三国峠温泉 御宿 本陣 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿 本陣

三国峠温泉 御宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

やまかず0222さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

やまかず0222さん [60代/男性] 2021年04月27日 12:27:43

かぐらスキー場でのスキーを目的に利用。スキー場からも近いので大変便利な立地。
    そして、施設、食事、サービスともに十分に満足できるレベル。
    その割に価格は安く、コストパフォーマンスがすごく良い宿です。

今回、宿至近の苗場スキー場がクローズした後の利用でしたが、今度は苗場スキー場がオープンしている時期に利用してみたいと思いました。

【50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆彡夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年03月31日 17:21:49

朝夕ともご飯が美味しく、宿の皆さんは親切で丁寧でした。
    すぐ近くの苗場スキー場まで送迎してくれてありがたいです。
    次回は宿が経営しているレンタルスキーを借りようと思います。
    建物は古いですが、また利用したいです。

【冬の素泊りプラン】日常の喧騒を忘れて~チェックインは~22:00までOK☆彡
    【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2021年03月29日 14:30:25

春スキー旅行で宿泊しました。
    宿の方達は皆さん親切で丁寧でした。お部屋やお風呂は古いですが清掃が行き届いています。
    お料理は朝夕どれも美味しくて品数が多く大満足です。
    24時間入れるお風呂は2つある露天がとても気持ちが良いです。
    また利用したいです。

【冬のスタンダードプラン】旬の食材がいっぱい☆彡あったか三国御膳★朝食も和食膳!1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年03月19日 17:15:33

部屋に温泉のある部屋でしたが、旅館の施設としては非常に良い施設でした。食事も非常に満足感がありました。コロナ対策も万全だと思います。ちょっとスキーで骨折のトラブルに見舞われたのですが、宿の方々が非常に良く対応してくれて大変に助かりました。何かあった際にそのお宿の力量が出ると思うのですが、非常に高いと思いました。2泊3日の所、上記のトラブルで1泊しかできなかったのでまた、泊まりに行きたいと思います。

【混浴露天風呂付特室★冬のスタンダードプラン】旬の食材がいっぱい☆彡あったか三国御膳★1泊2食付
    【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

投稿者さん 2021年03月15日 18:53:43

急に宿泊を決め、前日予約になったにも関わらず丁寧に対応していただきました。ちょっと残念だったのは、洋室希望でしたが、排水設備の不良とかで和室に変更となった事です。
    全体的には、スキー用具の乾燥室がある、露天風呂が24時間利用できるなど地味な魅力がある旅館だと思います。コロナ感染防止の対応も満足出来ると思いました。

【冬の50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆旬の食材がいっぱい☆彡あったか三国御膳★1泊2食付

投稿者さん 2020年12月07日 16:28:10

1000円0ffが、ゴーツートラベル等があり、解りつらかつた。
    コロナ渦で我々お客様の立場とホテルマンの立場が、スムーズに慣れなかった。
    和御膳スタイルは、抜群に素晴らしい。
    美味しゅうございました。
    標高が高いので、晴れの日は、一段と寒さが染み渡ります。

【50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF 夕食は三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

tuyochan_00さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

tuyochan_00さん [50代/男性] 2020年11月17日 14:52:09

朝食時、魚沼産コシヒカリがとてもおいしくておかわりを所望したところ快く応じてくれました。というのも退室時に気付いたのですがおかわりはセルフサービスだったんですね。おかげで恥をかかずにすみました。
    そんなホスタビリティーたっぷりの雰囲気なので自然と知らない宿泊者同士も会釈し合い、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

【90分飲み放題】乾いたのどにカンパ~イ! 夕食は三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 00:55:37

温泉はとても気持ちよかったです。建物の古さは否めませんが綺麗にされておりコロナ対策もしっかりしていました。ご飯美味しかったです。

【秋冬旅セール】期間限定だからお得☆彡夕食は三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月03日 18:10:05

(1)お風呂

お湯が良かったです。ですが、少し、お風呂は狭いです。

ただ、食事のときにいた人の数を見ると泊っているお客さんは、そこそこ多かったはずですが、なぜか風呂は混んでおらず、すいてたので、快適でした。

何度も入りました。

(2) 建物・部屋

建物は古いですが、風情があって、かえって良かったです。2間あって、4人で泊るには十分すぎる広さでした。

(3) 立地・周辺観光

ドラゴンドラに乗るのと、ボードウォークの散策をメインに楽しみました。

ドラゴンドラの駐車場は混んでいて、入るのが大変なので、車ではなく、歩いていった方がいいですよと言われ、その通りにして、正解!いいアドバイスをもらいました。

ボードウォークの場所までは車で移動。紅葉が楽しめました。

車移動が前提になりますが、車なら立地は申し分ないでしょう。

(4)食事

新潟なので、山の幸、海の幸が楽しめます。

時期がよく、新米のコシヒカリをお釜でたいた、炊き立てが食べられます。

私には、適量でしたが、母には少し多かったようです。

(5) コロナ対策

しっかりされていました。

Go To でかなり安かったうえ、13000円の地域クーポンがもらえて、ドラゴンドラは、大人3人、子供1人で、あまりましたので、他で使いました。

(6) 総括

楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料! 夕食は三国会席!朝食も和食膳
    【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年10月30日 17:54:30

建物は古いですが、清掃が行き届いていて気持ちようく過ごせました。
    歴史を感じるとても味わい深い宿でした。
    風呂が掛け流しではなかったので少し残念に思いましたが、無い物ねだりですね。
    家族の者はまた泊まりたいと言っていました。
    機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

猫ちゃん0340さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

猫ちゃん0340さん [70代/男性] 2020年10月22日 18:57:42

平標山登山口の麓の宿で、お料理の素敵な宿を流していましたが大変満足できる内容でした。特にお米の美味さは格別最高でした。スタッフさんの対応もよく、リラックスできた旅ができました。ありがとうご座いました。

【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

ねふんさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

ねふんさん [40代/男性] 2020年10月13日 20:49:36

環境、食事、部屋、温泉、全てが良かったです。
    建物は古いながらも、綺麗に掃除がされていてとても風情ありました。
    食事も良かったのですが、蟹だけいまひとつでした。
    嫁、子供、みんな大満足でした。また行きたいと思います。

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年10月03日 17:20:32

食事は、白ご飯がいくらでも食べれる内容でした。

投稿者さん 2020年09月23日 14:20:59

2020.9.21に利用させて頂きました。スタッフの方々はとても良い方々でした。
    ただ夕食がいまいち。
    他の宿と比べて申し訳ないですが
    お部屋はとても良かったです。ありがとうございました。スタッフの方々大変お世話になりました。お身体に気をつけてください

【混浴露天風呂付特室 50歳からの大人旅プラン】お一人1,000円OFF 夕食は三国会席!
    【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

しょうご0723さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

しょうご0723さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:10:53

古さの割に綺麗でした。
    食事も美味しかったです。
    内風呂がコロナウイルスで閉鎖されていたのが残念です。

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年08月24日 18:14:57

この度は数あるホテル・旅館の中から御宿本陣をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在、概ね満足していただけましたようで安心いたしました。
    またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    季節ごとに景色・彩が変わる苗場をご覧にお越しくださいませ。
    まだまだ暑い日々が続いています。
    熱中症には気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心からお待ちしています。

【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

daibutsu4さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

daibutsu4さん [60代/男性] 2020年08月15日 15:22:37

少し年代を感じさせる建物ではありますが綺麗にしています。廊下の消化器なども木で囲うなど工夫がされていて気持ちがいいです。
    コシヒカリのご飯美味しかったですね、もちろんおかずも。
    最初は苗場プリンスに泊まろうと思っていましたが、たまには旅館ということでゆったりと過ごさせてもらいました。

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年08月15日 17:22:49

このたびは三国峠温泉 御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊、満足していただけましたようで安心いたしました。
    次は秋の新米が出るころなどいかがでしょうか。
    ぜひご検討お願いいたします。

たびびと3104さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2020年08月12日 12:43:32

越後と上州の県境三国峠の本陣さん。
    建物の老朽化は否めませんが、接客サービスと和食中心の料理がこの価格は文句なしです。
    新生児連れということで、夕食もテーブルではなく、掘りごたつ式の座敷に通していただけるご配慮もありがたかったです。

ユニットバスは定期的に水を流していただきたいなと思いました。錆が出てきて、子供を入れることができませんでした。天井の照明も虫が目立ってしまったので、そこは減点ですが、今後の改善にも期待したいところです。とはいえ、親切・丁寧なスタッフさんのお心配りには感謝です。、

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年08月12日 22:11:10

ご指摘いただきましたユニットバス内の清掃、点検については再度徹底し、努めてまいります。
    まことに申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見、ありがとうございます。
    次回お越しいただける際にはもっと満足していただけますよう日々精進してまいります。
    まだまだ暑い日々が続いています。
    熱中症には気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心からお待ちしています。

【スタンダード】夕食は新潟のうまさぎっしり三国会席!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月08日 09:43:00

離れの温泉が素晴らしく、何度も入浴しました。
    ご飯も美味しく、魚沼産コシヒカリが最高でした。
    部屋は古めのツインでしたが、清潔感がありました。
    しいてあげれば、冷蔵庫が殆ど機能せず、お土産を冷やしたかったのですが、それもできず残念でした。
    コスト面から考えると、仕方ないかもしれません。

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年08月08日 20:10:30

この度は三国峠温泉 御宿本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊、ご満足していただけましたようで安心いたしました。
    備え付けの冷蔵庫が機能しなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがおこらないよう再度点検など徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。
    これから暑い日が続くようです。
    熱中症には十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。

【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

jack.3boysさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

jack.3boysさん [50代/男性] 2020年07月27日 17:55:51

皆さんの接客には大変満足致しました。
    価格の割には料理も満足でした。
    残念なのは、お風呂です。一概にも温泉と言う感じを受け取れませんでした。
    余談ですが、露天風呂に刺青をしておられるお客が居て、大変残念に思いました。
    このような方もお越しになられるようでしたら、次回は利用しないと思います。
    残念です。

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年07月29日 20:24:23

お風呂についてはご満足いただけなかったとのこと、期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    いただきました貴重なご意見を参照にし、さらに日々精進してまいります。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
    まだまだ新型コロナ感染が広がりつつあるこの頃、お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 08:33:12

特になし

三国峠温泉 御宿 本陣 2020年04月04日 17:24:03

このたびは御宿本陣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミまでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    次回はもっと楽しんで頂けますよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
    またのお越しを心からお待ちしています。

【50歳からの大人旅】お一人1000円OFF!さらにレンタル無料特典☆夕食はカニ食放題のバイキング!