作並温泉 湯の原ホテル クチコミ・感想・情報

作並温泉 湯の原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 14:31:48

2月の連休に気のおけない友人と利用しました。お部屋は広々、食事は朝夕ともにとても美味しかったです。ラウンジでの飲み物類のサービスも良かったです。自家製レモネードが美味しかった!
ただ、大理石の方のお風呂が少し残念でした。脱衣場が狭く、5人もいると手狭に感じました。シャワーの出が悪かったので髪の長い友人は流すのに苦労してました。ゴミ箱も溢れがちでしたし。観光資源があまりないのでお風呂が改善されたらより過ごしやすくなるなぁと感じました。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年03月07日 16:48:37

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
お料理はフレンチ出身のシェフが旬の食材に一手間加えたものをコース仕立てで一品一品出来立てをご用意しております。
館内はレトロモダンをコンセプトに古き良きものを大事にしております。
当館は新しい施設ではございませんが、今後もお客様に快適に過ごして頂けるようクリンリネスを継続して参ります。
夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。手づくりレモネードも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
ただ大理石風呂の脱衣所が狭く申し訳ございませんでした。今後は男女の、のれん替えを考えております。
ゴミ箱、シャワー等もご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後もより良い宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
これからもお客様の旅の一助、お寛ぎの一時をご提供できますよう、努めてまいります。
湯の原ホテル 菅原

【女性限定】美女旅プラン!食べて、飲んで、癒されて♪★5大特典付き★

投稿者さん 2020年01月18日 17:06:50

良くも悪くも昔ながらの宿という感じです。特別良くもなく悪くもなくという感じでした。ところどころに経費削減を感じて、プラスアルファのサービスを求める人には物足りないかも。ラウンジのドリンクサービスだけは良かったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年01月19日 09:30:14

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のラウンジサービスですが喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

夜のナイトラウンジは当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。
朝のラウンジサービスは、自家製レモネード、コーヒーを朝食後に楽しんで頂けたらと思います。

当館は創業63年を迎えた旅館です。
先代が残した良さを活かしつつ、今後も少しづつ新しい試みを織り交ぜて参ります。

湯の原ホテル 菅原

【楽天スーパーSALE】10%OFF 山形牛ステーキ付!ほの灯りダイニングプラン
【西館和室】

じゅんくん1972さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

じゅんくん1972さん [40代/男性] 2019年12月17日 22:18:52

夕食も朝食もとても美味しくいただきました。ボリュームも十分。
ただ、会場が若干寒かったので、もう少し暖房をしっかりしてくれればなお良かったです。
趣あるラウンジでのコーヒーサービスもGOOD。
チェックインから夕食まで担当してくださった仲居さんがとても明るく親切にしてくださり、印象に残っています。フロントスタッフの方も感じが良かったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年12月22日 20:52:23

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の接客、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
お料理はフレンチレストラン出身のシェフが旬な食材に一手間加えたものをご用意しております。

食事会場が少し寒かったようで申し訳ございませんでした。今後はしっかり温度管理を行って参ります。

四階の展望風呂からは四季折々の風景を、一階の大理石風呂は創業当初からあるレトロ感漂うお風呂が楽しめます。

湯の原ホテル 菅原

【当館一番人気】山形牛ステーキ付♪ ほの灯りのダイニングルームプラン
【◆本館◆ 12畳和室 (シャワートイレ付)】

投稿者さん 2019年12月16日 09:24:43

のんびりできました~
昨年も同じプランで宿泊してますが…料理は昨年の方が良かったなぁ~

紫いものスープ、色は綺麗だけど甘くなく塩気少なく…(?_?)紫芋のアイスも…

少し残念てした。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年12月16日 16:45:45

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、昨年もご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、お口に合わないものがあったようでして申し訳ございませんでした。
早速シェフと相談をし改善して参ります。

夜のナイトラウンジ、朝のラウンジとゆっくり、のんびりして頂ければと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 23:33:24

恐らくそれなりに古い施設なのだと思いますが、館内・部屋の清掃は行き届いており、設備の傷みのようなものもありませんでしたので、快適に過ごせました。
食事も、献立に工夫が凝らされていて一品々々の味も中々良く、宿泊料金を考えると満足のいくものでした。夜のラウンジサービスも良い企画だと思います(少し寒かったのが難点でしたが、帰りがけに掛け毛布が用意されていたのに気づきました)。
お風呂は展望風呂を利用しましたが、広くてお湯も良く、ゆったりと入れました。
宿の方々の応対も、堅苦しくなく素っ気なくもなく、ちょうど良い感じです。一人旅でしたが、最寄り駅の送迎等で配慮していただき助かりました。
総合的にみて、コストパフォーマンスの良い宿だと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年12月08日 18:24:04

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の接客、温泉、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

また事前にご連絡頂ければ作並駅まで送迎サービスをしております。

投稿者さん 2019年11月18日 15:16:08

作並温泉は初めてでした。
自然の中にあると予想していたので、立地は気になりませんでした。
女性限定プランで、浴衣を選べたりアメニティーがついたりと嬉しい特典がありました。
食事は見た目から美味しそうで、味も量も満足でした。
お風呂は1階、4階にありましたが、4階の方を案内していただけず、あとで気づき残念でしたでした。
部屋はちょうど良い広さでしたが、エアコンの音、洗面台の下の隙間にクモの巣があり気になりました。
最初から最後まで、スタッフさんの対応は良く、心地よく過ごさせていただきました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年11月19日 11:19:57

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

お部屋の件ですが、掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。再度スタッフ間で確認をして参ります。
また館内のご案内中、抜けがあったようで申し訳ございませんでした。

今後もより良い宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
是非また作並温泉にいらっしゃる機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月17日 22:22:35

送迎からお食事のサービス、ロビーでの会話に至るまで、従業員の皆様がとても親切で笑顔♪嫌な思いを1度もしない素晴らしいひとときでした!感謝致します。夜と翌朝、ラウンジで自由に飲み物を頂けるイベントも良かったです♪あ!もちろん温泉も!
また利用させて頂きたいです。
難をいえば近くにコンビニがなく、売店も地元の土産物中心ですので、部屋で寛いで駄菓子が食べたいひとは予め買っておく必要あり!です。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年11月18日 14:48:58

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

四階の展望風呂からは今時期は紅葉を楽しむ事ができます。一階の大理石風呂は創業当初からあるレトロ感漂うお風呂が楽しめます。

コンビニの件は仰る通り温泉街にはございませんので予めご了承頂ければ幸いです。

ぶらり一人旅プラン♪ ★選べる地酒の特典付★
【一人旅和室】

tatsuyanpapaさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

tatsuyanpapaさん [50代/男性] 2019年11月14日 20:52:16

スタッフの方も親切で、料理も美味しく設備も綺麗で最高です。
今回一人旅でしたが、次回は家族と来たいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年11月15日 11:57:40

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、接客、設備と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
お料理はフレンチ出身のシェフが旬な食材に一手間加えたものをご用意しております。
施設は新しい宿ではございませんが、今後もクリンリネスを継続して参ります。

また、朝のラウンジサービスも始めましたので、自家製レモネードやコーヒーを朝食後に楽しんで頂けたらと思います。

是非次回はご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 09:38:26

歴史のある温泉地でもあるので、アメニティーや風呂にタオルを置いておくとかサービスの面でも、ひと工夫あればよいのではと感じました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年11月05日 13:08:40

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティーに関しては今後何か出来る事はないか検討して参ります。
タオルに関しましては、プランにもよりますが当館では基本お一人様一枚とさせて頂いております。客室に湯カゴを入れておりますので、タオル類はカゴに入れてお持ち頂ければと思います。
勿論、汚れた場合は交換可能でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月30日 03:38:11

平日だったためか、大浴場は独り占めでゆったりとできました。少し色づいた紅葉は、屋上の大浴場や部屋からも観ることができました。
楽しみにしていた食事も美味しい日本酒とともに堪能でき、味も量も満足です。食後のラウンジサービスも良かったです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年10月31日 11:03:09

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の料理、温泉、部屋と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
季節によって内容が変わりますので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。

お風呂は四階の展望風呂からは紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景を。一階の大理石風呂はレトロ感漂うお風呂が楽しめます。

ぶらり一人旅プラン♪ ★選べる地酒の特典付★
【一人旅和室】

投稿者さん 2019年10月29日 17:57:13

夕飯時、食事の配膳係の方に「お水ください」とお願いしたら、それまで飲んでいたノンアルコールビールのコップに水が注がれてびっくりしました・・。
(子供にもお水くださいとお願いしましたが、なかなか出してもらえず、他の配膳係の方にお願いしました。)
鍋がふきこぼれて早々に火が消えてしまったので「ふきこぼれて火が消えてしまったんです」とお伝えしたら、「あ、そうですか」と冷たい反応・・で火をつけ直してくださらないので、「火は通ってるんですか?」と伺ったら「はい」と一言のみで、さささっとバックヤードに消えていきました。
せっかくのお鍋でしたが味わう気持ちにはなれませんでした。
お薬を飲みたかったので、「お水いただけますか?」と再びお願いしたのですが、「食後はお茶出しますけど、水いります?」と聞かれ・・・イライラが募るばかり。(薬を飲みたい旨、お伝えしましたが・・。)

翌朝もその方が配膳係で、ずっとお茶もお水もついでくれず、飲み物無しで食事をとることに。
これには隣の席の方も怒っていて、何度も「お茶ください!」と言ってましたしたが、バックヤードから配膳係さん出てこず・・。別の席の方はついに自分でつぎに行ってました。(←フリードリンクということではないのに・・。)
配膳中なのに携帯を取り出して見ていたのにもかなりびっくりしました。せめてバックヤードでお願いします・・。

お部屋は窓を開けたら両サイドに室外機が4つくらいあり、がっかりしました。【安いお部屋なら我慢しますが、そうではないので、かなりがっかりしました。】
紅葉は楽しむ気持ちにはなれませんでした。

お部屋にお断りはありましたが、カメムシくんも2匹登場(笑)
子供たちが怖がってしまい、落ち着かない状況に・・。

食事・温泉・その他の従業員さんの対応は素晴らしかったので★3にしました。
が、配膳係の対応は★1、部屋は★2という気持ちです。
料金は一泊で5万数千円以上支払いしてますので、どうかこれに見合ったサービスをお願いしたいです。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年10月31日 10:57:28

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先ずは度重なる不手際、ご無礼をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員教育の見直しを図って参ります。

お部屋に関しては季節柄どうしてもカメムシがお部屋にお邪魔する場合がございますが、今一度チェックを強化して参ります。

今後より良いサービスを提供出来るよう今回の件をスタッフ一同で話し合いを重ね、改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
次回挽回できるよう日々サービス向上に努めて参ります。

湯の原ホテル 菅原

新鮮!海鮮と大ぶりな鮑のプラン 温泉につかりながら食ぜ~んぶ満喫♪
【西館和室】

アラカルトセングンさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2019年10月14日 18:13:09

お風呂も食事も大変満足致しました。ホテルの雰囲気は落ち着いていて大人の穏やかな時を過ごせました、

作並温泉 湯の原ホテル 2019年10月18日 10:59:38

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の料理、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
追加の一品メニューも季節により内容が変わりますので、そちらも楽しみにして頂けたらと思います。

お風呂は四階の展望風呂からは紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景を、一階の大理石風呂はレトロ感漂うお風呂が楽しめます。

湯の原ホテル 菅原

【平日限定】湯の原ホテルへようこそ!1泊2食付お手頃和創食プラン
【おまかせ和室(平)】

投稿者さん 2019年10月07日 14:15:28

当日チェックインの時点で夕食無しのプランであることに気付き、慌てて夕食を付けてもらいましたが、大丈夫ですよと言ってもらえて本当にホッとしました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年10月07日 19:03:01

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食の件ですが、チェックイン時に確認がとれて良かったです。
時間帯にもよりますが、お手配可能な時間帯で一安心しました。

湯の原ホテル 菅原

【夕食無し】ビジネスや観光に♪一泊朝食付きプラン♪
【おまかせ和室(湯)】

投稿者さん 2019年09月30日 23:17:38

接客、料理、部屋、湯どれも良かったです。レトロな部屋はやはり古いですがそれがまた良かったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年10月01日 12:04:04

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の料理、接客、温泉、部屋と、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
お部屋に関しましては当館で一番古いタイプのお部屋になりますが、今後も清潔感を保っていきます。

お風呂は四階の展望風呂からは秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景を楽しむ事が出来ます。

そしてお客様から頂いた「どれも良かった」というお言葉、とても励みになります。

湯の原ホテル 菅原

【訳あり】限定3組!!! レトロなお部屋ですが…お手ごろ価格でご提供プラン
【東館バストイレ無し和室】

投稿者さん 2019年09月25日 00:34:44

理想の宿です。失礼な言い方かも知れませんが、これと言って飛びぬけたサービスはありません。宿の作りも、部屋も、お風呂場も「ザ・昭和」です。逆にマイナス評価がない宿でした。何処の宿もサービスや対応が片手落ちで返って悪印象になりますが、ここは過剰なサービスがないのが心地よかったです。
夜のラウンジサービスもこぢんまりとしていて、のんびりと夜のひと時を過ごせました。ただ、ラウンジサービスの時間が早まっていて、食後の飲食はちょっと辛かったです。お腹に余裕があれば、もう少しまったりと色々な飲み物を試したいところではありました。
料理もありそうでない二人で別コースだったので、色々なお料理を楽しむことが出来ました。お手伝いっぽい中居さんだか女将さんが料理の説明が出来なかかったのが難点ではありましたが。配膳担当の方がフォローしてました。
違うパターンの料理コースがあれば、また行きたい宿です。定価で宿泊しても良いと思える宿です。

情報:スリッパタグあり。冷蔵庫フリー。鍵一つ。駐車場フリー。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年09月25日 11:33:42

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、ラウンジサービスと、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。ラウンジ時間は日によって変わりますのでご了承頂けれと思います。
接客に関しましては、程よい距離感を保ちつつお客様に楽しんで頂けたらと思います。ただ、料理の説明が不十分な点があった事、申し訳ございませんでした。
そしてお客様から頂いた「理想の宿」というお言葉、とても励みになります。
おっしゃる通り昭和の宿ではございますが、少しづつ変化を加え、より良い宿を目指して参ります。

湯の原ホテル 菅原

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海鮮or牛タンコースそれぞれに♪シェアプラン
【西館和室】

shuto3142026さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

shuto3142026さん [20代/男性] 2019年09月24日 16:48:08

旅館での宿泊というのが、
今回初めてだったのですがサービスも良くとてもよかったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年09月25日 11:12:46

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
初めての温泉旅館でのご旅行、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

是非また違う季節に遊びにお越しくださいませ。

湯の原ホテル 菅原

【当館一番人気】山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン

投稿者さん 2019年09月16日 21:49:53

車で行きましたが、わかりやすい所です。
従業員皆さんがとても親切でした。
子供の浴衣を合わせて下さったり、気さくに話しかけて下さいました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、子供たちも、大満足でした。山形牛はやわらかく、お刺身が本当に美味しかったです。
子供たちは朝食のプレーンオムレツに感動していました。
露天風呂も女性の方は広く、のんびりと入れました。脱衣場、廊下、部屋にも冷たい水が用意してあり、有り難かったです。
ロビーにて無料のお酒、ビネガー、漬物のサービスがあり、懐かしい音楽を聴きながら、宿泊客の皆さんがリラックスしていました。朝の無料のコーヒーも美味しかったです。
また泊まりに行きたいねと子供とも話しております。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年09月17日 18:37:35

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理、温泉、接客、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
追加メニューも日替わりでご用意しておりますので、そちらも楽しんで頂けたらと思います。
スタッフは若手を中心に奮闘中でございます。
夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。また、朝のラウンジサービスは朝食後の8時~9時30分の間はコーヒー、自家製レモネードをフリーでお楽しみ頂けます。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

是非また宮城にいらっしゃる機会がございましたら皆様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 18:07:37

場所は駅から近くはないですが、無料送迎バスがあるのでかなり便利です。
風呂は貸切風呂も含め3箇所あり、あまり混雑せず快適に利用できました。
料理や設備は普通だが、宿のスタッフの方のサービスが非常に素晴らしく、特に朝食と夕食の際にご案内いただいた男性スタッフの対応が丁寧でした。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年09月04日 19:28:23

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
4階の展望風呂からは四季折々の風景を、一階の大理石風呂は国産大理石を使用したレトロ感のあるお風呂でございます。
泉質もお肌に良い美女づくりの湯と言われております。
貸切風呂は有料になりますがプライベート感のあるお風呂でございます。リニューアルしましたので大人様1~4名様までゆったりとご対応可能でございます。
スタッフは若手を中心に現在奮闘中でございます。温かい目で見守って頂けたらと思います。

是非また宮城にいらっしゃる機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 16:11:41

8/14~8/16まで2泊3日、親子3人でお世話になりました。
随分久しぶりの宮城県、仙台散策や松島観光、台風の影響で風が強く波も幾らかありましたが、遊覧船に乗ったり楽しい一時を過ごす事が出来ました。
疲れた身体はレトロモダンな雰囲気のロビーが迎え入れ、早速温泉へ(^^ゞ

お盆休みと重なり、沢山のお客さんが居ましたがお風呂は数人…
丁度良い湯加減で、ゆったりのんびりと温泉を楽しむ事が出来ました。

夕飯はバイキング形式では絶対に味わう事が出来ない優雅な時間が少しずつ流れて行くのがわかるほど素晴らしものでした。

朝食、夕食共にわくわくするほど、全ての料理が本当に美味しかったです。
連泊される方は翌日の献立を想像するのも一つの楽しみかもわかりません。

従業員の方々もとても親切で丁寧、昔風の宿ではありますが、そこには深い味わいがありました。

今度は息子家族(孫も連れて)も一緒にお伺いさせて頂きます。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年08月24日 11:58:56

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の料理、温泉、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
追加の一品メニュー、お薦めの地酒も季節により内容が変わりますので、楽しみにして頂けたらと思います。
連泊の場合は料理内容も変わりますのでそちらも楽しみにして頂ければと思います。
4階の展望風呂からは四季折々の風景を、一階の大理石風呂は国産大理石を使用したレトロ感のあるお風呂です。
泉質もお肌に良い美女づくりの湯と言われております。

是非次回は息子様ご家族とご一緒にお待ちしております。
この度は貴重な口コミを頂きありがとうございました。今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

【西館和室】

biotope828さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

biotope828さん [30代/女性] 2019年08月04日 15:41:23

家族旅行でうかがいました。
食事の際、係の若い男性にいろいろ気を遣っていただき、感激しました。
料理もとてもおいしく、お湯もよかったです。
みなさまのおかげで、楽しい日になりました。

作並温泉 湯の原ホテル 2019年08月04日 18:09:48

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の料理、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
お料理はコース仕立てで一品一品出来立てをお持ち致します。
スタッフは若手を中心に現在奮闘中でございます。
お客様に感激するようなサービスが出来ていたことを伝えると共に、今後もより良いサービスを継続していけるよう精進して参ります。
4階の展望風呂からは四季折々の風景を楽しむ事が出来ます。一階の大理石風呂は貴重な国産大理石を贅沢に使用したレトロ感のあるお風呂です。泉質もお肌に良い美女づくりの湯と言われております。

【おまかせ本館和室 シャワートイレ付通常】