星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

Apple6461さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

Apple6461さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:41:58

このホテルは栂池高原スキー場に隣接していて、ホテルからリフトまでスキーを履いて1分かかりません。子連れで何かと大変な方には本当におすすめです。ホテルは小さなホテルという名のとおり、可愛らしい佇まいながらも、お部屋は旅館並みの和室にベッドが置かれていて広さも十分です。困ったことはほぼありませんでした。ネパール人の方の接客、サービス、素晴らしく、とくに星空の解説は感動ものでした。とっても癒されました。いま、宿泊をお考えの方にお伝えするとすれば、エレベーターが設置されていませんので、小さなお子様連れの方や高齢者の方は、2階のお部屋を予約されるといいかなとおもいました。私たちは2階に宿泊しましたが、景色も綺麗だったので、本当に満足いくホテルでした。休憩室に絵本棚があって、こどもに読み聞かせしました、これもよい思い出となっております。ありがとうございました。

【ファミリープラン】小学6年以下のお子様3名まで無料。豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放
【【2階、花フロア】道路側バストイレ付き和室12畳(定員4名)】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 21:54:23

夕食時しゃぶしゃぶは赤みが多くさっぱりしていて美味しかったです。朝食も自分でお茶漬けを作ることができ、おかずも含めてとても美味しかったです。
夜間の星空鑑賞では双眼鏡と銀マットを貸していただけたため、快適に鑑賞することができました。またスタッフさんの説明も丁寧でわかりやすく、より楽しむことができました。鑑賞後は暖かいお茶が用意されており宿の気遣いを感じとても嬉しかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月27日 20:46:16

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食や朝食をお褒め下さり嬉しく思います。
しゃぶしゃぶは豚肉と野菜のしゃぶしゃぶと冷たい信州そばの食べ放題ですのでお腹いっぱい召し上がっていただけたと思います。お肉と野菜が美味しいと評判です。
又朝食のお茶漬けも人気が御座います。
お好みで具材をのせていただいてアツアツの出し汁をたっぷりかけて召し上がっていただけます。
朝からお腹いっぱいになります。喜んでいただけて本当に良かったです。是非また召し上がってください。
夜の星空観察も楽しんで頂けて良かったです。
栂池の星空は本当に美しいです。
是非季節によって見える星空も違いますので是非いろいろな季節にお越しくださいませ。

清水

【基本プラン】豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチングツアー毎日開催
【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付ツイン(定員2名)】

moon4555さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

moon4555さん [30代/男性] 2023年10月13日 11:06:19

スタッフの方が外国の方でしたが、とても親切丁寧でとてもよかったです!
部屋やお風呂もとても綺麗でした!
建物が古くエレベーターがなかったり、入り口の階段が高く登りにくかったりはありますが、
スタッフの方がしっかり綺麗にしてくださっていて、好感がもてました。
子供にも優しくとても良かったです。
食事も美味しく、良かったです。

夜のプラネタリウムも寝転がりながらの鑑賞でまったりできました。

子供料金無料プランで金額もリーズナブルになり大変助かりました!!

是非また泊まりたいと思います!!!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月27日 20:38:36

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族様で滞在を楽しんで頂けた様子が口コミの内容から伝わってきます。
ご一緒させていただいたスタッフの事もお褒め下さりありがとうございます。
また、夜の星空観測にも参加してくださり寝転がりながらの体験を楽しんで頂けて良かったです。
是非1年を通じて営業しております。季節によって見える景色も見える星空も違います。
これからは冬の星座になり、栂池高原にも雪が降り積もります。真っ白な世界もまた美しいです。
是非また仲良しご家族様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様に再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 22:59:46

殆ど全てにおいて満足です。
サービスもお部屋の広さや食事もお風呂も色々と有り難かったです。
山小屋を経営されているということもあってか、登山者の気持ちもわかってくださっているように感じました。

強いて言うなら夕食のパイシチューは美味しかったけどやはり洋風が嬉しかったかな。

スキー場が目の前で、冬は便利そうです。栂池にスキーに来る機会はなかなかないのですが、冬も夏もまた泊まりたくなる素敵なホテルでした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月24日 22:17:24

この度は素敵な口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を受け取りスタッフ一同嬉しい気持ちでおります。
口コミ投稿してくださっていますようにベルグハウスというホテルの営業以外にも船窪小屋という山小屋の営業もしております。
今シーズンも無事に山小屋の営業を終了することが出来ました。(また来シーズンの営業に向けて準備を進めていきます)
登山者の気持ちを分かってくださっているように感じたと仰ってくださり気持ちが通じて嬉しく思います。
ホテルの営業は1年を通じて営業しております。
これから冬のシーズンが始まります。
目の前がゲレンデの為最高の立地でございます。
ゲレンデが目の前ですのでホテルの窓から美しい雪の景色を眺めることが出来ます。
是非冬も秋も春も夏も営業しておりますので良い季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお越しくださりありがとうございました。

清水

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催
【【4階、宙フロア】バストイレ付き和洋室(定員4名)】

ボンビーカメラマンさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ボンビーカメラマンさん [60代/男性] 2023年09月08日 19:28:44

洗面台で顔が洗えない(洗面台が小さい)。
タオルが古い。
エレベーターが無いので高齢者にはきつい。
スタッフの対応は良かった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月24日 22:11:27

この度は数ある宿泊施設の中から、
そして率直な口コミ投稿をありがとうございます。
お客様からのお言葉は大切なことを気付かせて頂ける良い機会となります。
タオルについてのご意見はスタッフで共有させていただきます。
施設の構造上(エレベーターが無い)は変更することはできません。
階段での時間を楽しいものとできるよう素敵な写真を階段の壁に飾っております。
楽しんで頂けるよう工夫しておりますが、
階段が大変なのは事実だと思います。
次回は低層階のお部屋をご予約いただけたらと思います。
スタッフの対応はお褒め下さり嬉しく思います。
スタッフ一人ひとり心を込めて対応させて頂いております。
お気持ちが通じて嬉しく思います。
又是非お越しくださいませ。

清水

【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付き和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2023年08月12日 14:54:32

8/8から家族で一泊しました。
夕食も朝食もとても美味しく、見た目も良かったです。ドリンクメニューも豊富でした。子供の食事も、器がとても可愛くて、喜んでいました。
部屋は広く綺麗でとても居心地がよかったです。洗面台だけ小さすぎたのが唯一難点でした。
お風呂も、利用時は貸し切り状態だったため露天の檜風呂を満喫できました。写真で見る感じより広かったです。利用しませんでしたが貸切風呂も同じ檜風呂のようだったので、家族でも十分広く入れそうです。
星空は残念ながらみれませんでしたが、地下での解説イベントを聞いて子供も喜んでいました。
最初から分かった上で予約したので不満ではないですが、やはり3階以上はエレベーターが無いと少しきついので要事前確認です。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月19日 22:10:25

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして食事に関してのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お子様も喜んでいただけたようで安心いたしました。
大切なお子様のお食事です。楽しいご家族様での思い出のひと時になるようお子様の食事も工夫させていただいております。
お子様の笑顔を拝見できることはスタッフにとってもとても嬉しいことで励みとなります。

星空に関してはお天気が生憎でしたね。満天の星空を見れなくて残念でしたが地下での星空の解説イベントを楽しんで頂けて良かったです。
ご参加くださいましてありがとうございました。
次回は夜空一面の星空を眺めることが出来ますように。
お祈りしております。
是非またご家族様でお越しくださいませ。

【【3階、岳フロア】道路側、トイレ付き和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2023年08月07日 19:52:10

朝食は「ご飯」のみです。パンはありません。
部屋の洗面台が小さくて、顔を洗うのに一苦労です。
座敷に敷く布団は薄いため体が痛くなりました。(個人的な意見です。)
全部屋禁煙なので、部屋に入って嫌な匂いなどはありません。
(喫煙所は3F非常階段にあります。)
風呂は温泉ではありません。(男湯:内風呂・檜風呂・サウナ)

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月19日 22:04:39

そして素敵な写真を添えてくださり嬉しく思います。
朝食と夕食の一部を撮影してくださったのですね。
お客様のお写真のお陰で食事の雰囲気が伝わり他のお客様の参考になると思います。
お気持ちに感謝いたします。
洗面台の小ささやお布団の薄さに関してはご意見をしっかり受け止めさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
是非またお会いできますことを楽しみにしております。

清水

【基本プラン】選べる夕食。豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題。スターウォッチング

ケン3581さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2023年06月24日 18:25:46

小ぢんまりしたホテルでした。あいにく雨模様で星空観察会はありませんでしてが、ホテル内でプラネタリウム様の星空説明がありました。
また当日は宿泊者が少なく内風呂や露天風呂、サウナも独り占め状態で最高でした。夕食も美味しく頂けました。コーヒーはバリスタが置いてあり、自由に飲めました。
スタッフの方々は皆さん親切で感じ良かったです。
天気の良い時にまた来てみたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年10月19日 22:01:26

お風呂も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
内風呂や露天風呂を独り占め状態だったとは本当に良かったですね。
食事やコーヒーも堪能して頂けて本当に良かったです。
栂池は四季折々の景色を楽しむことが出来ます。
季節によって食事の内容も少し変化しております。是非またいろいろな季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

【1人旅プラン】一人でもお得に
【【3階、岳フロア】アルプス側トイレ付ツイン(定員2名)】

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2023年02月28日 04:41:44

毎年、栂池でスキーするときはここにしている。まちがいない。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年03月03日 21:56:27

毎年ベルグハウスにお越し下さりありがとうございます。
ベルグハウスはリピーターのお客様が大変多く、
支えて頂いております。
本当にありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフもお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
「まちがいない。」とのお言葉。
とても嬉しく読ませて頂きました。
クチコミ投稿ありがとうございました。

清水

【【広めのツイン】閑静なペンション街側和洋室BT付き◎花フロア】

ヒロ&トモ8597さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ヒロ&トモ8597さん [50代/男性] 2023年01月08日 08:17:04

子供のスキー練習のため利用させて頂きました。ゲレンデへのアクセスが良いのが最高に良かったです。部屋、お風呂、食事も満足しました。強いて言えば、朝食にパンも選ぶことができれば良いのと、ジュースの提供があれば嬉しいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月09日 21:48:41

ゲレンデへのアクセスに関して喜んで頂けて良かったです。
ベルグハウスは栂池高原の親の原ゲレンデサイドにあります。
ゲレンデへのアクセスが最高ですので皆様に喜んでいただいております。
又お部屋やお風呂に関しても満足して頂けたようで何よりで御座います。
朝食に関しての要望に関してはスタッフ間で共有させて頂きました。
率直なご意見をありがとうございます。

是非またのお越しをお待ちしております。

清水

【基本プラン】選べる夕食。創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチング&早朝ツアー毎日開催
【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2022年12月28日 08:21:20

食事がひどい。。
暖房をつけると部屋が乾燥して耐えられない、かといって消すと激寒。
よかったの、スキー場とのアクサスの利便性のみ
旅行支援割があったので利用したが、もう利用することはないと思う

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月01日 11:35:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またその際、お客さまのご希望に沿うことができなかった事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

当館ではお客さまのご意見、ご指摘、ご鞭撻を宝物とし、スタッフ全員で真摯に受け止め共有。改善点を考え徹底しております。
不満点があっても、それを言葉にしてお伝え頂ける方はそう多くはいらっしゃいません。
私共への期待の表れと今後の改善を望む心があるからこそと思っております。
心より感謝し真摯に受け止め、改善を徹底して参ります。

食事につきましては当館では夕食に
・前菜:サーモンとキノコのマリネ、塩チーズ豆腐サクサク醤油添え、合鴨ローストマンゴーソース、山うどの木の葉漬け、curryベジタブル
・スープ:じゃがいものポタージュ
・彩皿:旬野菜のバーニャカウダ
・肉料理:牛肉の赤ワイン煮込
・焼物:お雑煮のパイ包白雪仕立て
・飯物:白馬の古代米「紫米」ごはん
・デザート&コーヒーor紅茶
をお出ししております。
大変好評を頂いているメニューで、口コミやお客さまの声でもとても喜んで頂いているので、私どもに奢りがあったのかもしれません。心よりお詫び申し上げます。
もし可能でしたら、どのメニューがどう酷かったのか、詳しくお教え頂けたら改善も可能と思います。

また当館ではお腹一杯食事をしたいという方向けに豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題のプランもございます。スキーやスノボ、登山等で体を沢山動かす方はこちらもプランもお勧めですので、是非次回はご検討頂けたら幸いです。

乾燥が酷かったという事ですが、当館には全客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
お気づきにならなかったという事は当館の案内が不十分だったと言う事。分かり易く表示する様改善いたします。誠に申し訳ございませんでした。

当館は雪の多い栂池高原スキー場にございますので、暖房には十分な能力の物を設置しておりますが、もし寒いとお感じの時はヒーター等を追加で設置させて頂きますので是非フロントにお声をおかけ下さい。

この度はご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、鋭意改善して参る所存でおります。これに懲りずぜひ次回も当館のご利用下さいます事を、心よりお待ちしております。
また重ねて貴重なご意見、ご指摘、心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス
代表 松澤

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2022年12月18日 15:49:24

スキー場を利用するために宿泊したため、遅めのチェックインでしたが柔軟な対応していただきました。
部屋も綺麗でとても落ち着いた雰囲気で良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月03日 22:27:17

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してもお褒め下さり心より感謝致します。
感染症が長引く昨今、ルーム掃除を担当してるスタッフが毎日念入りに掃除しお客様が心地よく滞在して頂けるよう気を配っております。
お客様に喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ゲレンデサイドのホテルのためスキーシーズンは最高の立地です。是非またお越し下さいませ。

清水

【朝食付き】夕食なしで2000円引。露天風呂を満喫♪星空観察&早朝の北アルプス山麓ツアー毎日開催中
【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

投稿者さん 2022年12月14日 20:32:41

スタッフの方々の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

夕食のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです!

スターウォッチングも説明がわかりやすくて聞いてて楽しかったです!

次はスキーをしに泊りたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2023年01月03日 22:24:27

そして嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同で共有させて頂き喜んでおります。
夕食のしゃぶしゃぶはとても人気があります。
豚肉のしゃぶしゃぶがさっぱりと味わい深くお腹いっぱい召し上がれご家族様に大変好評です。
たっぷりの野菜と冷たい信州蕎麦も食べ放題ですのでご満足頂けたと思います。
是非またお越しいただけましたら幸いです。
ゲレンデサイドホテルのため冬のスキーシーズンは最高の立地で御座います。
お客様が再びお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 22:34:13

朝食に卵、のり、ふりかけのどれかもあった方が良かった。ごはんがおいしかったので
スターウォッチングは天気が良く良かった。ただし周りが少し明るかった。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年12月02日 17:52:04

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして素敵は星空の写真を掲載して下さりありがとうございます。
毎日開催されている星空ツアーですが雲が厚い日などは星空が隠れてしまう日もあります。
お客様がお越しくださった日は星空が見えたようで良かったです。
季節によって見える星空も違います。
是非またお越しくださいませ。
お客様の再びの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

おとう2009さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

おとう2009さん [60代/男性] 2022年11月25日 19:06:35

すべて標準以上でした。

お部屋もきれい。

ご飯もおいしい。

ただお風呂のサウナがぬるぬるで利用できずでした。

星空に期待したのですが、雲にじゃまされました。

また星空にトライすることにしましょう。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年12月02日 17:58:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そしてお部屋やお食事に関してお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
サウナに関してはご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
すぐにスタッフ間でお客様からのお言葉を共有し、改善をはかっております。
気付かせて頂きまして感謝致します。
星空ツアーも厚い雲に星空が隠れてしまったようでしたね。
次回は満天の星空と出会えることを私どもも願っております。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 23:03:12

従業員の方たちの対応がよかった。食事は量は少ないけど味付けが美味しく女性なら満足すると思う。楽しみにしていた星空も雲海も見られて最高でした!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年10月30日 21:27:04

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
そしてお褒めの言葉の口コミ投稿嬉しく思います。
ご宿泊頂いた日は綺麗な星空と早朝には雲海も見れて素晴らしい日でしたね。
毎日見れるわけではないので本当に良い日にご宿泊頂けたと思います。
季節によって見える星も変わってきます。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。
食事やスタッフの対応もお褒めいただき嬉しく思います。
お客様のお言葉はスタッフにとって励みとなります。引き続きお客様に泊まってよかったと思って頂けるよう皆で励んでまいります。

清水

【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2022年10月17日 00:25:45

駐車場から正面入口までの行くのに敷地内を通って行けた方が良いと思います。
部屋は目の前の道路を車が通る音がとてもよく聞こえます。ゲレンデ側だと静かなのかもしれません。
日本中のホテルでよくありますが、ボイラー音のような低音がずっと聞こえます。
外の空気が綺麗なので窓を開けて網戸にしたいときがありましたが立て付けが悪かったです。
部屋は新しさはないですが、それなりに清潔です。布団のマットの硬さはちょうど良いです。
テレビの角度をルビング向きからベッド向きに多少変えられるのも良い工夫です。
食堂では外国人の接客の方が頑張っていますが、日本語がつたなくて声も小さく半分も理解できません。
食事内容は普通ですが、お雑煮のパイ包みという珍しい食べ物は、宿の工夫が感じられて良かったです。
男性従業員の方は食堂でも受け付けでも、対応がそつなくて好感が持てました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年10月30日 21:21:36

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿にご意見を頂きましてありがとうございます。
建物の立地条件や構造によって改善するのが難しい案件も御座いますが頂いたご意見をスタッフ間で共有させて頂きます。
網戸の立て付けに関してはすぐに確認致します。
夕食の創作料理の1品である、
お雑煮のパイ包みをお褒めいただき嬉しく思います。
パイで包まれている中身が和風で、まさかお雑煮だとは思わなかったと驚き、美味しかったと仰って頂くお客様が沢山おられ人気の1品で御座います。
お客様にも喜んでいただけて何よりで御座います。

是非またお越しくださいませ。
日本に来て接客を学び、母国に戻って日本のホスピタリティを持ち帰る為に毎日頑張っている海外からのスタッフ達の成長を見に又お越しくださいませ。

清水

【1人旅】をお得に♪星空観察ツアー毎日開催。創作料理をお洒落なレストランで【信州割SPECIAL】

ちるふわさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ちるふわさん [50代/女性] 2022年10月03日 18:51:30

お部屋は広く、館内はどこも清掃が行き届き、清潔感がありました。
夕食はコース料理で前菜からデザートまでどれも美味しく、お雑煮のパイ包みは、意外な取り合せと、この時季のお雑煮に驚きました。
朝食は和食でお野菜中心でしたが、色々な味が楽しめました。
大浴場は檜の香りがするお風呂で、広く気持ちが良かったです。
スタッフの方のスターウォッチングや早朝ツアーの案内も丁寧で良かったです。
また伺いたいホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年10月03日 20:14:54

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選びいただきありがとうございました。
そして大変嬉しい口コミ投稿にも感謝申し上げます。

お部屋や食事内容に関して満足して頂き本当に良かったです。
お雑煮のパイ包みはお陰様で、大変好評頂いております。
このパイを食べたくて創作料理を注文されるお客様がおられるほどです。
季節によって食事のメニューが変化しますが,どの時のメニューもお客様に喜んでいただきたいという思いで考えております。
是非またお越しくださいませ。

又大浴場も気持ちよく入って頂けた様子が伝わり嬉しく思います。
檜の香りを楽しんで頂けて良かったです。

ツアーもお天気が悪いと中止になる事がありますがお客様がお越しくださった日は夜と朝のツアーを楽しめるお天気で良かったです。
ご参加ありがとうございました。

是非またベルグハウスにお越しくださいませ。

再びのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月09日 19:36:30

館内はとても綺麗で清潔感があります。お部屋の広さもちょうど良く落ち着きました。
楽しみにしていた星空ツアーと早朝ツアーが中止で残念でした。
浴衣が用意されてたのですが 上下分かれたパジャマだったらもっとよかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年10月03日 20:07:15

館内の清潔感やお部屋の広さに関して満足して頂き嬉しく思います。
お客様がご宿泊して頂きましたお部屋はアルプスが一望できる和洋室のお部屋でしたね。
落ち着いた時間を過ごして頂き何よりで御座います。

お天気が生憎だったためツアーが中止となり残念な思いをさせてしまいました。
是非次回お越しの時には綺麗な星空を眺めることが出来ますように。

館内着は浴衣のご用意だけの為、
パジャマの用意が無くお客様の期待に沿えず申し訳ございません。

いただいたご意見を参考にさせて頂きます。
この度はクチコミ投稿とありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月29日 20:50:46

7/25に宿泊しました。お一人さまプランでしたがフロントの方の感じも良く安心して滞在出来ました。星空ツアーは曇りだったので急きょ蛍を観に連れて行ってくださいましたが、途中で雲が晴れレーザーポインターで星空解説もして頂きました。夕食も朝食も一人の恥ずかしさもあり早々に切り上げましたが美味しかったです。廊下にコーヒーメーカーがあり自由に飲めるので3杯も頂きました。お風呂は何故か夜も朝も自分一人しかいなく貸切り状態でのんびり入れました。建物は古そうですが所々改装してあり綺麗でした。夜と朝のツアーはかなり急な道を歩くので運動靴がオススメです。小さなホテルならではの心遣いと努力を感じ良い夏休みを過ごせて感謝しています。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2022年08月02日 19:36:53

この度はベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして素敵な口コミ投稿をありがとうございます。
スタッフ間で共有しお客様からのお言葉を嬉しく受け取らせて頂きました。
星空ツアーでは今の時期ならではの蛍の鑑賞を楽しんで頂きましたが、雲が晴れ星空も眺めることが出来たようで何よりで御座います。

又廊下にあるコーヒー無料サービスのコーナーも楽しんで頂けたようですね。
何杯飲んでも無料です。
お客様にお部屋でゆっくり何杯でも楽しんで頂けたらとコーナーを用意し設置いたしました。
活用して下さり嬉しく思います。

感染症が長引く日々の為、お一人様でのご旅行を計画されるお客様が今までよりも増えております。
お一人様でお越し下さってもお食事内容やツアーへの参加、お部屋の利用など全てゆっくり楽しんで頂けるようホテルとしても心遣いを忘れないよう対応していきます。
是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同で心よりお待ちしております。