苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月04日 16:25:35

ハンモック付きのツインを四人利用で予約したのですが、手違いがあったようで部屋をハンモックなしのツインに変更になりました。広くなったのはよかったのですが、子供達はハンモックを楽しみにしていたので、少し残念でした。

《秋のスペシャルオファー》朝食付きプラン
【2号館暖らんROOMハンモック禁煙リバービュー空気清浄機付】

投稿者さん 2024年10月31日 17:18:05

楽天トラベルのクーポンや特典でお安く予約できました。
ドラゴンドラのチケットはじゃらんで購入していたのですが、ホテルで購入できることを知りませんでした。
事前にホームページなどで知らせてほしい情報だと思います。
ドラゴンドラは、紅葉がまだでしたが、お天気も良くなり、とても楽しかったです。

お部屋は新しいビルの高層階にグレードアップして頂いたようで、景色がとても良かったです。
お部屋も広くて、ハンモックもあり、最高でした。
お風呂に関しては、私の部屋からは遠くて迷子になりそうでした。内湯は普通のお風呂でした。
火打ちの湯に行くのに、バスに乗って行かなくてはならないのが、面倒くさく、結局行きませんでした。
それがとても残念でした。

夕食のビュッフェでは、ローストビーフがダントツに美味しかったです。
ただ、お刺身やお寿司等が無かったのは、とても残念でした。
お料理は、美味しいのもありますが、イマイチな料理もありました。食べてみないとわからないですね。
朝食の肉じゃがのジャガイモが堅かった。里芋も堅いのがありました。気をつけた方が良いと思います。
プリンスホテルという割にはという部分が多々ありますが、グレードアップして頂いたことは感謝しております。
しかし、翌日に泊まった万座プリンスホテルの方が断然良かったです。
お部屋もアメニティも最高でしたし、ビュッフェのカニの食べ放題が最高でした。万座プリンスお勧めです!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【バリューレート】夕朝食付き
【■2号館ファミリーツインC禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年10月31日 11:52:34

アメニティが歯ブラシしか
無くお風呂にもひげ剃りなど
無く不便

投稿者さん 2024年10月31日 00:40:15

良くも悪くもスキーに特化したホテルといった感じ。
ドラゴンドラ目的で秋に1泊で利用しました。宿泊客はホテルカウンターでドラゴンドラのチケットを購入しシュネーを利用することなくホテルから山麓駅までの直通バスを利用できます。これはもっとホームページにしっかり明記しておいた方が良いと思うのですが……。
室内アメニティは歯ブラシとボディタオルのみ。浴室にシャンプー、リンス、ボディソープは備え付けてありますが、化粧品やヘアブラシ、シャワーキャップの類は一切なし。みんな大浴場を利用するしなくていいやって事でしょうか。ちなみにシャワーキャップやブラシは大浴場でも見かけませんでした。
館内スリッパは予約時の内容通りわざわざきっちり男性用女性用に別れて配置されてのにアメニティに関しては女性客への配慮はないのだなと不思議に思いました。
お風呂は2ヶ所ありますがどちらも狭いです。髪を洗っていたところ清掃の人が聞き取れないくらいの声かけ後、洗い場の鏡の横のくずかごのゴミを回収していきましたが、洗髪で視界の悪い中声掛けと同時に背後から手を伸ばされるのはシンプルに恐怖でした。使用中にわざわざ回収する必要はあったのでしょうか。そしてシャワーが思い切りかかったらどうするつもりだったのか……。
また、繁忙期は事前のレストラン予約が必要ですが、席は確保されておらず完全自由席です。予約ってなんですかね。5人以上のグループで利用する場合席が離れる可能性を考慮した方がいいです。
ビュッフェ自体は可もなく不可もなく。
あと、23時頃フロントを通りかかったところ、カウンター内でスタッフがかなりラフな言葉遣いでゲラゲラ談笑しており、正直勤務中とは思えない態度でした。せめて裏でやるか丁寧語で会話して欲しいものです。
他のプリンスホテルと比べると残念ですがかなり質が落ちると言わざるを得ません。

【温泉SALE】2024【バリューレート】夕朝食付き

投稿者さん 2024年10月28日 09:40:51

とにかく、完璧に掃除が行き届いており大変驚きました。プロの目から見て、
古いところは致し方ありませんがこれほど綺麗に掃除されているホテルは中々ないです
ホテル内では気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました

また、ドラゴンドラにも乗せていただき絶景の空中散歩をさせていただき感動いたしました。

2024ドラゴンドラに乗って空中散歩!紅葉ドラゴンドラ往復乗車券付きプラン(朝食付き)

タマネギ42号さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

タマネギ42号さん [50代/男性] 2024年10月27日 22:23:19

今回、5回目。
駅までの送迎ありがとうございます。
できれば、朝はもう少し早い便を用意いただけると助かるのですが。
(路線バスと同時刻では、、、、)

部屋に用意されていた作務衣が小さすぎて、使えない、
せめてLサイズを用意してください。
以前は、そんこと感じなかったので、今回初めて。

連泊したので、ドアノブに、清掃不要の札をかけていたのに清掃されていた。
入られたくないので、札をかけているのに、これじゃ意味がない。

朝の風呂は、めんどうかもしれませんが、もうひとつの施設も開けてください。
朝5時にいっても、すでに混雑で、湯舟が小さいせいもあるのだが、
いっぱいで入れない。

投稿者さん 2024年10月23日 06:56:22

紅葉を観に行ったが残念ながらまだまだの様でした。又ドラゴンドラ強風の為運休となってしまいとても残念でした。お部屋自室からのエアコンコントロール出来なく暑かったです、ビュッフェ(夕朝食)満足でした。

投稿者さん 2024年10月17日 07:23:33

初めて利用させて頂きました
大きなホテルの割に大浴場が狭く夕食前には大混雑だったので朝チェックアウト前に入り直しました
ゆっくりできました
もう一つホテル端にある大浴場は朝入れなかったのは残念でした
食事はバイキングでしたが お値段の割には残念な印象でした
従業員の方は明るい感じでよかったです

skunkrin16さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

skunkrin16さん [40代/男性] 2024年10月16日 19:33:48

空調きかない。
冬向けのホテル。
仕方ないとはおもいますが。
また、行きたい?って聞いても娘は、無反応でした。

投稿者さん 2024年10月15日 16:39:20

家族3人で宿泊しました
1名はソファーベッドです
自分でセットしたところ
いつから保管されているか不明な
埃ぽいシーツ 寝る事が出来ない
また、部屋が古い/食事も高い/個別でエアコン調整が出来ない

もう泊まることはないです

投稿者さん 2024年10月13日 01:00:41

全館空調みたいで、部屋が暑いのに温度が下げられなかった。 また隣の部屋は、修理をしていたのか?業者が、工具を通路に置いたりして通りにくかった。
ホテルスタッフの皆さんは、丁寧に対応してくれたのだか、売店の責任者? まだ営業開始時間5分前に気づかずに、売店ドアが開いていたのと、電気が点いていたので、入って商品を購入しようとしたら、時間前だから、出て行くように言われ気分が悪かった。
言い方が、有るだろうに折角お土産を、購入しようとしたが、買う気に成らなかった。残念です。

【■2号館ファミリーツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

aufzukさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2024年09月30日 22:31:45

大きなホテルに、宿泊者は少なく のんびりしました。部屋はツインにしては狭かったです。TVは、地上波のみ映ります。製氷機はなく、売店で購入するシステム。売店に電子レンジありましたが、売店で購入品のみ使用可と英語で書いてありました。温泉は、サウナあり。露天風呂はありません。朝食は満足致しました。

投稿者さん 2024年09月24日 16:46:14

お風呂の床が滑りやすかったです。

投稿者さん 2024年09月11日 13:40:58

口コミがだいぶ遅くなりました。すみません。苗場プリンスホテルは初めてで楽しみにしておりました。お風呂はお湯が柔らかかくて良かったです。バイキングもおしゃれで思ったよりも品数あって良かったです。只、だいぶ廃れてしまった場所もあり、夏だからか寂しい感じは否めなかったです。お風呂も2つあるうちの1つしか使えないし。楽天トラベルから予約しましたが、写真とか設備とかと全然違い無いものが多くてがっかりしました。それによって不便な事が多かったです。最初から場所なり、物なり無いものがわかっていればそれなりに用意でたなと…。冬にお伺いするとまた違うのでしょうか?

hide8561さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

hide8561さん [50代/男性] 2024年09月09日 16:21:49

食事は高いです。
チェックインは良かったですがチェックアウト時は対応に不満。
宿泊は最上階で良かったです。

2024【オンライン決済専用】スタンダードプラン(素泊まり)

odemi27さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

odemi27さん [50代/女性] 2024年09月02日 11:21:52

何度か利用した事がありますが、入湯税が宿泊料金に含まれるようになっていたり、フロントスタッフの接客態度が良くなっていたり、と、改善された点が多々あってとても良かったです。

投稿者さん 2024年08月26日 13:31:49

冬の賑わう苗場が大好きで毎年行ってます。
夏は、、、仕方ないけど寂しい感じですね。

とはいえ、今回は冬は一緒に行くのは厳しい高齢な父を連れて行け、3世代で、ゴンドラ上の涼しい空気とホテル前アクティビティを楽しみ、静かでのんびりした夏のひとときを楽しみました。

また冬に行きますのでよろしくお願いします!

苗場の夏を満喫!おとな&こどもレジャーチケット付き(夕朝食付き)
【■2号館ファミリーツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

ロイド77さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ロイド77さん [40代/男性] 2024年07月16日 16:35:14

3人家族の連休の素泊まりで利用させてもらいました。
古い施設ですが稼働している建物の管理はよくできていて綺麗でした。
ある意味昭和のバブルを感じられるところで新鮮でした。
皆さん知ってる通り、アクセスが大変です。団体じゃなければ自家用車ではない限り来るのが難しく、陸の孤島状態。周りには買い物すらできない。
風呂は少し熱いがまあまあよかったです。真夜中も入れました。
好んでいけるところではないですが、何もないところでのんびりというイメージならいいかもしれません。

2024年07月
苗場プリンスホテル 2024年07月18日 16:55:26

この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも快適でご満足いただけるサービスをお届けできるように日々努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月16日 13:58:20

急遽宿を探しており、偶然空きがあったファミリータイプの部屋に2人で泊まったので、部屋も広く基本的によかったです。ですが、ゴンドラの音なのかよくわかりませんが、うるさかったのは少し気になりました。
立地的にコンビニが30分ほど車で走らないとなく、急な素泊まりの私たちにはとても大変でした。

2024年07月
苗場プリンスホテル 2024年07月18日 16:55:53

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後ご期待に沿えるよう精進させていただきます。

投稿者さん 2024年07月16日 11:59:33

良いホテルでした。
必ずまた行きたいです。

2024年07月
苗場プリンスホテル 2024年07月18日 16:56:19

滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。