霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月24日 16:37:24

日本一周の途中で利用しました。秘境の温泉風で古くはありましたがいかにも体によさそうな素晴らしい温泉でした。朝食も心のこもった料理でした。リーズナブルなのでまた利用したいと思います。

<朝食付>調理道具完備!材料を買い込んで夜はお部屋で自炊【現金特価】(ECO◎アメニティなし)
【湯治長屋【現金特価】】

ayano123さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

ayano123さん [50代/男性] 2018年11月12日 08:23:09

紅葉狩りのため嫁と宿泊しました。
二十数年前に温泉に立ち寄って以来でしたが、口コミどおり温泉も料理も大変満足いくものでした。特に朝ご飯は食べきれないくらいのおかずでした。
そして何より、蒸し場が最高です。サツマイモと里芋、卵を蒸しましたが、次は鶏肉や他の野菜ももって行こうと思います。
本当にすばらしい旅行になりました。
有り難うございました。

<二食付>会席料理に舌鼓♪13万坪の広大な敷地で温泉&大自然を満喫【現金特価】

投稿者さん 2018年09月30日 19:51:53

霧島温泉に泊まりたくて安くて泊まれるところを探してここに泊まりました。細い道をくねくねと登っていくのでここにあるのかな???と感じましたが所々に看板が立ててあったので分かりやすかったです。予定時間より遅くなったのですが対応してもらえたのでとても助かりました。温泉はかけ流しで湯治湯だけあって湯はとってもとっても良くてまた行きたいな~と思うくらいでした。

<素泊>湯治や連泊に◎手軽に霧島温泉郷で温泉巡り【現金特価】(ECO◎アメニティなし)

投稿者さん 2018年09月24日 16:53:46

食事と泉質は最高でした!大自然のなかワイルドな温泉ライフが楽しめます。泊まったのは貸し別荘タイプですが、旅館のようなサービスを期待してはいけません。施設にしては良いほうかと。風呂の造りは広くてワイルド、ちょっとぬるめで長く浸かります。照明は暗く段差があちこちにあるため、足腰の弱いお年寄り、転びやすい乳幼児は普通の宿にしておいたほうが無難ですが普通の旅館にない魅力があります。足腰立つうちにまた来たいと思います!

【展望の館【現金特価】】

kyam298さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

kyam298さん [30代/男性] 2018年09月04日 12:36:29

一番リーズナブルな長屋で過ごしました。建物自体は古いですが、部屋はきれいで清潔でした。朝ごはんも美味しく、温泉も素晴らしい。この値段では言うことありません。
宿の方も親切で良く対応いただきました。
夜は網戸をしていても虫が入ってきたので、共同炊事場にあった殺虫剤、蚊取り線香を駆使しながら、一晩過ごしました。
入口や案内看板に若干の胡散臭さがあり不安はあったものの、泊って良かったです。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2018年09月10日 16:11:51

この度は、野々湯温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
看板の件ですが、元々この宿のキャッチコピーが「大自然のワンダーランド」ですので、あのようなうさn、いやB級感漂う看板になってしまったかと思われます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 18:48:28

部屋は値段相応
何よりお風呂が良かった
周りに何も無いので満天の星空も最高でした

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2018年09月10日 16:02:22

お風呂が良かったとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
お部屋の方も快適にお過ごしいただけますよう、日々改善に努めてまいります。

【湯治長屋【現金特価】】

たーぼー2016さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2018年05月09日 17:05:35

自然を愛しお風呂優先の方は良いと思います、寝床は昭和40年代の平屋のアパートと云う感じです、
ただ露天風呂は良かった、また夏の晴れた日には、周りに光が無いので、星がすごいと思います。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2018年08月05日 14:34:26

当館の温泉についてお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
夏も星空ももちろん良いですが、空気の澄んだ寒い季節でもきれいな星空がごらんいただけますよ。

【湯治長屋【現金特価】】

なーみーぱぱさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2018年04月08日 19:44:45

お風呂はよかったです

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2018年04月21日 11:45:06

このたびは野々湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂が良かったとのことで、お風呂が自慢の当館としてとても嬉しく思います。
お部屋の雰囲気や設備面など至らない点も多々あったかと思います。お風呂以外の面もより良くしていけるよう努力して参ります。

【ログハウス【現金特価】】

投稿者さん 2018年03月12日 16:27:24

料理がとても美味しかったです。
小学生の子供たちに出してもらった食事も色んな種類のおかずがいっぱいで食べきれないほど。

お風呂も気持ち良かったし、家族全員が大満足でした。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2018年03月14日 12:17:44

「家族全員が大満足」とのお言葉をいただき、身に余る光栄、大変嬉しく思います。
お料理や温泉も良かったとのことで、今後もより一層精進して参りたいと思います。

【プチハウス【現金特価】】

ELMERHUIさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

ELMERHUIさん [30代/男性] 2018年02月04日 19:35:40

Best Onsen !!!

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2018年02月05日 16:29:45

Thank you very much. We are happy.

【湯治長屋【現金特価】】

ぴんちゃん3932さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2017年11月30日 21:16:38

お風呂は今まで一番すばらしかったです。
本当にありがとうございました。
機会があったら、ロッジのほうでしょうか。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年12月14日 17:42:20

「今までで一番のお風呂」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
また機会がございましたら、当館にはログハウスやプチハウス等のコテージもありますので、そちらもご検討頂ければ幸いです。露天風呂付きの茅葺ハウスもお勧めです。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

<二食付>地元のお野菜たっぷり!鍋会席&温泉満喫プラン♪
【湯治長屋【現金特価】】

おまぬけママさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

おまぬけママさん [40代/女性] 2017年11月19日 23:48:10

ビジネスで素泊まり利用でした。
夜到着の日の出前出発だったので周囲の状況はあまりわかりませんでしたが、とにかくずーーっと奥だったです。
湯治棟への宿泊だったのですが、古くともお部屋は綺麗でした。
また、温泉は温度もそれなりに高く、雰囲気も良かったですが、身体の芯から温まる感じのお湯ではなかったですね。でも素晴らしかったです。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年11月30日 17:30:00

「古くともお部屋は綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
当館周辺は大自然の森の中です。もし機会がありましたら、是非ともこの大自然と温泉を堪能いただければと思います。

投稿者さん 2017年09月01日 22:16:17

アドベンチャーでした。ご飯は美味しかったのですが、お風呂が、、、!!手作りかなと思わせるお風呂は、いくつか蛇口がありましたが、一つもお湯は出ませんでした。半分は水も出ませんでした。ま、ま、いーかな、と思い水でしゃしゃっと流し露天風呂に入ったら、お風呂も水でした。雨が降るとおゆが出ないそうです。お風呂にはベビーベッドや手すりがありましたが、全部ぐらぐら。手すりは錆もひどく、手が真っ黒になりました。あとお風呂が全体的におしっこ臭かったです。男湯は虫がいっぱい浮いてたそうです。うーん、アドベンチャー。このアドベンチャーを楽しめるキャパのあるかたは大丈夫だと思います。乳児連れは気合いが必要です。我が家は記憶に残る楽しい旅になりました。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年09月23日 15:10:57

このたびは野々湯温泉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃の確認と施設のメンテナンスができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこの様な事の無いよう、清掃の見直しと施設管理の見直しを徹底致します。
そんな中でも「記憶に残る楽しい旅」になったとのお言葉、大変恐縮しております。今後はより良い記憶になるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月28日 17:28:48

良かったです。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年09月21日 11:34:56

「良かった」の一言、大変励みになります。

【湯治長屋【現金特価】】

やすりん1208さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

やすりん1208さん [40代/男性] 2017年08月05日 20:41:50

夏休みに家族4人の一泊旅行でお世話になりました。
一応、評価をつけていますが、家族の中でも評価が分かれています。
「山の中の自然を満喫」を売りにしていますので、そういうのが好きな人には大満足、掃除が行き届き、清潔を求めるのであれば、やや不満という評価になると思います。
ですので、男二人は満足、女二人は普通という総合評価です。
共通しているのは、食事は美味しく量も十分ということです。
真夏でしたがエアコンなし(扇風機あり)でも、十分快適に過ごせました。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年08月06日 11:37:08

至らない点も多々あったようで、申し訳ありません。皆様の評価が分かれてしまわないよう、努力して参る所存です。
お食事は美味しいとのことで、大変嬉しく今後の励みとなります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】 黒毛和牛も黒豚も!囲炉裏で炭火焼肉プラン♪ ※現金特価
【ログハウス【現金特価】】

投稿者さん 2017年08月03日 14:21:52

カランからの水が、異物が多く、洗い物をしたいとき(野菜や魚など)困った。
膝が悪いため、トイレが和式しかなくて大変だった。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年08月06日 11:30:39

蛇口のお水は山水を使用しており、天候次第で濁りを生じてしまいます。我々の知識、経験不足をお許しください。早急に解決すべき問題として取り組む所存です。
大変ご不便をお掛けしたトイレに関しては、洋式トイレの導入を検討しております。

【湯治長屋【現金特価】】

イシやんawaさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2017年07月28日 16:01:44

霧島山登山のため、前日も宿泊しました。
コスパの良さと温泉に惹かれ、ついつい連泊としました。
洗濯機も使わせていただき、ありがとうございました。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年08月06日 11:17:42

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
ついつい連泊とのお言葉とても嬉しく、今後もより一層精進して参る気持ちが湧いてきました。

【湯治長屋【現金特価】】

イシやんawaさん [60代/男性] 2017年07月28日 15:47:17

この価格で『湯治長屋』とあるので、期待はしていませんでした。が、
建物は新しくはないが、昭和臭はなく部屋も小奇麗でした。
自炊道具も完備しており、不便はありませんでした。
温泉の入浴時間帯が朝7時からという点が、ちょっと残念でしたが
今まで泊まった素泊まり温泉宿の中ではコスパ最高です。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年08月06日 11:07:41

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
至らない点も多々あったようで申し訳ありませんが、コスパ最高とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

【湯治長屋【現金特価】】

山登りカイザーさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

山登りカイザーさん [40代/男性] 2017年06月04日 22:04:29

温泉目的の宿。ワイルドな温泉がすごい。
温泉旅館とかではなくて、湯治用の宿泊棟がある温泉ですね。
宿泊棟(部屋や設備)は簡素です。宿の豪華さを求める人には場違いです。
食事の提供もされますが、自炊用の台所や設備・食器等もあるので手間を惜しまないなら
自炊で安く上げることもできると思います。ここのウリはなんといっても、温泉。
開放感たっぷりのお風呂は別棟で、岩の割れ目から噴気(と多分湯も)が湧いているところに湯舟を作って囲いと屋根を作った、という感じ。こんな豪快な温泉は初めてで、大感激です。泉質は少し硫黄臭がしたかな? 上がり湯を十分使わないとTシャツ・タオルとも数日間温泉の名残りの臭いがしてました。なにぶん、自宅からは遠いところなので簡単に行くことができないことだけが残念です。温泉好きなかたは一度はぜひどうぞ。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年06月15日 11:36:52

お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
「野々湯」の名の通り野趣あふれる温泉が当館の自慢です。
湯治部屋については厳しいお声も多く頂いておりますので、快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月29日 23:01:13

部屋は昭和の感じ満載で、値段に見合ってる気もするけど、廊下と部屋のドアが一枚戸で隙間があってちょっと、カップルには気になったかな。朝食は豪華ではないけど、お腹いっぱい、風呂はとても趣きがあって、よかった。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2017年06月15日 11:31:36

当館自慢の温泉とお食事をご堪能いただけて、嬉しく思います。
湯治長屋は創業時からある建物で、また湯治客の為の簡易なお部屋という目的で造られており、ごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に申し訳ありません。
カップルの方にはプチハウス等のコテージがお勧めです。