- 投稿者さん 2024年11月06日 11:22:35
おもてなしサービスは、ウェルカムドリンクや食後サービスなど、大変満足いたしました。お布団が冬用で暑くて、夜中に何度も目が覚めました。この辺りは改善お願いします。
- ◆一番人気/朝夕個室食◆ 夕食・朝食共に、リニューアルした個室会食場で【 山形牛ステーキ付プラン 】
- 投稿者さん 2024年10月30日 12:31:04
作並エリアで一人プランが珍しく予約をしました。
少食で食べきれないことが多いのですが、手が込んでいて美しくとても美味しく頂きました。
お部屋はもちろん、露天風呂も隅々まできれいで、スタッフさん皆さん親切でした。
また泊まりに行きたいホテルです。- 旅行の目的
- ◆おひとり様限定◆ 朝・夕食個室でゆっくり 【 山形牛ステーキ / 一人旅プラン 】
- 【◆禁煙◆ 一人旅専用 / バス・トイレ付【 おまかせ和室 】】
- 投稿者さん 2024年10月28日 09:41:49
施設は年季が入っていますが、適切な手入れがされており気分を害することはありません。
サービスではドリンクサービスなど盛り沢山で、宿・スタッフの心遣いも抜群の温泉旅館でした。
「朝夕の食事」はどれも心遣いを感じる内容で、美味しくボリューム満点です。
個室で食べられるので、ゆっくりいただくことができました。
貸し切り露天風呂や大浴場のお風呂どちらも最高でした。
また、機会があれば泊りに行きたいお宿の1つになりました。- 旅行の目的
- さき楽【早割30】早期予約で最大10%OFF!山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン
- 投稿者さん 2024年10月25日 11:39:20
全体に良かったです。二つほど難点を言えば、部屋からの風景が日常的で少し残念だったのと、朝食が多すぎる事です。朝はビュッフェ式でいいのでは?
ぎんこ115さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ
- ぎんこ115さん [50代/女性] 2024年10月23日 17:56:44
昔の良い旅館です。古いものを大切に飾ってあり居心地、良かったです。
昔、田舎に行ったときの懐かしい気持ちになりました。
結構、宿泊客がいたのにお風呂が混んでいなかったので堪能できました。
宿泊した翌日に作並温泉の別のホテルの経営難が新聞にありましたが、街全体のあの雰囲気が続いて欲しいものです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月20日 22:02:57
とても良い旅になりました。施設内容の事はみなさんと概ね同じ感想でしたので私の追加を
ホテルのこと
一人旅プランで食事が個室なのは本当に行って良かったです。一人旅で食事がバイキングはしんどいな…と思って。お食事内容のお願いも気遣いいただけました。
あと特に有料貸し切り露天風呂が素晴らしく、このお風呂のためだけにまた来ようと思いました。無料のもあるから、貸切りは絶対入った方が良いです。
あと久しぶりの畳の気持ちよさを楽しめました。エアコンも新しく気持ちよかったです。
ホテル側への少しの希望
・自販機がロビーにしかなく、新札対応じゃないのを改善希望
・wifiのパスワードが何処にあるか分かりにくかった(フロントで渡される紙にあります)
・4階にマッサージ機があるなら使いたかったけど、分からなかったのと、お風呂に財布持ち込めないので小さいロッカーあると嬉しい。
これから行く人へ
・作並駅までの往復送迎あり
・温泉でかなり汗をかくのでドリンクは数本買って行くのオススメ(冷蔵庫あります。部屋に氷水ポットもあるけど味のあるもの飲みたくなるよ。ポカリとか)
・黙って有料(30分1000円)貸し切り露天風呂に入れ最高!
・ご飯は全て美味しいけど、ちゃんとこなれて夜中にお腹空くのでお菓子とかつまめる物持って行くのおすすめ
・ご飯食べる個室は夕食と朝食同じ部屋です
・帰りは作並駅切符買えないから、オレンジの箱から乗車証明書貰って下車駅で清算です(Suicaとかは使えます)
どんなホテルかな?と求人ページを拝見しました。人数が少ない分色んなことをするとありました。ただそれがお客様の要望を叶えやすく気配りに通じているのだなと感じました。クーポンもいただけましたのでまた伺います。いや、あの貸し切り露天風呂は最高だし、シェフの料理も全部美味しくて、ずっと気分の高揚が上がりっぱなしの旅になりました。一人旅限定、なかなかないプランですので、一人旅を考えてる方にはオススメしたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
かげたんさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ
- かげたんさん [60代/女性] 2024年10月20日 19:37:21
お食事がとても美味しいお宿です。
フレンチ出身の料理長さんとのことで、取り合われせが斬新で盛り付けも垢抜けていると思いました。
炊きたての新米が美味しすぎておかわりしてしまいました。食べ過ぎです。
温泉は透明な柔らかいお湯が清潔感ある白い大理石の浴槽からたっぷり溢れて足元を暖めてくれます。
上階の展望風呂も楽しく入浴。ロビーラウンジサービスで風呂上がりに美味しい飲み物いただきました、
こじんまりしていてゆっくりくつろげました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月13日 16:42:38
お食事がとても美味しかったです。ウエルカムドリンク等サービスもとても良かったです。
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年10月13日 19:09:10
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず口コミへ投函頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお食事にドリンクサービスにご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
お食事がとてもおいしかったとのお言葉に
シェフが大変喜んでおります。
励みになります。
またお越しいただいた際に【今回もゆっくり過ごせたね】と、思っていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
またのご来湯をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月07日 13:17:09
仙台住みの娘に会いに行き家族3人で宿泊しました。
お部屋は普通の和室でしたが、畳が新しくて快適に過ごせました。
お風呂は貸切露天風呂が源泉かけ流しですごく良かったです。
健美プランの夕食は、フレンチ風イタリアン風和風ありで我家の口に合いました。とても美味しかったです。
接客は海外出身の方もいらしたのですが皆さん丁寧で親切で気持ち良く過ごせました。
夕食後のラウンジサービスもたくさんの自家製酒がありました。アップルワインとチーズケーキをいただきました。雰囲気が良くて満足しました。
また娘に会いに行く際はこちらに伺いたいなと思いました。- 旅行の目的
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年10月11日 20:00:02
この度は大切なご家族様とのご旅行の宿にお選びいただきまして大変嬉しく思います。
ご滞在中はお食事にラウンジサービスに温泉にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
健康と美食プランは人気のプランです。
お褒め頂きシェフも喜んでおります。
またお越し頂いた際に【今回も良かったと】思っていただけますよう日々努力を重ねて参ります。
又のご来湯を心よりお待ちいたしております。
寒い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。
湯の原ホテル 女将 菅原由香里
- ◆当館の3つ星お料理◆ 「健康」と「美食」をテーマにした厳選フルコース 【 健美プラン 】
- 投稿者さん 2024年10月07日 09:35:02
早期割引でかなり前より予約して楽天の割引もあり非常に安く宿泊でき満足しました。
ウェルカムドリンクサービスがあるのですが
早めにチェックインして
お風呂入ってから
ビールをいただきました。
最高すぎます
食事は夜の食事美味しかったです。
お刺身が新鮮でした!!
ナイトラウンジサービスあるのですが
夕食がおなかいっぱいすぎて
行けませんでした。
朝ごはんもおいしかったのですが
ごはんのお供みたいなおかずが多い感じでした。鮭が新鮮でよかったです。
朝ごはん食べ終わるとラウンジでゆっくりコーヒーをいただけます
セルフサービスにはなるのですが
曳きたてコーヒーなので
美味しかったです
ごはんがめちゃくちゃツヤツヤでおいしかったです
館内は築年数がある感じではありますが掃除が行き届いていて
部屋の畳も美しく、清潔でした。
お風呂行くときのカゴが部屋にありとても
気の利くサービスだなって思いました。
大浴場のお風呂の温度が
めっちゃ丁度よくて
よかったです
お風呂も
とても掃除されてて
ぬめりとかなく清潔でした
すべてにおいて
また行きたい思わせてくれる旅館です。- 旅行の目的
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年10月11日 19:39:41
心温まるメッセージを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はドリンクサービスにお食事にお風呂に
湯カゴにご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
【また行きたい】と思っていただけたご様子に
私どもも大変嬉しく励みとなるなるたくさんのお言葉に感謝いたします。
またお越しいただいた際に【今回も良かったね】と思っていただける宿で在れるようこれからもスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
またのご来湯を心よりお待ちいたしております。
寒い日が続いていますどうかご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月02日 22:05:18
祖母、母と親子3代で今回初めて宿泊しました。
お風呂は無料の貸切風呂、大理石風呂、展望風呂とそれぞれ違った良さがあり、温度もちょうどよくリラックスできました。手入れも行き届いていて、照明一つひとつが素敵なのも良かったです。
お部屋は特別室の桜花を利用しましたが、こちらもインテリアがレトロでおしゃれで、みんなで優雅な気分を味わうことができました。
そしてお料理も全て美味しかったです。胡麻豆腐には感動しました!和とフレンチの両方が味わえて、大満足です!
スタッフの方も皆さん親切で、ウェルカムドリンクやラウンジのサービス、帰りにシェフが焼いたクロワッサンもいただけて、本当に最初から最後まで居心地が良く家族にとっても最高の思い出になりました♪ありがとうござきました!
年末には赤ちゃんが生まれる予定なので、今度は親子4代で訪れる日を今から楽しみにしています。- 旅行の目的
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年10月06日 11:26:40
ご滞在中はお風呂にお部屋にお食事にご満足いただけたご様子にとてもうれしく思います。
お泊りいただきまして【桜花】のお部屋は女性に一番人気のおすすめのお部屋でございます。
ゆっくりお過ごしいただきましてありがとうございました。
当館人気の胡麻豆腐。お褒めいただきましてシェフも大変喜んでおりました。
赤ちゃんに会える日を楽しみにしております。
その際、今回も4世代にゆっくり過ごせたねと思っていただけますようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
これから寒さも増してくる季節です。どうかご家族皆様ご自愛くださいませ。
湯の原ホテル 女将 菅原 由香里
- 【◆特別室 / 女性向け 18畳和室 【 桜花(おうか)】】
やっすー1965さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ
- やっすー1965さん [50代/男性] 2024年09月29日 16:08:18
食事の評価高く期待しつつ、夕食、朝食共に、美味しく頂きました。食事処の個室、館内全体的に、綺麗で、居心地良く過ごせました
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年09月30日 17:37:35
ご滞在中はお食事に食事会場にご満足いただけたご様子に私も大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際に『今回も良かった~』と思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。
季節柄寒い日が続いておりますどうかご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年09月22日 16:16:49
約5年ぶり4回目の宿泊です。
ご飯がとても美味しい宿という記憶が残っており予約しました。
今回も美味しくて大満足です!先付の【胡麻豆腐】は食べ終わるのがもったいなく味わって食べました...もちろん他のメニューも◎同行者は初めての宿泊だったのですが美味しいと喜んでました。
建物自体は年数が経っているかと思いますが、インテリアのこだわりはもちろん、お手入れも丁寧にされており居心地の良い空間です。
個人的には寝具も寝やすくてよかったです!日頃の疲れを吹っ飛ばすことができました。
とても素敵な時間を過ごすことができました!感謝です!また必ず利用します。- 旅行の目的
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年09月23日 09:48:14
4回目のご宿泊とてもありがたくうれしい気持ちでおります。
オール満点の評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます!
とても励みとなります。
ご滞在中は、当館おすすめの「胡麻豆腐」をお褒め頂きシェフも大変喜んでおります。
お連れ様もご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
日頃の疲れも癒されたご様子にホッとしております。
またご来館いただいた際に『今回もゆっくり過ごせたね』と思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。
季節柄寒い日もございますのでどうかご自愛くださいませ。
湯の原ホテル 女将 菅原 由香里
- ◆記念日・4大特典付き◆ こだわりの客室 / ベッドルーム、禁煙 【 健美特別室プラン 】
- 【◆特別室/ レコードを愉しめる 18畳 【 浪漫(ろまん)】】
釣り吉001さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ
- 釣り吉001さん [60代/男性] 2024年09月16日 10:36:18
食事がおいしい 是非一度行ってみてください
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年09月19日 19:51:24
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子に
シェフをはじめに大変嬉しく励みとなる口コミを
お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただいた際に【今回はもっとよかったね】と思っていただけますようスタッフ一同
日々精進して参ります。
季節柄寒暖差がありますのでどうかご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年09月01日 20:58:33
台風のため西日本への旅行をキャンセルし、せっかくなので、以前から行ってみたかった作並温泉に急遽行先を変更。前日の予約でも2食付きで宿泊可能だったことと、公共交通機関でもアクセスできる(作並駅からの送迎があったこと)ことが決め手でこちらのホテルを選びました。
天候が不安だったので、ホテルでずっとゆっくりする予定で行きましたが、部屋もお風呂も清掃が行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
館内は宿のおもてなしの心がいたるところに感じられ、ウェルカムドリンクをいただいたころには沈んでいた気持ちもすっかり上向きに。
接客以外でもちょっとしたことへの配慮が素晴らしく、一例をあげると①お風呂用の専用かごがある②スリッパクリップが部屋ごとに用意されている③バスタオル・フェイスタオルをかけるハンガーが別々にある…など、他にも気配りが随所に感じられとても快適に過ごせました。
楽しみだった食事は皆さんのコメントの通りで、とても美味しく、また珍しい日本酒もいただくことができ、夕食・朝食ともに大満足でした。
本当に良い旅になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年09月19日 18:13:34
ご滞在中はお食事にお部屋にドリンクサービスにご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
【おもてなしの心】が感じたと・・・大変励みとなるお言葉を掛けて頂き誠にありがとうございます。
お食事や日本酒もお好みにあい私どもも大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際に今回も良かったと思って頂けますよう日々努力を重ねて参ります。
湯の原ホテル 女将 菅原 由香里
- 【温泉SALE】 山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン
ベガルタ_メガネさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ
- ベガルタ_メガネさん [50代/男性] 2024年07月08日 12:05:19
職員の応対が丁寧で
食事もたいへん美味しかったです- 旅行の目的
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年08月25日 15:50:14
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子に
ほっと安心しております。
スタッフへの温かなお言葉も頂戴しまして
大変励みとなります。
ありがとうございます。
またお越しいただいた際に『今回も良かったね』
と思って頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
- 投稿者さん 2024年07月06日 20:34:51
7月5日に母の米寿のお祝いで宿泊しました。送迎の方、従業員の方達の印象もとても良く部屋も綺麗に清掃されていて心地よく過ごせました。食事もとても美味しく、高齢の母も完食でした。誕生日祝いの歌には母も感激していました。本当にありがとうございました。朝の、お味噌汁の提供方法は初めてで感動しました。
全てのおいて満足でした。県外からの参加の家族も感動していました。- 旅行の目的
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年07月07日 15:30:43
この度は大切なお母様の米寿のお祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもも一緒にお祝いをさせていただきとても嬉しく思います。
ご滞在中はお食事にお部屋にご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
朝の熱々の出来立てお味噌汁をお褒め頂きシェフも喜んでおります。ありがとうございます。
またお越しいただいた際に『今回も良かった』と思って頂けますようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
季節柄暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年06月26日 07:23:12
仙台の奥座敷
料理とナイトラウンジがよかったです。のんびりできました。
エレベーターに近い部屋だったこともあり エレベーターまちの人の話し声が気になったのが残念でした。
お土産にもらったクロワッサンも美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年07月07日 15:22:00
ご滞在中はお料理にラウンジサービスにご満足いただけたご様子にとても嬉しく思います。
またエレベーター近くのお部屋をご用意いたしまして話し声などが気になったご様子で申し訳ございませんでした。
お土産の朝焼いたクロワッサンのパンをお喜び頂きシェフも励みになっています。
またお越しいただいた際には『今回も良かった』と思って頂けますよう日々努力をスタッフ一同重ねて参ります。
季節柄暑い日が続いております。
どうかご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年06月10日 17:23:01
車を駐車場に止めようとしていたところ、宿の方が駐車場まで出迎えに来てくださり、フロントへ案内して下さいました。チェックインしてウェルカムドリンクを頂いている間に部屋まで荷物を運んでて下さり、とても丁寧で親切です。夕食後、朝食後もドリンクサービスがあり、夕方、夜は美味しいお酒も頂きました。ドリンクをどうぞと、宿の方が声かけて下さるので遠慮せず、ドリンクサービスを楽しむことができました。雰囲気の良いロビーで、音楽が流れていて心地よかったです。お部屋、食事処もとても綺麗で、お料理は素材の味を楽しむことができるものが多く、どれも凄く美味しかったです。お風呂の用意を入れるかごが便利で可愛くて、お部屋に冷たい水を用意して下さってたり、温泉もゆっくり楽しむことができて、温かいおもてなしのお宿でした。
仙台にいる大学生の息子に会いに、大阪から親子三世代4人で宿泊させて頂きました。土地勘がなくても、仙台からの道はわかりやすかったです。山形のさくらんぼ狩りの後に寄ったのですが、果樹園からも行きやすかったです。
母は孫と楽しい旅行ができて、子供達も喜んでました。
また、宮城県に来ることがあれば、ぜひ宿泊したいと思います。
お世話になりありがとうございました。とても楽しい旅行になりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 作並温泉 湯の原ホテル 2024年06月10日 20:11:51
この度は親子三世代でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事にドリンクサービスに温泉にご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
また宮城にお越し頂いた際のご来館を心よりお待ちいたしております。
とても楽しい旅行になったとのお言葉がとてもうれしく励みとなりました。
またお越しいただいた際に今回も良かったねと思っていただけますよう私どもも日々の努力を重ねて参ります。
季節柄どうかご自愛くださいませ。
またのご来湯をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ゴルフ好きYMさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ
素晴らしいの一言に尽きます。食事が本当に美味しく、感激しました。夜、ラウンジにて無料にて振舞われるお酒を飲みながら、懐メロに浸って過ごす時間がたまりませんでした。またお伺いさせていただきます。