作並温泉 湯の原ホテル クチコミ・感想・情報

作並温泉 湯の原ホテル

作並温泉 湯の原ホテルのクチコミ・お客さまの声

masamasa5170さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

masamasa5170さん [60代/男性] 2021年08月19日 17:53:29

作並の美味しい水、お料理の素晴らしさ、お湯の良さ、従業員の皆さんの丁寧なおもてなし、他の部屋からの騒音など一切聞こえないなど文句なしでした。強いて言えば出された料理がかなり多く私のようなジジイには食べきれなかったのが残念。今後は是非ひいきにさせてもらうつもりですのでよろしくお願いします。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年08月28日 20:05:09

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、温泉、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理は季節感を感じて頂ける食材を中心にフレンチレストラン出身のシェフが一手間加えたものをコース仕立てでご用意しております。

作並の湯は身体の芯から温まり、美女づくりの湯と言われております。気に入って頂けたようで嬉しく思います。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    是非今後もご贔屓にお願い致します。

まだまだ不安な日々が続きますが、皆様の疲れを癒せるようスタッフ一同精進して参ります。
    これからもお客様の旅の一助、お寛ぎの一時をご提供できますよう、努めてまいります。
    湯の原ホテル 菅原

◆個室食(夕食・朝食)◆ 一番人気の創作料理を個室で愉しむ 【 山形牛ステーキ付プラン 】

投稿者さん 2021年08月17日 11:54:05

コロナでずっと旅行を控えていましたが,1年半ぶりに家族3人で温泉に行きました。
    初めて利用させていただきましたがスタッフの皆様の心配りが行き届いており,快適に過ごせました。
    料理はボリュームがありましたがとてもおいしく,小食の子どももほぼ平らげてしまうほどでした。
    温泉はお湯がまろやかで心地よく,4階の露天は最高でした。

コロナ禍で大変だとは思いますが,また利用させていただきます。ありがとうございました。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年08月27日 21:13:52

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お子様のお料理も手作りの出来立てを提供しております。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

作並の湯は身体の芯から温まり、美女づくりの湯とも言われております。
    また、4階の露天風呂は四季を楽しめるお風呂となっております。

当館には若手、海外スタッフが多数おります。
    只今勉強中でしたので温かい目で見守って頂ければと思います。

投稿者さん 2021年08月16日 21:41:41

大崎への墓参りの帰りに泊まらせてもらいました。食事もさることながらお風呂も良かったです。お部屋もきれいにされていましたしゆっくり泊まらせてもらうことが出来て良かったです。また作並温泉へ立ち寄る際はよろしくお願い致します。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年08月27日 21:05:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、温泉、お部屋と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    大浴場は暖簾替えも含め最大6種類の湯船をご用意しております。
    また貸切露天風呂は先着順の有料、空いていれば利用できる無料貸切露天風呂の2つをご用意しております。
    お部屋は消毒も含めて念入りに行っております。
    今後もクリンリネスを徹底して参ります。

是非次回は違う季節のご来館をお待ちしております。
    湯の原ホテル 菅原

さき楽【早割30】早期予約で最大10%OFF!山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン
    【【西館】 和室 / 2020年4月1日~全部屋禁煙】

shigetokuさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

shigetokuさん [60代/女性] 2021年08月15日 14:54:46

お料理がどれもたいへんおいしかったです。
    ウェルカムドリンクにビール(アルコール)まであり、また、食後のドリンクにも梅酒やワイン、おつまみまであって、卓球も出来て、帰りにクロワッサンのお土産まで頂いて、至れり尽くせりのお宿でした。
    また、是非とも伺いたいです。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年08月21日 20:33:05

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、ラウンジと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。

また、新たなサービスのウェルカムドリンク、レトロ卓球もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ヤス0080さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

ヤス0080さん [50代/男性] 2021年06月29日 15:32:16

今年で二回目でした。色々工夫されてますし、料理も美味しいです。コスパ最高です。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年07月18日 13:21:15

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして二度目のご来館、誠にありがとうございます。

少しづつ変化を重ねていき、より良いサービスをお客様にご提供出来るよう努めて参ります。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。

まだまだ不安な日々が続きますが、皆様の日々の疲れを癒せるようスタッフ一同精進して参ります。
    湯の原ホテル 菅原

【楽天スーパーSALE】10%OFF 山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン

敏じぃさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

敏じぃさん [70代/男性] 2021年05月29日 14:09:07

部屋も広く 温泉も良く 食事も美味しくとても良かったです。 コロナの影響で人が少なかったのが大きいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年06月23日 17:05:22

貸切露天風呂は源泉かけ流しの為、身体の芯から温まります。

お部屋は和風の部屋ですが、今後もしっかり手入れをしていきます。
    また、新たなサービスでウェルカムドリンク、空いていれば利用できるレトロ卓球も始めました。

ぶらり一人旅プラン♪ ★選べる地酒の特典付★
    【一人旅和室 2020年4月1日~全部屋禁煙】

meet0310さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

meet0310さん [40代/女性] 2021年05月21日 17:20:01

食事、お風呂共に大満足です。
    また、行きたいと思わせるぐらいのおもてなし。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年05月23日 11:02:15

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、温泉、おもてなしと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    そしてまた利用したいというお言葉、大変嬉しく思います

投稿者さん 2021年05月16日 16:37:04

お食事が、どれも丁寧に作られていて良かったです。ウエルカムドリンクやゆったりとくつろげるロビーも良かったです。また、卓球ができるのもよいですね。家族に喫煙者がおりますが、喫煙場所があるので、宿泊できましたが、レトロなお宿ですので、一部屋でも喫煙室があれば助かります。また、エアコンの運転音が大きく気になりました。機会があればまた利用したいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年05月23日 10:55:38

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、ロビーラウンジ、卓球と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

コロナ渦で何かお客様に出来る事はないかと考え、新たにウェルカムドリンクのサービスと卓球コーナーを始めました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

エアコンの件、失礼致しました。定期的に点検をしてチェックして参ります。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    そしてまた利用したいというお言葉、大変嬉しく思います。

湯の原ホテル 菅原

【春夏旅セール】 山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン

働きばちさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2021年04月04日 17:05:58

秋保、作並温泉で源泉かけ流しは、少ない。
    貸し切りのみとは言え、貴重です。
    夕食は、ステーキが柔らかくてとても美味しかった。他は高級な食材では無いが、どれも食材を生かしたおしゃれな料理。誕生日であることを、ちょっと話したら、花火付のデザートをサービスして頂いた。心づかいがうれしかった。
    朝食は、形だけ整える宿が多い中、中鉢に山盛りのサラダ、具沢山の(今回はどっさりの浅利)
    味噌汁。他いろいろ品数多く。
    朝に、お茶漬けは初めてだったが、食べきれないと思ったご飯が、サラサラとお腹に入って、これがとても美味しかった。
    残念な点は、BS放送が見れない事、お茶が粉末であること(いつもお茶パック持参している)位かな。
    帰りに頂いた、今朝料理長が焼いたという、クロワッサン、美味しくいただきました。

少人数の宿泊なら、新型コロナの感染の心配はない宿と思います。(ホテルもしっかり対策しているようです)
    美味しい食事と温泉が恋しくなったら、また訪れて、少しでも応援できたら・・と思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年04月13日 21:11:31

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、温泉、コロナ対策と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    貸切露天風呂は源泉かけ流しの為、身体の芯から温まります。
    朝食では新たにお茶漬けをご用意させて頂きました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    また当館のコロナ対策も安全と思って頂き大変嬉しく思います。
    今後もお客様、スタッフの安心安全を第一に考えていけるよう日々努めて参ります。

nomugakuさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

nomugakuさん [40代/男性] 2021年02月24日 19:27:15

一人旅でしたが、自分だけの自由な時間を過ごすことが出来ました。
    夕食時には別メニューのオーダーにも臨機応変に応じていただき大変ありがたかったです。
    朝ごはんも満足な内容でした。
    家族風呂と2箇所の温泉も大変満足な内容でした
    間近に迫る山々を眺めつつ
    日常を離れる経験ができ、リピート利用の機会をまた探りたいと思っています。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年03月12日 21:20:35

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    その時にもよりますが別注メニューも対応しております。
    是非次回は違う季節のご来館をお待ちしております。

ぶらり一人旅プラン♪ ★選べる地酒の特典付★
    【一人旅和室 2020年4月1日~全部屋禁煙】

マナゴリラさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

マナゴリラさん [50代/男性] 2021年02月23日 21:30:35

一人で宿泊満喫し罪悪感。美味しい料理、温泉。家族にも体験させないと後悔するかも。次回は家族連れて。そう感じさせた50過ぎの親父のコメント。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年02月24日 14:43:10

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    是非次回はご家族と一緒にご来館お待ちしております。
    湯の原ホテル 菅原

◆選べるメイン料理◆ 肉料理・魚料理をチョイス / 地酒・ジェラートの特典付 【 湯道プラン 】
    【おまかせ和室(湯) 2020年4月1日~全部屋禁煙】

投稿者さん 2021年01月10日 00:57:49

ホスピタリティ、おもてなしの心、0ゼロの殿様商売。新年1月1日に宿泊。GoToトラベルの割引もなく、1名3万円の高額な宿泊代。雪の降りしきる中、夕方5時位に車でようやく到着すると、駐車場で除雪をしていた従業員が、「うちにお泊まりですか?」の居丈高な冷たい一言。満室だった予約は5組だと聞いていたので、今から到着する車が、ナンバーを見れば予約客だということは、明らかであるのに、そんなことも把握していないのかと驚愕。チェックインの際には、「ようこそいらっしゃいました。」「凄い雪で大変だったでしょう。」などの言葉も一言もなく、皆、冷めた感じで遠巻きに見ている冷酷さ。ビジネスホテル以下レベル。なんだろうここ?と思ったが、夕食時も酷く、配膳する従業員の言葉のトーンが強すぎて、ゆったりと落ち着いて食事を楽しみたいのに、器を置くたびに「ハイっ!」と大声で、何度も何度も繰り返されるたびにビクッっとして、せっかくのお料理も台無し、雰囲気ぶち壊し。もっとスマートに配膳すべき。ロビーのラウンジが散らかっていて、自分で他人が使った器を片付けて、そこに座るより他なかった。すれ違うスタッフも挨拶があるわけでもなく、皆しらっとした感じ。朝食時は、給仕の女性が、携帯を何度も開いてはメールを打っていて、客前に出ているという事を全く意識していない。唯一、チェックアウト前に露天風呂からの景色をもう一度見てみたいと、掃除が始まっていた風呂場に行くと、高齢の男性の従業員が、熱心に一生懸命、掃除をしている姿を見かけ、声を掛けると「ありがとうございます。またぜひお越し下さい。」と深々と腰を折って頭を下げた。実るほど頭を垂れる稲穂かな。後は全員、空っぽのつくし。ぴょんぴょんとふんぞりかえって、温かみも癒しも何一つない。帰りの車の中で、それにしてもびっくりしたねぇ、あれが客を出迎える態度かね、まったく笑顔もなく温かみもなく、最初から最後まですごいよそよそしい感じだったね。きっと今頃「東京から来た客だから、あの5階の部屋は特に念入りに消毒しておくように!」と指示を出しているよねー。と言っていた。ここに記した事は家族の総意です。高級な食材使った凝った料理を出せば、1人3万円ぐらい取ってもいいだろう位の考えなのかもしれないが、ぼったくり。本当にレベル低すぎ。

◆お正月期間限定◆ 12月31、1月1、2日 【 お正月限定の夕食膳 】

投稿者さん 2020年12月29日 16:35:13

いろいろ工夫なさっているのが伝わりました。また泊まりたいです。
    私には、露天風呂(女)が熱すぎでした。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月30日 10:25:41

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、ラウンジサービス、コロナ対策と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    露天風呂ですが、温度が熱かったようで申し訳ございませんでした。
    再度温度チェックを細目にして参ります。
    また当館のコロナ対策も安全と思って頂き大変嬉しく思います。
    湯の原ホテル 菅原

◆一番人気◆ ご夕食は、ほの灯りのダイニングルームで 【 山形牛ステーキ付プラン 】

投稿者さん 2020年12月09日 20:48:28

11月29日に宿泊しました。食事も美味しく、ラウンジサービスもとても楽しめました。感染対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。
    前泊地でもらった地域共通クーポンを夕食時の飲み物代に使用する事が出来たのも良かったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月20日 14:52:35

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお料理、温泉、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    今時期は地域共通クーポンで飲み物に変更する事も可能です。
    日にもよりますが、希少なお酒も多数ご用意しておりますので次回はそちらも楽しみにして頂けたらと思います。

また当館のコロナ対策も万全と思って頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月09日 09:58:42

厳選フルコースに惹かれ、自分の誕生日に利用しました。
    どの料理も美しく、美味しくて大満足でした。
    朝食も美味しくて、今まで利用した温泉宿で一番かも!
    ひとつ残念だったのが、一般的なコース料理より出てくるタイミングが全体的に早かったこと。温泉宿だから、仕方がないと思いますが。
    ホテルの方に誕生日で利用したと伝えたところ、ラウンジで寛いでいるとジェラートをサービスしてくれました。
    そのお心遣いにも感謝しています。
    お部屋とお風呂も快適でした。食後のラウンジの利用時間がもう少し長いと嬉しいかな。
    全体的に大満足で、また利用したいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月20日 15:16:13

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジ時間は日により変更になりますのでご理解頂ければと思います。

湯の原ホテル 菅原

◆当館の3つ星お料理◆ 「健康」と「美食」をテーマにした厳選フルコース 【 健美プラン 】

アビ3103さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

アビ3103さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:38:10

コロナ禍、宿泊人数を縮小して営業していらっしゃるとの事でこのお宿を選びました。温泉は混みあうことなく入れました。
    お料理は美味しく、日本酒の種類は多く説明も丁寧に頂き、お酒好き親子にはぴったりの宿でした。ラウンジにレモンチェロが用意されてたのが私にとって更に☆アップです。
    お部屋には素敵な桐ダンスのアンティーク家具。レコード音楽を聴きながら、またまたフリードリンクのウイスキー類を頂き…ゆったりとした時間が過ごせました。仙台は年に一度は出掛けてますので、これからは常宿にしたいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月20日 15:27:12

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋はレコードが楽しめる浪漫という特別室でございます。ゆったりとした時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    サングリア、レモンチェロ、日替わりのおつまみも自家製でご用意しております。

また当館のコロナ対策も万全と思って頂き大変嬉しく思います。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    そして感謝のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

【18畳特別和室【浪漫】 禁煙】

投稿者さん 2020年12月05日 19:44:03

家族でゆっくり過ごせました。
    食事は、非常に満足できる内容でした。(ラウンジのサービスも)
    入浴時間がもっと長いとより良いと思います。お世話になりました。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月20日 14:44:25

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

貸切露天風呂は先着順の有料と、空いていれば利用できる無料の貸切露天風呂の2つをご用意しております。
    入浴時間につきましては掃除時間の兼ね合いがありますので、ご理解頂ければと思います。

todo5639さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

todo5639さん [70代/男性] 2020年12月01日 16:22:35

コロナの中のんびりできました。対策は満足いくものでした。また機会あれば行きたいホテルです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月05日 10:42:39

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のコロナ対策も満足して頂き大変嬉しく思います。
    今後もお客様、スタッフの安心安全を第一に考え日々努めて参ります。

【18畳特別和室【桜花】 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 12:58:27

宿の食事は多くて食べきれないことも多いのですが、こちらは量もちょうど良くて大変美味しくいただけました。全てが熱々で提供され、どれもが繊細さが感じられるメニューでした。カリフラワーのスープとステーキのソースの味が感じられなかったのですがああいうものなのでしょうか。(単なる疑問です)
    貸切風呂がよかったです。今回は有料のところしか入れませんでしたが次回は無料の方に是非入ってみたいです。
    スタッフの方は皆笑顔で感じよかったです。温泉ですから泉質は答えられるようにお願いします。
    いい夫婦の日によい思い出ができました。ありがとうございました。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月05日 10:38:29

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、貸し切り風呂と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理は健康と美食をコンセプトにフレンチレストラン出身のシェフが一手間加えたものをコース仕立てでご用意しております。
    味付けは素材の良さを活かしたものとしております。

有料の貸し切り露天風呂、阿吽の湯は今年の2月に出来たばかりのお風呂でございます。
    次回は是非趣の違う無料貸し切り風呂をご利用頂ければと思います。
    一部スタッフの知識不足があったようで大変申し訳ございませんでした。再度教育して参ります。

【【西館】 和室 / 2020年4月1日~全部屋禁煙】

ychan0617さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

ychan0617さん [30代/女性] 2020年11月28日 18:19:38

こじんまりしていて居心地の良いホテルでした。貸切有料露天風呂がとても雰囲気が良く、子供たちも感動していました。お料理はおいしかったのですが、想定していた様な物で少し物足りなかったです。ラウンジが昼夜居心地良かったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年11月30日 11:43:27

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今時期は追加メニューも多数ご用意しております。

お子様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。