利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 14:36:32

今回初めて利尻島へ旅行に行き、こちらを利用させていただきました。非常に快適で特に料理は素晴らしかったと思います。ただ、一つリクエストするなら部屋のコンセントが少ないので延長コードなどが置いてあると助かります。本当にありがとうございました。

【早割り30】利尻島旬の恵み御膳スタンダードプラン♪(朝夕食付)
    【禁煙◇和室【10~12畳】【海側】冷房完備■ウォシュレット】

てたん0612さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2021年08月12日 17:05:04

利尻島観光にはとてもいいホテルだと思います。有名な観光地ではありますが、やはり離島。すべてが満点というわけにはいきませんが、観光で疲れた体をゆっくりと休ませる温泉と楽しい食事は旅の大事な要素だと思います。室内も清潔で快適に過ごせました。食事の内容も期待以上によく、おいしくいただきました。

《2021》利尻島旬の恵み御膳スタンダードプラン♪【朝夕食付】
    【禁煙◇和洋室【28平米】【利尻山側】冷房完備■ウォシュレット】

lions1022さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

lions1022さん [60代/男性] 2021年07月30日 08:43:33

フェリーを降りて、すぐ目の前に見えるホテルなのに支配人自ら、フェリーターミナルで待っていてくれて、ホテルまでほんの1分という距離を、車で送ってくれました。
    スーツケースも2個持っていましたので、本当に助かり、ありがとうございました。
     支配人自ら早起きでホテル館内の見回りなど従業員の教育もよく出来ており、施設は清潔、スタッフは優しく親切(特にフロント女性スタッフがかしこまり過ぎないフランクな接客の応対)で好感が持てました。温泉は温まる泉質で、お肌ツルツルです。
    ただ露天風呂が無いのは残念です。
     何より特筆すべきは夕食で、蝦夷バフンウニが美味しく頂けました。私の妻はウニは嫌いなこともあり、食べるのに消極的でしたがひと口、口に入れたところ、とても美味しかったこともあり、ウニご飯まで注文し、あっという間に完食で夕食は五つ星に匹敵します。
     九州でもウニは有りますが、また利尻島に来るまでウニはお預けです。本当に感謝です。
     チェックアウト時には、他のお客さんも深々とお礼を言ってチェックアウトしていました。こんなに親身になってくれるホテルは他にありません。
     また来島するときには、当然このホテルを選ばせて頂きます。
     良い夏休みの北海道旅行になり、ありがとうございました。

【直前割】日にち限定!利尻島旬の恵み御膳♪スタンダードプラン★【朝夕食付】
    【禁煙◇お部屋タイプ おまかせ■冷房完備■】

ちゅった9361さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2021年07月28日 12:57:00

フェリーターミナル目の前で立地条件は申し分なし。温泉は少々熱いですが、全体的に綺麗で利尻観光にはまた利用させていただきます。

【直前割◆素泊まり】日頃のご愛顧に感謝して日にち限定のお得な直前割プランをご用意致しました!

投稿者さん 2021年07月14日 15:12:17

鴛泊港至近で観光に便利です。歩いてすぐにも関わらずフェリーターミナルまでお迎えのバスが来ていて、歩いたほうが早そうでしたが心遣いが嬉しかったです。
    お部屋はリニューアルされているのか、離島に来たとは思えないほどきれいでした。

食事も美味しく、特にうには嫌いだったのですが、つるっと食べられました。量は一般的な旅館くらいで、お腹いっぱいになります。食事中、スタッフの方が見えるところにずっと立っていてちょっと気になりました。また、感染症対策でテーブル間の距離は取られていますが、同室のグループが騒いでいてちょっと落ち着きませんでした。
    最終フェリーで行くと、夕食と日没の時間が被ってしまい、夕焼けが見られなかったのが残念でした(どうせ曇りでしたが)。

離島なのでやや割高なのと、露天風呂がないのは残念ですが、ゆっくりできてとてもよかったです。

投稿者さん 2021年07月07日 11:39:17

夕食を予約していなかったので、知覚のお勧めのお店を紹介して頂き助かりました。チェックアウトの後、近いのにフェリーターミナルまで車で送って下さり、楽に移動出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月06日 15:07:16

フェリーターミナルのすぐそばで大変便利でした。スタッフの方には大変親切にして頂きました。お部屋は改装されており、清掃も行き届いており大変快適でした。あいにく同行者がベジタリアンであったため、食事なしにしましたが、次回は是非お食事も頂きたいと思っております。電動自転車のレンタルを利用しましたが、大変よかったです。

投稿者さん 2019年08月20日 12:04:26

ホテルの方が皆さん笑顔で、対応もとても良かったです。
    食事は我が家は高齢ということで、もう少し少なくてもいいかなと思いました。
    美味しい昆布と水で、だしを使ったお料理が美味しかったです。

【◆喫煙◆和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2019年07月14日 06:38:41

部屋から利尻山、港も見えて、立地もフェリーターミナルに近く便利でした。食事も新鮮な海の幸ばかり。

【さき楽30】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)

投稿者さん 2019年06月16日 21:00:35

細かいところまで気配り頂き、快適に過ごすことができました。念願の利尻山登山も達成できて、大変良い思い出となりました。ありがとうございました。

≪2連泊割≫登山応援プラン★早朝4:30出発!ホテルから登山口まで無料送迎♪朝夕食付
    【◇禁煙◇和室8畳(眺望なし)■ユニットバス・ウォシュレット式】

花咲く六花亭さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

花咲く六花亭さん [40代/男性] 2018年10月20日 20:08:27

お湯がいい。料理がいい。フェリーターミナルから近い。従業員のサービスも好感度。欲を言えば売店の再会とコインランドリーをもう少し使いやすく願いたい。

【朝夕食付】お仕事応援(^^)/!お料理控えめ*ビジネスプラン♪9/11~10/15
    【お部屋タイプ ホテルおまかせ■ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年09月12日 00:16:32

フェリーターミナルに近く(200~300メートル)立地条件は良いです。100メータ程の高さのペシ岬が素晴らしい景色でした、ホテルからは往復で1時間もあれば十分でした。高いところが苦手な私はかなり怖かったです。部屋は十分な広さで綺麗に整ってました。窓からフェリー、利尻富士が見え良かったです。
    朝、小雨が降っており、ホテルの方から車でフェリーターミナルまで送って頂きました。ありがとうございます。濡れずに済みました。
    風呂の浴槽は中程度の広さです。混んではいませんでした。
    夕食は、懐石料理でよかったです。朝食のバイキングも種類がありよかったです。

【2018】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪全室Wi-Fi完備!スタンダードプラン★(朝夕食付)
    【◇禁煙◇和室10~12畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2018年08月03日 01:50:12

フェリーターミナルから徒歩2、3分のところにあり、とても便利な老舗ホテル。宿泊した部屋は、使い勝手の良いシンプルな和室でした。夕食は、地元の食材をふんだんに使ったボリュームのある料理が提供され、料理人の方の心意気を感じました。2連泊しましたが、毎日食事の内容が異なり、同じ食材でも新しい発見がありました。朝食はバイキングでしたが、しっかり地元の名物が並んでおり、満足できるものでした。ただ、お風呂が23時までだったのが、やや早いと感じたことと、部屋に置いてある入浴用ミニタオルが、新品ではなく、使い古した感じがしたことがやや残念でした。スタッフの方は、皆さん親切で、対応も申し分ありませんでした。利尻島を訪問する機会があれば、また利用したいです。

【2018】【2連泊割】利尻島旬の恵み御膳でおもてなし♪スタンダードプラン★(朝夕食付)

tb2106さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2018年07月21日 17:52:59

旅行で利用させて頂きました。
    建屋の古さは否めない所はありますが
    料理(ウニ、毛ガニ、ホタテ等)を大変おいしく
    頂く事ができ大満足でした。

あと売店を外部業者に委託されているようで
    担当者が体調不調の為、売店が閉まっていました。
    おみやげを買う事を楽しみにしている人も多いと
    思いますのでリスク管理の面を改善頂きたいです。

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:32

言うことは無いが、外国人労働者が健気に働く姿が印象的だった。

【2018】【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★(朝夕食付)

ハイカーさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ハイカーさん [60代/男性] 2018年06月24日 14:35:25

登山の送り時間が早くて便利。
    下山時の迎え時間も自由で便利でした。連泊でしたが、午前中の早い下山にもかかわらず部屋の準備をしていただきありがとうございました。

2018年06月
    【14:00チェックイン】【早得30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付き★朝夕食付

あとさきさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

あとさきさん [60代/女性] 2018年05月31日 14:52:44

5月に宿泊しました。
    あいにくの曇りで部屋の窓から時折姿を見せる利尻富士の眺めは少々残念でしたが、少しでも眺められてよかった。
    食事はどれも美味しく、岩手出身の女性の心がこもったサービスもあり、楽しく豊かなひと時を過ごせました。
    レンタカーや見物場所の相談もフロントでとても親切でした。お花の季節の前でしたがそれなりの季節の楽しさを味わい良い利尻旅行をすることができました。

【2018】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★(朝夕食付)
    【【和洋室】喫煙■2部屋限定■ユニットバス・ウォシュレット式】

江別っ子さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2017年10月24日 20:53:02

フェリー乗り場に近く、そして温泉。
    食べ物もおいしくて最高でした。

料金変動プラン【朝夕食付】【温泉付】お仕事応援(^^)/!お料理控えめ*ビジネスプラン♪

投稿者さん 2017年09月03日 13:37:32

まだ空き部屋も多く?ある3月中旬に8月の予約をしました。
    初めての利尻島でとても楽しみしてました。が、
    到着して早速部屋に行くと、最上階の眺望「民家のみ(海見えず)」で、
    エレベータ横の最悪の部屋でした。
    早割で安いと、こんな部屋になるのでしょうかね?
    いきなりがっかりです。
    おまけに、夜中に最上階の部屋にも関わらず、天井裏から「カタ、カタ、カタ、カタ・・・・コト、コト、コト、コト」と不気味な大きな音がずっと聞こえてきます!
    怖いし、うるさいし、結局全然眠ることも出来ずに朝を迎えました。
    何の音だったのか????
    誰かが居たのか????
    夏休みで混むと思い早く申し込んだにも関わらず、とても不気味で、後味の悪い旅になってしまいました。

【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適スタンダードプラン★さき楽
    【◇禁煙◇和室8畳■ユニットバス・ウォシュレット式】

投稿者さん 2017年08月21日 16:31:28

静かで落ち着いた雰囲気の宿。フロントスタッフさんの対応もよく、心地よい。
    大浴場(温泉)も快適。
    また利尻島に来るなら、当宿を選ぶだろう。できれば海側の部屋に泊まりたい。

唯一残念だったのは、呼び鈴を押された直後、突然客室スタッフに勝手にドアを開けられたこと。
    チェックイン時に、既に布団はきちんと敷かれているにもかかわらず「布団敷いてありますか?」とのこと。
    室内から鍵は掛けていたのだが…

料金変動プラン【朝食付】全室FreeWi-Fi完備★夜はフリーにお出かけしましょ♪8/16~9/14