河津桜を見に行く為、宿泊させて頂きました。
先月は、トイレの臭いやお部屋のほこりなど気になる点がいっぱいでしたが、今回はお風呂の良さと朝食のアジの美味しさの方が勝りお部屋のレトロ感もあまり気になりませんでした。
フロントの方をはじめ、朝食会場のスタッフさんもとても感じがよく次回も緑風園だね!と思う気持ちで帰路に着きました。
また来月もお世話になると思います。
よろしくお願い致します。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

Kuri1007さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2020年02月11日 20:18:12

2月5日に夫婦で1泊しました。マッサージチェアのあるお部屋にアップグレードしていただいて良かったです。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

HIRO5382さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2020年02月09日 17:22:35

毎月、お邪魔するのが楽しみです。

【楽天スーパーSALE】33%OFF ★平日限定★天然温泉一晩中入り放題!プレミアムルームプラン
【【プレミアムルーム】段差が少なくお子様やご年配の方にも安心】

ナオジイ26さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ナオジイ26さん [60代/男性] 2020年02月04日 20:10:35

老夫婦二人で宿泊させて頂きました。
3度目の宿泊ですがいつもながら露天風呂は素晴らしいと思いました。
泉質も良いし管理も良くされていて安心・のんびりさせて頂きました。
また伺います。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

ふぉるアイランドさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2020年02月04日 17:49:42

緑風園さんには、ここ数年宿泊でお世話になっていますが、プレミアムルームには今回初めて宿泊しました。
バリアフリーになっており、ご高齢の方や車椅子の方の滞在にも大変優しいお部屋でした。
私の祖母が存命中に緑風園さんのこのお部屋があれば、是非、連れてきてあげたかったです。
おじいちゃん・おばあちゃん孝行したい方はこちらのお部屋の宿泊をプレゼントしたら、きっと喜ばれると思います!
緑風園さんお隣の音無神社と緑風園さん側の松川沿いにきれいな竹のイルミネーションがあり、とてもきれいでした。
でも、これは今年3月末までのイベントとのこと。
きれいなので、ずっと続ければいいのにと思いながら、また宿泊の日を楽しみに伺います。

投稿者さん 2020年02月04日 15:31:03

とても、対応が良く楽しく旅行できました。お部屋も、きれいに掃除がされていました。また、利用したいと思いました。

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月01日 19:42:18

今年初めての宿泊、お世話になりました。いつも温泉三昧ですが、久し振りに伊東駅から電車で熱海迄行き散策してきました。チェックインの時間前に駐車場に車を置かせて貰い有難うございました。
暖冬であちこちに桜が咲いていて、一足早い春を感じました。
戻ると緑風園の癒しの温泉で疲れも吹き飛び、また休み明けから少し?頑張れそうです。本格的な春に又お邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2020年01月31日 23:29:44

料金も良心的で、また、利用したい思いました

投稿者さん 2020年01月30日 11:49:35

ホテルの外観を見て子供達はがっかりしたようですが、部屋に着くと広く満足したようです。昭和のレトロ感はあるけど、リニューアルされて部屋は綺麗でした。このホテルのお風呂は、とても良かったです。また朝のアジの開きはとても美味しかったし、スタッフの対応も良かった。お値段を考えると、最高ではないでしょか。

rakuten user japanさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

rakuten user japanさん [40代/男性] 2020年01月26日 22:46:39

楽天トラベルアワード連続受賞?や楽天トラベル(朝食)朝ごはんフェスティバル全国第4位??
うーん・・・
楽天のサイトにしろ公式サイトにしろ、建物の外観をまったく見せず「古い」という点を隠しすぎていて期待を裏切られて大きなショックを受ける。良く見せるということもここまでくるとどうなのだうか。
朝ごはんフェスティバルというのは2012年ならあり得たのかもしれないが、2020年現在では最低ランクの朝食サービスであると言わざるを得ない。いつまで宣伝に使う気なのだろうか。
内観と朝食に対しての紹介が正しくできていると思えない。
部屋や温泉や従業員の対応は悪くないと思うのに結果として、完全に期待外、価格不相応、という気分の悪さ(ダメージ)を受け宿を後にすることになった。

マッサージチェア付き☆1日1室限定のツインローベッド禁煙ルーム or 畳にお布団でゆったり♪純和室
【【喫煙】純和室_畳にお布団★マッサージチェア付き客室】

トラベルまっちゃん1162さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

トラベルまっちゃん1162さん [60代/男性] 2020年01月26日 19:28:08

露天風呂が広々として、木々の中で開放感があります。岩にもたれて微睡みながら、ゆったりと浸かれました。朝食のアジの開きが、びっくりする位美味しくて2枚もいただきました。

投稿者さん 2020年01月25日 19:50:22

最安値のプランで利用させていただき、当初は少し不安でしたが、大浴場も貸し切り風呂も大変綺麗で満足しております。食べ放題のアジも脂がのっており美味しかったです。宿の方々も親切に対応してくださり、ご縁があったらまた利用したいと思います。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

Devil Monkeyさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

Devil Monkeyさん [40代/男性] 2020年01月20日 20:15:56

2回目の利用です。
露天風呂は広くてロケーション良いですが、落ち葉がやや沈んでました。まあ仕方ないとは思いますけど。
無料朝食は品数は少ないですが美味しい鰺の干物含めおかわり自由なので満足です。
唯一不満点・・・宿泊プランのアップグレードルームアジアンテイストですがスタンダードルーム(前回)との比較で宿泊代高くなった分のアップ感が?でした。

新しくは無い(昭和な感じの)館内ですが清潔にされており、総じて満足できる施設であると思いますので、伊東にいく機会があれば是非リピートしたいです。

【リニューアル客室】2つの異なるスタイルのお部屋♪どちらになるかは当日のお楽しみ♪ 健康和食朝食無料
【【アップグレードルーム】アジアンテイストまたは和洋室】

legacy1964さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年01月15日 04:38:36

何時も家族の湯治場として使わせてもらってます。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

とも03442686さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

とも03442686さん [40代/女性] 2020年01月14日 01:18:17

貸切露天を利用しましたが、とても雰囲気が良くのんびりと出来ました。
お部屋も清潔感があり、静かでぐっすりと眠る事が出来ました。
温泉はちょうど良い温度で気持ちよく、足のかさつきが良くなったのはびっくりしました。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 19:40:49

チェックインの時間が遅れたり、スマホの充電器を忘れたにも関わらず館内の物を探してくれたり丁寧に対応して下さりありがとうございました。
温泉もチェックインしてからいつでも入ってよく、建物は古かったですが丁寧に掃除されておりとても快適に過ごすことが出来ました。
朝食のあじの干物は美味しかったです!
立地もよくとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

mickey-Mさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2020年01月13日 09:11:27

かなり前に宿泊をした事があり久し振りに宿泊をさせて頂きましたがやはりいいですね。前回も対応が良かったのを覚えてますが今回もフロントのスタッフの対応が優しい・笑顔が最高でした。
貸し切り風呂も気持ち良くてゆっくり寛げました。
もちろん貸し切り風呂以外のお風呂も良かったです。
朝食のアジは焼きたてを食べれるのがいいですね。
また必ず宿泊させて頂きます。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【【アップグレードルーム】アジアンテイストまたは和洋室】