海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテルソウル(ROYAL HOTEL SEOUL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ROYAL HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 11:07:30

2月16日からシークレットプランでもうしこみました。ラウンジが使えると思ってましたがダメですと言われました。もうこの値段では無理ですとか書いてありましたが使えないなら他のサイトのが安かったです。
    騙された感しかありませんでした
    ホテルは立地もよくて綺麗でいいです。
    どこがシークレットプランだったのでしょうか

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年02月20日 13:02:40

ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また、ご宿泊に際し、感想をご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのクラブラウンジは、エグゼクティブルームを利用するお客様向けに運営されています。スタンダード客室とプレミアルームでは、入場が制限されている部分について、お客様のより深い理解を求めます。
    各旅行会社ごとに様々なプロモーションが行われているところ、これによって料金も少しずつ差があることをご了承いただければ幸いです。
    当ホテルでリラックスして楽しかった旅行を送ってくれたことを覚えてなることを心から願います。

【楽天限定】誰にも知らせないで!今後この特価での予約はできないかも!【添い寝1名可】
    【スタンダード ダブル(Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2020年02月15日 20:25:03

ソウルに行く度に利用させてもらっています。
    先ずは立地が最高。スタッフも親切でサービスも行き届いています。また利用させていただきます。

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年02月16日 08:13:40

ありがとうございます

【超目玉★楽天限定】非定期OPENのBig Sale!~明洞真ん中の好立地で人気ホテル!日本語対応可
    【プレミア コーナー ツイン(Lan, WiFi, 31sqm, 14~20F)★オススメ・リニューアル客室】

3730526さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

3730526さん [50代/男性] 2020年02月01日 12:33:07

プラン内容と実際の内容にあまりにも大きな差異がありましたので、楽天トラベルでの宿泊予約はもう2度と使わないと思います。
    国内も含め海外各地への出張時もよく楽天トラベルを利用してきており、今回は久しぶりのプライベートの旅行。同行者にとっては初の韓国訪問でしたので、何度か利用したこのホテルのこのプランを予約しました。
    このプランに決めた決定的は理由はプラン内容にハッキリと明記している特典を読んだからです。
    ★お得な特典
    ・部屋名に「エグゼクティブ」が付いている部屋のお客様にのみ提供されるブラウンジサービス!
     エグゼクティブラウンジのサービス:朝食(07:00~10:00)、ライトスナック(10:00~22:00)
               アフタヌーンティー(14:30~16:00)、ハッピーアワー(16:30~18:30)
    この「部屋名に「エグゼクティブ」が付いている部屋のお客様にのみ提供されるブラウンジサービス!」という表現は、このサービスはこのプランに入っているということになると思います。
    他の予約サイトと比べても同じ部屋で金額が高かったのですが、このホテルの朝食は非常に気に入っていたのとプライベート旅行なので朝食も含めゆっくり滞在を楽しもうと思い、これらのサービスが付いているならと、このプランに決めました。
    しかしチェックイン時に確認すると私の選んだプランには朝食などは付いてないと言われ、楽天トラベルソウルオフィスにも確認していただいたのですが、どうにもならないとのこと。
    楽天トラベルの言い分は「予約したあなたの勘違いで予約確認書を確認していなかったから。あなたプランを自分で選んでますよね」、ホテル側は無関係の一点張り。あとで送られてくる予約確認書には小さく英語で「NO BREAKFAST, NO DINNER」と書かれているだけ。
    各プランの「プラン内容」の欄は宿泊提供者(ホテル)によって内容を把握されていると思いますし、その内容を載せているのは楽天トラベルです。
    もし温泉旅館でプラン内容の食事内容や露天風呂の有無などのが大きく違えばどうなるか。
    海外とはいえ2つ星の安宿ではなく4つ星の歴史あるホテルでしたので、今回はとても失望しました。
    楽天トラベルと宿泊提供者は、書いてあるプラン内容にもっと責任を持つべきと思います。

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年02月04日 17:10:41

お客様のコメントを拝見いたしました。
    "・部屋名に「エグゼクティブ」が付いている部屋"と表記されている部分がお客様に混同させていただいたようです。
    楽天旅行社側に表記修正を要請してこれ以上混乱が発生しないように最善を尽くします。

お客様のご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    季節の変わり目、体調をくずされないようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プレミア ダブル(Lan, WiFi, 22sqm, 15~16F)★オススメ・リニューアル客室】

Mi44さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

Mi44さん [40代/男性] 2020年01月30日 23:30:27

立地は良かったです
    帰りのバスがホテルから空港までの時間が、6時と15時だけだったのが残念
    後は、空港行きバス停までの道がわかりずらかった
    説明していただいたけど

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年01月31日 18:27:12

ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お客様の大切なご意見もありがとうございました。
    シャトルバスのご利用案内が足りなかったことを心からお詫びいたします。
    これからもっと親切なホテルになるように頑張ります

【エグゼクティブ ダブル(Lan, WiFi, 22sqm, 14~20F)】

投稿者さん 2020年01月28日 17:13:38

渡韓の際はほぼこちらのホテルを利用させて頂いております。
    とても清潔で親切。全てがパーフェクトなホテルです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年01月28日 18:26:53

この度はロイヤルホテルソウルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在ではお客様に気持ち良くご宿泊いただきましたようで、大変嬉しく思っております。 またどうぞご宿泊の機会がございます際にはソウルロイヤルホテルをお選び頂ければ幸いでございます

【限定タイムセール】期間限定で特別SALE実施!~明洞ど真ん中の人気ホテル★

ラッキーちっぴーさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

ラッキーちっぴーさん [40代/女性] 2020年01月20日 17:07:52

立地はもう完璧です。
    買った物を置きにすぐホテルに戻れるし。
    ただ…値段の割に部屋が狭い。
    洗面所も狭い。
    スイートルームなら快適なんだろうなと。

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年01月22日 09:57:39

これからも良いサービスのために努力します。
    今度また会えることを願って,寒くなる冬の風邪に気をつけてください。

【デラックス ツイン スタンダードフロア (Lan, WiFi, 26sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2020年01月15日 21:09:38

立地は申し分無く、従業員の方達もみなさん親切でした。

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年01月17日 07:44:24

またどうぞご宿泊の機会がございます際にはソウルロイヤルホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【NewYearセール】明洞人気ホテルの値下げ!明洞人気ホテルのお得なステイ!
    【スタンダード シングル(Lan, WiFi, 22sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2020年01月04日 17:22:25

12/31から3泊4日でお世話になりました。お正月にお世話になるのは今回で2度目です。とにかくスタッフの方がとても親切です。立地も最高ですし、空港までのバスもとても助かりました。クラブフロアはお値段に相応ですが笑笑。
    またお世話になりたいと思います。

ROYAL HOTEL SEOUL 2020年01月06日 20:09:33

お客様の良いコメントありがとうございます。
    これからも良いサービスのために努力します。

【週末セール】★Big Sale!!~明洞真ん中の好立地で人気ホテル!日本語対応可

投稿者さん 2019年12月19日 22:16:57

ホテルの方達の対応がとてもよかったです。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年12月20日 19:39:47

投稿者さん 2019年12月19日 22:13:24

何度か泊まってます。
    ホテルの方の対応はいつ行っても素晴らしいと思います。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年12月20日 19:38:51

この度のご滞在ではお客様に気持ち良くご宿泊いただきましたようで、大変嬉しく思っております。今後もご期待にそえるように努力を続けてまいります

投稿者さん 2019年11月26日 21:14:35

11/24に宿泊しました!明洞のど真ん中の立地、ホテルの雰囲気、スタッフの方の感じの良さ、どれをとってもすばらしかったです。
    また、泊まりたいです!

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年11月28日 13:45:41

ロイヤルホテルソウルを訪問してくださってありがとうございます。 これからも良いサービスのために努力します。 次回いらっしゃる時にも満足していただけるサービスを約束いたします。 ありがとうございます。

【韓国・限定限定】非定期OPENのBig Sale!!~明洞真ん中の好立地で人気ホテル!日本語対応可

たかびさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

たかびさん [40代/女性] 2019年11月26日 00:14:10

間違えてダブルを予約してしまいましたが、かなり広いダブルだったので問題なく過ごせました。前回宿泊したときは、かなり広い2人部屋だったので、少し残念。今回は具合が悪くなった日があり、毛布もすぐに持ってきてくださりありがたかったです。感謝。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年11月26日 19:45:57

たかびさん [40代/女性] 2019年11月26日 00:11:06

シングルベッド3台、女子旅にピッタリ。広さも程よく、アクセスしやすい明洞、最高でした。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年11月26日 19:50:49

お客様の良いコメントありがとうございます。 これからも良いサービスのために努力します。

【スタンダード トリプル ファミリー (Lan, WiFi, 35sqm, 4~13F)】

投稿者さん 2019年11月22日 17:40:06

立地は明洞市街地の中心でよく、ホテル内もきれいで、コストパフォーマンスよい。
    部屋はあまり広くない。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年11月22日 19:27:22

これからも良いサービスのために努力します。

【素泊まり・値下げ】明洞のイチオシホテルのロイヤルホテル!空港無料シャトル運営でアクセス便利!

iloveMIJさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

iloveMIJさん [40代/女性] 2019年11月07日 18:15:01

とにかく前の宿泊者の汚れが綺麗に清掃されていなくて、歯磨きの汚れが壁やドアに飛び散ったままだったり、床のカーペットの髪の毛や汚れがきれいに取り除かれていなかったり、居室は清潔感に欠けていた印象。ダブルベッドも部屋もかなり小さい。2名クラブラウンジ付きのプランにしていたが、シャツの洗濯サービスがあるとの説明をうけた際に「一枚のみ」と何度も念押しされた上に「11時に出して仕上がりは夜」と言われ、そうなると二泊したので一枚しか洗濯してもらえない計算になるが、そんなケチなら洗濯サービスが無い方がまだましだと思った。ラウンジの朝食の種類はかなり少なく、同じフロアにある一般の朝食レストランに変更したいとお願いしたら、「別料金を追加して」との説明。今までクラブラウンジ付きのホテルに各国たくさん泊まったが、別料金を要求されたのはここが初めてだった。全体的に本当に四つ星?と疑いたくなる内容。ただクラブラウンジのスタッフは入れ替わっても全員日本語が出来た。立地はとても良く、明洞エリアながら静かで、クラブラウンジから見渡す明洞大聖堂や南山タワーなど眺めは良い。すぐそばの大聖堂の前を紅葉の季節に歩くととても美しく、そのまま運動がてら南山まで歩きに行ったりできて良かった。ドアマンは熟練でよく気が利く。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年11月19日 11:58:04

今回ロイヤルホテルソウルに送ってくださったお客様のご意見に感謝いたします。
    まことに遺憾と感じておりますが,ホテルの規定上、追加料金を頂くことになっています。
    お客様のおっしゃったことは担当部署にお伝えされ,是正する予定でございます。
    ご不気味な部分についてお詫び申し上げながら,今後ともっといいサービスのため,努力します。

投稿者さん 2019年10月15日 18:05:20

立地はとにかく最高!
    コンビニも目の前、朝早くからオープンする食堂もカフェもあるので便利です。
    従業員は全員日本語が出来るそうですが、たまたま日本語が苦手な方に対応頂きました。(笑)
    …が、どの方も親切丁寧で気持ちが良かったです。
    お部屋は綺麗で清潔ですが、リニューアルから3年の割にお風呂は微妙に汚れが気になりました。
    お風呂と言えばシャワーの水圧が低く、温度調節に時間がかかります。
    今回、喫煙者と同行でしたが喫煙所が設けられていないのと付近に喫煙出来る場所がありませんでした。

【限定タイムセール】★Big Sale!!~明洞真ん中の好立地で人気ホテル!日本語対応可

投稿者さん 2019年10月04日 17:19:40

明洞の中心にありどこに出かけるにも便利でした。部屋もとてもきれいで家族も喜んでいました。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年10月17日 14:26:40

これからも良いサービスのために努力します。

【韓国・週末限定】週末限定のBig Sale!!~明洞真ん中の好立地で人気ホテル!日本語対応可

ゆきわり草1220さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

ゆきわり草1220さん [60代/男性] 2019年08月21日 13:53:36

利用者のほとんどが日本人で定評があるホテルなので何度か利用しています。今回は直近でしたが、楽天トラベルで安価で提供して下さり、ゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。昔よりリニューアルされ1階ロビーはじめ綺麗になっていました。明洞の街中で買いすぎてもすぐにホテルに持って帰れるので とても立地の良い場所ですよ。おすすめですね。

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年09月19日 11:32:54

この度は数あるホテルの中でロイヤルホテルソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。。
    お客様の良いコメントありがとうございます。
    何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
    今度またお会いできることを願いながらいつもいい旅行になるように 努力するホテルになります。

poimoguさんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2019年08月17日 17:17:54

良い点
    ラウンジが利用出来る
    明洞中心部で買い物を楽しめる
    どこへ行くにも比較的便利
    綺麗清潔
    対応が全て日本語
    Tシャツのクリーニングが一点無料
    日本語のテレビ放映

悪い点
    ラウンジの朝食がとても乏しい
    喫煙所場所がない

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年09月19日 11:28:46

ロイヤルホテルを訪問してくださってありがとうございます。
    良い褒め言葉ありがとうございます。
    お客様の良いコメントが異なるお客様とホテルに
    大きな助けになります。
    ラウンジの食事が不足して、お客様に不快感をおかけして申し訳ありません。
    食事メニューの種類は、お客様が希望するメニューに選別して提供しています。食べ物が不足しないように細心の注意払うよう致します。
    ほとんどの韓国の高級ホテルは、全館禁煙に指定がされています。この部分では、お客様にご不便をおかけ残念と思います。
    今度また会えることを願って,もっと良いサービスでお会い出来るように頑張ります。

【超目玉★楽天限定】明洞人気ホテルからのBig Sale!!チャンスは約1週間あまり!~
    【エグゼクティブ コーナー ツイン デラックス(Lan, WiFi, 30.9sqm, 14~20F)】

ヒッキー1129さんの ROYAL HOTEL SEOUL のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2019年08月15日 16:21:37

安定感あります。
    また、泊まりますね!

ROYAL HOTEL SEOUL 2019年09月19日 11:23:21

ロイヤルホテルを訪問してくださってありがとうございます。