熱海温泉 山木旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 山木旅館

熱海温泉 山木旅館のクチコミ・お客さまの声

apple5977さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

apple5977さん [60代/女性] 2021年02月14日 18:20:15

2/11,12の2泊
    以前から行きたかった昭和を感じさせるレトロなお宿
    誕生日対応、食前酒の変更、2泊目は調理法を替えて頂き優しいお味に大満足!
    素敵な中居さんの応対とそれに応えるスタッフの皆様に感謝です。
    和風モダンなお風呂は特別に1泊3回貸し切りOKで4回利用し大満足でした。

【秋冬旅セール】◆夕食は鮑踊り焼&伊勢海老鬼殻焼◆朝食は金目煮付【朝夕共に部屋食】◆貸切風呂1回無料
    【【禁煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年01月09日 22:00:50

年末年始に利用しました。
    海も近く、コインランドリーもすぐそば。お店も近く最高立地でした!
    食事も毎食ボリューム満点で、大満足でした。
    アメニティーのバスタオルだけが残念で、拭いたら体も服も白くなる、お風呂場はバスタオルのホコリが舞い、それだけがとても残念でした。
    それ以外は、熱海がとても良いところだなと感じることが出きるぐらいサイコーのおもてなしだったと思います。
    また行きたいです。

【年末年始プラン】熱海で過ごす年末&お正月◆夕食は鮑×伊勢海老×和牛+厳選朝食◆<夕朝食共に部屋食>
    【【喫煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年12月02日 21:58:30

熱海は初めてでしたが一人旅を受け入れてくれるいい旅館でした。
    食事は質、量ともに大満足でした。
    お風呂は大浴場に露天風呂がないので4点にしましたが貸切風呂の窓開ければ半露天みたいなものなので特に問題はないです。
    担当してくださった仲居さんも愛想もよく可愛らしい方でよかったです(こっちは食事でマスク外してる状態なのであまり話できず愛想わるかったかも)。
    一人旅の部屋まで女将さんがあいさつに来てくださったのには少し驚きましたがうれしかったです。
    今回はgoto使用で行きましたが、なくてもまた行ってみたいと思える旅館でした。
    コロナ渦での接客は大変かと思いますが頑張ってください。

熱海温泉 山木旅館 2020年12月21日 10:14:20

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。嬉しいお言葉痛み入ります、心ばかりですがお客様へのおもてなしができるよう努めてまいります、コロナ渦中ではありますが落ち着きましたらまたぜひ当館にお越しください、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 22:06:24

1階のお部屋で広く庭も綺麗に手入れされてて良かったです。ただ、2階のお部屋の方が激しい方で私たちの部屋に凄い音…地震かと思うくらい。喧嘩の声も聞こえてきました。
    結婚記念日で我慢していた旅行をしたのに…っと少し残念でした。
    次泊まるなら2階がいいです。
    食事は食べ過ぎるくらい美味しくてまた食べたいなっと思いました。

熱海温泉 山木旅館 2020年12月21日 10:06:49

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。ご不便おかけしましたこと誠に申し訳ございません。古い建物でございまして大きな音が響いてしまい大変失礼いたしました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 21:43:18

食事がおいしく満足です。
    仲居さんの対応も丁寧で嬉しかったです。
    部屋のお風呂はちっさくてびっくりだったけど
    貸し切り風呂はキレイで気持ちよかったです。

熱海温泉 山木旅館 2020年12月21日 09:59:53

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。昔ながらの建物でご不便おかけし申し訳ございません、現存するものは少しでも残しながら営業をしております。またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【選べるメイン料理◆2品選択】<鮑/牛ステーキ/伊勢海老/刺盛増量>から2品選択≪金目煮付朝食≫

投稿者さん 2020年10月13日 12:03:10

熱海駅前の喧騒から離れ、海にもほど近く良い立地でした。(来宮駅からのほうが近いですね)
    近くにイオンがあり、便利です。
    お風呂も改装したばかりということで
    とても綺麗です。宿泊者が少なかったこともあり、常に貸切状態でした。別途貸切風呂もありましたが、利用しておりません。
    お料理も大変美味しく、丁寧に接客いただけました。
    ただ、2回あった朝食のうち2日目のほうが、静岡厳選朝食の記載内容と異なり、金目鯛等はありませんでした。おそらく通常の朝食になっていたかと思います。その際は会計に響くと思っていただきましたが、会計は厳選朝食のままだったので、残念です。

熱海温泉 山木旅館 2020年10月15日 16:45:03

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。御朝食についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。金目鯛に関しては今月は2泊目の滞在のご朝食にはお出ししておりません。事前に楽しみにされていたのにも関わらず周知できず大変失礼いたしました、貴重なご意見はスタッフで共有し改善してまいります。この度はご利用誠にありがとうございました。次回熱海にお越しの際は不手際がないよう心がけてまいります、ぜひまた足をお運びくださいませ。

【選べる夕食 2品選択】プラス【静岡厳選朝食】◆夕食メインは4品から2品選択◆朝食は静岡の厳選品
    【【禁煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■】

投稿者さん 2020年10月06日 14:10:55

とても可愛らしく親切な中居さんでした。料理は抜群に美味しく大満足でした。

熱海温泉 山木旅館 2020年10月13日 09:37:58

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。弊社接客係へのお言葉痛み入ります、お客様のお言葉はスタッフで共有させていただきます、この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定】◆貸切風呂1回無料◆夕食は鮑踊り焼◆朝食は金目煮付【朝夕ともに部屋食】
    【【禁煙】純和風数寄屋造り ■和室10畳以上■】

投稿者さん 2020年09月09日 20:32:41

7月に宿泊しました。
    チェックイン前に荷物を置きに伺った際に、近郊の観光地のご紹介をしてくださったり、ホスピタリティ溢れる接客で気持ちよく過ごすことができました。
    お部屋も大切に手入れされていることが伝わってきました。
    お風呂は小さいながらも清潔感ありゆったり過ごすことができました。
    食事はボリュームもあり、仲居さんの細やかなお気遣いも大変嬉しかったです。
    また機会がありましたらお伺いさせてください。

熱海温泉 山木旅館 2020年09月27日 20:43:30

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。客室も15室と決して大きくない旅館ではございますが、お客様にはご不便をおかけしないよう努めております、この度は大変なお心遣いスタッフ一同感謝申し上げます。また熱海へ足を延ばされる際は是非お立ち寄りくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月09日 11:00:57

8月中旬に宿泊しました。お料理が美味しく、仲居さんは大変丁寧に接してくださいました。私と彼のたわいも無い会話にも気さくに混ざってくださり、恐縮半分嬉しい半分でそれもまた良い思い出になりました。花火大会の会場に近く、熱海散策しやすい立地です。また機会があれば行きたいです。

熱海温泉 山木旅館 2020年09月27日 20:39:12

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。お二人のお邪魔にならない程度にご接客できたこと係の者には伝えておきます。また熱海にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 20:13:37

部屋は広くご飯も美味しくてこの値段は大満足でした!

熱海温泉 山木旅館 2020年09月27日 20:31:24

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。客間と料理への口コミ誠にありがとうございます。板場には数名のスタッフがおりますが、料理への気遣いいただけたこと周知してまいります。この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定 麻雀無料パック】【全自動麻雀卓付客室1泊2食プラス夜食 】
    【和室10畳ー和室16畳】

投稿者さん 2020年03月20日 13:45:37

こちらの宿で1泊させていただきました!和室でお部屋食という点に魅力を感じて予約させてもらいましたが、とても満足のいく内容だったと思います。
    和室は広々と使うことができ、お部屋食もゆっくりと順番に料理を楽しむことが出来ました。
    また貸切風呂を利用出来るプランだったのですが、綺麗に清掃されており、とても有意義な時間を過ごせました。
    お世話してくれた旅館の方々も親切な方ばかりで、終始良い気分のままでした。
    ただ最寄り駅から10分程度歩く点とお風呂でシャンプー等の種類に選択肢がない、脱衣所にドライヤーがない点において立地と設備を4点とさせていただきました。それ以外に関しては文句なしの5点です。
    ありがとうございました!

熱海温泉 山木旅館 2020年09月27日 20:28:15

ご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。ご返信が滞っており大変恐縮です。またコロナ渦中ではありますが、対策には万全を期しておりますので熱海のお越しの際はまた是非お立ち寄りください、口コミ投稿とともに改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【GW前30日間・特割】★貸切風呂1回無料●うれしい朝夕部屋食◆夕食は海鮮陶板焼◆朝食は金目煮付
    【和室10畳ー和室16畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月06日 10:35:08

板前さんがお休みだったのでしょうか?お料理が素人がそれなりに作ったようなお料理で残念でした。
    金目鯛の煮付は煮すぎて堅すぎ!酷かった。私が作る方が美味しいと思いました。
    歩いてすぐのところに小料理やさん、割烹料理、お寿司やさん、居酒屋、イタリアン、ワインバル、いろいろあるので、お食事はそちらを利用した方がいいですよ。
    リニューアルしたお風呂も広さは変えられないので仕方ないですが、夕方4時頃は混雑時なので、避けた方がいいですよ。
    限られたスペースで何人もの人が脱衣所で着替えるのも大変。
    洗い場も数が限れているので、使用中に人が後ろで待っている有り様。
    気になって急いであげても、早くしてよ!と言われます。
    残念でした。
    糸川の熱海桜を見たり、起雲閣、芸妓見番、銀座通りに行くのには非常に便利な立地です。
    接客はどなたもとても良かったです。

熱海温泉 山木旅館 2020年03月14日 13:11:38

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。お料理にはたくさんのお客様に満足していただけるよう調理人が日々試行錯誤しております。お召し上がりいただきご満足いただけなかった点は誠に申し訳ございません。次回ご来館いただける際には、板場のものと試行錯誤しご満足いただけるよう精進してまいります。お風呂に関しましてもご不便おかけいたしました、混雑時にはアナウンスする等のお声がけさせていただけるよう手配させていただく所存でございます。この度はご利用誠にありがとうございました。

Fそねさんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

Fそねさん [50代/男性] 2020年02月25日 08:51:20

2020年2月22日家族(大人5名:二部屋)で宿泊しました。今回は初めての熱海、かつ、妻の還暦祝いを兼ねての旅行だったので、食事関連が充実(部屋食、美味しい料理など)した旅館を優先に選択した宿泊でした。ほぼ期待どおりで、特に料理が美味しく、量質とも期待以上で、仲居さんの接客対応も最高でした。更に還暦祝いのケーキも用意(オフション)していただきました。建物も歴史を感じながらも清潔で空調、トイレなども問題ありませんでした。しいて言えば、お風呂がもう少し広く、露天風呂などがあると完璧だったと思いますが、女風呂及び家族風呂は最近リニューアルしたようで妻や娘夫婦は満足してました。また、機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

熱海温泉 山木旅館 2020年02月28日 12:38:32

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。また還暦のお祝いとのことで奥様に置かれましては誠におめでとうございました。また当施設への嬉しいお言葉大変励みになります。お料理に関しましは料理長はじめ弊社スタッフがお客様1人1人に配慮してお品出しさせていただいております。露天風呂についても今後の参考にさせていただきます、ご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月11日 21:06:09

正直予想に反して、古くて驚きました。
    場所が、分かりづらかったです。
    廊下がギシギシ鳴り響き、男女共のお手洗いも和式だったのには、衝撃でした。
    お食事は、板前さんの腕を感じられ満足しました。
    とても美味しかったです。
    デザートが、アップルパイだったので、紅茶が出たら最高でしたが、、、
    帰り際に、玄関を出て挨拶をしなかったのは、残念でした。

熱海温泉 山木旅館 2020年02月13日 15:49:08

この度はご来館の栄を賜りまして誠にありがとうございます。創業にして90年近い旅館になります。多々ご不便をおかけしてしまった点大変申し訳ございません。当館調理長とともに試行錯誤してまいります。このようなお言葉を頂戴し恐縮いたします。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 23:00:48

旅館のご主人の接客があまりにも不愛想で態度が悪い。
    上から物を言う。
    最悪に気分が悪くなった。

が、それ以外の方の接客は素晴らしく、その他大変すばらしい旅館でした。

あのご主人さえいなければパーフェクト

熱海温泉 山木旅館 2020年02月04日 20:00:06

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。当日はフロントスタッフの接客態度に問題があったこと大変申し訳ございませんでした。並びに弊社スタッフへのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。スタッフの育成には日ごろから気を付けております。この度頂いたご意見に関しまして直ちに共有したいと思います。この度はご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

館主

【素泊】当日21時まで受付◆熱海を楽しむフリースタイル◆温泉三昧★☆
    【和室6畳バスなしトイレ付】

投稿者さん 2020年01月07日 18:37:30

建物は古いが清掃されていて問題ない。
    部屋食はのんびりできてすごく良かった。
    残念なのは麻雀卓の堀ごたつが、大人四人だと狭い。せっかくの堀ごたつの意味が無くなってしまう。

熱海温泉 山木旅館 2020年01月12日 15:07:33

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。多々至りませんでした点誠に申し訳ございません。8畳タイプのお部屋でご用意させていただきましたため手狭に感じさせてしまったこと大変申し訳ございません。施設の修繕には現在一変とはいきませんが徐々に取り組んでおります。またお気づきの点ございましたらどうぞ忌憚のない意見お寄せくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月15日 18:22:15

お風呂修理中という不利な状況でしたが、接客は非常に丁寧で好感持てました

熱海温泉 山木旅館 2020年01月01日 12:33:01

この度はご来館の栄を賜り誠にありがとうございます。お風呂の改装を年末まで行っていたのにも関わらず、ご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。12月25日よりリニューアルいたしました女性風呂並びに貸切風呂もご機会ございましたらご使用くださいませ。また接客へのお褒めの言葉大変うれしく思います、今後もお客様1人1人の配慮あるサービスを心掛け精進してまいります、お引き立てのほど、また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノンノコ8401さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

ノンノコ8401さん [60代/女性] 2019年11月15日 14:49:31

駅近なので、宿についてから子供たちは街を散策していました。庭付きでゆったりくつろげました。料理も食べきれないくらいで、味付けも良く楽しめました。料理の接待をしてくださる方も親切に気を使ってくださいました。
    お風呂は、大旅館みたいに大きくはありませんが、温泉の質がいいので長くゆったりと入ることが出来ました。
    帰りは、歩いて駅に向かう途中に熱海銀座が有り、街を楽しめました。

熱海温泉 山木旅館 2019年11月25日 15:33:43

ご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。
    お風呂に関しましてもご不便おかけしましたこと誠に申し訳ございません。

12月後半からリニューアルするお風呂に関しても広くはないものの泉質は変わらずご提供いたします。ぜひまたお立ち寄りの際にはお試しくださいませ。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

ノンノコ8401さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

ノンノコ8401さん [60代/女性] 2019年11月15日 14:40:16

駅近で、旅館は庭付きでゆったりとくつろげました。食事の内容も量も多く、刺身は新鮮!刺身の盛り合わせを追加しましたが、もともとついていた刺身とは違う種類で配慮してくださいました。お風呂も温泉の質が良くて、ゆっくりとくつろげました。

熱海温泉 山木旅館 2019年11月25日 15:33:20

ご来館の栄を賜り誠にありがとうございました。
    また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましても、季節の旬を味わっていただけるようなお料理をご用意しておりますので、是非また違った季節にもご来館くださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

館主

tomepapa0415さんの 熱海温泉 山木旅館 のクチコミ

tomepapa0415さん [40代/男性] 2019年10月13日 17:03:18

台風が迫るなか、対応頂き有り難うございました。妻との久しぶりの旅行だったので、強行してしまいました。次回はゆっくりうかがえればと考えています。

熱海温泉 山木旅館 2019年10月16日 09:12:02

この度は台風での直前のご予約にもかかわらず、御来館の栄を賜り誠にありがとうございました。多々至りませんでした点誠に申し訳ございません。ぜひ次回も奥様を連れて、快適なご旅行のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。またのお待ちを心よりお待ちしております。
    またこの度は口コミ投稿までいただき誠にありがとうございました。