- 投稿者さん 2024年10月22日 08:41:21
とても綺麗で清潔な宿です。朝食は徒歩25メートル程の喫茶店、他のお客さんも居て朝食のトーストなどを美味しそうに食べていました。店内の壁には興味深い写真が飾ってあり見れば見るほど良い写真だとおもいました。ウォーターが私の地元より格段と美味しかったのでお店の主人に告げたほどです。極めつけはなんといっても立地条件が過去ナンバーワンだと思います。皆に紹介したい!!
- ビジネス千成ホテル 2024年10月23日 08:18:58
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。駅前の街並みをお気に召して戴きましたこと、誠に有難く存じます。3軒先の喫茶店での朝食サービスを喜んで戴き、店内の写真を愉しんで戴きましたことも、嬉しいことでございます。「低廉、清潔、安心」をモットーに、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 【■喫煙■シングル(24時以降の出入りはできません)】
- 投稿者さん 2024年10月16日 23:48:05
繁華街に近いのに、静かで清潔な部屋でした。近くの喫茶店での朝食もおいしかった。冷蔵庫に冷凍室がないので、風呂上がりに食べようと思って買ってきたアイスクリームをすぐに食べなければいけなかった。気になったのは、風呂にお湯を張ると、光の加減なのか匂いと色がついているように感じた。
- ビジネス千成ホテル 2024年10月18日 18:02:58
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。静かにお過ごし戴きましたとのこと、誠に有難く嬉しく存じます。3軒先の喫茶店での朝食サービスを喜んで戴きましたことも、嬉しいことでございます。アイスクリーム等で冷凍庫が必要な場合は、ご不便をお掛け致しますが、ロビーの共同冷蔵庫をご利用下さいませ。風呂のお湯のことにつきましては、電球の色、風呂桶のアイボリーなどございますが、早速点検いたします。皆さまにゆっくりお寛ぎ戴きますよう、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 投稿者さん 2024年09月30日 08:51:17
もう【評価:★5】しか付けられません。東京の様々なホテルに泊まってきましたが、これ以上のサービスが必要な人は倍の値段を見積もった方が良いです。
今回、休日に東京の都心へ用があり、出来るだけ近くの「安いホテル」を探していました。加え、条件にまだコロナが怖いので大浴場を避け「風呂/トイレ付」で探していました。
しかし、休日料金、最近の円安とインバウンドのおかげでどこもかしこも大高騰。何とか国分寺までエリアを伸ばしてようやくここを見つけました。
私の求めた条件では価格最安レベル。設備に多くを求めなければ必要なものは全て揃ってますし、不便は何もありませんでした。強いて言えば、お風呂が狭いので体が大きい人は湯船に浸かれなさそうなことくらいです。
外観は昭和を思わせるレトロな作りでしたが、内装は普通にビジネスホテルです。チェックインすると私の時はお水をもらえました。感謝。
さらに、なんと翌日の朝食がついてきました。食事はホテルの正面を1分くらい歩いた場所にある喫茶店で食べれる引換券をチェックインの時にいただきました。「カレー」か「トースト」を選べ、カレーを頼みましたが非常に濃厚で美味しかったです。量は少なめでしたが、朝なので私にはちょうどよかったです。結構辛いカレーなので辛い物が苦手な方はトーストを選んだほうが良いと思います。
喫茶店、ホテルともにハキハキ喋るお婆さんが一人ずつで切り盛りされてましたが、いつまでもお元気で続けてほしいと思いました。遠地でなかなかリピートとは行きませんが、また機会があったら是非行きたいと思えるそんなホテルでした。- 旅行の目的
- ビジネス千成ホテル 2024年09月30日 13:25:13
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。都心でのご用事ですのに、国分寺の当館をお選び戴きましたこと、誠に有難く嬉しく存じます。3軒先の喫茶店での朝食サービスを喜んで戴きましたことも、嬉しいことでございます。皆さまにご満足戴きますよう、より一層の努力を重ねて参ります。私どもの身体を労わって下さいますこと、誠に恐縮に存じます。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 投稿者さん 2024年09月28日 12:48:53
駅から近く周囲に飲食店が多くて便利な立地です。駅北口再開発でにぎやかな通りですがホテルのまわり数メートルだけがレトロで暗いかな?お部屋などは快適です
- ビジネス千成ホテル 2024年09月28日 15:23:26
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。長くご滞在下さり、快適にお過ごし戴きましたとのこと、誠に有難く嬉しく存じます。駅前の街並みを喜んで戴きましたことも、嬉しいことでございます。皆さまにごゆっくりお寛ぎ戴きますよう、より一層の努力を重ねてまいります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 投稿者さん 2024年09月23日 17:31:02
レトロな外観に惹かれて先週2泊3日で宿泊しました。国分寺駅からとても近く立地は便利。フロントの年配のご婦人も大変感じの良い方でした。朝ご飯はトースト&ゆで卵かカレーライスかが選べて、それにサラダとコーヒーが付きました。コーヒーはおかわり可とのこと。量は少なめですが美味しかったです。同じ建物に入っていた味の名店街は営業しているのかよく分かりませんでした。ただ周りに呑み屋含め飲食店、スーパーもあるので問題なさそうです。夜0時門限だけはお気を付けて。お陰様で夜は快適に眠れました。
- ビジネス千成ホテル 2024年09月26日 22:28:36
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。夜12時の門限にご理解を戴き、夜は快適にお休み戴きましたとのこと、誠に有難く嬉しく存じます。1階の「味の名店街」は、お休みもございますが、全店営業しております。ご利用を申し出て戴きますれば、少額ではございますがサービス券を差し上げております。どうぞご利用下さいませ。3軒先の喫茶店での朝食サービスを喜んで戴きましたことも嬉しいことでございます。皆さまにご満足戴きますよう、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 投稿者さん 2024年09月10日 11:39:55
国分寺駅から徒歩5分ほど、周りにはスーパーや飲食店もあり良い立地です。
ホテルの外観や部屋は一昔前ですが泊まる分には十分でした。お風呂がやや小さく体の大きい方は狭く感じるかと思いますが、その他については不満はありませんでした。
また、自動販売機の飲み物がとても安かったので飲み物が欲しいときはホテル内で完結できるかと思います。
朝食はホテルそばの喫茶店で無料でトースト(orカレー)、サラダ、コーヒーを頂けます。こちらも長年やっており昔ながらの喫茶店という雰囲気で良かったです。- 旅行の目的
- ビジネス千成ホテル 2024年09月11日 08:38:35
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。駅前の街並みをお気に召して戴きましたこと、誠に有難く存じます。喫茶店での朝食サービスを喜んで戴きましたことも、嬉しいことでございます。皆さまにごゆっくりお寛ぎ戴きますよう、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 【■喫煙■シングル(24時以降の出入りはできません)】
- 投稿者さん 2024年09月10日 11:26:40
約1年ぶりの宿泊でしたが、部屋に1年前には無かった冷蔵庫が置かれており大変助かりました。次回も国分寺宿泊の際は利用します。
- ビジネス千成ホテル 2024年09月11日 08:29:39
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。ご要望の多かった冷蔵庫ですので、暑い夏に間に合わせてご用意致しました。喜んで戴きましたこと誠に有難く存じます。皆さまにご満足戴きますよう、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 投稿者さん 2024年08月30日 23:51:06
安くて良いけど体力ない方やお身体悪い方は階段しかないのでお勧めできません
- ビジネス千成ホテル 2024年08月31日 09:36:04
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。1階がフロント、2,3階が客室になっております。エレベーターがございませんので、皆さまにご不便をお掛けしておりますが、チェックイン時にお声がけを致しまして、重いお荷物はリフトでお運びしております。どうぞご利用下さいませ。「低廉、清潔、安心」をモットーに、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 投稿者さん 2024年08月30日 23:48:18
人間味のある優しいビジホ。老舗民宿を久々に体感しました。
周辺に生活できる全てが揃っています。- 旅行の目的
- ビジネス千成ホテル 2024年08月31日 09:21:59
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。家庭的なホテルをという思いで、皆さまをお迎えしておりますが、有難いお言葉を頂戴致しました。皆さまのご期待に沿えますよう、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
- 投稿者さん 2024年08月06日 09:46:25
唱和チックな古いけど、お掃除の行き届いた奇麗なお部屋です。広さもあり大満足でした。
- ビジネス千成ホテル 2024年08月07日 09:08:06
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。ご満足戴きましたとのこと、誠に有難く嬉しく存じます。「低廉、清潔、安心」をモットーに、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。
投稿者さんの ビジネス千成ホテル のクチコミ
設備は古いけど 雰囲気の良い ビジネスホテル。
フロントの方の接客が とても感じ良かったです。
駅のすぐ近くだけど 路地になるので 静かで 近くにお店がたくさんあって便利でした。
朝食に利用できる喫茶店も 昔ながらのふつーの地元の喫茶店で モーニングセット 良かったです。
他のメニューも気になりました。
また機会があれば 宿泊したいです。
ご利用戴きまして誠に有難う存じました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたでしょうか。駅前の街並みをお気に召して戴きましたこと、誠に有難く嬉しく存じます。3軒先の喫茶店での朝食サービスを喜んで戴きましたことも、嬉しいことでございます。皆さまにご満足戴きますよう、より一層の努力を重ねて参ります。有難う存じました。またのご利用をお待ち申しております。