霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)のクチコミ・お客さまの声

まー(シモパ)さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2022年05月03日 20:12:34

素晴らしい!
    湯治場の雰囲気ばっちりで良いです!
    行くのに、道が大変ですが、朝は庭に鹿が数頭来てました!
    はるか彼方ですが、夜景も良いし
    なにより温泉が良い。
    また行きたいです。

<素泊>湯治や連泊に◎湯治長屋プラン(ECO割◎アメニティなし)
    【湯治長屋】

投稿者さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 16:04:43

お風呂、料理(BBQ)は自然の中で最高の気分でした。
    お部屋の方は木造がゆえにベランダなどに痛みを感じましたが、
    不快に思えるほどの衛生面の課題などはなく、自然豊かで子どもも楽しめて良かったです。
    欲を言えば、小さい子ども用に、BBQでは細かくするためのハサミ、
    飲み物はストローなども配慮いただけると助かります。
    全体的には満足いたしました。また来たいと思います。

【ログハウス】

まー12230320さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

まー12230320さん [30代/男性] 2022年05月01日 17:36:07

思ったほど道中は大変ではなかったです。ただ書いていた通り、携帯の電波が繋がらないほどの山奥ではありますが(笑)
    食事はとてもおいしかったし量も多く大満足!食べきれないんじゃないかと思うほどでした。
    温泉もめちゃくちゃよかったです。
    今回プチハウスに宿泊したのですが、綺麗に清掃はされていたのですが、カビのにおいが結構酷かったです…私は結構鼻が利く方なので余計に気になったのかなとは思いますが、正直かなりきつかったです。あと、部屋にガスストーブがあったのですが、中が埃まみれで使用不可能でした。エアコンはありますが、山奥で気温が低いのでストーブも使えたら良かったなと思いました。
    食事や風呂などはとても大満足なのでまた泊まりに行きたいと思っています。しかし、部屋タイプを変更してまた泊まりに行きたいと思っています。

【プチハウス[敷布団タイプ]】

お、おっくんさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

お、おっくんさん [40代/男性] 2022年04月23日 18:43:25

登山の前泊として利用しました。
    敷地内にはキャンプをできるところもあり、到着時にはキャンプファイヤーをされている方もいていい雰囲気でした。温泉もいいお湯でした。また訪れたいです。

【湯治長屋】

myosihitoさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

myosihitoさん [60代/男性] 2022年04月19日 21:50:31

新しくはありませんが、清潔感は抜群でした。
    自炊は食材以外にも、可能なら、食器・器具持参の方が快適になると思います。
    温泉は硫黄の匂い漂う、掛け値なしの源泉かけ流しでした。

☆霧島旅☆素泊まりプラン(eco割@アメニティなし)♪
    【ログハウス-モズ】

投稿者さん 2022年04月16日 17:07:44

温泉目的で利用しました。口コミをみてドキドキしながら行きましたが、予想以上に山の中です。車がないと辿り着けないし、車も古い車種だとかなり頑張らないとって所です。

温泉は満足度100%でした、お湯の温度、雰囲気、造り、全てが隠れ里の雰囲気を醸し出してました。
    賛否両論あるかとは思いますが、人の手が入れる所は清潔に保たれていましたし、ある意味感染対策もばっちりです。

食事は囲炉裏で焼肉。質、量共に満足でした。

なかなか鹿児島まで行く事もないですが、もし機会があれば是非またお邪魔したいです!

【プチハウス‐フリージア [キッチン無し・敷布団タイプ]】

ブンちゃん頑張れさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

ブンちゃん頑張れさん [60代/男性] 2022年04月03日 07:33:29

びっくり、秘湯です。

【二食付】会席料理に舌鼓♪13万坪の広大な敷地で温泉&大自然を満喫

投稿者さん 2021年12月30日 19:56:33

想像していたよりも、部屋が広く、ご飯も美味しかったです。
    温泉もとてもよかったです。

【プチハウス[ツイン]】

KYOTA1123さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

KYOTA1123さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:50:55

泊まる建屋が別れており、グループ(仲間)で宿泊するには良い所だと思います。
    一つだけ難点は、用意されている外用スリッパの底が薄くて、温泉や食事棟に行くとき石ころ等の突起物を踏むと凄く痛いので、今後の考慮として貰いたい。

【プチハウス[敷布団タイプ]】

投稿者さん 2021年11月04日 17:17:22

鹿や獣(何か分からなかった)の姿を見かけて興奮しました!

流星群を知らずに過ごして勿体ない事をしましたが、夜空に花火を楽しめました。

夜景で入ったので、昼間の温泉も楽しみに来たいです。

☆霧島旅☆<和定食>朝食付きプラン(eco割@アメニティなし)♪

投稿者さん 2021年10月27日 16:57:10

R3年10月24日に宿泊しました。
    部屋の広さに子供達もはしゃいでました。風呂は、露天風呂もあり何もかも最高によかったです。
    また行きたいです。

☆霧島旅☆素泊まりプラン(eco割@アメニティなし)♪

投稿者さん 2021年08月13日 09:16:35

到着した時、なかなかにパンチの効いた施設や建物に?となりましたが、滞在するにつれて居心地が良くなって来て温泉に入ったところ何とも言えないひなびた雰囲気と泉質の素晴らしさにいやされました。男湯はあらゆる場所から丸見えになるんですが、部屋からも無防備な方がおもいっきり伸びをしてるのが拝見出来て笑えて来ます。
    お料理は特別に高級な食材と云うほどでは無いんですが、素晴らしく美味しい!器を今時風にもうちょいオシャンティーに盛付ければお味は文句無しに美味しかったです。そして何よりもスタッフの皆さまの一生懸命に今現在の施設で出来るがぎりのおもてなしをしようと云う思いがひしひしと伝わる、応援したくなるお宿でした。大変お世話になりました。また、必ず来ます!

【プチハウス[ツイン]】

Shigekeiさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

Shigekeiさん [50代/男性] 2021年06月14日 18:03:09

この度は大変お世話になりました。
    今回のプランでは、とっても満足できました。
    是非ともまた訪れたいと思います。
    食事も夕食・朝食共に美味しくいただきました。
    各県で温泉地には何度も訪れましたが、秋田の乳頭温泉のような趣がとても気に入りました。
    出来れば、このようなご時世ではありますが、少しずつ修繕をして母屋から宿泊施設の道路も整備されたほうがいいとも思いました。
    もっともっと、宣伝をして皆さんに知ってもらえば流行ると思います。
    何か力になれることがあれば手伝いたいとも思います。
    コロナ禍に負けず、頑張ってください!