佐倉荘 クチコミ・感想・情報

佐倉荘

佐倉荘のクチコミ・お客さまの声

attky394さんの 佐倉荘 のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2021年05月07日 16:04:40

昔から長年一度は伺いたいと思ってた願いが叶い一泊させて頂きました。
    多くの方々のコメント通り、食事は細やかな創作料理と味はさることながら
    そのボリュームたるや、やはり半端じゃなかったです!
    さすがに、ご飯は食べられなかったです!(笑)
    もう一度--今度は秋の紅葉の時期に訪れたいと思ってます!

【山里でのんびりくつろげる和室】

ぴろり2657さんの 佐倉荘 のクチコミ

ぴろり2657さん [30代/男性] 2021年03月01日 20:04:22

五家荘は秘教そのもので、お宿含め非日常を存分に味わえた。お風呂は最高、女将の人柄に癒され、ご飯も大変に美味しかった。予想を越える料理の数々で多くの料理を残してしまったことを後悔。
    また行くときはお腹をすかせて行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月27日 23:43:43

とにかく夕食がとても美味しかったです!!ジビエ料理もあり感動しましたぁ!!紅葉を楽しみにしてたのですが、数日前の雨で散って残念でした。お宿はひたすら山道の秘境のなかにあり、それはそれでまた良き!!

山里料理体験★歴史ある地の佐倉荘でのんびり過ごす♪
    【山里でのんびりくつろげる和室】

ノブちゃんさんさんの 佐倉荘 のクチコミ

ノブちゃんさんさん [60代/男性] 2019年05月10日 13:54:47

3333段の石段と白鳥山~時雨岳登山で宿泊しました。宿に着くと部屋に案内されましたが、トイレ、風呂等のアナウンスなし ちょっと不安に…でも最終的には女将さんというより民宿のお母さんといった感じ!優しさが感じられる接客に癒されました。翌朝白鳥山に行く道を間違ったのですが、見送りに出られたお母さんから電話をいただき、間違いを教えてもらいました。
    朝・夕食それにお弁当最高でした。味付けも美味しかったです!山仲間6名全員満足!また来ようねと話しました。秋の紅葉か、ヤマシャク、しゃくなげの時期にまた行きたいと思います。

お得に山里体験♪自然の恵みをたっぷりいただく☆2食付8640円☆

投稿者さん 2019年05月06日 15:01:40

狭い山道をどんどん登って行き、こんな山間に宿があるのかという場所にあります。
    ガソリンは余裕をもって走らせたほうが良いです。
    平家ゆかりの宿(主は平家代々の方です)で歴史を感じる宿です。
    設備や清潔さや便利さはありませんが(もちろんコンビニなど全く皆無です)
    料理は地の山菜や魚、シカ肉などどれも手料理で盛りだくさん!
    おなかいっぱいおいしく頂きました。

楽々beat321さんの 佐倉荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年03月10日 15:33:33

平家落人伝説/揚羽の家紋マニアの方には、泉や砥用方面から来るだけの価値は準あるでしょう。夕食のシカ肉のタタキは薄く切ってあり、牛のタタキより柔らかく美味しく感じました。夕食の量が半端なく、若人以外は間食禁止です→完食できなくなります。山菜/野菜が適度に散りばめられており、栄養面でも準バランスがとれていると思います。お風呂は温泉ではありませんが、木の湯舟で準旅情があります。女将さんはとても気さくな方で、平家のことや五箇荘の民俗学的なことなども色々と話してくださいます→興味深いです。合格点はクリアしています→欲を言えば、もう少しだけ価格を勉強して頂けると更に良し!

薩摩富士25さんの 佐倉荘 のクチコミ

薩摩富士25さん [60代/男性] 2017年12月02日 17:40:55

自然豊かな食事は大変おいしく機会があればまた行きたいほどです。
    道路事情については以前に椎葉村を訪ねたことがあるので今回は余裕をもって運転できました。

投稿者さん 2017年11月06日 08:31:18

11月3日に宿泊しました。丁度山の上から紅葉が始まる季節で天気も良く、幸運でした。
    佐倉荘の女将さん、ご主人、本当にお世話になりました。
    お料理もとても美味しかったです。山里の地元の食材を十二分に活かされた内容でシンプルなもの、大変に凝ったものいろいろな味を堪能しました。
    お部屋は傾斜地を活かして二階のようで実は一階のお部屋、窓から山の紅葉も美しく眺められました。
    和室なのにベッドを入れてくださっており、ゆっくり眠ることができました。
    お風呂は男女別の檜風呂、脱衣場の出入口は鍵の代わりのつっかえ棒があり、時代劇のシーンを思い出し(‾▽‾)フフフ。
    建物は年数が経っていても利用客の気持ちを考えてくださっていると感じました。
    お宿のすべてに女将さん、ご主人のお人柄(差し出がましさが無くて温かみがあって気品がある落ち着いておられて平らかな穏やかさ)が感じられ、素晴らしい宿でした。
    次も是非、泊まりたい宿です。

山里料理体験★歴史ある地の佐倉荘でのんびり過ごす♪

gaku-gaさんの 佐倉荘 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2017年09月26日 16:13:24

京丈山、小金峰、大金峰、雁俣山、日本一の石段を登るのに利用しました。静かな場所でくつろげました。

投稿者さん 2017年05月06日 20:51:05

昨日泊まらせてもらい、豪華なご馳走に、とてもとても、幸せな気分になりました(^^)
    また、どこに行くのか聞いてくださり、国見岳に行くか迷ってたのですが、今日、頂上まで行けました。登山口を教えてくださったこと、どこに行かれたんですか?(^^)
    どこに行かれるんですか?と聞いてくださったことで、他のお客様とも、お話でき、凄いいい思い出になり、いい旅行になりました。
    ありがとうございました☆(^^)

投稿者さん 2016年12月09日 15:24:49

非常に暖かいベッド&ブレックファースト、食事も素晴らしいです、非常にお勧めします

お得に山里体験♪自然の恵みをたっぷりいただく☆2食付8640☆

投稿者さん 2016年07月23日 07:52:58

五家荘の山あいのなかにある宿で、ゆっくりとした時間を過ごせ、また鹿、猪、ヤマメ、ハチの子やイタドリなどの山菜など料理が夕食にならび美味しくいただきました。また時間を作って宿泊したい宿です。

huamao308さんの 佐倉荘 のクチコミ

huamao308さん [40代/男性] 2016年05月09日 22:12:00

とても食事がおいしく、また季節によって異なると思い、次回が楽しみになる宿です。食後の常連さん、大将や女将さんとお話ができて、とてもゆっくりとした時間を味わうことができました。宿泊の前後共大雨で観光できなかったのは残念ですが、次回の楽しみとします。

ヒロシくん1471さんの 佐倉荘 のクチコミ

ヒロシくん1471さん [50代/男性] 2015年10月06日 15:29:51

食事が普段食べられないものばかりで、大変おいしく頂きました。
    10/4朝の気温10度くらいでした、こんなに冷えるとは・・・
    五家荘の日祭り(小学校跡地)で舞台も見学させてもらいました。

投稿者さん 2014年10月20日 15:12:36

台風の中、宿泊しました。

お部屋には入り口ドアがなく一面障子で最初は戸惑いましたが、慣れれば気になりませんでした。多少の古さはあるものの、広くて清潔なお部屋でした。ただ、ゴミ箱がなかったので少々不自由しました。

今回の宿泊で特によかったのが、食事です。
    他の方のコメントにもすでにありますが、とにかくみな美味しいお料理ばかりで、苦手な食材もおいしく調理されてあり、すべて残さず食べることができました。
    鹿肉のたたき、プッチーニかぼちゃのスープは特においしく、他にもハヤトウリやウズラ、むかごなどを使ったお料理もすごく良かったです。都会の方には珍しいのではないでしょうか。

それから女将さんですが、とても博識な方で、お食事の間色々なお話をしていただき、とても楽しかったです。

台風でほとんど観光もできず、泊りに行っただけのような旅行でしたが、このお料理のおかげで大満足でした!

2014年10月

投稿者さん 2013年11月22日 19:35:01

丁度、旅行日が妻の誕生日と重なっていたので、紅葉や吊橋など見応えのある景色と伴に、大変楽しく嬉しい旅でした。

素晴らしい料理は地元の素材を生かし、今様に工夫を凝らされた味と、その量に驚くとともにお腹いっぱいでした。「ご飯もあります」と言って頂いたのですが、大食漢の私も流石にご飯までは入りませんでした。出された料理を平らげるのに精一杯でしから、仕方なく(笑)遠慮せざるを得ませんでした。

人づてに聞いてはいましたが、縄豆腐の味噌漬けはビックリ、大好きな味でした。チーズの様だと言う表現を聞いていましたが、私には説明できない味で、縄豆腐の味噌漬けは一度食べてみる価値のある味としか言いようがありません。
    広い檜風呂もすごく気持良く、のびのびとは入ることが出来ました。

女将さんも評判通りの気さくな方で、地元の話等を沢山聞かせて頂きました。何はともあれ、ちょっと途中の道は狭い所もありますが、「百聞は一見にしかず」と言う格言の通り、一度は宿泊する価値のある宿でした。

暇を見つけ、あちこちと、数泊単位で旅をしていますが、景色や温泉目的ではまた行きたい所は数多くありますが、又行きたいと思う宿はそうありません。
    ここは、もちろん、時間を見つけてまた行きたい宿になりました。

2013年11月
    お得に山里体験♪自然の恵みをたっぷりいただく☆2食付8400円☆

投稿者さん 2011年11月24日 19:59:20

11月18日に宿泊しました。お風呂の入浴システムは、いまいちわかりませんでした。食事は口コミどうりとてもおいしく完食できませんでした。あと、翌日宿泊した旅館の女将さんとお友達とおききしました。そのあたりの、コミュニケーションがあれば星五つです。
    苦言を言いましたが、また泊まりたい宿です。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月14日 22:31:49

とてもすてきな民宿でした。民宿の目の前には山がそびえ立っていて美しい紅葉が見れました。またお料理がとても美味しく品数もたくさんあって大満足。
    宿泊した日がたまたま神社のお祭りの日で予約時に女将さんから声をかけて頂き、おかげで神事に参加してお神楽もみる事ができました。
    五家荘へ行った時はまた宿泊したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月25日 00:55:37

五家荘をめぐるのに良い立地にある山里の民宿です。
    2階に3部屋あり、そこからの眺めは日本の古き時代の風景のようです。外国から映画「ラストサムライ」のロケ地をイメージして訪ねられる方もいるそうです。食事はどれもおいしく頂きました。鹿の肉は初めて頂きましたし、甘めのだしの十割そばは絶品でした。
     機会があれば、今度は秋の紅葉を見に訪れたい宿です。

2011年08月

富士山620679さんの 佐倉荘 のクチコミ

富士山620679さん [50代/男性] 2011年05月10日 15:01:46

家族4名で宿泊しましたが、思いがけず3部屋の続き部屋を使わせて頂きました。おかげでゆっくりできました。食事は山里の恵みがふんだんに用意されており、最近の子供には向かないのでないかという親の予想に反して子供たちも喜んでいただいていました。機会があれば又、宿泊したい宿です。

2011年05月