しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

おだしゅう001さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

おだしゅう001さん [60代/男性] 2021年11月24日 16:35:36

しまなみ海道サイクリングで利用しました。昔ながらの旅館です。風呂、トイレは共同。でもくつろげます。なんだか一人修学旅行に来た感じ。風呂は海水を沸かした風呂で、11月の雨の中サイクリングした身には実に良かった。暖まります。で、料理です!地方に行くと地魚を使った料理を食べるのですが、鮮度に頼って板さんの腕が並で、何だかなーってとこが多いのですが、ここは違った!旨い魚を旨い料理に仕上げている。板さん、良い腕している!刺身が旨い。鯛飯旨い。酒が進む進む(笑)。お腹いっぱい、ついでにべろべろになって、ぐっすり休みました。あ、布団もセンベイでなくてちゃんとマットレスがあって腰が痛くならずにすみました。一夜明けて…朝食です。ご飯三杯おかわりしてしまった!内容は可もなく不可もなく、ですが何故がご飯が進むのです。これから尾道まで自転車で走るからしっかり食べなきゃってのもありますけどね♪プランを選ぶなら一番高いプランがおすすめかな?ちらちらとほかのテーブルの食事の内容を見たんですが、内容に凄い差がある気がしました。ご参考までに。また行きます!、

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
    【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2021年11月19日 21:55:44

満室の場合は洋室‥とあったが別館といっても自宅のベランダに渡り廊下を繋げて3部屋作ってあった。パイプベットで自宅の2階トイレ!最悪なのはベランダに小さな手洗い場が共同の洗面所!寒いし歯磨き洗顔する気になれない!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月24日 14:34:10

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

決して良い設備ではありませんが、サイクリングの方にと想い満室の時に使って戴いております。
    洗面所はお風呂の方を使って戴けるよう、ご案内致します。
    同階ですのでそちらの方を御利用下さるよう、お願いしてゆきます。
    これからは良く説明してご案内致します。

この度は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
     又、どうぞよろしくお願い致します。

料理旅館 富士見園 女将より

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

yscammさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

yscammさん [50代/男性] 2021年10月24日 18:11:05

5月19日に宿泊しました。この宿を選んで大正解でした。
    チェックインの時にミカンを頂き、これがなかなか美味しかったです。疲れて到着したところで、こうした甘酸っぱいものは最高ですね。
    何より食事が美味しい。さすがに料理旅館だけあって、食べきれないほどの量でした。全て美味しかったですが、特に魚の煮つけが美味しかったです。お酒を頂きながらゆっくりと頂きましたが、至福の時間でした。最後の自家製のシャーベットはさっぱりして口直しに最高でした。
    部屋は12畳を独り占めで、畳も新しく青いままで、さわやかに過ごせました。ロールスクリーンを開けると、海が見えて、夕焼けが綺麗でした。
    洗濯機も使わせて頂き、サイクリストにはうれしいサービス。サイクルジャージはすぐに乾くので、部屋干しできるところがあると便利だったですが、屋外に少し干しておいただけでも十分でした。エアーポンプもあって、自転車旅の宿としては申し分ないです。
    朝食もボリュームたっぷりで、その後にスタミナ不足をすること無く走れました。
    チェックアウト時には玄関先で写真を撮って頂き、いい記念になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:39:17

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

朝、夕めっきり肌寒くなりましたが、
     先日も今日も良き天気です。
     サイクリングには絶好ですね。
     お客様に、いいお天気で良かったですね、と
     お話しする朝が多いこの頃です。

又、良い想い出お作りにご来館下さい。
     橋の上のサイクリングは、絶妙に素敵だと
     お聞きしました。
     素敵な変人に会うような風、味わいに来て下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2021年10月06日 16:50:48

海水風呂良かったです。お肌がツルツルになりました。ご飯美味しく、サービスも良いです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:25:32

この度は富士見の御利用、誠にありがとうございました。

潮風呂は、沖200mよりポンプで汲み上げ沸かしております。
    宿の心込めた海水風呂です。
    お伝え出来て何よりで御座います。

投稿者さん 2021年09月22日 20:43:04

昔ながらの3階建てのお宿です。エレベーターはありません。
    しまなみの橋が見えるお部屋でした。
    お風呂は内風呂は海水風呂で、露天風呂は、真水でした。
    たくさんの宿泊客がいる時は狭く感じるかもしれませんが、今回は貸切状態でしたので、のんびりと入浴できました。
    ホスピタリティが素晴らしく、夕食もとても美味しく大満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:22:29

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

築50年の鉄筋コンクリートです。
    二階まで同じ基礎を埋めてます。
    暖かく守っております。
    幾度もリニューアルしておりますが、エレベーターはきっと予定がありません。
    美味しい夕食と3Fからの景色を楽しみに、上がってきて下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

nobusan1017さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

nobusan1017さん [70代/男性] 2021年09月12日 16:04:43

新鮮な刺身と煮魚、鯛めしなど 付け出しも含めて、大変おいしくいただきました。
    お酒とともに ゆっくりした大満足のひと時を過ごせました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:14:46

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

一品一品、宿に従事する者達の、心込めたメニューです。
    絶対に外せない品です。
    必ず魚、魚、魚中心です。
    きっと喜んで下さるメニューです。
    付出しとか、板長の心意気です。
    とにかく、活きた魚を使います。
    是非、又味わいに来て下さい。

投稿者さん 2021年07月15日 17:58:36

料理旅館を謳う程の料理ではなく、残念でした。
    刺身以外はそれ程でもない。
    立地はいいが、他は何とも残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年08月02日 17:14:28

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。

宿の板前達は毎日メニューにも素材にも、
    話し合い確かめ合って進めておりますが、
    お伝えできず、何かスタッフの材料の説明も、不足したのかと想います。
    一品ずつ心込めて作った作品ですので、
    よく伝わるよう、又、元に戻り、
    一品一品説明できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月14日 14:03:12

GWのあとだったのとコロナ禍で宿泊者も少なく静かに過ごせました 部屋から多々良大橋が見えます 部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえ 狭いベランダに出ても声が聞こえました 食事は量が多く地魚もいろいろ出ました オコゼの唐揚げが美味しかったです 食事中 板長さんのフルート演奏が聴け癒やされました お風呂はとても狭いです 仲居さんや女将さん皆さん愛想よく気持ち良く過ごせました

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年06月02日 16:06:53

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
    美味しく食べて下さり、ありがとうございます。
    フルート演奏も喜んで下さり、何よりの想い出になりました。
    部屋の壁が薄く、夜はお静かにお願いしますと、
    お願いしておりますが、ごめんなさい。
    設備の悪さは宿のせいですね。
    ごめんなさい。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

om1383さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

om1383さん [60代/男性] 2021年05月12日 15:47:25

初のしまなみ海道サイクリング
    初日にお世話になりました。
    ボリューム満点の刺身をはじめ
    各種魚料理を堪能しました。
    次回もまた利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月13日 13:58:25

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
    お魚料理を堪能して戴いて、宿としても、大変嬉しく想います。
    また、新鮮な魚介類と美味しい御料理で、精一杯おもてなしができるよう、
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

undeadmiffyさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

undeadmiffyさん [40代/男性] 2021年05月10日 09:10:44

自転車でお伺いしました。海沿いで分かりやすい場所です。

お風呂は脱衣所含めて少し狭いですが、湯舟に海水を深いところから汲んだ?らしいものもあり、ゆったり浸かれます。

ご飯は夜も朝も品数が多くて良かったです。

しまなみ海道でちょうど真ん中くらいかな、って適当に選びましたが、満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:18:15

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。
    今治-尾道のちょうど真ん中の大三島です。
    各お部屋より大橋と海が見えます。
    お風呂は島の小さな宿ですが、沖300m先より、
    海水をくみ上げて、沸かしております。
    とても体が温まりますし、疲れが取れます。
    良き風呂と、良き魚と、良き潮風で、
    旅の疲れをいやしに、後、一日明日のために、
    ゆっくりお休み下さい。
    又、御休みできたら、宿の船で、海へも行けますので、御利用下さい。
    一人600円で、地ごくの魚が有れば、
    板前が料理にしてくれます。
    楽しみに、又、御利用下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

いろなきこさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

いろなきこさん [20代/女性] 2021年05月08日 20:54:52

細かな気配りを至る所に感じ、温かいおもてなしをして下さいました!あわよくば、夕飯時が忙しそうで料理が出ずたかなり待ったので、スムーズに熱々の料理だと更に最高でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:23:06

この度は、富士見園を御利用戴き、誠にありがとうございました。
    暖かいご意見ありがとうございます。
    又、皆心一つにして、お客様に待たせず、
    熱々のお料理の事、しっかり運んで、
    頑張って参りますので、又いつか来て下さい。
    心よりお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

針ねずみ3さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

針ねずみ3さん [40代/女性] 2021年04月22日 21:51:43

連泊で部屋が広くてゆっくりできたのですごくよかった。ただ犬の鳴き声や、部屋に毛が沢山落ちていて靴下にこびりついたので、女将さんに伝えたら翌日に綺麗にお掃除して下さった。夕食時の料理長さんのフルートのおもてなしは感動ものでした。メロディーがずっと残ります。お世話になりました。コロナ落ち着いたら又行きます!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月25日 15:42:00

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
     この宿全体で、3Room、ペットと共にと、用意しております。
    ペットさんお部屋は、角部屋ですので、
    ご迷惑かけないお部屋にしておりますが、
    ペットの声が、聞こえた様子、
    誠にごめんなさい。
     これからは、御利用なさる方々にも、鳴き声気を付けて戴く、
    指導して参りたいと想います。

料理旅館 富士見園 女将より

【平日限定】気軽な島旅☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年04月11日 21:03:44

夕食が最高でした。皆さん親切でとても良かったです。少し贅沢かもしれないけどお風呂がもう少し広ければ総合評価満点 でもでも料理長のフルート演奏は満点でした またお邪魔したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月17日 15:54:32

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
    お料理を喜んでいたただけて、こちらも大変嬉しく想います。
    料理長も日々、演奏の練習をしておりますので、
    是非また聴きにいらして下さいませ。
    また御会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン

投稿者さん 2021年04月04日 09:09:00

家族五人で利用しました。
    しまなみサイクリングのちょうど真ん中あたりの大三島で宿を探しましたが、ルートから少しそれるだけの立地で宿はすぐ見つかりました。
    外観は少し不安を覚えるものでしたが、中は清潔にされており、部屋もきれいでした。
    ベランダには仮設的な感じですが風呂が設置されており、そこから多々羅大橋が見えるので最高の景色でした。
    料理は味はもちろん見た目も美しく、これでもかっていうぐらい出てきて量も大満足でした。
    夕食中にスタッフのフルートの演奏があったりと子供たちも記憶に残る旅行となりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月06日 14:31:09

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
    宿を営んで50年でございます。
    これからどのように守っていくかが、
    いつも心の中で巡りますが、ここまで守って、
    これからも守るそれに尽きる事に決めました。
     入口の外の大きな木2本がヒムロです、
    その上に、ヒノキです。
    木には重みがあります。ヒムロは300年、
    ヒノキは200年物です。
    入手するのに大変でした。宿が心を込めて選びました。
    宿の思い込めた玄関です。
    写真に収めて下さる方も大勢います。
    古き良さを判って戴けたら、幸いでございます。

これから、良い季節になります。
    また、ゆったり、まったり、過ごしに来て下さいませ。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン

投稿者さん 2021年03月29日 17:39:19

ひとり旅でこちらに宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの優しさに感動しました。料理長のフルート演奏も素敵でしたし、女将さんとのお話も楽しかったです。絶対にまた伺いますので、コロナに負けずに頑張ってほしいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月03日 13:59:42

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
    楽しい想い出作りの、お手伝いができ、嬉しく思っております。
    何よりのお土産ができたこと、宿も喜んでおります。
    又、お時間が取れましたら、ブラーッと来て下さい。
    しまなみは、桜満開です。
    頑張って参ります。又、御御会いできること御待ちしております。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆

投稿者さん 2021年03月16日 11:29:15

食事は抜群に良かった。海水の風呂も癒されます。部屋が広いのにエアコンの効きが悪くて寒かった。今治からのバスの停留所から徒歩2分で荷物をいったん預けて、効率的に観光できました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年03月22日 15:33:50

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
    バス停は宿からとても近く、本当に便利と本日のお客様も申されておりました。
    又、心地よい季節になりましたら、ブラッとバスに乗って来てください。
    美味しいお魚料理を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月25日 21:48:05

島のインターから降りてちょっと走ったら大きな看板があってすぐ分かりました。
    夕食は本当に豪華鯛づくし!!!新鮮でおいしい鯛をさまざまな料理でいただきましたが、美味しかったです。
    また夕食最後に、お店の50周年記念(だったと思います、間違ってたらすみません)で板前長のフルート生演奏もあり大変思い出に残る夕食でした!
    旅館の方も優しく、歴史ある素敵な旅館でした!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:56:24

この度は、富士見園を御利用戴きありがとうございます。宿は50周年です。瀬戸内海は、鯛の宝庫です。その鯛を思う存分食べていただく鯛のフルコースプランです。 まず、刺身、つきだしに鯛のザク、鯛のアラに、すべて生きた鯛を使います。素材が新鮮ですから、美味しくないわけがないです。しかし、その上に、板前達の腕前と味付とセンスが加わります。又どうぞ、今が一番いい季節ですけど、春の鯛も素晴らしいです。どうぞ、良いお年をお迎えください。

全国の富士見園を愛してくださっている、お客様方々、本当に悲しい一年となりました。
    コロナに負けず、又、美味しいお料理を食べに来てください。大山祇神社もあります、神の島より、祈っております。

豪華★鯛のフルコースプラン

投稿者さん 2020年12月07日 18:01:42

料理は期待以上で大満足でした。料理長のフルート演奏いい思い出になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:50:28

この度は、料理を喜んで戴き、フルートも喜んで頂き、良い思い出をお持ち帰りいただき、わたくしどもも、喜んでおります。
     宿も、50周年でございます。古きものを守り、新しいものを取り入れて、増々、精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

瀬戸内の豪華魚介類★厳選★霜降り伊予牛の特選プラン
    【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

ヒロ73122239さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ヒロ73122239さん [50代/男性] 2020年12月03日 02:43:56

すべてが感動的に良かった。また、利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:48:38

この度は、富士見園を御利用戴きありがとうございます。簡単明瞭なご返信ありがとうございます。しかし、感動的だったんですね。この言葉を大切にまた頑張ります。又の御来店心よりお待ちしております。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン
    【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

くりえ1969さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

くりえ1969さん [50代/女性] 2020年12月02日 18:17:45

一泊お世話になりました。お食事は瀬戸内の美味しい海の幸を沢山頂けて大満足です。お風呂は海水を利用したもので、自転車で疲れた体をしっかり温めてほぐれました。おもてなしも暖かく良い旅になりました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:47:29

この度、自転車のご旅行に富士見園を御利用戴きありがとうございます。島の小さな宿です。お風呂は海水をくみ上げ沸かしております。機械もよく痛みますので、海水は中々の難関です。
     しかし、塩の良さは守り続けたいと思います。昔、塩治療と申すことがありました。確かに、皮膚にも、内臓にもよく、血流にもよく、グスッリ休めます。またどうぞ、小さな風呂ですけど、楽しみに来てください。