苗場のマラソン大会のため9月19日に1泊朝食付で4号館12階に宿泊しました。 さすがプリンスだけあって施設やサービスはは言うことなしです。朝食ビュッフェの質は言うことなく特にカレーと青汁バナナなジュースは美味しかったが欲を言えばご飯のおかずの種類がもう少し欲しかったので4点としました。 夕食はホテルのレストランで食べられますが7千円弱のビュッフェのみです(食べていないため評価なし)。 大浴場は内風呂のみで宿泊者が少ないため混み合うこともなく満足です。 チェックイン予定を一番早い15:00にしていたが、当日は雨で、することがないためフロントで時間をつぶそうと30分以早く行ったが清掃が済んいたためチェックイン出来たのがとても有難かった。

通常よりお得!プロモーションプラン(朝食付き)

このたびは苗場プリンスホテルへのご宿泊を誠にありがとうございました。苗場クロスカントリーへの出場ありがとうございます。練習の成果は出せましたでしょうか? レストランアゼリアへの評価をありがとうございます。いただいたご意見を料飲部門へ共有し、今後の検討、改善につなげてまいります。 また新潟、群馬方面へお出かけの際、お近くへ立ち寄られることがございましたらぜひ再訪いただけますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。 苗場プリンスホテル
2025-09-25
まっちゃん1247
初苗場プリンス

若い頃、憧れていた苗場プリンスに泊まることができました。 車で到着してまず広大な自然と巨大なホテル。 チェックインはセルフチェックインでフロントで待つことなく部屋へ行けました。 部屋はリバー側のツインでちょうどよい広さでした。 お風呂は苗場の湯、火打の湯がありどちらもツルスベな感じでした。火打の湯は館内を歩いても行けるのですが、送迎バスを利用したほうがよいです。 夕食は和洋中とあり、その中でも白米がとてもおいしかったです。 朝食はおなかに優しいおかずが揃っており、パン派ご飯派どちらにも合うでしょう。 ホテル自体はかなり年期が入っていますが、よく清掃されていてスタッフの皆さんが頑張っていると思います。(カメムシさんはご愛敬) アクティビティはレインボースライダーなどを体験し、スタッフのふたりのお兄さんたちによくしていただき、夫婦揃って楽しませていただきました。 全体通してありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【ベーシックレート】夕朝食付き

まっちゃん1247 さま この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、若い頃から憧れていたとのこと、その大切なご旅行に当館をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。 セルフチェックインのご利用をありがとうございました。カウンターのチェックインですと、紅葉期間中はどうしてもお待ちいただく時間が長くなってしまう状況にございます。スムーズに手続きいただけたこと感謝申し上げます。 火打の湯へのアクセスにつきましては、送迎バスのご利用をご案内いただき、ありがとうございます。現在秋のみの運行となっておりますので、今後も館内移動のわかりやすいご案内に努めてまいります。 ご夕食・ご朝食につきましても、白米をはじめお料理をお楽しみいただけたようでシェフ・スタッフ一同励みになります。 館内設備は築年数を重ねておりますが、清掃やメンテナンス、そしてスタッフの接客に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。(時折お目見えするカメムシにつきましては、自然環境ゆえの面もあり、ご理解いただきありがとうございます。) さらに、レインボースライダーなどのアクティビティではスタッフがお二人のご滞在を楽しい時間にできたとのこと、担当スタッフにも必ず伝えさせていただきます。 この度は心温まるお言葉を数多くお寄せいただき、本当にありがとうございました。 また季節を変えてお越しいただけますと、苗場の自然はさらに違った魅力をお楽しみいただけます。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-11-20
いわひで
60代/男性

憧れの苗場プリンスホテルに泊まってきました。部屋は8階のゲレンデビューの眺めの良い部屋でした。 食事は夕食・朝食ともビュッフェスタイルで豪華な食事で、美味しい料理でちょっと食べ過ぎてしまいました。 ベッドもちょうど良い堅さでした。枕もちょうど良い高さで、部屋は2人にしたは広かったです。 翌日は待望のロープウェー・ドラゴンドラに乗りました。紅葉もちょうど良かったです。 ドラゴンドラの乗る時間は日本最長で登ったり、下がったりちょっとジェットコースターのようで楽しかったです。 眼下にはきれいな水が流れる渓谷や紅葉が見れて最高でした。 うちの奥さんもまた行きたいと言っています。

《秋のスペシャルオファー》[1日20室限定]お得な夕朝食付きプラン

このたびは苗場プリンスホテルのご利用を誠にありがとうございました。 レストランアゼリアのビュッフェへのお褒めを感謝申しあげます。また客室からの眺望もお気に召していただけ、うれしい限りでございます。 ドラゴンドラ・田代ロープウェーへのご乗車も誠にありがとうございました。紅葉のピーク時にいらしていただけたこと、ご満喫いただけた様子がうかがえ光栄でございます。 年によって色づきがだいぶ異なりますので、ぜひまた来年もいらしていただけますと幸いです。 ご来館を心よりお待ちしております! 苗場プリンスホテル
2025-11-04

幼児と大人で宿泊しました。 あいにくの雨でしたが、屋内パークで沢山遊ぶ事ができて子供は良かったです。 温泉は、部屋から遠いので行きませんでした。 食事はバイキングで、子供が好む物は少なかったです。(お菓子やデザートはやや豊富) 夕飯のローストビーフはとても柔らかくステーキみたいに大満足。 館内着はスパみたいな感じで、幼児は持参必須。 お部屋も館内もとても綺麗でした。 素敵な思い出をありがとうございました。

[1日20室限定]夏のスペシャルオファーお得な夕朝食付きプラン

過日は苗場プリンスホテルへの宿泊を誠にありがとうございました。 ご来館いただいた際があいにくのお天気だったとのことですが、館内でお楽しみいただけたとのことうれしく存じます。 お食事、お子さまコーナーのご用意をさせていただいておりましたが、ご満足いただけなかったとのことご期待に沿えず申し訳ございません。 楽しく、おいしくたくさんお召し上がりいただけるよう、メニューの検討を今後対応してまいります。 夏の楽しい思い出を当館で作っていただけたとのこと、感謝申しあげます。 ぜひまた、ご家族皆さまでご来館いただける日を願っております。 苗場プリンスホテル
2025-08-27
2025年6月宿泊
横浜文庫

孫たちがクワガタを採集したい、とのことであったため予め採集可能かどうかを確認するために宿泊しました。 テックインの時にチェックインカウンターの従業員の方に確認し、丁寧に案内していただき感謝します。7月以降に再度孫たちを連れて宿泊予定です。 部屋は一人での申し込みであったため少々狭かったですが清潔でリラックスできました。 風呂は広くゆったりできました。 食事は二食ともバイキングでしたが種類が多く、美味しく十分に満足でした。

【バリューレート】夕朝食付き

過日は苗場プリンスホテルへのご宿泊をありがとうございました。 お孫様、クワガタは無事に捕れましたでしょうか? 虫たちがどこに多くいるかの知識の多さ、飼育が上手なスタッフがいますので、ぜひ7月以降の宿泊の際、お声掛けください。ご案内させていただきます! ご来館心よりお待ちしております。 苗場プリンスホテル
2025-06-21
2025年1月宿泊

1月13日(月・祝)1泊2日2食付、はじめての利用でした。 翌日は平日でしたが、チェックイン時フロントは外国人スキーヤーでごった返しチェックイン待ちの人たちで長蛇の列。チェックインするのに30分くらいかかりました。 お部屋はゲレンデビューの3号館、落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。 各館の出入口そばにロッカールームがあり、スキー場への動線も考えられていて、次回は時間と予算が許せばゆっくり連泊で利用したいと思いました。 朝夕食ともにビュッフェを利用しましたが、夕食は予約していたのでスムーズに席に通され、さほど混んだ印象もありませんでしたが、朝食は予約不可ということでけっこう待たされました。 コンビニや食べるところが何ヶ所もあったので、食事無プランでもよかったかなぁ…と思いました。

2024【バリューレート】夕朝食付き

2024年12月宿泊

スキーのために宿泊しました。 今回で4回目です。 以前はホテルに直接予約していましたが、楽天の方が料金などわかりやすく利用しやすかったです。 お部屋も直接の予約と同等で良かったです。 ホテルからゲレンデに直行できる所、スキーロッカーなどとても利用しやすいです。 が、宿泊者割引のリフト券が前日までの予約が必要だとの事で、当日申し込みでは購入出来ませんでした。 また、自然保護のためにアメニティが少なくなっていた事がホテルの残念な所でした。事前に確認してなかったので、くしと、髭剃りを購入しました。

2024【オンライン決済専用】スタンダードプラン(素泊まり)

ハンモックは使わないと思っていましたが部屋が広い方がいいと思いこの部屋を予約しましたが、ハンモックに乗ってみたらとても気持ちがよく部屋にいるときはほぼハンモックにくるまっていました。 3人にで宿泊しましたが簡単な椅子が一つしかなく 皆座るところがベッドに座るしかないのが不便でした。 温泉は 皆さんの言われる通り激混みで お風呂からあがっても とりあえず体をふいて急いで着替えなくてはならずせわしなく ゆっくりと温泉に入った感が感じられませんでしたが お湯がとても良かったです。 母が85歳の誕生日でしたが、デザートプレートを作ってくださりとても喜んでいました。有難うございました。

このたびは苗場プリンスホテルをご利用いただき、また温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋のハンモックをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中、ゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。 一方で、客室内にソファーのご準備がないことにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後複数名でご利用いただくお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。 また、温泉の混雑状況に関してもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。 お母様の85歳のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 デザートプレートをお喜びいただけたとのお言葉を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。 苗場プリンスホテル
2025-11-13

バブル世代には憧れのホテルです。大規模施設で駐車場は広く平坦です。 最上階の12Fでしたが紅葉は見頃・山頂には雪と眺望抜群です。 部屋内装はやや古いのですが機能的で使い易いです。 夕食のすきやき膳は割高でしょうか。朝食ブュッフェは種類は多くありませんが美味しかったです。 大浴場ですが苗場の湯は規模の割に小さく夜間は著しく混雑していました。 湯は良かったです。 火打の湯は途中通路が寒く湯上がりに風邪をひきそうなので断念しました。 価格的には相応です。

通常よりお得!プロモーションプラン(夕朝食付き)

このたびは苗場プリンスホテルへお越しくださり誠にありがとうございました。 紅葉と冠雪をお楽しみいただけたとのこと、とても寒かっただろうと思いますが、異なるきれいな自然をご覧いただけたことうれしく存じます。 温泉のご利用、ご不便をおかけいたしましたこと大変失礼いたしました。火打ちの湯までは、紅葉営業期間中に関しては、4号館の玄関から温泉まで10分間隔の送迎バスをご準備させていただいておりましたが、歩いてですとおっしゃる通り道中が長いため、肌寒く感じられるかと思います。 お客さまみなさまに快適に利用いただけるよう、サービスの改善にホテル一同努めてまいります。 また近くへお立ち寄りいただく機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。 苗場プリンスホテル
空飛ぶCNUMEN

仕事繋がりを含め、久々の訪問となりました。 大型ホテルでありながら、時代の流れともありプリンスホテルという看板に対して、寂しい所もございますが、今回の滞在はコスパ視点で、このお値段なら・・・という印象でした。 建物・設備については経過年数や冬本番前の狭間としては、しっかりと維持されていると思います。 4号館から6号館に向かう廊下も「こういう感じだったな」と懐かしく思えました。 しかし、プリンスホテルという冠において食事はやはり期待値が高まります。 宿泊日より前に、WEBから食事の時間予約ができるのはありがたいです。 楽天トラベルとの予約とどう紐づけられているのかの心配は解消されないままで、セルフチェックイン機や宿泊証明書にも記載なく・・・案の定、レストランに行くと「時間予約の必要あった?」という接客をされました。 また、三国街道味ぐるめ・・・としては新米以外、目に留まるフェア料理がなく、POPを含め魅せ方の創意工夫を期待します。 そうは言っても、メインメニューや副菜など手抜き感も少なく、どの料理もプリンスホテルの名に恥じないお味でさすがでした。 他の方が書かれている部屋にお水のPETボトルがなかったのはどんな違いがあるのでしょうか?(チェッカーの確認漏れ?) 廊下ですれ違う際に、挨拶をしてくれるスタッフさんも居れば、無言で通り過ぎる方もいたりなどがあると期待値・お値段以下な印象になってしまいます。

過日は苗場プリンスホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございました。 お食事の事前予約に関しまして、案内が分かりにくく申し訳ございません。レストラン入店時の混雑予防の観点で、あらかじめの予約手配をお願いさせていただいております。しかしながら、そのご予約いただいた情報はレストラン担当のみが現状確認できる状態での運用のため、チェックイン時の確認や、宿泊証明書印字にデータとして上がってくることがございません。 このたびいただきましたご意見を参考に今後、 予約案内のお知らせ方法、また運用方法の見直しを早急に対応してまいります。 客室のお水につきましては、基本的には当館はご用意がなく、一部客室のみ手配品としてセットさせていただいたいる状況でございます。 ご来館いただくお客さまみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一同サービス接遇改善に真摯に取り組んでまいります。 このたびはご多用の中貴重なアンケート投稿にご協力いただきましたこと、感謝申しあげます。 苗場プリンスホテル
2025-11-05
NAO8061

10月3日、20時頃にチェックインしました。夕食は済ませていたので、早速大浴場に入りました。翌日の10時までいつでも入浴できるので遅く着いても夜中でも入れるのでありがたいです。 朝食はビュッフェ式でしたが和洋色々と種類が豊富でついついあれもこれもとたくさんいただきおなかいっぱいになりました。 ぜひまた利用したいです。 また、部屋には1人1本無料の500mlのミネラルウォーターがあり、翌日に登山用にありがたいと思いました。

通常よりお得!プロモーションプラン(朝食付き)

このたびは苗場プリンスホテルへのご宿泊を誠にありがとうございました。 苗場の湯、レストランアゼリアへのお褒めをありがとうございます。ご来館いただくお客さまみなさまに、ご満足いただけるホテル運営を今後もできるよう、常のサービス向上を目指してまいります。 お近くへお立ち寄りの際、ぜひまたご来館くださいませ。お待ちしております! 苗場プリンスホテル
2025-10-08

施設設備が古めなのは織り込み済み。 その上で、食事はおいしかったですし、何より各種アクティビティを含めて対応いただいた係員のみなさんが大変親しみやすく、快く対応いただいたことに御礼申し上げます。 夏場は混みすぎることもなく、穴場ですよ。お子さんをのびのびと遊ばせたいならオススメいたします。

通常よりお得!プロモーションプラン(朝食付き)

過日は苗場プリンスホテルへの宿泊を誠にありがとうございました。 ご滞在、お楽しみいただけた様子がうかがえましてうれしい限りでございます。 お子さまに喜んでいただけるホテル運営を目指し、接遇させていただいております。 様々なアクティビティ、レストランのお料理と、お喜びいただけたとのこと感謝申しあげます。 ご家族皆さまでぜひまた苗場に遊びにいらしてください。お待ちしております! 苗場プリンスホテル
2025-08-27
2025年3月宿泊

ゲレンデがよく見えるツインの部屋に2泊宿泊しました。新幹線の湯沢駅まで送迎バスがあるので家から2時間で来ることができます。ホテルを出ればすぐにリフトに乗れるのがいいです。  朝食は価格なりの内容です。夕食は、いくつかのレストランがありますが、インバウンドで高いです。スキーシーズンなので中国語が飛び交いまるで中国にいるかのように感じました。  お風呂は、温泉で露天もあります。  ホテル代が安くて、近いので来年の冬も来ようと思います。

《タイムセール》12月31日までの予約受付 3月ご宿泊限定プラン(朝食付き)

過日は苗場プリンスホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。時期によっては、海外のお客さまのほうが多くいらっしゃるときがございます。露天風呂がある「火打ちの湯」に関しては、シーズン通してではなく、3月中旬で終了してしまいますので、ご利用いただけたようでうれしく存じます。 来年の冬も。とのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
2025-05-16
pan560

3月8日(土)に一泊で利用しました。目の前がゲレンデなのでリフトやゴンドラへのアクセスは最高です。とても大きいホテルなので食事処はたくさんあります。私たちが行ったときは混雑も控えめで、並ばずに入れました。難点はお風呂です。ホテルの利用客数の割にとても小さいです。混雑時は外まで並ぶとのクチコミを見て近隣の温泉施設をりようしました。部屋も変な三角形で広さの割に使い勝手が悪かった気がします。子供達はまた行きたいと行っていたのでとりあえずは満足です。

2024【バリューレート】朝食付き

2no29

アーリーチェックインを希望して朝11時からお部屋を利用させて頂き、ゲレンデビューで子供達の滑る様子も間近で見られてとても良かったです。 アゼリアのお食事も大好きです。 また来年もお世話になります。

2024【バリューレート】夕朝食付き

2025年1月宿泊
TUGU8772

久々の訪問ですが、フロントの人と会話しなくても、チェックインの機械があり、QRコードでスマートにチェックインできます、カードキーもその場で作成でき、また、スキーロッカーもスムーズに借りられて快適仕様になっていました。 老舗ホテルですが、なお進化し続けているのはとても高評価です。 インバウンド客がものすごく多く、かなり混雑はします。

【宿泊日14日前からの予約】 直前割プラン(素泊まり)

hiro-yana
紅葉のドラゴンドラが最高でした

スキーシーズン以外で初めて利用しました。 雪の無いスキー場がとても新鮮でした。 ドラゴンドラからの紅葉はとても素晴らしかったです。

部屋の価格はとても安く、ドラゴンドラのチケットもついており便利でした。団体旅行向けのホテルだと思います。 安さが前提にあるのですが、 部屋の暑さと乾燥が異様でした。 窓を開けて寝ましたがお風呂のお湯を張って寝ても乾燥はなくならず夜中に何度も起きました。 ごはんはブュッフェで夜に約7000円かかりましたが、これだけの金額だせばもっとクオリティが高くても良いと思います。 リピートは厳しいと思います。

秋の絶景空中散歩!紅葉ドラゴンドラ往復乗車券《Y1000(ヤクルト飲料)付き》(夕朝食付き)

過日は苗場プリンスホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。 お部屋の温度や乾燥につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。 今後は空調管理や加湿設備の点検・改善に努め、より快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。 また、お食事に関してもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、メニュー内容や品質の見直しを検討させていただきます。 いただいたお声を励みに、より良いご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。 このたびは貴重なご指摘をありがとうございました。
2025-11-13

ドラゴンドラから見る紅葉目的で宿泊しました。 ドラゴンドラ乗り場へのアクセスも良く、フロントスタッフさんの案内も丁寧で分かりやすかったです。 翌朝、とんとん拍子でゴンドラ乗車、見ごろの紅葉を心から楽しむことが出来ました。大満足。 超夕食の付くとてもお得なプランながら、メニューやサービスにおもてなしも心が感じられました。 ありがとうございました。

このたびは苗場プリンスホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。 ご宿泊、ドラゴンドラ乗車ともにご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。 紅葉のピーク期だったことより、ホテル館内や、ゴンドラが混雑してしまっていたかと思いますが、お喜びのお声をいただけましたこと感謝申し上げます。 ぜひまた来シーズンも紅葉を楽しみに足を運んでいただけますことを願っております。ご来館お待ちしております! 苗場プリンスホテル
のじめめ

ドラゴンドラ乗車目的で宿泊しました。10月末の紅葉最盛期でしたが、平日のせいかホテル発8時30分のバスでドラゴンドラ乗り場に着いたら待つことなく乗れました。フロントの方が質問に丁寧に答えてくださり気持ち良い対応がよかった。

秋の絶景空中散歩!紅葉ドラゴンドラ往復乗車券《Yakult1000付き》(朝食付き)

過日は苗場プリンスホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ドラゴンドラのご乗車誠にありがとうございます。ホテル発8:30バスはご宿泊者様限定の先行乗車案内便でございましたので、比較的スムーズにお出かけいただけたものと思われます。 片道25分、赤や黄色のカラフルな景色をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。 冬、白銀の世界の観光リフト、春の新緑等四季折々異なった体験をいただけますので、また機会がございましたらぜひ再訪くださいませ。ご来館をお待ちしております! 苗場プリンスホテル
2025-11-05