三国峠温泉 御宿 本陣 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿 本陣

三国峠温泉 御宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

きょっぺ1170さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

きょっぺ1170さん [60代/女性] 2022年06月28日 05:05:58

梅雨明け直前の週末に2泊しました。中日には平標山に登りました。朝食を弁当にしてもらうことができて、助かりました。
    山の幸、海の幸を取り入れた食事は上品で美味しく、また行きたいと思わせるものでした。温泉はチェックアウト直前まで入れます。
    忙しい日常から離れ、自分だけの時間を持ちたい方におすすめの宿です。私はとても良い時間を過ごすことができました。

2022年06月
    【50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆彡夕食は三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年06月27日 18:16:40

館内の掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

2022年06月
    【ファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!2歳までの乳児は無料! 夕食は三国御膳!1泊2食付
    【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

matsuwd6さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

matsuwd6さん [50代/男性] 2022年06月19日 16:37:40

部屋はキレイに清掃されていて、雰囲気もモダンで、落ち着けました。
    大浴場の露天風呂や部屋の露天風呂は、ゴミや虫が多く気持ち悪い。塩素のにおいが強く、風呂を出てしばらくしても匂いが消えなかった。
    夕食は地元の食材を使用した料理が有り、美味しくいただきました。朝食は、ありきたりの内容でちょっと残念な感じでした。
    食事準備や片付けの時間は、バタンバタンと大きな音と振動で、ゆっくりした時間を阻害された。最悪。
    掃出し窓に網戸が無く虫が入って来るので、窓は閉めっきり。
    色々ありましたが、お風呂さえ改善されれば、また利用したいと思います。建物、館内、部屋共にとても良い雰囲気でした。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】6%OFF★露天風呂付特室★新緑満喫★夕朝食は和食膳の1泊2食付プラン
    【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

shoji0529さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

shoji0529さん [50代/男性] 2022年06月07日 22:56:10

こんばんは。50歳の一人旅にて、数十年ぶりに三国の宿泊に御宿さんに宿泊させて頂きました。
    二つある露天風呂の一つの修理中との事で、非常に残念でしたが、24時間入浴可能な露天風は快適でした。
    建物の設備は、古さを感じさられますが、清潔に整備された宿には、オーナーのホスピタリティと歴史を感じさせてくれました。
    食事の内容も充実しており、満足度があります。
    温かい食材は、温かい状態で提供して欲しいとの思いもありましたが。内容、サービスは大満足です。
    宿泊施設に併設で、プライベートの資料館がありますが、江戸時代の器や、食器等、日本の伝統工芸品にご興味のある方は、是非閲覧されては如何でしょうか。
    静かなひと時を過ごす事ができる宿だと思います。
    改めて、秋のシーズンにリピートで宿泊できたらと思います。

投稿者さん 2022年05月30日 18:54:01

離れの露天風呂が素敵でしたが
    たくさん虫が浮いていたそこだけが残念でした。
    それがなければ満点を付けれるレベル。コスパよし
    また行きたいお宿です。

【冬の50歳からの大人旅】一人1,000円OFF☆夕食は三国御膳★朝食も和食膳!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 22:31:50

設備は少々古い感じですけど、清潔で綺麗でした。
    お料理も美味しいし温泉も気持ち良く満足できるお宿でした。

投稿者さん 2022年05月07日 10:51:57

ゴールデンウィーク真っ只中の宿泊でした。とても満足の内容でした。部屋など古さはありますが清掃されてて綺麗でした。夕飯朝食も満足の内容と量で美味しくいただきました。従業員の方も良く接してもらえ子供も楽しんでました。宿泊金額を考えると凄いお得だなと思いました。

投稿者さん 2022年04月05日 22:05:13

苗場スキー場への送迎サービスが嬉しいです。

投稿者さん 2022年04月01日 18:52:10

部屋は、古いが趣ある感じで好きでした。掃除が行き届いています。
    食事は、和食で品数多く美味しいです。特に米と汁が美味しい。後、コーヒーはマジウマイ。
    風呂場は、二ヵ所あり其々小さい露天があります。十分でした。
    コスパ的にも最強クラスです。

【冬のファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料!夕食は三国御膳★1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月29日 04:45:06

現地に行ってから普通の食事もあると知り、残念でした。テイクアウトは紙の器の弁当で、味は悪くないですが、旅館に来て冷えたおかずは大変味気なく、即席味噌汁用のお湯の用意やゴミの回収方法など指示もなく、コロナ対策という名の省力化、という印象でした。

【お食事テイクアウトプラン】夕食・朝食ともにテイクアウト☆彡お部屋でゆっくり三密回避!
    【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2022年03月05日 14:50:43

内風呂、露天風呂ともに、とても清潔で広く、気持ちよい空間でした。
    お料理もとてもおいしく大満足でした。
    ただ、夕食時に、ワインのボトルが無かったので、置いていただけると嬉しいです。
    また、スキー場への早朝出発を考慮して、1泊夕食のみのプランがあると助かります。
    苗場、かぐら周辺に行くときには、また泊まります!

2022年02月
    【冬のスタンダードプラン】旬の食材がいっぱい!あったか三国御膳 朝食も和食膳!1泊2食付プラン

きむ5130さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

きむ5130さん [20代/男性] 2022年02月22日 09:13:02

風呂、ご飯は良かったけど部屋が少し狭いのとベットが安っぽい

2022年02月
    【新春セール】期間限定特別プラン★夕食は三国御膳 朝食も和食膳!1泊2食付プラン

きむ5130さんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

きむ5130さん [20代/男性] 2022年02月22日 09:11:08

2月のハイシーズンで2食付き1.3万円は安い!
    露天風呂と夕食が良かった!
    朝食は普通
    部屋はこんなもんだろうなって感じだったけど、ベッドのマットレスのシミが気になった
    次は客室露天風呂の部屋を利用してみたいです

WITMICさんの 三国峠温泉 御宿 本陣 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年02月20日 11:29:03

お弁当プラン、とても良いと思います。朝ごはんが、もっと軽くて良いので、朝ごはんらしいともっと良かった。ご飯だけ電子レンジで温められます。
    送迎ありなので、駅から遠いのはなんの問題もありません。
    お部屋が下層階だったので、目の前が半分建物で残念でした。年齢を考慮してくれたのかな?
    露天風呂は全屋根付きですが、目の前に雪が積もっていて、なかなか圧巻でした。本来はお庭になってるのでしょうか。
    とにかく、びっくりする低価格で、よく頑張ってくれてると感じました。電波良好です。

2022年01月
    【★禁煙★洋室ツインベッドルーム(バス・ トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2022年02月16日 22:13:31

今回で10回以上の利用をさせて頂いています。いつもは鍋料理が楽しみでしたが、コロナの関係でテイクアウトでの弁当。ちょっと寂しいけど、鍋料理の復活を待ってます。

【★禁煙★和室8畳(トイレ・洗面付)★】

投稿者さん 2022年01月18日 23:51:04

コロナが怖いので部屋でお弁当を食べるプランにしましたが、期待以上に良かったです。一般的な仕出し弁当が出て来るのかなと思っていたら、一品ずつ丁寧に作られた感じでとても美味しいお弁当でした。お値段も安くて、食堂で人と会うことなく、部屋でテレビを見ながら食べることができて、なかなか快適でした。次回もこのプランがあれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年01月18日 19:54:39

とにかく食事が最高に素晴らしいです。

また、宿の方々の接客がとても丁寧でした。

真冬でしたが、館内が暖かく快適でした。

また是非利用したいです。

投稿者さん 2022年01月17日 18:09:10

宿も温泉もスタッフさんもみんな親切でよかったです。
    料理は、大人用ははよかったでしたが、子供用はハンバーグ、ポテトなどの残念な感じで、あまり口に会わなかったようです
    けんちん汁は美味しかったです。

2022年01月
    【冬のファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!2歳までの乳児は無料!夕食は三国御膳★1泊2食付
    【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年01月14日 14:41:50

食事無しの利用でした。
    スキー場へのアクセスは抜群
    館内は情緒ありましたが、少し薄暗く通路に置いてある置物などが少し怖さを醸し出しています。資料館などもあり歴史を考えれば普通ですので慣れてる人は問題ないと思います。
    従業員さんはめちゃくちゃ優しいです。あと、温泉に関しては別館の露天風呂で雪を眺めながらの景色最高です。24時間入り放題なので平日の夜中は独り占めできました!!

2022年01月
    【冬の素泊りプラン】日常の喧騒を忘れて~チェックインは~22:00までOK☆彡

投稿者さん 2022年01月05日 16:33:20

正直テイクアウトのお食事だったのであまり期待していませんでしたが、味量共に良かったでさ。

【★禁煙★和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)★】