網代温泉 南熱海壱番館 クチコミ・感想・情報

網代温泉 南熱海壱番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 03:54:25

犬二匹と友人との旅行で使用させていただきました。
道中の山道は狭く、到着時間が遅かった為街灯なども少ないので暗かったので夜のご到着の際はお気をつけ下さい。

夕飯に食材やカセットコンロ、土鍋を持ち寄り鍋をしました。私が少し潔癖な部分があるので紙皿などある程度のものを持参してよかったです。100均のもので充分なので清潔感のあるものに変えるとより素敵だと思いました。

他の方のレビューをみてスリッパを持参しましたが、とても役立ちました。寒い時期に訪れる方にはおすすめします。

お部屋は広く、2人と2匹ではとても広々ゆったりと過ごせました。
犬達の身の回りのものはもちろん持参してましたが、犬の料金がかかるのに犬用アメニティは全くないのでペットシーツ数枚とお水用の食器くらいはあってくれたら忘れたり足りなかった時の保険になるので嬉しいです。犬が一緒に宿泊できるコンドミニアムはなかなかないと思うので今後是非ご検討いただき、より素敵な空間となったらと思います。

ベッドはパイプベッドに布団です。
私は充分でしたが大柄な方や男性だと痛かったりしんどいのかなと思います。

チェックアウトの際に管理人の方とお会いしましたがとてもフレンドリーで優しい方でした。アクシデントがあり困っていたところを助けてくださり本当に感謝いたします。

改善したらもっと素敵だろうなと思うところはありますがとても安く宿泊できて犬達と素敵な時間を過ごすことができ私達はとても満足しており、また熱海に宿泊するなら使用したいと思います。

【素泊まり】お部屋のお風呂は全て<温泉付き>!コンドミニアムで過ごす自分だけの時間(食事なし)
【【3階】和洋室(80平米~90平米)★★ペット連れ限定★★】

こたろう7327さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

こたろう7327さん [50代/男性] 2023年07月19日 07:16:20

温泉に入ってゆったりできました

投稿者さん 2023年02月28日 08:48:52

温泉と眺めに癒されました。

【【6階】海が見える和洋室/80平米~90平米■ペット不可】

ちゃみ3436さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ちゃみ3436さん [60代/女性] 2023年02月23日 20:16:13

愛犬を4頭連れて宿泊しました。とても広くて大満足でした。お風呂も温泉で初島の後に行ったのでとても良かったです。また、、泊まりたいです。

投稿者さん 2023年02月14日 16:31:18

画像はかなりキレイに写ってます。実際は昭和な古いマンション。画像ではテレビ大きいのですが実際は小さかった。
お風呂は赤い浴槽が痛んで白くまだらに。温泉は海水が入ってるとの事でかなりしょっぱい。海水温泉の嫌いな連れはベタベタしそうで快適じゃなかったそうです。
置いてる設備も全て昭和。レンジも回るやつ。浴室のドアなど重くて開閉するのも大変。温泉はお湯になったり水になったり。
ペット料金は用品何もないのに2000円。トイレシートを車に持参してたので良かったですけどまさかないとは思わなかった。
箱ティッシュも3枚ほど入ってただけのほぼ空。持ってたポケットティッシュでしのいだ。
温泉なのが唯一の良いポイントですけど作りが変わってて洗い場の延長線上にトイレがあるのでお風呂入るとトイレの中も湿気でベチョベチョです。部屋が広いですけど殺風景な居心地の悪さがある。
フローリングの床がめっちゃ寒いのでマイスリッパ持参お薦めします。アメニティでペラペラの使い捨てスリッパは置いてありましたがそれじゃぁ冷たさは防げないくらい冷たい。
ベットはパイプベット。楽天トラベルはじめ頻繁に旅行しますけどこんな簡易ベットは初めてです。男性は特に沈んでギシギシいうと思います。腰が痛くなって2度と嫌だと言ってました。
エレベーターも薄暗く雑居ビルのようでリゾート的な雰囲気など皆無。
家より古めかしい所にお金払って簡易ベットに寝にくる事になる。最後はゴミ捨てもやらされて。
そして何よりも はぁ???と思ったのは前日に「予約ありがとうございます。こちらが当館のお知らせです。お待ちしてます。」的なメールくれてるのにチェックインの際に受付の男性に予約されてるの明日じゃなかったですか?と言われた。利用客少ない数組の利用状況でそこ間違えますか?
受付の方人当たりは良さそうな方でしたけどちゃんとしてるかどうかで言えばしてはいない。
色々ありすぎて正直こんなに来なきゃ良かった施設もないです。久々の星1です。

投稿者さん 2022年07月19日 19:48:40

ペットと泊まれる部屋は3階だったからなのか、とにかく虫が多くて、風呂は殺虫剤をまいて、全部きれいに流してから入りましたが落ち着いてはいれませんでした。
きっと上の階なら眺望もよく、虫もそれほどでもないのかもしれません。
管理人さんも直前まで掃除をしてくださったり、刺身の差し入れなどくださり、気をつかってくれました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:29:51

古さは感じますがいい部屋だと思います。管理人の方も感じのいい方で、漬物などいただきました。ごちそうさまでした。

【<本館>3階:和洋室【ペット連れ限定】】

投稿者さん 2022年05月01日 22:59:02

貸切で、キッチン、ダイニング、お風呂、寝室があり、快適な空間で総合評価は大満足です。
ただし、インターネットがなく困りました。
受付の親切なおばあちゃんに聞いたけど、流石にわからず、、、
まあ多分wifiはあるかもしれませんが、最上階まで届くかは不明です。

【<本館>6階:和洋室(ペット不可)】

kurodai777さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

kurodai777さん [50代/男性] 2022年03月30日 05:34:27

サービスをしていただき、ありがとうございました。また利用させていただきたいと考えております。

【<本館>3階:和洋室【ペット連れ限定】】

にゃんにゃん7748さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

にゃんにゃん7748さん [60代/男性] 2022年02月27日 18:02:17

何度も利用しているリピーターです。新型コロナとリフォーム期間があったので久々の利用でした。温泉はいつもながら最高でしたがリフォームのせいか宿泊料金が上がったうえ今まで無料だった浴衣が300円取られると聞き唖然としました。おまけにチェックイン時間の15:00になっても管理人(通い)がおらず以前よりサービスが完全に低下しており、料金の割には大したリフォームでもなくガッカリしました。さらに車でしか行けない高台の立地なのに駐車場代を相変わらず1泊ごとに1,000円取られ実質室料upみたいなものでこれにもガッカリしました。

2022年02月
【<本館>4-5階:和洋室(ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月26日 21:34:39

オーナーさんが客室の改善に力を入れているようで、変わった点をチェックイン時に説明下さいました。

・畳に布団(セルフ)→フローリング、折りたたみベッドに布団が敷いてある。
→個人的に畳に布団が好きですが、ベッドが低くて良かったです。テレビも寝室にも増えたのは良かったです。

・リビングのソファがイケアのソファーベッドになった。
→元々二人で1泊には広すぎて、この部屋は利用していませんでしたが重そうなソファに布がかけてあるのが気になっていたのでスッキリしてよいと思います。部屋が広く感じます。

・少し前からダイニングテーブルに敷いてあった絨毯が無くなり、四隅を鋲で留めてあったのが危ないと思ってましたので良かったです。逆に玄関廊下の長いマットは無くして欲しいです。
→リビングのドア下部に隙間がないせいか、ドアを開けるとき干渉しいちいち直しています。浴室前に小さいマットがあるので、こちらは無くても不便しないと思います。

・アメニティとして部屋にはティッシュがあったのですが、今回はありませんでした。次回から無いものと思って持っていくようにしますが、あると便利です。

2022年01月
【<本館>客室:3階【ペット連れ限定】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:23:22

電話対応が少し怖いという印象を受けましたが、実際に行ってみると優しい管理人さんで安心しました。
 利用した土鍋にコゲがかなり残ったままでしたが、部屋も広く楽しい時間を過ごすことができました。

【<本館>客室:4-5階(ペット不可)】

投稿者さん 2021年12月20日 23:40:58

結論から言うと値段なりの設備やサービス、といった印象でした。

まず設備(室内)について、ものを置いていない友人の家に来たような印象です。ホテルのような清潔さを求める自分のような神経質な人には厳しいかもしれませんが、他人の家のような使用感があっても気にならない人には向いていると思います。

アメニティについて、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、カミソリと最低限のものは揃っているという感じでした。不満点として洗顔フォームが無かったこと、バスタオルとフェイスタオルが一組ずつしか無かったことです。出来れば予備分としてもう一組ずつくらいあると朝風呂なども気軽に入れるのでいいですね

アクセスについて、急な坂(山)を越えたところにあり確かに悪いですが、伊豆熱海の宿であればこんなものなのかなと思います。好立地を求めるならお金を出せばいいだけですね

管理人さんについて、一部悪い評価をされる方がいましたが普通の方で安心しました
よほどマナーのなってない騒ぎ方などをされたのかなと思います
チェックイン時の説明と、チェックアウトのときにたまたま外にいらっしゃったので軽く挨拶をするくらいで余計な干渉などもなかったです

その他、ゴミは自分で出さないといけない、布団は畳んでしまっていないといけないといったようなレビューも見たのですが特にそのような事はなかったです
また、温泉は24時間出るそうです。ただかなり熱い(体感60-70℃)ので水で調整が必要です

総評、自分はホテルのような設備の綺麗さが重要なので高評価は付けていないですが、値段なりという意味ではそれほど悪くなかったです。潔癖でない、また神経質ではない人にはおすすめだと思います

【<本館>客室:3階【ペット連れ限定】】

投稿者さん 2021年11月26日 17:40:33

友人同士での旅行だったので部屋の広さ、食器の充実などは満足しました。
街から離れていたので、車なしの熱海観光には向かないが、ログハウス一棟借り切りできて、人目を気にせず楽しめました。

【素泊まり/事前カード決済限定】広さ3LDK!ログハウス1棟を貸し切って過ごす、自分たちだけの時間
【【1日1組限定】<ログハウス貸切>海望亭(ペット不可)】

投稿者さん 2021年11月05日 19:34:16

今回はいつもの管理人さんが不在でしたので、駐車場の名前の案内がありませんでした。
決して今回が悪いわけではないですし、当たり前と思っていませんが心遣いを改めて感じました。
街のイベントの案内を頂いたりしたのですが、いつも泊めていただくお部屋ですが
ドライヤーと電子レンジが作動しませんでした。他の家電は作動しているのでコンセントの問題
ではなさそうです。
ポットとやかんが無いお部屋ですので、レンジも使えないとお湯が作れずコーヒーのお湯を
フライパンで沸かしました。
コンドミニアムなので、寒い時に温かい食べ物が必須なのでレンジは交換してもらいたいです。

以前お伝えした水道の蛇口は清潔に改善されてますし、要望を申し上げるとすぐに対応くださる
宿ですので、家電の故障は前に泊まったお客さんが何も伝えてないのかなと思いました。

またお世話になります。

2021年10月

けだま7さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2021年10月25日 08:42:22

部屋や風呂からの眺望が素晴らしいです。訳あって最上階の部屋に変更して頂いたからなのですが、各階ほぼ同じ作りなので、広い部屋や、好きな時間に入浴出来る温泉は共通で良い点だと思います。
現地の道路は決して広くは無く、坂も急ですが、フルサイズの自車でもまったく問題なく、駐車場も窮屈無く停めることが出来ました。
現在、各部屋の改装を進めているそうなので、また次回も楽しみです。

2021年10月

投稿者さん 2021年09月20日 16:03:16

駐車場代や入湯税を支払わされるのはマイナスポイントだ。

2021年09月
2泊以上の連泊がお得♪1泊あたり1,000円引◆素泊まりプラン
【本館・ペット不可(A-4/A-5/A-6/B-5/B-6)】

投稿者さん 2021年09月19日 11:18:39

初めてのコンドミニアムでした
お部屋はとにかく広い
食器等は全て揃っていて助かりました
お風呂も好きな時に入れるしきれいでした

コロナ禍の中周りを気にせずに過ごせました
オーナーさんもとても良い人で
またリピしたいお宿です
しいて言えばWi-Fiが低いとこですが
たまには携帯を見ずにのんびり過ごせていいかなと思いました

2021年09月

ォニーノさんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2021年08月21日 16:53:06

リピーターです!
携帯の電波は弱めです。

ォニーノさんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2021年08月21日 16:51:35

リピーターです!
伊東の防波堤はサビキ釣りでサバ、イワシ、アジがよく釣れます!