ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

tatsu8985さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

tatsu8985さん [70代/男性] 2021年09月26日 14:30:23

9月12日に日曜に宿泊しました。コロナ禍でお客さんが少なく気の毒でした。月曜から3日間は休業とのこと。修学旅行が入っていたらしいがこのご時世でキャンセルされたためらしい。生徒さんも旅館も気の毒です。温泉は掛け流しがあまりなく4点。食事も客が少なく予防策として弁当形式だったので4点。その他は5点で満足。立地は素晴らしく、敷地も広く、開放感あり。部屋も空いていたのでアップグレードしてもらえました。従業員の方の感じは良く、この苦境を頑張って欲しいと思いました。

【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
    【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

eba0915さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

eba0915さん [60代/男性] 2021年09月20日 18:04:34

食事は、年配には薄味で出汁と腕で味を出すという感じでとても良かったです。
    温泉も一般入浴が終わったあとは、露天風呂には山(森?)の静けさと情緒があり良かったです。
    また、宿泊者専用ラウンジもあり、落ち着ける感じです。
    あえて言えば、食事の座るテーブル位置によっては、ホールスタッフの忙しい往来、舞台裏を眼の当たりとすることになり、やや落ち着かない雰囲気があります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!旬の和食膳と自家源泉「美肌の湯」満喫
    【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 21:02:51

ラフティングをするために宿泊させて頂きました。生憎の雨で景色を愉しむこともできず残念でしたが、木々に囲まれた露天風呂はとても癒されました。またお食事も豪華さはありませんが朝晩共美味しく頂くことができました。コストパフォーマンスは比較的高いのではと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年09月06日 16:57:03

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は山の奥にあります小さな温泉宿で、来館されたお客様には、非日常的は空間を感じていただければ幸いと思っております。
    今は、コロナ対策でいろいろと規制のあるなか、安心してご利用できるようスタッフ一同心掛けているところです。
    そして、我々スタッフも一早くコロナが終息をすることを願っております。
    再び、お会いできることを心待ちしております。

支配人 高橋 径希

【エキサイティングな体験を!】ニセコ尻別川ラフティングパック【北海道ライオンアドベンチャー】
    【部屋タイプ指定なし(和室またはローベッドTWIN)】

えっこりん7さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

えっこりん7さん [30代/女性] 2021年08月09日 09:46:53

掃除されていて綺麗でした。温泉も小さいけど不快に思うところもなく良かったです。スタッフの方も丁寧で良かったです。

食事朝も夜も一人ずつ御膳になっているのは今のコロナの時期には有難い。スタッフすら最小限テーブルに来ないので徹底した対応は小さい子どももいるので安心でした。

場所も気球をする場所からすっごく近く良かったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年09月06日 16:08:54

また、滞在中は楽しく過ごせたご様子で大変嬉しく感じております。
    当館もコロナ対策を講じながらお客様に安心してご利用できるよう努めているところであります。
    そして、コロナが早く終息することを願うばかりです。
    終息した暁には、また、いろはに足を運んでいただければ幸いです。
    再び、お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

支配人 高橋 径希

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
    【洋室<眺望なし>】

ぱぱんだとととろさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年06月28日 17:07:02

晴れそうな週末だったので直前の予約でしたけど家族3人ゆっくり出来ました。
    お部屋は丁寧にメンテナンスされていて、畳のいい匂いも気持ち良く良い眺めのお部屋です。
    キッズルームはコロナで玩具もだいぶ制限されていましたが、ホテルで出来る感染対策の工夫をいっぱいされてました。
    ご飯は少し冷めている料理もありましたが、仕方ない部分なのかと…

お風呂は広々していて、露天風呂も西陽を遮るいい森林があって程よい広さがいいです

すぐ近くで熱気球体験を朝夕しているので、朝早起きしたら部屋から雲海が観れたりといい朝活出来ました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年08月09日 15:43:31

当館は山の奥にある小さな温泉宿です。昨年よりコロナ感染策を整え、お客様をお迎えしております。が、たた不憫を感じさせております事、申し訳ございません。早く終息することを願うばかりです。
    滞在中は、露天風呂などのご利用で、ご満足いただけた様子で、大変うれしく感じております。
    これからも、我々スタッフ一同は感染対策を講じながら、お客様に喜ばれる宿を目指して参ります。
    再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

支配人 高橋径希

投稿者さん 2021年05月11日 19:50:38

お部屋をアップグレードしていただき、とても広い部屋で過ごせました。
    コロナ対策も今までのどの宿より徹底していたと思います。
    お食事もボリュームがあり、大変おいしく楽しめました。
    お風呂がもう一か所位あるとさらに嬉しいですけど、露天風呂も広く白樺林の中でとてもリフレッシュできました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年05月13日 14:40:14

このコロナ禍で、お客様に安心して寛いでいただける様、対策を講じているところであります。
    お客様には多少不憫を感じさせておりますが、ご理解いただきありがとうございます。
    当館は山奥にある小さな宿で、明るい笑顔でのおもてなしを心掛けております。
    また、温泉とお料理にご満足いただけた様子で嬉しく感じております。
    これからも、お客様の声を励みにまい進してまいりますので、コロナが終息した後、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。

支配人 高橋径希

【スタンダード|上級膳プラン】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
    【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2021年03月22日 14:21:39

従業員の方達がとても親切でとてもゆっくり出来ました。
    食事もとても美味しかったです。
    また、リピしたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 14:50:05

スタッフの応対やお食事でご満足いただけたご様子で、私共、大変に嬉しい限りです。
    お料理では、調理長が一品一品丁寧に盛付けをして提供させていただいております。
    お食事でご満足いただけたこと、調理長の今後の励みになります。ありがとうございます。
    また、森林の中の露天風呂も当館自慢の温泉ですので、是非楽しんで頂きたいと思っております。
    ニセコにお越しの時は、是非、りろはをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 14:18:12

3月20日に宿泊しました。従業員の方達が皆んな親切でとてもゆっくり出来ました。
    食事もとても美味しくて、またリピしたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 14:41:21

我々スタッフやお食事でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
    当館は小さな温泉宿でアットホームなおもてなしを心掛けており、また、来たくなるような宿を目指しております。
    お客様の言葉を励みにこれからも、邁進してまいりたいと考えておりますので機会がありましたら、是非、いろはにお越しくださいませ。
    ニセコも雪が解け新緑を迎えようとしております。

投稿者さん 2021年03月20日 17:38:18

還暦祝いに家族8名で宿泊しました。
    部屋が超広く山々の眺めも最高!
    料理も一日目、二日目ご馳走で至福の一時でした。家族全員が満足し、最高の還暦祝いになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 10:43:52

また、人生の節目である還暦になられたこと、おめでとうございます。これからもご健康でいられることを願っております。
    当館は山奥にある小さな温泉宿ですので、
    非日常的なひとときを味わっていただければ幸いです。
    また、お食事も満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
    私共はこれからもお客様に安らぎと喜びを感じって頂きたい宿を目指しております。
    また、是非お越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2021年03月20日 17:25:56

久々に最高のおもてなしの宿に宿泊しました。部屋も広く贅沢な雰囲気に家族全員が非常に満足したようです。料理も最高に美味しく、夢のようなひとときでした。
    スタッフの皆様有り難うございます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年03月28日 10:17:37

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共大変嬉しく感じております。
    当館は山奥にある小さな温泉宿で、お客様にはアットホームなおもてなしでお迎えしております。そして、調理長が一品一品丁寧に盛付けた料理を提供させて頂いているところです。
    お食事もご満足していただき、ありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになりました。
    ニセコも雪が解け新緑の季節を迎えます。
    春のニセコも良いですよ。

投稿者さん 2021年01月05日 03:16:50

清潔感があり居心地が良いです。
    温泉も美肌の湯と言われるだけあってすべすべになりました。
    機会があったらまた行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2021年01月17日 14:38:35

そして、温泉も気に入られたご様子で嬉しく感じております。
    当館は山の奥にある小さな温泉旅館で、アットホームなサービスでお客様をお迎えしております。当館で少しでもお客様がリラックスできたならば、スタッフにとってはとても喜ばしい事です。
    また、温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が豊富でお客様のおっしゃる通りお肌がすべすべになります。
    お料理も当館のおすすめでもありますので、機会があれば是非、お越しいただければ幸いです。
    ふたたび、お会いできることを楽しみしております。

【和室10畳/バス無】

あぼ9052さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

あぼ9052さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:13:36

今回は2回目の利用でした。
    温泉、料理、部屋すべてに満足。
    とてものんびり出来ました。
    特に宿泊者専用ルールは良いですね。
    コロナ禍でしばらくの間たいへんでしょうが
    頑張ってください。
    また、利用させて頂きます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月12日 14:44:12

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    2回目のご利用で、また、ごゆっくりと寛げたご様子で、我々スタッフも嬉しく感じております。
    普段の生活から離れて、非日常的空間を提供することが使命と考えておりますので、そのように思っていただいたことは、大変励みになりました。
    当館は山の奥にある小さな旅館です。
    身の丈のあったアットホームなサービスを心がけておりますし、源泉かけ流しの温泉と安全でおいしいお食事をご用意して参ります。
    コロナ禍で大変ではありますが、再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

副支配人 高橋 径希

【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2020年11月30日 21:04:04

美味しいご飯に素敵なお風呂、接客もとても良かったです。少し良いご飯にしましたが朝も夜も十分すぎるほど出てきました。冬はスキーで来る方々はとても便利な立地だと思います。初めてなニセコでしたが雄大な景色でのんびりしました。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年12月06日 15:52:00

そして、お客様もリフレッシュされたことと思います。
    我々スタッフもお客様のサポートができたこと、大変うれしく感じております。
    当館は国定公園内の山奥にあります小さな温泉旅館です。スキー場が目の前で構えており、スキーヤーにとっては最高の立地です。
    そして、いろはは安心で清潔なくつろぎ空間と安全で美味しいお食事をご用意してお客様を迎えております。
    また、のんびりしたくなりましたら、いろはへ足を運んでいいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月13日 21:04:54

とにかく全体的に清潔感のあるホテルでした。部屋もキレイで眺望も良かったです。お風呂もまたお湯がキレイでした。ホテルの従業員の方々の対応も良かったです。また機会があれば泊まってみたいと思っています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 18:24:51

また、当館自慢の温泉も褒めていただき、大変嬉しく受け止めております。
    もう一つ温泉の自慢をさせていただきますと、泉質に特徴がありまして、美肌成分「メタケイ酸」の保有量が全国でもトップクラスなのです。
    温泉ソムリエからも太鼓判をいただいているのです。なので長く浸かっているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心がけており、安全で美味しいお食事でお客様をお迎えしてる所存であります。
    ニセコはいち早く冬到来です。
    また、機会があれば足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみにしおります。

副支配人 高橋 径希

【早割30|上級膳プラン】<いつもより贅沢に・・・>厳選ニセコ旬彩堪能

投稿者さん 2020年11月08日 14:50:57

人も少なくスタッフさんの対応も素晴らしく、とても落ち着ける空間でした。
    食事も美味しかったです。
    お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ちが良かったです!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:49:43

滞在中は快適に過ごされたご様子で、うれしく感じております。当館は山の奥にある小さな温泉宿で、ぬるめの温泉は美肌成分の「メタケイ酸」が全国でもトップクラスの保有量なのです。長く入っているとお肌がツルツルになりますよ。
    そして、我々スタッフはアットホームなサービスを心掛けており、安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しいお食事の提供をして参りたいと考えております。
    ニセコは一足早い冬がやってきました。ニセコの冬も魅力的ですよ。

投稿者さん 2020年11月02日 14:02:17

久しぶりのリピート利用です。今回はコロナ禍での利用になるので行く前は多少不安な事もありました。
    露天風呂工事があったとの事で、大好きだった露天風呂が変わってしまったのかと不安でしたが外観は全く変わりありませんでした。大浴場から繋がるドアを開けると短い階段があって、階段を下りるとそのまま露天風呂に入れます。広すぎもせず、狭すぎもせず、森の木々が目の前です。早朝では鳥さん達がすぐ傍の木にとまって鳴いてくれて、至福の瞬間でした。
    宿泊施設の近くに広い公園があるのですが、それも以前と同じでした。終わりかけの紅葉の森を散策出来てとても素敵でした。
    夕食も以前と変わらず、とても美味しかったです。偏食で苦手な物がとても多いのですが、普段だったら食べられない物まで、こちらでは美味しくて食べれてしまうのでビックリします。
    朝のバイキングは和定食に変わっていて、洋食派にはなかなか厳しい感じでした。以前の焼きたてパンがとても美味しかったブッフェ形式の朝食を知っているだけに。でも客室規模とコロナ禍での現状を考えると仕方がないことだと理解しています。
    建物が高台にあるのですが朝に窓から雲海が見れて感激しました。
    大変な時期にもかかわらず、とても気持ちの良い滞在にして頂いてスタッフの方々に感謝します。本当はすぐにでも、出来れば公園を散策できる時に、またお世話になりたいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月22日 15:33:14

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お久しぶりのご来館とあり、うれしく感じております。以前とあまり変わっていないということは懐かしさも倍増しますね。我々もうれしく感じます。ご存じのように、当館は山の奥にある小さな温泉宿です。我々スタッフは常に安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしいお食事を提供して参りたいと考えております。
    このようにお客様にお褒めのお言葉をいただくと、大変励みになります。
    これからも頑張って参りますので、
    機会があれば、足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2020年10月30日 20:48:25

ホテル自体は何回も利用しているけれど、今回のタイプの部屋は.初めての利用。思っていたよりも広くベッドも寝心地が良かった。コロナ対策で風呂・部屋共にアメニティグッズがなかったのが残念。朝食は、コロナ対策でしょうか、バイキングではなかったけれど、味、量ともに満足。いつもながら、安心して利用させていただいた。スタッフの方々の応対も良かった。また来年利用させていただきます。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 19:19:01

今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はコロナ禍のご宿泊で普段とは違い、お客様にはご不憫をお掛けしております。
    当館も予防対策を講じながらの接客であり、多少ぎこちない部分もあります。
    ご了承下さいませ。
    しかしながら、我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参りたいと考えおります。
    お客様にとって憩いの場であるように努力してまいりますので、足を運んで頂ければ幸いです。
    再び、お会いできることを楽しみのしております。

投稿者さん 2020年10月27日 22:04:01

食事が美味しい
    食材もいいし味付けが上手です。こんなに美味しいなら上級膳にすればよかったなと思いました。
    お風呂の温度がちょうどいいので、ずっと入っていられました。混んでいないのでゆったりできました。また行きたいです

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:59:11

当館は山奥にある小さな温泉旅館です。
    当館の自慢といえば、美肌成分豊富な温泉です。
    温泉ソムリエの評価では美肌成分である「メタケイ酸」の保有が全国トップクラスなのです。お肌がつるつるになりましたでしょうか。
    また、お食事では料理長が長年培った経験でメニューを作っており、お客様に喜んでいただい事、本人も今後の励みとなりましょう。
    我々スタッフはこれからも、コロナ対策をしっかり講じながら、清潔なくつろぎの空間と安全で美味しい食事を提供して参る所存でございます。
    またいつの日か、いろはに足を運んでいただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月27日 20:55:38

はじめての利用でした。
    チェックイン時のフロントの方の対応が良く、その後もずっと好印象を感じながら滞在させていただきました。
    感染対策をきっちりとやっていて、お風呂場のロッカーや座席の間引きもしっかりと行っていて、安心して入浴ができました。
    食事会場でも、密を避けた座席の配置や食事内容の工夫がされていて、係の方の対応も細やかで、今回の宿泊先は「正解!」という感じでした。
    また行きたい宿の一つになりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:41:03

また、スタッフに対してのお褒めお言葉もいただき、ありがとうございます。今後の励みとなりました。
    お客様のお気づきのように、当館はコロナ予防対策を講じて営業をしておりますが、その反面、お客様には不憫を感じさせているところもあります。早く終息することを願うばかりです。
    我々スタッフはこれからも安心で清潔なくつろぎの空間と安全でおいしい食事を提供してまいります。ニセコは一足早く冬がやってきてスキーシーズン到来です。またいつの日か、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:11

食事、特に夕食は大満足。味と品数だけでなく盛り付けも素晴らしい。露天風呂、内風呂ともに広くて長湯できる温度。夜間照明も丁度良く足元も安心。翌朝9:30まで利用できるのが嬉しい。おまかせの部屋は和室ローベッドタイプで広く、ベッドも大きく、枕は硬さ2種類あるので選べる。加湿機能付き空気清浄機ありで夜間の乾燥心配なし。フロント対応も食事会場でのサービスも親切丁寧。食事会場や浴室、廊下など随所に感染対策がされていて宿泊者として協力する意識が自然に生まれた。あえて挙げれば部屋のベッド脇の時計の時刻が合っていなかったのが残念。それでも、また利用したい。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2020年11月08日 14:16:56

また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。当館は山奥の小さな温泉宿であり、そして当館の料理長は「食」に対して大変な熱意を持っております。その想いがお客様に感じ取られたこと、本人も喜んでおりました。
    我々スタッフは、清潔で安心できるくつろぎの空間と安全で美味しいお食事を提供しいる所であります。
    このコロナ禍で、予防対策を講じながら笑顔でお客様を迎えて参りたいと考えております。
    再び、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

副支配人 高橋 径希

【平日限定★一人旅|和食膳】自分だけの特別な寛ぎ時間を~自由な大人旅~
    【【お一人様利用】タイプおまかせ】