源泉湯元の宿 旅館 国東荘 クチコミ・感想・情報

源泉湯元の宿 旅館 国東荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 17:22:06

書いてあるコメントを読んで期待していましたが、写真のイメージと実物はかなり違う感じで、食事も貧弱です。メイン食事(肉)が終わる頃までご飯が来ないので、頼んで持って来てもらいましたが、今度は食事が終わる頃に漬物を持って来るなど、全般的にサーボスが良いとは思えないです。三人とも食事を残しました。部屋も暗すぎる。

【極上】おおいた豊後牛最高峰“頂き”とろけるステーキ堪能プラン★ひょうたん温泉券付き★

投稿者さん 2018年11月18日 14:21:02

日本代表戦応援のために宿泊させてもらいました。湯けむりの中にあり鉄輪を満喫できる立地。お部屋は新しく改装されたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。お部屋はベッドで少し気になるとしたら用意されたコーヒーやお茶が使いやすいテーブルなどがあればいいなぁと思いました。到着後すぐに温泉につかりほっこり~長旅なので疲れがとれました~お風呂も夜間も入れサッカー観戦後の冷えた身体も一度に温まりました。朝もゆっくり温泉につかり癒されました。予定を詰め込んだ旅でしたのでお宿でゆっくりできなかったのが残念で無料の焼酎が飲めるサービスを利用できなかったことが心残りです。また来る口実として楽しみにとっておきます。この度はありがとうございました。

【口コミモニターキャンペーン】新しいお部屋に泊まろう♪素泊まりプラン
【10畳和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2018年10月15日 16:24:34

親しみやすい接客が印象的でした。関サバは新鮮で2人で食べるにはボリュームがあり、豪華な食事でした。館内のお風呂は古い印象がありましたが、露天風呂やひょうたん温泉などの案内もあり、様々な種類の風呂を楽しめると思います。駐車場までの道が狭く普通車で通るのをためらってしました。周辺に色々お店とかあり散歩するにはとても良い立地だと思います。

大分のブランド魚☆《関サバ姿造り》会席プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2018年09月28日 18:28:29

両親が親戚と総勢8人で宿泊させていただきました。
2部屋お願いし、4人で泊まるには少し部屋が狭かったが、料理など他の面では満足したようです。

見た目も豪勢♪《地魚の舟盛り》で地物を満喫プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2018年06月11日 19:17:31

全体的には、満足です。
残念だったのは、男性従業員のミスを、ロビーで、お客がいる前で叱っておりました。せめて、見えない所、聞こえない様に指導してほしかった。

2018年06月
ゆったり温泉に癒される・・・♪《朝食つき》のお気軽プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2018年05月11日 23:50:04

地獄めぐりやバス停に近く、ひょうたん温泉にも歩いて行けて便利でした。
すぐ近くにコンビニでもあればもっと便利かな。ひょうたん温泉から帰って お部屋でスカッとアルコールでも
と思っても 自販機なども見当たらなかったです。
何より食事が豪華でした。夕食も朝食もとても美味しかったです。
スタッフも笑顔で感じよく接してくださって気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2018年01月09日 20:39:46

6歳の子供含む家族3人で宿泊しました。スタッフの心づかいとおいしい料理が印象的でした。久しぶりの別府温泉を満喫することができました。

くのいち38さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

くのいち38さん [40代/女性] 2017年10月26日 10:43:49

とにかく、夕食の豪華さに驚き家族みんな大満足でした、
部屋が少しカビ臭かったのとふとんの湿り気が気になるところでした、

地元で採れた《カレイの薄造り》を味わうプラン♪【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2017年09月18日 23:10:31

初めての別府観光、スタッフの方の暖かいおもてなしで非常に楽しく過ごすことが出来ました。
到着時には既に地獄めぐりが出来る時刻を過ぎていて、さらに夕食まで時間があったため、他に見て回れる場所を調べてくださったりして、本当に感謝しております。
色浴衣の貸し出しや、女性向けアメニティの充実、焼酎の無料サービス、貸切風呂など、ここでは書かれていなかった予想外のサービスもあったりして、すごくお得な気分になりました♪
チェックアウトの際は、雨が降っていたにもかかわらず外まで出て見送ってくださって、本当にこちらにお世話になって良かったなと思えました。

nob_hさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

nob_hさん [60代/男性] 2017年08月17日 09:07:49

全体的には問題ない滞在でしたが、関サバは、期待していただけに少し残念でした。でも初めてなので、こんなものなのかもしれません。もう少しいいものだったらよかったのですが、特別に注文するほどのものではないです。

なおっさ50さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

なおっさ50さん [40代/男性] 2017年08月16日 16:01:07

物凄く!晩御飯にビックリしました。お刺身、地獄蒸し、ステーキ、蒸しカニ 全て美味しく別府方面で一番だと思います。
仲居さんも親切で言う事無しです。

女性には無料で浴衣のレンタルが有るのもプラス査定ですね!
妻と娘2人のテンション上がって良かったデス!

無料焼酎バーがあったけど…焼酎は飲めないので、残念でしたけど!
日本酒かビールなら(笑)

改善して欲しいのは、部屋の洗面所がちょっと暗いのと 水とお湯のレバーを混合栓にして欲しいくらいデス!
石鹸置く容器があれば、尚よしですネ。

温泉街なので、道と駐車場の狭さは風情の一つですね~
ご愛嬌!ご愛嬌!

次回も泊まりたいと思う旅館でした!

厳選☆メインは《豊後牛ステーキ100g》で満足プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2017年07月15日 18:54:55

ほとんど満足しました
あえて言うならば蟹をゆでる際の塩がきつかったのと すまし汁も塩気が強かったそれ以外はまんぞくでした。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★大分名物関アジ姿造り付きプラン♪【平日限定】

投稿者さん 2017年07月14日 12:46:36

内湯と外の露天風呂があって面白かった。部屋も綺麗で広かったし良かったです。近くの地獄蒸し工房に行く予定にしていたので、チェックイン時に場所を聞いた。その時に、今日は何時で終了ですよという情報が貰えると有難いなと思いました。ガイドブックによると18時以降が狙い目と書いてあったので行ったら、18時で終わっていてガックリしたので。まぁ事前に確認しなかった私が悪いんですけど。

mimi1230240さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

mimi1230240さん [70代/男性] 2017年06月20日 12:14:55

別府温泉は数え切れないほど行きましたが、初めての鉄輪温泉を期待してました。
特に、「絶品☆大分を代表する魚《関アジ姿造り》会席プラン【ひょうたん温泉券付き】
和室8畳(空気清浄機付) バス付き」に惹かれ予約しました。
 料理は普通でしたが、《関アジ姿造り》には、参りました。干からびた刺身でガッカリ! せめて、唐揚げにして欲しいと、お願いしたら、「2時間後なら良いです」との返事には参りました。
また、旅館らしくない、せんべい布団に泣かされました。
久しぶりに、時代遅れの旅館でした。

源泉湯元の宿 旅館 国東荘 2017年07月19日 09:16:07

この度は別府鉄輪(かんなわ)へお越し頂き、
当館をお選びいただきご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございました。

プラン内容を気に入って頂けたにも関わらず、
今回はご意向に沿わない結果になってしまい申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては今回頂いたご意見を真摯に受け止め、料理長、スタッフと共に更なる改善に取り組んでいきたいと思います。
別府には何度も来られているとの事ですので、
既にご存知かとは思いますが、源泉数、湧出量ともに日本一を誇る
別府では街中の至る所から立ち昇る湯煙が広がる街並みや、源泉かけ流しの温泉がいたるところにあり
趣向の違う泉質が別府だけで色々と楽しめる唯一の場所です。
私たちもそのような観光資源を利用して、皆様に楽しんで頂けるように日々努めております。
また、当館では今回ご予約頂いた関アジのほかにも、季節ごとに旬の食材を楽しめるプランもご用意しております。
次回別府に来られる機会がありましたら、
当館の状況がまた来ていただくにふさわしいと
思って頂けるようスタッフ一同努力いたします。

この度は貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 01:02:10

夫婦で初めての別府旅行でお世話になりました♪
高級魚で有名な関サバ…一度食べてみたいなと思い、関サバプランで予約してみて正解!!
新鮮なサバの美味しさに感動しました^^
他のお料理もとっても美味しくて、量も質も大満足!

お風呂付のお部屋にしたので温泉もゆっくり堪能できました。
温泉は元湯との事で、泉質もとてもよかったです。
ひょうたん温泉のチケットも頂いたので、いろいろな温泉を楽しむことができ、温泉三昧の楽しい旅が出来ました♪

スタッフの皆さんもとても気さくで対応もよく、また別府に行く機会があれば利用させていただきたいと思うお宿でした^^

【和室8畳(空気清浄機付) バス付き】

神無月1018さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

神無月1018さん [30代/女性] 2017年06月09日 14:53:07

久しぶりに夫婦水入らずで、宿泊しました。
「和」を感じ、ゆっくりすることができる良い雰囲気のお宿です。
大分の名物である関アジが新鮮で、おいしかったです。
浴場もきれいで、特に露天風呂はいいなと感じました。
また利用したい宿です。
女将さん、従業員のみなさんありがとうございました。

【和室8畳(空気清浄機付) バス付き】

ふくちゃん2501さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

ふくちゃん2501さん [70代/男性] 2017年05月11日 17:16:39

部屋にテーブルと椅子が欲しかった。足が悪いため

風呂は非常に良かった

見た目も豪勢♪《豊後鯛の舟盛り》で地物を満喫プラン【ひょうたん温泉券付き】

seriitさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

seriitさん [40代/男性] 2017年05月08日 15:42:31

夕食のカレイの薄造りがとても美味しかったです。お腹一杯になりました。

【和室8畳(空気清浄機付) バス付き】

アールドヴィーブルさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

アールドヴィーブルさん [40代/女性] 2017年05月01日 20:25:50

関アジの脂がのって、とっても美味しかったです。その他に天ぷらなど、大満足の夕食でした。それに比べると、朝食はやや物足りない感じでした。
旅館の温泉は、庭園風呂だけでしたが、歩いて5分ほどのひょうたん温泉のチケットがついていて、温泉を満喫しました。

投稿者さん 2017年04月04日 22:52:58

朝食中に布団を片付けられるのはあまりいい気分ではない。
チェックインの時に布団は片付けるか確認して欲しかった。