しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

undeadmiffyさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

undeadmiffyさん [40代/男性] 2021年05月10日 09:10:44

自転車でお伺いしました。海沿いで分かりやすい場所です。

お風呂は脱衣所含めて少し狭いですが、湯舟に海水を深いところから汲んだ?らしいものもあり、ゆったり浸かれます。

ご飯は夜も朝も品数が多くて良かったです。

しまなみ海道でちょうど真ん中くらいかな、って適当に選びましたが、満足です。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)
    【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

いろなきこさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

いろなきこさん [20代/女性] 2021年05月08日 20:54:52

細かな気配りを至る所に感じ、温かいおもてなしをして下さいました!あわよくば、夕飯時が忙しそうで料理が出ずたかなり待ったので、スムーズに熱々の料理だと更に最高でした!

針ねずみ3さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

針ねずみ3さん [40代/女性] 2021年04月22日 21:51:43

連泊で部屋が広くてゆっくりできたのですごくよかった。ただ犬の鳴き声や、部屋に毛が沢山落ちていて靴下にこびりついたので、女将さんに伝えたら翌日に綺麗にお掃除して下さった。夕食時の料理長さんのフルートのおもてなしは感動ものでした。メロディーがずっと残ります。お世話になりました。コロナ落ち着いたら又行きます!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月25日 15:42:00

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
     この宿全体で、3Room、ペットと共にと、用意しております。
    ペットさんお部屋は、角部屋ですので、
    ご迷惑かけないお部屋にしておりますが、
    ペットの声が、聞こえた様子、
    誠にごめんなさい。
     これからは、御利用なさる方々にも、鳴き声気を付けて戴く、
    指導して参りたいと想います。

料理旅館 富士見園 女将より

【平日限定】気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年04月11日 21:03:44

夕食が最高でした。皆さん親切でとても良かったです。少し贅沢かもしれないけどお風呂がもう少し広ければ総合評価満点 でもでも料理長のフルート演奏は満点でした またお邪魔したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月17日 15:54:32

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
    お料理を喜んでいたただけて、こちらも大変嬉しく想います。
    料理長も日々、演奏の練習をしておりますので、
    是非また聴きにいらして下さいませ。
    また御会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月04日 09:09:00

家族五人で利用しました。
    しまなみサイクリングのちょうど真ん中あたりの大三島で宿を探しましたが、ルートから少しそれるだけの立地で宿はすぐ見つかりました。
    外観は少し不安を覚えるものでしたが、中は清潔にされており、部屋もきれいでした。
    ベランダには仮設的な感じですが風呂が設置されており、そこから多々羅大橋が見えるので最高の景色でした。
    料理は味はもちろん見た目も美しく、これでもかっていうぐらい出てきて量も大満足でした。
    夕食中にスタッフのフルートの演奏があったりと子供たちも記憶に残る旅行となりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月06日 14:31:09

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
    宿を営んで50年でございます。
    これからどのように守っていくかが、
    いつも心の中で巡りますが、ここまで守って、
    これからも守るそれに尽きる事に決めました。
     入口の外の大きな木2本がヒムロです、
    その上に、ヒノキです。
    木には重みがあります。ヒムロは300年、
    ヒノキは200年物です。
    入手するのに大変でした。宿が心を込めて選びました。
    宿の思い込めた玄関です。
    写真に収めて下さる方も大勢います。
    古き良さを判って戴けたら、幸いでございます。

これから、良い季節になります。
    また、ゆったり、まったり、過ごしに来て下さいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 17:39:19

ひとり旅でこちらに宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの優しさに感動しました。料理長のフルート演奏も素敵でしたし、女将さんとのお話も楽しかったです。絶対にまた伺いますので、コロナに負けずに頑張ってほしいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月03日 13:59:42

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
    楽しい想い出作りの、お手伝いができ、嬉しく思っております。
    何よりのお土産ができたこと、宿も喜んでおります。
    又、お時間が取れましたら、ブラーッと来て下さい。
    しまなみは、桜満開です。
    頑張って参ります。又、御御会いできること御待ちしております。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2021年03月16日 11:29:15

食事は抜群に良かった。海水の風呂も癒されます。部屋が広いのにエアコンの効きが悪くて寒かった。今治からのバスの停留所から徒歩2分で荷物をいったん預けて、効率的に観光できました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年03月22日 15:33:50

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
    バス停は宿からとても近く、本当に便利と本日のお客様も申されておりました。
    又、心地よい季節になりましたら、ブラッとバスに乗って来てください。
    美味しいお魚料理を用意してお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

投稿者さん 2020年12月25日 21:48:05

島のインターから降りてちょっと走ったら大きな看板があってすぐ分かりました。
    夕食は本当に豪華鯛づくし!!!新鮮でおいしい鯛をさまざまな料理でいただきましたが、美味しかったです。
    また夕食最後に、お店の50周年記念(だったと思います、間違ってたらすみません)で板前長のフルート生演奏もあり大変思い出に残る夕食でした!
    旅館の方も優しく、歴史ある素敵な旅館でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:56:24

この度は、富士見園を御利用戴きありがとうございます。宿は50周年です。瀬戸内海は、鯛の宝庫です。その鯛を思う存分食べていただく鯛のフルコースプランです。 まず、刺身、つきだしに鯛のザク、鯛のアラに、すべて生きた鯛を使います。素材が新鮮ですから、美味しくないわけがないです。しかし、その上に、板前達の腕前と味付とセンスが加わります。又どうぞ、今が一番いい季節ですけど、春の鯛も素晴らしいです。どうぞ、良いお年をお迎えください。

全国の富士見園を愛してくださっている、お客様方々、本当に悲しい一年となりました。
    コロナに負けず、又、美味しいお料理を食べに来てください。大山祇神社もあります、神の島より、祈っております。

豪華★鯛のフルコースプラン

投稿者さん 2020年12月07日 18:01:42

料理は期待以上で大満足でした。料理長のフルート演奏いい思い出になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:50:28

この度は、料理を喜んで戴き、フルートも喜んで頂き、良い思い出をお持ち帰りいただき、わたくしどもも、喜んでおります。
     宿も、50周年でございます。古きものを守り、新しいものを取り入れて、増々、精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

ヒロ73122239さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ヒロ73122239さん [50代/男性] 2020年12月03日 02:43:56

すべてが感動的に良かった。また、利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:48:38

この度は、富士見園を御利用戴きありがとうございます。簡単明瞭なご返信ありがとうございます。しかし、感動的だったんですね。この言葉を大切にまた頑張ります。又の御来店心よりお待ちしております。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

くりえ1969さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

くりえ1969さん [50代/女性] 2020年12月02日 18:17:45

一泊お世話になりました。お食事は瀬戸内の美味しい海の幸を沢山頂けて大満足です。お風呂は海水を利用したもので、自転車で疲れた体をしっかり温めてほぐれました。おもてなしも暖かく良い旅になりました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:47:29

この度、自転車のご旅行に富士見園を御利用戴きありがとうございます。島の小さな宿です。お風呂は海水をくみ上げ沸かしております。機械もよく痛みますので、海水は中々の難関です。
     しかし、塩の良さは守り続けたいと思います。昔、塩治療と申すことがありました。確かに、皮膚にも、内臓にもよく、血流にもよく、グスッリ休めます。またどうぞ、小さな風呂ですけど、楽しみに来てください。

投稿者さん 2020年11月24日 18:59:55

お話には聞いていたのですが、板長のフルート最高でした。
    中居さんの楽しいお話や、サービスも良かったです。
    もちろん、お食事も美味しく頂きました。
    量も沢山で食べきれない程でした。又行きたいお宿です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:44:06

この度は、フルートも褒めていただき、中居さんのことも褒めていただき、ありがとうございます。
    またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 20:17:13

食事が本当によかったです!
    食べきれないほどの量、見た目、味、すべてが満足でした。
    フルート演奏もとても素敵でした!
    食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただきありがたかったです。
    ただ残念だったのが、ネットで予約したのですが、このプラン3名様以上で1人につき1000円づつ割り引きしてくれるとの事だったのですが、
    割引きされておらず残念でした。
    お会計の時に聞いたのですが、カード決済の時に引かれていると思います。と言われたのですが確認しても引かれておらず…。
    これは残念でしたが、総合的によかったのでまた是非行きたいなっと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:39:21

この度は、美味しいお料理に満足していただきありがとうございました。フルート演奏も楽しんでいただきありがとうございました。宿の不確認で、確かに1000円引きです。 後日、楽天からお申込みのご住所へ、QOカードで返金致します。どうぞ受け取りください。
    失礼のことお許しください。

投稿者さん 2020年10月19日 17:56:40

食事も美味しく、接客も良かったです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:35:31

この度は、瀬戸内の豪華魚介類食べつくしを御利用いただきありがとうございます。
     富士見園の中では、一番豪華なお料理です。
     また、どうぞ美味しいお料理を食べに来てください。

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

aika0509さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

aika0509さん [50代/男性] 2020年10月17日 08:20:02

夫婦でゆっくり食事をメインに宿泊先を検討し、富士見園を選びました。
    料理旅館と言うだけあって、伊勢海老等が盛られた豪華魚介類が舟盛りで出てきたり鮑が出てきたりで大変満足出来ました。
    個室での食事だったのですが、担当頂いた仲居さんも感じが良く対応して頂いたうえ、サプライズで板長さんのフルート演奏もあり非常に楽しめました。
    演奏頂いた「糸」は夫婦で感動しました。

お風呂は私が入浴した時は1人だったので温めのお湯でゆったりと浸かる事が出来ましたが、3人も入れば狭いと感じました。

残念と思った点は、チェックインの時間になっているのに受付には誰もおらず、玄関で声掛けをすると出てこられたのですが、チェックイン出来るか確認してきますとの事。え?と感じました。また、部屋への案内も部屋鍵を私に渡したのに部屋の前に来てから鍵を持ってくるのを忘れたから取りに行きますとか、部屋には風呂がないのに風呂付だと説明されたりとか、この辺は改善された方が良いと思います。

この点を除けば、非常に満足出来る宿だと思います。
    帰りは仲居さん板長さんを含め数名でお見送りして頂き、見えなくなるまで手を振っていただき、こちらが恐縮に感じるくらいでした。

また、ゆっくりと美味しい海鮮を食べたいと思った時は、利用させて頂きたいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:34:01

この度は、ご夫婦でのご旅行にご利用いただきありがとうございました。お料理や、フルートを喜んで、頂き何よりです。
     チェックインの大切な時間に的確な判断ができておらず、又勉強してまいりますので、又どうぞお越しください。美味しいお料理を、ゆっくり食べに来てください。

投稿者さん 2020年10月05日 10:45:34

10月1日、しまなみ海道のサイクリング途中に1泊しました。暖かく迎えていただき疲れを癒せました。ベランダのお風呂は足湯をしながら多々羅大橋や海を堪能でき、ちょうど中秋の名月だったのでゆっくり景色を眺めました。お安めなプランにもかかわらず、夕食・朝食ともに豪華でとても美味しくてまた大三島に行くことがあれば、泊まりたいお宿です。板長さんのフルート演奏も癒されましたし、アメニティも必要なものが揃っていて、荷物を少なくしたい私たちにとって助かりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:30:05

この度は、サイクリングの途中のお泊り頂き、ありがとうございます。今治、尾道のちょうど中間にあります。新しくできたお風呂を使っていただきありがとうございました。ちょうどいい季節でしたね。中秋の名月が見えたのは、何よりのご褒美でした。
     お部屋から見える景色は、絶景です。
     多々羅大橋と行きかう船と海が見えます。
    また、お休みが取れたら、まったり、ゆったりしに来てください。今夜も板長がフルートを吹いてまいります。またの御来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 00:31:05

食事が美味しいとのクチコミから食事目当てで宿泊しました。鯛のフルコースをお願いしましたがお刺身は鯛以外も出て来ました。煮付け、天ぷら、鯛だらけ!塩釜焼きを味わえたのは感動しました。
    サービスについては低評価でした。入口を入るなり額と手首で検温。宿帳記入をせかされ、スリッパを履かせてもらえないまま部屋に行くよう促されました。夕飯時に他のお客様がスリッパを履かれていたので自分達が履いていない事に気付きました。
    部屋は禁煙ですが前泊の方のものなのか室外機の上に空き缶とタバコの吸殻が残されたまま。翌日はマスクをしてないスタッフが多いのも気になりました。
    また、領収書の氏名の漢字が間違っていました。記入した宿帳でしっかりと確認してから発行してもらいたいです。
    それでも食事が美味しかったのでサービス面には目をつぶり、機会があればまた伺いたいと思っています。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月29日 23:39:24

s先日は鯛のフルコースプランでお泊まり頂き有難うございました。塩釜焼に感動頂き、本当にありがとうございます。ただ接客等々至らない所があったようで、誠に申し訳ございませんでした。肝に銘じて
    精進して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心より心よりお待ちしております。

豪華★鯛のフルコースプラン

投稿者さん 2020年09月12日 14:19:13

しまなみ海道サイクリング一人旅、2泊3日の初日に利用させていただきました。
    食事、部屋、立地など最高でした。
    出来ればお風呂が広く露天風呂があったらさらに良いと感じました。
    女将さんの気遣い、次の日雨が降っていた際『サイクリングどら焼!?』 をいただいたりとありがたかったです。
    また泊まりにいきたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 20:07:07

先日は当館にお泊り頂き有難うございました。最近3階4部屋、バルコニーに小さいですけど、露天風呂を新設致しました。是非またしまなみ海道へサイクリングにお越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2020年09月09日 21:04:42

9月4日に利用しました。
    夕食は瀬戸内のお刺身がとても美味しく、朝食の卵ご飯も最高でした。
    旅館の方は皆さんとても丁寧。
    子どもにも優しくしてもらい、翌日自転車で出発するときも、皆さんが外に出てきて手を振って下さったことに感動しました!!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 20:01:19

先日は当館にお泊り頂き有難うございました。朝食の卵ご飯ありがとうございます。近所の農家の方が放し飼いで作り産み立てを毎日届けてくれるので
    とても新鮮でおいしいですよ。またしまなみ海道へサイクリングにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。   女将より

【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

きりん334910さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

きりん334910さん [50代/男性] 2020年09月06日 19:31:18

8月30日に、結婚25年の記念に家族で泊まりました。
    大三島ICから近く、便利です。
    部屋は、和室を予約、広いし綺麗だし十分でした。
    一番感動したのは、料理とおもてなし。海の幸と山の幸(伊予牛)を堪能しました。活き造りの舟盛りは、豪華で美味しかった。また、料理長のフルート演奏や仲居さんのお話で楽しく過ごしました。朝食も豪勢でしたよ。
    お宿は創業50周年とのこと。
    コロナで大変な時に、こういったおもてなしと、結婚25年とのご縁とで、ちょっとうるっときました。
    帰りも、見えなくなるまで見送って頂きました。
    家族にとって、いつまでも忘れられないとても良い思い出になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年09月19日 19:52:55

先日は結婚25周年の記念で当館にお泊り頂き有難うございました。また宿としてお料理やおもてなしで感動頂きこの上ない喜びで日日の疲れが取れる思いになりました。また是非料理長のフルート演奏も聴きにお越しくださいませ。有難うございました。