ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 03:16:50

清潔感があり居心地が良いです。
    温泉も美肌の湯と言われるだけあってすべすべになりました。
    機会があったらまた行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年01月17日 14:38:35

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    そして、温泉も気に入られたご様子で嬉しく感じております。
    当館は山の奥にある小さな温泉旅館で、アットホームなサービスでお客様をお迎えしております。当館で少しでもお客様がリラックスできたならば、スタッフにとってはとても喜ばしい事です。
    また、温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が豊富でお客様のおっしゃる通りお肌がすべすべになります。
    お料理も当館のおすすめでもありますので、機会があれば是非、お越しいただければ幸いです。
    ふたたび、お会いできることを楽しみしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
    【和室10畳/バス無】

あぼ9052さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

あぼ9052さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:13:36

今回は2回目の利用でした。
    温泉、料理、部屋すべてに満足。
    とてものんびり出来ました。
    特に宿泊者専用ルールは良いですね。
    コロナ禍でしばらくの間たいへんでしょうが
    頑張ってください。
    また、利用させて頂きます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月12日 14:44:12

2回目のご利用で、また、ごゆっくりと寛げたご様子で、我々スタッフも嬉しく感じております。
    普段の生活から離れて、非日常的空間を提供することが使命と考えておりますので、そのように思っていただいたことは、大変励みになりました。
    当館は山の奥にある小さな旅館です。
    身の丈のあったアットホームなサービスを心がけておりますし、源泉かけ流しの温泉と安全でおいしいお食事をご用意して参ります。
    コロナ禍で大変ではありますが、再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和洋室<ツイン+和室>】

投稿者さん 2020年11月30日 21:04:04

美味しいご飯に素敵なお風呂、接客もとても良かったです。少し良いご飯にしましたが朝も夜も十分すぎるほど出てきました。冬はスキーで来る方々はとても便利な立地だと思います。初めてなニセコでしたが雄大な景色でのんびりしました。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月06日 15:52:00

そして、お客様もリフレッシュされたことと思います。
    我々スタッフもお客様のサポートができたこと、大変うれしく感じております。
    当館は国定公園内の山奥にあります小さな温泉旅館です。スキー場が目の前で構えており、スキーヤーにとっては最高の立地です。
    そして、いろはは安心で清潔なくつろぎ空間と安全で美味しいお食事をご用意してお客様を迎えております。
    また、のんびりしたくなりましたら、いろはへ足を運んでいいただければ幸いです。
    再び、お会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【スタンダード|上級膳プラン】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能

投稿者さん 2020年11月13日 21:04:54

とにかく全体的に清潔感のあるホテルでした。部屋もキレイで眺望も良かったです。お風呂もまたお湯がキレイでした。ホテルの従業員の方々の対応も良かったです。また機会があれば泊まってみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 18:24:51

また、当館自慢の温泉も褒めていただき、大変嬉しく受け止めております。
    もう一つ温泉の自慢をさせていただきますと、泉質に特徴がありまして、美肌成分「メタケイ酸」の保有量が全国でもトップクラスなのです。
    温泉ソムリエからも太鼓判をいただいているのです。なので長く浸かっているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心がけており、安全で美味しいお食事でお客様をお迎えしてる所存であります。
    ニセコはいち早く冬到来です。
    また、機会があれば足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみにしおります。

副支配人 高橋 径希

【早割30|上級膳プラン】<いつもより贅沢に・・・>厳選ニセコ旬彩堪能

投稿者さん 2020年11月08日 14:50:57

人も少なくスタッフさんの対応も素晴らしく、とても落ち着ける空間でした。
    食事も美味しかったです。
    お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良かったです!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:49:43

滞在中は快適に過ごされたご様子で、うれしく感じております。当館は山の奥にある小さな温泉宿で、ぬるめの温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が全国でもトップクラスの保有量なのです。長く入っているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心掛けており、安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しいお食事の提供をして参りたいと考えております。
    ニセコは一足早い冬がやってきました。ニセコの冬も魅力的ですよ。
    再び、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月02日 14:02:17

久しぶりのリピート利用です。今回はコロナ禍での利用になるので行く前は多少不安な事もありました。
    露天風呂工事があったとの事で、大好きだった露天風呂が変わってしまったのかと不安でしたが外観は全く変わりありませんでした。大浴場から繋がるドアを開けると短い階段があって、階段を下りるとそのまま露天風呂に入れます。広すぎもせず、狭すぎもせず、森の木々が目の前です。早朝では鳥さん達がすぐ傍の木にとまって鳴いてくれて、至福の瞬間でした。
    宿泊施設の近くに広い公園があるのですが、それも以前と同じでした。終わりかけの紅葉の森を散策出来てとても素敵でした。
    夕食も以前と変わらず、とても美味しかったです。偏食で苦手な物がとても多いのですが、普段だったら食べられない物まで、こちらでは美味しくて食べれてしまうのでビックリします。
    朝のバイキングは和定食に変わっていて、洋食派にはなかなか厳しい感じでした。以前の焼きたてパンがとても美味しかったブッフェ形式の朝食を知っているだけに。でも客室規模とコロナ禍での現状を考えると仕方がないことだと理解しています。
    建物が高台にあるのですが朝に窓から雲海が見れて感激しました。
    大変な時期にもかかわらず、とても気持ちの良い滞在にして頂いてスタッフの方々に感謝します。本当はすぐにでも、出来れば公園を散策できる時に、またお世話になりたいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:33:14

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お久しぶりのご来館とあり、うれしく感じております。以前とあまり変わっていないということは懐かしさも倍増しますね。我々もうれしく感じます。ご存じのように、当館は山の奥にある小さな温泉宿です。我々スタッフは常に安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしいお食事を提供して参りたいと考えております。
    このようにお客様にお褒めのお言葉をいただくと、大変励みになります。
    これからも頑張って参りますので、
    機会があれば、足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年10月30日 20:48:25

ホテル自体は何回も利用しているけれど、今回のタイプの部屋は.初めての利用。思っていたよりも広くベッドも寝心地が良かった。コロナ対策で風呂・部屋共にアメニティグッズがなかったのが残念。朝食は、コロナ対策でしょうか、バイキングではなかったけれど、味、量ともに満足。いつもながら、安心して利用させていただいた。スタッフの方々の応対も良かった。また来年利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 19:19:01

今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はコロナ禍のご宿泊で普段とは違い、お客様にはご不憫をお掛けしております。
    当館も予防対策を講じながらの接客であり、多少ぎこちない部分もあります。
    ご了承下さいませ。
    しかしながら、我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参りたいと考えおります。
    お客様にとって憩いの場であるように努力してまいりますので、足を運んで頂ければ幸いです。
    再び、お会いできることを楽しみのしております。

投稿者さん 2020年10月27日 22:04:01

食事が美味しい
    食材もいいし味付けが上手です。こんなに美味しいなら上級膳にすればよかったなと思いました。
    お風呂の温度がちょうどいいので、ずっと入っていられました。混んでいないのでゆったりできました。また行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:59:11

当館は山奥にある小さな温泉旅館です。
    当館の自慢といえば、美肌成分豊富な温泉です。
    温泉ソムリエの評価では美肌成分である「メタケイ酸」の保有が全国トップクラスなのです。お肌がつるつるになりましたでしょうか。
    また、お食事では料理長が長年培った経験でメニューを作っており、お客様に喜んでいただい事、本人も今後の励みとなりましょう。
    我々スタッフはこれからも、コロナ対策をしっかり講じながら、清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参る所存でございます。
    またいつの日か、いろはに足を運んでいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:38

はじめての利用でした。
    チェックイン時のフロントの方の対応が良く、その後もずっと好印象を感じながら滞在させていただきました。
    感染対策をきっちりとやっていて、お風呂場のロッカーや座席の間引きもしっかりと行っていて、安心して入浴ができました。
    食事会場でも、密を避けた座席の配置や食事内容の工夫がされていて、係の方の対応も細やかで、今回の宿泊先は「正解!」という感じでした。
    また行きたい宿の一つになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:41:03

また、スタッフに対してのお褒めお言葉もいただき、ありがとうございます。今後の励みとなりました。
    お客様のお気づきのように、当館はコロナ予防対策を講じて営業をしておりますが、その反面、お客様には不憫を感じさせているところもあります。早く終息することを願うばかりです。
    我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしい食事を提供してまいります。ニセコは一足早く冬がやってきてスキーシーズン到来です。またいつの日か、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:11

食事、特に夕食は大満足。味と品数だけでなく盛り付けも素晴らしい。露天風呂、内風呂ともに広くて長湯できる温度。夜間照明も丁度良く足元も安心。翌朝9:30まで利用できるのが嬉しい。おまかせの部屋は和室ローベッドタイプで広く、ベッドも大きく、枕は硬さ2種類あるので選べる。加湿機能付き空気清浄機ありで夜間の乾燥心配なし。フロント対応も食事会場でのサービスも親切丁寧。食事会場や浴室、廊下など随所に感染対策がされていて宿泊者として協力する意識が自然に生まれた。あえて挙げれば部屋のベッド脇の時計の時刻が合っていなかったのが残念。それでも、また利用したい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:16:56

また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。当館は山奥の小さな温泉宿であり、そして当館の料理長は「食」に対して大変な熱意を持っております。その想いがお客様に感じ取られたこと、本人も喜んでおりました。
    我々スタッフは、清潔で安心できるくつろぎの空間と安全で美味しいお食事を提供しいる所であります。
    このコロナ禍で、予防対策を講じながら笑顔でお客様を迎えて参りたいと考えております。
    再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【平日限定★一人旅|和食膳】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
    【【お一人様利用】タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月31日 17:11:00

脱衣場に扇風機おいてほしい。

【2020 いろはスペシャルサマープラン!】夏のニセコで癒し旅♪旬の和食膳堪能
    【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】

投稿者さん 2020年08月17日 21:10:12

コロナ対策をしながらも暖かみのある接客で気持ちよく滞在できました。露天風呂は開放的で広く気持ちよかったです。キッズルームで遊ばせて頂けよかったです。
    どこをとっても清潔感がありました。
    子連れプランなのに、ベッドが連結できない、壁にくっついていない点、小石が敷かれている部分があったので部屋ではあまり寛げなかったのが、残念でした。部屋の記載が和室+ツインだと2部屋あるのかと思いましたが1部屋でした。
    赤ちゃん連れなら、和室に布団の部屋などよく選び、また行きたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年08月20日 20:28:17

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋のタイプでごゆっくりくとお寛ぎできなかった事、大変心苦しく感じております。やはり小さなお子様がいらっしゃると、大人では気づかない些細な事も気になることでしょう。
    今回のお客様のご意見を参考させていただき、これからのプランに反映していきたいと考えております。
    大変、貴重なご意見ありがとうございます。
    我々スタッフはこれからも、おもてなしの心と安心できるくつろぎの空間を提供して参りたいと思っております。
    ニセコは一足早い紅葉の時期になります。
    再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

副支配人 高 橋

【小さいお子様連れのママに◎|和食膳】<嬉しい特典付>「旅行はママが大変」を応援!
    【和室+ローベッドTWIN】

アムロの父さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

アムロの父さん [60代/男性] 2020年02月18日 09:01:16

夕食が美味しく、量的にも丁度いい。来期も宿泊します。

【得★得!訳ありプラン】★2月限定★グッとお得なスペシャルプラン♪<和食膳>
    【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

Luna PaPaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Luna PaPaさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:52:08

宿泊日の朝着いたときやチェックアウト後の対応が良く、気分よくふりを浴びて帰ることができた。
     宿泊者用ラウンジもゆったりできて嬉しい施設

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年02月09日 11:01:33

この度は、いこい湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はリフレッシュいただけた事、大変嬉しく感じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
    ラウンジでは、無料マッサージ器やドリンクをご用意して安心で清潔なくつろぎの空間を提供し、お客様をお迎えしております。
    これからも、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと考えております。
    今年は、例年になく小雪でありますが、スキー場は賑わっております。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いこい湯宿いろは
    副支配人 高橋

【和室10畳<眺望なし>/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2019年10月31日 11:35:31

10/28が結婚記念日で、毎年この日もしくはその前後に利用しています。一番最初は、妻の知人の紹介で、記念日とは関係なく利用。その時の印象がとっても良く、妻のお気に入りとなり、それ以降妻への感謝と慰労を兼ね、この時期に利用しています。ホテルの建物は大きくありませんが、その分色々なところに配慮、気配りがなされていて、部屋、大浴場はもちろん廊下等々清潔感が一杯です。夕食はレストランですが、食事の量や味付けは、60代の我々夫婦にはぴったり。朝食はバイキングで、品数は特別に多くはないものの、新鮮な地元のものを主に十分と思います。大変美味しくいただきました。フロントやレストランのスタッフの応対も素晴らしいと思います。押しつけがましいところはなく、それでいて気配りが行き届いていると思います。夕食時のレストランの女性スタッフは、若いですが愛想が良く気配りも素晴らしく嬉しく思いました。常日頃の指導教育とそれをしっかりと受け止めているスタッフの方々の努力の賜物だと思います。今回は、貴ホテルのご厚意により部屋をグレードアップしていただき、この上なく良い記念と思い出になりました。妻も感謝感激でした。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年11月02日 06:29:52

又、毎年ご結婚記念日にご宿泊されているということで、いろはをごひいきにして頂きお礼申し上げます。なによりもお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じているのと同時に今後の励みにもなります。
    私どもは、お客様に「やすらぎ」と「よろこび」をお届けするとともに、「おもてなし」や「くつろぎの空間」を提供する接客サービスを目指しております。
    これからも、自慢の温泉と地元食材のお料理でお客様をお迎えして参ります。
    ニセコも冬の足音が聞こえて参りました。

副支配人 高 橋

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ 10月~

投稿者さん 2019年09月13日 16:42:37

足の悪い年寄りと一緒でしたが部屋も段差もあまりなく静かでよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:20:10

滞在中は不自由なく過ごされた事、我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    私どもは、安心で清潔なくつろぎの空間を掲げ
    お客様をお迎えしているところであります。
    ニセコもいち早い紅葉に時期を迎えようとしております。
    再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同願っております。

副支配人 高 橋

【早割45|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン

投稿者さん 2019年09月08日 19:01:22

食事が朝夕とも大変良かった

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年09月19日 17:30:42

お食事にご満足いただき、料理長をはじめスタッフ一同大変に嬉しいお言葉です。
    これからも、お客様のお言葉を励みにまい進していく所存であります。
    ニセコはいち早い紅葉を迎えようとしております。
    再び、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月24日 10:05:41

とてもくつろげました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 16:33:08

ご滞在中はごゆるりとくつろげた事、大変嬉しくて感じております。
    私どもは安心で清潔な「くつろぎの空間」を掲げ、お客様に滞在していただくことを望んでおります。
    これからもお客様が安全で心和むホテルを目指してまいる所存でございます。
    ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。

副支配人 高 橋

【★サマーセール★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪
    【和室10畳/バス無】

シコクタロウさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2019年08月19日 09:48:54

大変サービスがよく、お料理もおいしく(なかなかのものでした。料理長さん、すごい)満足しております。ただ、一つだけ言わせていただくと、夜中の3時半過ぎに大浴場へ行きますと、お湯が出ておらず(4時から出るらしいのですが)浴槽内の下の方7~8センチのところに冷たいお湯の層があり、違和感がありました。上の方には熱いくらいの層がありましたので、自分で混ぜて全体的に適温となりましたが。夜中のことですから、贅沢なことを言っても仕方ないと思っていますが、一応お知らせまで。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年08月25日 13:12:21

また、お料理でお褒めのお言葉を頂戴し料理長含めスタッフ一同嬉しい限りであります。
    お客様のご指摘にありました大浴場のお湯の件ですが、毎日深夜2時~4時の間で循環ポンプの自動洗浄を行っている時間帯であり、お湯が停止しているところでありました。
    そして4時からお湯が流れ出るようになっております。
    朝風呂のおすすめの時間帯は5時頃がよろしいかと存じます。
    これから、ニセコは早い紅葉時期を迎えようとしております。

【洋室<眺望なし>】

nori&tamaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月25日 20:57:32

2度目の利用でした。シモンズのベッドの寝心地最高でした
    かなり早めに到着しお風呂を楽しみ、宿泊者専用のラウンジで過ごしました。
    無料のソフトドリンク・雑誌などがありました。ロビーの喫茶コーナーも広々としていますし、和室もあり、日帰りでも十分疲れをいやせそう。
    お料理もおいしかったし、また来ようと思っています

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年06月29日 21:34:46

ご滞在中でのお客様のからのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
    これからも、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様の心和むホテルを目指して参ります。
    これから夏本番です。ニセコも良い季節を迎えます。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 高橋

【新館/和洋室(55平方メートル)】