三国峠温泉 御宿 本陣 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿 本陣

三国峠温泉 御宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 22:31:50

設備は少々古い感じですけど、清潔で綺麗でした。
    お料理も美味しいし温泉も気持ち良く満足できるお宿でした。

【50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆彡夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 10:51:57

ゴールデンウィーク真っ只中の宿泊でした。とても満足の内容でした。部屋など古さはありますが清掃されてて綺麗でした。夕飯朝食も満足の内容と量で美味しくいただきました。従業員の方も良く接してもらえ子供も楽しんでました。宿泊金額を考えると凄いお得だなと思いました。

【ファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!2歳までの乳児は無料! 夕食は三国御膳!1泊2食付

投稿者さん 2022年04月05日 22:05:13

苗場スキー場への送迎サービスが嬉しいです。

2022年02月
    【冬の50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆夕食は三国御膳★朝食も和食膳!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年04月01日 18:52:10

部屋は、古いが趣ある感じで好きでした。掃除が行き届いています。
    食事は、和食で品数多く美味しいです。特に米と汁が美味しい。後、コーヒーはマジウマイ。
    風呂場は、二ヵ所あり其々小さい露天があります。十分でした。
    コスパ的にも最強クラスです。

【冬のファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料!夕食は三国御膳★1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月29日 04:45:06

現地に行ってから普通の食事もあると知り、残念でした。テイクアウトは紙の器の弁当で、味は悪くないですが、旅館に来て冷えたおかずは大変味気なく、即席味噌汁用のお湯の用意やゴミの回収方法など指示もなく、コロナ対策という名の省力化、という印象でした。

【お食事テイクアウトプラン】夕食・朝食ともにテイクアウト☆彡お部屋でゆっくり三密回避!
    【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2022年03月05日 14:50:43

内風呂、露天風呂ともに、とても清潔で広く、気持ちよい空間でした。
    お料理もとてもおいしく大満足でした。
    ただ、夕食時に、ワインのボトルが無かったので、置いていただけると嬉しいです。
    また、スキー場への早朝出発を考慮して、1泊夕食のみのプランがあると助かります。
    苗場、かぐら周辺に行くときには、また泊まります!

2022年02月
    【冬のスタンダードプラン】旬の食材がいっぱい!あったか三国御膳 朝食も和食膳!1泊2食付プラン

きむ5130さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

きむ5130さん [20代/男性] 2022年02月22日 09:13:02

風呂、ご飯は良かったけど部屋が少し狭いのとベットが安っぽい

2022年02月
    【新春セール】期間限定特別プラン★夕食は三国御膳 朝食も和食膳!1泊2食付プラン

きむ5130さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

きむ5130さん [20代/男性] 2022年02月22日 09:11:08

2月のハイシーズンで2食付き1.3万円は安い!
    露天風呂と夕食が良かった!
    朝食は普通
    部屋はこんなもんだろうなって感じだったけど、ベッドのマットレスのシミが気になった
    次は客室露天風呂の部屋を利用してみたいです

WITMICさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:29:03

お弁当プラン、とても良いと思います。朝ごはんが、もっと軽くて良いので、朝ごはんらしいともっと良かった。ご飯だけ電子レンジで温められます。
    送迎ありなので、駅から遠いのはなんの問題もありません。
    お部屋が下層階だったので、目の前が半分建物で残念でした。年齢を考慮してくれたのかな?
    露天風呂は全屋根付きですが、目の前に雪が積もっていて、なかなか圧巻でした。本来はお庭になってるのでしょうか。
    とにかく、びっくりする低価格で、よく頑張ってくれてると感じました。電波良好です。

2022年01月
    【★禁煙★洋室ツインベッドルーム(バス・ トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2022年02月16日 22:13:31

今回で10回以上の利用をさせて頂いています。いつもは鍋料理が楽しみでしたが、コロナの関係でテイクアウトでの弁当。ちょっと寂しいけど、鍋料理の復活を待ってます。

【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2022年01月18日 23:51:04

コロナが怖いので部屋でお弁当を食べるプランにしましたが、期待以上に良かったです。一般的な仕出し弁当が出て来るのかなと思っていたら、一品ずつ丁寧に作られた感じでとても美味しいお弁当でした。お値段も安くて、食堂で人と会うことなく、部屋でテレビを見ながら食べることができて、なかなか快適でした。次回もこのプランがあれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年01月18日 19:54:39

とにかく食事が最高に素晴らしいです。

また、宿の方々の接客がとても丁寧でした。

真冬でしたが、館内が暖かく快適でした。

また是非利用したいです。

投稿者さん 2022年01月17日 18:09:10

宿も温泉もスタッフさんもみんな親切でよかったです。
    料理は、大人用ははよかったでしたが、子供用はハンバーグ、ポテトなどの残念な感じで、あまり口に会わなかったようです
    けんちん汁は美味しかったです。

2022年01月
    【冬のファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!2歳までの乳児は無料!夕食は三国御膳★1泊2食付
    【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年01月14日 14:41:50

食事無しの利用でした。
    スキー場へのアクセスは抜群
    館内は情緒ありましたが、少し薄暗く通路に置いてある置物などが少し怖さを醸し出しています。資料館などもあり歴史を考えれば普通ですので慣れてる人は問題ないと思います。
    従業員さんはめちゃくちゃ優しいです。あと、温泉に関しては別館の露天風呂で雪を眺めながらの景色最高です。24時間入り放題なので平日の夜中は独り占めできました!!

2022年01月
    【冬の素泊りプラン】日常の喧騒を忘れて~チェックインは~22:00までOK☆彡

投稿者さん 2022年01月05日 16:33:20

正直テイクアウトのお食事だったのであまり期待していませんでしたが、味量共に良かったでさ。

【★禁煙★和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2021年11月24日 23:25:03

苗場のドラゴンドラの割引券の旅館内販売で、チケット売場の列に並ばずにすんだので、大変助かりました。

よたろう3788さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

よたろう3788さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:41:13

宿泊料金が安いのに食事、お風呂とも良かったと思います。宿泊者が少なかったせいか、お風呂はほぼ貸し切り状態でノンビリ出来ました。

jyo0828さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

jyo0828さん [70代/男性] 2021年11月08日 19:30:03

部屋が狭く余裕が無い、部屋のドアが硬く閉まり辛い、清掃時には分かると思うが何故このままなのかわからない。

投稿者さん 2021年09月21日 15:54:32

お風呂は24時間入れて、泉質もとてもよく気持ち良かったです。眺めも悪くないかなと思います。

お料理がちょっと残念でしたね…お米は無理して釜で炊かず、炊飯器使ったほうが良さそうです。水加減が合わなくてベチャってたのと金属的な匂いがしてかなり微妙でした。
    あと、もどのお酒に合わせるのかが難しい献立になっていたのも良くなかったかなと。推しの酒を決めて、それに合わせるのを前提に組み立てたほうが良さそうです。

投稿者さん 2021年07月24日 18:44:33

コロナだから布団は自分で敷くように言われました。予約時に書いてあれば予約はしていませんでした。コロナ感染の危険があるなら食事中の給仕のほうが危険ではないですか?コロナを利用したこの手の人件費削減をする旅館やホテルが多く見られるようになり残念です。経営が苦しければ苦しいからと素直に言ってもらったほうが協力する気になります。

【楽天トラベルセール】夏限定プラン★夕食は新潟のうまさぎっしり三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付