苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテル

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 22:57:37

ドラゴンドラから眺めた景色、絶景でした!
    和朝食、とても美味しかったです。
    洋朝食のパンがイマイチでした。
    焼き立てパンをバスケットに入れて好みに応じてサーブしてくれたら理想ですか…でも味は大事かと思います。

春の訪れを感じる!新緑ドラゴンドラで行く空中散歩プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月10日 17:47:47

朝食が美味しかった。
    少し前に売却などのニュースがあったのでチェックインまでは少し不安でしたがスタッフの方々がとても親切でしたので安心して滞在出来ました。

苗場プリンスホテル 2022年05月11日 20:16:00

この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    一連の報道により、ご利用のお客さまにご心配やご不安をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

それでも滞在を満喫していただけた事にとても嬉しく思っております。
    また、朝食つきましてもお褒めの言葉をいただきとても感謝しております。

今後も変わることなくより一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申しあげます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

館内利用券1室3,000円付き【早得14】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月09日 20:10:31

プリンスホテルの方に色々手配頂き大変楽しい旅行になりました。
    春スキー旅行でウエア含めオールレンタルのつもりでカウンターに行った際に事前予約をせずに来てしまい無理に手配をして頂いた、またドラゴンドラは景色も最高で送迎バスの手配もご尽力頂いた。ゴールデンウィーク渋滞で予定より遅れて到着し気分が滅入っていたが接客してくれた方の対応が素晴らしく良い思い出しか記憶に無く感謝しています。名前が分からず残念ですがありがとう御座いました。また来ます。

苗場プリンスホテル 2022年05月11日 19:53:41

滞在を満喫していただけた事にとても嬉しく思っております。
    また、スタッフのレンタルでの対応やドラゴンドラでの送迎バス対応含めて、お客さまにご満足いただけるサービスを提供することができて嬉しい限りでございます。
    ゴールデンウイークはかなりの渋滞が発生しており、道中はさぞかし大変だったことと思います。
    頂いたお褒めのお言葉はしっかりと社内共有をさせていただき、担当したスタッフにもお伝えいたします。

コロナ禍でなかなか思うようなサービスをお届けすることが困難な状況ではございますが、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますのでご愛顧いただけますようお願い申しあげます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【かぐらスキーパック】かぐらスキー場 リフト1日券付き(夕朝食付き)
    【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

dai235さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

dai235さん [50代/男性] 2022年05月08日 19:02:39

設備は古さを感じるが、特に問題はなし。
    館内利用券は1枚1000円だった、1枚500円だったら使い勝手は良かったと思う。4000円分をドラゴンドラで使用し、残りは売店でお土産を買った。売店の品ぞろえはちょっと少なく感じた。
    朝食は問題なし、良かった。

苗場プリンスホテル 2022年05月11日 19:38:58

この度は苗場プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    館内利用券の使い勝手や売店の品揃えにつきまして、改善が必要な点もまだまだございますが、貴重なご意見を参考にしながら引き続き過ごしやすいホテルづくりを目指してまいります。
    今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】4月中の予約で5・6月がお得!館内利用券1室6,000円付き(朝食付き)

sakai717さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

sakai717さん [60代/男性] 2022年05月06日 18:01:28

5月4日に宿泊しました。建物は古いですが部屋は綺麗に掃除されてスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
    食事も種類が豊富で大満足です。
    また利用したいと思います。

苗場プリンスホテル 2022年05月08日 14:36:25

滞在を満喫していただけた事にとても嬉しく思っております。
    また、お部屋の掃除をはじめ、スタッフ対応や食事の種類につきましても大満足とお褒めの言葉をいただきとても感謝しております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

館内利用券1室5,000円付き【新潟県民限定】プラン(夕朝食付き)
    【■4号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

maichan.modeさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

maichan.modeさん [30代/女性] 2022年05月06日 15:56:11

ホテルに向かう道中で車のトラブルがあり到着が遅れそうな旨お電話したら、第一声が「夕飯はどうしますか?」でした。車のトラブルだと伝えたのだから、一言「大丈夫ですか?」とか「お怪我ないですか?」とかあっても良いと思いました。コロナ渦で仕方がないのでしょうが、食事の時に窓に向かって会議テーブルにテーブルクロスをかけた席に案内されました。会議テーブルなので奥行きはなく狭いし、夜だったのでガラスに反射した自分の顔を見ながらの食事は気持ちの良いものではありませんでした。食事の予約はスマホで当日17:00までに取る仕組みで、ホテルを抑えた時にそんな様な案内を見た気がしますがすっかり忘れてたので、ホテルに到着した時点ですでに18:00を過ぎていたので「夕食の予約は既に受け付けていなくて、予約不要の19:30以降になります」と言われました。皆さんしっかり予約されているので偉いなと思いますが、何日も前過ぎると予約出来ないし、直前の◯◯日前から予約可能と言われても忘れます。チェックインの際に予約出来れば良いのにと思いました。また予約制を採用しているのに中は大混雑。お料理取って、並んで違う種類を取って、席に着く頃には最初に取ったお料理は完全に冷めてました。シェフの方で愛想がよくない人が何人かいました。目の前で調理してくれるお料理を無言で差し出されました。天ぷらを揚げてた方はにこやかにして下さいましたが。館内で使える金券付きのプランでしたが、館内の売店は品揃えが悪く、閉店も早いです。せめて、翌朝はお昼くらいまでやっててくれたら良いですが、朝は10:00に一度閉店します。10:00にチェックアウトして利用しようと思っていたら閉店してて利用出来ませんでした。言い方が悪いですが、「プリンスホテル」という名前にあぐらを書いている印象でした。まぁ、GWにこのお値段なので、そこまで期待したらダメですね。

苗場プリンスホテル 2022年05月08日 14:32:43

この度は苗場プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご宿泊についてご期待・ご希望に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    車のトラブルでのフロントスタッフの第一声、レストランでの席のご案内、食事の予約対応、調理スタッフのお客さま対応、そして館内の売店の品揃えや営業時間など、せっかくの大型連休の貴重なお時間を多岐にわたって不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見はしっかりと社内にて共有をさせていただき、同じような事の無いよう改善に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

館内利用券1室5,000円付き近場旅応援プラン(夕朝食付き)

さ・さ・きさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

さ・さ・きさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:56:35

春スキーで娘と2人で宿泊。いつもの苗プリ巡行運転だが、GW最高値の価格のため、価格相応かどうかの観点で辛めの評価。
    朝食の予約が前日19時までというのは、もう少し柔軟にしてほしかった。
    また、ドラゴンドラ行きのバスは定員15名のため、早くから並んでいたが、バス到着後乗り込む際、並んでいる順番は無視された。幸い全員乗れたから大きな問題はなかったが、乗れない人がいたらどのように対処していたか懸念される。

苗場プリンスホテル 2022年05月08日 13:48:46

いつもよりは辛めの評価とのことでございますが、朝食の予約対応やドラゴンドラ行きのバスの件で不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食予約の件については、柔軟な対応ができるよう検討してまいります。また、バスの送迎につきましても乗車の際にお客さまへのご案内を徹底して行い、不快な思いをおかけすることがないように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【かぐらスキーパック】かぐらスキー場 リフト1日券付き(朝食付き)
    【■4号館ツインB喫煙(リバービュー)】

sk32947さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

sk32947さん [40代/男性] 2022年05月03日 22:09:36

普段はかぐらに日帰りすることが多かったのですが、今回は春スキーしに初めて宿泊しました。
    立地はすばらしく、ゲレンデは目の前です。
    設備はバブル期までに建設されたものなので、それなりに年代感はあります。
    今回は初心者同行だったので、たくさん滑れませんでしたが、また利用したいと思います。

苗場プリンスホテル 2022年05月04日 13:12:42

いつもは日帰りのところを、今回は春スキーでの宿泊利用とのことで嬉しい限りでございます。
    また、ホテルの立地につきましてもお褒めの言葉をいただきとても感謝しております。

次回の利用の際は、苗場スキー場からかぐらスキー場までの広大なゲレンデの爽快スキーをお楽しみいただけることを期待しております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お日にち限定!お食事はお部屋でゆっくり お弁当プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月27日 17:12:09

天気が良かったら最高ですね。

苗場プリンスホテル 2022年05月04日 12:50:29

ぜひ次回ご利用時は、最高の天気でお迎えできることを願っております。

【■4号館ツインB喫煙(リバービュー)】

投稿者さん 2022年04月23日 22:25:48

20年ぶりに宿泊しました
    さすがの苗場プリンスという感じでした
    朝食が昔よりもグレードアップしていました。
    目の前でオムレツ、ステーキ、スムージーの提供がありました朝からお腹いっぱいでした。

苗場プリンスホテル 2022年04月26日 12:42:21

20年ぶりのご宿泊とのことで嬉しい限りでございます。
    朝食につきましても、以前よりグレードアップしていたとのお褒めの言葉をいただきとても感謝しております。

苗場プリンスホテルも2022年12月に60周年を迎えます。

Ka6さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

Ka6さん [10代/女性] 2022年04月14日 17:41:16

スキーで利用しました。
    水が鉄臭かったです。

苗場プリンスホテル 2022年04月26日 12:51:11

しかしながら、施設的なことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

連泊でお得に宿泊! ノークリーニング エコプラン(素泊まり)
    【■2号館ファミリーツインD禁煙(リバーサイド)】

投稿者さん 2022年03月30日 17:53:44

久しぶりの苗場でした。暖かく雪が溶け気味なのが残念でしたが、楽しめました。花火を見れてとても良かったです。

2022年02月
    苗場プリンスホテル 2022年04月26日 13:05:24

この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    久しぶりのご利用とのことで、嬉しく思っております。
    また、花火につきましてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
    コロナ禍でなかなか思うようなサービスをお届けすることが困難な状況ではございますが、これからも快適でご満足いただけるサービスをお届けできるように日々努力してまいります。

【■6号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2022年03月13日 15:47:17

息子と二人でお世話になりました。楽しく過ごさせて頂きました。冷蔵庫がもう少し冷えると更にホテル内の買い出しも広がると思いました。

苗場プリンスホテル 2022年04月26日 13:18:25

お二人で滞在を満喫していただけた事にとても嬉しく思っております。
    しかしながら、設備的なことで不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    部屋の冷蔵庫につきましては日々の清掃の中で点検を行い、今後の課題として改善してまいります。

投稿者さん 2022年03月11日 06:18:11

ゲレンデが目の前が良い。

苗場プリンスホテル 2022年04月26日 13:23:09

また、ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます
    今後も皆さまに喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

連泊でお得に宿泊! ノークリーニング エコプラン(夕朝食付き)
    【■2号館ファミリーツインD禁煙(リバーサイド)】

投稿者さん 2022年03月07日 17:37:47

4号館は、ゲレンデの中央で、とても便利でした。
    飲食店が、3時頃は休みの店が多く、目当てのラーメン屋が開いていなかったのが、残念。

苗場プリンスホテル 2022年04月26日 13:36:46

また、ホテル4号館の利用についてお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
    飲食店舗の営業時間につきましては、今後の課題として直営店舗、協力企業さま含めて検討・改善してまいります。
    貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2022年02月22日 01:13:59

やはり苗場プリンスに宿泊すると、ナイターに出向くのが、とても楽だと気づいた。また利用したい。

2022年01月
    12月31日までの予約受付!「館内利用券1室6,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)

jun9591さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

jun9591さん [60代/男性] 2022年02月21日 16:27:01

アーティストライヴ参加に伴い宿泊しました。
    幾度か利用させていただいてますが、年々設備の老朽化が進みリゾートホテルの趣が全く無くなりましたね。
    壁紙は剥がれ掛け、ソファーは生地がほころび、ベッドはへたり中央がくぼんだ状態です。標準的な清掃はされているものの、定期的なメンテナンスを怠っていることが窺われます。
    少しはお得な料金ということで宿泊しましたが、部屋の状態から見るとトホホな気持ちです。

又、事前カード決済にて予約しましたが、入湯税は別で現金徴収とのことでした。
    入湯税は支払って当然と思いますが、事前決済に含まれていないのは不親切と思います(他の地域の施設では普通に含まれて決済されていましたよ)。

フロントの方々の対応は満足ゆくものなだけに残念でなりません。

ライヴ参加でなければ宿泊は2度とないでしょう。

2022年02月
    標高900Mの高原リゾート「Naeba」スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月14日 21:56:59

朝食券が昼食にも使えるのは非常に良かった。
    夕食のビュッフェは、品数も少なく、味も満足できる物ではなかった。フードコートの方が美味しいように感じました。

2022年02月
    【冬春旅セール】大人リフト1日券&子供レジャーチケット付きプラン(夕朝食付)
    【■2号館ファミリーツインB禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2022年02月14日 14:44:42

宿泊日が松任谷由実コンサートの日程と被り、
    チェックイン15時頃から食事整理券獲得しようとネットや整理券配布場に行くも、どの朝夕食会場も全て予約終了となっていた。危うく食事難民になるところでした。
     ホテル滞在中にプランに食事を付けているのに予約取れず食事をどこで食べたらいいのか分からない不安が終始ありました。

同じ理由で外部からのスノボ客が夕食会場を押さえられず食事を摂ることが出来なかったとの事。
    その女性2人は温泉脱衣所で意識消失発作を起こし倒れた為、救急車で苗場プリンスホテルより救急搬送となりました。
    『朝から食事摂っていなかった、食事を摂りたくてお店に行ったらお店に入れなかった。なので食事を摂らずにスノーボードを夜まで楽しみ温泉に入った』と女性2人は話されていました。(脱水や低血糖発作があったのではと考えられます)

現場に居合わせた医師、看護師として体調不良者の救護初期対応に加わるのは当然と思っております。支配人さんの計らいでチェックアウト時間を延ばしていただき有難うございました。結果、同室者の誕生日旅行だったのですがとても楽しめました。

・しかし繁忙期で食事を摂りにくい環境をホテル側が作ってしまっているという点。
    ・要救護者発生した場合の対応を職員周知すべきなのではと思います。

あの日は入浴会場スタッフに確認しても救護医は居ないと聞いていたので私自身(看護師)が判断し119番要請致しました。同室者が医師だったので2人目が倒れた時点で、慌てて電話で6号館にいた同室者を呼び対応に当たりました。AEDも入浴会場近くには無かったように思えます。
     搬送間近にフロントスタッフが1名やっと来られましたが、棒立ちでした。
     館内着を着た他の若い男女の宿泊客がご自身のお財布からジュースを買って患者さんに渡してくれていました。
     2人目が倒れた時点で兎に角、人の手が欲しくて私も当初焦ってしまいました。

苗場は子供の頃から遊びに来ている思い入れのあるホテルでして、諸々改善あれば良いなと思います。

【■6号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2022年02月11日 17:23:28

ホテルの前がゲレンデで立地は最高です。食事はブッフェ形式を選択しましたが種類が豊富で味も良く満足でした。部屋付きの風呂は普通ですが、温泉の大浴場があり同行した友人がよろこんで利用していました。