三国峠温泉 御宿 本陣 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

アナキン・スカイランナーさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

アナキン・スカイランナーさん [50代/男性] 2018年01月07日 21:52:38

部屋は、民宿並みですが、畳は比較的新しく清潔感があり好感が持てます。ただし、布団が安々の極薄なので、お世辞にも快適とは言えません。
全体的に、不満な部分はありますが、それらを全て凌駕してしまうほど、食事には大満足です。夕食はバイキング形式で、すき焼きなどの鍋を数種類から選択できます。一般的なホテルのバイキングに比べて、量、質ともに当旅館の方が充実していると思います。子供たちも、今まで宿泊したホテル、旅館の中で一番と言っています。
苗場スキー場が近く、コストパフォーマンスを考え合わせると、総合的には、とても満足できると思います。

chirichiri400さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

chirichiri400さん [40代/男性] 2017年12月22日 11:00:58

部屋はこじんまりとした古い感じでした。ただ、付属のお風呂が木造で非常に良かったです。料理もバランスよく非常に大満足でした。以前、飲食に携わっていたこともあり結構辛口ですが、量・質ともにこのお値段なら文句ないと思います!
ただ、非常に残念というかもったいなかったのがお風呂です。最初に離れのお風呂に子供と入りましたが作りや構造はとてもいいのですが、肝心のお湯が塩素臭が強く、またちょっとした庭も手入れがされず雑草が酷かったです。とても鑑賞する気分にはなれませんでした。今後、改善を期待します。

天然けんぽこさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2017年11月11日 02:05:04

紅葉を見に苗場のドラゴンドラに乗るのに近い和風旅館ということで、10月20日に家族で一泊しました。天候はいまいちでしたが、宿周辺の自然やその中での露天風呂に癒されました。部屋は昔ながらのもので、今では味わえないレトロ感を体験出来ました。食事も美味しく、その場で炊き上げる「こしひかり」は絶品でした。翌朝、野生のニホンザルの群れも目の前で見れて大興奮、また機会あればお願いします。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年11月20日 15:04:07

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
ご家族での紅葉見物やニホンザルとの遭遇、楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
これからの季節は様々なウインタースポーツをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
時節柄、お身体ご自愛下さい。

【和室2間16~18畳トイレ洗面付】

投稿者さん 2017年10月11日 19:35:29

夕食は焼き立ての魚や揚げたての天ぷら、新鮮なお刺身、炊き立てのご飯など予想以上に美味しかったです。
温泉もゆっくり心地よく、フロント・食事処のスタッフの方々の笑顔の素敵な方々で気持ち良い時間を過ごせました。
また、ドラゴンドラのチケットも安く購入できたのでラッキーでした。
機会があればまた泊まりたいです。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年10月22日 23:44:09

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事やスタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜んで頂ける、プランやおもてなしを考え、日々精進して参ります。
さわやかな秋晴れの下、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2017年10月10日 21:41:28

もう行きません!

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年10月22日 23:42:54

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
何か当館で不手際がございましたでしょうか??
内容が分からないので、ご返答が出来ないのですが、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月24日 21:48:31

10畳の部屋にランクアップして頂いたようで有難く思いました。
バイキングの食事も種類豊富で、特に刺身が美味しかったです。地酒の飲み比べセットが500円とお手頃価格で楽しめてよかったです。

改善して欲しい点としては、部屋がタバコ臭かったこと。網戸がないので虫が入る恐れがあり、窓をあけて換気できず残念でした。
あと、部屋の内線電話が故障しており、フロントに通じなかったので、定期的に点検しておいた方がいいと思います。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年09月20日 14:14:48

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋の設備等でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は一層清掃時のチェックやメンテナンスを徹底して参ります。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【夏休み平日限定】【夏得】真夏の苗場で自由研究☆お子様無料☆2食付

ゆみ5512さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

ゆみ5512さん [30代/女性] 2017年08月17日 19:34:47

初めての家族旅行で利用しました。思っていたよりもお部屋も館内もキレイでご飯も食べ放題のプランだったので楽しみながら食べることが出来ました。
真夏の利用だったのでとても涼しく快適に過ごせました。また利用したいと思っています。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年09月20日 14:14:12

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
初めてのご家族での旅の宿に当館をお選びくださり、大変光栄でございます。
これから当館周辺も秋景色と共に様々なレジャーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。

投稿者さん 2017年07月21日 20:30:14

フジロックフェスティバル'17、準備スタッフが大勢宿泊していましたが、一般客は少なく、朝食時間、入浴時間をずらし一人で快適でした。食事の別部屋の冷房が弱く、暑かったです。特室の温泉露天風呂は虫が浮いた、循環式の用で、檜内風呂は、シャンプー、ボディソープが無く、大浴場のみをを使用しました。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年08月22日 12:56:47

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
場所柄、虫が多く、私共も頭を痛めております。
清掃方法や対応策の改善を早急にさせて頂きます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

露天風呂付き特別室ご奉仕プラン☆料亭蔵で関白会席☆1泊2食
【仙山亭 特室【温泉露天風呂・檜内風呂・マッサージチェア】】

tsurikichi17さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

tsurikichi17さん [50代/男性] 2017年05月28日 01:19:27

兎に角 部屋が暗い窓の外半以上が(右側)特別室?で覆われていて、且つ部屋の色調が暗いので朝になってもほとんどわからなかったし、部屋の中の電気も1つだけなので気分まで暗くなりそうだった。
又、下が食事所だった為か子供が走り回る音や調理場への食器の片づけのたびに下からガタガタと音がしていた。あとトイレへの部屋との仕切りが半分以上閉まらず建物が歪んでいるのかと思うほどだった。従業員の対応が良かったのが救いと思う。
もう1つ個人的に、夜 離れの風呂へ2度ほど行ったが2度とも帰りスリッパ盗まれていて玄関まで裸足で歩いて行く羽目になったのが頭に来た。
男風呂には誰も居なかったので女性の仕業だった。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年06月20日 10:49:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やスリッパの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に対応策を考え、改善して参りたいと思います。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

ハヤキンさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

ハヤキンさん [70代/男性] 2017年05月17日 17:13:44

ツインルーム狭くテーブルが無く
木製のベッドが寝返りするたびキイキイ音がしてよく眠ることが出来なかった
風呂の腰掛椅子がヌルヌルしていて落ちそうになり不安定な姿勢で体を洗った
お湯ポットのお湯がぬるくお茶がまずかった、ポットのお湯を沸かせるように
コンセントに差し込めるコードがついていればよかったのにと思います。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年05月19日 15:27:48

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速、点検・メンテナンス等させて頂きます。
今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。

【料亭蔵】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席

riho663さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

riho663さん [30代/男性] 2017年04月14日 23:29:18

ユーミンコンサートの前にチェックインし、深夜1時ごろ再び戻り利用しました。その日は猛吹雪の夜で凍えた体をすぐに深夜でも利用できる温泉大浴場に滑り込み、一挙に体が芯から温まり熟睡できました。翌朝はコシヒカリの粒だちの良い白米、卵焼きや煮物などスタンダードながら出汁の味わいも味付けも全て絶妙で美味しかったです。野菜やフルーツも品揃えが良く、コーヒーと共に朝食終了寸前までゆっくり楽しめました。
 また、朝食の後は深夜は利用できなかった露天風呂へ。雪山を眺めながら浸かれる雪見露天風呂、越後の冬のだいご味というか日本人の喜びというか……。とにかく言葉にできない快感があり、老舗温泉宿の安定感と高級感を実感できる瞬間でしょうか。近隣には日帰りの温泉や苗場プリンスホテル内の「苗場温泉」などの施設もありますが、やはり宿泊して冬の朝に雪見露天に何度も浸かり、夜は冷えた体の端々に出湯を染み渡らせる瞬間の、あのじわーんとした快感が何度も押し寄せるのが◎露天風呂と朝食が抜群に魅惑的な、オススメの宿です。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年04月19日 12:06:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
コンサート楽しんで頂けたようですね。
当館でも自慢の雪見露天でゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これから、当館周辺も新緑の季節を迎え、また違った景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎1泊朝食付】炊き立てのおいしい魚沼産コシヒカリを堪能!チェックインは22:45までOK!
【バストイレ付和室8~10畳】

aoshi1326さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年04月02日 08:31:34

標高1000メートルくらいなので、苗場の雪も固まって滑りやすかった。
バイキングは種類は多くないが、工夫されていておいしくいただいた。
露天風呂もあり、ゆったいと風呂に入れた。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年04月19日 11:54:17

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
春スキーを楽しまれたとの事ですが、露天風呂やお食事で疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に喜んでいただけるような、おもてなしをさせていただければと思います。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】春スキー☆苗場限定リフト1日券付☆1泊2食【現金特価】

投稿者さん 2017年03月27日 17:57:17

とても落ち着けるお部屋でした。
夕食・朝食ともに大満足。お風呂もgood。また利用させて頂きます。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年04月19日 11:53:00

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
大満足とのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★すべっ得★苗場で温泉&スキー♪お食事は選べる鍋とバイキング

投稿者さん 2017年03月06日 14:17:38

遅い時間のチェックインに対応しているので
かぐらスキー場への前泊に利用させて頂きました。

良かった点
・スキー場に近い
・遅い時間にチェックインが可能
・リーズナブルな料金設定
・24時間風呂

少し残念だった点
・部屋のトイレットペーパーがほぼない状態だった
・4人での宿泊だったが浴衣の数が揃っていなかった
・上記をフロントの方に伝えたが、受付時間を若干過ぎてしまっていた為
 少々ぶっきらぼうな対応をされた。
・朝のチェックアウト時の混雑する時間にフロントで対応されている方が一人だったので
 結構待たされた

値段からすれば概ね問題ないのですが、部屋設備やアメニティ等最低限のことについては
きちんと対応しておいて頂きたかったかなと思います。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年03月16日 10:33:23

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やサービス面で不手際があったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見をもとに、メンテナンスやスタッフ指導を徹底して参ります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【本館◎素泊まり】22:45までのチェックインでOK!
【【禁煙】和室8~10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年02月08日 11:05:39

温泉が特に良かったです。お部屋も広くくつろげました。宿泊が土曜日だったので苗場スキー場で打ち上げられている花火もたっぷり見ることができました。どうもありがとうございました。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年02月20日 18:53:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
温泉やお部屋にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
苗場スキー場の花火はとても素敵ですので、また足を運んで頂けますと
幸いです。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【お先でスノ。】大好評 (*^_^*)♪苗場で温泉&スキー♪お食事は選べるお鍋とバイキング☆

投稿者さん 2017年01月22日 17:48:29

立地や食事はとても良かったけどサービス部屋はイマイチでした。

三国峠温泉 御宿 本陣 2017年02月20日 18:52:42

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事などはご満足頂けたようで、安心しました。
お部屋やサービス面で不手際があったようですので、今後とも
メンテナンスやスタッフ指導を改めて徹底して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】Mt.Naeba共通1日券付パック★2食付お鍋とバイキング 【冬得】【現金決済特典】

a0204さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2016年11月06日 21:44:51

ドラゴンドラに近い格安の宿として2室利用。露天風呂や食事はよかったが、部屋に関しては問題あり。1室はものすごくタバコ臭かった。前もって依頼すれば消臭対応できるようだが、臭いが強い場合は依頼がなくてもやっておくべきでは。もう1室はベッドサイドのスタンドがフリッカーのように点滅して使い物にならず、またタオル掛けが行方不明。安いとはいえ部屋のメンテナンスが不十分だと思う。この値段にもかかわらず食事が大満足だったので

三国峠温泉 御宿 本陣 2016年12月12日 10:47:50

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。

まずは、タバコの臭いをはじめとしたお部屋の件で、
いくつか不手際があり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、現状の館内各お部屋の状況を確認し、
すぐに可能な箇所については改善を指示いたしました。

一方で、お料理に関しましては
「大満足」とのこの上ないお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

もし次回、ご来館いただいた際には、
ご滞在すべてにおきましてご満足いただけますよう、
特にお部屋のメンテナンスは徹底してまいりたいと存じます。

冬も本番に入りました。既に目の前の苗場スキー場もオープンし、
おかげさまで、当館にも多くのご予約をいただいております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席

投稿者さん 2016年09月30日 23:26:01

正直言ってなんでこんなに評価が高いのかわからないお宿でした。
普段、私はクレームとか我慢するタイプですが、さすがに部屋の状態が酷くて従業員の方に帰り際に事情は話しましたが…。

お宿として、まだまだ改善点が
あると思います。

【料亭蔵で浅貝会席】三国峠で温泉三昧☆1泊2食☆浅貝会席

投稿者さん 2016年09月03日 17:43:36

台風の影響で泊り客は私たちだけでしたが、従業員の方たちは丁寧に対応してくださいました。欲を言えば、もう少し部屋を明るくすることができればありがたいと思います。雰囲気重視で明る過ぎることを避けることも考えられますが、忘れ物を探そうにも暗くてよく見えないことがありました。もうひとつは喫煙所以外は全館禁煙としてありましたが、部屋は煙草の匂いが浸み込んでいました。

投稿者さん 2016年08月22日 16:45:10

当日予約でしたが親切に対応していただきました。
子供にはサプライズもあって、嬉しかった様です。
お部屋は昔ながらの畳敷きの和室で、ゆったり出来ました。
温泉に入ってバイキングで食べたい物食べて、ゆっくりするのにちょうど良い感じでした。