別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2098件)

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

hunatuka368111さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2020年02月05日 12:28:35

1/12に宿泊しました。
立地、フロントの方(男性)の対応、部屋の広さ、温泉は最高でした。
が、しかし、部屋の壁が薄いせいか、隣室夫婦の会話が筒抜けで、こちらが気まずくなってしまいました。
通路での話し声も聞こえてくるため、この点だけが残念です。

投稿者さん 2020年02月02日 14:16:21

ステキなスタッフにお風呂だけでなく癒されました。仕事で行って疲れていたので、スタッフの対応や館内の所々に置かれている思いやりに感動して帰りました。今度は主人と行きたいです。

別府温泉 ホテル エール 2020年02月18日 15:37:45

1月は、お仕事でのご宿泊、誠にありがとうございます!!
毎日お忙しいかもしれませんが、その後お変わりございませんでしょうか?

エールの温泉は源泉掛け流しの天然温泉ですので、ゆっくりと浸かっていただいて、少しでも疲れが取れたら嬉しいですね♪

泉質は、炭酸水素塩泉ですのでアルカリ性の性質をもっており、古くなった角質や皮脂を溶かしてツルツルにしてくれます♪
通称「美人の湯」と言われますね!
皆さまに大変好評です~☆

次回はぜひ、ご主人とのお越しをお待ちしております(*^^)/
スタッフ一同、お待ちしております。
お仕事も頑張ってくださいっ!!

口コミ投稿ありがとうございます☆

投稿者さん 2020年01月22日 23:41:01

出張で宿泊しました。
フロントのかたはじめ、皆さま本当に気持ち良い方々ばかりで良かったです。朝の食事も丁寧な手作り感もあり美味しく頂きました。

別府温泉 ホテル エール 2020年02月12日 15:56:44

1月、2月と連続でお越しいただき誠にありがとうございます♪
お仕事でのご来館で、あまりお話しする機会もございませんでしたが、ぜひまたお越しの際は色々お話しできるといいなぁと思います(*^_^*)

朝食は、皆さまに元気をお届け出来るよう手作りで頑張っています!
スムージーやスープなどは季節によって変えたり、仕入れによってはその時の旬なものなどを使って作っておりますので、次回もご賞味いただけたら嬉しいです。

それでは、またお待ちしておりますので、どうぞご自愛くださいませ!!
お仕事、頑張ってください(*^^)/

お忙しいであろう中、口コミ投稿もありがとうございました☆

ホテルエール フロント 浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2020年01月20日 09:22:33

○フロントはじめ外国の人が働いていますが、みなさん一生懸命働いている姿が好印象
○何度か利用していますか、お帰りなさいのメッセージ(イラスト入り)カードがほっこり
○部屋も広くてゆっくりできます。ホテルで温泉が楽しめて満足。
※近くに星のリゾートが建つみたいですが、頑張ってください。

別府温泉 ホテル エール 2020年02月07日 15:55:31

いつもホテルエールにおかえりいただき、誠にありがとうございます!
口コミが箇条書きでとても読みやすかったので、私も同じように返してみようと思います。(笑)

○エールでは中国、ベトナム、フィリピン、ネパールのスタッフがおります!皆とても一生懸命でにこやかで、見習うところがたくさんありますね♪

○メッセージカード、毎日手書きで想いを込めてかいております!時々記念に持って帰る方もいらっしゃたりして、とても嬉しいですね♪

○たくさんの方に、広めのお部屋ですねと喜んでいただいておりますが、お客様の喜ぶ顔を見て、私たちは喜びます!!
温泉も源泉掛け流しですので、お肌はつるつるすべすべになりますよー♪

エールの隣には星のリゾートさんの宿泊施設が建ちますが、私たちは私たちの良さをお届けしていけたらと思いますので、これからも応援よろしくお願いいたします♪
(星のリゾートさん、どんな感じに出来上がるのか、楽しみでもあったりします!)

それでは、またのおかえりを楽しみにしております!
寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ☆
口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 浅井

【平日限定】2人以上は朝食無料のお得プラン♪

投稿者さん 2020年01月18日 19:06:26

繁華街に近くて夕食は近くの居酒屋で食事をしました。部屋も清潔で広く使いやすかったです。スタッフの紹介や所々に書かれてあるコメントがユーモアがあり、アットホームで大変気持ち良く利用させて頂きました。

別府温泉 ホテル エール 2020年01月30日 19:10:44

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

そうなんですよ、エールのあるところが繁華街そばですので、夕食には困らないですね!!
皆さま、思い思いのお店へ行かれていますよ♪

お部屋の方ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホッといたしました☆
ツインのお部屋は約25平米ありますので、お二人ですと結構余裕でお寛ぎいただけたのではないでしょうか(^^)

それに加えてPOPも相まって、癒しをお届けできていましたら尚、嬉しいです♪

機会があれば、ぜひまたホテルエールへ遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております☆

ホテルエール 浅井

投稿者さん 2020年01月13日 15:01:15

バスセンターから近く禁煙施設が良かったので宿泊しました。スタッフの方皆さん親切で心地よい滞在ができました。女性の一人旅でかなり遅く外出しましたが、夜間もフロントに男性の方が座ってあり安心しました。設備等の古さは否めませんが清潔感がありました。アメニティの充実も良かったです。連休中で価格は高めでしたがシングル部屋が満室とのことで広いお部屋に変えていただき嬉しかったです。温泉も大変気持ちよく、こちらに滞在して良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2020年01月30日 17:12:07

先日は、ホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

バスセンターからは徒歩30秒くらいですかね♪
ホテルの館内は全館禁煙ですし、近くにはコンビニや百貨店もあるので、何かと便利ですね!
施設自体は少し年季が入っているかもしれませんが、まだまだこれからも頑張りますよー(^^)/

日中のスタッフ、夜間のスタッフ、ぽかぽかの温泉をご用意して、またお会いできるのを楽しみにしております。
(次回は朝食もいかがですかー??(^^))
ぜひぜひ遊びに来てくださーい♪

ホテルエール 浅井

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

がんじがんじろうさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

がんじがんじろうさん [50代/男性] 2019年12月14日 19:13:03

ビジネスで宿泊しました。コストパフォーマンス高いです。やはり源泉かけ流しの温泉は最高で、朝も入れて3回入浴しました。部屋、共用施設ともに清掃が行き届いて清潔感あり、スタッフの方は少人数ですが、みなさん感じが良い方で、ホッとした気持ちになりました。ベットは広く、マットも良くてぐっすり休むことができました。近くに大分の海の幸を味わえるお店もあり、コンビニも近くて、便利です。朝食はおすすめです。また、大分に来たときは泊まりたいです。

別府温泉 ホテル エール 2019年12月24日 19:59:42

がんじがんじろう様☆

毎日のお仕事、おつかれ様でございます。
先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

源泉かけ流しの温泉は気持ちいいですよね♪
おまけにこのあたりの泉質はとても良いとのことで、みなさま湯上りはつるつる・すべすべと仰っていただいております!

近隣もショッピングセンターや飲食店、コンビニにバスセンターなど立地もいいですので、ぜひまた大分・別府へお越しの際はホテルエールへ遊びに来てくださいね(^^)/
少ない人数ながらも、皆さまとのご縁を大切に日々の業務を励んでいきたいと思います。

年末ご多忙かと思いますが、どうぞご自愛くださいませ☆

ホテルエールフロント ぼんじぼんじろう☆

投稿者さん 2019年12月13日 09:16:21

スタッフ皆様のご対応が大変素晴らしいホテルでした。
仕事柄宿泊が多いですが、ビジネスホテルのサービスとしてこれ以上ない体験でした。
投稿は初めてですが、少しでも感謝の思いを伝えたく投稿させていただきました。

別府温泉 ホテル エール 2019年12月17日 19:52:02

先日は、別府の数ある宿泊施設の中から、ホテルエールを選んでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
私たち翼リゾートは、高級旅館からゲストハウスまで8施設を運営しており、全ての施設で『お客様が喜ぶことは全部してあげなさい』と言われております。
ですので、ビジネスだからとかそういう気持ちは一切なく、みんな本当に楽しく接客しております♪
少しでも多くの方に喜んでいただきたいと思いながら、毎日の業務を励んでおりますので、次回別府へお越しの際は、またエールへ遊びに来てくださいね(*^^)/

年末でお忙しいと思いますが、どうぞご自愛くださいませ☆

投稿者さん 2019年12月11日 06:26:38

スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
館内の色んなところに貼られていた手書きのイラスト付きのユーモアのある案内に心が和みました。
露天風呂もとても気持ちよく入らせて頂きました。別府に来る際は必ずまた利用すると思います。

別府温泉 ホテル エール 2019年12月17日 17:06:25

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
現状に甘んじず、日々お客様のために励んでいきたいと思っております。

館内のユーモア溢れる手書きのPOPは、一つひとつ手書きで、内容もスタッフで考えております!
イラストは、本社の女の子が描いてくれていますすよ♪
たくさんの方にご好評いただいております!!

露天風呂も展望風呂も源泉かけ流しですので、湯上りはしっとりぽかぽかになり、これまた好評いただいております♪

ぜひまた別府へお越しの際は、ホテルエールへ!!
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)
今年も残すところ後わずかですが、体調に気を付けてお過ごしください。
口コミ投稿、ありがとうございます☆

アルママちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

アルママちゃんさん [30代/女性] 2019年12月10日 15:37:15

レビューの口コミを見てここに決めました。お部屋が(古かったけど頑張っており)広くて素敵でしたし温泉に行く時は新しいタオルを借りれたり、スタッフさんもいろいろ観光情報を教えてくださり感じがよかったです!
ただ、お部屋の洗面所の排水溝の下水の匂いが酷くて困りました……あとできれば各部屋に空気清浄機は欲しいです。追加で加湿器をお願いしましたが部屋がかなり乾燥気味でした。
一人旅が好きなのでまた別府に来た時は泊まりたいと思います。お世話になりました!

別府温泉 ホテル エール 2019年12月17日 13:49:45

アルママちゃん様☆

先月はホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
レビューを見てエールを選んでくださったんですね!
ということは、また他にも別府でお宿を探している方がアルママちゃん様のレビューをご覧になって、きっと遊びに来てくれますね!!
人と人との繋がり、ご縁は大切にしなくてはいけないですね。

ご指摘いただいた排水溝は、すぐに対処いたしました!
こうして仰っていただいて有難いです。

各部屋に空気清浄機ですね...
検討してもらえるように声掛けしてみます!!

自由気ままな一人旅、イイですね♪
またお会いできるのを楽しみにしておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいね☆
その時は、一人旅での色々なお話し、聞かせてください(*^^)/

口コミ投稿ありがとうございます!

フロント ナイママ☆

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

free oceanさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2019年11月25日 16:02:50

海が見える、お値段リーズナブルな事を条件に検索。こちらのホテルに決めて良かったです。
あちらこちらに、可愛いコメントとキャラクターの絵が飾ってあります。聞いてみるとスタッフさんの手作りとの事。心こもったコメントが何とも温かく感じました。
内風呂と露天風呂のどちらもお湯加減が私には丁度良く、気持ちよかったです。
スタッフさんの対応も感じ良く、「良いホテルだったね~」と気分良く帰宅出来ました。

別府温泉 ホテル エール 2019年11月27日 09:02:47

free ocean様☆

先日は、ホテルエールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

館内のあちらこちらにありますPOPは、スタッフみんなで考えて手作りしております。
かわいいイラストは、本社にいる女の子が描いてくれていて、すごく上手くて私たちもびっくりです!!

温泉も満喫していただけたようで何よりでございます♪

機会がありましたら、またこちらへ遊びに来てくださいね(^^)/
スタッフ一同お待ちしております!!

これから寒さが増していきますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年11月18日 16:28:59

いいホテルでした。また行きます。

別府温泉 ホテル エール 2019年11月27日 08:54:17

先日は、皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございます。

すごく楽しそうな雰囲気が伝わり、私達も嬉しかったです!!

ぜひまたお越しください♪
楽しみにしています(*^^)/☆

【フォース禁煙【57.1平米 ベッド幅140】】

投稿者さん 2019年11月09日 15:51:12

初めて利用させて頂きました!ベッドが4つもあり子供たちは大興奮でした☆清潔でしたし朝食もオシャレで美味しくてとても満足した宿泊でした!

露天風呂がもう少し熱くてもいいかなと思いました。

別府温泉 ホテル エール 2019年11月13日 15:54:59

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪

お子様とパパ・ママがのびのびとお過ごしいただけて大変嬉しく思います!!

露天風呂、もう少し熱いのがいいかなということで、今後、もっと温泉温度の調整を頑張ります!!

私たちが手動でしているので、微調整がなかなか上手くできないこともありますが・・・(><)

次回お泊りの際に、熱かったりぬるかったりした時は、ぜひスタッフまでお声かけください!

11月も半ばに入り、日に日に寒さが増してきましたが、どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております☆

【フォース禁煙【57.1平米 ベッド幅140】】

牛丼再開さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

牛丼再開さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:37:50

スタッフの年齢層は若いが、できるかぎりのおもてなしをしようとする意欲が感じられ、好感触であった。朝食もありきたりのものでなく、美味しかった。温泉施設としては、露天風呂と内風呂が違う階にあるのが難点であるが、とにかく、スタッフの頑張りを応援したくなる宿である。部屋はツインのシングルユーズであった。料金を考えるとコストパフォーマンスが高く、お勧めできる温泉宿である。

別府温泉 ホテル エール 2019年10月31日 15:58:43

牛丼再開様☆

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!

スタッフの年齢層が若いとありましたので、日中いるスタッフの平均年齢を出してみたところ、なんと『39.2』でした!!笑

このように年齢層では若輩者ばかりかもしれませんが、みんな一様にお客様を想って日々の業務に励んでいますので、応援よろしくお願いいたしますっ♪

温泉の位置に関しては、どうしても建て替えしかないのかもしれませんが、泉質はピカ一なので、機会があればまたゆっくり温泉に入りに来てくださいね☆

季節の変わり目ですので、お身体どうぞご自愛ください。

フロント 豚丼復活☆

かーじっかさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年10月07日 16:20:54

数年前に一度宿泊したことがあったはずなのですが、なぜかあまり印象にありませんでした。
ですが今回、ラグビーのお陰かそこかしこで異国っぽい雰囲気を味わえましたし、広い部屋でゆったりできました。
温泉もよかったです。
有難うございました。

別府温泉 ホテル エール 2019年10月22日 16:48:40

かーじっか様

先日は数年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます!
チェックインの際も、「以前宿泊したことがありますよ!」と教えてくださいましたよね♪
今回は、ラグビー観戦の海外からのお客様ですごく賑わっておりましたね。
異国情緒あふれる何週間でした!
その中でもゆっくりお過ごしになられたようでよかったです(*^_^*)
温泉の方も満喫していただけたようで、機会があればぜひまた別府のホテルエールへ遊びに来てください!!
スタッフ一同お待ちしております♪

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月05日 14:07:53

連泊致しました。
スタッフの方の気遣いが随所にあり、
とてもゆっくり過ごしました。

ただ困ったのが、冷蔵庫の部分の木の扉です。

きちんと入りにくいし、いつのまにかまた開いていてつまづきそうになりました。

別府温泉 ホテル エール 2019年10月17日 21:52:11

先日は、連泊でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

『とてもゆっくり過ごしました』というお言葉、大変嬉しく思います!

冷蔵庫の木の扉は、すぐに確認して、緩んでいたネジをキュッと止めましたら、しっかりと入るようになりました。
教えていただきありがとうございます!!

また、いつでもゆっくり寛ぎに来てくださいね♪

朝夕の寒暖差も出てきておりますので、体調にも気を付けて過ごしてください。

口コミ投稿もありがとうございます!

足利競馬さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

足利競馬さん [40代/男性] 2019年09月26日 17:33:35

忘れ物をご丁寧に郵送して頂き、またお手紙まで頂戴しありがとうございました。、

別府温泉 ホテル エール 2019年10月08日 16:11:22

足利競馬様

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
10月に入り、厚さもぐっと和らいで、とてもいいレジャーシーズンとなりました(^^)
機会があれば、ぜひまた別府へお越しくださいね♪

スタッフ一同お待ちしております!!

ホテル 別府競輪...(笑)

投稿者さん 2019年09月15日 15:38:23

急なお願いに、快く聞いて頂いてありがとうございます

近くにコンビニやロイヤルホストもあるのでよかったです

別府温泉 ホテル エール 2019年09月18日 13:49:05

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

その後お変わりないでしょうか??

近くにはコンビニやゆめタウンなど、なんでもありますので、何かと便利ですよね♪

またの機会がありましたら、いつでもお立ち寄りください(^^)
スタッフ皆でお待ちしております!

投稿者さん 2019年09月01日 15:41:19

別府駅から歩くのは丁度良い距離で空港行きのバス停には極近です。
近くには多くの飲食店やコンビニもあり非常に便利でした。
ペンションの様な雰囲気でフロントの方からも暖かさが感じられました。
部屋も広く露天風呂も屋内の風呂も非常に良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2019年09月17日 08:46:27

先月はお仕事でのご利用でホテルエールを選んでいただき、誠にありがとうございます!

近くにコンビニや百貨店、飲食店などが多数ありますので、何かあってもすぐに色々と揃えることが出来て大変便利がいいですよね!!

温泉の方も満喫していただけたようで嬉しいです♪

空港行きのバス停から極近のホテルエールへ、またお越しください♪
スタッフ一同お待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2019年08月31日 15:48:45

8月24日に宿泊。朝食大満足でした。スムージーに牛乳入れて飲みたかった。

別府温泉 ホテル エール 2019年09月17日 08:20:10

8月24日、ご家族皆さまでのご宿泊誠にありがとうございます!

朝食の「大満足」、ありがとうございます!!!!
この一言に尽きるのではないでしょうか、料理長は!

スムージーに牛乳!!
いいですね♪
次回宿泊の機会があれば、ぜひお試しください!
そして、感想を教えていただきたいです( ^^)
よろしくお願いします☆

ということで、またお会いできることを楽しみにしております。