苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 17:08:41

駐車場が遠いのが残念です。
後は良いと思います

苗場プリンスホテル 2018年02月12日 13:58:42

この度は、苗場プリンスホテルにご宿泊くださりありがとうございました。ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。通常はホテルの前が宿泊者専用駐車場ですが、宿泊人数が大変多い日にはプリンス橋を渡ったところに駐車をお願いする場合がございます。ご不便をお掛けしております。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解いただきますようにお願い申しあげます。次回ご滞在の際も、是非当ホテルをご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】冬のシンプルステイ (朝食付き)

トオル4683さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

トオル4683さん [60代/男性] 2018年01月24日 20:38:53

夫婦で毎年スキー旅行で利用しています。時代の流れで仕方ないと思いますが、外国人のマナー悪さ(特に中国人)には驚きます、朝食時、席を確保してましたが、勝手に座り知らん顔。今回もロッカー前通路で進路妨害。6年位利用してますが、次回は思案してしまいます。

苗場プリンスホテル 2018年01月27日 15:45:35

この度は、苗場プリンスホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。現在、外国人向けに表示物の強化を検討中でございます。今後も日本人のお客さまも海外のお客さまも大切なお客さまと心得てサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。また、当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】冬のシンプルステイ 2018/1/9~2018/3/10 (夕朝食付き)

投稿者さん 2018年01月21日 09:40:39

食事はバラエティ豊かで、とても美味しかったです。部屋とお風呂が想像していた感じと違っていたので少し残念でした。でもお正月から良い思い出ができました。

苗場プリンスホテル 2018年01月27日 15:26:42

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことを深くお詫び申しあげます。お部屋と温泉施設については、今後ホテルリニューアルの際にご参考にいたしまして、皆さまがもっと快適にご利用しやすいように検討してまいります。貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】年末年始のシンプルステイ (夕朝食付き)

よっち119さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

よっち119さん [30代/女性] 2018年01月20日 12:23:17

ゲレンデ目の前は子供もいるので良かったです。
建物が大きいので露天風呂まで距離が結構あって面倒でしたが、いろんなご飯屋さんなどあり楽しめました。

苗場プリンスホテル 2018年01月27日 15:14:53

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。今後もお子さまを連れたのお客さまにもやさしいホテルを目指し努力してまいります。今後とも苗場プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年01月16日 18:11:40

very nice hotel, many activities in snow park, staffs are helpful and kind.

【苗場プリンスホテル】冬のシンプルステイ 早割60(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月11日 17:10:18

正月明けに家族スキーで利用しました。
家族でスキーを楽しむには非常に良いホテルだと思います。
食事なしのプランでしたので、食事をどこで取るかを心配していましたが、殆どの店舗では予約できないとのことでした。食事時の混雑を懸念していましたが、店自体は数多くありますので、あまり心配いりませんでした。
難点は、駐車場が混雑して遠く離れたところにしか停められなかったことと、浴場が小さ過ぎて、特に男風呂は大混雑していたことでした。
帰りの時間も考慮して、大浴場はお昼頃にも使えるようになっていると良いと思いました。

苗場プリンスホテル 2018年01月15日 15:58:04

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。ホテルの目の前がゲレンデで小さいお子さまを連れたお客さまにも安心してご利用いただけるのが、当ホテルの強みだと存じております。駐車場については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ホテルご利用人数が大変多い日には、玄関から遠い場所に誘導させていただく場合がございます。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。大浴場のご利用時間は、精査して皆さまに便利にご利用していただけるように検討してまいります。これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後とも苗場プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】年末年始のシンプルステイ (室料のみ)
【◆6号館遊ROOMミラー(ゲレンデビュー)禁煙】

投稿者さん 2018年01月10日 17:25:21

ゲレンデの目の前!それだけが一番良かった点です。
駅からホテルまで、ホテルの無料バスが出ているのですが
16時半が最後、行きは9時半が一番早いバス。他ホテルのバスはもっと早く来てました。早く着いた私たちは有料のバスに乗りました。
沢山滑りたい子供たちはもう少し早い時間にもバスが出て欲しかったし、帰りももう少し遅くまで出して欲しいそうです。食事は味まぁまぁですがスキー場なので高いです。お菓子や飲み物も持ってくると良いかも。夕飯は子供たちがラーメンを食べたいというので行きましたが、4号館から遠いです。味はパンチが足りなかったのけどまぁまぁでした。
部屋はとても狭いです。ホテルを楽しみにしていた次男は家にいるみたいだとガックリしていました。
アメニティも少なく、温泉があるのですが500円かかります。バスタオルが無くなっていた方がいてバスタオルをもう一枚くださいとホテルの方に頼んでも もらえなかったと言ってました。温泉はスキーの疲れが取れるので宿泊の人には無料で入れると良いなと思いました。
荷物を預けるロッカーも200円かかります。お正月で込んでいて外国人も多かったので仕方ないかもしれないけど、サービスが不満です。

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 13:49:18

当ホテルに関し、多くの至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。バスの時刻表についてのご意見は、社内会議で共有後、精査いたしまして皆さまがもっと快適にご利用しやすいように検討してまいります。お部屋につきましては、ご期待を裏切ってしまい、心よりお詫び申しあげます。ホテルリニューアルの際にお客さまのご意見参考にいたします。温泉のご利用の際に500円頂戴しております。150円を入湯料、350円を入場料として頂いしておりますが、ご意見を参考にサービス改善に努めて参ります。バスタオルは温泉施設には、ご用意しておりませんので、お部屋のタオルをお持ちいただくようにお願いしております。足りない場合は、客室係にご連絡下さい。お部屋までお持ちいたします。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、深くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】年末年始のシンプルステイ (朝食付き)
【◆4号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2018年01月08日 14:41:08

息子が朝食のブッフェで失くし物をしました。
レストランの方が探してくれたそうですが、ありませんでした。
忙しい時間で申し訳ないのでそのまま諦めたそうですが、
忙しい中でちゃんと探してくれたのか、疑問です。
きっと他の方には相談や連絡はしていないでしょうし、『ない』で済む物と済まないものがあります。
もう少し対処しようがなかったのか、ホテルとしての疑問が残りました。

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 13:45:51

朝食会場でお子さまの失くし物について伺っております。3名のスタッフで1時間ほど朝食のごみ袋を2回確認いたしましたが、誠に残念でございますが、見つけることができませんでした。心よりお詫び申しあげます。また、お客さまにご連絡を差しあげようとしましたが、すでにチェックアウトしており、連絡ができなかった事を心からお詫び申しあげます。
これからは、フロントとレストランで連携をはかり、失くされた物がお客さまの大切なものと心得、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

料飲マネージャー

【年末年始・2月限定プラン】共通リフト1日券付きスキーパック 《こどもリフト券無料》(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年01月06日 08:27:30

初めて家族で年末年始にスキー旅行で利用しました。31日のタイマツ滑走はとても綺麗で感動しました。花火も上がったり館内のイベントも多くスキー以外にも楽しめるホテルでした。
食事する所も多く思ったより混雑せずに食べれて良かったです。朝食は二箇所から選ぶタイプだったので混雑していましたが、レストラン内は広く料理も美味しかったです。
お部屋の乾燥が気になったので加湿器が借りられたらいいなーと思いました。
また泊まりに行きたいです♪

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 11:41:09

この度は、苗場プリンスホテルをご利用くださりありがとうございました。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。つきましては、2017-2018シーズンで苗場プリンスホテルはおかげさまで55周年となり、皆さまにお楽しみいただけるサービス・イベントを実施します。例えば、3/17(土)は苗場冬花火大会で約2,000発の花火が夜空に打ちあがります。また、雪上車にご乗車いただき、花火を見下ろす鑑賞ツアーもございます。こちらは、定員に限りがございますので、お早めにお申し込み下さい。加湿器につきましては、お部屋をご予約する際にリクエストいただければ、こちらでご予約を致します。ご宿泊当日の場合は客室係にお電話をお願いしております。
なお、加湿器には数の限りがございますので、ご了承ください。
これからも、ご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後とも苗場プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

宿泊マネージャー

【年末年始・2月限定プラン】共通リフト1日券付きスキーパック 《こどもリフト券無料》(朝食付き)

ki8787さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ki8787さん [50代/男性] 2018年01月05日 21:50:11

20年ぶりに泊まりました。昔と同じでスタッフが丁寧で親切な方ばかりで良かったです。夕食バイキングはパック外でしたが料理がおいしく品数も多く大満足です。しかし、部屋が暑すぎて、エアコンもパネルヒーターも切りましたが乾燥がひどく喉をやられました。朝食バイキングはシーズン中であったためでしょうか、非常に混んでおり、やっと順番が来ても食べるものが半分くらいしかありませんでした。かつ、強風で田代行ゴンドラが運休であったため、高いリフト券パックが無駄になりました・・・・。天気のことは仕方ないですね。

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 11:29:36

20年振りに苗場プリンスホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
その後の喉の調子はいかがでしょうか?数に限りがございますが、加湿器のご用意がございます。お部屋をご予約する際にリクエストいただければ、こちらで手配をいたします。
ご宿泊当日の場合は客室係にお電話をお願いしております。朝食につきましては、お食事の補充のスピード上がるように、レストランスタッフの再教育をいたします。
これからますます寒くなると存じますが、どうかお体にご自愛ください。次回ご利用の際は、天候に恵まれることをお祈りすると共に、お客さまのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 16:26:44

ゲレンデが目の前にあるのは大変良かったですが、お部屋、お風呂などに関しては古さを感じました。大浴場に入るのも別途1人500円かかるのと、夕食つきのプランだったのに4500円分のクーポンを渡され、鍋食べ放題のお店を選びましたが、店ではサービス料?としてまた10%取られました。お酒は大変高く、鍋一種類のみ食べて2人で12000ぐらいでした。
帰りにホテル近くの小さな温泉施設により夕食と温泉を済ませましたが、こちらの方がホテルより水質もよくご飯も美味しかったです。
次回利用の時は素泊まりにご飯やお風呂は近くの別の施設を利用したいと思います。

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 11:10:13

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました「Japanese Restaurant24」にて料金の説明不足により不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当該レストランには、いただいたご意見を伝え指導徹底と今後の対応について促しました。
なお、当ホテルには20店舗以上のレストランやラウンジ・バーなどがあり、お客さまの嗜好に合わせお選びいただけるよう営業をいたしております。

料飲マネージャー

【◆4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

kkkzkkkzさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

kkkzkkkzさん [50代/男性] 2018年01月03日 13:19:48

部屋に入ったら強烈なタバコ臭 禁煙室に替えてもらえないかフロントに電話したら、喫煙で申し込まれていますから替えれません とハナから禁煙室が残っているかどうかもチェックしてもらえない。プランに禁煙・喫煙の項目がないのは、既に禁煙が埋まっているからである という回答であった。こちらは小さい子供連れで、既に現地に到着してからこの対応である。喫煙ルームなら予約を躊躇するところであったのにそういった表示はWEBでの申し込み時の流れには一切出てこない。 子供連れが利用する大手のホテルであるのだから、このような回りくどい、いわばだましのようなテクニックを使わず、禁煙は埋まっている、または禁煙保障できない と明記すべきである。

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 11:06:51

この度は、苗場プリンスホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
これからは、お客さまのご要望にできる限り柔軟な対応を心掛け、スタッフ一同努力してまいります。また、お客さまのご意見は、社内会議で共有後、精査いたしましてWEBでのご予約の際に皆さまがもっと分かりやすく、ご利用しやすいように検討してまいります。

【◆3号館ツインB喫煙(ゲレンデビュー)】

ぴょん吉1030さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ぴょん吉1030さん [50代/男性] 2017年12月24日 09:58:05

空気清浄機、加湿器が装備されていて欲しい

苗場プリンスホテル 2018年01月03日 18:50:56

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申しあげます。
ご宿泊当日の場合は客室係にお電話をお願いしております。
なお、加湿器には数の限りがございますので、ご了承ください。

今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に
努力してまいる所存でございます。
次回ご滞在の際は、是非当ホテルをご利用いただければと思います。

【◆4号館ツインA(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2017年12月23日 10:03:39

サービスも値段と同じでさほど良くも悪くもなかったです。

苗場プリンスホテル 2018年01月03日 18:46:50

苗場プリンスホテルをご利用いただきまして、
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご家族でご利用大変微笑ましく思っております。
2017-2018シーズンで苗場プリンスホテルはおかげさまで55周年となり、お子様にお楽しみいただけるサービス・イベントを実施いたします。
これからも、ご滞在毎にご満足いただけますよう、
より一層のサービス向上を目指して参りますので、

【◆4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2017年11月03日 22:25:51

露天風呂の庭が貧弱。2か所とも風呂が遠い。食事は満足。日本人の従業員で安心。

苗場プリンスホテル 2017年11月08日 13:51:07

風呂までの距離他、お寄せいただきました貴重なご意見は、社内で共有し今後のサービス改善に努めて参ります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、

紅葉シーズンの感動の世界へ 秋色空中散歩プラン (夕朝食付き)
【◆6号館ツインB禁煙(リバービュー)】

29あっちゃんさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2017年10月21日 15:53:00

ドラゴンドラに乗りたくて、苗場プリンスを選択しました。学生の頃よりはや、30年ぶりでしたが・・・プリンスは古いながらも、やはりプリンス対応でした。あいにくの雨でしたが、紅葉も真っ盛りで、ドラゴンドラを満喫できました。とにかく広いので、温泉に行くまでの経路が遠い!!スキー客対応ではよいのかもしれませんが、シーズンオフにはちょっと工夫が必要かと・・温泉自体はほっこりできたので、年を取ってゆっくりしたい年代には少し、残念でした。朝夕ともにバイキングでしたが、プリンスメイドのおいしい食事でした。コスパ的にはグッドです。

苗場プリンスホテル 2017年10月25日 09:58:42

この度は苗場プリンスホテルをご利用いただきまして、
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきましたお風呂への経路が遠い事については工夫・努力をいたします。
ドラゴンドラをご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

投稿者さん 2017年10月10日 16:35:37

車は無理のはずが1000円取られました お風呂は刺青だらけ 部屋は古いからトイレも流れない 最悪でした

苗場プリンスホテル 2017年10月25日 09:38:59

また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。

ご指摘いただきました、刺青が入ったお客さまにつきましては、今後このようなことが起きないように、刺青のお客さまのお断りの表記と係員による巡回をさらに強化致します。

四季折々の自然を楽しむ 苗場プリンスホテルのシンプルステイ (室料のみ)

投稿者さん 2017年10月10日 14:20:09

部屋が古い設備で最悪でした 朝風呂の時間も廊下に掲示板おいて欲しいです

苗場プリンスホテル 2017年10月25日 09:32:33

この度は、苗場プリンスホテルにご宿泊をいただき、
当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。
朝風呂の営業時間がわかりにくかった事、ご指摘をいただき直ぐに看板を設置し、改善いたしました。
また、設備面については順番に改修しておりますが全施設を直ぐにおこなう事が難しいので徐々に改善してまいります。
尽力して参ります。

四季折々の自然を楽しむ 苗場プリンスホテルのシンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2017年10月10日 14:18:05

冷蔵庫が利かない 空調設備最悪でした

苗場プリンスホテル 2017年10月25日 09:25:58

この度は、苗場プリンスホテルにご宿泊をいただき、
お部屋に備え付けてございます保冷庫は冷蔵庫ほどの能力が無く誠に申し訳ございませんでした。
また、空調については冷房から暖房に切り替えたタイミングで当日の気温が高く対応ができませんでした。
重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2017年05月06日 19:15:14

夕食の選択が出来ないのが残念。ビッフェのみ4,500円。近場だ食べるところがないので仕方なくって感じになる。美味しかったので良いですが、金額説明も欲しかったなぁという感じ。

苗場プリンスホテル 2017年05月21日 10:00:46

お客さまへの案内について改善させていただきます。
また、当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力して参ります。
       苗場プリンスホテル 宿泊マネージャー

ぽかぽか陽気の中を滑ろう♪苗場の春スキープラン(朝食付き)
【◆4号館ツインA(ゲレンデビュー)】