霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)のクチコミ・お客さまの声

イーちゃん6340さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

イーちゃん6340さん [60代/女性] 2020年12月24日 18:07:44

12/22と23 1泊2日でした。ロッジでの時間も楽しく広々としてて快適でした!エアコンとファンヒーターでぬくぬくあったか!トイレも前回来た時は冷たい便器でしたが温便座になってたので感激しました♪なんと言っても温泉に何度も入れるのが幸せ♪外でのBBQは寒かったけど我慢出来ない程では無かったので満足満足♪

【ログハウス】

投稿者さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 15:12:11

安いから仕方ないが、お風呂もパイプむきだしで部屋も安くさい。週末はキャンプや子供でうるさくなってくつろげない。
    バンガロー貸切ならましかもだが。
    見晴らしは素晴らしい。
    安い以外にさしておすすめポイントはないかな。

<素泊>湯治や連泊に◎湯治長屋プラン(ECO割◎アメニティなし)

投稿者さん 2020年11月20日 08:44:42

食事と散歩の時間が最高でした。
    お風呂、シャワーはぬるかったので、ちょっと残念に思いました。趣はめちゃめちゃあります。
    お部屋というかコテージのようでしたが、カビのようなにおいが気になりました。(8・6水害後の自宅の匂いに似ていました)おそらく普段からそこにいれば気にならないのかもしれませんが。換気をしても消えませんでしたので、ファブリーズなどを持って行けば良かったなと思いました。
    人やサービスは大変良くて満足です。特に食事は最高です!本当に。
    野鳥観察にもいいと思います。当日、エナガの群れを敷地内で見られて、とても楽しかったです。

【プチハウス[敷布団タイプ]】

投稿者さん 2020年11月12日 22:06:02

ご飯もおいしく素敵なお宿でした!
    早めに宿に入って夕食を食べて温泉に入って、ゆっくりと過ごすことができました。
    これぞ温泉宿の過ごし方!という感じで良い週末になりました。

立地自体は霧島神宮などに行きやすいのですが、山深いです。お酒にこだわりがある方は早めに買って持ち込み推奨です。焼酎はいくつかあったかと思いますが、他の種類はあまりなかったかと。ちょっとコンビニに行ける距離じゃないので、お店があるうちに買うのが吉です。
    道自体は普通の乗用車でそれほど苦労せずに向かえます。対向できる場所は限られていますが、ほとんどこの宿専用みたいな道路なのでほとんどすれ違いませんでした。

プランは普通のサービスを求めるなら2食付きで湯治長屋でないほうが良さそうです。
    良い意味でメリハリがある価格設定だと思います。せっかくの温泉宿なのでご飯も楽しまれるのがオススメです!

>宿の方へ
    モズに宿泊しました。手作り感はありましたがご愛敬ですね!
    ただこの部屋のカーテンは早急に厚手のものに替えられたほうが良いです。電気をつけると外から丸見えです。
    あとはタオル掛け。金属のものが他のお部屋にはあるようでしたがここにはありませんでした。何度も温泉に入れる素敵な環境があるのでタオルを乾かせる場所があるとありがたいです!

<二食付>会席料理に舌鼓♪13万坪の広大な敷地で温泉&大自然を満喫
    【ログハウス-モズ】

eakaさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

eakaさん [50代/男性] 2020年11月12日 21:08:26

とにかく、趣深い宿で感動。茅葺屋根に、露天風呂、部屋の雰囲気、食事、スタッフの皆さまのどれをとっても、最高でした。感謝、感謝でした。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2021年01月16日 17:17:12

この度は、霧島温泉旅の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    茅葺のお部屋の温泉やお食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    身に余る高評価をいただき、今後の励みとなります。

【茅葺ハウス】

投稿者さん 2020年11月02日 21:24:02

長屋と聞いていた上にお値段も安いのでちょっと泊まるだけならいいかと全く期待せずに行きました。一番最寄りのお店でも15分?20分?かかるということだったので、ファミリーマートやスーパーで食料を細い細い道を車でいくと、キャンプ地のような所がありそこに長屋もお風呂もありました。
    トイレやキッチンは共同であるうえになかなか古かったのですが、お部屋はこのお値段であればいいかなという感じでした。
    お風呂は硫黄のにおいのする風情のあるお風呂でお部屋とのギャップにびっくりしました。ただ露天風呂はぬるいというか冷たすぎて寒くだれも入っていませんでした。それがちょっと残念でした。またキャンプ場を使用する人たちもお風呂を利用できるようで、シルバーウィークということもあり子どもさんも多くゆっくり入るという感じにはなりませんでした。もう少し早く予約しておけば、フロント近くのレストランでも食事ができるようでした。鶏肉のいい匂いがしていました。ロッジなどもあったので、お部屋が空いていればロッジもいいなと思います。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2021年01月16日 17:09:39

当館の温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら露天風呂がぬるくご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    古い建物ではございますが、修繕やメンテナンスに全力で取り組み、より快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 15:51:17

室内の茶室のような個室に子ども達ははしゃいでいました。
    どんぐり拾いや、川(?)では泥だらけで蛙を捕まえたり、猫と触れあったり、思いがけず楽しく遊べたようです。
    温泉の入り口が風ですぐ開いてしまい寒かったのですが、温泉はぬるめの露天と温かい内湯でゆっくり楽しめました。
    食事は夕食の炭火焼肉はもちろん、朝食の和膳も素敵でした。お米が美味しくて、こんなに食べきれ~ちゃった~!

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年12月04日 00:49:06

当館のお食事や温泉についてお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
    お子さん達に特に楽しんで頂けたようで嬉しく思います。大自然の中で何か感じ取って頂けたでしょうか。

投稿者さん 2020年10月18日 17:00:01

食事は抜群でした。肉も野菜も美味しかったです。
    露天ぬ湯温が低かったのが残念でした。また、夜は女性一人のお風呂は怖いかも、です。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年12月04日 00:40:30

しかしながら露天風呂の温度管理が行き届かず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    当館の温泉は自噴泉であるが故に、豪雨に弱いという側面もあります。
    10月の下旬以降は露天風呂の温度も42℃以上に回復致しました。
    来年の夏も同じ轍を踏まないよう、対策を練っている所でございます。
    ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    当館のお食事の方は抜群との嬉しいお言葉、大変励みになります。いつ来ても美味しいと言って頂けるよう、工夫を凝らしながら精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月05日 20:59:12

シャワーが冷たいのが辛かったです。

【プチハウス[ツイン]】

投稿者さん 2020年09月22日 20:14:05

こないだはありがとうございました。
    ご飯最高でした。スタッフの方もすごく優しくて気が利く人ばかりでした。また来ます。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年12月04日 00:35:36

特に「ご飯最高でした」との身に余るお言葉、大変恐縮しております。
    山深い当館、四季を通じて様々な変化がお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2020年09月18日 20:53:46

初めての訪問。温泉がキャンプ場の敷地内にあり、歩いて温泉に行き、そのあとは宿泊所の前でバーベキューをしました。
    今度はオートキャンプにも挑戦したいと思います。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年10月21日 09:59:53

皆様でバーベキューお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく今後の励みとなります。
    自然を最も感じられるキャンプもお勧めです。

【プチハウス】

投稿者さん 2020年09月16日 17:38:16

本当にこの先に宿があるのか?と不安になるような山道が10分ほど続きますが大丈夫です。迷わず前へ進んでください。看板猫?が待っています。人懐っこいです。

湯治長屋を酷評されている方がいたので、どれほどのものなのか気になり今回予約しました。2枚目の画像がそうなのですが、これを「失敗した!」と思うか、むしろテンション高まるか、人それぞれだと思います。私は後者でした。田舎の祖父母宅や部活の合宿などを思い出される方もいるかも知れません。

これはぜひ参考にしていただきたいのですが、最寄りのコンビニまで車で20分ほどかかります。昼でも先が不安になるような山道を往復40分。日が暮れた後はとてもお勧めできません。しっかり買い物を済ませてチェックインしましょう。

宿の売店に期待は禁物です。でも温泉卵は美味しいです。

なお、戸建てタイプの部屋やお食事付きのプランなどがちゃんと用意されているので、「温泉に興味はあるけど長屋はちょっと…」という方はそちらを選ばれるとより楽しい時を過ごせると思います。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年10月21日 09:48:26

写真付きの詳細なレビューを頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。ご予約を検討されているお客様へとても良いアドバイスになります。
    湯治長屋につきましても、より快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
    りお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月12日 23:13:35

3歳の息子と宿泊しました。
    囲炉裏での焼肉が最高でした!
    子供は食事無しにし、大人から取り分けにしましたが、普段好き嫌いの多い子供がお吸い物が気に入り、お代わりをお願いしたら、サービスしてくださいました。
    4個あったおにぎりは、息子が3個も食べました。
    焼肉は、質の良いお肉がたくさんで、大満足です。
    また、食事の会場(囲炉裏)は眺めが良く、雰囲気も良かったです。
    お風呂は、残念ながら雨の影響でシャワーと露天風呂がぬるく、大満足とはいきませんでしたが、内風呂の岩の造りや、泉質は大変良く、満足です。
    硫黄の香りにも癒されました。
    アマリリスのお部屋は、親子3人には十分な広さで、ゆっくりできました。
    山の中でしたので、天気が良ければ昆虫採集したかったのが心残りですが、カナブンやカエルと触れあえて、息子は喜んでました。
    スタッフさんの対応が良く、気持ち良く過ごせました。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年09月02日 12:51:34

当館のお食事についてお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく今後の励みとなります。
    お肉は鹿児島にありながら佐賀県産を仕入れる程のこだわりようで、ご満足いただけて嬉しく思います。いつ来ても美味しいと言って頂けるよう、工夫を凝らしながら精進して参りたいと思います。
    カエルはほぼ一年中おりますので、是非また会いに来て頂ければ幸いです。

【プチハウス‐アマリリス】

投稿者さん 2020年06月15日 01:23:23

こんな山奥に本当にあるのかなと思いつつ道中不安でしたが、着いたら敷地も広くて驚きでした。部屋は綺麗に掃除してあり、お風呂もとても気持ち良かったです。夜は蛙の鳴き声がBGMでした。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年09月02日 12:40:08

当館のお部屋やお風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
    温泉が流れ込む影響でしょうか、当館の庭の池等では一年中蛙が鳴いております。

【プチハウス】

投稿者さん 2020年05月22日 20:47:17

部屋は宣伝の写真と全然違っています!エアコンもない!臭いもある!温泉も人の裸が全部見られる!

2020年05月
    霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年05月26日 00:25:04

この度は、霧島温泉旅の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    恐れ入りますが、当館の「湯治長屋」のお部屋について、写真に間違いはありません。エアコンが無い旨も記載させて頂いております。おそらく他のコテージの写真と混同してしまっていたのではないかとお察し致します。誤解を招く表示になっていたこと、誠に申し訳ありませんでした。分かりやすくする為、「湯治長屋」のみのプランを作成致しました。「湯治長屋」に関してエアコンが無い等設備面で至らないことは十分承知しており、その分価格に反映しております。価格以上の価値をご提供できるよう、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    もう一つ温泉の件で、もちろん見えるはずが無いので正直困惑しておりますが、気付けていない部分があるのかもしれません。今一度点検して早急に対処する予定です。管理が行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。今後はより一層精進して参ります。お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。また是非お越しください。

投稿者さん 2020年03月26日 17:45:21

食事が美味しかったです。特に朝ご飯は食べきれないぐらいの品数でした。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2020年05月16日 00:33:30

お米は湧水町産を使用し、お野菜は牧園等の地元産にこだわっております。いつ来ても美味しいと言って頂けるよう、工夫を凝らしながら精進して参りたいと思います。

【展望の館】