伊香保温泉 美松館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 美松館のクチコミ・お客さまの声

まめミィ02さんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

まめミィ02さん [40代/女性] 2018年03月22日 01:09:51

建物自体が新しいものではないのですが、掃除がとても行き届いており、とても気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの皆様も常に笑顔で声をかけていただき、心安らぐ時間が過ごせました。
お料理は、私の口にはややしょっぱく感じましたが、お肉はとても美味しかったです。
小さい子どもを連れていたのですが、朝食は大人と同じものでした。
せめて食器だけでも子ども用を準備していただけると良いのにな、と思いました。

伊香保へGO!♪みんなで行こうよ!浴衣で卓球温泉!ファミリー・グループプラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 17:28:08

部屋のお水が食事の片付けの時に置かれ、食事中は仕方なく冷蔵庫の高いお水を飲みました。
食後の就寝前に用意するのではなく、食事前に用意して頂けると良かったと思います。

地元特産“特選上州和牛”満喫プラン♪

投稿者さん 2018年01月30日 18:17:42

1月28日宿泊しました 食事もまあまあ、お風呂もまあまあでした。車で行くときは、冬はスタッドレスタイヤひつようです。

【和室ツイン「銀嶺(ぎんれい)」※禁煙室 】

投稿者さん 2018年01月29日 15:43:04

急な予約だったのですが、快く迎えてくださいました。女将やフロントのスタッフの応対は丁寧で気持ちのよいものでした。季節がらとても寒く、部屋もエアコンひとつでは全く暖まらずフロントへ相談すると、ヒーターをお貸ししてくださいました。お陰で寒さをしのげました。部屋を一歩でると極寒。廊下も極寒。お風呂は大浴場はとてもよかったです。いい湯加減でした。露天風呂は脱衣場が極寒。散々温まってから風呂をでないとまた冷えます。提供していただいた料理も一瞬にして冷えるんでしょうね。部屋食だったのですが、部屋へ到着するころには料理もお皿もキンキン。暖かい料理も固形燃料では追い付かず。フロントへお伝えすると、固形燃料の追加を頂けましたが、あっという間に火も消えてまたひんやり。常州牛和牛は2切れで、もっと食べたかったのが正直なところ。朝食もキンキンでしたが、味やメニューは至って普通でした。フロントの接客業応対が良いため悪い印象にはなりませんでしたが、サービス向上を目指し頑張って頂きたいと思っています。

地元特産“特選上州和牛”満喫プラン♪

投稿者さん 2018年01月28日 15:48:48

接客がとても丁寧過ぎて、恐縮してしまう位のでした。(オーバーではありません。)前日に予約したのに、最上階に泊めて頂いたり、部屋が寒かったので、ファンヒーター持ってきてくれたり、部屋を案内してくれ、お茶まで入れてもらったり、帰りもお気をつけて、下さいとかect …食事も三松館さんは1品1品のネタにこだわっました。朝夕ともに美味しく頂きました。只、朝コーヒーの自動販売機がやってなかったので、それだけが残念でした。

投稿者さん 2018年01月13日 23:36:59

翌月に生まれる妻と2泊3日で泊まりました。

旅館の方全員がお腹を気遣ってくださり部屋も布団を引いたままにして体を気遣ってくださりとても気持ちが良かったです。

子供がもうすぐ産まれますのでまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 16:12:25

全体的にかなり良かったです!
残念な所とすれば、駐車場が狭く早めに来て止めてしまったら出せない可能性がある所です
もっと気軽に車を出し入れできれば最高だと思います!
料理もどれも美味しく最高でした!もち豚美味しかった!
貸切露天風呂もかなり良かったです!
旅館の方もフレンドリーであかるい!
部屋も清潔でトイレが新しくて綺麗だった!

投稿者さん 2017年12月24日 07:20:39

主人と初めての温泉旅行でしたが美松館さんを選んで良かったです。

大浴場が苦手の私も貸切風呂で主人と2人でのんびりと温泉につかれました。

熱いお風呂が好きな主人には湯の温度がややぬるく感じたようですが私にはちょうど良く久々に長風呂できました。

お部屋も広く洗面台やトイレも清潔感があります。

空気清浄機があるのがいいですね。
この時期、暖房を使うので乾燥しがちになりますから助かりました。

中居さん方も適度な会話に充分なサービスをして下さいました。

また機会があれば是非、宿泊したいです。

投稿者さん 2017年12月17日 02:23:58

よかった

【平日限定】2組様限定で天空風呂「浮雲」を30分貸切風呂無料♪カップル&ご夫婦におすすめプラン
【こだまの間 【和室】10畳~12畳】

わろちゃんさんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

わろちゃんさん [40代/女性] 2017年11月26日 17:53:52

このホテルを検索したときにもっと低い金額のコースがあるようだったのになんでこんなに高い!?と思いながら、母も連れて行くからそれなりの宿にしたくて払う金額なりのサービスを受けられるものだと期待半分で行き、見事に裏切られました。
恐らく人数に対して部屋がその金額設定のところしか空いていなかったのが理由でしょうが、要らない広さ、希望していないのにその金額を払わなければならなかったというだけの感想です。受付のところから、ロビーに入った順番には受け付けてもらえず待たされました。受付をしたときに記帳して苗字のフリガナも書いているのに、漢字三文字の若干珍しい苗字からか、前の二文字だけで呼ばれたり、終わりの二文字だけで呼ばれたり、やっと三文字で呼ばれたと思ったら読み方が違ったり。失礼ですよね。大事なお客様の苗字の読み方を間違えるなんて。食事のときにはぶつかったら倒れるような衝立が隣のお客さんとの間に立てられていて、案の定隣の子どもがぶつかってうちの子どもに倒れて頭をぶつける始末。あんな、ぶつかったら倒れる衝立を置くこと自体がおかしいと思います。裏に入った賄いは「ご飯のお代わりはボタンを押して呼んでくださいね」と言いながら、裏でおしゃべりしているのが丸聞こえなくらいで来ないし、邪魔になった蓋や皿を下げてくれないからテーブルの上はいっぱい!朝食後はコーヒーを飲むのを楽しみにしているのに200円払わないと飲めない。バカバカしくて帰りにコンビニに寄って飲みました。朝食後は部屋に戻ると片付けているシーツが廊下に積まれていてガッカリ。トータルで考えて、接客のスペシャリストがいないなら、従業員と接する機会の少ないバイキングの方が遥かにいい。積まれたシーツも見ないで済むし。

伊香保温泉 美松館 2017年11月26日 22:32:59

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のお望みのご接待が出来ずに、大変申し訳ございません。
お名前の間違いはしないように、フリガナを振って気をつけておりますが・・心よりお詫び申し上げます。
配膳室での私語も控えさてはおりますが、確認事項引継ぎ等もございますので、まったく無言にとはなかなかいきません。しかし、気を付けます。
お食事の蓋やお皿も、失礼のないようにお下げしておりますが、一概には申し上げられませんが、コーヒーも無料でないのがお気に召さなかったようですし・・お客様の感じ方も様々です。
ただ、不快な思いを感じさせてしまったことに関しては悲しい気持ちになります。
申し訳ございません。

投稿者さん 2017年10月03日 17:02:35

従業員の方は皆さん感じの良い方ばかりで、食事もそれなりに美味しかったのですが、屋上の露店風呂に洗い場が無く、二階の浴場からは外の景色が見えず少し圧迫感があったことが残念でした。

お部屋食でゆったり・・ほっこり♪カップルプラン♪【祝★世界遺産登録決定】
【和室ツイン「銀嶺(ぎんれい)」※禁煙室 】

投稿者さん 2017年09月20日 22:46:05

7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、スタッフの方々がとても気にかけて頂き、安心して過ごすことができました。
ひとつ残念なところは、貸切風呂に洗い場がないところ。せっかくのベビープランなのに貸切風呂で赤ちゃんの身体を洗えず、大浴場に行かないといけないというのは、親にとっては少し負担だと思います。

ママ応援!パパも安心!New赤ちゃん大満足プラン♪

もちこ3980さんの 伊香保温泉 美松館 のクチコミ

もちこ3980さん [30代/女性] 2017年08月03日 15:01:57

妊娠8ヶ月目に主人と二人で思い出作りに利用しました。
旅館の方は皆さんとても親切でお腹の大きい私を気にかけてくれました。
食事もとてもおいしかったです。
貸し切り露天風呂はテンション上がりました!
大浴場にも入りましたが、貸切状態でした(笑)
お部屋は普通でしたが、あのお値段でコストパフォーマンスは最高だと思います!
帰りに女将さんが赤ちゃんが産まれたら三人でまた来てくださいね。と声を掛けてくださり、とても嬉しかったです!今度は三人で行きたいと思います!

新しいママへ・・やさしいマタニティプラン!

投稿者さん 2017年07月24日 18:58:07

宿の前の坂道、伊香保では当たり前ですが、足首に障害のある私には苦手です。
散歩にも出ずに、部屋でのんびり。よい休息になりました。
 従業員の方々は、皆さん明るく、気持ちの良いひと時を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

【平日限定】ふらっと伊香保にぶらり一人旅♪

投稿者さん 2017年07月20日 17:00:45

5ヶ月の乳児を連れて、親子初旅行として訪れました。
率直な感想は、総じて宿の皆さんがとても親切!特に部屋担当のご年配の女性従業員(失礼な言い方でごめんなさい)さんが、経験豊富だからこそ気付く目配りや気配り、そして私たち大人だけではなく一緒に居る赤ん坊への然り気無い配慮、こちらのオーダーや要望には迅速な対応、超が付くほど丁寧親切な方で、お陰様で良い時間を過ごせました。

プラン通り、浴場には乳児の入浴で使えるアイテムがあり、脱衣場にはベビーベッドやお尻拭きが常備されているなど、安心して子供と過ごせる環境です。貸切露天風呂には脱衣場に乳児用の敷布団があり、入浴後すぐに乳児のお肌のケアをしたいと言う方々にとっては、このような配慮は助かります。

ただし、うちの家族は、貸切30分では時間が足らず、子の面倒を見る妻が結局入浴できず仕舞いになってしまいました。

食事は、毎食部屋に出していただき、赤ん坊がギャン泣きしても他のお客さんに迷惑をかけず、ゆっくり楽しめました。

全体的に、とても良い宿で、必ずまたお世話になりたい一軒となりました。

最後に、またお世話になりたいので、あえて二点だけ改善希望です。
一点目、部屋の襖の取手部分に釘が出ていて危ないです。
取手の釘で指の怪我をします。全室点検してみてください。他の方々が怪我をなさいませんように、早急な改善を願っています。
二点目、駐車場の件です。
停めた際、鍵を預かる旨、話がありました。
なぜ?と思いましたが、再度車に荷物を取りに行った、同じ場所にはあったものの、少し位置を移動させられていました。
荷物を運ぶ想定で、わざと隣の車との間隔を調整しておいたのですが、やられたーという気持ちになりました。

鍵を預かる際、もしくは帰りに、車を動かしましたとでも話があるのかと思いましたが、結局最後まで何も聞かされませんでした。

多分、位置が変わっていないので、こちらも気付かず何も言わなくても問題ないと思われたのでしょうか。

しかし、こちらとしては車は大切な財産、それを無断で他人に乗られて何事も説明も無いなんて、残念でなりません。

細かいことですが、この辺を是非改善してください。

本来なら評価5ですが、この二点を減点して総合評価は3にさせていただきます。

ママ応援!パパも安心!New赤ちゃん大満足プラン♪

投稿者さん 2017年07月07日 17:45:55

あいにくのお天気でしたが、なんとか蛍もみることができました。浴衣で近くを散策したりと満喫しました。露天風呂からの眺めも良かったです。お部屋にシャワールームがあったのはいいんですが、1泊目に使ったアメニティが補充されていなかったのが残念でした。料理もあまり多すぎず美味しく食べられました。夕飯後に氷水をポットでおいてあったので助かりました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:07:46

2人で宿泊させていただきました。

部屋は広すぎるくらい贅沢でしたし、中もとてもきれいだったのでのんびりできました。

ご飯も夕飯、朝食とも男性が充分満足できる量でした。女性には少し多すぎかもしれません。

目の前にある坂が結構大変でしたが、そこをのんびり歩くのもなかなか楽しめました。

投稿者さん 2017年04月21日 16:08:22

食事の量が、私たちにはちょうど良い量だったが、若い人には物足りないかもと思いました。(完食できました)
ただ、漬物があまりに塩分が強すぎて、食することができませんでした。
ごはんがもう少しおいしいほうがいいかもともいました。

投稿者さん 2017年04月13日 13:06:20

二度と行かない。
最悪でした。

布団をひきに来た人は
お茶をガッツリこぼし、(自分たちは気づいてないふりをしてTVを見てる)無言でTV横のティッシュを取り、机と畳をティッシュ拭き、謝罪もなしに業務を続行し、畳に落としたコップはさげずにそのまま机の上に。濡れた畳を踏んだ足で布団に乗り。最悪でした。しかも、机も畳もちゃんと拭けてない状態。チェックアウトでは、カウンターの男性のお口がモグモグ動いてるように見えました。何か食べてたのでしょうか?

いろいろ他にも
ひっかかるとこがありすぎて、

今回のこの宿の
宿泊費より
草津のが安くて
対応とかもよかったので
草津に行けばよかったです。本当に後悔です。

伊香保温泉 美松館 2017年04月15日 10:32:59

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変な失礼がございましたこと、まずは深くお詫び申し上げます。
お布団を敷きに入りました者は、30年近く番頭しておりますベテランなのですが、最近視力が落ちてしまい退職も決まっております。お客様にご迷惑をおかけする前に退職させなければならなかったのですが、春休みで忙しくしておりまして、退職を伸ばしてしまいました。本当に申し訳ございません。
カウンターのもぐもぐは、すみません。
食べ物ではなく、のどの腫れと咳のために喉飴を舐めておりました。以後気を付けさせます。
心よりお詫び申し上げます。
どうぞ、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 18:56:08

家族4人の利用です。
すべてのスタッフさんのおもてなしの姿勢に感動しました。
とても気分よく過ごすことができました。

伊香保温泉 美松館 2017年04月15日 10:35:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

とても嬉しいコメントをいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。