源泉湯元の宿 旅館 国東荘 クチコミ・感想・情報

源泉湯元の宿 旅館 国東荘

源泉湯元の宿 旅館 国東荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 14:22:56

旅館の方々は、親切で良く対応して下さったのですが部屋の虫の凄さには、参りました。
    ポットの中迄入っていて、お陰で熱いお茶も飲む気にも成らなかった。
    親子三人して寝不足で2日目は、何処にも寄らずにまっすぐ帰宅しました。

地元でとれた《ヒラメの薄造り》を味わうプラン♪ ★ひょうたん温泉★
    【本館 和室8畳】

投稿者さん 2021年08月17日 19:06:39

訪れる度に施設がリニューアルされて毎回毎回本当に心地よく過ごさせていただいています。
    お部屋も新しくて広くて、半露天風呂も最高でした。
    また伺います。

【期間限定】最大60%OFF!お部屋グレードアップ★一泊2食付きプラン
    【メゾネットスイート■二山■半露天風呂付和洋室離れ 100平米】

MSマドンナさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

MSマドンナさん [60代/女性] 2021年05月06日 11:08:56

残り一室で、飛び込み予約しました。満室で、忙しそうでした。
    ゆけむり通りは、初めてです。
    道幅が、狭く分かりにくい場所でしたが、部屋は、新しく改装?増築?されていました。ひょうたん温泉は、みんな気に入りました。
    関サバも美味しかった^ ^

【おおいた満喫】関サバ姿造×おおいた豊後牛最高峰“頂”ステーキ ★ひょうたん温泉★

itigo153さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

itigo153さん [50代/女性] 2021年01月02日 19:07:20

従業員さんは気さくで明るく食事も私達には余る程の量で味も良かったです。朝食の御節も見た目にも華やかで美味しかった!!難を言えばお風呂の温度かな。コロナもあり開放された窓でぬるく表面の一部分が熱かった。しかしまた行きたい宿です。

年末年始を別府で♪地元で採れた《カレイの薄造り》を味わうプラン♪ ★ひょうたん温泉★

投稿者さん 2020年12月30日 16:30:36

食事がとても美味しく、食べきれないほど量も多かった。女将さんが朗らかな笑顔で優しく接してくださり、3家族全員が満足した素晴らしい宿だった。

見た目も豪勢♪《地魚の舟盛り》で地物を満喫プラン★ ★ひょうたん温泉★

投稿者さん 2020年12月16日 01:25:28

口コミが大変よかったので宿泊を決めましたんですが、、、
    事前に確認したい事があり、電話した時から予約人数を間違って言われたり、行く前から「ん??」と思うのから始まり、大人が4人いるのに何故かドリップコーヒーのカプセルは2個しかありませんでした。
    夕食の時間を指定されて行くと、このコロナ禍で夕食会場はヨーイドンの満員御礼です。
    蜜を避けるために時間指定されたんじゃなかったのか。。。
    夕食も朝食もなにかと忙しない印象を受けました。
    他にも事前に確認した事と実際違った事がいくつかあり、この金額設定ならもう少しちゃんとして欲しかったです。

あさみ5374さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

あさみ5374さん [30代/女性] 2020年12月15日 15:45:30

とても感じがよく親切な対応をしていただきありがとうございました。
    一人で宿泊だったので気を遣っていただき、賑やかな大広間とは別の場所で静かに食事がとれました。
    料理は全部美味しくて、特に感動しました!
    また機会があれば行きたいです!

~Sorairo~さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

~Sorairo~さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:47:42

湯けむりに囲まれ、これぞ私が求めていた宿です。女将さんたちの心のこもった接客。とても美味しいお料理。こんなに感動した宿はありません。帰りに写真も撮って頂きありがとうございました。いつか両親も連れてきたいです。これからは別府と言えば国東荘です!

国東荘《スタンダード会席》プラン ★ひょうたん温泉★

ピッキオ52さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2020年12月06日 05:01:30

11月20日(金)に宿泊しました。鉄輪温泉の中の狭い場所にありますが、館内はお洒落で綺麗な創りになっています。
    お風呂は内風呂と露天風呂がありますが、露天風呂は五右衛門風呂のみで1人しか入れないのが残念でした。鉄輪の素晴らしい温泉が勿体無い気がします。
    夕食は関あじ付の会席を頂きました。全体的に美味しかったが、とても量が多く食べきれませんでした。品数を絞り質をあげて頂けたらと思います。
    部屋は広くて清潔感があり快適に過ごせました。
    夫婦2人で楽しい別府温泉の旅が出来た事に感謝します。ありがとうございました。

【おおいた満喫】関アジ姿造×おおいた豊後牛最高峰“頂”ステーキ★ ★ひょうたん温泉★

投稿者さん 2020年11月30日 18:44:54

家族で、11月7日に宿泊させていただきました。夕食は、関サバ、豊後牛ステーキ付きのものをオーダーして、美味しくいただきました。接客が最高で、「お客さん一番」の思いやりを強く感じました。部屋も1階と2階がある二山の部屋でとても清潔感と美しさのある、すばらしい旅館でした。大満足です。ありがとうございました。

【おおいた満喫】関サバ姿造×おおいた豊後牛最高峰“頂”ステーキ★

投稿者さん 2020年11月25日 20:15:42

大変満足しております。
    料理も何を食べても美味しかったです。
    お肉もお魚も良かったですが、おばあちゃんの作る茶わん蒸しと朝食の玉子焼きがとても美味しかったです。
    スタッフの方のおもてなしもとても素晴らしく、是非次は家族全員で伺いたいと思います。

【Jr眺望スイート■二海■リビング6畳+ベットルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 18:30:14

あまりよくなかった

【■一海■眺望ビュー和洋室10畳】

投稿者さん 2020年11月21日 16:25:38

部屋がメゾネットタイプになっており、二人で利用するにはちょっともったいない気がしました。
    お風呂からの眺めができないのがちょっと残念!!
    食事は、ボリューム満点
    美味しく頂きました。

【秋冬旅セール】国内旅行応援☆新しいお部屋に泊まろう♪ 1泊2食付き

青空7474さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

青空7474さん [40代/女性] 2020年11月13日 11:01:48

仕事でひとり旅も兼ねて別府へ。初めての鉄輪温泉、お湯がとても良かったです。嬉野温泉、武雄温泉近くに住んでいますので良い温泉が身近ですが、こちらの湯質の方が好みで気に入り旅館の温泉に3回入りました。

夕食は渡り蟹にステーキ他たくさんあって一人で食べ切れるか不安になるほどでした。
    持ってきて頂くスピードが早く急いで食べないと冷めてしまうほど。急かされた感じでゆっくり味わうことができず残念…。状況を見ながら出して頂きたかったです。
    蟹が塩辛かったですが全体的に美味しかったです。ボリューム満点!お酒を飲みながら夕食いただきたかったけどお料理の量が多すぎて飲めなかったです。
    朝食は普通。仕事前に腹ごしらえができたので良かったです。

ラウンジ?でフリー焼酎が用意されており2杯ほどいただきました。楽しみにしていましたがスタッフの方々が行き来しすぎて落ち着かず、おかわりしにくかったです。

チェックイン時から担当?された女性の方のおもてなしが丁寧かつアットホームで気持ちよく滞在できました。
    次はプライベートで訪れたいです。ありがとうございました。

【極上ひとり旅】おおいた豊後牛最高峰“頂”とろけるステーキ堪能プラン★ ★ひょうたん温泉★

投稿者さん 2020年11月08日 13:26:45

食事は品数も多く、美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が空きがなくて入れず残念でした。ひょうたん温泉にも入れて色々なお風呂を体験できたのは良かったです。

【豪華美味】旬彩舟盛×おおいた豊後牛最高峰“頂”ステーキ★ ★ひょうたん温泉★

000777さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

000777さん [60代/男性] 2020年10月31日 19:48:46

温泉、湯質、湯温とも最高。貸し切り露天風呂ではスマホでお気に入りの音楽を聞きながら至福の時を過ごせました。また鉄釜に身をゆだねると昔五右衛門ぶろに入った記憶が蘇りくつろげました。食事は量が多すぎるくらいで美味しかったです。部屋の水回りはTOTOの最新設備に改装されており、とっても快適、水回りにTOTOを選ばれるのは一流の証ですね。スタッフの皆さんはキビキビ行動されており、とっても親切でした。チケットを頂いた歩いて数分のひょうたん温泉、こちらも素晴らしい。特に打たせ湯は20本の吐出口があり、ソーシャルディスタンスも十分とれ思う存分楽しむことが出来ました。最高の旅行をさせて頂き、感謝です。また伺いますね。

【■一海■眺望ビュー和洋室10畳】

投稿者さん 2020年10月31日 17:24:31

風呂のお湯の温度が低くて寒かった。

【メゾネットスイート■一山■半露天風呂付和洋室離れ 100平米】

投稿者さん 2020年10月31日 15:44:09

10月29日から一泊で行きました。私は20年位前まで観光業の仕事をしていたのであまり期待していませんでした。鉄輪温泉のイメージが旅館や施設は古い汚いと記憶があって国東荘の写真を見ても本当に?と信じていませんでした。行ってみると旅館のリニューアルと旅館の方がとても気配りが出来ていて、親切でとても良い気分で旅館に入っていけました。後、食事がとても美味しくてこの金額でこんなにお腹いっぱい!
    お刺身も新鮮で、ワタリガニの地獄蒸しが最高!大・大・大満足でした。朝食の後、旅館の周りを散歩して、朝から清々しい気分になりました。絶対にまた泊まりに行きたいと思いました。

国東荘《スタンダード会席》プラン ★ひょうたん温泉★
    【本館 和室8畳】

投稿者さん 2020年10月28日 10:44:09

プライベート温泉付きのお部屋がこんなにリーズナブルに泊まれるのかとびっくりしました。
    建物は一続きの中なので「離れ」というとイメージと異なるかもしれませんし
    お部屋の半露天は駐車場の裏(?)なので人の話し声が聞こえたりしますが、
    新しくて綺麗なお部屋にこんな値段で泊まれるなんて、とても幸せなひと時を過ごせました。
    食事は品数も多く豪華で、特にお刺身とワタリガニは絶品でした。地獄蒸しの卵も予想外に美味でした。
    お部屋の水回りもとてもラグジュアリーにしてあって、ベッドもふかふか。
    チェックアウトぎりぎりまで居座ってしまいました。
    欲を言えば、夜はきちんと仕切られていたお食事処が、
    朝に仕切りがなくなっており、コロナ禍のため少し不安を覚えましたが
    ロビーには無料の焼酎があったり、近隣の温泉施設の無料券ももらえたり、本当に至れり尽くせりで満足です。

投稿者さん 2020年10月24日 20:28:19

出張終わりの息抜きで予約しました。
    久しぶりの旅館でてんやわんやしていましたが、従業者のかたが皆さまがホスピタリティ溢れる応対をしてくださったのでとても安心して過ごせました。
    サービスも食事も予想以上のクオリティで大満足です!
    一点だけお願いしたいのですが、駐車場の誘導で従業者の方が苦労されていたので予約時にボディサイズを確認して、ナンバリングした箇所へ事前に駐車場する様に指示すれば混乱もないのではと思います。(ボディサイズを確認して、Dセグメント以上は平面駐車場へ誘導すればお手間少ないかと・・!)