源泉湯元の宿 旅館 国東荘 クチコミ・感想・情報

源泉湯元の宿 旅館 国東荘のクチコミ・お客さまの声

nob_hさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

nob_hさん [60代/男性] 2017年08月17日 09:07:49

全体的には問題ない滞在でしたが、関サバは、期待していただけに少し残念でした。でも初めてなので、こんなものなのかもしれません。もう少しいいものだったらよかったのですが、特別に注文するほどのものではないです。

大分のブランド魚☆《関サバ姿造り》会席プラン【ひょうたん温泉券付き】

なおっさ50さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

なおっさ50さん [40代/男性] 2017年08月16日 16:01:07

物凄く!晩御飯にビックリしました。お刺身、地獄蒸し、ステーキ、蒸しカニ 全て美味しく別府方面で一番だと思います。
仲居さんも親切で言う事無しです。

女性には無料で浴衣のレンタルが有るのもプラス査定ですね!
妻と娘2人のテンション上がって良かったデス!

無料焼酎バーがあったけど…焼酎は飲めないので、残念でしたけど!
日本酒かビールなら(笑)

改善して欲しいのは、部屋の洗面所がちょっと暗いのと 水とお湯のレバーを混合栓にして欲しいくらいデス!
石鹸置く容器があれば、尚よしですネ。

温泉街なので、道と駐車場の狭さは風情の一つですね~
ご愛嬌!ご愛嬌!

次回も泊まりたいと思う旅館でした!

厳選☆メインは《豊後牛ステーキ100g》で満足プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2017年07月15日 18:54:55

ほとんど満足しました
あえて言うならば蟹をゆでる際の塩がきつかったのと すまし汁も塩気が強かったそれ以外はまんぞくでした。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★大分名物関アジ姿造り付きプラン♪【平日限定】

投稿者さん 2017年07月14日 12:46:36

内湯と外の露天風呂があって面白かった。部屋も綺麗で広かったし良かったです。近くの地獄蒸し工房に行く予定にしていたので、チェックイン時に場所を聞いた。その時に、今日は何時で終了ですよという情報が貰えると有難いなと思いました。ガイドブックによると18時以降が狙い目と書いてあったので行ったら、18時で終わっていてガックリしたので。まぁ事前に確認しなかった私が悪いんですけど。

mimi1230240さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

mimi1230240さん [70代/男性] 2017年06月20日 12:14:55

別府温泉は数え切れないほど行きましたが、初めての鉄輪温泉を期待してました。
特に、「絶品☆大分を代表する魚《関アジ姿造り》会席プラン【ひょうたん温泉券付き】
和室8畳(空気清浄機付) バス付き」に惹かれ予約しました。
 料理は普通でしたが、《関アジ姿造り》には、参りました。干からびた刺身でガッカリ! せめて、唐揚げにして欲しいと、お願いしたら、「2時間後なら良いです」との返事には参りました。
また、旅館らしくない、せんべい布団に泣かされました。
久しぶりに、時代遅れの旅館でした。

源泉湯元の宿 旅館 国東荘 2017年07月19日 09:16:07

この度は別府鉄輪(かんなわ)へお越し頂き、
当館をお選びいただきご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございました。

プラン内容を気に入って頂けたにも関わらず、
今回はご意向に沿わない結果になってしまい申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては今回頂いたご意見を真摯に受け止め、料理長、スタッフと共に更なる改善に取り組んでいきたいと思います。
別府には何度も来られているとの事ですので、
既にご存知かとは思いますが、源泉数、湧出量ともに日本一を誇る
別府では街中の至る所から立ち昇る湯煙が広がる街並みや、源泉かけ流しの温泉がいたるところにあり
趣向の違う泉質が別府だけで色々と楽しめる唯一の場所です。
私たちもそのような観光資源を利用して、皆様に楽しんで頂けるように日々努めております。
また、当館では今回ご予約頂いた関アジのほかにも、季節ごとに旬の食材を楽しめるプランもご用意しております。
次回別府に来られる機会がありましたら、
当館の状況がまた来ていただくにふさわしいと
思って頂けるようスタッフ一同努力いたします。

この度は貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 01:02:10

夫婦で初めての別府旅行でお世話になりました♪
高級魚で有名な関サバ…一度食べてみたいなと思い、関サバプランで予約してみて正解!!
新鮮なサバの美味しさに感動しました^^
他のお料理もとっても美味しくて、量も質も大満足!

お風呂付のお部屋にしたので温泉もゆっくり堪能できました。
温泉は元湯との事で、泉質もとてもよかったです。
ひょうたん温泉のチケットも頂いたので、いろいろな温泉を楽しむことができ、温泉三昧の楽しい旅が出来ました♪

スタッフの皆さんもとても気さくで対応もよく、また別府に行く機会があれば利用させていただきたいと思うお宿でした^^

【和室8畳(空気清浄機付) バス付き】

神無月1018さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

神無月1018さん [30代/女性] 2017年06月09日 14:53:07

久しぶりに夫婦水入らずで、宿泊しました。
「和」を感じ、ゆっくりすることができる良い雰囲気のお宿です。
大分の名物である関アジが新鮮で、おいしかったです。
浴場もきれいで、特に露天風呂はいいなと感じました。
また利用したい宿です。
女将さん、従業員のみなさんありがとうございました。

【和室8畳(空気清浄機付) バス付き】

ふくちゃん2501さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

ふくちゃん2501さん [70代/男性] 2017年05月11日 17:16:39

部屋にテーブルと椅子が欲しかった。足が悪いため

風呂は非常に良かった

見た目も豪勢♪《豊後鯛の舟盛り》で地物を満喫プラン【ひょうたん温泉券付き】

seriitさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

seriitさん [40代/男性] 2017年05月08日 15:42:31

夕食のカレイの薄造りがとても美味しかったです。お腹一杯になりました。

地元で採れた《カレイの薄造り》を味わうプラン♪【ひょうたん温泉券付き】
【和室8畳(空気清浄機付) バス付き】

アールドヴィーブルさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

アールドヴィーブルさん [40代/女性] 2017年05月01日 20:25:50

関アジの脂がのって、とっても美味しかったです。その他に天ぷらなど、大満足の夕食でした。それに比べると、朝食はやや物足りない感じでした。
旅館の温泉は、庭園風呂だけでしたが、歩いて5分ほどのひょうたん温泉のチケットがついていて、温泉を満喫しました。

投稿者さん 2017年04月04日 22:52:58

朝食中に布団を片付けられるのはあまりいい気分ではない。
チェックインの時に布団は片付けるか確認して欲しかった。

投稿者さん 2017年02月07日 10:20:25

旅館の方の対応はとてもよく気持ちよく宿泊できました。
ひょうたん温泉のチケット付きでしたのでそちらを利用しましたが、歩いて5分程のところにありそちらもとてもよかったです。

鉄輪でプチ湯治♪《お食事なし》で気ままに旅を愉しむプラン【素泊まり】☆ひょうたん温泉券付き☆

投稿者さん 2017年01月14日 12:13:50

1月7日に宿泊させていただきました。母親の慰労で予約したのに母親の体調が悪く、一緒に行けないかもしれないと連絡した際には心配して検討してくださって、当日なんとか予定通り伺えたときも優しくお声をかけてくださり、母も私も感激でした。ありがとうございました。食事のときに母のために椅子を準備してくださったり、雨の中傘をさしてくださったり、スタッフさんの対応がとても暖かくて、本当にステキなお宿です。雨で露天風呂まで行けなかったので、次回はそちらも楽しみに伺いたいです。湯上りがとってもしっとりする、いいお湯でした!

投稿者さん 2017年01月14日 05:28:57

関アジの刺身がちょっと臭い ...

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大分名物の関アジ姿造り付きプラン♪
【和室8畳(空気清浄機付)】

hide195002さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

hide195002さん [60代/男性] 2017年01月03日 17:18:09

夕食のズワイガニは、美味しくいただきましたが、紙オシボリが、最初に、きただけで、手で、折りながら食べているので、オシボリを用意してほしい。息子夫婦と孫二人と私達夫婦6名では、部屋が、狭すぎた。毎年元旦に息子夫婦らと、旅行していますが、温泉も夕食も良かったです。朝食は、いまいちでした。

投稿者さん 2016年12月26日 01:18:51

すぐ近くのひょうたん温泉のチケットをもらえるのはとても良かったです。立地も良いです。車を停める際、入口前の狭い場所に停めるよう言われ、大きな車だったので止めづらかったです。その後、すぐ下にも駐車場があるのでそちらにとめますか?と言われました。先に言ってくれれば良かったのに…。料理を楽しみにしてましたが、何だか物足りない…と思ってしまいました。食べ終わってしばらくしてもデザートが出なかったので、もう終わりかーと思い部屋に戻ると、ご飯とお吸い物とフルーツがまだありますと連絡がありました。お品書か、あと何品きますからね~とか言ってもらえれば分かりやすかったです。朝食のお米が美味しくて、普段おかわりしないのですがたくさん食べました。ただ卵料理が三品もあったので、野菜をもう少し食べたかったです。だご汁は美味しかったです。従業員の方はみなさん感じの良い方ばかりでした。

投稿者さん 2016年12月02日 18:58:52

親戚4人2部屋でお世話になりました。

接客も感じ良く、五右衛門のお風呂も良かったです。
食事も予定通りの時間に頂くことができ、どれも美味しかったです。
ただこの時期に蚊がいて、夜中に鳴き声が耳元で気になりました。
九州復興割引きでお安く利用でき良かったです。

【和室8畳(空気清浄機付)】

ya------maさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

ya------maさん [20代/女性] 2016年10月24日 19:24:58

友人との旅行のために利用させていただきました。
夕食、朝食がついてこの値段はお得な感じです。
食事も豪華で、量が多く、お腹いっぱいで食べきれなかったのが悔しいくらいでした。
特典で付けていただいた近くの温泉の無料チケットも嬉しかったです。

建物のある場所がちょっとわかりにくく、結構細い道を入っていかなきゃいけなかったので、この道で大丈夫なのかってやや不安になりながらなんとか到着しました。
でも観光するにはいろいろなとこに行きやすそうでよかったです。

スタッフの方は対応よかったと思います。
かわいい浴衣もあって、友人も満足してくれました。

一点だけ難点を言えば、古めの建物だったので壁が薄く隣の声が聞こえてくること。
旅館の方のせいではないですが、団体の方が同じときにお泊まりされていて夜遅くまで飲み会で騒いでいたり、廊下も大きな声で話しながら通っていたのでうるさくて夜はなかなか寝れませんでした。
団体客とは違うフロアにしてもらえたらよかったなと思いました。

投稿者さん 2016年10月19日 17:36:42

とても居心地よく過ごすことができ大満足の旅行となりました!
接客も良く、お料理も美味しく、館内・お部屋もきれいで、温泉も心からリフレッシュできました。
立地も鉄輪の観光には最適な場所でした。
別府に来たときはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月24日 00:03:47

部屋もきれいで接客もよく満足しました。宿内にある源泉には感動しました。