星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 05:22:16

栂池自然園の紅葉狩りの時に利用させてもらいました。ゴンドラへアクセスも良く、数年前の夏の白馬登山に続いてリピート利用でした。この間、大幅にリニューアルされていて非常い綺麗なお宿になってました。
少々残念だったのは、リニューアルされたお部屋のレイアウトは、ちょっと私達にとってはは使い難かったかな。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:39:28

この度は2度目のご来館ありがとうございます。
そして館内をお褒めいただきありがとうございます。
2017年に全館リニューアルが終了し、改装された大浴場や新設の湯上りラウンジは特にお褒めの言葉を多くいただいております。

お部屋に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当館は段差のないお部屋や、寝室とお茶の間が敷居で分かれている広いお部屋など、フロアやお部屋のタイプによってレイアウトが異なります。
もしご機会がございましたら是非違うタイプのお部屋をお楽しみいただけたらと思います。

また、お客様の声を参考にこれからも現状に甘んじることなく、お客様により良い空間を提供していきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 筒井

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【体験】
【【コンパクトな部屋】二人に丁度良いアルプス側ツイン☆岳フロア】

nomunomumbeさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

nomunomumbeさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:15:25

スタッフの対応は良く、部屋も広く、気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も車を駐車させて頂き、栂池高原のゴンドラや散策できました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月27日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、お部屋だけでなくスタッフの対応へのお褒めの言葉の数々をいただき大変嬉しく思います。

当館のある栂池周辺エリアは、春にはたくさんの種類のお花が出迎え、夏には新緑、空・山・川のアクティビティ、秋には紅葉、冬にはスキー…と四季を楽しむことができ、また、1年を通して満点の星を楽しむことができます。
ご機会がございましたらぜひ異なる季節をお楽しみいただけたらと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 筒井

【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室◎花フロア】

投稿者さん 2018年10月04日 18:34:21

夕食が非常においしかったです!
好き嫌いが多いのですが前菜から全て食べられたのは初めてです。
素材をいかしつつ、ありきたりではなく工夫されており感動しました!
ステーキも柔らかかった~
やはり旅行においては食事と宿選びは大切ですね。
あいにくの天気でしたが最高の旅になりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:51:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気とのことでしたが、喜びのお声をいただけて安堵いたしました。

創意工夫を凝らした当館の「栂池デリシア」、
非常にお褒めいただき、感謝の念に堪えません。
素敵なコメントをいただけて、スタッフ一同ホクホク顔になりました。
お客様にお礼をいただけることが我々スタッフの励みとなります。
この度は最高の旅のお手伝いをさせていただきまして、
心より感謝申し上げます。

どうぞまた季節を変えて、栂池高原へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月03日 20:42:52

サウナがあったのがとてもうれしかったです。星は見えませんでしたが、ホテル内での星についての話や早朝の散歩などとても楽しませていただけました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:54:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
星空は見えなかったとのことですが、
このようなコメントをいただけて大変うれしく思います。

栂池高原での楽しみは9割がアウトドアなため、
お天気に非常に左右されがちです。。。
そんな中でも、当館で開催しておりますツアーや設備を喜んでいただけたのはなによりです。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いをしていけるよう、努力してまいります。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー付

投稿者さん 2018年09月25日 22:14:50

7ヶ月、3歳の子連れで伺いました。予約時より下の子が動くようになっていて、夕食時は苦労しましたが、味も提供温度も雰囲気も良く、幸せな時間でした。(最後は巻きで出していただきありがとうございました。)こどもの卵アレルギーも対応いただきまして、いくつか宿でお願いしてきましたが一番よかったです。
部屋もお風呂も清潔でしたし、何より皆さんの笑顔が居心地の良さを高めてくださいました。女将さんとオーナーさんにお会いしたかったです。朝のツアー、美しい景色と共に地元の方のお話は貴重でした。
上の子は「きれいなおうちまた行きたいなー」「星のやつがよかった」と話しておりました。
次は春か蛍の季節に伺いたいです!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月26日 15:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

幸せな時間、といっていただけてこちらも幸せな気持ちになりました。
毎日全く違うお客様がそれぞれのニーズを求めていらっしゃるので、
我々スタッフは日々試行錯誤を重ねております。
お子様のアレルギー対応にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。

栂池の春は、お花の時期が来ても山の上の方はまだ白く雪が残っています。
梅雨前まではお天気も安定して、非常に素晴らしい季節です。
6月から7月にはゲンジボタルが飛翔し、煌く星空と共に観察をお楽しみいただけます。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

えこ1344さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

えこ1344さん [20代/女性] 2018年09月21日 08:49:25

オーナーの方の優しさが伝わる素敵なホテルでした。
アメニティーのクオリティーの高さにびっくり。使ってみたかった、高価なシャンプーやドライヤーそういった細かい所までの心遣いに感激しました。帰りにお忙しい中お勧めの道案内をしていただき、素敵な景色やお店など、本当にありがたかったです。
ナイトショーがあいにくの天気で中止になってしまったので
またリベンジしたいです。
また必ずうかがいます^ ^

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年10月25日 17:13:40

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さり誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます。

女性風呂にはサロン系のシャンプーバーや髪の毛がサラサラになると評判のホリスティックキュアドライヤーを設置しています。
えこ1344様に気に入って頂き嬉しく思います。

夜のスターウォッチングツアーはあいにくの雨だったんですね。
雨だったり厚い雲で星が見えない日には地下の湯上がり所でプロジェクターを使用したプラネタリウムを行い毎日ツアーを開催していますが、地下でのプラネタリウムはいかがでしたでしょうか?

でもやっぱり栂池高原からは本当に無数の星が見えるので、次回えこ1344様と一緒に満天の星空を見れることを楽しみに待っています。

フロント池田

投稿者さん 2018年09月09日 16:16:55

食事会場の雰囲気がとてもいいのと,食事内容も素敵なので,何度か宿泊しています。今回,お風呂がだいぶ変わっていました。広くなり使いやすくなったと思います。でも,ラウンジからの眺めが好きで,お風呂上りにソファーに座って生ビールをいただくのが楽しみでしたので,ラウンジも食事会場になってしまったのはちょっと残念でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年11月02日 22:00:59

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

夕食や改装したお風呂を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

ラウンジでの件ですが、リピーター様ならではのご意見ありがとうございます。
以前ラウンジに置いていたソファーはゆっくりくつろぎながら北アルプスの山々が見えお客様に好評をいただいておりました。
しかし2組のお客様しかご利用できないため、少しでも多くの方にラウンジからの景色を楽しんで頂ける様にテーブルを4つご用意いたしました。
お一人でも多くの方にという想いをご理解いただけたら幸いです。

繁忙期ではレストランが満席になった際に少しでもお客様にゆったりと食事をしていただく為に、ラウンジの席を使用することもあります。
お泊りになられた日に楽しみにしていた、お風呂上りにラウンジで景色を眺めながらお飲み物をお召し上がりになれなかったこと、スタッフの配慮が足らずに実現出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今年夏からラウンジではチェックインした際に少しでも旅の疲れを癒せるよう
ウェルカムドリンクを用意させて頂いています。
以前ラウンジで使用していたソファーは地下の湯上り処のラウンジに移動し、お風呂上りなどにプラネタリウムソフトをご覧になりながらドリンクメニューも楽しめます。
次回ご機会ございましたら是非楽しんで頂けたら幸いです。

スタッフ一同この貴重なご意見を参考にさせて頂き
どうしたらよりお客様が楽しくくつろげるようになるのか話し合い、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めの言葉誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント池田

【基本プラン】創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催 【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年08月25日 14:38:30

星空が見たくて、白馬へ旅行しました。曇り空でしたので星は見られませんでしたが、オーナーのアプリを使った解説を聞かせていただきとても楽しい時間が過ごせました。
 食事も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。4階でしたのでエレベーターがないのは大変でしたが、それは予約時からわかっていたことなので問題なし。
 オーナーはじめスタッフの皆さんの温かい接客がとてもよかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:38:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オーナーの星空案内、お楽しみいただけたようで何よりです。
スターウォッチングツアーをこの栂池高原で始めて、今年で3年目になります。
オーナー自身、どうしたらお客様に楽しんでいただきながらも「ほ~」とか「へ~」などのお土産を持ち帰っていただくか、真剣に勉強を重ねて参りました。今も勉強しています。
我々スタッフにとっても、オーナー自身から感じるお客様を楽しませたいという強い想いは、大変な刺激です。
現在朝晩のツアーは男性スタッフ全員で取り組んでおります。
新人君含め、各スタッフそれぞれのオリジナリティを発揮して
更に楽しい栂池でのひと時をお過ごしいただきたいと思っておりますので
どうぞお楽しみになさってください^^

接客をお褒め頂いたこと、大変うれしいです。
これからも誠実に、丁寧に、
お客様との出逢いを大切に、共に楽しめるベルグハウスでありたいと思っております。
どうぞまた是非栂池高原へお越しくださいませ。

女将 松澤

【【最上階】リニューアル済広めのBT付和洋室☆宙(そら)フロア】

上高地大好きさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

上高地大好きさん [60代/男性] 2018年08月24日 12:47:16

スタッフの皆さんの暖かい対応で気持ちよく過ごせました。
夜のスターウォッチング、朝の北アルプス展望ミニツアーも楽しかったです。
残念だったのはお風呂がぬるかったこと。湯温の感じ方は人によりますし、山で疲れた人にゆっくり入ってもらおうという気づかいかもしれませんが...

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年08月26日 17:53:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごしていただけたこと、
何よりでございました。
お天気によって内容も異なるツアーですが、
朝晩どちらもお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。

お風呂がぬるかったとの件、
お客様のお好みに適することができず、大変申し訳ございませんでした。

今年の夏はここ栂池もさすがに暑い日々でして、
お湯が熱過ぎて体に熱がこもる、ゆっくり入っていられないとのご指摘に、
少し設定温度を下げてみたり、
熱いのが好きな方には、少し物足りない、残念とのお声もいただき、
全てのお客様にとっての最適を探すのは大変難しい作業ではございますが
施設マネージャーとオーナーは、その度に最適捜しに奮闘しております。

こうしてお声を頂戴できることが私共にとって何よりの宝です。
これからもすべてのお客様の声に耳を傾け、
真摯に
ベルグスタッフができることを丁寧に
実施してまいりたいと思っております。

どうぞまた栂池高原へぜひお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

女将 松澤

【【眺望最高のお部屋】絶景を楽しめるアルプス側和洋室☆岳フロア】

blue note pentaさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年06月30日 07:14:47

選んだ理由は「眺望最高のお部屋」。
まさに期待以上の絶景を楽しまして頂きました。
3階の部屋からみるモルゲンロートは最高でした。

事前調べで把握してましたが、お風呂は一番下の階層にあり、宿泊した3階のお部屋まで階段はちょっと大変。
でも檜風呂はいい感じでしたよ。少し残念だったのは妻曰く翌朝はぬるかったとの点。
また、温泉ではないことは見落としてましたが、寛げましたのであまり関係なく感じました。

食事は美味しく頂き私達には丁度良い量でした。
食事中気のきいたおもてなしには感謝です。

この時期、天候良く朝4:30ぐらいに起きれば部屋からの眺望はお薦めです。

2018年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年07月17日 14:06:04

blue note penta様
この度は、当館をお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺望、料理、施設についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。梅雨時にご来館頂きましたが、白馬三山が赤く染まるモルゲンロートが見られたということで、とても貴重な体験をされたことと思います。

地下にありますお風呂は、昨年改装をおこない、新しく綺麗な設備となっております。
朝のお湯の温度がぬるくご迷惑をおかけしました。外気温に応じて丁度よいお湯加減になりますよう留意いたします。
当館の大浴場は広めの内湯に加えまして
男性用の露天風呂は総檜風呂を、
女性用は岩風呂と大きな浴槽の2つの露天風呂をご用意いたしております。
どうぞゆっくりご堪能いただければと存じます。

栂池高原は夏は自然園の高山植物や、秋は紅葉など四季に応じて多くの魅力がございますので、是非また当館にお越しくださいませ。

ベルグハウス 長沢

カップル&ご夫婦のためのプチリッチな高原デートプラン♪【貸切風呂30分&信州産アップルシードル付】

あるびの精肉店さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

あるびの精肉店さん [40代/男性] 2018年05月07日 23:25:03

ゴールデンウィークの春スキー宿として利用しました。
当初、スキーなので寝るだけの安宿にしようとしていましたが
嫁の「料理とお風呂が楽しみ♪」と言う妙なプレッシャーに負けて
こちらを予約しました。

料理・部屋・風呂・雰囲気、どれも期待通りの素晴らしいものでした。
夕食はもちろん、朝食のバイキングもワンランク上の味と感じました。
お風呂(男湯)は小さめですがヒノキの香りいっぱいで気持ち良かったです。

夜のスターウォッチングツアーも満天の星空を堪能できました。
朝の絶景ツアーもためになる話が聞けました。

気になる点は夕食時の配膳のテンポの悪さでしたが、許容範囲。
子どもも館内の雰囲気の良さに大はしゃぎ。
・・・ここまでは★5つの大満足の内容でした。

*****
客室案内に「チェックアウト後の入浴無料」「入浴料は宿泊料金に含まれています」の文字。
当初日帰り温泉の利用を考えていたものの、スキー後にまたあのお風呂に入りたいなと思い
どうせ戻るのならと車をホテルに置いたまま歩いてスキー場に。

午後3時過ぎスキー切り上げ。目の前の温泉をスルーして汗だく&心地よい疲労困憊のまま
重いスキー荷物を背負ってホテルまで徒歩で戻る(上り坂は結構キツい・・・)。

フロントにて入浴をお願いすると、返ってきた言葉に唖然とした。
「本日は宿泊客がいませんのでお風呂の電源を落としてしまいました」
・・・ハァ?
「どうしましょう?」
・・・ってこっちに聞かれても。入れないなら諦めるしかない。
「チェックアウト後の入浴無料」の注釈に「本日は宿泊客がいれば」などと言う条件は勿論書いていない。
スキー客が車を置いて行っている時点で、入浴して帰ると言う可能性が高いことは
素人でも容易に推測できるだろう。徒労感ハンパなし。
怒りを通り越して、むしろこのホテルのホスピタリティってこんな軽薄なものだったのか、と幻滅。

*****
仕方なく日帰り温泉に行くことにしましたが、ホテル側の一方的な不手際により
小額でない無駄な出費(栂池の温泉は料金高め!)を迫られ、
帰りの時間も迫りゆっくりと浸かる事も出来せんでした。
楽しい旅行の最後を台無しにされた感じがします。

後になってから怒りが沸々と沸いて来ましたのでこの評価で。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月24日 13:59:34

あるびの精肉店さん様。

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

また大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

そして大変貴重なご意見、ご指摘を賜りました事、心より感謝申し上げます。

私どもは、お客様からのご意見ご指摘、クレーム等を宝物と考えております。

お客様からの投稿は私共の対応や不備に対しての怒りや不満と同時に改善に対しての要望と期待が込められているからであると私共は取られております。

成長する絶好の機会と捉え鋭意、改善、改良、サービス向上の原動力とさせて頂きます。

重ねて感謝申し上げます。

直ぐにフロントで担当したスタッフに確認をした所、午前中に全てのお客様が帰られたと思い込んでボイラーのスイッチを落としていた事が原因でした。

通常当館ではそのような場合でも、直ぐに浴槽の温度を上げ対処できる体制を取っているのですが、対応したスタッフがそのような対応をしてしまった事、本当に申し訳なく感じております。

私どもの社員教育が不十分であった事が全ての根本原因でございます。

重ねてお詫び申し上げますとともに二度とこのような事が起きぬよう、今後の社員教育を徹底して参る所存でおります。

当館はこの数年間、施設のリニューアルと宿泊プラン、サービスの改善、改良を繰り返しており、今年4月には4名の新入社員を迎え、更に上のレベルのリゾートホテルを目指すべく、再スタートを切っております。

4月からの社員教育においては、様々なサービス研修とOJT、OffJTを含めたスタッフトレーニングに力を入れております。

まだまだのサービスレベルでは御座いますが、日々努力を重ね経験を積み1年後には一通りの業務が滞りなく実施できるレベルにまで成長して参りたいと考えております。

ぜひ今回に懲りず、成長したスタッフのサービスを体験して頂き、再度厳しい目で当館をご評価頂ければと存じます。

この度は重ねて重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、あるびの精肉店さん様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

ホテル白馬ベルグハウス
代表 松澤宗志

【【お洒落和モダン】お得なお部屋ペンション街側和洋室☆岳フロア】

投稿者さん 2018年03月14日 07:07:03

スキーで利用しました。
お部屋は広くて眺めも良く、ホテル内もリニューアルされていてとてもキレイでした。センス良く落ち着いた内観で、お風呂もカゴバッグやシャンプーBARなど、女性を意識したサービスも充実です。
夜は残念ながら雲が出てしまい、期待していたスターツアーは行けませんでしたが、地下でプロジェクターを使った星の解説は、元ノルディック選手だったというオーナー自らの解説でとても楽しかったです。
敢えて指摘するなら、バス付のお部屋なのにドライヤーが無かったこと(貸出有り)と、夕飯のお蕎麦は無くてもいいかな~と思いました。
でも総合的にとても満足できるお宿でした。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:43:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私どもベルグハウスは、お客様をワクワクさせたい、喜んでいただきたい、そのためにできることはなにかと常に考えることを大切にしております。
「自分がお客様だったらこんなのうれしいな♪」と思うことを一つ一つ取り組んで参りましたので女性を意識したサービスに気付いていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

大浴場には男女ともドライヤーを常設しておりますが、特に女性は使用するドライヤーで髪の質感も大きく異なりますので慎重に選定し
ホリスティックキュアドライヤーを設置いたしております。
このドライヤーが放つクレイツイオンは髪表面のキューティクルを引き締めてくれるそうで髪がツヤツヤになります。
またシャンプーバーはサロン系のものばかり5種類揃えました。
残念ながらこの3月になって初めて1セット持ち帰られてしまうという残念な事がありましたが、これまでの全てのお客様は私共の心を受け取ってくださり大切にご利用頂いております。
ぜひせひ、心身ともにツヤツヤピカピカになってリフレッシュしてください!

曇り空でお星さまを見て頂けなかったのは残念でしたが、大きなクッションでごろごろしながら大画面で見る宇宙の映像、そしてオーナーのお話も楽しんで頂けた様で良かったです。
グリーンシーズンはマイクロバスに乗り小谷村の澄んだ夜空を眺めに出かけます。肉眼で流星がいくつも見える夜もありまよ♪次は見えるといいですね。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

旅太郎さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

旅太郎さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:33:18

スタッフは皆親切でロケーションも最高です。建物は古いとのことですが、リニューアルをしていてきれいです。
また泊まりたくなるホテルです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年05月02日 10:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたくなるホテル。。。
このようなお客様からのお言葉・想いが、私共スタッフにとって最高の贈り物です。
本当にありがとうございます。

今後も止まることなく進化・成長し続けていくベルグでありたいと思っておりますので
どうぞ厳しく温かく、今後も見守っていただけたらと思います。
またお会いできます日を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月14日 12:20:10

ゲレンデのすぐ横で駐車場も広くスキー利用者にとっては最高の立地だと思います。
建物自体は新しくないと思うのですが、リフォームをされたのか中はピカピカで
使っていて気持ちが良かったです。
特にお風呂は内湯外湯ともにヒノキ風呂で最高です。シャンプーバーなるものは初めて見ましたが、気になる銘柄のシャンプーを使えてうれしかったです。アメニティにカミソリよりも、クシを置いてもらいたかったですが。

少し残念だったのは食事でした。男性には物足りない量でしたし、別オーダーのドリンクは出てくるのがとても遅かったです。小学生の子供はお子様ランチ風プレートだったのですが、正直こちらも小学校高学年には子供っぽすぎるのと、よく食べる子にとっては物足りない量だと思います。白ご飯がお替りOKと後から案内されましたが、大人もOKだったのでしょうか・・・?
朝食は半分がバイキング形式で良かったので、夕食も同様に半バイキング形式にしてくれたら…と思いました。

なかなかのお値段の宿なのでこちらとしても完璧を求めてしまうのですが、掃除の際にトイレットペーパーが補充されていなかったり、タオルを置き忘れていたりとミスが目につきました。なぜかチェックインした時に、トイレのタオルハンガーにしわしわペラペラの使い捨てタオルがかけてあり、「??」でしたが、途中清掃の後はなくなっていました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年03月09日 20:55:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事につきまして、ドリンクをお届けするのに時間がかかりましたことはサービスマンとしてあってはならないこととスタッフ一同話し合う良い機会となりました。今後このようなことがないようより一層チームでの情報共有を密に取り組んで参りたいと思います。
お子様料理につきまして、当館ではお子様料理の方は大人料金の50%、大人料理の方には大人料金の80%で対応いたしております。こちらをご利用いただくお客様は多数おられます。「うちの子にはお子様ランチでは物足りないかも?」と感じるお客様はぜひその旨直接ご連絡いただければと思います。
当館では先代の頃よりお食事の時間をゆったりお楽しみいただきたいという想いを大切にしておりますので夕食をバイキングにという考えは今のところございませんが、今後もお客様のお声には真摯に向き合っていく所存でございます。

また、お部屋の準備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タオルハンガーにもタオルが欲しいというお客様の声にお応えし設置するようにいたしましたが、お配りしている使い捨てタオルと同じ白色のタオルだったことがこのミスを招いたと思われます。
そこでご投稿いただいてすぐに、優しい若草色の肌触りのいいタオルを専用に全室ご用意し使用いたしております。
繁忙期は清掃スタッフに助っ人さんが加わってくれることもありますがたとえ不慣れな者が入っても間違わない方法を検討・実施することができました。
クシは歯ブラシやコットンセットと共に全客室に配置いたしております。スタッフ手作りのベルグタグが揺れる湯籠もご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

当館は建物には歴史がございますが、今なお大切に守りながら育て続けております。
敷地内の無料駐車場はご到着からお帰りまでお停めいただけますので移動の必要はありませんしチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
スキーを楽しんだ後はぜひ汗を流して、ゆったりと帰路についていただければと思っております。
ぜひまたこの雄大に自然に恵まれた栂池高原へ遊びにいらしてくださいませ。

代表 松澤

【【広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳◎花フロア】

seri0715さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2018年01月23日 11:48:18

今回で2回目の宿泊。スキーでの立地は最高。ここのホテルはサービスからアメニティーにもかなり質の良い気配りをされている。食事もよかった。一番はスターウォッチングが素晴らしい。あいにくの天候で室内でしたが、オーナー様の趣味もここまでくれば大したものとしか言えない。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月27日 21:31:48

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選び頂き誠にありがとうございます。
そして嬉しいお褒めのお言葉の数々。
スタッフ一同感激しております。

特にスターウォッチングをお褒め下さりありがとうございます。
当館のオーナー自ら星空を学びに行き、探求し日々お客さまの疑問にお答えできるよう努力しています。
スタッフからみていても時々お客様に混ざって見学したくなるほどです。
季節によって見える星も違いますし、実際に屋外に出て肉眼で星空を眺めながらの星空観測もしております。
季節によっては大きな望遠鏡で月のクレーターや土星の輪をお見せする機会も御座いますので、ぜひ色々な季節にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございました。

サービスマネージャー 清水

【【一番広いお部屋】ペンション街側和室12.5畳◎花フロア】

ジュリー0903さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ジュリー0903さん [70代/男性] 2018年01月10日 11:52:06

ゲレンデ直結でとても素晴らしいスキー旅行が出来ました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年01月13日 12:48:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のスキー旅行が素晴らしいものになったとのお言葉、日々お客様をお迎えする私どもにとって最高の喜びでございます。

当館は親の原ゲレンデ沿いにあり、スキーを履いてそのまま滑り降りていただける大変便利な立地です。
小さなお子様連れのお客様や初心者の方にはとても優しい環境です。
またゲレンデを眺めるラウンジは大きなガラス扉で開放的となっておりますので、お孫さんやご家族が滑る姿をペレットストーブにあたりながら眺めて頂くこともできます。

どうぞまたこの広大な自然に恵まれた栂池高原へ
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 16:08:35

改装されているらしく清潔感がある宿です。ただ、部屋トイレに換気扇が付いてなく窓もないため換気ができない。カップルで宿泊すると気まずいのではないか。なぜなのか不思議な感じがしました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2018年06月30日 12:37:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また大変ご満足いただきました事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

また大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館は2014年に岳フロアと花フロアのリニューアルを行い、その際にトイレをリニューアルいたしましたが、その時点では建物の構造上、設置が困難でしたが、現在新しい工法により設置が可能となりましたので今後、随時換気扇設置工事を進めて行く予定でおります。

重ねて貴重なご指摘に感謝申し上げます。

現在トイレには高性能の消臭スプレーを設置しており、お客様には特に問題なくご利用頂いておりますが、今後さらに快適にご利用いただけるよう、改善してまいりたいと思います。

ぜひまたの機会にも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

代表 松澤

花菜5533さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:38:09

安曇野でりんご狩りをする為に宿泊しました。
白馬は大昔に何度か来ていましたがスキーをしないので栂池高原は初めてきました。
建物の外観は古いですが中はとてもきれいでした。ただエレベーターがないので上部階に宿泊すると大変かな(私たちは2階に宿泊しました)。
食事も美味しく、量もそこそこありました。特に朝食は大満足です。
夜の星空ウォッチング(星野見えないのときは室内でプロジェクターを使って説明してくれます)、朝の北アルプス白馬山麓絶景ツアーも楽しく参加しました。
残念なのはお風呂のお湯がぬるかったことです。スタッフがお湯を足してくれましたがぬるかったです…あとお子様メニューのハンバーグの味付けが塩分多めに感じました。
総合的にとても満足しています。来年のりんご狩りにはまた利用させてもらいます

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年11月18日 21:14:08

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスを選んで下さりありがとうございました。
食事に関しまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。夕食。朝食の食事の様子のお写真まで掲載して下さりありがとうございます。
お客様が満足して頂けたことがスタッフにとって喜びとなります。ただお子様のハンバーグの味付けが塩分多めに感じたとの事でしたね。
トマトソース煮込みのハンバーグのご用意でしたが、少しトマトの味付けが濃かったでしょうか。
お客さまのお好みに対応出来ず申し訳ありませんでした。

ツアーにも参加して下さり楽しんで頂いた様ですね。
特に朝の景色はこの日は最高でしたね。
素敵な景色を見て頂くことが出来て何よりで御座います。丁度この時期は山頂に雪が積もって3段紅葉を楽しめる最高の景色の時でした。
良い時にお越し下さり良かったです。

しかし、お風呂のお湯がぬるかったとの事。
大変申し訳ありませんでした。
スタッフがすぐに対応したようですが、この日はかなり冷え込んでしまい露天のお風呂がなかなか温まらなかった様です。
温度調整がうまくいかず申し訳ありませんでした。

是非来年のりんご狩りの際にご利用して下さる時には全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

清水

neko0756さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年10月06日 21:15:42

10月2日に、長崎県の親戚へ栂池自然園の黄色いダケカンバの紅葉を見せるため宿泊しました。食事は親戚も美味しいと言ってくれてよかったです。
あいにくの雨で夜はブラネタリウムになりましたが、オーナーの知識の深さに感心しました。「夏の天の川は銀河の中心方向を見ている」ということは私は自信が無かったのですが、確信が持てました。
翌日、霧の中を栂池自然園へ上って行き、黄色いダケカンバの紅葉を運良く見ることができました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年10月10日 12:29:53

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

遠くから来てくださいまして本当にありがとうございました。スタッフとも楽しく会話して下さり楽しい一時でした。

黄色いダケカンバの紅葉も見ることが出来たようで何よりでございます。
是非またお越しくださいませ。

またオーナー自ら説明しております夜のプロジェクターによるツアーにも参加して楽しんで頂けた様で良かったです。
オーナーは星空に関する勉強を積み知識を深めておりますのでお客様のように真剣に聞いて下さるお客様がお越し下さって大変嬉しく思ったと思います。
是非次回お越しの際も参加して下さり、色々な質問などもして頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水

ロクシタン【高級アメニティ&和スイーツ】貸切露天で二人水入らず。カップル夫婦のプチリッチな高原デート

投稿者さん 2017年09月07日 18:59:22

食事が大変気に入りいました。また訪れたいと思います。当日は雨で、ホテルからの景色が見られず残念でした。が、館内に写真がたくさん掲示されており、私たちを迎えてくれました。星空も見られませんでしたが、次期待したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2017年09月08日 20:28:35

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

お客様がご宿泊下さった日はあいにくの空模様でしたね。星空をご覧いただけず残念でございました。

それでも食事を気に入って下さったこと大変嬉しく思います。
館内の写真にも目をとめてくださったようですね。
写真が大好きなスタッフが白馬村や小谷村の景色。
そして星空を撮影した作品を展示しております。
お客様をお迎えする気持ちで展示しておりましたので、ご覧いただけて何よりで御座います。

次回お越しの際は実際に満天の星空や天の川と出会えますように。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。