作並温泉 湯の原ホテル クチコミ・感想・情報

作並温泉 湯の原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 08:10:37

料理が最高でした。味付けは上品だしとてもおいしい、素材も色々考えて選ばれていて新鮮、量も多いくらい、料理一品一品も工夫されています。それなりに色々なところで食べていますが、これだけおいしい料理はそうそう食べれないなという印象で、感激しました。
西館でしたが、すごく新しいという感じではないですが、古さは感じません。清掃はきちんとされています。広さも十分、アメニティーは普通ですね。温泉も普通ですが、露天風呂は気持ちよかったです。貸切風呂を夜利用しましたが、照明が工夫されているし、大きさもそれなりにあり、とても良いです。
また夜ラウンジでサービスで玉こんにゃくや飲み物が無料で、懐かしい音楽が響きとてもよかったです。最後までなごんでいました。ホテルの方の対応も良かったです。ホテルの若い方も頑張っているのも印象に残っています。唯一残念だったのは会計時カード使えませんと言われましたが、隣の方は使っていました。混んでいたためかもしれませんが、ちょっとしたことで印象を悪くするのはもったいないですね。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年05月02日 10:33:45

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、お部屋、おもてなしと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
お料理はフレンチ出身のシェフが旬な食材に一手間加えたものをご用意しております。
追加メニューも日替わりで多数ご用意しておりますので、そちらも楽しんで頂けたらと思います。
夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。
貸切風呂は有料になりますがプライベート感のあるお風呂です。最近リニューアルをしましたので大人様1~4名様までゆったりとご対応可能です。喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
また若手スタッフも現在奮闘中でございます。温かい目で見守って頂けらた思います。
カード利用に関しまして基本ご利用頂けますが、1万円以上からお願いしております。
ご不便をお掛けしますがご理解の程お願い致します。

是非また宮城にいらっしゃる機会がございましたらお待ち申し上げております。

これからもお客様の旅の一助、お寛ぎの一時をご提供できますよう、努めてまいります。

湯の原ホテル 菅原

【当館一番人気】山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン
【西館和室】

ギネさんさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

ギネさんさん [40代/男性] 2019年04月19日 17:12:52

仙台に立ち寄ったおりに妻と二人で宿泊しました。ホテルからの送迎があり便利でした。食事もおいしかったです。ただ男のぼくにはもうすこし量があってもいいかなと思いました。ラウンジで無料の飲み物やお漬物などあり堪能できました。部屋も和室で広く良かったです。お風呂も良かったですがあいにくの悪天候(雪)で露天風呂に長くはいられなかったのが残念でした。大理石の風呂は開放感にあふれとてもきもちが良かったです。泉質も自分好みでした。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年04月20日 14:39:52

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、お部屋、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
一階大理石風呂は創業当初からあるお風呂でして、今では貴重な国産の大理石を豪華に使用したお風呂です。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月08日 23:40:05

70歳の母が初一人旅。
誰にも気を遣わずゆっくりしたく、このプランにしました。
朝夜ご飯共に、お酒、全てがとても美味しくこだわりが感じられました。
食事の会場も1人でも大丈夫なように配慮されスタッフの方の心遣いが素晴らしい。
部屋や館内も綺麗で言うこと無しです。
本当にありがとうございました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年04月09日 12:52:11

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、お部屋、館内の設えと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
季節によって内容が変わりますので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。
当館はお一人様でのご利用も多数いらっしゃいますので、ご安心して頂ければと思います。

投稿者さん 2019年04月08日 22:24:58

東京は20度を超えるような日々が続いていたので、ホテルの近くの山がうっすらと雪景色になっていたので驚きました!夕方着きましたが朝は20センチも積雪があったとか・・・。次の日も出発の前に、「車の雪かき」をすることになりまたまたビックリ!!
ノーマルタイヤでもなんとかなりましたが、まだまだこちらは冬タイヤの必要ありです。
ホテルは落ち着いた感じで、スタッフの方も親切に対応してくださいました。食事やお部屋もまあまあだったと思います。加湿器の貸し出しがありとても助かりました。
露天風呂は雪山が眺められてよかったのですが、周りのホテルから丸見えのような気がします。女性用の露天風呂もこのような状態だとすれば、気にする方は多いと思いました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年04月09日 12:47:14

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お料理と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
4月に入り、突然の積雪で私共もビックリしておりましたが、この時期の雪はそこまで積もらずすぐ溶ける場合が多いです。
露天風呂の件ですが、もちろん周りは目隠しで目張りをきちんとしておりますのでご安心下さいませ。
展望露天風呂は天気の良い夜には星空を楽しむ事が出来ます。

湯の原ホテル 菅原

【楽しかった思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定】今なら特典で山形牛ステーキ付♪

投稿者さん 2019年03月27日 18:14:30

夕食が本当に美味しく、また夕食会場も広々とした素敵な雰囲気で良かったです。オススメいただいた地酒「ほでなす」も好みで帰りに買って帰りました。またぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年03月27日 20:12:05

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
地酒も多数ご用意しており、中でもほでなすは当館の人気日本酒の一つです。
また次回いらっしゃった際には美味しい地酒とお料理でおもてなし致します。

投稿者さん 2019年03月21日 11:27:44

3月17日日曜山寺へ寄ったあとに家族4名で宿泊しました。
作並駅から車でおよそ5分ほど。仙山線の到着時間をお伝えしたら駅まで迎えに来てくださいました。
親切なスタッフの方々とレベルの高い料理そしてやさしい温泉…とくに露天風呂はいつまでも入っていたい気持ちよさ。女性陣はなかなか風呂から戻って来ませんでした。
夕食はどれも美味しかったのですがとくに母娘が喜んでいたのは仙台セリ鍋。旬の季節に間に合ってよかったです。
朝食も鍋仕立てになった味噌汁とおいしいお米で…元気に1日をスタート。
帰りも見学予定時間に合わせてニッカ蒸溜所まで車で送っていただきました。宿から10分ほど。しかも部屋に忘れものしたストールをわざわざ再度ニッカまで届けにきていただいて…本当に助かりました。
ちなみに、ニッカもガイドのおねえさんがちょっと素朴な感じで案内してくれて楽しかったです。月曜朝だったので4名の貸切ツアーでした(^^)

作並温泉 湯の原ホテル 2019年03月22日 22:03:43

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
セリ鍋も間も無く終わりとなりますが、喜んで頂けて嬉しく思います。
ニッカウヰスキーの工場見学も楽しんで頂けたようで何よりでございます。平日でしたら予約なしで見学することが出来ます。また工場限定販売のウイスキー等もありますので、作並のオススメ観光スポットでございます。

投稿者さん 2019年03月03日 16:44:27

駅からの送り迎えだけでなく、夕食後のワイン、ジュースやちょっとしたおつまみなどのサービスがあり、とてもよかったです

作並温泉 湯の原ホテル 2019年03月04日 17:16:13

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のラウンジサービス喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー、自家製の漬物等、懐かしい音楽と共にほの灯りの中、お客様へご提供しております。とても良かったというお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

作並駅間の無料送迎も電車の時間に合わせて行っております。

湯の原ホテル 菅原

【訳あり】限定3組!!! レトロなお部屋ですが…お手ごろ価格でご提供プラン
【東館バストイレ無し和室】

投稿者さん 2019年02月25日 16:39:30

料理は非常においしかったです。また、当日予約なのに大変良く対応していただけました。ありがとうございました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年02月25日 17:30:38

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
当日予約でもご満足して頂けたようで安心しました。

【西館和室】

ねこぱんち1さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

ねこぱんち1さん [40代/女性] 2019年02月19日 15:09:49

何より食事がおいしかったです。地元の旬の食材を使った、目にも舌にもうれしい上にボリュームも十分あって、それでも残さずいただける量なので食べきれずにもったいない思いもしません。お酒も地元のおいしいお酒がリーズナブルな価格でありました。食後にはラウンジで無料でいただけるドリンクサービスがありました。普段食べたらお部屋に行ってしまうけれど、広いロビーでゆっくりくつろげる雰囲気作りがありました。室内も細やかな心遣いがいろいろありました。トイレのペーパータオルとか、ティッシュが洗面と部屋に両方あることとか。湯上りたびやお風呂に行くときに持って行けるかごバック等。接客も丁寧でした。お風呂も清潔でした。高いお金を払えばそれなりにクオリティの高い宿に泊まれて当たり前ですが、この価格でここまでのおもてなしを受けられる宿はそう多くはないと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年02月21日 12:52:18

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の料理、接客、温泉、設備と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
当館ではドリンクメニューも豊富にご用意しており、お酒好きな方にも喜んで頂けるメニューをリーズナブルにご用意しております。
夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にほの灯りの中お客様へご提供しております。こちらも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
設備に関しましては当館は決して新しい施設ではございませんが、今後もお客様が快適に過ごせるよう少しづつですが改善していきます。

この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月15日 19:21:15

スタッフの方が大変親切で対応もよく、とても楽しく過ごせました。
夜のドリンクサービスも素敵です。
作並駅から送迎していただけるのも助かります。
帰りに忘れ物をした際も根気よく届けてくださりありがとうございました。
一点、部屋が寒かったことが残念でした。広いのと寒気の影響もあるでしょうが、この時期少々辛いです。エアコンだけだと寒いので、どてらとかあるといいのかな、と思いました。
でもまた行きます。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年02月16日 11:35:34

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の接客、ラウンジサービスと喜んで頂けたようでして大変光栄でございます。
若いスタッフもベテランスタッフも奮闘中でございます。
夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にほの灯りの中お客様へご提供しております。素敵というお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お部屋の件ですが、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。台数に限りはございますが、ファンヒーターもご用意しておりますのでお声がけ頂ければと思います。

湯の原ホテル 菅原

Happy Vivianさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2019年02月11日 19:27:04

作並駅送迎がありますので、別に不便はありません。ラウンジでは夜のおもてなしというイベントがあり、無料健康ドリンクバーがあり、雰囲気はとてもよかったです。貸切風呂から雪が見えました、意外に広いです、楽しかったです。露天風呂を利用する時、一人しかない、静かに過ごせました。一番いいは食事です、夕食も朝食も美味しかったです、レストランの雰囲気もよかったです。秋保温泉の代わりに、このホテルを選んでよかったです。今回の宿泊はほっこり作並という雪祭イベントと同じ日でした、ホテルから徒歩3分間で行けまして、楽しかったです。また利用したいと思います、お勧めです!

作並温泉 湯の原ホテル 2019年02月13日 12:30:07

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂、ラウンジサービス、そしてとお料理とお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
夜のナイトラウンジサービスですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にほの灯りの中お客様へご提供しております。
この度は「お勧め」いうお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

yok038さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2019年02月08日 15:43:51

建物はけっして新しくはないですが、隅々までお掃除が行き届いて気持ちよく過ごさせていただきました。最寄の駅は「作並」駅・・とても趣のある駅です。
まず、食事ですが、一つひとつ丁寧に作られていて、素材のおいしさを感じられました。私のお気に入りはマッシュルームのスープ&仙台せり鍋!お酒は宮寒梅!
朝食も満足です。とにかくご飯が美味しい。おかずなしでもいけます。
お風呂は、展望風呂、露天風呂、大理石風呂があり、どれもゆっくり入ることが出来ました(全て貸切状態)大理石風呂は24時間はいれるので、夜中に入っても大丈夫です。さらっとしたお湯ですが、かなり暖まりますよ。スタッフの方も、館内のどこですれ違っても必ず挨拶をされていて、接客も付かず離れずの感じが居心地良く、また、必ず泊まりに行こうと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年02月09日 22:33:27

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉、料理、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

当館ではドリンクメニューも多数ご用意しており、お酒好きな方にも喜んで頂けるメニューをご用意しております。

是非また宮城にいらっしゃる機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月05日 21:07:42

夕食時の給仕の若い女性のスタッフさんがとても感じが良かったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年01月09日 22:06:28

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービス、お料理と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
若いスタッフも奮闘中でしたので、喜んで頂けて嬉しく思います。
今日は作並でも雪が降り、展望風呂からは雪見風呂がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2018年12月27日 22:18:21

寛げるおもてなしの雰囲気をすべてのスタッフに感じた。これは、長い歴史の中で培われてきた風格なのではないかと思う。
また、料理がこれまた手の込んだものであり、大変おいしくいただいた。基本的に他では真似のできないものであり、数多くのリピーターを育んでいるものだと思う。

みんなお世話になり、満足をいただいた。大変ありがとう。

作並温泉 湯の原ホテル 2018年12月28日 15:01:40

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のおもてなし、お食事とお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お料理はフレンチ出身のシェフが旬な食材に一手間加えたものをご提供しております。
この度は沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
今後もより一層精進して参ります。

豆マメ豆さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

豆マメ豆さん [50代/女性] 2018年12月12日 18:18:26

20年ぶりの友人と旧交を温める旅行での利用でした。
肉がNGの友人には特別メニューを出して戴いて感激しておりました。
お風呂も一階と最上階の二ヶ所にあり堪能できましたし、夜には
ロビーでドリンクサービスまで!!
みな大満足のお宿でした。
予約を入れた私の株が上がりました(^o^)vまた必ず再訪問致します!

作並温泉 湯の原ホテル 2018年12月12日 22:56:09

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事のNG対応も出来る範囲でご対応して参りますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。
この度は皆様、そしてお客様からお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。

湯の原ホテル 菅原

「女性限定」美女旅プラン!!食べて、飲んで、癒されて♪ ★5大特典付き★ 【紅葉】
【おまかせ和室(美)】

michandazoさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2018年12月10日 10:39:59

仕事帰りに温泉にいきたい!
と思い立ち予約、仕事帰りなので、食事は早めにしあとはゆっくりしようと思いました。
お風呂は貸切風呂付きで、時間の許す限りゆっくり入りました。
お風呂場の景色がちょうど紅葉で、朝も気持ちよく入ることが出来ました。
お風呂が一番の目的でしたので、何度も入り、ゆったりした時間でした。
部屋は特に問題なくすごしました。

食事なんですが、一人だったので、薄いカーテン仕切りで、微妙に行き来の時に気まずく・・
人の食事をみるお客もいたので、改善を求めます。

作並温泉 湯の原ホテル 2018年12月10日 18:02:12

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉を満喫して頂けたようでして大変光栄でございます。
貸切風呂は有料になりますがプライベート感のあるお風呂でしたのでお一人様でもゆっくりご利用頂けます。
作並も雪が降り、これからの時期は雪見風呂がお楽しみ頂けます。
食事会場の件ですが、当館は完全個室ではございませんのでご了承頂ければと思います。
軽い仕切り等で区切っておりましたが、今後何か出来る事はないか思案してみます。

投稿者さん 2018年12月06日 00:33:30

夕朝食、展望風呂、広い和室、いずれも気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。

作並温泉 湯の原ホテル 2018年12月09日 00:54:57

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋、温泉、お料理と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2018年11月29日 20:55:28

11月28日に宿泊させて頂きました。ズバリ最高のお気遣いを頂き、本当に満足させて頂きました。

下記に満足な点を記載致します。
・お名前を伺わなかったのですが、食事の提供等お世話をして頂けたおかあさん、最高でした。細やかな気遣いはもちろん、西方寺で購入した油揚げを親切に電子レンジで温めて頂き、言ってもいないのに醤油等全て準備万端に用意頂きました。本当に嬉しかったです。気持ちが良くなる、幸せな気分になる程の気遣いでした。
かつ、おにぎり本当に美味しかったです。気遣いに、感謝感激。

・食事、全体的に全て優しい味で本当に美味しかったです。濃い味付けではなく、薄いと言うよりも優しい味付で本当に美味しかったです。

・夜のおもてなし時間(20時~21時30分の間、自家製梅酒や自家製ワインフルーツずけ、自家製ビネガージュース等)について、最近?始まったサービスのようですが、本当に素晴らしい空間(BGM付き)を提供頂けたと感動です。本当に素晴らしいサービスだと感じました。もちろん自家製のお酒、ジュース共に味も美味しかったです。

・お風呂と脱衣所について、本当に掃除等マメにされているのか綺麗であると感じました、綺麗であることは本当に気持ちが良いです。

・細かい点ではありますが、トイレに消臭剤(臭い消しスプレー)があったことは正直嬉しかったです。ないところが多いとも思いますので、嬉しかったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2018年11月29日 23:21:59

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客、お風呂、お食事、そして夜のおもてなしとお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
当館のベテランスタッフの対応を喜んで頂き、大変嬉しく思います。スタッフにもお客様が喜んでおられた旨を伝えておきます。
最近始めたサービスでしたが今後もブラッシュアップをし、より沢山のお客様に喜んで頂ける当館ならではのサービスを考えて参ります。
当館は新しい施設ではございませんが、今後もクリンリネスの徹底をして参ります。

この度は沢山の貴重なご意見とお褒めの言葉を賜り、感謝感激しております。
今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。
湯の原ホテル 菅原

【平日限定】湯の原ホテルへようこそ!1泊2食付お手頃和創食プラン
【おまかせ本館和室 シャワートイレ付通常】

アラカルトセングンさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2018年11月18日 15:51:44

食事はとても美味しく温泉も二ヶ所あり三回目の宿泊でしたがまた料金含め総合的に大好きな旅館でした

作並温泉 湯の原ホテル 2018年11月21日 10:20:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「大好きな旅館」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も少しづつ変化をさせていきますので、楽しみにして頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年11月10日 00:01:10

食事が美味しくて、スタッフもとても親切でした。
お風呂から山が見え、最高な景色でした。

作並温泉 湯の原ホテル 2018年11月11日 21:24:01

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービス、温泉、料理と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
また紅葉時期の4階展望風呂、最高というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

湯の原ホテル 菅原

湯の原ホテルへようこそ!1泊2食付お手ごろ和創食プラン