伊香保温泉 美松館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 美松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 14:24:24

6ヶ月になる孫と家族で初めて利用しました。特に小さな子供連れのお客様への心遣いが嬉しいですね。子供向けの道具(バンボ、食器用洗剤、風呂用小物など)が揃っているのにはビックリしました。近くの見どころについても丁寧に教えてくださり、とてもありがたかったです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

gujvさんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

gujvさん [20代/女性] 2018年11月08日 14:19:10

お部屋はとても綺麗でした。
ただ、壁が薄いためか隣の部屋にお部屋担当の方が入ってお話になる度に丸聞こえ、廊下を従業員の方が通る度にガヤガヤバタバタ…その音で目が覚めてしまいました。

また天空風呂付きのプランだったから良かったですが、大浴場にも露天風呂があればいいのに…と思いました。

お食事は食べきれないほどたくさんで美味しかったです。

のんびりしたくて温泉に行ったのに翌朝は予定より早く目が覚める羽目になり、布団上げお食事の準備とバタバタされ、あまりゆっくりできた気がしませんでした。リピートはありません。

伊香保温泉 美松館 2018年11月08日 16:17:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごしいただけなく申し訳ございません。
壁は、さほど薄くはございませんが、お食事をお出しさせていただく時にドアを開けて致しますので、その声が響いたのではと思います。
係の者にはしっかりと申し伝え、気を付けさせます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定】2組様限定で天空風呂「浮雲」を30分貸切風呂無料♪カップル&ご夫婦におすすめプラン

alt404さんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

alt404さん [30代/男性] 2018年10月01日 21:23:05

評価8

9ヶ月の娘と主人と私の3人でお世話になりました。

スタッフ皆さん、一人ひとり娘に声を掛けてくださって
「赤ちゃんも旅行にきていいんだよ」と言ってくれているようで、受け入れてくれている気持ちが伝わってきて、終始、居心地が良かったです。

お部屋にはすでにベビー布団が用意されていて広さも十分、トイレは新しくしたのか最新式でした。

ご飯は夜朝とお部屋で食べる事ができたので子どもと一緒に食べたり、子どもがぐずったりしても周りを気にせず食べられたのでとてもゆっくりできました。
味は美味しく、量は沢山食べる主人が満腹になるくらいあり、大満足でした。

赤ちゃんプランの30分露天風呂貸切は洗い場はないですが赤ちゃんも一緒に入れるくらいの湯温で娘もとても楽しんでいました。
小雨が降っていましたが、お地蔵さんが被るような傘が用意してあり、頭に傘を被ってしまうと雨は気になりませんでした。

大浴場にはベビーベッドやオムツのゴミ箱、おしりふきが用意されていたり、中は程よい大きさで畳敷きなので滑ったり、体が冷えたりする心配がなく、安心して娘と入ることができました。

気になったのは、赤ちゃんのお世話で衛生面に敏感になっているので、お部屋に髪の毛が落ちていたり、お風呂の排水溝や洗面所に髪の毛が多かったりしたことが少し気になりました。

それ以外は、とても大満足でしたのでまた機会があったら是非利用したいと思います。

ママ応援!パパも安心!New赤ちゃん大満足プラン♪

ishiichanさんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

ishiichanさん [50代/男性] 2018年09月14日 16:20:23

休みができて数日前に予約しました。電車・バスで荷物を抱えて伺いましたが、バスターミナルや石段の近くで大変助かりました。建物は古いですが、トイレ他きれいにリフォームされていて清潔ですし、規模のそれほど大きくないお宿だけあってか、スタッフの方が飾らずアットホームな感じがしてリラックスできました。食事もいっぱいのボリュームで、豚に刺身こんにゃく、キノコなど、群馬らしい食材がちりばめられていました。
一点、気になったのは、到着時にお風呂を中心とした館内の施設や避難経路の説明がありましたが、部屋に細かな施設の説明やルール(宿泊約款)の書いた冊子が備え付けられておらず、部屋担当のスタッフから料理の説明もありませんでした。気兼ねなく、という観点からはよいのですが、少し客への関与が淡白すぎる気もします。それぞれのおもてなしがあると思うので特段不満を感じだのではありませんが、ご参考まで。6階の露天風呂は気に入りました。ありがとうございました。

【平日限定】ふらっと伊香保にぶらり一人旅♪

ちゅう0810さんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

ちゅう0810さん [50代/女性] 2018年08月17日 11:55:30

石段からも近く、館内もきれいでした。
従業員の方には、チェックイン、食事の時、フロントに問い合わせたとき、すべて感じ良く対応していただきました。
お部屋からの眺望は、ソファーに座るとホテルの建物が視界にだいぶ入ります。遠くの景色は文句ありません。
露天風呂の入浴時間が決められています。できたら滞在している間は、いつでも入浴出来たら良かったと思います。
食事はどれも美味しくて、おなか一杯になるまで食べてしまいました。

伊香保へGO!♪みんなで行こうよ!浴衣で卓球温泉!ファミリー・グループプラン♪

投稿者さん 2018年07月31日 17:42:20

お風呂が大浴場も露天も小さめなので、子供の多い家族が入ってくるとゆったりつかることはできません。

まめミィ02さんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

まめミィ02さん [40代/女性] 2018年03月22日 01:09:51

建物自体が新しいものではないのですが、掃除がとても行き届いており、とても気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの皆様も常に笑顔で声をかけていただき、心安らぐ時間が過ごせました。
お料理は、私の口にはややしょっぱく感じましたが、お肉はとても美味しかったです。
小さい子どもを連れていたのですが、朝食は大人と同じものでした。
せめて食器だけでも子ども用を準備していただけると良いのにな、と思いました。

投稿者さん 2018年03月12日 17:28:08

部屋のお水が食事の片付けの時に置かれ、食事中は仕方なく冷蔵庫の高いお水を飲みました。
食後の就寝前に用意するのではなく、食事前に用意して頂けると良かったと思います。

投稿者さん 2018年01月30日 18:17:42

1月28日宿泊しました 食事もまあまあ、お風呂もまあまあでした。車で行くときは、冬はスタッドレスタイヤひつようです。

投稿者さん 2018年01月29日 15:43:04

急な予約だったのですが、快く迎えてくださいました。女将やフロントのスタッフの応対は丁寧で気持ちのよいものでした。季節がらとても寒く、部屋もエアコンひとつでは全く暖まらずフロントへ相談すると、ヒーターをお貸ししてくださいました。お陰で寒さをしのげました。部屋を一歩でると極寒。廊下も極寒。お風呂は大浴場はとてもよかったです。いい湯加減でした。露天風呂は脱衣場が極寒。散々温まってから風呂をでないとまた冷えます。提供していただいた料理も一瞬にして冷えるんでしょうね。部屋食だったのですが、部屋へ到着するころには料理もお皿もキンキン。暖かい料理も固形燃料では追い付かず。フロントへお伝えすると、固形燃料の追加を頂けましたが、あっという間に火も消えてまたひんやり。常州牛和牛は2切れで、もっと食べたかったのが正直なところ。朝食もキンキンでしたが、味やメニューは至って普通でした。フロントの接客業応対が良いため悪い印象にはなりませんでしたが、サービス向上を目指し頑張って頂きたいと思っています。

投稿者さん 2018年01月28日 15:48:48

接客がとても丁寧過ぎて、恐縮してしまう位のでした。(オーバーではありません。)前日に予約したのに、最上階に泊めて頂いたり、部屋が寒かったので、ファンヒーター持ってきてくれたり、部屋を案内してくれ、お茶まで入れてもらったり、帰りもお気をつけて、下さいとかect …食事も三松館さんは1品1品のネタにこだわっました。朝夕ともに美味しく頂きました。只、朝コーヒーの自動販売機がやってなかったので、それだけが残念でした。

投稿者さん 2018年01月13日 23:36:59

翌月に生まれる妻と2泊3日で泊まりました。

旅館の方全員がお腹を気遣ってくださり部屋も布団を引いたままにして体を気遣ってくださりとても気持ちが良かったです。

子供がもうすぐ産まれますのでまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 16:12:25

全体的にかなり良かったです!
残念な所とすれば、駐車場が狭く早めに来て止めてしまったら出せない可能性がある所です
もっと気軽に車を出し入れできれば最高だと思います!
料理もどれも美味しく最高でした!もち豚美味しかった!
貸切露天風呂もかなり良かったです!
旅館の方もフレンドリーであかるい!
部屋も清潔でトイレが新しくて綺麗だった!

投稿者さん 2017年12月24日 07:20:39

主人と初めての温泉旅行でしたが美松館さんを選んで良かったです。

大浴場が苦手の私も貸切風呂で主人と2人でのんびりと温泉につかれました。

熱いお風呂が好きな主人には湯の温度がややぬるく感じたようですが私にはちょうど良く久々に長風呂できました。

お部屋も広く洗面台やトイレも清潔感があります。

空気清浄機があるのがいいですね。
この時期、暖房を使うので乾燥しがちになりますから助かりました。

中居さん方も適度な会話に充分なサービスをして下さいました。

また機会があれば是非、宿泊したいです。

投稿者さん 2017年12月17日 02:23:58

よかった

【こだまの間 【和室】10畳~12畳】

わろちゃんさんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

わろちゃんさん [40代/女性] 2017年11月26日 17:53:52

このホテルを検索したときにもっと低い金額のコースがあるようだったのになんでこんなに高い!?と思いながら、母も連れて行くからそれなりの宿にしたくて払う金額なりのサービスを受けられるものだと期待半分で行き、見事に裏切られました。
恐らく人数に対して部屋がその金額設定のところしか空いていなかったのが理由でしょうが、要らない広さ、希望していないのにその金額を払わなければならなかったというだけの感想です。受付のところから、ロビーに入った順番には受け付けてもらえず待たされました。受付をしたときに記帳して苗字のフリガナも書いているのに、漢字三文字の若干珍しい苗字からか、前の二文字だけで呼ばれたり、終わりの二文字だけで呼ばれたり、やっと三文字で呼ばれたと思ったら読み方が違ったり。失礼ですよね。大事なお客様の苗字の読み方を間違えるなんて。食事のときにはぶつかったら倒れるような衝立が隣のお客さんとの間に立てられていて、案の定隣の子どもがぶつかってうちの子どもに倒れて頭をぶつける始末。あんな、ぶつかったら倒れる衝立を置くこと自体がおかしいと思います。裏に入った賄いは「ご飯のお代わりはボタンを押して呼んでくださいね」と言いながら、裏でおしゃべりしているのが丸聞こえなくらいで来ないし、邪魔になった蓋や皿を下げてくれないからテーブルの上はいっぱい!朝食後はコーヒーを飲むのを楽しみにしているのに200円払わないと飲めない。バカバカしくて帰りにコンビニに寄って飲みました。朝食後は部屋に戻ると片付けているシーツが廊下に積まれていてガッカリ。トータルで考えて、接客のスペシャリストがいないなら、従業員と接する機会の少ないバイキングの方が遥かにいい。積まれたシーツも見ないで済むし。

伊香保温泉 美松館 2017年11月26日 22:32:59

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のお望みのご接待が出来ずに、大変申し訳ございません。
お名前の間違いはしないように、フリガナを振って気をつけておりますが・・心よりお詫び申し上げます。
配膳室での私語も控えさてはおりますが、確認事項引継ぎ等もございますので、まったく無言にとはなかなかいきません。しかし、気を付けます。
お食事の蓋やお皿も、失礼のないようにお下げしておりますが、一概には申し上げられませんが、コーヒーも無料でないのがお気に召さなかったようですし・・お客様の感じ方も様々です。
ただ、不快な思いを感じさせてしまったことに関しては悲しい気持ちになります。
申し訳ございません。

投稿者さん 2017年10月03日 17:02:35

従業員の方は皆さん感じの良い方ばかりで、食事もそれなりに美味しかったのですが、屋上の露店風呂に洗い場が無く、二階の浴場からは外の景色が見えず少し圧迫感があったことが残念でした。

お部屋食でゆったり・・ほっこり♪カップルプラン♪【祝★世界遺産登録決定】

投稿者さん 2017年09月20日 22:46:05

7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、スタッフの方々がとても気にかけて頂き、安心して過ごすことができました。
ひとつ残念なところは、貸切風呂に洗い場がないところ。せっかくのベビープランなのに貸切風呂で赤ちゃんの身体を洗えず、大浴場に行かないといけないというのは、親にとっては少し負担だと思います。

ママ応援!パパも安心!New赤ちゃん大満足プラン♪

もちこ3980さんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

もちこ3980さん [30代/女性] 2017年08月03日 15:01:57

妊娠8ヶ月目に主人と二人で思い出作りに利用しました。
旅館の方は皆さんとても親切でお腹の大きい私を気にかけてくれました。
食事もとてもおいしかったです。
貸し切り露天風呂はテンション上がりました!
大浴場にも入りましたが、貸切状態でした(笑)
お部屋は普通でしたが、あのお値段でコストパフォーマンスは最高だと思います!
帰りに女将さんが赤ちゃんが産まれたら三人でまた来てくださいね。と声を掛けてくださり、とても嬉しかったです!今度は三人で行きたいと思います!

新しいママへ・・やさしいマタニティプラン!

投稿者さん 2017年07月24日 18:58:07

宿の前の坂道、伊香保では当たり前ですが、足首に障害のある私には苦手です。
散歩にも出ずに、部屋でのんびり。よい休息になりました。
 従業員の方々は、皆さん明るく、気持ちの良いひと時を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

【平日限定】ふらっと伊香保にぶらり一人旅♪