作並温泉 湯の原ホテル クチコミ・感想・情報

作並温泉 湯の原ホテル

作並温泉 湯の原ホテルのクチコミ・お客さまの声

nomugakuさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

nomugakuさん [40代/男性] 2021年02月24日 19:27:15

一人旅でしたが、自分だけの自由な時間を過ごすことが出来ました。
    夕食時には別メニューのオーダーにも臨機応変に応じていただき大変ありがたかったです。
    朝ごはんも満足な内容でした。
    家族風呂と2箇所の温泉も大変満足な内容でした
    間近に迫る山々を眺めつつ
    日常を離れる経験ができ、リピート利用の機会をまた探りたいと思っています。

ぶらり一人旅プラン♪ ★選べる地酒の特典付★
    【一人旅和室 2020年4月1日~全部屋禁煙】

マナゴリラさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

マナゴリラさん [50代/男性] 2021年02月23日 21:30:35

一人で宿泊満喫し罪悪感。美味しい料理、温泉。家族にも体験させないと後悔するかも。次回は家族連れて。そう感じさせた50過ぎの親父のコメント。

作並温泉 湯の原ホテル 2021年02月24日 14:43:10

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理は季節感を感じて頂ける食材を中心にフレンチレストラン出身のシェフが一手間加えたものをコース仕立てでご用意しております。
    大浴場は暖簾替えも含め最大6種類の湯船をご用意しております。
    また貸切露天風呂は先着順の有料、空いていれば利用できる無料貸切露天風呂の2つをご用意しております。
    是非次回はご家族と一緒にご来館お待ちしております。
    今後もお客様、スタッフの安心安全を第一に考えていけるよう日々努めて参ります。
    この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    まだまだ不安な日々が続きますが、皆様の疲れを癒せるようスタッフ一同精進して参ります。
    これからもお客様の旅の一助、お寛ぎの一時をご提供できますよう、努めてまいります。
    湯の原ホテル 菅原

◆選べるメイン料理◆ 肉料理・魚料理をチョイス / 地酒・ジェラートの特典付 【 湯道プラン 】
    【おまかせ和室(湯) 2020年4月1日~全部屋禁煙】

投稿者さん 2021年01月10日 00:57:49

ホスピタリティ、おもてなしの心、0ゼロの殿様商売。新年1月1日に宿泊。GoToトラベルの割引もなく、1名3万円の高額な宿泊代。雪の降りしきる中、夕方5時位に車でようやく到着すると、駐車場で除雪をしていた従業員が、「うちにお泊まりですか?」の居丈高な冷たい一言。満室だった予約は5組だと聞いていたので、今から到着する車が、ナンバーを見れば予約客だということは、明らかであるのに、そんなことも把握していないのかと驚愕。チェックインの際には、「ようこそいらっしゃいました。」「凄い雪で大変だったでしょう。」などの言葉も一言もなく、皆、冷めた感じで遠巻きに見ている冷酷さ。ビジネスホテル以下レベル。なんだろうここ?と思ったが、夕食時も酷く、配膳する従業員の言葉のトーンが強すぎて、ゆったりと落ち着いて食事を楽しみたいのに、器を置くたびに「ハイっ!」と大声で、何度も何度も繰り返されるたびにビクッっとして、せっかくのお料理も台無し、雰囲気ぶち壊し。もっとスマートに配膳すべき。ロビーのラウンジが散らかっていて、自分で他人が使った器を片付けて、そこに座るより他なかった。すれ違うスタッフも挨拶があるわけでもなく、皆しらっとした感じ。朝食時は、給仕の女性が、携帯を何度も開いてはメールを打っていて、客前に出ているという事を全く意識していない。唯一、チェックアウト前に露天風呂からの景色をもう一度見てみたいと、掃除が始まっていた風呂場に行くと、高齢の男性の従業員が、熱心に一生懸命、掃除をしている姿を見かけ、声を掛けると「ありがとうございます。またぜひお越し下さい。」と深々と腰を折って頭を下げた。実るほど頭を垂れる稲穂かな。後は全員、空っぽのつくし。ぴょんぴょんとふんぞりかえって、温かみも癒しも何一つない。帰りの車の中で、それにしてもびっくりしたねぇ、あれが客を出迎える態度かね、まったく笑顔もなく温かみもなく、最初から最後まですごいよそよそしい感じだったね。きっと今頃「東京から来た客だから、あの5階の部屋は特に念入りに消毒しておくように!」と指示を出しているよねー。と言っていた。ここに記した事は家族の総意です。高級な食材使った凝った料理を出せば、1人3万円ぐらい取ってもいいだろう位の考えなのかもしれないが、ぼったくり。本当にレベル低すぎ。

◆お正月期間限定◆ 12月31、1月1、2日 【 お正月限定の夕食膳 】

投稿者さん 2020年12月29日 16:35:13

いろいろ工夫なさっているのが伝わりました。また泊まりたいです。
    私には、露天風呂(女)が熱すぎでした。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月30日 10:25:41

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、ラウンジサービス、コロナ対策と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    夜のナイトラウンジですが当館ならではのおもてなしを考え、一手間加えた自家製酒、フルーツビネガー等を、懐かしい音楽と共にお客様へご提供しております。
    露天風呂ですが、温度が熱かったようで申し訳ございませんでした。
    再度温度チェックを細目にして参ります。
    また当館のコロナ対策も安全と思って頂き大変嬉しく思います。
    湯の原ホテル 菅原

◆一番人気◆ ご夕食は、ほの灯りのダイニングルームで 【 山形牛ステーキ付プラン 】

投稿者さん 2020年12月09日 20:48:28

11月29日に宿泊しました。食事も美味しく、ラウンジサービスもとても楽しめました。感染対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。
    前泊地でもらった地域共通クーポンを夕食時の飲み物代に使用する事が出来たのも良かったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月20日 14:52:35

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお料理、温泉、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    今時期は地域共通クーポンで飲み物に変更する事も可能です。
    日にもよりますが、希少なお酒も多数ご用意しておりますので次回はそちらも楽しみにして頂けたらと思います。

また当館のコロナ対策も万全と思って頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月09日 09:58:42

厳選フルコースに惹かれ、自分の誕生日に利用しました。
    どの料理も美しく、美味しくて大満足でした。
    朝食も美味しくて、今まで利用した温泉宿で一番かも!
    ひとつ残念だったのが、一般的なコース料理より出てくるタイミングが全体的に早かったこと。温泉宿だから、仕方がないと思いますが。
    ホテルの方に誕生日で利用したと伝えたところ、ラウンジで寛いでいるとジェラートをサービスしてくれました。
    そのお心遣いにも感謝しています。
    お部屋とお風呂も快適でした。食後のラウンジの利用時間がもう少し長いと嬉しいかな。
    全体的に大満足で、また利用したいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月20日 15:16:13

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジ時間は日により変更になりますのでご理解頂ければと思います。

湯の原ホテル 菅原

◆当館の3つ星お料理◆ 「健康」と「美食」をテーマにした厳選フルコース 【 健美プラン 】

アビ3103さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

アビ3103さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:38:10

コロナ禍、宿泊人数を縮小して営業していらっしゃるとの事でこのお宿を選びました。温泉は混みあうことなく入れました。
    お料理は美味しく、日本酒の種類は多く説明も丁寧に頂き、お酒好き親子にはぴったりの宿でした。ラウンジにレモンチェロが用意されてたのが私にとって更に☆アップです。
    お部屋には素敵な桐ダンスのアンティーク家具。レコード音楽を聴きながら、またまたフリードリンクのウイスキー類を頂き…ゆったりとした時間が過ごせました。仙台は年に一度は出掛けてますので、これからは常宿にしたいと思います。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月20日 15:27:12

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋はレコードが楽しめる浪漫という特別室でございます。ゆったりとした時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    サングリア、レモンチェロ、日替わりのおつまみも自家製でご用意しております。

また当館のコロナ対策も万全と思って頂き大変嬉しく思います。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    そして感謝のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

【18畳特別和室【浪漫】 禁煙】

投稿者さん 2020年12月05日 19:44:03

家族でゆっくり過ごせました。
    食事は、非常に満足できる内容でした。(ラウンジのサービスも)
    入浴時間がもっと長いとより良いと思います。お世話になりました。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月20日 14:44:25

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、ラウンジサービスと喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

貸切露天風呂は先着順の有料と、空いていれば利用できる無料の貸切露天風呂の2つをご用意しております。
    入浴時間につきましては掃除時間の兼ね合いがありますので、ご理解頂ければと思います。

湯の原ホテル 菅原

さき楽【早割30】早期予約で最大10%OFF!山形牛ステーキ付♪ほの灯りのダイニングルームプラン

todo5639さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

todo5639さん [70代/男性] 2020年12月01日 16:22:35

コロナの中のんびりできました。対策は満足いくものでした。また機会あれば行きたいホテルです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月05日 10:42:39

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のコロナ対策も満足して頂き大変嬉しく思います。
    今後もお客様、スタッフの安心安全を第一に考え日々努めて参ります。
    湯の原ホテル 菅原

◆個室食(夕食・朝食)◆ 一番人気の創作料理を個室で愉しむ 【 山形牛ステーキ付プラン 】

投稿者さん 2020年11月29日 12:58:27

宿の食事は多くて食べきれないことも多いのですが、こちらは量もちょうど良くて大変美味しくいただけました。全てが熱々で提供され、どれもが繊細さが感じられるメニューでした。カリフラワーのスープとステーキのソースの味が感じられなかったのですがああいうものなのでしょうか。(単なる疑問です)
    貸切風呂がよかったです。今回は有料のところしか入れませんでしたが次回は無料の方に是非入ってみたいです。
    スタッフの方は皆笑顔で感じよかったです。温泉ですから泉質は答えられるようにお願いします。
    いい夫婦の日によい思い出ができました。ありがとうございました。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年12月05日 10:38:29

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、貸し切り風呂と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理は健康と美食をコンセプトにフレンチレストラン出身のシェフが一手間加えたものをコース仕立てでご用意しております。
    味付けは素材の良さを活かしたものとしております。

有料の貸し切り露天風呂、阿吽の湯は今年の2月に出来たばかりのお風呂でございます。
    次回は是非趣の違う無料貸し切り風呂をご利用頂ければと思います。
    一部スタッフの知識不足があったようで大変申し訳ございませんでした。再度教育して参ります。

【【西館】 和室 / 2020年4月1日~全部屋禁煙】

ychan0617さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

ychan0617さん [30代/女性] 2020年11月28日 18:19:38

こじんまりしていて居心地の良いホテルでした。貸切有料露天風呂がとても雰囲気が良く、子供たちも感動していました。お料理はおいしかったのですが、想定していた様な物で少し物足りなかったです。ラウンジが昼夜居心地良かったです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年11月30日 11:43:27

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今時期は追加メニューも多数ご用意しております。

お子様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月09日 19:03:40

食事は期待通り美味しかったです。たた、4階の展望風呂は15:00~22:00、6:00~9:00となっていたので、食後の入浴が楽しめなかったです。せめて朝は10:00から清掃を始めて欲しかった。旅館側の都合もあるかと思いますが、周辺に何も無い作並では温泉だけが楽しみなので。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年11月20日 15:46:23

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお食事、喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    お料理はフレンチ出身のシェフが旬の食材に一手間加えたものをコース仕立てで一品一品出来立てをご用意しております。
    今時期は追加メニューも多数ご用意しております。
    大浴場の件ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    清掃時間の都合で当館では基本こちらのお時間でご案内しておりました。

湯の原ホテル 菅原

◆記念日・4大特典付き◆ こだわりの客室 / ベッドルーム、禁煙 【 リニューアル特別室プラン 】

投稿者さん 2020年11月08日 15:07:51

初めて此方のホテルを利用しました。大型ホテルには無いサービスは良かったです。スタッフさんの対応も親切丁寧で大変気持ちが良かったです!温泉、食事共に大変満足!施設内、部屋も年代を感じさせない所で掃除も行き届いており大変綺麗でした。
    また機会があれば利用したいです!

作並温泉 湯の原ホテル 2020年11月20日 15:35:23

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、温泉、お部屋、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。
    施設は決して新しくはありませんが、今後もクリンリネスを徹底して参ります。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    そしてまた利用したいというお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月03日 04:09:11

ホテルの方々のゆったりした優しい対応に、ホッとして滞在することができました。時間がゆっくりと流れている感じで、食後のラウンジではコーヒーやサングリア、梅酒等、ソファに体を委ねて、手作りおつまみと共に日々の慌ただしさを忘れて過ごすことができ、次の日の朝もビネガー等夜とは違った雰囲気でラウンジでの一時を楽しむことができました。貸し切り風呂はタイミングかよくなくて入ることができませんでした。お風呂をたくさん楽しみたい方には物足りないかもしれませんが、ゆっくりと過ごしたい時にはとてもいいと思います。また、行きたいです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年11月05日 22:58:34

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、ラウンジ、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

貸切露天風呂は先着順の有料と、空いていれば利用できる無料の貸切露天風呂の二つをご用意しております。
    混雑時は予約制の貸切風呂をご予約頂ければと思います。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    そしてまた行きたいというお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月24日 19:46:01

とっても綺麗だし、貸切の温泉も雰囲気がよくて気持ち良かったです。
    4階の温泉の所のゲームも子供が楽しんでいました!

作並温泉 湯の原ホテル 2020年11月05日 22:53:42

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、温泉、接客と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

貸切露天風呂【阿吽の湯】をご利用頂きありがとうございます。
    宮城県産木材をふんだんに使用した贅沢な造りの源泉掛け流しのお風呂でございます。

4階にはレトロ感満載のファミコンBOXも現役で動いております。

【【本館】 和室 / 2020年4月1日~全部屋禁煙】

れすぽんすさんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

れすぽんすさん [50代/男性] 2020年10月20日 06:57:43

何度かリピートさせていただいておりますが、いつも素敵なホテルです。
    今回は、貸切風呂をはじめて利用させていただきました。檜の香りのするゆったりする設えです。脱衣スペースがもう少し有ればなおいいですね。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年10月23日 15:59:45

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貸切露天風呂【阿吽の湯】をご利用頂きありがとうございます。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    そして素敵というお言葉大変嬉しく思います。

【【本館】 和室 / 2020年4月1日~全部屋禁煙】

みやちゃん_さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

みやちゃん_さん [20代/女性] 2020年10月19日 16:58:51

夕食朝食ともに本当に美味しいお食事でした。こちらの旅館には温泉が沢山あるのも魅力的でした。1階に貸切風呂2つ(なんと一つは無料!!)、大浴場、展望露天風呂も別フロアにあり、チェックイン後/ご飯後/そして朝にも温泉を楽しみました。お陰様でお肌もすべすべです!また、ロビーではお酒をいただけるサービスもあり、私達も夕食後楽しみました。1泊だけではもったいない旅館です。スタッフの皆様のあたたかいサービスやおもてなしに感動しました。また絶対泊まりに行きます。素敵な時間をありがとうございました(*´-`)

作並温泉 湯の原ホテル 2020年10月23日 16:14:57

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貸切露天風呂【阿吽の湯】のご利用ありがとうございます。
    今時期は無料の貸し切り風呂もご用意しておりますので、是非館内で湯巡りもお楽しみ頂けたらと思います。
    また作並温泉は美女づくりの湯と言われており、お肌にとても良い泉質になっております。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    そしてまた利用したいというお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月13日 14:15:56

10月11日に主人と義理の両親の3人が宿泊しました。義理父の米寿のお祝いを兼ねた宿泊で、夕飯の後半にサプライズでケーキとプレゼントを渡すのをお願いしたところ快く引き受けてくれました。3人共とても喜んでいました。素敵な思い出にしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年10月23日 15:56:53

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    米寿のお祝い、サプライズと喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

またお祝い事等ございましたら、是非ご予約頂ければと思います。

【【西館】 和室 / 2020年4月1日~全部屋禁煙】

Makiko0117さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

Makiko0117さん [30代/女性] 2020年10月05日 16:02:57

7月に一度、祖父と行きましたが大変良かったので、今回は友達と3人で女子旅プランで泊まりました。前回よりはGoToキャンペーンの影響かお客様は多かったですが、それでも静かにゆっくり過ごす事ができました。選べる浴衣もとても可愛いく、丁寧に畳んでおり感動しました。食事は、夜も朝も大変美味しく、従業員の皆さんの対応も素晴らしいです。温泉は静かに入りたいので、露天風呂と貸切風呂、1階のお風呂それぞれで充分でした♪作並温泉は駅まで来れますし駅からは親切に無料送迎バスも用意してくださるので便利で良いです。またぜひ利用させていただきたいと思います。和洋折衷が雰囲気や食事にあらわれていて素敵です。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年10月08日 12:18:12

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の食事、温泉と喜んで頂けたようで大変光栄でございます。

4階の展望風呂からは四季折々の風景を、一階大理石風呂は貴重な国産大理石を贅沢に使用したレトロ感のあるお風呂でございます。
    今時期は無料貸切風呂、鳳鳴の湯も開放しております。

電車でのご利用のお客様も作並駅まで無料送迎を行っておりますので、次回も是非ご利用頂ければと思います。

湯の原ホテル 菅原

◆女性限定◆ 山形牛ステーキ・ジェラート・11時アウト・コスメセット等、5大特典【 美女旅プラン 】
    【おまかせ和室(美) 2020年4月1日~全部屋禁煙】

やっちゃん5003さんの 作並温泉 湯の原ホテル のクチコミ

やっちゃん5003さん [60代/女性] 2020年10月01日 12:28:16

工夫された料理で、味も好みにあいました。
    ラウンジで、果実酒サ-ビスがあって美味しい。

作並温泉 湯の原ホテル 2020年10月05日 15:19:50