源泉湯元の宿 旅館 国東荘 クチコミ・感想・情報

源泉湯元の宿 旅館 国東荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 15:50:07

こちらの旅館さんは初めての宿泊です。カップルで利用しました!

スタッフの方はとても親切でしたし、お料理は量もよし、味もよしで大満足!温泉もゆっくり浸かることができ、いい旅行になりました!部屋も落ち着く感じでした!また必ずお伺いしたいと思います(*^_^*)

投稿者さん 2019年12月02日 11:20:53

地獄蒸しを初めて食べましたが、お野菜がすごく甘くてびっくりしました。美味しかったです!
ひょうたん温泉のチケットを頂いたのですが、滝湯やむし湯など色々種類があり楽しかったです。砂湯は今回体験していないので、次回やってみたいです。
でも旅館の温泉だけでも十分素晴らしかったです。家族湯でのんびり癒されました。
お部屋はきれいでおしゃれだし、スタッフの方々の接客もとても良くて、至れり尽くせりでした。
また是非伺います。ありがとうございました!

スージョさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

スージョさん [30代/女性] 2019年12月01日 23:11:45

夫婦でゆっくりしようと宿泊させてもらいました。
お部屋は落ち着きのある和室でゆっくりすることができました。
夕食はリーズナブルなスタンダードでしたが、海の幸と山の幸を堪能できて大満足でした!ワタリガニの地獄蒸し、美味しかったです!

また今回急な予約だったにも関わらず、女将さんをはじめスタッフの方々が優しく応対してくださり、そちらにも癒されました♪
ありがとうございました^_^

うーとらさんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

うーとらさん [50代/女性] 2019年07月01日 21:48:40

宿についてから帰るまで笑顔の対応にすごく癒されました。料理も美味しくて大満足です。
近くに大衆演劇場があるので、たまたま宿についた時が終わった時だったので、車での移動が対向車があって少し困りましたが、あとは散歩するのにもいい場所でまた鉄輪に旅行の時は泊まりたいと思います。本当に良い旅になりました。

絶品☆大分を代表する魚《関アジ姿造り》会席プラン★

投稿者さん 2019年05月04日 21:06:15

部屋に蚊がおり、困りました。網戸の反対側が、開けられていました。トイレの窓も開けられていて、トイレ内にも蚊がいました。トイレの窓にも網戸を着けるともっと良くなりますね。

見た目も豪勢♪《地魚の舟盛り》で地物を満喫プラン★

投稿者さん 2019年05月04日 20:59:55

食事は、量もあり良かったです。お風呂について、暗いから明るくし、石張りが黒くなりすぎているので、研くとかして、明るくすると、うち風呂の段差が一段なのですが、もう一段設けると少し深く浸かれて気持ち良くなり、もっと良くなりますね。露天風呂は、あまりにも殺風景なので、苔や木など有ればもっと良くなりますね。

地元でとれた《カレイの薄造り》を味わうプラン♪
【和室8畳(空気清浄機付) バス付き】

Happyrakuchan4さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

Happyrakuchan4さん [50代/女性] 2019年04月21日 21:31:02

露天風呂最高でした。40分の制限ありますが、何度でも入りたいと思いましたよ。部屋もゆったりとして、外の景色も良かった。今度は食事もお願いしようと思います。国東荘のスタッフの方も優しかった。

最大4000OFF【口コミモニターキャンペーン】新しいお部屋に泊まろう♪素泊まりプラン
【■一の海■眺望ビュー和洋室10畳】

きん1973さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

きん1973さん [30代/女性] 2019年01月15日 19:18:37

夫婦旅で利用させていただきました。
こじんまりとした旅館でしたが、清掃が行き届いておりとてもきれいでした。
お部屋の電気ですが、モダンな雰囲気をつくるためにわざと暗めにしているのかなと思ったのですが、やっぱりちょっと暗かったです。
お風呂は大浴場だけ利用しました。大きさはありませんが、客室数が少ないので入っている方も少なく、ゆったりと浸かることが出来ました。
アメニティも充実していて、大浴場のシャンプーなどがPOLAだったので、とても香りがよくて利用させてもらいました。
ひょうたん温泉のチケットもあったのでこちらも利用してみましたが、とにかく人がとても多く、海外の方も多かったので早々に引き上げてしまいました。
せっかく無料のチケットをもらったのですが、私としては旅館の温泉で十分でした。
夕食は、スタンダードの料理でしたが結構ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
このお値段での夕食は、主人も私も大変満足させていただきました。
スタッフの方もみなさん感じがよく、丁寧に接客をしていただきました。
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

国東荘《スタンダード会席》プラン【ひょうたん温泉券付き】

投稿者さん 2019年01月05日 12:19:57

新しくなった部屋だったので とても綺麗でした。部屋のアメニティも空気清浄機やコーヒーメイカーもあり、全てに満足でした。景色も良かったです。
立地も徒歩で地獄周辺が観光できとても良かった。駐車場への道が少し細いですが 特に問題はありません!!従業員の方の対応もすごく良くいい時間を過ごさせてもらいました。いっそ住みたい部屋でした。

【■一の海■眺望ビュー和洋室10畳】

たーちゃん6196さんの 源泉湯元の宿 旅館 国東荘 のクチコミ

たーちゃん6196さん [50代/男性] 2018年12月29日 07:47:50

12月23日~24日に宿泊しました。
宿は、和風の小規模な建物ですがすごく落ち着きリラックスできました。
夕食は豪華な舟盛り他食べきれないくらいあり大変満足でした。朝食も小鉢で品数も多く大変おいしかった。
スタッフの皆さんの対応サービスもよく充実した旅行でした。一緒に行った家族、友人も同様に満足したいました。
ありがとうございました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

見た目も豪勢♪《地魚の舟盛り》で地物を満喫プラン【ひょうたん温泉券付き】