苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

WOODS-ENGさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

WOODS-ENGさん [60代/男性] 2024年03月18日 18:56:20

老舗のリゾートホテルなので仕方ないのかもしれませんが、夕食の料金が、ファストフード以外か、\6000~の横並びというのは…

投稿者さん 2024年03月15日 21:05:15

部屋の風呂の温度の調節が難し過ぎた
熱すぎたり冷た過ぎたり
レバー式にリフォームするべき!

部屋が暗すぎ

【■4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

kobayankyobashiさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

kobayankyobashiさん [60代/男性] 2024年03月11日 19:47:05

3月9日(土)に宿泊しました。雪の降りしきる中、駐車場に到着、誘導して頂いている警備員の方がフレンドリーな笑顔で「4号館のホテル前につけて頂いていいですよ」。てっきり広大な駐車場のどこかに停めて荷物を持って入ることを予想していたのですが、まずここで感動。そしてそこのボーイの方も大きな台車を持ってきて下さって「お使い下さいませ」そしてその台車ごとボーイさんがフロントまで運んでくれたことにまた感動。フロントチェックインの女性の方も、笑顔での対応。私の質問にも的確にお答えいただき、こっちが自然と笑顔になりました。朝食も希望の場所は、すでに予約でいっぱいだったのですが、部屋からフロントへ電話でそれを伝えると、予約なしの場所が、ほぼ一緒のメニューで食事ができますとのこと。実際に、翌朝、その会場は、席も空いてて、バイキング方式で、ステーキをその場で焼いてくれていて娘も孫も大満足でした。翌朝は大雪、ゲレンデは白一色、6時に起きてゲレンデを見れば雪上車やスノーモービルなどが降り積もる雪の中、整備やリフトの点検などをずっとしている光景、それにも感動しました。歴史のあるホテルなので、もしかしたら昭和的な古い体質が残っていたり、適当なことをしだしているのではと昭和生まれの私自身は勝手な憶測をしてましたが、正反対、真反対、忘れられない、最高のいい思い出のホテルとなりました。ありがとうござました。御礼を言いたくて書きました。

1月のご予約で2・3月がお得♪(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月05日 13:54:21

部屋は枕元と脇がコーヒー?か何かが飛んだ後なのか汚れていたので清掃をしっかりやっていただきたい。
リフト券付を頼んで、受け取ったリフト券はナイターも使えるということで滑っていたら、リフト乗り場の人にさっきから何回か滑っているけどそれは使えない券といわれ、nightと書いてあるので使えると思いますといったが、使えないといわれ嫌な思いをした。乗る直前のため上で再度別の方に確認されたが、使えるといわれた。
再度同じリフトに乗ったが、先ほどの使えないといった係の人は特に何の謝罪もなく、何か一言あってもよいのではと思った。旅行に来ていてすごく不快な思いをした。
ホテルがリフト券を発行しているのだから、何が使える・使えないなどしっかり教育をしていただきたい。

【温泉SALE】おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月02日 12:53:59

ユーミンのコンサートで利用。天候も悪くないし日帰りのつもりでしたが、当日タイムセールのプランが出ていたので初めて泊まってみました。ドラゴンドラの空中散歩には何度も来ていたので、時々通過する17号線沿いの景色をホテル側から見る機会があってよかったとおもいます。夕食はいただいたアゼリアの割引券を利用しました。朝食は清津で。どちらも品数豊富でおいしかったです。

投稿者さん 2024年02月29日 20:07:38

初めて利用させていただきました。三連休の初日ということもあり、とても混み合っていました。
かなり前に予約していたこともあり、夕食が宿泊数日前からの予約制ということをすっかり忘れていました。夕食のバイキングを楽しみにしてたこともあり、当日予約してもすでに満席でかなりショックでした。予約メールにその旨を載せて頂けるとありがたいなと思いました。他のレストランに連絡しましたが空きはなく、本当にもったいないことをしました。旅行といえば自動的にご飯ついてるものと思っていたので、食べたいものが食べられないなら素泊まりにすれば良かったと反省しました。
驚いたのはお風呂です。ホテルの規模に対して2か所しかなく、とても小さいです。脱衣所は床に髪の毛だらけでとても足の踏み場がありません。近くにクイックルワイパーが置いてあったので、それて掃除すると、他のお客さんからも「それ私にも貸して下さい」と言われました。あんなに髪の毛だらけのホテルは初めてでした。
そして、最後は朝のバイキングです。時間前に並びましたが、かなり混み合い、食事をとりに行くのも並び、食べ始められたのは席を決めてから30分後くらいです。ご飯をよそってくれるのは外国人の係の方でしたが、嘘ではなく仏様にあげるくらい山盛りで、ギュッギュとしゃもじでお米を押し潰していて、教育されていないのだなと感じました。
相対的にホテルの規模に対して掃除が行き届いてないこと、フロントの方はきちんとされていましたが、ホテルの規模の大きさに対して従業員の教育まで追いついていないのではと感じました。
宿泊のお部屋はきれいでした。
スキーだけを目的に行かれるならスキー場もとても広いですし、良いかと思います。

おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(夕朝食付き)
【2号館暖らんROOMハンモック禁煙リバービュー空気清浄機付】

投稿者さん 2024年02月26日 23:35:46

毎年利用させていただいております。
今年はいつもと違う場所でしたので、新鮮な感じでした。
身体の調子が良くなくてスキーが出来ませんでしたが、また来年も行きたいです。

【■2号館ファミリーツインD禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年02月24日 20:34:04

何度か宿泊させてもらってます
古い建物なのでしょうがないかもしれないが部屋が汚く感じました
館内着が埃っぽかったです
過去にそのようなことがなかったので残念でした
ホテルスタッフさんの対応等はとても良かったです

おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(素泊まり)
【■4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

うおっちぃさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

うおっちぃさん [50代/女性] 2024年02月22日 16:44:33

ゲレンデ側のお部屋で綺麗でした
シャトルバスの手配も親切で満足しています

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:13:25

この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも快適でご満足いただけるサービスをお届けできるように日々努力してまいります。

投稿者さん 2024年02月20日 22:41:31

チェックアウトが11時なのでゆっくりとできたのでよかった。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:13:36

ドバイのウオッカさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ドバイのウオッカさん [50代/男性] 2024年02月19日 18:18:41

製氷機が設置されていないのが残念。売店での購入をとの案内があったが、部屋の冷蔵庫は冷凍機能はなしの為、売店閉店時間後に欲しいときは困る。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:15:03

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
いただきましたご意見は、社内会議で共有後、精査いたしまして皆さまがもっとご満足していただけるように検討してまいります。

mintpafeさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

mintpafeさん [50代/男性] 2024年02月18日 21:39:24

新潟でスキーやりたかったので、苗場プリンスホテルを利用させて貰いました。
 苗場スキー場の前にプリンスホテルが建っているので、ホテルの駐車場へ無料で止めて、ホテルのロッカーにスキー用品を入れられてかつ無料で利用出来るのが一番の嬉しいポイントです。
 食事が別で予約しないといけないですが、ホテル内にレストランがいくつか入っているので、好みの店に入った方が良いかもしれません。心配だったら予約ですね。
 温泉はスパとなっていたので期待してなかったのですがちゃんと温泉のお湯を使っていました。2箇所ありますが火打の湯は露天風呂もあるので、雰囲気良かったです。
 ホテル内はセントラルヒーティングで快適なのですが、寝る時に暑くて寝苦しかった程でした。室内の温度は調整出来るのでお好みですね。
 その他スキー教室やレンタル店、グッズ店等、スキー/スノボを愉しむならこれ以上ないんじゃないかと思う程充実していて満足出来ました。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:17:23

多くのご意見・ご感想を頂戴し大変ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月18日 18:35:41

楽しい思い出がたくさん作れました。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:13:12

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1月のご予約で2・3月がお得♪(朝食付き)

よしりん48さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

よしりん48さん [50代/女性] 2024年02月12日 20:24:52

ユーミンのライブの翌日に、スキーがしたくて宿泊しました
追加料金で、すぐに部屋に入れました
リフト券付きでないので、お得感はありませんでした~
夕食は、はじめて焼肉にしました
カルビクッパが、とっても美味しかったです

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:12:43

今後も皆さまに喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月08日 18:25:55

部屋などは金額に見合っていますが、食事などのレストランの質が
向上していない。
予約しても、どんどん会場に人を入れて予約客の席が確保されなくて
席に着けたのが20分も経ってからなんて予約の意味が無い。

駅からの往復送迎バスの予約も行きはネット予約で取れるが
帰り便がチェクインしてすぐに受け付けカウンターへ行っても
翌日チェックアウトが11時なのに
午後2時までの送迎便が満席でスキーをする訳でもないのに
すぐ帰れないないのには困る

主要公共交通機関の駅まで遠いし、ましてや雪国なので運転も不安で
ホテルの送迎バスが頼りなのに午前中の便が予約が取れないなんて
サービスが悪すぎる。
お金を払っても良いからバスは増便してほしい。

苗場プリンスホテル 2024年02月10日 16:20:34

予約の取れる店舗に対してのご意見をいただく機会が多くございます。
予約制につきましてはオペレーションを含め、今後も常に検討する課題と考えております。

また、宿泊者専用バスの増便につきましてはいただいたご意見を社内会議で共有後、精査いたしまして皆さまがもっと快適にご利用しやすいように検討してまいります。

貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、

【バリューレート】朝食付き
【2号館暖らんROOMフォレスト禁煙リバービュー空気清浄機付】

投稿者さん 2024年01月18日 15:59:02

昨年も滞在しましたが、昨年よりサービスがよくなっていて、感激しました。特にアゼリアの朝夕バイキングは美味しかったです。連泊しましたが、毎日少し内容が違い、飽きることはなかったです。週末で混雑していた時も、頻繁に料理が補充されていました。部屋は古いですが、清掃はきちんとされています。また機会があれば、滞在したいです。

苗場プリンスホテル 2024年01月21日 15:16:55

この度は苗場プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

設備につきましては、すぐに改善は難しいところもございますが、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

連泊でお得に宿泊♪ ノークリーニング エコプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年01月15日 17:20:27

スキー旅行で利用させていただきました。
目の前がゲレンデなので朝から滑れて、部屋から花火鑑賞も楽しめてよかったです。
またリゾートホテルだけあって、設備もサービスも至れり尽くせりで満足できました。
ただ一点、3会場から選べる朝食とありましたが、前日の時点で3会場のうち2会場が全ての時間で埋まってしまっていたのが残念でした。

苗場プリンスホテル 2024年01月21日 15:23:35

お食事会場につきましては、ご利用の際に2会場で予約が混み合ってしまっており、大変ご迷惑をおかけいたしました。

熱帯魚2013さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

熱帯魚2013さん [40代/男性] 2024年01月11日 18:14:59

毎年一回の予約をしました。ホテルのすぐ前にきれいなスキー場があり、とても便利です。来年もよろしくお願いします。

苗場プリンスホテル 2024年01月14日 12:10:25

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年01月11日 11:27:21

毎年恒例になっていた年始の家族旅行で利用しました。
受付、フロアにいる人によって案内内容が変わり、再三の確認をしていたにもかかわらず
説明が間違っていたようで、朝食を食べることができませんでした。
海外からの旅行者も増えていたようでお忙しかったせいか、スタッフの方々がホテルでどのようなサービスを打ち出しているのかを把握し切れていないようでした。
問い合わせしても返信が未だなく、食事プランがセットになったプランを選んでいたので差額分を返金していただきたいです。

苗場プリンスホテル 2024年01月14日 12:09:40

この度のご利用に際しまして、スタッフの教育不足などによりご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
差額分のご対応につきましては担当責任者よりご連絡をさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月08日 20:31:10

ゲレンデ目の前の立地は最高です!宿泊者専用のコインロッカーも助かりました。
食事は朝夕とも清津ブッフェを利用しましたが、おいしかったです。今回は利用しませんでしたが、事前に予約できるサービスもいいですね。

苗場プリンスホテル 2024年01月09日 17:13:39