嬉野温泉 ホテル光陽閣 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル光陽閣

嬉野温泉 ホテル光陽閣のクチコミ・お客さまの声

あいち1987さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

あいち1987さん [30代/女性] 2021年05月12日 13:04:50

コロナ禍で大変な時期、ギリギリまで迷い直前にご予約させてもらいました。
    その日は施設にいる姉の外出許可が出た日で、たまたま両親の結婚記念日でもありました。

何年か前に天国にいった父の代わりに母の結婚記念日もお祝いできたらと思い
    デザートがつくとのことでプレートにメッセージを書いてもらえたらと思い楽天トラベル予約の際に備考に記載しました。
    とってもギリギリの予約だったし、GW期間なのでダメ元でした。

気づかれてなくてもしょうがないな~と思い、電話もせず当日宿泊したら
    食事は通常通りデザートまで食べ終えたあと、
    別途ケーキにプレートをもってきてもらえました!!

それでなくてもスタッフさんたちはとてもいい方で、ご飯もおいしく
    お湯も最高で大満足な1日だったのに、お心遣いにとても感動しました。

後で友人にこの話をしたら、友人の旦那さんがオーナーさんのお知り合いとのことで
    オーナーさんとても人柄がいいとこと!納得の宿でした!
    大変な時期に本当にありがとうございました。

GW期間限定★夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳~非接触推奨プラン~
    【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

guraskojinさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

guraskojinさん [50代/男性] 2021年05月09日 18:18:41

楽天トラベル覗いていたら限定お得なプランが出てるじゃないですか^ ^
    これは利用するしかないと思い早速ポチッと。
    もちろんいつもの佐賀牛すき焼きもお得なプランにもかかわらずいつも通りの大満足なお肉と味付け。
    またお得なプラン期待してます。

限定200名【通常より2500円引】 夕食はお部屋で“佐賀牛すき焼き”ご膳~非接触推奨プラン~
    【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

guraskojinさん [50代/男性] 2021年05月09日 18:14:14

リピーターです♪

嬉野温泉源泉で帰りには肌がすべすべして毎回帰路についてます。

お風呂前にレモン水のサービスとお風呂上がりにアイスクリーム食べ放題たまりません。

部屋もリフォームきれいにされていて神経質な人も快適に過ごせるでしょう。

夕食佐賀牛料理も毎回美味しくお腹いっぱいです。朝食も温泉豆腐に温泉お粥に朝から大満足。

部屋の係もとても親切丁寧。
    チェックインもチェックアウトも笑顔と声かけサービス満点です。

まだここより満足できる食事とサービス超えるところ見つけていないのでまた利用させていただきます。

【期間限定】5%オフ 佐賀産和牛★お肉箱三段★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳/夕食部屋食
    【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2021年05月04日 11:43:21

5月2日の一泊でした。
    嬉野温泉、話には聞いていた温泉で、一度は入浴してみたいと思い嬉野へ。
    トロトロ感の温泉に大満足、食事も佐賀牛のすき焼きに満足、ごはんのお米が
    とても美味しかったです。(^‐^)

建物は古さを感じさせますが、他の面でカバーされば満足です。
    ちょっとした出来事に、お詫びに嬉野茶を頂きました、
    翌日の事でチャックアウト前の散歩していたら、神社の境内で今年の新茶を
    JAが販売していました、今回の目的の一つで嬉野茶を購入、新茶を購入でき
    ラッキーでした。
    その足で次のホテルまでの伊万里により、面白い茶器を購入して満足の旅でした。
    このホテルはお勧めです。
    今度は年末くらいに予定に考えてます。

投稿者さん 2021年05月04日 00:09:16

妻と8歳の娘との家族旅行で利用させて頂きました

立地はメイン通りから路地に入った所にありましたが、メイン通りに目立った看板が見つからず分かりにくい
    建物自体は古さを感じるが
    部屋は改装されており綺麗でした

内風呂でしたので虫に悩まされる事もなく、またお湯は源泉を加水せずに通している為、トロトロで化粧水に浸かってるかのような湯質でした
    相当良かったです
    これまであらゆる旅館へ宿泊して来ましたが、トップクラスの湯質でした。

残念だったのは
    コロナ禍にあるので極力人との接触を減らす非接触推奨プランなので
    部屋案内が無い
    と書かれていました
    当然理解して宿泊予約をしました
    チェックイン時間よりも40分程早く到着
    15時まではチェックイン出来ません
    との事でしたので宿泊名簿に記載だけして散策へ行き、15時過ぎに戻りましたが、荷物はフロントロビーに置いたまま自分達で運ぶ事に
    あぁ、これは部屋案内が無いことで運べないんだなと思い自分達で運びました
    部屋に入って少しすると
    ウェルカムスイーツです
    と部屋へ中居さん2人で入室
    お部屋の説明を…と説明が始まる
    極力人との接触を減らす
    としていて荷物を運ぶ事もやめているのに、これは一体何なのか…
    意味無いし、主体性が分からない
    部屋案内をやらないならやらないで
    ウェルカムスイーツも希望者にだけ出す
    指定場所へ取りに来させる
    部屋説明等は紙1枚に書けば分かる程度の内容なので説明書を用意する
    最低限の接触となんなのか
    よく考えて頂きたい

夕食前に3名宿泊なので
    布団敷きに来ました(二名で)
    とこれまた謎の接触…
    それも食事前に布団敷きます?笑
    ホコリもたつし有り得ないです
    接触しまくりですよね 笑

非接触推奨プランと銘打ってますが
    ただ単に荷物を運ぶ手間を省きたいだけに感じたのでサービスは悪かったとさせて頂きました
    部屋食という点と
    荷物を運ぶのをやらない
    という点だけが
    非接触推奨でした 笑

初めての嬉野温泉でしたが
    また来たいと思える要素はふんだんにありました
    付け焼き刃のコロナ対策と銘打つのではなく
    やるならやる、やらないならやらない
    はっきりさせた方が納得出来ると思いました。

GW期間限定★夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~【夕食お部屋食】
    【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2021年05月03日 18:59:10

部屋、風呂、食事満足でした。ありがとうございました。

【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2021年04月29日 10:05:53

全てにおいて大満足 お湯が良かった

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン

ミゾベッチさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

ミゾベッチさん [50代/男性] 2021年04月26日 23:00:20

コロナ禍と言う事でホテルも大変と思いますが、サービスはとても良かったと思います。何と言っても食事が最高でした。部屋食と言うと事と晩、朝食共に大変美味しく、家族皆満足して喜んでいました。
    また、お部屋も綺麗で快適でした。
    チェックアウトの際には
    コロナ禍の時期に宿泊頂いたと感謝の言葉を頂き、手土産まで頂いて最後まで気分の良い気持ちにさせて頂きました。

投稿者さん 2021年04月26日 08:29:17

全てにおいて満足でした。
    設備等は若干古さを感じさせる事がありましたが
    行き届いた清掃で清潔感があり古さを補うことが出来ておりました。
    食事は非常にボリューミーで食べきれないほどでした。
    温泉のお湯も非常に心地良い時間を忘れて入ってしました。

何より、全ての従業員のサービスです。
    笑顔で丁寧で、とても教育されていると感じました。

1点だけ気になったのが爪楊枝が夜・朝の食事に常備されて
    いなかったのが残念でしたw

また、機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年04月17日 23:12:26

温泉付き、朝食付きということでこちらの旅館を予約させていただきました。受付の時に周辺のマップをもらえたので、ご飯を食べに行ったり足湯巡りをしたり、夜になるとライトアップされる橋があって散歩も楽しむことができました。温泉も水が柔らかくお風呂上がりの肌がとてもすべすべになっていました。温泉の入り口にレモン水が置かれていたり、アメニティーが充実していたところも良かったです。朝食も宴会場の様な所に各部屋ごと準備をしてくださっておりボリューミーでお腹いっぱい食べることができました!また近くに行くことがあれば、利用させていただきたいです!

【平日限定】お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気

投稿者さん 2021年04月14日 20:16:58

誕生日記念で久しぶりの温泉旅行でした。レビューにウェルカムフルーツプレートが出ると書かれてありこちらに決めました。サプライズでプレートの文字を誕生日サプライズメッセージにお願いしたところ引き受けて頂き誕生日は、ケーキをお付けしますとの事でした。喜んでくれる事を楽しみに私もワクワクして到着、ウェルカムフルーツのプレートも普通に出てきた上にお食事のデザート更に豪華なケーキにお願いしていたメッセージも可愛いく書いて頂きありがとうございました。お料理も食べきれないほどの豪華で素敵で美味しかったです。お風呂付きのお部屋にしたかったのですがちょっと予算オーバーで普通のお部屋にしましたが大浴場、展望露天風呂貸し切り状態で大満足でした。お湯もとろとろ、ちょうど良い湯加減で気持ち良くて癒されました。お風呂上がりのアイスやレモン水感激でした。スタッフの皆さんもとても優しい方ばかりで気を配って頂きいい誕生日記念になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 18:29:18

父の還暦と誕生日の祝いを込めて口コミ評価を参考に予約させて頂きました。コロナの影響で1年遅れのお祝いになってしまいましたが、それを忘れてしまう程の特別なサービス感を得られることができました。また、私は東京からだったのですがとても快く受け入れてくださり「何時でもまた来てください」と言って頂いた時には涙が出そうになりました。元々お安い価格設定でのプランだったのにお米のおみやまで頂き、、、。なんとお礼を申し上げたらいいか
    。。父も大変喜んでくれたのでこれから年に一度の自分へのご褒美として利用させて頂ければなと考えております。たしかに、外観は古い所もありますがそれ以上のいい思い出を残せる宿だと思います。この説は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 21:06:59

夕食の佐賀牛すき焼きが大変美味しかったです。お風呂は泉質がよく、翌日は肌がすべすべでした。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年04月05日 19:19:51

3月30日に宿泊しました。サービス面が良かったです。この時期、お部屋食でとても美味しくいただきました。お部屋も綺麗でした。温泉がとろりとして美肌効果がありました。

4/24迄延長【平日限定】5%オフ 夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~
    【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

HSパパさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

HSパパさん [40代/男性] 2021年04月01日 16:03:54

食事がとても美味しく、量も多くて大満足でした。

4/24迄延長【平日限定】5%オフ 佐賀産和牛★お肉箱三段★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳/夕食部屋食
    【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2021年03月27日 23:48:44

娘と久しぶりの旅行を楽しもうと温泉に入れて、ゆっくり出来て美味しい物も食べれる所にしようと色んな所を検索しながら光陽閣さんに決めました。フロントの方や仲居さんも丁寧な対応で桜の見所など教えてもらったり、食事も大満足♪美肌に良い温泉も気持ち良かった~♪
    また行きたいです。ありがとうございました^ ^

投稿者さん 2021年03月24日 15:42:42

3月22日に宿泊しました!料理が豪華!とても美味しかったです。
    フロントの男性2人がとても愛想が良く、チェックインもチェックアウト後も気持ちよく過ごせました!

【期間限定】佐賀産和牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~

かずふみ9541さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2021年03月23日 15:50:52

この旅館の口コミをひと言で表現すると、人の温かさや丁寧なサービスを非常に良く感じる事が出来ました。
    チェックイン時は、女性従業員の方からの足の不自由な父に対する気遣いのお言葉を頂き、技能実習生?特定技能?で働かれてる外国人の方の接客対応も非常に丁寧で親切に感じました。もちろん御本人の仕事に対する意識の高さがあってのレベルの高さですが、日本人スタッフの方の指導の丁寧さも見えてくるような感じがしました。出発の際も、温かみのある会話と共にご送迎頂き、家族全員が満足出来た旅館でした。勿論、空室がある際の部屋のランクアップ対応なども頂き、本当に利用して良かったと感じました。

私も旅行が好きで様々な所へ出かけますが、もちろんどこの旅館の接客も気持ちが良いものですが、なかなか光陽閣さんのような域に達した気遣いを感じる旅館は、そう多くは無いと思います。
    また、機会があれば泊まりたいですし、知り合いにもお勧めしたいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 15:37:16

お部屋も広くてご飯もおいしい。お湯もトロトロ。言う事なしです。

朝夕お部屋食【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~

投稿者さん 2021年03月16日 08:54:41

インター近くで車でのアクセスがよく、部屋も綺麗でよかったです。
    徒歩圏内に足湯などもありとても良かったです

【期間限定3月19日迄】5%オフ 佐賀産和牛★お肉箱三段★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳/夕食部屋食