佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月19日 17:31:02

お部屋に入ると、すぐにウェルカムスイーツが届きます
これがまたオシャレで、数種類を少しずついただけるようになっていて、フロント横の売店で購入できるものもありました
夕食も朝食も豪華でとてもおいしく、私は朝食の湯豆腐と湯豆腐のタレをかけていただくお粥がお気に入りです
朝食のサラダについていた厚切りのローストビーフも絶品でした
夕食朝食ともに部屋食で、担当してくださった外国人男性の所作、サービスに感動しました
お料理、デザートともに配膳も説明も丁寧で、「お写真はよろしいですか?」や、すき焼きも「最初だけお作りしましょうか?」などお気遣いいただきました
お部屋と半露天風呂はリノベーションされているのでしょうね、とても清潔できれいでした
大浴場はそれなりに古さを感じましたが悪くはないですし、湯加減も私と娘はちょうどよかったです
熱めが好きな方には物足りないようなので、調整できるお部屋の半露天風呂をおすすめします
テラスに出ても、町の騒がしい音が聞こえることもなく、ゆっくり過ごせます
一階と大浴場フロアには無料のドリンクコーナーがあり、お風呂上りにはうれしいサービスですが、
ちょっと変わったフレーバーやしょうが入りのものよりはオーソドックスなものの方がよかったかなとは思いました
私たち家族のお世話をしてくださった男性スタッフの方々は笑顔で挨拶とお話をしてくださいましたが、女性スタッフの方々は笑顔もなく淡々と仕事をこなしているという印象でした
残念だったのは、予約後にこちらの要望に対する確認の電話が2回あったのですが、年配の女性でとてもサービス業とは思えない愛想のない対応、はっきりと書いてあるのにこちらの意図を無視した回答、挙句の果てにはこちらが「お電話ありがとうございました」と言っている途中にガチャンと切られたことですね(笑
チェックアウト後、ちょっとしたアクシデントもありましたが(笑)、そこは我が家では笑い話になっています
満足する部分、気になる部分は人それぞれなので酷評されている方もいらっしゃいますが、このお値段であのお料理とサービスならお得だと思います
ぜひまた利用したいお宿です、その時はまた同じスタッフの方にお願いしたいです

【佐賀牛の食べ比べ】佐賀牛200g“ヒレ肉×ロース”食べ比べすき焼き【夕食部屋食】
【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

Elephant0421さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

Elephant0421さん [60代/女性] 2024年10月08日 12:50:04

佐賀牛のステーキ宿泊プランを予約したかったのですが、できなくてすき焼きプランにしました。
部屋の中で夕食ですが、リラックスができ、食事のボリュームもあり、食べきれませんでしたが、満足でした。
ただ、部屋中にすき焼きにおいはすごい。消臭剤をたっぷり使っても、寝る前に消えなかったこと、ちょっと意外でした。翌朝はにおいがなくなりました。
チェックアウトの時、食事中に出た特選新米はおみやげでいただきました。嬉しかったです。

アイアンマン7934さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

アイアンマン7934さん [50代/男性] 2024年10月04日 21:57:17

宿泊のみ利用。建物は古いですが部屋に入ればリフォームしてありきれいでした。ただ畳に敷いてあるラグが汚すぎた。あれなら敷かないほうがよいと思います。
朝からスタッフのインターホンが鳴り響いてました。また素泊まりでこの値段なら電子レンジは部屋に欲しかった。風呂の泉質はよかったけど古さは否めない。食事が人気のようなので素泊まりの評価はこんな感じ

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【◎【禁煙】洋室~ダブルルーム~※シャワーブース】

uidecoさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

uidecoさん [40代/女性] 2024年09月29日 17:39:29

週末に家族で宿泊しました。
ムーミンのお部屋が可愛く癒されました。
ウェルカムドリンク、スナック部屋に入るとかわいいウェルカムデザート

ご飯は豪華で食べきれず申し訳なかったです。
息子のご飯はステーキ!どれもおいしそうでした。
息子を1人で大浴場に行かせるには、まだ少し早いのでお部屋に温泉があり助かりました!

大浴場には、アイス、ミニトマト、デトックスウォーターもあり
タオルも部屋からもっていかなくてもいいし◎

またリピートしたい宿が増えました。お世話になりました。

【直前割】【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙】キャラクタールーム・川辺の内湯付き和モダン503/】

投稿者さん 2024年09月27日 09:04:49

9月25日から1泊で宿泊しました。ホテルに入るまでの通路が少し狭かったですが大型車でも通れます、その道を出たら玄関前に開けた駐車場があり、余裕をもって停められます。ホテルは古めですが広々していて、所々リフォームし、きれいにされています。お部屋に着くとウェルカムスイーツを届けてくださいました。ウォーターサーバーがあっていつでも水が飲めましたし、夕食のすき焼きはとても素晴らしかったです、美味しくてお腹パンパンになりました。スタッフの方の接客も素敵な笑顔で丁寧な説明、終始とても気持ちがよかったです。7階の展望風呂に行きました、22時頃に行きましたが他の方がいないタイミングで貸し切り状態、トロトロの温泉最高でした!上がったら無料のアイスとデトックスウォーターがあります。ホントにサービスがすごいです。朝食も美味しかったです、大満足。とてもいいホテルでした。おすすめします!また来たいです。ありがとうございました。

【月末SALE限定】10%OFF【当館人気ナンバー1】佐賀産和牛すき焼きプラン【夕食部屋食】

ルキア2557さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ルキア2557さん [40代/女性] 2024年09月21日 11:39:36

少し建物の古さはありますが、綺麗に掃除され、清潔感があるので気になりませんでした。無料のドリンクやスナック、お風呂用のタオルが使い放題ですし、お風呂前にはプチトマトやアイス、ドリンクがあって、温泉の質も良くて最高でした。部屋食でのすき焼き、お刺身などもとても美味しくいただけましたし、スタッフの方のおもてなしも良かったです。ありがとうございました。

hideゆうさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

hideゆうさん [40代/男性] 2024年09月17日 19:53:36

期待以上のサービスでした。
部屋風呂付きの部屋でしたが、リフォームしてあり部屋も綺麗で広く最高です。
料理はすき焼きプランでしたが、質も量も申し分なかったです。またウェルカムドリンクのサービスは本当に最高でした。
また行きたくなる宿です。フロントの男性の方も親切で接客も良かったです。
またお世話になります!

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

ドラ吉さん0602さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ドラ吉さん0602さん [60代/男性] 2024年09月15日 22:54:42

料理はとても美味しくて良かった。ふとんはもう少しふかふかの敷布団が良かった。

投稿者さん 2024年08月22日 09:07:55

とにかく食事が豪華!量が多い!!
夕食は食べ切れないくらいの、佐賀牛を頂きました。小鉢も充実!!
朝は、胃に優しい内容でした!
子供用の食事も豪華!!
ここは食事が満点でした。
建物は古いですが、リフォームしていて綺麗でした。ちょっと下水の匂いとカビの匂いが気になったかな。。。
お菓子、アイス、飲み物が飲み食べ放題!!
ボードゲームも貸してもらって楽しかったです!

【温泉SALE】【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】

Da-jiさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

Da-jiさん [50代/男性] 2024年08月16日 10:49:15

嫁の誕生日も兼ねて8/14日に泊まらせて頂きました。
立地等は正直良いとは言えませんが、泉質は過去に嬉野温泉で泊まった宿で最高ランクでした。
フロントの方の対応も凄く良く、夕食は部屋食で頂きましたが、開始時間遅れたにも関わらず、対応して下さったスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います、

嫁の良い誕生日になりましたし、家族全員喜んでおりました。

【【禁煙】モダン和洋室 和室+ツインベッド シモンズ製/402】

投稿者さん 2024年08月16日 10:42:22

とてもゆっくりリラックスできました。
チェックインしてロビーでのウエルカムドリンクで生ビールを2杯も頂き、ソファーに座りながら
連れとこのままここで過ごしても良いねと寛ぎました。
部屋に入ると半露天風呂にはお湯が張ってありましたが、お湯がかなり熱くすぐには入れませんでした。
夕食のすき焼きも美味しかったのですが、山芋と生卵を混ぜて食べるのですが、山芋がくどくなりあまり
合わないと思いました。別々の器で出してもらうか選べたら良かった。部屋食なのでテレビのナイターを
見ながら自分たちのペースで食事が出来とても良かった。
たぶん満室だったと思いますが、他の部屋の物音も響かず静かに過ごせました。
また来年も来たいねと家族で話しました。

投稿者さん 2024年08月14日 16:03:13

訪問するまではアルコール飲み放題に「?」でしたが、時間制ではあれサーバーからキンキンに冷えたビール(おつまみまも)がいただけて、お風呂上がりの一杯に大満足でした。ウェルカムスイーツには名前入りのメッセージがあり、おもてなしの気持ちも嬉しかったです。確かに他の方のレビューにあるように、リニューアルされていない部分に古さを感じる所はいくつかありましたが、それを上回る美味しい食事と美肌の湯、温かいおもてなしで、大満足の旅になりました!ありがとうございました。

ちょん髷ロボットさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2024年08月12日 08:31:03

食事は素晴らしかったし、お酒飲み放題も大満足でした。                      大浴場の老朽化は半端なかったですが、ほかのサービスでカバーできています。

【人気急上昇】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱プラン【夕食部屋食】

投稿者さん 2024年08月11日 04:21:46

赤ちゃん連れで利用しました。
フロントの方はとても親切で気持ちよかったです。
お部屋は和室を利用したのですが洗面所からお風呂にかけてカビの臭いがひどかったことと浴衣に虫?のような汚れがあったのが残念でしたがその他は広さもあり良かったです!
お料理は食べきれない程あり大満足でした。
赤ちゃん連れということもありバウンザーを
持ってきてくださったのもありがたかったです。
ただお部屋に来てくださる方は赤ちゃん慣れはしていましたが
大人にはなんとなくそっけない感じだったのが少し残念でした。
全体的にはウエルカムサービスなどおもてなしはとっても素晴らしかったです。

2024年07月
【夏の特別セール15%オフ】【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】

投稿者さん 2024年08月09日 16:43:10

施設、食事、サービスいずれもよかったです。

投稿者さん 2024年08月08日 16:10:58

建物は古いですが、ところどころリフォームもされていて特に気にならない。
食事は、とても美味しく量も多かった。表だってインクルーシブをうたってはいないが、アルコールを含んだ飲み物やお菓子、温泉のアイスなどを食べることができサービスも大変良かった。
この価格でいいのだろかと思うほどの宿でした。

投稿者さん 2024年07月25日 17:53:06

佐賀牛の宿って見てすかさず宿を予約しました。想像以上の宿に驚きが凄すぎました。
普段食べれない佐賀牛、7階にアイス食べ放題、ウェルカムドリンクの生ビール飲み放題「時間制限あったけど」大満足
スタッフの対応も、とても良かった
リピートします。

2024年07月

ruitamさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ruitamさん [30代/女性] 2024年07月11日 22:10:09

口コミ評価がよく期待して行ったのが悪かったのですが、建物が古く、特に大浴場の洗面台あたりが、設備がかなりの黄ばみ、壁紙は剥がれ、ポスターなどもいつからそのままなのか?ってくらい年季が入ってます、扇風機はほこりだらけで使う気にもなれませんでした。温泉のお湯質は良く満足です。
部屋のテーブルもクロスがしてあり、最初は気付かなかったのですが、食事が終わりクロスをとってもらうと、テーブルの汚さにびっくりします。食事はすき焼きでしたが、チェックイン時とろろは大丈夫かどうかのアンケートに答え、食事にどう出てくるかとおもってたところ、すき焼きにつけるたまご×とろろの組み合わせでした。お店のこだわりかもしれませんが、できれば別々にしていただきたかったです。とろろが重すぎて食が進みません。期待値が高かったからか、低評価になりました。

2024年06月
【温泉SALE】10%オフ5月20日迄販売【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙】【通常和洋室】ツインベッドルーム+和室/401】

くもみんさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

くもみんさん [60代/女性] 2024年06月10日 20:53:09

お宿は綺麗で大変快適に気持ちよく過ごすことができました。
送迎も快く対応してくださり、嬉しかったです。
お食事も食べ切れないくらいあり、大満足!ロビーの無料アルコールにお腹いっぱいで行けなくて残念でした。
また、ぜひ行きたいお宿です。

2024年06月
【当館最上級】★シャトーブリアンも味わえる佐賀牛三昧陶箱プラン【夕食部屋食】

テルチャン5555さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

テルチャン5555さん [60代/男性] 2024年05月27日 14:25:40

部屋は広く利用しやすかった。
また、ウェルカムドリンクはビールやハイボールまでも飲み放題のは驚いた。
 また、従業員の方々も親切で居心地が良かった。

※追記コメントが遅くなりましたが、現在、こめ不足の話題で思い出しましたので追記します。
(2024年8月20日)
 コメの品種は忘れましたが、当宿からお土産でいただいたコメが我が家では、美味しいと大評判でした。
このコメが買えるなら入手したいなと思いました。

2024年05月
新登場!★あっさり佐賀牛ランプ肉の大根と生姜のだしステーキ会席プラン【お部屋食】
【【禁煙】【通常和洋室】ツインベッドルーム+和室/401】