苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

東京流人さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

東京流人さん [50代/男性] 2018年10月31日 14:44:59

冬スキーに行っているのですが、今回は紅葉を見に初めてシーズンオフに行きました。フロントのある6号館以外はクローズしており、食事もブッフェだけなので淋しいことこの上なし・・・。部屋に行くとカードキーが開かず部屋を取り替えてもらったり、やはり苗場は冬ですな。あと、いつも思うのですが巨大ホテルにしては大浴場が小さすぎる。屋上に展望露天風呂でも作ればいいのに(古いから構造上作れないんでしょうね・・・)。

四季折々の自然を楽しむ 苗場プリンスホテルのシンプルステイ (朝食付き)
【■6号館ツインB禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2018年09月30日 11:31:36

部屋は広くて良かった。景色も良い。ご飯が冬みたく営業してほしい。少ない、、

《レジャーチケット付き》 エンジョイサマープラン(朝食付き)
【■2号館ファミリーツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

わぎたろうさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

わぎたろうさん [40代/男性] 2018年09月30日 10:12:36

喫煙から禁煙への部屋変更の電話対応ありがとうございました。
こちらの手違いでしたが快く対応していただいてうれしかったです。
YAMAHAのバイクイベントで宿泊しました。
あいにくの雨天で野外イベントでしたが早めにチェックインさせていただき助かりました。
建物はだいぶ古さを感じましたが接客が良く、清掃も行き届き働く人達のおもてなしを感じることができました。
食事も丁寧な心遣いを感じて満足でした。
外のイルミネーションがとても良い雰囲気でした。
お風呂は規模の割に狭くて不便です。
フジロックの森が近くて良いところです。

2日間限定の苗場レイトサマー感謝際(夕朝食付き)
【■4号館ツインB喫煙(リバービュー)】

投稿者さん 2018年08月19日 14:58:19

ホテル最高でした。
今回一泊でしたが、長期ステイもいいと感じました

四季折々の自然を楽しむ 苗場プリンスホテルのシンプルステイ (室料のみ)
【■2号館ファミリーツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2018年08月16日 20:27:52

初めての苗場です。周辺を、ネットなどで確認してから行くべきでしたが、近所にコンビニはありません。最後の峠越える手前にコンビニがありました。食事なしプランの人は、そちらである程度買い込んでから行くとよいかと思います。サービスは、天候も悪く早めのチェックインを了承してくれたので助かりました。 大浴場とは言えない大浴場でしたが、ご飯時に入ると混雑なく貸切に近い感じでした。売店も、おにぎりが、二種類梅と鮭。後は、菓子パン程度ならあります。お土産メインなので仕方ないとは思いますが。部屋は、丁度いいとは思いましたが、洗面所は、あまり使われない部屋なのか、お湯を出した際に錆び水がしばらく続き臭いが取れないため、水のみ使いました。水は、大丈夫でした。部屋内の風呂は大浴場で入ったのと、錆びも気になり使いませんでした。売店で、飲み水を購入して、ポットを使うのがオススメです。チケット購入で、色々なレジャーが、楽しめました。スキーシーズンは、中々とれないホテルだと聞いていたので、今の時期に来れても楽しめたのは、よかったです。

【■2号館ファミリーツインC禁煙(リバーサイド)】

アッフィさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

アッフィさん [30代/女性] 2018年08月14日 18:50:31

苗場は観光出来る所があまり無いので、ホテルに子供の遊べるプレイランドみたいなのがあるのですが、とにかく何をやるにも高い!
部屋も狭いのに高い!
どうしてこんなにも強気なのか?
だからかわかりませんが、空室が目立ちました。
もう行く事は無いだろうと思います。

《レジャーチケット付き》 エンジョイサマープラン(夕朝食付き)
【■2号館暖らんROOMハンモック禁煙(リバーサイド)】

河野ちゃん0309さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

河野ちゃん0309さん [50代/女性] 2018年06月04日 17:44:46

登山したあとゆっくりと出来ました。ありがとうございました。

2018年06月
【■4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2018年05月19日 20:16:18

春はレストランも閉店で寂しかったです。スキーは冬に来ます。来年は!

苗場プリンスホテル 2018年05月20日 11:50:30

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、アンケートにご回答いただき重ねて御礼申しあげます。
春営業はレストラン等、営業店舗が少なくご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
次回、冬のスキーシーズンにお会いできます事、心よりお待ち申しあげております。

【苗場プリンスホテル】冬のシンプルステイ 3/11~4/7(夕朝食付き)
【■4号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2018年04月21日 12:59:17

利用した時期が閑散期だったためか、夕食の品数が少なかった。

苗場プリンスホテル 2018年04月27日 17:19:55

この度は、苗場プリンスホテルをご利用くださり、ありがとうございました。また、数あるホテルの中から苗場プリンスホテルにご宿泊くださり、重ねて御礼申しあげます。
この度のご利用をご不快なものとし、お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。夕食の品数について、社内会議等で精査研究してまいります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【■4号館ツインB喫煙(リバービュー)】

HAZさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

HAZさん [40代/男性] 2018年03月23日 15:45:13

春分の日を挟む2泊での利用。
すでにスキーシーズンの繁忙期は終え、ほぼ春スキーの時期でもあるためか、レストランを含めクローズしている施設もちらほら。
施設の規模から考えると空いていたと思います。

部屋は家族向けにリニューアルされた2号館ですが、ここにはスキーウェアを干すための設備がまったくなく苦労しました。
ハンガーは割と多くあるのですが、それをかけるところがほとんどありません。
浴室のタオル用ロープでは重みに耐えかねます。

おしゃれな作りはいいのですが、どこかにウェアを干す仕組みを考えていただけると使いやすくなると思いました。

苗場プリンスホテル 2018年04月11日 18:01:00

この度は、苗場プリンスホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。
当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。
ウェアを干す仕組みについて検討させていただきます。
また、当ホテルを再度ご利用いただけることを
願っております。次回のご利用の際には、
当ホテルの真のサービスをご提供できるよう
尽力して参ります。

春スキーもMt.Naebaで滑りまくり!共通リフト1日券付き《こどもリフト券無料》(朝食付き)
【■2号館暖らんROOMフォレスト禁煙(リバーサイド)】

投稿者さん 2018年02月03日 17:08:41

駐車場が遠いのが残念です。
後は良いと思います

苗場プリンスホテル 2018年02月12日 13:58:42

この度は、苗場プリンスホテルにご宿泊くださりありがとうございました。ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。通常はホテルの前が宿泊者専用駐車場ですが、宿泊人数が大変多い日にはプリンス橋を渡ったところに駐車をお願いする場合がございます。ご不便をお掛けしております。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解いただきますようにお願い申しあげます。次回ご滞在の際も、是非当ホテルをご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】冬のシンプルステイ (朝食付き)

トオル4683さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

トオル4683さん [60代/男性] 2018年01月24日 20:38:53

夫婦で毎年スキー旅行で利用しています。時代の流れで仕方ないと思いますが、外国人のマナー悪さ(特に中国人)には驚きます、朝食時、席を確保してましたが、勝手に座り知らん顔。今回もロッカー前通路で進路妨害。6年位利用してますが、次回は思案してしまいます。

苗場プリンスホテル 2018年01月27日 15:45:35

この度は、苗場プリンスホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。現在、外国人向けに表示物の強化を検討中でございます。今後も日本人のお客さまも海外のお客さまも大切なお客さまと心得てサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。また、当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】冬のシンプルステイ 2018/1/9~2018/3/10 (夕朝食付き)

投稿者さん 2018年01月21日 09:40:39

食事はバラエティ豊かで、とても美味しかったです。部屋とお風呂が想像していた感じと違っていたので少し残念でした。でもお正月から良い思い出ができました。

苗場プリンスホテル 2018年01月27日 15:26:42

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたことを深くお詫び申しあげます。お部屋と温泉施設については、今後ホテルリニューアルの際にご参考にいたしまして、皆さまがもっと快適にご利用しやすいように検討してまいります。貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】年末年始のシンプルステイ (夕朝食付き)
【◆6号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

よっち119さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

よっち119さん [30代/女性] 2018年01月20日 12:23:17

ゲレンデ目の前は子供もいるので良かったです。
建物が大きいので露天風呂まで距離が結構あって面倒でしたが、いろんなご飯屋さんなどあり楽しめました。

苗場プリンスホテル 2018年01月27日 15:14:53

ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。今後もお子さまを連れたのお客さまにもやさしいホテルを目指し努力してまいります。今後とも苗場プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】冬のシンプルステイ (室料のみ)

投稿者さん 2018年01月16日 18:11:40

very nice hotel, many activities in snow park, staffs are helpful and kind.

【苗場プリンスホテル】冬のシンプルステイ 早割60(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月11日 17:10:18

正月明けに家族スキーで利用しました。
家族でスキーを楽しむには非常に良いホテルだと思います。
食事なしのプランでしたので、食事をどこで取るかを心配していましたが、殆どの店舗では予約できないとのことでした。食事時の混雑を懸念していましたが、店自体は数多くありますので、あまり心配いりませんでした。
難点は、駐車場が混雑して遠く離れたところにしか停められなかったことと、浴場が小さ過ぎて、特に男風呂は大混雑していたことでした。
帰りの時間も考慮して、大浴場はお昼頃にも使えるようになっていると良いと思いました。

苗場プリンスホテル 2018年01月15日 15:58:04

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。ホテルの目の前がゲレンデで小さいお子さまを連れたお客さまにも安心してご利用いただけるのが、当ホテルの強みだと存じております。駐車場については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ホテルご利用人数が大変多い日には、玄関から遠い場所に誘導させていただく場合がございます。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。大浴場のご利用時間は、精査して皆さまに便利にご利用していただけるように検討してまいります。これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後とも苗場プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】年末年始のシンプルステイ (室料のみ)
【◆6号館遊ROOMミラー(ゲレンデビュー)禁煙】

投稿者さん 2018年01月10日 17:25:21

ゲレンデの目の前!それだけが一番良かった点です。
駅からホテルまで、ホテルの無料バスが出ているのですが
16時半が最後、行きは9時半が一番早いバス。他ホテルのバスはもっと早く来てました。早く着いた私たちは有料のバスに乗りました。
沢山滑りたい子供たちはもう少し早い時間にもバスが出て欲しかったし、帰りももう少し遅くまで出して欲しいそうです。食事は味まぁまぁですがスキー場なので高いです。お菓子や飲み物も持ってくると良いかも。夕飯は子供たちがラーメンを食べたいというので行きましたが、4号館から遠いです。味はパンチが足りなかったのけどまぁまぁでした。
部屋はとても狭いです。ホテルを楽しみにしていた次男は家にいるみたいだとガックリしていました。
アメニティも少なく、温泉があるのですが500円かかります。バスタオルが無くなっていた方がいてバスタオルをもう一枚くださいとホテルの方に頼んでも もらえなかったと言ってました。温泉はスキーの疲れが取れるので宿泊の人には無料で入れると良いなと思いました。
荷物を預けるロッカーも200円かかります。お正月で込んでいて外国人も多かったので仕方ないかもしれないけど、サービスが不満です。

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 13:49:18

当ホテルに関し、多くの至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。バスの時刻表についてのご意見は、社内会議で共有後、精査いたしまして皆さまがもっと快適にご利用しやすいように検討してまいります。お部屋につきましては、ご期待を裏切ってしまい、心よりお詫び申しあげます。ホテルリニューアルの際にお客さまのご意見参考にいたします。温泉のご利用の際に500円頂戴しております。150円を入湯料、350円を入場料として頂いしておりますが、ご意見を参考にサービス改善に努めて参ります。バスタオルは温泉施設には、ご用意しておりませんので、お部屋のタオルをお持ちいただくようにお願いしております。足りない場合は、客室係にご連絡下さい。お部屋までお持ちいたします。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、深くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー

【苗場プリンスホテル】年末年始のシンプルステイ (朝食付き)
【◆4号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2018年01月08日 14:41:08

息子が朝食のブッフェで失くし物をしました。
レストランの方が探してくれたそうですが、ありませんでした。
忙しい時間で申し訳ないのでそのまま諦めたそうですが、
忙しい中でちゃんと探してくれたのか、疑問です。
きっと他の方には相談や連絡はしていないでしょうし、『ない』で済む物と済まないものがあります。
もう少し対処しようがなかったのか、ホテルとしての疑問が残りました。

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 13:45:51

朝食会場でお子さまの失くし物について伺っております。3名のスタッフで1時間ほど朝食のごみ袋を2回確認いたしましたが、誠に残念でございますが、見つけることができませんでした。心よりお詫び申しあげます。また、お客さまにご連絡を差しあげようとしましたが、すでにチェックアウトしており、連絡ができなかった事を心からお詫び申しあげます。
これからは、フロントとレストランで連携をはかり、失くされた物がお客さまの大切なものと心得、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

料飲マネージャー

【年末年始・2月限定プラン】共通リフト1日券付きスキーパック 《こどもリフト券無料》(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年01月06日 08:27:30

初めて家族で年末年始にスキー旅行で利用しました。31日のタイマツ滑走はとても綺麗で感動しました。花火も上がったり館内のイベントも多くスキー以外にも楽しめるホテルでした。
食事する所も多く思ったより混雑せずに食べれて良かったです。朝食は二箇所から選ぶタイプだったので混雑していましたが、レストラン内は広く料理も美味しかったです。
お部屋の乾燥が気になったので加湿器が借りられたらいいなーと思いました。
また泊まりに行きたいです♪

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 11:41:09

この度は、苗場プリンスホテルをご利用くださりありがとうございました。ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。つきましては、2017-2018シーズンで苗場プリンスホテルはおかげさまで55周年となり、皆さまにお楽しみいただけるサービス・イベントを実施します。例えば、3/17(土)は苗場冬花火大会で約2,000発の花火が夜空に打ちあがります。また、雪上車にご乗車いただき、花火を見下ろす鑑賞ツアーもございます。こちらは、定員に限りがございますので、お早めにお申し込み下さい。加湿器につきましては、お部屋をご予約する際にリクエストいただければ、こちらでご予約を致します。ご宿泊当日の場合は客室係にお電話をお願いしております。
なお、加湿器には数の限りがございますので、ご了承ください。
これからも、ご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後とも苗場プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。

宿泊マネージャー

【年末年始・2月限定プラン】共通リフト1日券付きスキーパック 《こどもリフト券無料》(朝食付き)

ki8787さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

ki8787さん [50代/男性] 2018年01月05日 21:50:11

20年ぶりに泊まりました。昔と同じでスタッフが丁寧で親切な方ばかりで良かったです。夕食バイキングはパック外でしたが料理がおいしく品数も多く大満足です。しかし、部屋が暑すぎて、エアコンもパネルヒーターも切りましたが乾燥がひどく喉をやられました。朝食バイキングはシーズン中であったためでしょうか、非常に混んでおり、やっと順番が来ても食べるものが半分くらいしかありませんでした。かつ、強風で田代行ゴンドラが運休であったため、高いリフト券パックが無駄になりました・・・・。天気のことは仕方ないですね。

苗場プリンスホテル 2018年01月11日 11:29:36

20年振りに苗場プリンスホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中にご不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
その後の喉の調子はいかがでしょうか?数に限りがございますが、加湿器のご用意がございます。お部屋をご予約する際にリクエストいただければ、こちらで手配をいたします。
ご宿泊当日の場合は客室係にお電話をお願いしております。朝食につきましては、お食事の補充のスピード上がるように、レストランスタッフの再教育をいたします。
これからますます寒くなると存じますが、どうかお体にご自愛ください。次回ご利用の際は、天候に恵まれることをお祈りすると共に、お客さまのご利用お待ちしております。