星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 11:49:16

6000円以上のサービスを3000円プラスでは詳細を読むと5850円にしかなりません。まあ、それでも良いかと思いましたが、女性の分しかアメニティは付かず、貸し切り風呂の案内もなし。
とっても損した気がしました。

料理と星空ツアー、絶景ツアーは満足しましたが。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年05月18日 15:25:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

またその際にお客様のご期待に沿えなかった事、心からお詫び申し上げますと共に大変貴重なご意見ご指摘を賜りました事、心から感謝申し上げます。

お客様からのご意見ご指摘は私共にとって宝物でございます。当館へのご期待が大きかったこそであり、私共への愛情がなければ投稿していただく事さえ無かったと思います。

スタッフ一同今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め反省し、2度とこのような事がないよう皆で解決策を検討し、今後のサービス向上、改善に活かして参ります。

重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

今回のお客様からのご指摘はプラン内容の料金を私どもが税別表示にしていた事が原因だったと思います。
プラン内容の税別料金はお客様がご指摘の通り、「5,850円」ですが税込みですと「6,318円」となりますので当館では「6,000円以上のサービス」と表現させて頂きましたが、誤解を招く表現であったと反省しております。

またプラン内の文章に女性にはアメニティーが付くと明記しておりましたが、お客様の目には止まらなかった事、残念でなりませんが、当館の表現の仕方に問題があったのかもしれませんので、表現方法を工夫して参りたいと思います。

ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

貸し切り露天風呂の案内はフロントで対応したスタッフに確認をとりましたが、「お客様には説明しましたが、ほとんど説明を聞かずに急いで部屋に行かれたので少々不安でした」との事。念には念を押して説明をすれば良かったと残念がっておりました。

私共のフロントスタッフの落ち度かと存じますので、今後はお客様の反応を見ながら説明をし、何度でも確認を取るようにして参りたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様がいかに慌てていても説明が落ちる事がないよう説明の方法や仕組みを再検討して、今後このような事の無いよう、しっかりと対策をとって参ります。

本当に貴重なご意見ご指摘を頂き、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ぜひ次の機会にも当館をご利用いただき改善された当館のサービスをご体験頂けたら幸いです。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

ロクシタン【高級アメニティ&和スイーツ】貸切露天で二人水入らず。カップル夫婦のプチリッチな高原デート
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2017年03月01日 20:59:13

2/17にスキー目的で宿泊させていただきました。
評判どおりとてもおしゃれでおいしい料理に感動でした。
スキー場まで距離があると思っていたら、駐車場の裏から直接ゲレンデに入ることも出来て、スキーをするのにとても助かりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年03月02日 14:10:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
そうなんです^^
当館のすぐ裏は栂池高原スキー場の親の原ゲレンデです。ゲレンデまで数歩ですし、そのままゲレンデを下ればゴンドラ乗り場。
帰りは滑って帰ってこれますので、スキーや、スノボードのお客様はこの立地を気に入って下さり沢山の方がリピートして下さっております。
栂池高原は上部のリフトはゴールデンウイークまで運転しておりますし、ヘリスキーなどもございます。
また宜しかったら皆さんで遊びにおいでくださいませ^^

白馬ベルグハウス スタッフ岸本

【先着100名限定】栂池1日券&ランチ券付!チェックアウト後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

satayu68さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

satayu68さん [30代/男性] 2016年12月27日 21:16:23

昨年も利用させていただき、部屋・食事が印象的でしたので今年も宿泊せせていただきました。
リフト券を購入しましたが、そのチケットがなぜだがゴンドラ・リフトともにエラーが出て、でスタッフの方や他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。半日そんなことが続き、内容を確認してもらうと、何を間違ったのかシーズン前チケットだったとのこと(当方はそんなことまったくわからず)。その場で謝罪され、交換してもらいましたが、腑に落ちません。
子ども連れで4人だったのに、バスタオルが大人分しか準備されていなかったこと、チェックアウトの際に笑顔もなくあいさつ一言だったこと(外国人客に忙しそうな様子でしたが)など、さらにそれを待つ間、「少々お待ちください」のフォローもありませんでした。なんだか残念でしかたありません。
二度とこのようなトラブルがないよう、改善策を徹底してもらいたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年02月18日 12:26:28

この度は昨年に引き続き当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

また大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び致しますと共に、貴重なご意見ご指摘を頂き心から感謝申し上げます。

お客様からのご意見ご指摘は、私どもへの愛情があっての事。私どもにとっての宝物で御座います。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、社員アルバイト全員でミーティングを開き情報を共有、反省し、二度とこの様な事の無いようスタッフ一丸となって鋭意改善に取り組んでまいります。

この様な貴重な機会を頂きました事、心から感謝申し上げます。本当に有難うございました。

今回のトラブルは、今季から白馬山麓全てのスキー場(栂池高原、八方尾根、岩岳等)のリフト券が新システムに統一された為、リフト運営会社のスタッフが新システムの操作に不慣れだった事によるリフト券発行ミスが原因だと分かりました。

リフト券のエラーをご連絡頂き当館スタッフが直ぐにゴンドラ乗り場まで駆けつけ、リフト会社へ事情を説明して再発行してもらい、新しいチケットを直接お客様にお届けしてその場でお詫び致しましたが、その際の説明が十分でなかったことで不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館ではご宿泊のお客様にリフト券をフロントでお受け取り頂いてそのまま直ぐに滑れるサービスを実施する為、リフト会社からリフト券を事前に購入しております。

当日はお客様に1日券と記入されていることを確認して、お渡し致しましたが、このような事でお客様に不快な思いをさせてしまいまして残念でなりません。

現在、リフト運営会社の新システムへの移行は正常に完了したようで、以前よりもセンサーの感度が良くとても使いやすいと大変好評を頂いております。

またバスタオルの数が足りなかったり、チェックアウトの際に慣れない外国語対応に必死で笑顔を出せなかった事、本当に申し訳御座いませんでした。

スタッフ一同気を引き締めて、今後この様な事がないよう鋭意改善に取り組んでまいります。

当館ではスタッフ教育に力を入れて取り組んでおり、ここ数年はお陰様で大変良いお客様からの声を頂いており口コミの平均点も5点満点中4.5点という高評価を頂いておりましたが、今回お客様から「1点」と言う最低なご評価を頂き、目が覚めた様な思いでございます。

私どもに慢心が全ての原因であったと感じております。

是非この機会にサービスやアメニティー等全体の総点検をさせて頂き、備品やサービス内容も含め、大きな改革を始めようと思っております。

是非改善された当館のサービスを体験して頂けたら幸いです。

この度は重ねてお詫び申し上げますと共に貴重なご意見ご指摘を賜り感謝申し上げます。
これを機会に当館は生まれ変わります。

スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス
代表取締役 社長  松沢宗志

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。星空観察&北アルプス早朝絶景ツアー毎日開催♪

投稿者さん 2016年10月11日 00:39:23

10月初めにお世話になりました。ゲレンデと山々が見られるお部屋でゆっくりくつろぐことができました。夕食も朝食も評判の通りに美味しかったです。スタッフの方のサービスも気持ちよかったです。残念ながら星空観察はできなかったのですが、ラウンジで星座や宇宙のことをお話しいただき、楽しむことができました。早朝の絶景ツアーも曇りではありましたが、気持ちよかったです。何よりどちらもオーナーの方の気持ちがこもったお話しぶりがとても気持ちのよいものでした。是非また季節を変えても来てみたいと思いました。大変お世話になりました。(写真は栂池自然園と、自然園ゴンドラから見る景色です。お部屋からこのゴンドラが見えるのが、よかったです。)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月15日 08:44:50

この度はベルグハウスにご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉スタッフ一同感激しております。
ツアーに関しまして「気持ちがこもったお話ぶりがとても気持ちのよいものでした」とのお言葉。
本当にうれしく思います。
ベルグハウスのオーナーはここ栂池を大変愛しております。生まれ育ったこの栂池を皆様にご案内出来る事を喜んでおります。
そうした気持ちがお客様に届いたのでしょうか。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

あいにく肉眼での星空は見れなかったようですね。
今年の秋は雨の日が多く、私共スタッフにとっても残念な日が多かったのですが、それでもプロジェクターでの星空案内も大変好評頂いております。

しかし次回こそは、肉眼で見る満点の星空と出会えますように。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
そして素敵なお写真もありがとうございます。

スタッフ清水

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

せいちゃん3352さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

せいちゃん3352さん [60代/男性] 2016年10月06日 17:14:29

秋の紅葉めがけて、栂池自然園へ行くため宿泊しました。ゴンドラ駅に近いため、大変便利なホテルでした。特によかったのは、朝夕の食事です。一緒に行った友達も大絶賛してくれてよかったです。
 今年は、秋の長雨のため晴れの日が少なかったのですが、9/30は見事晴れてくれました。しかし、夜と朝には雨が降り、夜の星空観察と朝の絶景ツアーが中止となり、非常に残念でした。その代りの夜のブラネタリュウムもなかなか良かったです。
 お風呂の温度が低かったのが気になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年11月05日 13:41:59

長雨の中の晴れ間、ちょうどご旅行といいお天気が重なったようで私たちも嬉しいです。
ツアーを楽しみにご宿泊されるお客様も多い中、この長く続いた天候不良には私たちも泣かされました。
少しでも、星の楽しいお話が出来たらと、オーナーを始め社員は勉強にまい進しております。
ですので、お褒めのお言葉を頂けたことは、これからの活力となりますので大変有難く思います。

お風呂の温度の件、再度点検に入らせて頂きました。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

栂池高原の星空はずっと変わりません。
またいつかご旅行をご計画の際は、是非とも当館で満天の星空を体験して頂きたく思います。

スタッフ岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券付】大自然満喫トレッキングプラン
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2016年10月04日 12:36:50

スタッフの方のホスピタリティ、食事のおいしさ(夕食はもちろん、朝食のパンがおいしい)、ベッドなど良かったです。また行きたい。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:39:53

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、
全スタッフにとりまして、大変励みとなりました。
これからもスタッフ一丸となって、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 17:20:18

今回は夫婦で二泊三日、登山と観光目的で利用させていただきました。
とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
食事は、和洋折衷でどの献立も美味しかったです。朝ごはんは洋食メニューでとても美味しい焼きたてパンや素材の味を活かした副菜でした。地元食材を使った和食のバイキングもあり、両方美味しくいただきました。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、露天風呂は少しぬるめに感じましたが、内湯のお風呂はやや熱めで登山や散策の疲れをとるのにちょうどよいと感じました。ただ、設置してあるドライアーのワットが低めであり、個人的には1200wのドライアーがあると嬉しかったです。
毎日朝晩、夜は8時から星空ツアー、朝は6時から絶景ツアーが自由参加で開催されていました。残念ながら満天の星空をみることができませんでしたが、1日目は霧の中、星を探しに案内してもらいましたがやはり見ることができず、宿に帰りプロジェクターを使ったプラネタリウムを楽しめました。2日目は雲の切れ間からちょこちょこ星が見え、上弦の月も見え隠れしていたので、星の説明と月のクレーターをはっきり見ることができる望遠鏡で天体観測を楽しめました。もちろん宿でのプラネタリウムもありました。
是非また利用したいと思える宿でした。
登山目的の時は、事前にお弁当を依頼すると750円程で用意していただけるようです。他の宿泊客の方が頼んでいたようでフロントの方に教えていただきました。その事を知らなかったので、栂池高原ゴンドラリフトで前日までの予約をして、行楽弁当を頼んでいました。ちなみにゴンドラリフトのお弁当はお茶付きで950円でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:37:37

二泊して頂けたので、ツアーに2回参加する事が出来たようですね。
今年の秋は雨の日が多く、なかなか満天の星空と出会う事が出来ませんでした。
それでもお客様がご宿泊して下さった日には少しだけ星が見えたり、月のクレーターを望遠鏡で見ることが出来たようで何よりでございます。

宿のプロジェクターによる星空説明会も大変好評いただいております。
星空案内人であるオーナー自ら星の説明をさせて頂きます。

季節によって見える星も変わってきますので、
また違った季節にも足をお運び下さいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心からお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ清水

【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

投稿者さん 2016年09月12日 17:19:20

とてもステキな宿でした。
どのスタッフさんも丁寧な接客をしてくださいました。
部屋は、2人でちょうどいい広さでした。
是非また利用したいと思える宿でした。

素敵な旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:32:48

そして沢山のお褒めのお言葉。情報を口コミにご投稿下さいましてありがとうございます。
接客や料理内容。ツアーに関しまして満足していただけた様子が口コミを読んで伝わりました。
スタッフにとって大変励みとなりました。
またお風呂に関しましては今後改装を視野に入れて考えておりますので、次回お越しの際のお楽しみにして下さいませ。

今回は、お客様の素敵な旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
是非またベルグハウスに帰って来て下さるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 18:11:11

全項目に関してほぼ満足でしたが、音に関してうるさく感じました。
 〇大浴場の循環設備のモーターの音か?安眠できませんでした。
 〇部屋のトイレの排水音がかなり大きく夜中には使用しませんでした。
早朝散策は、オーナーの方のお話も楽しくて大変良かった。
喫茶コーナーからの眺めがすばらしく感動的でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年10月24日 17:25:23

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
全項目に関してほぼ満足との事でしたが、
音に関しましてはうるさく感じたとのご指摘。
早速音に関して確認致しました。
お客様にとって安眠出来ない状況であった原因は見つかりませんでしたが、今後の改善や点検に役立てさせて頂きます。
また、喫茶コーナーからの眺めや朝の散策に満足していただけた様で何よりでございます。
栂池は目の前に雄大な山々がございます。
素晴らしい景色です。
是非またお越し下さって心と体を癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 15:20:48

先日女性3人で宿泊しました。スタッフの方々の丁寧な対応や、掃除もいきとどいていて、とても快適にすごすごとができました。モダンであたたかい雰囲気の内装がとても気に入りました。楽しみにしていたスターウォッチングや早朝ツアーもオーナーやスタッフの方の楽しい解説つきで大変勉強になり楽しかったです。食事もとても美味しかったのですが、直前まで外で食事をしてしまったためお腹いっぱいであまり食べることができませんでした。次回食事リベンジしたいと思います。しいて言うなら、女子旅でしたので、ドライヤーは部屋に常設してほしかったのと、夜の階段の明かりが暗く少し不安でした。それ以外は本当に快適で大変良い思い出になりました。次は季節を変えて泊まってみたいです★

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月17日 12:10:31

この度はベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして素敵な女性3名様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく思います。
ツアーにも参加して下さいましたね。スタッフとオーナーの解説を「勉強になり楽しかった」と言って下さり本当に嬉しく思います。

オーナーもスタッフも皆、星空の素晴らしさを日々実感しております。
星空を愛する気持ちが伝わったのかも知れませんね。

季節によって見える星も変わってきます。
是非またお越しくださいませ。

館内の設備に関しましては色々ご不便おかけ致しましたが、また泊ってみたいとのお言葉を頂けて嬉しく思っています。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

あゆみーる0394さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あゆみーる0394さん [40代/女性] 2016年07月26日 15:56:04

・栂池ゴンドラリフトの近くで、立地条件がよくスターウォッチングや早朝絶景ツアーもありよかったのですが、天気がよければもっと良かったのです。
料理の創作でとても凝っていましたが、少し塩分が多かったので、残念ですが、おいしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年08月06日 15:52:27

そしてツアーにも参加して頂いたようで何よりでございます。
ベルグハウスで行っている朝と晩のツアーはご宿泊のお客様すべて無料でご参加頂いております。
お喜びの声も沢山頂いていますツアーですので、参加していただけて良かったです。
お天気は残念でしたがまた次回もご参加下さいませ。
お食事に関しましては塩分が多かったとのこと。
トレッキングや登山を終えてご宿泊されますお客様が多いため、少し味付けは濃い目になっております。
しかし塩分控えめがご希望だったのかもしれないですね。対応できずに申し訳ございませんでした。
それでも「おいしかったです」とのご投稿に喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

ミスタードン8011さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2016年06月18日 00:05:30

雨のために星空は見られませんでしたが、食事もおいしく、満足しています。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年06月27日 14:12:20

この度はベルグハウスにご宿泊下さりありがとうございました。あいにくの雨のため星空が見れず残念でしたが、食事内容に満足していただけた様で何よりでございます。
この夏は少しメニューを変更いたしまして、またお客様に喜んで頂けるお食事の提供を考えております。
お部屋も4階をリニューアル致しました。
階段での昇り降りですが、4階まで昇った甲斐があると言って頂けるお部屋の広さと素晴らしい景色でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ清水

【【お得な部屋】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年04月06日 12:19:18

2家族でお世話になりました。
スタッフの方々も皆やさしく、快適にゆっくり過ごさせていただきました。
連泊しましたが食事もすべて内容を変えてくださりどれも本当においしくいただきました。ありがとうございました。
今回は春スキーでしたが、来シーズンは雪のあるときにぜひおじゃましたいです。

2016年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年04月11日 11:56:02

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご連泊のメニューもお気に召して頂けたようで安心致しました。

中日の天候が残念でございましたね。
今年は雪の出だしが遅く、例年に比べると降雪日も少なく心配でしたが、栂池はシーズン中も十分な積雪がありました。
当館の目の前の親の原ゲレンデは夜間も降雪機で雪を降らせたりしますので、他のゲレンデに比べると遅くまで当館にインアウト出来るという好立地でございます。

また機会がありましたら是非、トップシーズンの栂池の極上の雪を味わって頂きたいなと思います。

そしてグリーンシーズンも沢山のアクティビティを大自然の中で楽しむことも出来ますので、夏の栂池高原もおススメです。

頂きました評価を励みに、これからもスタッフ一同一丸となってサービスに力を入れていきたく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岸本

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。割引リフト券&格安レンタル購入可。星空観察も♪

投稿者さん 2016年02月25日 17:06:35

子ども連れでしたが、心地よく過ごさせていただきました。スタッフの方々の対応もいつも感じが良く、お料理もサービスもとても良かったです。清掃もとても行き届いていました。また泊まりたいホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年02月26日 14:24:36

また、大変高い評価とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

冬はスキー・スノーボードがほとんどですが、夏はお子様とお楽しみいただける色々な施設や、アクティビティをご案内しております。
また、当館では星空観測ツアーや、早朝ツアーもお楽しみいただけます。

冬とはまた違った景色もお楽しみいただけますので、ぜひ冬以外の季節にもお立ち寄りいただけたらと思います。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月20日 14:17:37

年末に2泊お世話になりました。
1泊目に娘の調子があまり良くなかったのですが、いろいろお気遣いいただいて有難かったです。創作料理もとても良かったです。お料理がおいしく、ワインが進みすぎてちょっと飲みすぎてしまいました。
星空観賞会もいろいろ勉強になったし、とても良い企画だと思いました。
お風呂は朝は男女入れ替えでしたが、露天は朝使えないということだったので、できれば1日交替で男女を入れ替えていただければ両方楽しめると思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月29日 15:23:39

また、お褒めのお言葉と高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。

この冬からワインリストを倍以上に増やし、価格やテイスト、色々なワインをお選びいただけるよう充実させました。
ワインに合う食事メニューも心がけております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場の件ですが、以前より何度かご要望をいただいて、その度に検討してまいりましたが、現状のままが一番良いということになっております。
ご希望に添えられず申し訳ございません。
今後、大浴場のリニューアルも検討していきますので、今後にご期待下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥村

[すべっ得]栂池1日券&ランチ付!お得なレンタル&out後入浴無料。晴天時はスターウォッチングも♪
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

投稿者さん 2016年01月14日 10:31:22

食事:創作料理がとてもおいしく、ボリュームもあるため満足できました。
部屋:わけありプランでクロークなしの部屋だったため仕方がないのですが、スキーウェアなどをかける場所が少なく(コートハンガーはあるのですが...)ウェア等を干す場所を考えなければならなかったです。また、部屋に冷蔵庫がないので冷やしておきたいものなどは窓際に置いておくしかなかったです。窓の外に置ければいいのですが、スペースや柵もないため置けません。

わけありプランの価格で泊まれるのは大変助かるので、今後改装が進みこの価格帯のプランがなくなってしまうと残念です。なくならないことを願います。

私としてはリピートしたいお宿です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月17日 17:26:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また食事に対して高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スキーやスノボで思いっきり体を動かした後に、是非お腹いっぱい食べて頂きたい!との思いで考えましたので、「満足できた」とのお言葉は、私共にとって今後の励みとなります。

お部屋に関しては当館で一番安いお部屋をご希望との事でご案内させて頂きました。
ご不便もあったかと思いますが、お客様のようにリピーター様からはまた同じ部屋に泊まりたいとのお言葉があるくらい人気です。
是非またリピートして下されば嬉しく思います。
2階・3階のお部屋に関しては改装を重ね雰囲気も広さも設備も違っております。
是非機会がありましたらそちらもご利用下さいませ。

スタッフ 清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。リフト券&レンタル割引+スターウォッチングも♪
【【訳有り!一番安い部屋】トイレ洗面共同、洋室ツイン、風フロア】

投稿者さん 2016年01月01日 22:55:23

12月30日から一泊させていただきました。反抗期の息子と言い合いした後ホテルへ。スタッフの方々の対応や素敵な食事そして星空観測がそんなギクシャクした感じから一転笑顔で帰ることができました。つぎは2泊くらいはしたいと感じさせてくれるホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2016年01月13日 13:06:24

また、サービスにおいて高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

反抗期の息子さんと笑顔でお帰りいただけて良かったです。
冬の星空観測ツアーはだいぶ天候に左右されてしまい、外で観測出来る日が限られておりますが、ラウンジでプロジェクターを使用して、毎日開催しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

2泊していただきますと、お食事の内容も違うものをお出しさせていただいておりますので、こちらもお楽しみ頂けるかと思います。

今後もより良いサービスがご提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2015年11月17日 11:25:31

紅葉もおわりスキーにはまだ早い時期だったので、街は人がほとんどいなく、まわりのホテルもやってるんだかいなんだか・・・のさびしい雰囲気でした。
こちらのホテルも外観からすると「古い!」って感じだったんですが、中に入ってびっくり。
リニューアルされたラウンジとお部屋は落ち着いた雰囲気でぬくもりの感じられる上質な空間でした。
お部屋では小さな子供たちもお洒落なクッションや、小上がりに置いてあるベッドのマットレスの上ではしゃいでました。
お食事も丁寧につくられたであろう心のこもったあたたかい品々で、子供の料理もとても美味しそうでした。
デザートはラウンジでブリュレをカラメリゼしてもらい、贅沢なひと時を味わえました。
お風呂はこじんまりで、朝ボイラーが壊れたらしくぬるいお湯だったのが唯一残念なところです。
スタッフの方もとても親切できもちよく泊まる事ができました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年12月22日 13:31:49

また、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。

フロント・ラウンジは2012年の秋にリニューアルし、お泊まりいただきましたお部屋は、昨年の夏に和室6畳だったお部屋を2つ使い、リニューアルいたしました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

当館の創作料理「栂池デリシア」はおかげさまで大人気でございます。
素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理コースを御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

大浴場の方は、その後すぐに点検し、現在は問題なく稼働しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月20日 20:57:41

とても素敵でくつろげるお宿です。
部屋は落ち着いた和風モダンに改装されていて、ホテルゲレンデ側の景色は素晴らしく、特に従業員さん達の気遣いは嬉しくなるほどでした。

周辺の雨飾山の紅葉も裏切りません。

少し残念だったのが、お風呂とアメニティで、ジャグジー風呂が泡が無い、浴衣がフリーサイズのみとの事でした。

朝食にメセーッジカードがさり気なく添えられており、朝から楽しい気分になりました。
スノーボーダーさん、ありがとうございました!!

お弁当付きとの事で、今迄の経験から期待して無かったのですが、美味しいお弁当で満足でした。
白馬に行くときは、是非またお世話に成りたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月26日 10:47:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きました岳フロアの客室は全面的に改装を行いまして、有り難いことにお客様から大変ご好評を頂いております。

天候も良かったので客室からも北アルプスの絶景をお楽しみ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
今年の紅葉は例年に比べても大変美しく、見ごたえがございました。
投稿頂きました素敵なお写真を拝見し、いい環境の中でサービス業が行えることは、この上ない贅沢な事であると思いました。
これからも、小谷・白馬・そして栂池高原の良さを、お客様との一期一会を大切にしながら真心込めてお伝えして行きたいと思います。

そして、大変貴重なご意見も頂けましたこと感謝致します。
今後の参考として、より良いサービスにつなげて行きたいと思います。

小谷・白馬にお越しの際はまた是非とも当館をよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 岸本

栂池自然園をお得に散策【栂池パノラマウェイ&自然園入園券+お弁当お茶付】大自然満喫トレッキングプラン

投稿者さん 2015年10月02日 12:00:53

建物は少し古い感じがしましたが,部屋も広く,清潔で静かで快適でした.
食事は大変おいしく,量も十分でした.十分なサービスができるように宿泊客の食事時間を少しずつずらしたり,客室の布団の上げ下げを無くしてゆっくりさせるなどの細かな気配りが感じられ、素晴らしいホテルでした.また利用したいホテルです.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2015年10月11日 10:09:21

ベルグハウスは創業50年、現建物になりまして40年程になります。外観は昔のままですが毎年少しずつリニューアルを重ね、より快適な宿になるための努力をし続けております。
高い評価とお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りです。
今後も更に良い宿となるよう精進して参りますのでまた是非遊びにいらして下さい

フロント 深田