野々湯温泉 クチコミ・感想・情報

野々湯温泉のクチコミ・お客さまの声

やすりん1208さんの 野々湯温泉 のクチコミ

やすりん1208さん [40代/男性] 2017年08月05日 20:41:50

夏休みに家族4人の一泊旅行でお世話になりました。
一応、評価をつけていますが、家族の中でも評価が分かれています。
「山の中の自然を満喫」を売りにしていますので、そういうのが好きな人には大満足、掃除が行き届き、清潔を求めるのであれば、やや不満という評価になると思います。
ですので、男二人は満足、女二人は普通という総合評価です。
共通しているのは、食事は美味しく量も十分ということです。
真夏でしたがエアコンなし(扇風機あり)でも、十分快適に過ごせました。

野々湯温泉 2017年08月06日 11:37:08

このたびは野々湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったようで、申し訳ありません。皆様の評価が分かれてしまわないよう、努力して参る所存です。
お食事は美味しいとのことで、大変嬉しく今後の励みとなります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】 黒毛和牛も黒豚も!囲炉裏で炭火焼肉プラン♪ ※現金特価
【ログハウス【現金特価】】

投稿者さん 2017年08月03日 14:21:52

カランからの水が、異物が多く、洗い物をしたいとき(野菜や魚など)困った。
膝が悪いため、トイレが和式しかなくて大変だった。

野々湯温泉 2017年08月06日 11:30:39

このたびは野々湯温泉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
蛇口のお水は山水を使用しており、天候次第で濁りを生じてしまいます。我々の知識、経験不足をお許しください。早急に解決すべき問題として取り組む所存です。
大変ご不便をお掛けしたトイレに関しては、洋式トイレの導入を検討しております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<素泊>湯治や連泊に◎手軽に霧島温泉郷で温泉巡り【現金特価】(ECO◎アメニティなし)

イシやんawaさんの 野々湯温泉 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2017年07月28日 16:01:44

霧島山登山のため、前日も宿泊しました。
コスパの良さと温泉に惹かれ、ついつい連泊としました。
洗濯機も使わせていただき、ありがとうございました。

野々湯温泉 2017年08月06日 11:17:42

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
ついつい連泊とのお言葉とても嬉しく、今後もより一層精進して参る気持ちが湧いてきました。

イシやんawaさんの 野々湯温泉 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2017年07月28日 15:47:17

この価格で『湯治長屋』とあるので、期待はしていませんでした。が、
建物は新しくはないが、昭和臭はなく部屋も小奇麗でした。
自炊道具も完備しており、不便はありませんでした。
温泉の入浴時間帯が朝7時からという点が、ちょっと残念でしたが
今まで泊まった素泊まり温泉宿の中ではコスパ最高です。

野々湯温泉 2017年08月06日 11:07:41

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
至らない点も多々あったようで申し訳ありませんが、コスパ最高とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

山登りカイザーさんの 野々湯温泉 のクチコミ

山登りカイザーさん [40代/男性] 2017年06月04日 22:04:29

温泉目的の宿。ワイルドな温泉がすごい。
温泉旅館とかではなくて、湯治用の宿泊棟がある温泉ですね。
宿泊棟(部屋や設備)は簡素です。宿の豪華さを求める人には場違いです。
食事の提供もされますが、自炊用の台所や設備・食器等もあるので手間を惜しまないなら
自炊で安く上げることもできると思います。ここのウリはなんといっても、温泉。
開放感たっぷりのお風呂は別棟で、岩の割れ目から噴気(と多分湯も)が湧いているところに湯舟を作って囲いと屋根を作った、という感じ。こんな豪快な温泉は初めてで、大感激です。泉質は少し硫黄臭がしたかな? 上がり湯を十分使わないとTシャツ・タオルとも数日間温泉の名残りの臭いがしてました。なにぶん、自宅からは遠いところなので簡単に行くことができないことだけが残念です。温泉好きなかたは一度はぜひどうぞ。

野々湯温泉 2017年06月15日 11:36:52

お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
「野々湯」の名の通り野趣あふれる温泉が当館の自慢です。
湯治部屋については厳しいお声も多く頂いておりますので、快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月29日 23:01:13

部屋は昭和の感じ満載で、値段に見合ってる気もするけど、廊下と部屋のドアが一枚戸で隙間があってちょっと、カップルには気になったかな。朝食は豪華ではないけど、お腹いっぱい、風呂はとても趣きがあって、よかった。

野々湯温泉 2017年06月15日 11:31:36

当館自慢の温泉とお食事をご堪能いただけて、嬉しく思います。
湯治長屋は創業時からある建物で、また湯治客の為の簡易なお部屋という目的で造られており、ごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に申し訳ありません。
カップルの方にはプチハウス等のコテージがお勧めです。
ご投稿誠にありがとうございました。

<朝食付>調理道具完備!材料を買い込んで夜はお部屋で自炊【現金特価】(ECO◎アメニティなし)

投稿者さん 2017年05月25日 17:34:47

ゴールデンウィーク最終日に家族三人で一泊しました。
20代の頃は毎週友人や家族と素泊まり(自炊)していたほどお気に入りの宿なのですが、今回は10年ぶりくらいの宿泊。
以前はあった内湯が今は使用できなくなっていたり、露天風呂だったところが通路になっていたり、だいぶ様変わりはしていましたが、やっぱり野の湯さんは落ち着く~♪
何より、今回泊まったプチハウス。外観は想像に勝る年月を感じますが、中は綺麗~にリフォーム&掃除されていて感激しました。
温泉はこまめに温度管理されているようでとっても快適。露天風呂はぬるめですが、長風呂できて久々に娘との話も弾む弾む。他の母娘さん方もそうだったみたいです。
それに天気にも恵まれていて、景色が綺麗で本当に気持ち良かったです。

ただちょっと残念だったのが夕食のお肉…
すっごく量もあって綺麗なお肉なのですが、食べると見た目と違って固くて固くて…(><)
見た目とのギャップに少し驚いてしまいました。
せっかくの国産ですので、薄く切って焼きしゃぶのようにするとか、タレ等に漬けて柔らかくするとか、それか大きいまま焼いて各自でカットして食べる、とかでも楽しいかも。
それでもこのお値段であの夕食はコスパ最高だと思いますので、もうひと工夫していただけたらな…と思いました。

朝食は品数も多くて美味。朝から幸せでした^^
また以前のようにちょくちょくお邪魔したいと思います。

野々湯温泉 2017年05月28日 14:08:00

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
しかしながら、ご夕食の方で至らない点も多々あったようで、申し訳ありません。肉が固かったとのご意見、肉好きのオーナーもかなりショックを受けていたようでした。地元産より良いとわざわざ佐賀県産牛を仕入れる程こだわっていただけに、部位が悪かったのかなと反省しきりでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改めるべきは改めて、しっかりと今後の運営に生かして参ります。

投稿者さん 2017年05月11日 07:52:43

以前立ち寄りで利用した事はありましたが、4月GW前に連休取れたので、ミニログで素泊まり1泊しました。広い敷地のなかにそれぞれの施設があり開放感と手作り感満載で、その景色と岩風呂&天然蒸し湯がリフレッシュさせてくれました。食事も施設内でできますが、今回は食材を持ち込み。雨のため室内で焼肉となりましたが、ミニログとはいえ少人数なら充分な広さと間取りです。近くにお店などないので、自炊の場合はしっかり準備されることをおすすめします。

野々湯温泉 2017年05月28日 13:38:02

皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。お天気残念でしたね。次回は天気の日に外でバーベキューできるといいですね。

rasukaru1961さんの 野々湯温泉 のクチコミ

rasukaru1961さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:07:32

5月1日に宿泊。山奥で秘境気分を味わえました。泊まったコテージも広くてゆっくりできました。ガスストーブにエアコン、電気毛布など暖房設備がそろっており冬はかなり寒いんでしょうね。温泉も本格的な感じでしたが吹き抜けで今の時期はすがすがしく気持ちがよかったです。夜は、少し薄暗かったけどね。朝食は、和食で美味しかったです。刺身ではなく山の物にこだわってもよかったのでは。

野々湯温泉 2017年05月27日 17:13:02

皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
もっと山の幸をとのご意見、検討してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

★猫太郎★さんの 野々湯温泉 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:30:54

夜の便で鹿児島空港に到着して、道に迷いながら、1時間弱で到着しました。
夜のお風呂に入ると、暗いし手すり等はないし、つまずいたり滑ったりと、かなり危険を感じました。実際太ももに擦り傷ができてました。また、お湯がおそらく38度くらいしかなく、ぬるすぎました。
一方、長屋の方はかなりの閉塞感があり、せめてトイレを改修してほしいと思いました。
山奥の自然の中にあるので、これはいい感じでした。玄関前の八重桜が満開でした。

野々湯温泉 2017年05月27日 17:06:14

温泉が危険で温かったとのこと、お怪我もされたとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の方でも至らない点が多々あったようで、申し訳ございません。長屋の閉塞感、トイレの改修等、今度の課題として早急に改善して参る所存でございます。

yachiwanさんの 野々湯温泉 のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2017年04月17日 16:26:38

山奥の秘境温泉というところ。温泉は天然サウナ含め素晴らしい。24時間入ることができればなおよかった。食事も質、量ともこんな山奥とは思えないほどでした。部屋は長屋というだけあってせんべい布団含め仕方ないかなという感想です。
温泉重視の方にはお勧めします。

野々湯温泉 2017年04月22日 15:16:51

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
お部屋の方は至らない所が多く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。できる限りサービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

<二食付>会席料理に舌鼓♪13万坪の広大な敷地で温泉&大自然を満喫【現金特価】

投稿者さん 2017年01月24日 19:12:10

前日に降った雪が道路に少し残っていて、ノーマルタイヤなので不安になりながらも宿まで向かいました。宿の入口のすごい急坂には積雪がなかったのが幸い。
寒かったですが、露天風呂はいい温度で幸せなひと時を過ごせました。
長屋からお風呂まで少し歩く上に、未舗装なので雨だとぬかるんでちょっと大変ですし、お部屋も昭和チックなムードだし、共同トイレは和式だし、潔癖症な人は嫌かもしれませんが個人的には全然オッケーです。
まるまると太った毛並のよい猫ちゃんが相手してくれました。

野々湯温泉 2017年01月28日 16:10:14

随分冷え込みましたが、天候に恵まれて積雪や凍結がほぼ無くなり助かりました。
湯治長屋については、厳しいお声を多く頂いている中で、良い印象をお持ちいただき、大変恐縮しております。
あの猫は本当に可愛いですね。元から足が悪くて不憫に思いますが、強いたくましい猫です。

KEN-EF58150さんの 野々湯温泉 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2016年12月14日 14:55:03

ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また、機会が有れば是非利用します。

野々湯温泉 2016年12月29日 18:56:34

ありがとうございます。是非またお越しください。

KEN-EF58150さんの 野々湯温泉 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2016年12月14日 14:53:47

また、機会が有れば是非利用します。

野々湯温泉 2016年12月29日 18:56:29

ありがとうございます。是非またお越しください。

投稿者さん 2016年10月26日 12:24:17

室内は清潔でした。星空、虫の声、大自然を堪能することができました。

野々湯温泉 2016年12月29日 18:55:41

この度は、野々湯温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。星空、虫の声、癒されますよね。凍えるほど寒い日に見上げる星空はまた格別にきれいですよ。是非またお越しください。

投稿者さん 2016年09月20日 00:19:49

湯治長屋にとまりました。
連休中だったのにリーズナブルだったので、ちょっぴり不安もありましたが。口コミ通り。かなり古い施設です。でもとても清潔でした。古い施設を大切に使われている感じが勉強になりました。
お湯は最高!食事も美味しかったです。時間を忘れる感じでした。

野々湯温泉 2016年10月06日 15:07:41

投稿者さん 2016年08月31日 17:09:18

手作り感満点の施設です。
温泉は最高でした。
部屋の掃除も大変行き届いており
2日間でしたが大変お世話になりました。
また機会があればお伺いしたいと思います。

野々湯温泉 2016年10月06日 15:03:29

投稿者さん 2016年08月20日 16:49:28

8/12家族旅行で宿泊させてもらいました。
本当はロッジが希望でしたがお盆さなかで予約できず、ひとときの間。

・ロケーション、温泉、食事 →net記載に違わず最高、満足でした
・部屋→男性風呂と間続きでもあり、夜は人の出入り、足音などあり落ち着けない
    一番はやはりエアコンがないこと、霧島の山深い場所で夏でも涼しいことを
    願いましたが実際は暑くて今年のような猛暑日続きの夏はとても耐えられず
    辛い一夜を過ごしました。
    これ以外が満足だっただけに残念です。

野々湯温泉 2016年10月06日 15:01:53

至らない点も多々あったようで、申し訳ありません。今年の夏は一際暑く、山間の避暑地もこの暑さからは逃れられない事がはっきりと分かりました。暑くて不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ひとときの間【現金特価】】

投稿者さん 2016年04月08日 20:46:33

温泉大好き人間のための本物の温泉です。
静かな山の中のホンモノの温泉を求めている人には大満足の温泉です。
秘湯という言葉がぴったりです。温泉の蒸気のミストサウナは最高です。
ありきたりの温泉宿の大浴場では味わえない素晴らしい天然温泉です。
お食事も満足でした。また訪れたい宿です。

2016年04月
野々湯温泉 2016年10月06日 14:54:40

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
「ホンモノの温泉」という言葉が心に残りました。健康のために、飲んで良し、浸かって良しの人の役に立つ温泉です。

投稿者さん 2015年12月06日 20:45:21

人里離れた山道を登った山腹に突然現れる。手作り感満載の宿。湯は硫黄臭を帯びた透明。
開発した人の脳裏には実にさまざまな発想がここのお湯のようにあふれていたのだろう。
時間を気にせず、脱日常を味わいたい人にお薦めの場所。

野々湯温泉 2016年10月06日 14:37:29

このたびは野々湯温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、社長がコツコツと補修し、維持管理してきた努力の産物です。
また、いつでも野々湯温泉にお越しください。