2025年6月宿泊

【夫婦でのんびり】 久しぶりの夫婦旅行で利用しました。館内は清潔で、スタッフの対応も丁寧。夕食は美味しく、お酒と一緒に楽しめました。ロビーの焼酎サーバーも嬉しいサービス。しっかり頂きました!温泉は源泉で気持ちよく、貸切風呂も充実していてゆっくり過ごせました。ひょうたん温泉のチケットも頂けたのでこちらも楽しませて頂きました。ジメッとしたこの時期に温泉でさっぱり。最高です! また時期を変えても伺いたいです。

erusu500

1日お世話になりました。 従業員の方々は大変親切で好印象でした。 お部屋は大変綺麗で、ツインとは言いつつもほぼダブルのような造りで、カップル向けにちょうど良いかと思います。今回は1人で贅沢に使わせて頂きました。一方で、作業する大きめの机がなかったのが少し残念でしたが、観光地ですから一般的には不要なのかもしれません。 お食事に関しては特に目立ったもの、印象深いものはなかったのですが、おおいた和牛のサーロインは別格に美味でした。ミディアムレアで焼いても美味しく、表面をカリカリに焼いたとしても、中はふっくらジューシーな油を含んでおり、美味しくいただけました。

2025年1月宿泊

1月2日に一海眺望ビュー和洋室10畳に宿泊。鬼山地獄まで徒歩圏内で近辺には足湯や地獄蒸しが食べられる店が点在していて立地は良いです。温泉は源泉湯元だけあってとても温度が高く熱い温泉が好きな人にはたまらないと思います。屋上の貸切露天風呂は海側山側があり、海側は別府湾が一望できます。泉質が良く肌がすべすべになりました。 食事は地獄蒸し、おおいた和牛ステーキ、刺身、豚すき焼鍋等どれも美味しく大満足でした。建物や設備の古さはありますが、部屋はリノベーションされていて綺麗です。部屋から別府湾が見え勢いよくあがる湯けむりに包まれてこれぞ別府という絶景でした。ロビーには焼酎の無料サービス、朝はコーヒーのサービスがありゆっくりできました。女性は好きな浴衣が選べてちょっと嬉しいです。2名以上での宿泊の場合、入浴時間の違いもあるので部屋の鍵が2つあれば良いなと思いましたが全体的に満足でした。有難うございました。

springえいぷりる

あちこちから湯気が立ち上り歩いて地獄めぐりできる立地でした。夕食、朝食とも品数が多くおいしくいただきました。浴衣が選べました。とてもコスパが良かったです。 お風呂も3か所入ることができました。部屋は窓が二か所あり別府湾と鶴見岳が見えました。 1つ希望を言えば次の料理を運んでくれるタイミングがもっとゆっくりであればよかったです。

【夏季限定★最大8,490円引】夏の大感謝★和会席プラン

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また温かいお言葉をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。 当館の女性用の浴衣は柄・色と豊富に取り揃えておりますが、その中から素敵な一枚を選んでいただいたこと、お食事・温泉ともにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 またお料理に関する貴重なご意見ありがとうございました。いただいたお言葉を励みに、これからもサービスの質を高め、お客様にとって特別な思い出となる空間づくりに取り組んでまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
2025-09-27
2025年6月宿泊

娘との親子2人旅を思い立ち、急でしたがこちらの宿を利用しました。 お部屋はバス無しだったけれどひょうたん温泉の券が付いていたので問題なく、別府の温泉を満喫しました。 料理も美味しくてスタッフの方たちの感じも良かったです。

2025年6月宿泊

去年利用してすごく良かったのでリピート♪ 今回は母を連れてチェックイン。 バスなしのお部屋にしたけど露天風呂や大浴場でしっかり浸かって満足できましま^_^ 身体が喜びそうな地獄蒸し会席をいただいて、母も喜んでました! ありがとうございました! また来ます!

2025年2月宿泊

1泊利用させていただきました。 料理も想像よりも多く、スタッフさんの配膳のスピードも私たちに合わせたスピードで提供してくださり、すごく満足でしたが、プランの写真に関さばが載ってたので舟盛りにあるのかなーとちょっと期待していた分、関さばがなかったのは少し残念でした。 ですがそれ以外は貸切露天風呂もありゆっくりと過ごすことができました! 最後も写真撮っていただいたり、帰り道の心配もしてくださり、終始スタッフさんの親切さが心地よかったです!

まる3254

親子で二連泊しました。 温泉も適度な温度で大変気持ちよく入れました。外は雪混じりで寒かったのですが温泉のおかげで体の芯から暖まりぐっすり寝られました。 お料理も工夫されていて連泊でも美味しくいただけました。また寒い時期にぜひ宿泊したい旅館です。

ビヨンコナーズ
お風呂が3つ!料理も美味しく大満足

お風呂が3つもあり、よかったです。料理も種類も多く、たいへんおいしかったです。大満足でした。

【おおいたパワーチャージ】絶品☆大分を代表する魚《関アジ姿造り》会席×地獄蒸しプラン

2025年6月宿泊

別府観光には最適な場所にありました。湯けむり良いですね。 ごはんも美味しくて満足でした。 ひょうたん温泉券がもらえたので、そちらも楽しめました!

2025年6月宿泊

別府の街並みを眺めながらの温泉が格別でした。 お料理も絶品!まさにおもてなしを体験できました。 いただいたひょうたん温泉の券も利用して温泉を満喫できました。 また訪れたい宿です♪

2025年3月宿泊
joy7104

温泉地なのに風呂の温度管理がされていない。夜は持参の温度計で40.5℃、朝に至っては39.1℃とぬるいと言うより冷たい。おりしも花冷えで寒かったので温泉の意味が無いと思いますし、コストを下げる為温泉の量を絞っていたのではないかと疑います。たまらず近くの立ち寄り温泉の「ひょうたん温泉」に飛び込みました。残念至極。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。 温泉に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。より良いサービスと環境でおもてなしができるよう今後さらに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております
2025-05-17
2025年3月宿泊

3月24日に宿泊しました 朝食のみでしたが とても美味しかったです お風呂もとても良かったです

ponkotupiroko

温泉目当てで利用しました。 貸切風呂もあり、ゆっくりと身体を休めることができたので満足です。 食事も美味しく、スタッフの方々も親切だったのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

2025年2月宿泊

初めての別府、何か月も前から楽しみにしていたのですが、過去最低な旅行になりました。 お宿選びは慎重に口コミを見て選んだのですが、行ってみたら写真とは全く違うものでした。 まず部屋の机がまるで昭和の丸いちゃぶ台(星飛雄馬のちゃぶ台か?)そして座椅子、これの写真は立派な物でしたが置いてあったのはおもちゃのような小さな物で、座布団もなく、もたれたら後ろにひっくり返ります。とどめが加湿器…ヒョットして、と覗いたら黒カビだらけで肺がやられそうで使えませんでした。 たまたま訪ねた日が大寒波で雪が舞う日だったのですが、布団はペラペラ 毛布もペラペラ本当に悲しい気持ちでした。 温泉も夜は熱すぎて浸かれず。ならば朝風呂と思い行ったら今度は風邪をひきそうな位ぬるく直ぐ出ました。 今まで色んな所に行き、色々ありましたが許容範囲でした。 こんなに書いてしまって申し訳ないですが、今回ばかりは本当に残念でなりませんでした。 ただ良かった点も。食事です。本当に手間暇かけて作ってくださり、美味しくいただきました。

2024年12月宿泊

家族旅行で、旅館に宿泊しました。温泉街の中心にあり、あちらこちらに温泉の湯気が立ち込め、神秘的でした。温泉の質も良く、寒い中でも芯から温まることがてきました。 何と言っても食事の量が多く、大満足でした! また、機会があれば泊まりに行きたいなと思いました。

食事と部屋が値段に見合わず、残念な宿です。投稿の評価が良かったので、予約しましたが、この価格帯で、この食事と部屋は相当悪いです。リノベーションした古い宿で、サービスも同価格帯の高級な宿の質をきちんと勉強してほしいです。ベットや寝具も古くて、良い睡眠は得られません。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。 設備の古さにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた点につきましては、真撃に受け止め、今後の改善計画の参考にさせていただきます。現在、段階的に設備のリニューアルを進めており、より快適な空間づくりに努めております。 またお越しいただける機会がございましたら、より良いサービスと環境でおもてなしができますよう努めてまいります。
2025-05-16
2024年11月宿泊

お部屋は小さめでしたが、ごはんはとてもおいしくて、お風呂もとても気持ちよかったです。