星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

ジュリー0903さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ジュリー0903さん [70代/男性] 2018年01月10日 11:52:06

ゲレンデ直結でとても素晴らしいスキー旅行が出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月13日 12:48:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のスキー旅行が素晴らしいものになったとのお言葉、日々お客様をお迎えする私どもにとって最高の喜びでございます。

当館は親の原ゲレンデ沿いにあり、スキーを履いてそのまま滑り降りていただける大変便利な立地です。
小さなお子様連れのお客様や初心者の方にはとても優しい環境です。
またゲレンデを眺めるラウンジは大きなガラス扉で開放的となっておりますので、お孫さんやご家族が滑る姿をペレットストーブにあたりながら眺めて頂くこともできます。

どうぞまたこの広大な自然に恵まれた栂池高原へ
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

女将 松澤

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】
【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 16:08:35

改装されているらしく清潔感がある宿です。ただ、部屋トイレに換気扇が付いてなく窓もないため換気ができない。カップルで宿泊すると気まずいのではないか。なぜなのか不思議な感じがしました。

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

清水

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

neko0756さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年10月06日 21:15:42

10月2日に、長崎県の親戚へ栂池自然園の黄色いダケカンバの紅葉を見せるため宿泊しました。食事は親戚も美味しいと言ってくれてよかったです。
あいにくの雨で夜はブラネタリウムになりましたが、オーナーの知識の深さに感心しました。「夏の天の川は銀河の中心方向を見ている」ということは私は自信が無かったのですが、確信が持てました。
翌日、霧の中を栂池自然園へ上って行き、黄色いダケカンバの紅葉を運良く見ることができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年10月10日 12:29:53

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

遠くから来てくださいまして本当にありがとうございました。スタッフとも楽しく会話して下さり楽しい一時でした。

黄色いダケカンバの紅葉も見ることが出来たようで何よりでございます。
是非またお越しくださいませ。

またオーナー自ら説明しております夜のプロジェクターによるツアーにも参加して楽しんで頂けた様で良かったです。
オーナーは星空に関する勉強を積み知識を深めておりますのでお客様のように真剣に聞いて下さるお客様がお越し下さって大変嬉しく思ったと思います。
是非次回お越しの際も参加して下さり、色々な質問などもして頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ロクシタン【高級アメニティ&和スイーツ】貸切露天で二人水入らず。カップル夫婦のプチリッチな高原デート

投稿者さん 2017年09月07日 18:59:22

食事が大変気に入りいました。また訪れたいと思います。当日は雨で、ホテルからの景色が見られず残念でした。が、館内に写真がたくさん掲示されており、私たちを迎えてくれました。星空も見られませんでしたが、次期待したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月08日 20:28:35

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

お客様がご宿泊下さった日はあいにくの空模様でしたね。星空をご覧いただけず残念でございました。

それでも食事を気に入って下さったこと大変嬉しく思います。
館内の写真にも目をとめてくださったようですね。
写真が大好きなスタッフが白馬村や小谷村の景色。
そして星空を撮影した作品を展示しております。
お客様をお迎えする気持ちで展示しておりましたので、ご覧いただけて何よりで御座います。

次回お越しの際は実際に満天の星空や天の川と出会えますように。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】

ちび猫ちゃんさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ちび猫ちゃんさん [60代/女性] 2017年09月02日 20:25:11

お盆休みに夫婦で2連泊でお世話になりました。建物自体はかなりの年数が経過していると思われましたが、お部屋もお風呂もラウンジ・食堂もキレイに改装されていて、本当に居心地の良いホテルでした。特にお風呂と食事が大変気に入りました。お風呂は改装されたばかりのようで、洗い場も広く、露天風呂も気持ちよかったです。食事も見た目も工夫されていて、2日間たいへん美味しくいただきました。あいにくの空模様で楽しみしていた、星空ツアーは二日とも中止になり、栂池自然園も雨の中、歩きましたが、ホテルに戻って、お風呂でゆっくり疲れを癒しました。ホテル前の坂道がきつかったので、立地だけ-1にしてしまいました。ゴメンナサイ。また是非行きたいと思いました。ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月03日 16:35:25

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
そして大変高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同感動の気持ちでおります。

お客様がお越しくださったお盆の時期は大変混み合っておりましてご不便もお掛けしたはずなのにこのような高評価を頂きまして大変嬉しく思います。

お風呂に関しましてはリニューアルしたばかり。
今年の7月にリニューアルオープンでした。
沢山のお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
自然園にいかれるお客様が多いですので、体が疲れると思います。
是非疲れを取って頂きたいと願っておりますので、お客様がお風呂を気に入って頂けて、良かったです。
(ホテルの前の坂道もきつかったですね。)

食事に関しましても今年の夏の新メニューも大変高い評価を頂いております。
2泊して頂き2種類の食事を変化を感じて召し上がっていただけた様で良かったです。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルであり続ける為にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、是非またお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催♪
【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

kiku220さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kiku220さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:40:40

8月15日に宿泊しました。雨の中栂池高原を歩きましたが、これもまた楽しい経験でした。
部屋は4階でエレベーターがなく、食事や風呂の行き来がとても辛かったです。
食事は趣向を懲らした料理でとても美味しくいただけました。ただ、食べ終わった瞬間に食器を片付けられてしまい、余韻に浸って料理のことを話すこと余裕もありませんでした。
風呂や内装などリニューアルしたばかりで、風呂は檜の香りでとても落ち着きました。
天気の良き季節にまた立ち寄りたいと思いました。
次は低層階の部屋にお願いしたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月01日 19:08:21

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございます。
そしてとても貴重なご意見ありがとうございました。
食べ終わった瞬間に食器を片付けてしまい、お客様に余韻に浸って頂けなかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
テーブルの上をすっきりした状態で次の料理を召し上がって頂きたいという気持ちが先行してしまったようです。
申し訳ございませんでした。
スタッフ皆が今後お客様の気持ちになって料理の提供をする大切さを今一度考える機会と致しました。

また4階のお部屋をお客様が選んで下さり、ご宿泊して頂いたのですが辛かったとの事ですね。
HP等でもお知らせしています通り、ベルグハウスにはエレベーターは御座いません。
全て階段での昇り降りになって御座います。

しかし実は4階とても人気があるのです。
それは4階だけが3部屋限定のフロアである事。
新しくリニューアルしたお部屋である事。
お部屋にバス・トイレが付いている事。
空に近く夜には綺麗な星空に近づけること。
4階だけの限定のインテリアが施されていること。
何もかもが特別です。

その為4階のお部屋は人気で空きがない日も御座います。

しかし階段での昇り降りが大変なお客様は2階・3階のお部屋をお選びになられます。

お客様も次回は是非低層階のお部屋をお選び下さりご予約下さいませ。
お客様のお選びになったお部屋をご用意してスタッフ一同お待ちしております。

お風呂のヒノキの香りには落ち着いて頂けたようですね。リニューアルしたお風呂を喜んで頂けて何よりでございます。是非またお越しくださいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

清水

ユウキ2259さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ユウキ2259さん [40代/男性] 2017年08月09日 18:30:35

食事、スタッフ等すべてに大満足です。帰宅後に女将のブログを拝見させて頂きましたが、ホテル経営への真摯な思いとこれまでの苦悩が語られていました。プロのおもてなしを経験させてもらいました。次回はウィンターシーズンに宿泊してみたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月10日 14:12:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様から「大満足」のお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
女将ブログもご覧頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
女将、社長の思いをスタッフがしっかり共有することで私たちスタッフは、どこのお宿にも負けないチームワークの良さを持っていると確信しております^^

都会のホテルような洗練されたサービスには遠いのかもしれませんが、ゼネラルマネジャーを中心にお客様が肩肘張らずホッと心が和むサービスをと想いサービスに従事ております。

ウィンターシーズンは、当館すぐ裏が栂池高原スキー場の親の原ゲレンデになりますのでゲレンデまでのアクセスが駐車スペースを歩くのみ、という最高の立地でございます^^
是非冬のベルグハウスにも遊びにいらして下さいませ。
冬景色も、雪質も最高です♪

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

藻中1132さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2017年08月02日 17:12:01

ナイトツアーも朝のツアーもあいにくの天気にも関わらず、大変親切に案内して頂きました。食事もワインも美味しく良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年08月05日 12:28:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では滞在して下さるお客様にやすらぎと楽しい想い出のお手伝いが出来ればと毎晩毎朝ツアーを行っております。

最高の天気の中ご案内出来れば私共も大変嬉しいのですが、残念ながらあいにくの天気になってしまうこともございます。
そんな天候の中でもご満足頂けるよう、星が見えなくてもホタル観賞や、館内でプロジェクターを使った星空案内などを行っておりますが、お客様からお喜びの声を聞くたび私たちも励みになりますし、より一層ステップアップしたいと向上心にも繋がります。

また機会がございましたら栂池の自然に触れに遊びに来て下さいませ^^
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ岸本

投稿者さん 2017年05月06日 11:49:16

6000円以上のサービスを3000円プラスでは詳細を読むと5850円にしかなりません。まあ、それでも良いかと思いましたが、女性の分しかアメニティは付かず、貸し切り風呂の案内もなし。
とっても損した気がしました。

料理と星空ツアー、絶景ツアーは満足しましたが。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年05月18日 15:25:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

またその際にお客様のご期待に沿えなかった事、心からお詫び申し上げますと共に大変貴重なご意見ご指摘を賜りました事、心から感謝申し上げます。

お客様からのご意見ご指摘は私共にとって宝物でございます。当館へのご期待が大きかったこそであり、私共への愛情がなければ投稿していただく事さえ無かったと思います。

スタッフ一同今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め反省し、2度とこのような事がないよう皆で解決策を検討し、今後のサービス向上、改善に活かして参ります。

重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

今回のお客様からのご指摘はプラン内容の料金を私どもが税別表示にしていた事が原因だったと思います。
プラン内容の税別料金はお客様がご指摘の通り、「5,850円」ですが税込みですと「6,318円」となりますので当館では「6,000円以上のサービス」と表現させて頂きましたが、誤解を招く表現であったと反省しております。

またプラン内の文章に女性にはアメニティーが付くと明記しておりましたが、お客様の目には止まらなかった事、残念でなりませんが、当館の表現の仕方に問題があったのかもしれませんので、表現方法を工夫して参りたいと思います。

ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

貸し切り露天風呂の案内はフロントで対応したスタッフに確認をとりましたが、「お客様には説明しましたが、ほとんど説明を聞かずに急いで部屋に行かれたので少々不安でした」との事。念には念を押して説明をすれば良かったと残念がっておりました。

私共のフロントスタッフの落ち度かと存じますので、今後はお客様の反応を見ながら説明をし、何度でも確認を取るようにして参りたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様がいかに慌てていても説明が落ちる事がないよう説明の方法や仕組みを再検討して、今後このような事の無いよう、しっかりと対策をとって参ります。

本当に貴重なご意見ご指摘を頂き、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会にも当館をご利用いただき改善された当館のサービスをご体験頂けたら幸いです。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 20:59:13

2/17にスキー目的で宿泊させていただきました。
評判どおりとてもおしゃれでおいしい料理に感動でした。
スキー場まで距離があると思っていたら、駐車場の裏から直接ゲレンデに入ることも出来て、スキーをするのにとても助かりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年03月02日 14:10:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
そうなんです^^
当館のすぐ裏は栂池高原スキー場の親の原ゲレンデです。ゲレンデまで数歩ですし、そのままゲレンデを下ればゴンドラ乗り場。
帰りは滑って帰ってこれますので、スキーや、スノボードのお客様はこの立地を気に入って下さり沢山の方がリピートして下さっております。
栂池高原は上部のリフトはゴールデンウイークまで運転しておりますし、ヘリスキーなどもございます。
また宜しかったら皆さんで遊びにおいでくださいませ^^

白馬ベルグハウス スタッフ岸本

【先着100名限定】栂池1日券&ランチ券付!チェックアウト後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

satayu68さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

satayu68さん [30代/男性] 2016年12月27日 21:16:23

昨年も利用させていただき、部屋・食事が印象的でしたので今年も宿泊せせていただきました。
リフト券を購入しましたが、そのチケットがなぜだがゴンドラ・リフトともにエラーが出て、でスタッフの方や他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。半日そんなことが続き、内容を確認してもらうと、何を間違ったのかシーズン前チケットだったとのこと(当方はそんなことまったくわからず)。その場で謝罪され、交換してもらいましたが、腑に落ちません。
子ども連れで4人だったのに、バスタオルが大人分しか準備されていなかったこと、チェックアウトの際に笑顔もなくあいさつ一言だったこと(外国人客に忙しそうな様子でしたが)など、さらにそれを待つ間、「少々お待ちください」のフォローもありませんでした。なんだか残念でしかたありません。
二度とこのようなトラブルがないよう、改善策を徹底してもらいたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年02月18日 12:26:28

この度は昨年に引き続き当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

また大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び致しますと共に、貴重なご意見ご指摘を頂き心から感謝申し上げます。

お客様からのご意見ご指摘は、私どもへの愛情があっての事。私どもにとっての宝物で御座います。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、社員アルバイト全員でミーティングを開き情報を共有、反省し、二度とこの様な事の無いようスタッフ一丸となって鋭意改善に取り組んでまいります。

この様な貴重な機会を頂きました事、心から感謝申し上げます。本当に有難うございました。

今回のトラブルは、今季から白馬山麓全てのスキー場(栂池高原、八方尾根、岩岳等)のリフト券が新システムに統一された為、リフト運営会社のスタッフが新システムの操作に不慣れだった事によるリフト券発行ミスが原因だと分かりました。

リフト券のエラーをご連絡頂き当館スタッフが直ぐにゴンドラ乗り場まで駆けつけ、リフト会社へ事情を説明して再発行してもらい、新しいチケットを直接お客様にお届けしてその場でお詫び致しましたが、その際の説明が十分でなかったことで不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館ではご宿泊のお客様にリフト券をフロントでお受け取り頂いてそのまま直ぐに滑れるサービスを実施する為、リフト会社からリフト券を事前に購入しております。

当日はお客様に1日券と記入されていることを確認して、お渡し致しましたが、このような事でお客様に不快な思いをさせてしまいまして残念でなりません。

現在、リフト運営会社の新システムへの移行は正常に完了したようで、以前よりもセンサーの感度が良くとても使いやすいと大変好評を頂いております。

またバスタオルの数が足りなかったり、チェックアウトの際に慣れない外国語対応に必死で笑顔を出せなかった事、本当に申し訳御座いませんでした。

スタッフ一同気を引き締めて、今後この様な事がないよう鋭意改善に取り組んでまいります。

当館ではスタッフ教育に力を入れて取り組んでおり、ここ数年はお陰様で大変良いお客様からの声を頂いており口コミの平均点も5点満点中4.5点という高評価を頂いておりましたが、今回お客様から「1点」と言う最低なご評価を頂き、目が覚めた様な思いでございます。

私どもに慢心が全ての原因であったと感じております。

是非この機会にサービスやアメニティー等全体の総点検をさせて頂き、備品やサービス内容も含め、大きな改革を始めようと思っております。

是非改善された当館のサービスを体験して頂けたら幸いです。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に貴重なご意見ご指摘を賜り感謝申し上げます。
これを機会に当館は生まれ変わります。

スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス
代表取締役 社長  松沢宗志

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪

投稿者さん 2016年10月11日 00:39:23

10月初めにお世話になりました。ゲレンデと山々が見られるお部屋でゆっくりくつろぐことができました。夕食も朝食も評判の通りに美味しかったです。スタッフの方のサービスも気持ちよかったです。残念ながら星空観察はできなかったのですが、ラウンジで星座や宇宙のことをお話しいただき、楽しむことができました。早朝の絶景ツアーも曇りではありましたが、気持ちよかったです。何よりどちらもオーナーの方の気持ちがこもったお話しぶりがとても気持ちのよいものでした。是非また季節を変えても来てみたいと思いました。大変お世話になりました。(写真は栂池自然園と、自然園ゴンドラから見る景色です。お部屋からこのゴンドラが見えるのが、よかったです。)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月15日 08:44:50

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉スタッフ一同感激しております。
ツアーに関しまして「気持ちがこもったお話ぶりがとても気持ちのよいものでした」とのお言葉。
本当にうれしく思います。
ベルグハウスのオーナーはここ栂池を大変愛しております。生まれ育ったこの栂池を皆様にご案内出来る事を喜んでおります。
そうした気持ちがお客様に届いたのでしょうか。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

あいにく肉眼での星空は見れなかったようですね。
今年の秋は雨の日が多く、私共スタッフにとっても残念な日が多かったのですが、それでもプロジェクターでの星空案内も大変好評頂いております。

しかし次回こそは、肉眼で見る満点の星空と出会えますように。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
そして素敵なお写真もありがとうございます。

スタッフ清水

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
 今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
 お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2016年10月04日 12:36:50

スタッフの方のホスピタリティ、食事のおいしさ(夕食はもちろん、朝食のパンがおいしい)、ベッドなど良かったです。また行きたい。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:39:53

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、
全スタッフにとりまして、大変励みとなりました。
これからもスタッフ一丸となって、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 17:20:18

今回は夫婦で二泊三日、登山と観光目的で利用させていただきました。
とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
食事は、和洋折衷でどの献立も美味しかったです。朝ごはんは洋食メニューでとても美味しい焼きたてパンや素材の味を活かした副菜でした。地元食材を使った和食のバイキングもあり、両方美味しくいただきました。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、露天風呂は少しぬるめに感じましたが、内湯のお風呂はやや熱めで登山や散策の疲れをとるのにちょうどよいと感じました。ただ、設置してあるドライアーのワットが低めであり、個人的には1200wのドライアーがあると嬉しかったです。
毎日朝晩、夜は8時から星空ツアー、朝は6時から絶景ツアーが自由参加で開催されていました。残念ながら満天の星空をみることができませんでしたが、1日目は霧の中、星を探しに案内してもらいましたがやはり見ることができず、宿に帰りプロジェクターを使ったプラネタリウムを楽しめました。2日目は雲の切れ間からちょこちょこ星が見え、上弦の月も見え隠れしていたので、星の説明と月のクレーターをはっきり見ることができる望遠鏡で天体観測を楽しめました。もちろん宿でのプラネタリウムもありました。
是非また利用したいと思える宿でした。
登山目的の時は、事前にお弁当を依頼すると750円程で用意していただけるようです。他の宿泊客の方が頼んでいたようでフロントの方に教えていただきました。その事を知らなかったので、栂池高原ゴンドラリフトで前日までの予約をして、行楽弁当を頼んでいました。ちなみにゴンドラリフトのお弁当はお茶付きで950円でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:37:37

二泊して頂けたので、ツアーに2回参加する事が出来たようですね。
今年の秋は雨の日が多く、なかなか満天の星空と出会う事が出来ませんでした。
それでもお客様がご宿泊して下さった日には少しだけ星が見えたり、月のクレーターを望遠鏡で見ることが出来たようで何よりでございます。

宿のプロジェクターによる星空説明会も大変好評いただいております。
星空案内人であるオーナー自ら星の説明をさせて頂きます。

季節によって見える星も変わってきますので、
また違った季節にも足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ清水

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:19:20

とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
是非また利用したいと思える宿でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:32:48

そして沢山のお褒めのお言葉。情報を口コミにご投稿下さいましてありがとうございます。
接客や料理内容。ツアーに関しまして満足していただけた様子が口コミを読んで伝わりました。
スタッフにとって大変励みとなりました。
またお風呂に関しましては今後改装を視野に入れて考えておりますので、次回お越しの際のお楽しみにして下さいませ。

今回は、お客様の素敵な旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
是非またベルグハウスに帰って来て下さるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 18:11:11

全項目に関してほぼ満足でしたが、音に関してうるさく感じました。
 〇大浴場の循環設備のモーターの音か?安眠できませんでした。
 〇部屋のトイレの排水音がかなり大きく夜中には使用しませんでした。
早朝散策は、オーナーの方のお話も楽しくて大変良かった。
喫茶コーナーからの眺めがすばらしく感動的でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:25:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
全項目に関してほぼ満足との事でしたが、
音に関しましてはうるさく感じたとのご指摘。
早速音に関して確認致しました。
お客様にとって安眠出来ない状況であった原因は見つかりませんでしたが、今後の改善や点検に役立てさせて頂きます。
また、喫茶コーナーからの眺めや朝の散策に満足していただけた様で何よりでございます。
栂池は目の前に雄大な山々がございます。
素晴らしい景色です。
是非またお越し下さって心と体を癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 15:20:48

先日女性3人で宿泊しました。スタッフの方々の丁寧な対応や、掃除もいきとどいていて、とても快適にすごすごとができました。モダンであたたかい雰囲気の内装がとても気に入りました。楽しみにしていたスターウォッチングや早朝ツアーもオーナーやスタッフの方の楽しい解説つきで大変勉強になり楽しかったです。食事もとても美味しかったのですが、直前まで外で食事をしてしまったためお腹いっぱいであまり食べることができませんでした。次回食事リベンジしたいと思います。しいて言うなら、女子旅でしたので、ドライヤーは部屋に常設してほしかったのと、夜の階段の明かりが暗く少し不安でした。それ以外は本当に快適で大変良い思い出になりました。次は季節を変えて泊まってみたいです★

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月17日 12:10:31

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして素敵な女性3名様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく思います。
ツアーにも参加して下さいましたね。スタッフとオーナーの解説を「勉強になり楽しかった」と言って下さり本当に嬉しく思います。

オーナーもスタッフも皆、星空の素晴らしさを日々実感しております。
星空を愛する気持ちが伝わったのかも知れませんね。

季節によって見える星も変わってきます。
是非またお越しくださいませ。

館内の設備に関しましては色々ご不便おかけ致しましたが、また泊ってみたいとのお言葉を頂けて嬉しく思っています。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

あゆみーる0394さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あゆみーる0394さん [40代/女性] 2016年07月26日 15:56:04

・栂池ゴンドラリフトの近くで、立地条件がよくスターウォッチングや早朝絶景ツアーもありよかったのですが、天気がよければもっと良かったのです。
料理の創作でとても凝っていましたが、少し塩分が多かったので、残念ですが、おいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月06日 15:52:27

そしてツアーにも参加して頂いたようで何よりでございます。
ベルグハウスで行っている朝と晩のツアーはご宿泊のお客様すべて無料でご参加頂いております。
お喜びの声も沢山頂いていますツアーですので、参加していただけて良かったです。
お天気は残念でしたがまた次回もご参加下さいませ。
お食事に関しましては塩分が多かったとのこと。
トレッキングや登山を終えてご宿泊されますお客様が多いため、少し味付けは濃い目になっております。
しかし塩分控えめがご希望だったのかもしれないですね。対応できずに申し訳ございませんでした。
それでも「おいしかったです」とのご投稿に喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。