別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2018件)

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件

投稿者さん 2018年11月19日 00:25:15

朝食が非常に良い、他では食べられない味だと思う。

投稿者さん 2018年11月15日 17:27:02

出張ついでの観光で利用しました。ロケーションは抜群。海も近く、バスターミナルも至近距離。繁華街も近く、別府駅まで歩こうと思えば歩けます。
 朝食は、本当に生野菜たっぷり。とても美味しかったのですが、はっきり言って女性向きかと。野菜ばかりでちょっと飽きてしまいました。
 部屋のお風呂は利用せず、展望風呂と露天風呂を利用。どちらもいいお風呂でした。露店風呂からは隣接の公園やヨットハーバーがよく見え、天気も良かったせいか、とてもいい気分になれました。
 さすがに築年数が経っているのか、古さは隠しきれず、至るところにほころびが目立ちました。それと、窓が二重サッシになっているのですが、空気の動きに伴って、一晩中ガタガタと少しうるさかったです。
 全体的には、お風呂や立地の良さでカバーし、まあまあ満足という感じです。

別府温泉 ホテル エール 2018年11月17日 20:15:12

この度は、出張ついでの観光の拠点としてホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

別府市街地のこの立地に関しては、何かと便利と好評いただいておりますよ♪

朝のご朝食、お野菜盛沢山でしたね!
おおいた県の新鮮なお野菜をたくさん食べていただきたくご提供させていただいております(^^)
男性にはちょっと向かないでしょうか…

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、温泉も満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
築年数が経っている分、ご不便をお掛けするところもございますが、機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。
その際は、貴重なご意見をお聞かせくださいませ!

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。
季節の変わり目の折、どうぞご自愛くださいませ。

【ゆったりシングル【21.2平米 ベッド幅160】】

マッサン1031さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

マッサン1031さん [60代/男性] 2018年11月14日 15:48:02

10階の内風呂、屋上の露天風呂がかけ流しでとても良かった。また朝食がサラダやスムジーなど手が込んでいて、とても美味しかった。

別府温泉 ホテル エール 2018年11月17日 19:26:42

マッサン1031様

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいであろう中、口コミ投稿をくださいまして重ねてありがとうございます!!

ご滞在中は、10階の内風呂、11階屋上露天風呂ともに満喫していただけたようで何よりでございます!!

朝食のほうも「とても美味しかった」とのお言葉、大変嬉しいです♪
月毎にサラダやスープの内容を変えつつ皆様にご提供させていただいておりますので、またお仕事などで別府へお越しの際はホテルエールまでお越しくださいませ♪
スタッフ一同お待ちしております(^^)/

投稿者さん 2018年11月05日 20:51:43

繁華街に近く、歩いて食事に行くのに便利でした。ベッドも広く、掛け流しの温泉もあり快適にすごせました。また、利用したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2018年11月17日 18:51:53

この度は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
早いもので、ご宿泊されてからもうひと月が経ちましたね。

エールの立地場所がちょうど別府の中心街になっておりますので、お食事やショッピング、交通アクセスなどなど便利だとよくお声を頂戴しますよ♪

温泉のほうもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
エールの温泉の泉質が、『ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉』と言いまして、通称『美人の湯』と呼ばれています。
湯上りはお肌がツルツルすべすべになるのが特徴です♪

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております☆
朝夕の寒暖差が厳しいですので、体調管理にお気をつけくださいませ。

【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

コロッケコロスケさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

コロッケコロスケさん [40代/男性] 2018年11月03日 08:27:20

H30.10月28日から2泊3日、LCCを使って家族4人で利用させて頂きました。海沿いで、温泉有り、徒歩圏内で飲食店、コンビニも近くて便利です。朝食付きのプランで、洋食でしたが、野菜が沢山摂れて健康的で美味しかったです。不平不満はではないですが、朝食の量がちょっと多いかなと思いました。でも嬉しかったです。3歳児がいて色々と配慮して頂き有難う御座いました。清潔感有り、接客も気持ちよく、立ち寄り湯からも近く、観光するには立地条件が良いです。アフリカンサファリ、うみたまご、地獄めぐり等もこのホテルを拠点にして楽しんで来ました。別府も色々ホテルが有りますが、ホテルエールは、私から見れば価格以上のホテルで、凄く努力されていると思います。別府周辺を旅行する時は、また利用したいと思います。態々、宿泊後のお礼の葉書有難う御座いました。お金を貯めてまた行きたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。

別府温泉 ホテル エール 2018年11月15日 14:42:07

コロッケコロスケ様

この度は、別府の数ある宿泊施設の中からホテルへールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!
LCCを利用しての大分までとのことでしたが、ご家族皆さまでのご旅行はどうでしたでしょうか。
エールに関しては、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食の量もちょっと多かったかなという事でしたが、こちらと致しましては足りないよりはもう食べられない!というくらいに満足して頂けて良かったと思います。
別府市街地や周辺の観光地へのアクセスも良いので、観光を満喫して頂けた様子が文面からも伝わって来ますよ♪
3歳のお子様もご一緒で、ちょっとばかり大変な部分もあったかと思われますが(私も2、3歳の怪獣がおります笑)、全体として満足頂けた別府観光に、少しでもお手伝い出来ましたご縁に感謝です!!

機会がありましたら、ぜひまたホテルエールまで遊びに来られてください。
スタッフ一同またお会いできますことを心より願っております。

季節の変わり目の折、お身体にもお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年10月30日 08:30:24

子供の大会の為に宿泊しました。温泉はとても良かったですが脱衣所に髪の毛がたくさん落ちており残念でした。部屋は広くてゆっくり過ごせました。予約時子供の誕生日月である事を備考欄に書いていましたが、ポストカード的なものがあれば子供喜んだのではないかと思いました。今回は家族3人での宿泊でしたが次回は家族みんなで宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2018年11月08日 11:53:04

この度は、ホテルエールへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お子様の大会ということでしたが、いかがでしたでしょうか。
大会後の温泉でゆっくりと疲れを癒すことが出来たのであれば、こちらとしても嬉しいです。
ただ、脱衣所の髪の毛が気になったようで、今後はお客様が入られていないタイミングを見計らってチェックを強化していこうと思います。

また10月はお子様の誕生月ということで、お誕生日おめでとうございます!
ポストカード等の件、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会があれば、またのお越しをおまちしております。

【わいわいトリプル 【27.7平米 ベッド幅120】】

長崎のあきちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2018年10月07日 14:51:43

アメニティがグレードアップしました。いつも頑張ってますって感じられます。

別府温泉 ホテル エール 2018年10月12日 14:40:43

長崎のあきちゃん様

いつもホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

そうなんです、アメニティが変わりました♪
お気付きいただいて嬉しいです!!
ちなみに朝食もバイキングからセットメニューへと変わりました(*^_^*)

これからもお客様に少しでも満足していただけるよう頑張っていきたいと思いますので、次回ご宿泊の際など何かお気付きの点がありましたら、お気軽に仰ってくださいませ。

季節の変わり目の折、どうぞご自愛くださいませ。

鳴海7137さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

鳴海7137さん [50代/女性] 2018年10月03日 13:28:46

9月12日少し遅い夏休みの、夫婦の旅でした。
お部屋がとても広くくつろげました。温泉も熱くなくゆっくりと入れました。
夕食のプランのはな村は夫が食事も雰囲気にもとても感激してました。
ホテルのスタッフ皆さん感じが良かったです。
とてもいい旅になりました。
ありがとうございました

別府温泉 ホテル エール 2018年10月12日 14:31:19

鳴海7137様

ご夫婦でのご旅行に、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お二人での少し遅めの夏休み、いかがでしたでしょうか。
そんなお二人の思い出に少しでもお手伝い出来、我々スタッフも大変嬉しく思います。

また、これからの秋の行楽シーズンや冬の温泉の季節など、機会がありましたらお会いできますことを楽しみにしております。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

四季亭はな村プラン

投稿者さん 2018年09月30日 17:33:16

いつも別府に来たときには利用してます。
お部屋も広く、朝食がバイキング方式から変わったせいで
混み合うこともなくゆっくり食べることができました。
またお世話になります。

別府温泉 ホテル エール 2018年10月08日 08:52:30

いつもホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます!!

新しくなった朝食はいかがでしたでしょうか??
ゆっくりとご堪能いただけたでしょうか(*^_^*)

次回お越しの際にも、何かお気付きの点などがございましたら遠慮なくお申し付けくださいね!
皆さまの声を頼りに、毎日励んでおります♪

お忙しいであろう中、口コミ投稿もありがとうございました。

【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

ochon124さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ochon124さん [50代/男性] 2018年09月30日 12:22:45

別府の中心地にあり、どこ(食事や買物)に行くのも(歩いて)便利でした。紹介写真とは若干イメージが違いましたが特に問題なしです。
朝食はヘルシーな献立でお腹いっぱいになります。
次回、別府に行くときも泊りたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2018年10月04日 09:41:39

ochon124様

この度は、連泊でホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

ホテルの立地場所がちょうど別府の中心地にあり、口コミにも書いていただいているようにお食事やお買い物に持ってこいとなっております♪
9月から新しくなった朝食もご満足していただけたようなので嬉しい限りです。

ぜひまたお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。

口コミ投稿もありがとうございます!!
季節の変わり目ですので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ☆

投稿者さん 2018年09月04日 15:38:40

到着して、駐車場に困っていると全速力で走って来て、笑顔での対応をしてくださいました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
子供用の浴衣やスリッパがロビーに置いているのが分からなかったので、
チェックイン時に一言いただけると、ありがたいです。
お部屋が普通のビジネスホテルよりも広く、快適に過ごせました。
お部屋のモダンな雰囲気も好きでした。
お風呂は、大きくはないですが、大浴場の温泉に浸かり、ゆっくりのんびりと過ごせました。
朝食も、唐揚げは揚げたてでサクサクしてるし、お茶漬けやちょっとした惣菜があり、ヘルシー好きな私は好みの朝食でした。他のお客様が、食器を落としてこぼしていても、笑顔で対応し、片付けの手際良さに感動しました。
コスパ抜群です。また利用します!!!

別府温泉 ホテル エール 2018年09月17日 15:34:04

この度は、別府の数あるご宿泊施設の中からホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます!!
その後体調などは崩されておりませんでしょうか?

お子様とご一緒でしたのに、お子様のスリッパ・浴衣のご案内が出来ていなかったことは申し訳ございませんでした。
今後は気を付けてご案内して参りたいと思います。
そしてご滞在中は、みなさまでのんびりとお部屋へお寛ぎいただき、また温泉にもゆっくりと浸かることが出来たようで嬉しい限りです!!
今回朝食の方もお好きなものをいただけたようで大変嬉しく思います。
こちらの朝食なんですが、9月から新たにリニューアル致しまして、バイキング形式からセットメニューへとなりました。
もしまた別府へお越しの機会がありましたら、ぜひご賞味いただけたらと思います(*^_^*)
またお会いできますことを楽しみにしておりますので、お身体にお気を付けて過ごし下さいませ。

フロント 浅井

お得な朝食付き♪「うみたまご」プラン
【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

引かぬ媚びぬ省みぬさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

引かぬ媚びぬ省みぬさん [40代/男性] 2018年09月02日 00:14:57

金額考えると、満足できるホテルです。

食事は朝食のみでしたが、バイキング形式で、バランス良いおかずが多くあり、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、展望風呂の方がいいですね。大浴場は、特に良いとか悪いとか感じませんでした。
従業員は、若い男性が多かったですが、丁寧に対応してくれました。

駅から歩いて行ける距離ですし、金額も高くないので利用しやすいと思います。

難点は、エレベーターでの移動が基本となるため、わずか1フロア上がる・下がるだけのために、エレベーター待ちすること。
あと、10階建てのホテルで縦細なため、やや圧迫感があります。

トータルでは満足しています。

別府温泉 ホテル エール 2018年09月11日 11:30:33

引かぬ媚びぬ省みぬ様

先日は、ホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます!!

ご朝食、お腹いっぱいになるまで満喫していただけて何よりでございます♪
そんなバイキング形式だった朝食が、9月から新しくなり、ワンプレート形式で、「フレッシュ野菜と厚切りベーコンのマフィン」という名で新登場しました!!
もしまたこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひぜひご賞味くださいませ(#^.^#)
その際は、厳しいご感想をお待ちしております!!

その他、温泉・スタッフ・立地なども含めて満足いただけようで嬉しいですね♪
ただ、エレベーターに関しては構造上どうしようもないので建て替えするしかない!と個人的には思っておりますが、どうでしょうか(笑)

また、こちらへ来られる際はぜひエールへお越しくださいませ!
スタッフ一同お待ちしております♪

それでは、お身体にお気をつけてお過ごしください☆

【楽天限定】禁煙確約 朝食付スタンダードビジネスプラン
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2018年08月30日 20:13:06

ビジネスで、急に利用しました。禁煙室に空きがなかったんですが、誠実に対応してくださいました。立地もいい。、

唯一、使い捨てスリッパが無いのでそこは準備してもらえるとありがたかったです。

別府温泉 ホテル エール 2018年09月11日 11:00:19

先日は、ホテルエールへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!!

ビジネスで急なご宿泊だったそうですが、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

現在、全室禁煙への検討もしておりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非ホテルエールへお越しくださいね(^-^)

使い捨てスリッパの件も、一度検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます☆

お身体にお気を付けて、お仕事頑張ってください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月23日 17:21:19

リノベーションしているホテルですが、小ぎれいにしております。
展望風呂も景色がよく、満足できました。
朝ごはんは期待しておりませんでしたが、品数は少なかったのですが、内容がよく
おいしくいただきました。

別府温泉 ホテル エール 2018年08月27日 19:31:55

先日はご友人とのご宿泊、誠にありがとうございます!!
その後お変りなどございませんか?

10階展望風呂、満喫していただけたでしょうか♪
浴槽側はガラス張りになっているので、別府市街地や高崎山などがご覧いただけたのではないかと思います(^_^)
朝食に関してもご満足していただけたようなので嬉しいですね♪
9月からは、今までバイキング形式だった朝食がガラッと変わります!!
機会がありましたら、新しくなった朝食をご賞味しにぜひぜひお越しくださいませ☆
次回お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月22日 16:06:25

子供と二人で連泊しました。
バス、レンタカーでアクセスする分には、好立地です。
客室も広く、wifiも客室内でも良好です。
何より、フロントからレストランに至るまで、スタッフがフレンドリーで気持ちよかったです。温泉は、少し狭いので、大人数のほかの宿泊者とかち合うと洗い場など混雑しますが、客室数も多くはないので時間を選べばゆっくり入れると思います。
夕食つきのプランにしましたが、子供も同量で子供には少し多かったようで、夕食なしにして当日、別々のものを注文したほうが良かったかなあと思いました。

難を言えば、上の階の足音がすごかったこと。たぶん子供が走り回ってるのだと思う。
話声は全然聞こえません。
TVのHDMI端子が使えなかった(=firestickが使えない)こと。

宿泊後に、子供が「オレンジのホテル良かったねえ」って言っていたので、別府に行く際はまた利用したいです。

別府温泉 ホテル エール 2018年08月27日 17:41:58

この度は、お子様とお二人で連泊していただき、また口コミ投稿もくださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は、足音など多少気になる点もあったかと思われますが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます♪

10階の女性風呂に関しては、男性風呂よりも若干の狭さはあるかと思います。
タイミング次第では貸切状態になりますよ!!

夕食に関しては、お子様には少し多かったようですが、足りないよりは少しでも満足いただける方がこちらとしても嬉しいので一安心です。
お子様が「オレンジのホテル良かったね」と言ってくれたのも嬉しいですね♪
「また泊まりに来てね~」とお伝えください!

それでは、まだまだ残暑が厳しいですがどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 浅井

お肉大好きの方へおススメ やわらか☆ビーフプラン♪

投稿者さん 2018年08月18日 18:16:37

別府に旅行の時はいつも利用しています。
部屋が広く、本当に使いやすいです。
また利用します。

別府温泉 ホテル エール 2018年08月20日 16:13:12

別府へお越しの際には、常宿としてご利用くださいまして誠にありがとうございます!!
今回のご滞在中も、お部屋でゆっくりお過ごし出来たようで何よりでございます☆
いつもご利用になるツインのお部屋は約25平米ありますので、お子様がご一緒でものびのびと過ごすことが出来るかと思います(^o^)
皆さまでのまたのお越しをお待ちしております。

残暑が厳しいですが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ!!

【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

のりたま8718さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年07月23日 20:39:56

立地がとてもいいですね。 周りには食べ物屋さんも沢山ありますしね。
温泉も時間を気にしないで、24時間入れて大変に嬉しい宿です。
後・・欲を言うならば、テレビ番組が少ないので、せめてBSが観れるようになれば、とてもいいですね。

別府温泉 ホテル エール 2018年07月25日 15:45:54

のりたま8718様

常宿としてエールをご利用くださいまして、誠にありがとうございます!!
連日暑い日が続いておりますが、体調など崩されておりませんか?

立地は本当に良いですね♪
別府の中心街に位置しているので、外でのお食事に関しては好きなお店を選ぶのが楽しみの一つになりますね(*^_^*)
また、温泉もチェックアウトの午前10時まででしたら入浴可能ですので、外で食事をされて戻ってからでもゆっくりとお楽しみいただけますね♪

またエールにお越しになるのをスタッフみなでお待ちしております。
いつもありがとうございます!!

七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まり
【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

くま123456さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

くま123456さん [70代/男性] 2018年07月21日 16:20:25

10階の展望風呂は、まあまあであった。
屋上の露天風呂は、眺望が最高で、風呂も良かった。
温泉旅館よりも素晴らしかった。

別府温泉 ホテル エール 2018年07月25日 14:07:34

くま123456様

この度は、別府の数ある宿泊施設の中からホテルエールへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉ですが、露天風呂をお気に召していただけたようですね♪
露天風呂から望む眺望は私も大好きです!!
高崎山と別府湾のコラボが好きで、眺めていると癒されますね(^^)
ぜひまた温泉に浸かりにエールまでお越しください☆
次回お会いできるのを楽しみにしております。

連日猛暑ですので、体調などお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 浅井

大分名物♪豊後膳プラン(とり天・だんご汁・りゅうきゅう)

Wakさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

Wakさん [50代/男性] 2018年07月20日 16:31:03

オーシャンビューの景色と2種類の温泉(展望/露天風呂)があり、とても良かったです。
値段も2食付いてのコストパフォーマンスは、非常に高いと感じました。

別府温泉 ホテル エール 2018年07月25日 13:43:06

Wak様

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館の展望風呂・露天風呂を満喫いただけたようで何よりでございます。
ご夕食の方も、大分名物とり天定食をご堪能いただけたようで嬉しい限りです(*^_^*)

次回またお仕事で別府へ来られる際にはエールへお越しくださいませ♪
もちろんプライベートでのご利用もお待ちしております!!

毎日暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 浅井

【1泊2食付8000円以下】大分名物とり天定食付ビジネスプラン【お一人さまステイ】

kiemaoさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

kiemaoさん [60代/男性] 2018年07月12日 15:47:54

スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで優しい。
部屋は一人なのにツインを利用させて貰いました。小さめながらソファーもあって快適です。
ほほ観光もしないで展望露天風呂とビールの部屋のみで過ごしました。
また、別府行った際には、利用させて貰います。

別府温泉 ホテル エール 2018年07月18日 11:31:48

先日は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊された二日間、のんびりとお過ごし頂けたようで何よりでございます!!
ゆっくりと温泉を満喫してからのビールは格別ですね(*^_^*)
私もお風呂上がりの一杯のために頑張っておりますよ!笑

別府へ再訪の際は、またこちらへお越し頂ける事を楽しみにしております。
その時は色々と旅のお話しを聞かせてくださいね☆

連日暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

エールスタンダード素泊まりプラン