星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 12:51:12

とても居心地よかったです。
次の日に頭痛があったのですが、頭痛薬をいただき、頭痛もおさまってきました。部屋に時計がないのだけ、不便でしたが、他はとても満足です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年11月18日 22:35:14

この度は数ある宿泊施設から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
体調が回復してきたとの事で、安心しております。

居心地がよかったと、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋に時計をおいておらず、ご不便をおかけいたしました。お客様に高原リゾートのゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたく、時計を設置しておりませんが、大変貴重なご意見をありがとうございます。

今回は豚しゃぶ食べ放題のプランをご利用いただきましたが、基本のプランでお出ししている創作料理も是非ご賞味ください。またのお越しをお待ちしております。

この度は当館にご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

白馬ベルグハウス 長沢

小学6年以下の子供3名まで無料!豚しゃぶ&蕎麦90分食べ放題。宿泊者無料のスターウォッチングツアーも
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

hmngnbhrさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hmngnbhrさん [50代/男性] 2019年10月12日 10:44:48

10月10日に栂池自然園に行った際に利用させていただきました。
料理美味しかったですよ。
写真を趣味にしている私には、階段や廊下の壁に素敵な写真を飾っていて楽しめました。
お話を聞きたかったのですが、撮影されたsayaさんは既に退職されたとのことでチョット残念でした。
以下気になる点です。
・部屋付きのバスは少し狭く、シャワーカーテンが体にくっ付くのが不快。
・喫煙場所の3F非常階段の壁に黒い点状の汚れがあり、見ようによっては飛び散った血痕に見え、夜間は不気味です。
・全体的に古さが感じられます。

スタッフの対応も食事も良いので今後の改善に期待します。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月17日 19:00:42

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

料理に関してお褒め下さりありがとうございます。
シーズンによって食事内容を変化させております。
お陰様で今シーズンもお喜びのお声を沢山頂いております。
しかしそれで満足するのではなくこれから訪れる冬シーズンに向けて温かいものを温かくお出しして、
お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。

また写真にも目をとめてくださり嬉しく思います。
小谷村・栂池を愛する元スタッフが撮影し、飾っております。
4階までの階段の昇り降りの時間を楽しめるようにギャラリーにしております。
目にとめて下さり嬉しく思います。

気になる点のご指摘もありがとうございました。
スタッフ間で共有したいと思います。
古さに関しては長い歴史を持っているベルグハウスで御座います。
改装を重ね、全館リニューアルしておりますが、
建物自体は長い歴史を持つもので御座います。
喫煙場所など建物そのものの歴史が残っている場所に関しては古さを感じさせてしまったかもしれませんね。

それでもスタッフの対応や食事内容を沢山褒めて下さりありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

清水

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで
【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

kanaibaaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kanaibaaさん [60代/女性] 2019年10月10日 22:34:36

スターウォッチングと早朝絶景ツアーを楽しみにしていましたが、天候が悪くどちらも出来ず残念でした。
夕食は評判通りおしゃれな料理で美味しかったです。スタッフはフレンドリーで、ホテルの歴史や山の話なども聞けました。特に女性スタッフの方が丁寧で感じ良く笑顔が素敵でした。また利用したいと思うホテルです。
ただ、お部屋の臭いが気になったのと、入口ドアのスリッパを脱いだり履いたりする所が狭くやりにくかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年10月16日 16:50:18

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、ご来館くださいましてありがとうございました。
また口コミの投稿も嬉しく思います。
当日はあいにくの天候でツアーを存分に楽しめなかったようで残念で御座いました。
私どももぜひお客様に満天の星空や広がる雲海の景色などを見ていただきたいと願っていましたので同じように残念な気持ちです。
次回こそは!ツアーを楽しんでいただければと思います。

また食事内容やスタッフについて褒めてくださりありがとうございます。
お客様のお喜びの表情を見れることがスタッフにとっても力となります。
こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。

お部屋の匂いに関しては客室担当の者が毎日心を込めて清掃しておりますので、どういう匂いが残っていたのか気になりますが、
お客様にとって不快でありましたら申し訳ございませんでした。
入り口の狭さに関しては構造上今のところ改善は難しいのですがお客様のお言葉をスタッフで共有したいと思います。
また選ぶお部屋のタイプによっては入り口が広いお部屋もございます。
是非次回は別のタイプのお部屋にもお泊りくださればと思います。
ご相談に応じますので是非お電話ください。

次回お越しの時は満天の星空と出会えますように。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【感動朝食】

投稿者さん 2019年09月25日 17:03:59

早朝のチェックアウトに対応して頂けます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月30日 12:26:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館では早朝から登山されるお客様もいらっしゃいます。
その為、朝食前にチェックアウトしたいというお客様のご要望には、前日までに清算していただくことや、チェックアウト当日のルームキーの返却方法をお伝えする事で対応しております。

改めまして口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 刀根

【素泊プラン】夕朝食なしで3000円引。露天風呂でゆったり☆スターウォッチング&早朝絶景ツアーを満喫
【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

グランデ8888さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

グランデ8888さん [40代/女性] 2019年09月07日 16:49:47

お盆を避け9月上旬の利用、朝夕は冷えると思いきやそうでもなく秋装備は結果的には不要でした。レビューは全てチェック、それに対して驚くべき事に全てコメント返信されている稀有な宿で感動を覚え高評価もあって初めて利用しました。その結果、嘘のない紳士的かつサービスの行き渡る素敵なホテルでした。風呂・部屋・食事は写真で見るより好印象で特に朝食は良いですね。夕食時は記念日プラン利用でしたので写真撮影、帰りにプリントアウトを渡して頂けましたのは嬉しかったです。尚、ゲレンデや小さなコンビニ至近で今時期の栂池利用者には好都合。朝7時からフロントが空いていてチェックイン前でもフロントでチケットを購入でき、かつ精算はチェックアウト合算できるのも何だか助かり良いサービスだと思いました。何より現在は栂池だけでなく八方等の付近のゴンドラリフトのチケットも販売されていたのがとてもポイントが高い(各所にまたがるゴンドラリフトのセット券は販売していません)。1日目は朝から栂池トレッキング、降水確率60~70%で雨の中ゴンドラに乗りましたが歩いている途中で晴れ間が現れ、展望台も道中も楽しめました。2日目は八方尾根のチケット追加購入する予定でしたが、ほぼ1日中100%雨でトレッキング初心者としては一部ガレ場もあるコースは体力的に危険と考え取り止め、チェックアウト時にオーナー様のご意見も参考に糸魚川(日本海の観光)に切り替えました。すると糸魚川は1日中晴天で遊泳場所や弁天橋では日焼けした位で夏日でした。帰りは同じ白馬村内の別ホテルに宿泊予定でしたので往復の道は同じでしたが、道中幾つかのトンネルを抜け白馬へ近付くとやはり雨なのでした。結果的に観光コース変更は正しかったようです。オーナー様、スタッフの皆様、チェックアウト後に部屋にお財布を忘れたのに対し早急に何度かご連絡を下さった事、本当に有難く助かりました。皆様是認が優しかった事、良い思い出です。心から感謝をしています。やはりオーナー様のお人柄が窺える行き渡ったサービスに溢れている気がします。
ほぼ毎年に渡り各所改装をなされているのも好印象でした。絶対に又利用させて頂きます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月09日 17:34:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き,更にはお褒めのお言葉を沢山頂きまして誠にありがとうございます。
オーナー含めスタッフ全てがお客様からの口コミを読ませて頂き共に喜ぶことが出来ました。
本当にありがとうございます。

お客様が天候によって急遽予定を変更された観光コース。
楽しんで頂けた様で何よりで御座います。
お天気にも恵まれたようで提案したこちらとしても嬉しい限りです。
お客様の喜びのお声や喜びのお顔を見聞き出来る事がホテルに携わるスタッフ一同一番の喜びで御座います。

この度は、大切な記念日のご宿泊に当館を選んで頂いたようですね。
今シーズンから始めました、お写真のプリントアウトのプレゼントもお渡し出来て良かったです。
写真を見ながらベルグハウスでのひと時を思い出して下さいね。

是非また大切な日やご家族様との楽しいひと時の為に白馬ベルグハウスに帰ってきてくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

その際には再び感動を覚えて頂けるようスタッフ一丸となってよりよりサービスとおもてなしに取り組んで参ります。

この度は力を頂ける素晴らしい口コミをありがとうございました。

清水

【記念日スタンダードプラン】ワイン&ケーキ+メッセージカード付。大切な人に愛のメッセージ【感動朝食】

投稿者さん 2019年09月01日 16:32:37

口コミがよかったため、宿泊することにしました。2ケ月前からホテルのHPなどを見てすごく楽しみにしていました。期待しすぎたせいかお食事が普通すぎて残念!食器もプラスチックで雰囲気がなかったです。
スタッフさんは、笑顔で対応してくださいましたが、あくまで決まり切った説明で事務的でした。
期待しすぎた私が悪い?

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月08日 23:09:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

食事は栂池高原の自然に見合うものを、食材から吟味し取り揃えております。
食器については、リゾートらしい食事をより楽しんでいただくべく、普段見ないようなユニークなものや、朝食の爽やかな空気に見合った、色彩鮮やかで可愛らしいものを選んでおります。

シーズンごとに改善を重ね、多くのお客様から高い評価をいただいておりますが、まだまだ「普通だな」「普通のホテルの食事だな」という声がお客様にも、スタッフの中でもあります。

どうしたらよりリゾートを楽しめる食事に出来るのか?よりベルグハウスらしい食事とは何なのか?
スタッフ一同で考え今も試行錯誤中ですが、お客さまの声が私達の原動力となり、よりクオリティの高いサービスへとつながっていくことは間違いのないことです。
お客様の「普通だな」と感じた印象をどう「良かった!」と変化させられるのか、一生懸命に改善に励んでいます。

接客におきましては当館ではより一層の力を入れ、新人社員研修などを行っていますが、まだまだ改善の余地があり、お客様の意見は自分たちを顧みる貴重な意見です。
お客様の声を真摯に受け止め、お客様の期待に応える接客を目指してスタッフ一同で話し合い、着実に進化していく所存です。

改めまして口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 刀根

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

うさぎのちょこさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

うさぎのちょこさん [40代/女性] 2019年08月16日 09:48:20

スタッフのみなさんがとても丁寧な印象です
天気の加減で星はあまり観れませんでしたが、担当の方が時間を割いて一生懸命説明、お話して下さいました
朝の散策も、山並みがとても綺麗に観えるところに連れて行って下さり、楽しい話を聞かせて下さいました
食事も、夕朝ともとても美味しく頂きました
今回は子供の送迎の加減で白馬村に近いところ、という宿泊先の探し方でお世話になったのですが、次回はこちらへの宿泊を目的に旅行を計画したいと思います
ありがとうございました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月06日 20:30:21

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。
スタッフの対応や食事内容・そしてツアーに関しましても満足して頂けた様で本当に良かったです。

夕食内容や朝食内容はこの夏シーズンから内容を少し変えて地元の野菜や地元の食材を活用し、
長野県らしさを取り入れつつメニューを決めました。
一品一品食材を選び、メニューや盛り付け方、色合い、食器選びに至るまで時間をかけて決定し提供させて頂きました。
お客様のお褒めの言葉を聞けて携わったスタッフ一同とても喜んでいます。
本当にありがとうございます。

ツアーも一年を通して開催しております。
季節によって見える景色も違いますのでお連れする場所も少し変化します。
是非また違った季節の時にもいらして下さいませ。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 18:05:18

少し辛口な評価になりますが・・・・・・・・・・。

今回はこの時期でもホタルが見える場所で、一時を過ごせることが目的で宿泊させていただきました。
スキー場のホテルというよりはカジュアルなこじんまりしたお洒落なホテルという感じです。
まずはじめに気になった点は、チェックイン時に履き替えるスリッパです。
玄関に乱雑に置いてあり、不特定多数の方が適当に履く感じで清潔感に欠ける点はがっかりしました。
せめて使い捨てのスリッパの用意か、各お部屋ごとにご用意いただけたらと感じました。
お部屋は広めで寛げました。
お食事は様々な場所で食しているので普通というのが私個人の感想です。
貸切り檜風呂はゆっくり浸かれましたが、制限時間がなければ湯替えをした上でゆっくり過ごせたらと存じます。
また、周りが壁で囲まれているので景色が見れないのは残念です。
早朝の白馬山麓絶景ツアーは地元の方でないとわからない絶景ポイントを教えていただけて良い思い出になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年09月05日 21:04:26

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして口コミ投稿ありがとうございます。
辛口な評価と仰っておられますがお客様のお言葉は全て私共への愛あるお言葉と受け止めております。
より良い宿泊施設となる為、向上心のあるスタッフばかりが集まっておりますのでお客様のお言葉は更に成長する為にとても役立ちます。
感謝致します。
スリッパに関してはお客様のお言葉をスタッフ会議で提出したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
食事内容も「普通」との評価でした。
口コミで高い評価を頂いている創作料理でしたので私共の慢心があったかもしれません。
お客様のご期待に沿えず残念に思います。

しかし、お部屋に関しましてはご満足頂けた様で何よりで御座います。
お客様がお選びいただいたお部屋は当館の中でも人気のあります「広い和室」のお部屋で御座います。
和室ですがベットが2つあり広々としていたと思います。
また窓からの景色はアルプスを眺める事が出来、ゲレンデが目の前に広がるお部屋だったと思います。
ゆっくり寛いで頂けた様で嬉しく思います。

貸切風呂は30分単位でご予約頂いておりますが、
ゆっくり入浴されたい方にはプラス料金追加で1時間の単位でも貸出しております。
お客様がご宿泊頂きました日は満室の日でしたので1時間でのご予約を受けれなかったかもしれませんが、是非次回はフロントにてご相談頂ければと思います。

早朝のツアーも大変人気で御座います。
絶景ポイントをその日のツアー担当が決めてお連れしています。
最高の景色をお見せできるよう考え抜いてお連れしています。
喜んで頂けて何よりで御座いました。
夜の星空ツアーと早朝のツアーは予約不要でご参加頂けますので是非次回もご参加頂ければ嬉しく思います。

是非またご来館頂けますことをスタッフ一同心より願っております。
またお会いできますように。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 23:03:58

初めての利用でした。高い口コミ評価を拝見して宿泊を決めました。ホテル内は清潔感に溢れ スタッフの方も親切で好感持てました。お風呂も文句なしです。何種類ものシャンプーやトリートメントが揃っていて嬉しく思いました。朝食は量も多く見た目の美しさに感動しました。夕食も大変美味しかったのですが次の料理への間が気持ち長く感じられました。総合的には文句なしです。また利用したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年08月18日 14:29:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして数々のお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
当館は全館をリニューアルするとともにスタッフの教育に力を入れ、お客様が快適に過ごせるように改善を続けています。
朝食、夕食共に2019夏シーズンでは新しい試みを加え、お客様に高い評価を頂いております。

夕食についての貴重なご意見ありがとうございます。
夕食の料理をお持ちする時間は、お客様に丁度良いタイミングでお出しするよう心がけていますが、改善できるようスタッフ一同で話し合っていきます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 刀根

テスティマさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

テスティマさん [40代/男性] 2019年05月05日 22:35:15

早朝のカメさんの山麓ツアーが良かったです。
夜のスターウォッチングツアーも時間に間に合えば参加したかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月29日 17:14:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝の白馬山麓ツアーをお褒めいただき、ありがとうございます。
朝のツアー司会は、ここ白馬や小谷に詳しいベテランです。
散策しながらの、スタッフによる説明を楽しんでいただけた様で何よりでございます。

是非次回ご宿泊の際は夜のスターウォッチングツツアーに参加し、満天の星空と出会えます事を私共スタッフ一同願っております。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 刀根

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂でゆったり♪晴天時はスターウォッチング&早朝ツアーも満喫
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2019年05月02日 10:38:54

今回初めて伺いました
エレベーターの無い4階でしたが、荷物をあげるのは大変ですが過ごす分には気になりませんでした部屋は広く使いやすかったです

4階からの眺めはよく朝は遠くに雲海が見えました
天気がいまいちでアルプスを望むことできなかったのと、期待していた星空が望めなかったのが本当に悔しいです
階段の途中に飾ってある写真が素晴らしく、あの写真を拝見してまたリベンジしようと思いました!
夕食は大変美味しく、量も大満足でした
ただ、夕食が素晴らしかっただけに朝食が少し寂しいです。せっかくなのでもう少し地元の物がいただける朝食が良かった
あと初日の朝は案内は遅い時間だったので仕方がないのですが、殆ど何もなく追加されず、白米も追加されたと思ったら少量で、子供たちはお腹がすいたと言っていたので、最後の方でバイキングは出来なくても、ご飯が足りているか確認してくれてもいいかと思いました

それ以外はゲレンデサイドですし、他の季節も訪れてみたいと思いました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月20日 08:17:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

4階のゲレンデ側のお部屋から見る眺めは素晴らしく、雲海や白馬山麓を眺望することができます。
GWは天気が不安定で、栂池の素晴らしい景色を見せてあげたいのに・・・とスタッフも残念がっていました。
次回お越しの際は、ぜひ晴れた日の白馬山麓をご覧になってください。

当館はエレベーターが御座いません。
そのぶん、階段での昇り降りを少しでも楽しめる工夫として、
ギャラリーとして沢山の写真を飾っております。
地元小谷・白馬の姿にこだわり撮り続けている写真家が映し出す世界は、
私達がいるこの小谷村・白馬村という場所がとても素敵で美しいところであるということを見事に表現しています。

2階花フロアには可憐な花々や植物の写真を、
3階岳フロアには雄大で圧倒的な存在感を放つ山々の写真を、
4階宙フロアには目を見張るような美しい夜空の写真を、
それぞれ飾っております。
どうぞ館内自由に歩いていただいて、お楽しみいただければと思います。
直筆のメッセージによる写真紹介も素敵ですので、ぜひご覧いただければ幸いです。

夕食【創作デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、より美味しくいただけるよう試行錯誤を重ねて参りました。

朝食に対するご意見ありがとうございます。
朝食はビュッフェ形式のミニバイキングであり、お好きなものをお選びいただけます。
バイキングの提供の仕方、バイキングの種類についてはスタッフで話し合い、提供するタイミングを考える大切な機会となりました。

スキーシーズン中は、当館からすぐにスキーに滑りに行くことができます。
他にも秋の紅葉、夏の新緑と、四季折々で栂池高原の自然は様々な豊かさがあります。
ぜひ次回ご宿泊の際は前回と異なる白馬・小谷の自然を楽しんで頂けたらと思います。

これからもすべてのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を合わせ励んで参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 刀根

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

投稿者さん 2019年04月29日 17:01:08

従業員の皆さまの温かい心遣いに感動しました。
ホテルまでの坂道は年寄りには厳しいのが難点。
雪のシーズンであれば、ゲレンデ直結でそれも帳消しかな。
お部屋、お食事、お風呂、どれをとっても素敵ですが、スタッフの皆様が本当に素晴らしくて、楽しい旅になりました。
次回は雪たっぷりの季節に子供達とスキーざんまいしたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年05月08日 15:09:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

栂池高原のバス停及びゴンドラ駅から当館までには坂道がございます。
そこで、10:00~17:00の間、栂池高原バス停から当館までの送迎を開始しております。
事前予約が必要ですが、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また当館は親の原ゲレンデに面しており、スキーシーズンは徒歩0分で滑りに行くことが出来ます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
接客についてはスタッフで「ホスピタリティ」について一生懸命学びながら実践を繰り返しております。
その中で、接客についてお褒め頂き大変励みとなりました。
こうしたお褒めの言葉を心に受け止め、甘んじることなく、これからもスタッフ全員心を一つにして励んで参ります。

ぜひ、スキーシーズンにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:13

落ち着いた雰囲気と創作料理
栂池高原スキー場に隣接し北アルプスを臨む眺望も素敵です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月10日 10:24:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様から高い評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様より落ちつけたとのご感想をいただき、スタッフ一同安心致しました。
創作料理コース「栂池デリシア」を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
季節が変わる毎に、素材の吟味だけでなく彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがないよう試行錯誤を重ねて参りました。

当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーすることが可能でございます。
ゲレンデ側のお部屋からは壮大な白馬山麓を眺めることができますのでおススメです。

ここ栂池高原は四季の表情が非常に豊かな場所です。
ぜひ別の季節に、ここ栂池高原に訪れてくださいませ。

投稿者さん 2019年03月03日 15:13:36

サービスが良く、親切にしていただきました。また泊まりたいホテルの一つです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年04月09日 09:36:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様の声を参考にこれからも現状に甘んじることなく、お客様により良いサービスを提供していきたいと思います。

当館のある栂池周辺エリアは、春にはたくさんの種類のお花が出迎え、夏には新緑、空・山・川のアクティビティ、秋には紅葉、冬にはスキー…と四季を楽しむことができ、また、1年を通して満点の星を楽しむことができます。
ご機会がございましたらぜひ異なる季節をお楽しみいただけたらと思います。

フロント 刀根

【カップル&夫婦限定☆星に癒されるリフレクソロジー付プラン】30分×2人分付。2人で至福の一時を♪

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2019年02月26日 07:10:00

栂池スキー場に来るときはいつも利用しています。今回で3回目です。ここの立地は言うことないし部屋からアメニティーすべてに素晴らしいと思います。食事ではいつもパイ包みの中身が楽しみです。スキーしてコース料理食べれて非日常の世界に入れます。いつも天候が悪くて室内でしたが、はじめて外でのスターウォッチングに参加できました。説明を聴きながら見る夜空は本当にきれいでロマンを感じます。夏のトレッキングも来てみたいと思いました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月22日 15:32:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回も非常にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
当館は施設内を全てリニューアルし、快適な空間を提供できるよう努めております。

夕食の創作料理【栂池デリシア】をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
その中でもパイ包みは特に高い評価を頂いており、感謝申し上げます。
スキー後の疲れた身体によりそう料理を目指してこれからも改善を続けていきます。

当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催し、晴天時には外で、それ以外は地下で行っております。
今回は外で行い、星の説明をさせて頂きました。
冬の空は空気が非常に澄んでおり、星空観測に最適な時期でもあります。

栂池高原は四季折々で様々な表情をのぞかせる場所です。
冬のスキーはもちろん、春、夏、秋の自然、それから星空は目を見張るものがあります。
夏は天の川が綺麗な時期ですので、またいらっしゃった時はぜひご参加ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月15日 19:27:48

2月13日に一泊しました。
外観は少し古そうでしたが内観はとても綺麗でかわいいく女の子が好きそうな感じですね。彼女も喜んでいました。当日は天気が悪くて星は観れませんでしたが屋内のラウンジでプロジェクターを使って当日見える星の説明なんかをしていて、また天気の良い日に泊まりたいと思いました。ゲレンデは宿の駐車場の隣で徒歩0分で最高です!
エレベーターがないので下の階の方が疲れた体には優しいですね~ちなみに今回は2階だったので良かったです!
食事は夜は豪華で一品一品手の込んだ料理が出てきます。
朝はバイキングなので一番早い時間にした方がおすすめ。バイキングと言ってもどれも美味しいかったので全種類を少しずつ食べたんですが…食べすぎてしまいました。
お風呂は男風呂はサウナがあって湯上りのビールが最高でしたー

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年03月04日 15:48:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は全館のリニューアルが2017年に終了し、お客様が快適に過ごせる空間を提供しております。

ツアーをお褒め下さり誠にありがとうございます。
当館ではスターウォッチングツアーを毎日開催しております。
宿泊している方なら誰でも予約不要で参加することのできるツアーです。
星が見れない日には、地下でプロジェクターを使って星にまつわる話を紹介しております。
空が晴れている日には外で行っています。
運がよければ、流れ星を見ることも!
ぜひ次もご参加くださいませ。

当館は親の原ゲレンデに面し、駐車場から直ぐに滑り出すことができます。
スキーヤーにとっては非常に便利な場所です。

当館にはエレベーターがございません。
2階のお部屋は移動がしやすく、お年を召したお客様にも好評を頂いております。
3階、4階のお部屋も移動の手間はかかりますが、充実したアメニティと快適な空間を提供できるよう努めています。

食事をお褒め下さり誠にありがとうございます。

夕食は創作料理【創作デリシア】を提供しており、栂池の豊かな自然を食事を通して味わって頂けるような料理を目指して改善を続けております。

朝食はビュッフェスタイルのミニバイキングを提供しております。
早めに食べ、すぐにスキーに出かけることもできますし、ゆったりと過ごすことも可能です。
地元の料理も提供していますので、ぜひ色々と召し上がってみてください。

お風呂もリニューアル済でございます。
男風呂はサウナ、女性風呂はシャンプーバーを設置しており、お陰様でお客様から高い評価を頂いております。
地下の湯上がりラウンジで、ドリンクを頼むことができ、リラックスした状態でお飲みいただけます。

フロント 刀根

たみ5675さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たみ5675さん [40代/男性] 2019年02月08日 22:22:15

前日夜に予約をしました。
朝の早い時間にレンタルを含めて伺いました。突然にもかかわらず丁寧に案内をして頂きました。
すごく楽しい旅行になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月26日 16:11:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レンタルカウンターは8:00~17:00まで営業しています。
レンタルのご希望の場合はまずフロントにて申し込みが必要になります。

早めに当館に着いてすぐレンタルを希望することは可能で御座います。

お客様のご要望に応えられたようで非常に嬉しく思います。

ここ栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しめるスキー場です。
楽しい旅行になったようで幸いで御座います。

投稿者さん 2019年01月30日 14:38:51

スキーで、初めて宿泊しました。
出て、すぐの所が、ゲレンデだったので、とても助かりました。
食事も大変、美味しくて満足しました。
特に、朝食のパンは、美味しかったです。おかわりが出来れば、最高でしたが…。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月17日 14:53:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は親の原ゲレンデに面し、すぐにスキーに行くことが出来、また滑って帰ることが可能です。

当館では、夕食は創作料理、朝食はビュッフェ形式のミニバイキングを提供しております。

朝食のパンは焼きたてのものを提供しております。
よりおいしいパンを提供するために、当館では1人1つずつお渡ししております。

おかわりを希望されるほど、美味しかったといわれることは何よりの喜びでございます。

お客様一人一人が求めるものを満たし、より印象深く満足した気持ちで宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同試行錯誤を重ねていきます。

フロント 刀根

sho443さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sho443さん [60代/男性] 2019年01月29日 11:50:05

1月23日・24日スキーでお世話になりました。帰りにスキー靴を忘れてしまいましたが、スタッフの方々のおかげで無事自宅に返ってきました。迅速で親切な対応本当にありがとうございました。
 部屋も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、スキーを存分に楽しむことができました。スキーの後、温泉に入ることもでき助かりました。
 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2019年02月06日 15:51:27

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘れ物が無事に届いたようで何よりで御座います。

そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

スキーの方も楽しまれたようで何よりです。
栂池高原スキー場は、初心者から上級者まで楽しむことが出来る優れたスキー場で御座います。
中には50年通われている方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2018年10月19日 05:22:16

栂池自然園の紅葉狩りの時に利用させてもらいました。ゴンドラへアクセスも良く、数年前の夏の白馬登山に続いてリピート利用でした。この間、大幅にリニューアルされていて非常い綺麗なお宿になってました。
少々残念だったのは、リニューアルされたお部屋のレイアウトは、ちょっと私達にとってはは使い難かったかな。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:39:28

この度は2度目のご来館ありがとうございます。
そして館内をお褒めいただきありがとうございます。
2017年に全館リニューアルが終了し、改装された大浴場や新設の湯上りラウンジは特にお褒めの言葉を多くいただいております。

お部屋に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は段差のないお部屋や、寝室とお茶の間が敷居で分かれている広いお部屋など、フロアやお部屋のタイプによってレイアウトが異なります。
もしご機会がございましたら是非違うタイプのお部屋をお楽しみいただけたらと思います。

また、お客様の声を参考にこれからも現状に甘んじることなく、お客様により良い空間を提供していきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】