ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 16:42:37

足の悪い年寄りと一緒でしたが部屋も段差もあまりなく静かでよかったです。

【早割45|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン

投稿者さん 2019年09月08日 19:01:22

食事が朝夕とも大変良かった

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
【和室10畳/バス無】

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【洋室<眺望なし>】

nori&tamaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月25日 20:57:32

2度目の利用でした。シモンズのベッドの寝心地最高でした
かなり早めに到着しお風呂を楽しみ、宿泊者専用のラウンジで過ごしました。
無料のソフトドリンク・雑誌などがありました。ロビーの喫茶コーナーも広々としていますし、和室もあり、日帰りでも十分疲れをいやせそう。
お料理もおいしかったし、また来ようと思っています

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:34:46

ご滞在中でのお客様のからのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様の心和むホテルを目指して参ります。
これから夏本番です。ニセコも良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さん 2019年06月10日 14:26:06

ゴールデンウィーク終わりに宿泊しました。
両親を連れて赤ちゃんと同伴した旅行と心配がありましたが、温かいおもてなしで迎えてくれました。
リニューアルしたキッズルームで、赤ちゃんが楽しく遊べるました。
立地もニセコの高台に属するため、日没散歩するにも最高でした。食事は肉ビュッフェを存分に食べる食べ物の質も満足でした。
温泉の水の温度も良く、水質も綺麗でした。
両親は大満足して再び訪問したいですね。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:05:10

また、温泉とお食事そしてキッズルームにご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、小さなお子様から高齢の方々まで老若男女の皆様に癒しとくつろぎを感じていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
これからニセコも良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 高橋

【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
【和室8畳/バス無】

投稿者さん 2019年05月31日 20:05:04

ゴールデンウィーク中なのに食事やお風呂も混雑がなく ゆっくり過ごせました。
泉質が良く 露天風呂が最高でした。
ラウンジも使えて飲み物もあり
朝食がとても美味しいかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月01日 12:47:03

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂にご満足いただけた事、我々スタッフ一同、大変に励みになりました。今後、より一層にお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ニセコは、これから緑生い茂るさわやかな季節を迎えます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室+ローベッドTWIN/バス無】

MATT BIANCO?さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:43:58

私好みの泉質でした(約60分×4回入浴)。部屋は清潔で過ごしやすく宿泊者専用ラウンジも良かったです。夕食の肉類には・・・・・でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 12:08:37

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉も気に入っていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
いろはとしては、お食事を含めお客様のご意見を頂戴しながら、満足度を上げて参る所存でございます。
これからニセコ良い季節となってまいります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
副支配人 高橋

【平日限定★一人旅|焼肉食べ放題付】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
【【お一人様利用】タイプおまかせ】

(例) 楽天19774805さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

(例) 楽天19774805さん [50代/男性] 2019年05月26日 19:05:57

一番安い部屋(203号室)だからかもしれないですが、トイレ浴室の換気扇が作動せず、非常に不快な臭いが立ち込めていました。清掃時に気づかないもんでしょうか?
夕食は驚くほど安い輸入肉の焼肉で物凄く残念でしたが、朝食はどれも上手に調理してあって、イクラ丼まであって、非常によかったです。部屋食プランなら良いのかもしれません。

温泉は泉質が非常によかったです。露天風呂の清掃が行き届いていないと感じました。
清掃のひとは出入りしているのに、浴場の落ち葉や虫の取り除きは行わず、脱衣場だけ軽く清掃して終わり。

設備は十分よいのであと一息従業員の対応が良くなれば良いのだと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年05月30日 11:37:15

しかしながら、ご指摘いただいた設備、ならびにご夕食の質、さらには浴場清掃の件につきましては、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様の指摘をいただくことがないよう、設備はもとよりサービスの改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございました。

いこい湯宿いろは
支配人 西川 学

キキララ6280さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

キキララ6280さん [30代/女性] 2019年04月08日 20:34:19

2泊お世話になりました!
スキー場も近く、景色が良かったです。またプレイルームが充実していて息子はずっと楽しそうに遊んでいました。ホテルの方全員、丁寧な対応で料金以上の宿でした。こういう宿になかなか巡り会えないのでこれかもこちらの宿には頑張っていってほしいなぁと感じました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:36:32

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき誠にありがとうございました。
キッズルームは、昨年、こどもの心に戻って、スタッフで充実化に取り組みました。こうしたお褒めのお言葉を頂戴したことをスタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。
これからも、接客やサービスの充実化にスタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
これから駆け足で、風景が緑色に変わっていきます。季節によって移り変わるニセコはとても素敵な場所です。心癒されたい時には、いつでもお越しください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:56

露天風呂、とっても良かったです!

朝ごはんのバイキングもテンション上がりました!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:31:50

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
いろはの露天風呂は、限りあるながらも貴重な天然資源の恵みを受けて、美肌の湯とうたっております。私どもの宝物です。
ご満足頂いたことは、私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
季節は、これから短いながらも春から夏へと移り変わっていきます。山々も色彩豊かな風景となってまいりますので、心癒されたい時には、いつでもお越しください。また、お会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2019年01月05日 13:00:57

家族4人で利用させていただきました。スキーをしない母は宿泊者用ラウンジでのんびりして、特にマッサージチェアを満喫してました。また温泉とお食事は最高でした。全員が満足しています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年01月19日 20:18:08

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、提供させて頂きました温泉と食事に対するお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフも大変励みに感じております。お母様もご家族とのんびりする時間を過ごして頂いたこと、こちらとしても大変喜んでおります。ニセコもまだまだ白銀の季節が続きます。また期会がありましたら、お立ち寄りください。再会出来る日を心からお待ちしております。

【和室8畳<眺望なし>/バス無】

Stephen LOさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Stephen LOさん [40代/男性] 2018年12月17日 16:46:37

Very good

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月18日 19:54:08

Thank you for your stay in our Hotel.
We hope that you had great time with us.
We look forward to welcoming again.
Manager. Manabu Nishikawa

【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

izuyannさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

izuyannさん [50代/男性] 2018年11月16日 19:19:14

お部屋もきれいでお風呂もそこそこでした ただ売店などが無く自動販売機のみあっただけでそれも遅い時間にわ売り切れてたました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月12日 09:29:06

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
売店設備に関しましては、対応に不備な点があり、ご不便をおかけしましたことに対しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後、改善に向けて検討を行ってまいります。
ニセコは、今、白銀の季節に変わりました。
四季折々の変化が本当にダイナミックなニセコですので、是非、気が向くことがございましたら、遠慮なくお立ち寄りいただければと思います。
支配人 西川 学

はりまお~さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2018年11月12日 23:19:44

9月の震災発生1週間後に宿泊しました。平日でもあったせいか、ホテルも閑散としており、そのせいか部屋をグレードアップしていただきました。
部屋へ向かう途中の廊下には、従業員の方の作品でしょうか。季節感あふれる折り紙の作品が並べられており、なかなか粋な演出だと感心しました。
露天風呂は広く、隣接する木立に囲まれ、まるで森林浴を兼ねているような清々しい感覚で入浴ができました。お湯の感触は、予想に反し結構さらりとしていた気がします。
館内は清潔感があり、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思いました。
これからはスキーシーズン到来。ニセコのみならず北海道全体が元の活況を取り戻すよう、切に願うところです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月13日 10:56:25

このたびは、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、お写真までつけてのお声を頂いたことに、驚くと共に、とても感激いたしました。本当にありがとうございます。
折り紙は、客室係が時間を作って手作りして置かせて頂いております。粋な演出との言葉を伝えたところ、とても感激しておりました。
最後の北海道全体へのお心遣いの言葉には、涙が出る思いをしております。
また、機会がありましたら、是非、ご利用ください。スタッフで集まって考えた料理や親近感を目指したサービスでお待ちております。
支配人 西川 学

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2018年10月31日 16:00:58

年に1回ですが、毎年この時期に利用させていただいています。今年も従来同様、大変満足しました。ホテルの規模は大きくありませんが、部屋、設備、大浴場等清潔感があり、アメニティも十分、気持ちよく利用できます。食事の味、量共に私ども夫婦にはぴったりで美味しくいただきました。フロントやレストラン等々のスタッフの皆さんの応対も素晴らしいと思います。客に対して馬鹿丁寧でべたべたという感じはなく、かといって事務的というものでもなく、こちら側がすんなりと受け入れることができ、気持ちのこもったものだと思います。教育が行き届いてる結果だと思いました。これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月07日 08:57:49

いつも「いこいの湯宿いろは」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉もいただき、まことにありがとうございます。接客につきましては、親近感の持てる接客に努めておりますが、お客様のお言葉は本当に励みになります。
食事の内容についても、スタッフ全員で試行錯誤の連続ですが、更なる質の向上に努めて参ります。
これから厳しく長い冬を迎えますが、来年、またお会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ
【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

ちーずいかめしさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ちーずいかめしさん [30代/女性] 2018年10月22日 12:52:46

口コミ評価が高いので期待していましたが・・・。
夕食は地物感と鮮度が感じられず。麦豚の蒸しゃぶは加熱しすぎて肉が硬く旨味もなし。席について早々、皿の肉をセイロに入れるよう言われたけど、わざわざ自分で肉を入れる必要あるのかな。釜炊きごはんは何も説明がなく火をつけられ炊けたであろう頃に食べたものの硬すぎ。急かすように皿を片付け次の料理を出すので味合うことなど全く出来ず。後ろの席のご夫婦からも同じようなグチが聞こえ納得でした。
朝食もニセコへ来たという実感が全くない物ばかり。とりあえず軽く済ませて美味しい物を食べに行くのが良さそうです。
部屋は綺麗に清掃され部屋にはオムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用イスがあり赤ちゃん連れには嬉しい限りです。でも部屋の温泉が朝方、急に止まり出なくなったのは納得できませんでした。部屋で温泉に入れるのが売りなのに入れないなら高いお金払って新館に泊まらなくても良いですからね。
年に一度はニセコへ行きますが、もう二度と泊まりには行きません。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 14:42:51

このたびは、せっかくご宿泊いただいたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
食事の内容につきましては、頂いたご意見をもとに今後の一層の改善をはかってまいります。
また、温泉につきましては、朝方、装置の不具合により一時的に温泉給湯が停止してしまったもので、大変申し訳ありませんでした。
ご家族で遠距離からお越しいただくとお聞きし、ご要望の赤ちゃん用のイスも新品をご用意させて頂いてお待ちしておりましたが、ご不満を抱かれる結果となったことに、重ね重ねお詫びを申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|和食膳】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!≪美味旬旅≫
【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さん 2018年08月28日 23:27:18

とても静かで、ホッとできるホテルでした。ご飯も適量で美味しくいただけました。お風呂も混んでいなくて安らぎました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月29日 15:13:56

この時期のニセコアンヌプリ周辺は、冬場のにぎやかな様子と打って変わって、とても静かな佇まいを見せます。やすらいだとのお言葉を頂いて、スタッフ一同とても喜んでおります。これから短い秋のシーズンに入ってまいりますが、季節の変化に伴いお料理も衣替えをしてまいります。やすらぎの空間と季節の料理でいつでもお待ちしております。
ご利用まことにありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 18:33:50

母娘で美肌の温泉、高機能のマッサージチェアーで日頃の疲れも取れて肌の調子も回復!
静かな時間と自然も満喫して満足です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月26日 13:37:48

いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。当ホテル自慢の温泉もご満足頂いたようで、スタッフともども喜んでおります。
ニセコの中でもアンヌプリ地区は、とても静かな場所で、ゆっくりと過ぎていく時間の中で、良い思い出になりますよう心から願っております。季節はこれから秋に、そして厳しい冬に移り変わってまいりますが、四季の変化が美しいニセコの大地と、美肌の湯と季節のお料理で、もう一度お越しいただける日をお待ちしております。まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|和食膳】最大16%OFF!夏のニセコで旬のお料理&美肌の湯満喫
【洋室<眺望なし>】