源泉湯元の宿 旅館 国東荘 クチコミ・感想・情報

源泉湯元の宿 旅館 国東荘のクチコミ・お客さまの声

うーとらさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

うーとらさん [50代/女性] 2019年07月01日 21:48:40

宿についてから帰るまで笑顔の対応にすごく癒されました。料理も美味しくて大満足です。
近くに大衆演劇場があるので、たまたま宿についた時が終わった時だったので、車での移動が対向車があって少し困りましたが、あとは散歩するのにもいい場所でまた鉄輪に旅行の時は泊まりたいと思います。本当に良い旅になりました。

絶品☆大分を代表する魚《関アジ姿造り》会席プラン★

投稿者さん 2019年05月04日 21:06:15

部屋に蚊がおり、困りました。網戸の反対側が、開けられていました。トイレの窓も開けられていて、トイレ内にも蚊がいました。トイレの窓にも網戸を着けるともっと良くなりますね。

見た目も豪勢♪《地魚の舟盛り》で地物を満喫プラン★

投稿者さん 2019年05月04日 20:59:55

食事は、量もあり良かったです。お風呂について、暗いから明るくし、石張りが黒くなりすぎているので、研くとかして、明るくすると、うち風呂の段差が一段なのですが、もう一段設けると少し深く浸かれて気持ち良くなり、もっと良くなりますね。露天風呂は、あまりにも殺風景なので、苔や木など有ればもっと良くなりますね。

地元でとれた《カレイの薄造り》を味わうプラン♪
【和室8畳(空気清浄機付) バス付き】

Happyrakuchan4さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

Happyrakuchan4さん [50代/女性] 2019年04月21日 21:31:02

露天風呂最高でした。40分の制限ありますが、何度でも入りたいと思いましたよ。部屋もゆったりとして、外の景色も良かった。今度は食事もお願いしようと思います。国東荘のスタッフの方も優しかった。

最大4000OFF【口コミモニターキャンペーン】新しいお部屋に泊まろう♪素泊まりプラン
【■一の海■眺望ビュー和洋室10畳】

きん1973さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

きん1973さん [30代/女性] 2019年01月15日 19:18:37

夫婦旅で利用させていただきました。
こじんまりとした旅館でしたが、清掃が行き届いておりとてもきれいでした。
お部屋の電気ですが、モダンな雰囲気をつくるためにわざと暗めにしているのかなと思ったのですが、やっぱりちょっと暗かったです。
お風呂は大浴場だけ利用しました。大きさはありませんが、客室数が少ないので入っている方も少なく、ゆったりと浸かることが出来ました。
アメニティも充実していて、大浴場のシャンプーなどがPOLAだったので、とても香りがよくて利用させてもらいました。
ひょうたん温泉のチケットもあったのでこちらも利用してみましたが、とにかく人がとても多く、海外の方も多かったので早々に引き上げてしまいました。
せっかく無料のチケットをもらったのですが、私としては旅館の温泉で十分でした。
夕食は、スタンダードの料理でしたが結構ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
このお値段での夕食は、主人も私も大変満足させていただきました。
スタッフの方もみなさん感じがよく、丁寧に接客をしていただきました。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

国東荘《スタンダード会席》プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2019年01月05日 12:19:57

新しくなった部屋だったので とても綺麗でした。部屋のアメニティも空気清浄機やコーヒーメイカーもあり、全てに満足でした。景色も良かったです。
立地も徒歩で地獄周辺が観光できとても良かった。駐車場への道が少し細いですが 特に問題はありません!!従業員の方の対応もすごく良くいい時間を過ごさせてもらいました。いっそ住みたい部屋でした。

【■一の海■眺望ビュー和洋室10畳】

たーちゃん6196さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

たーちゃん6196さん [50代/男性] 2018年12月29日 07:47:50

12月23日~24日に宿泊しました。
宿は、和風の小規模な建物ですがすごく落ち着きリラックスできました。
夕食は豪華な舟盛り他食べきれないくらいあり大変満足でした。朝食も小鉢で品数も多く大変おいしかった。
スタッフの皆さんの対応サービスもよく充実した旅行でした。一緒に行った家族、友人も同様に満足したいました。
ありがとうございました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

見た目も豪勢♪《地魚の舟盛り》で地物を満喫プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2018年11月25日 15:02:00

量多くてご飯が豪華でした
場所がわからなくく、お風呂も徒歩5分のところでした

投稿者さん 2018年11月21日 17:22:06

書いてあるコメントを読んで期待していましたが、写真のイメージと実物はかなり違う感じで、食事も貧弱です。メイン食事(肉)が終わる頃までご飯が来ないので、頼んで持って来てもらいましたが、今度は食事が終わる頃に漬物を持って来るなど、全般的にサーボスが良いとは思えないです。三人とも食事を残しました。部屋も暗すぎる。

【極上】おおいた豊後牛最高峰“頂き”とろけるステーキ堪能プラン★ひょうたん温泉券付き★

投稿者さん 2018年11月18日 14:21:02

日本代表戦応援のために宿泊させてもらいました。湯けむりの中にあり鉄輪を満喫できる立地。お部屋は新しく改装されたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。お部屋はベッドで少し気になるとしたら用意されたコーヒーやお茶が使いやすいテーブルなどがあればいいなぁと思いました。到着後すぐに温泉につかりほっこり~長旅なので疲れがとれました~お風呂も夜間も入れサッカー観戦後の冷えた身体も一度に温まりました。朝もゆっくり温泉につかり癒されました。予定を詰め込んだ旅でしたのでお宿でゆっくりできなかったのが残念で無料の焼酎が飲めるサービスを利用できなかったことが心残りです。また来る口実として楽しみにとっておきます。この度はありがとうございました。

【10畳和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2018年10月15日 16:24:34

親しみやすい接客が印象的でした。関サバは新鮮で2人で食べるにはボリュームがあり、豪華な食事でした。館内のお風呂は古い印象がありましたが、露天風呂やひょうたん温泉などの案内もあり、様々な種類の風呂を楽しめると思います。駐車場までの道が狭く普通車で通るのをためらってしました。周辺に色々お店とかあり散歩するにはとても良い立地だと思います。

大分のブランド魚☆《関サバ姿造り》会席プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2018年09月28日 18:28:29

両親が親戚と総勢8人で宿泊させていただきました。
2部屋お願いし、4人で泊まるには少し部屋が狭かったが、料理など他の面では満足したようです。