別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

たわら6602さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

たわら6602さん [50代/女性] 2020年06月20日 16:12:53

温泉風呂の入り口がオートロックではなかったので不審者が入ってこないかと怖くてゆっくり温泉に入れなかったのが残念でした。

別府温泉 ホテル エール 2020年06月20日 20:16:43

たわら6602様☆

先日はお仕事でのご利用、誠にありがとうございます!!

温泉の入り口についてのご意見、ありがとうございます。
温泉は皆さまにお楽しみいただけるよう、特にオートロックなどではございません。
ですので今後も鍵の設置は難しいかもしれないですが、スタッフの巡回を更に増やすとか、防犯カメラを設置するなど違う形での安心をお届けできたらと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
そんな中での5点満点の総合評価、大変恐縮です。
その他の部分でも、継続して頑張らないとですね!!

お仕事、お忙しいと思いますがどうぞお体に気を付けてくださいませ!!
機会があれば、また遊びにきてください☆
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF エールスタンダードプラン(食事なし)《平面駐車場無料》

投稿者さん 2020年06月14日 20:20:58

6月12日に夕食なし朝食なしで1泊しました。

まずホテルが新しいので気持ちいいです。
部屋はシングルを頼んだのにツインになっていました。
そのツインもゆったり。
(コロナの影響も残る金曜の夜だったせいもあるかもしれませんが)

夕食は別府の夜を楽しみ、翌朝見事に二日酔い。
ところがそれを優しくつつんでくれた展望風呂の気持ちよさ。
2回入りましたが、もう一度(できれば夜の街に出る前に)楽しみたかったです。

食事をしてないのでその点の評価はできないですが、きっといいに違いない。

また是非泊まりたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2020年06月19日 14:08:35

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

チェックアウトのお時間までごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます♪
別府の夜も楽しんでいただけたようで嬉しいですねー!!
私もついつい楽しんでしまう派です(笑)

エールの温泉、満喫してしただけましたか~(*^^*)
源泉かけ流しで100%天然温泉ですよ!!
泉質は、塩化物炭酸水素塩泉となっておりまして、湯上りはお肌がツルツル・すべすべです♪

ぜひぜひ、また別府の方へ来られる機会があれば、エールまでお越しください!
キャスト一同お待ちしております(^^)/

口コミ投稿もありがとうございます!!
梅雨が明ければ夏本番です、どうぞご自愛ください。。

フロント 浅井

【大分のみなさまだけの特別プラン!】エールスタンダードプラン(食事なし)~平面駐車場無料~

投稿者さん 2020年05月15日 17:34:45

別府駅にも近く景色もなかなか良かったです
屋上露天風呂からの景色も最高でした
朝食のベーグルサンドもおいしかったです

2020年05月
別府温泉 ホテル エール 2020年06月02日 16:13:35

先日は数あるご宿泊施設の中からホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋からは別府湾をはじめ、お猿で有名な高崎山、ヨットハーバーなどが一望できます♪

屋上の露天風呂は、天気が良いときであれば星空の中温泉に浸かることもできますので、別府市街地の中にありながら、ゆったりとした時間を満喫できます☆
また、源泉かけ流しですので湯上りはぽかぽかで、お肌ツルツルになるととても評判ですよ!

朝食も、手作りのスムージー、サラダ、スープなどお野菜たっぷりのメニューで、皆さまの元気な一日を応援しております♪

次回別府へお越しの際も、エールへぜひ遊びに来てください!
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 浅井

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2020年04月02日 15:49:01

3月13日に宿泊しました。広いお部屋と寝心地の良いベッドで満足です。お風呂はコンパクトながら良いお湯でした。早朝には、娘と露天風呂にも行きました。シャワーの出方にやや問題がありましたが、貼り紙にその旨ありました。でも、ちょっと改善してほしいな。
とても良いサービスと思ったのは、お部屋の鍵が2つあるのでお風呂の時にお父さんが待ってくれてるかも?などの心配無用です。
スタッフの皆さんの頑張りが感じられるホテルだと思いました。駐車場も目の前で便利です。

別府温泉 ホテル エール 2020年04月03日 16:26:44

3月は、ご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございます。

皆さまが泊まられたフォースのお部屋がエールの中で一番広い大きいお部屋で、大きい窓からはヨットハーバーや高崎山、別府の街並みがご覧いただけます♪

早朝の露天風呂、いかがでしたか??
朝風呂いいですね~♪
きっと気持ち良かったのではないかと思います!
シャワーの出方が改善出来ればいいのにと、私たちスタッフも思うところではあります...

お部屋の鍵、二つあると便利ですよね!!
そうなんですよ、待ってるだろうなぁという心配がないので、自分のペースでゆっくり温泉を満喫できちゃうのが嬉しいですね♪
鍵が2つになったのは、ここ1年~2年の間なんですよ~!
他にもこんなのがあると便利!というのがありましたら、どしどしご意見をお待ちしております(^^)/

また次の別府旅も、ぜひぜひエールへ遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております☆

投稿者さん 2020年03月29日 22:25:02

旅行で利用しました。大変お世話になりました。
子ども用の浴衣が用意されており、子ども達がとても喜んでいました。
朝食はかなりボリュームありましたが、美味しくいただきました。
別府駅にもバスターミナルにも近いので、観光に出掛けるのも、大分空港との行き来も便利です。
フロントの方や、お部屋のメッセージカードなど、全体的に温かみのある対応をしてくださるホテルで、寛ぐことができました。
別府観光の際は、是非また利用したいと思っています。

別府温泉 ホテル エール 2020年04月03日 16:08:36

先日は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!!
ご家族皆さまでごゆっくりと出来ましたでしょうか??

お子さま浴衣、あると嬉しいですよね(*´ω`*)
寝ていたらいつの間にかはだけてしまいますが...笑
朝食も美味しくいただきましたとのことで、大変嬉しいです♪
別府駅やバスターミナルに近いので、ここから観光やレジャーへお出掛けするのには便利だと、たくさんのお声を頂戴します~!!

是非また別府へお越しの際は、エールまで遊びに来てください。
次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

口コミ投稿ありがとうございました。
何かと忙しい時期とは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

投稿者さん 2020年03月12日 21:19:09

お部屋に飾ってあった花や従業員の方の笑顔など小さな心遣いが嬉しかったです。

別府温泉 ホテル エール 2020年03月16日 13:34:07

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!!
ごゆっくりとお過ごしいただけましたか~??

お花、毎日お水をかえて少しでもみなさまにほっこりしていただきたくて、置かせてもらっています♪
そして我々スタッフみんな、来てくれる方に喜んでほしい想いで日々頑張っています☆

機会がありましたら、ぜひまた別府へ、エールへお越しくださいね(*^_^*)
スタッフ一同お待ちしております!!

フロント 浅井

【平日限定】2人以上は朝食無料のお得プラン♪
【のびのびツイン 禁煙【25.3平米 ベッド幅140】】

なめ犬こっちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年03月05日 10:10:15

何となくペンションのようなフレンドリーなホテルです。温泉がとても気持ち良かったです。屋上露天風呂から朝日を見ることができました。
朝食はおいしかったです。スタッフの方も気づかいが細かく感じ良かったです。

別府温泉 ホテル エール 2020年03月05日 15:37:15

なめ犬こっちゃん様☆

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
屋上露天風呂からの朝日、いいですね~(*^_^*)
私も温泉からの朝日を拝んでみたいです!!
源泉掛け流しなので、お肌がつるつるになり、湯上りもぽっかぽかですよね♪
たくさんのお客様に好評いただいております!

朝食も、お野菜たっぷりのメニューになっていて、これまた好評いただいております!
次回お仕事で別府へお越しの際には、またエールへ遊びにきてください!!
もちろん、お仕事以外のご宿泊でもお越しください☆
スタッフ一同お待ちしております♪

口コミ投稿、ありがとうございます。

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

hunatuka368111さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2020年02月05日 12:28:35

1/12に宿泊しました。
立地、フロントの方(男性)の対応、部屋の広さ、温泉は最高でした。
が、しかし、部屋の壁が薄いせいか、隣室夫婦の会話が筒抜けで、こちらが気まずくなってしまいました。
通路での話し声も聞こえてくるため、この点だけが残念です。

別府温泉 ホテル エール 2020年02月29日 16:22:19

hunatuka368111様

先月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!

バスセンターが目の前で、別府駅から徒歩10分の好条件の立地場所にありますね♪
あとは飲食店も多いですし、デパートやショッピングセンターなどもあり、買い物にも困らないですよ!!

お部屋では、壁の薄さなどが感じられるようで、ご不便をお掛け致しました。
どうにかならないか、こちらとしても悩ましいところです...

しかしながら、日によってはもちろん静かな日もございますので、次回別府へお越しの機会がありましたら、また遊びに来ていただけると嬉しいです♪

投稿者さん 2020年02月02日 14:16:21

ステキなスタッフにお風呂だけでなく癒されました。仕事で行って疲れていたので、スタッフの対応や館内の所々に置かれている思いやりに感動して帰りました。今度は主人と行きたいです。

別府温泉 ホテル エール 2020年02月18日 15:37:45

1月は、お仕事でのご宿泊、誠にありがとうございます!!
毎日お忙しいかもしれませんが、その後お変わりございませんでしょうか?

エールの温泉は源泉掛け流しの天然温泉ですので、ゆっくりと浸かっていただいて、少しでも疲れが取れたら嬉しいですね♪

泉質は、炭酸水素塩泉ですのでアルカリ性の性質をもっており、古くなった角質や皮脂を溶かしてツルツルにしてくれます♪
通称「美人の湯」と言われますね!
皆さまに大変好評です~☆

次回はぜひ、ご主人とのお越しをお待ちしております(*^^)/
スタッフ一同、お待ちしております。
お仕事も頑張ってくださいっ!!

口コミ投稿ありがとうございます☆

投稿者さん 2020年01月22日 23:41:01

出張で宿泊しました。
フロントのかたはじめ、皆さま本当に気持ち良い方々ばかりで良かったです。朝の食事も丁寧な手作り感もあり美味しく頂きました。

別府温泉 ホテル エール 2020年02月12日 15:56:44

1月、2月と連続でお越しいただき誠にありがとうございます♪
お仕事でのご来館で、あまりお話しする機会もございませんでしたが、ぜひまたお越しの際は色々お話しできるといいなぁと思います(*^_^*)

朝食は、皆さまに元気をお届け出来るよう手作りで頑張っています!
スムージーやスープなどは季節によって変えたり、仕入れによってはその時の旬なものなどを使って作っておりますので、次回もご賞味いただけたら嬉しいです。

それでは、またお待ちしておりますので、どうぞご自愛くださいませ!!
お仕事、頑張ってください(*^^)/

お忙しいであろう中、口コミ投稿もありがとうございました☆

ホテルエール フロント 浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2020年01月20日 09:22:33

○フロントはじめ外国の人が働いていますが、みなさん一生懸命働いている姿が好印象
○何度か利用していますか、お帰りなさいのメッセージ(イラスト入り)カードがほっこり
○部屋も広くてゆっくりできます。ホテルで温泉が楽しめて満足。
※近くに星のリゾートが建つみたいですが、頑張ってください。

別府温泉 ホテル エール 2020年02月07日 15:55:31

いつもホテルエールにおかえりいただき、誠にありがとうございます!
口コミが箇条書きでとても読みやすかったので、私も同じように返してみようと思います。(笑)

○エールでは中国、ベトナム、フィリピン、ネパールのスタッフがおります!皆とても一生懸命でにこやかで、見習うところがたくさんありますね♪

○メッセージカード、毎日手書きで想いを込めてかいております!時々記念に持って帰る方もいらっしゃたりして、とても嬉しいですね♪

○たくさんの方に、広めのお部屋ですねと喜んでいただいておりますが、お客様の喜ぶ顔を見て、私たちは喜びます!!
温泉も源泉掛け流しですので、お肌はつるつるすべすべになりますよー♪

エールの隣には星のリゾートさんの宿泊施設が建ちますが、私たちは私たちの良さをお届けしていけたらと思いますので、これからも応援よろしくお願いいたします♪
(星のリゾートさん、どんな感じに出来上がるのか、楽しみでもあったりします!)

それでは、またのおかえりを楽しみにしております!
寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ☆
口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 浅井

【平日限定】2人以上は朝食無料のお得プラン♪

投稿者さん 2020年01月18日 19:06:26

繁華街に近くて夕食は近くの居酒屋で食事をしました。部屋も清潔で広く使いやすかったです。スタッフの紹介や所々に書かれてあるコメントがユーモアがあり、アットホームで大変気持ち良く利用させて頂きました。

別府温泉 ホテル エール 2020年01月30日 19:10:44

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

そうなんですよ、エールのあるところが繁華街そばですので、夕食には困らないですね!!
皆さま、思い思いのお店へ行かれていますよ♪

お部屋の方ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホッといたしました☆
ツインのお部屋は約25平米ありますので、お二人ですと結構余裕でお寛ぎいただけたのではないでしょうか(^^)

それに加えてPOPも相まって、癒しをお届けできていましたら尚、嬉しいです♪

機会があれば、ぜひまたホテルエールへ遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております☆

投稿者さん 2020年01月13日 15:01:15

バスセンターから近く禁煙施設が良かったので宿泊しました。スタッフの方皆さん親切で心地よい滞在ができました。女性の一人旅でかなり遅く外出しましたが、夜間もフロントに男性の方が座ってあり安心しました。設備等の古さは否めませんが清潔感がありました。アメニティの充実も良かったです。連休中で価格は高めでしたがシングル部屋が満室とのことで広いお部屋に変えていただき嬉しかったです。温泉も大変気持ちよく、こちらに滞在して良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2020年01月30日 17:12:07

先日は、ホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

バスセンターからは徒歩30秒くらいですかね♪
ホテルの館内は全館禁煙ですし、近くにはコンビニや百貨店もあるので、何かと便利ですね!
施設自体は少し年季が入っているかもしれませんが、まだまだこれからも頑張りますよー(^^)/

日中のスタッフ、夜間のスタッフ、ぽかぽかの温泉をご用意して、またお会いできるのを楽しみにしております。
(次回は朝食もいかがですかー??(^^))
ぜひぜひ遊びに来てくださーい♪

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

がんじがんじろうさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

がんじがんじろうさん [50代/男性] 2019年12月14日 19:13:03

ビジネスで宿泊しました。コストパフォーマンス高いです。やはり源泉かけ流しの温泉は最高で、朝も入れて3回入浴しました。部屋、共用施設ともに清掃が行き届いて清潔感あり、スタッフの方は少人数ですが、みなさん感じが良い方で、ホッとした気持ちになりました。ベットは広く、マットも良くてぐっすり休むことができました。近くに大分の海の幸を味わえるお店もあり、コンビニも近くて、便利です。朝食はおすすめです。また、大分に来たときは泊まりたいです。

別府温泉 ホテル エール 2019年12月24日 19:59:42

がんじがんじろう様☆

毎日のお仕事、おつかれ様でございます。
先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

源泉かけ流しの温泉は気持ちいいですよね♪
おまけにこのあたりの泉質はとても良いとのことで、みなさま湯上りはつるつる・すべすべと仰っていただいております!

近隣もショッピングセンターや飲食店、コンビニにバスセンターなど立地もいいですので、ぜひまた大分・別府へお越しの際はホテルエールへ遊びに来てくださいね(^^)/
少ない人数ながらも、皆さまとのご縁を大切に日々の業務を励んでいきたいと思います。

年末ご多忙かと思いますが、どうぞご自愛くださいませ☆

ホテルエールフロント ぼんじぼんじろう☆

投稿者さん 2019年12月13日 09:16:21

スタッフ皆様のご対応が大変素晴らしいホテルでした。
仕事柄宿泊が多いですが、ビジネスホテルのサービスとしてこれ以上ない体験でした。
投稿は初めてですが、少しでも感謝の思いを伝えたく投稿させていただきました。

別府温泉 ホテル エール 2019年12月17日 19:52:02

先日は、別府の数ある宿泊施設の中から、ホテルエールを選んでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
私たち翼リゾートは、高級旅館からゲストハウスまで8施設を運営しており、全ての施設で『お客様が喜ぶことは全部してあげなさい』と言われております。
ですので、ビジネスだからとかそういう気持ちは一切なく、みんな本当に楽しく接客しております♪
少しでも多くの方に喜んでいただきたいと思いながら、毎日の業務を励んでおりますので、次回別府へお越しの際は、またエールへ遊びに来てくださいね(*^^)/

年末でお忙しいと思いますが、どうぞご自愛くださいませ☆

投稿者さん 2019年12月11日 06:26:38

スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
館内の色んなところに貼られていた手書きのイラスト付きのユーモアのある案内に心が和みました。
露天風呂もとても気持ちよく入らせて頂きました。別府に来る際は必ずまた利用すると思います。

別府温泉 ホテル エール 2019年12月17日 17:06:25

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
現状に甘んじず、日々お客様のために励んでいきたいと思っております。

館内のユーモア溢れる手書きのPOPは、一つひとつ手書きで、内容もスタッフで考えております!
イラストは、本社の女の子が描いてくれていますすよ♪
たくさんの方にご好評いただいております!!

露天風呂も展望風呂も源泉かけ流しですので、湯上りはしっとりぽかぽかになり、これまた好評いただいております♪

ぜひまた別府へお越しの際は、ホテルエールへ!!
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)
今年も残すところ後わずかですが、体調に気を付けてお過ごしください。
口コミ投稿、ありがとうございます☆

アルママちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

アルママちゃんさん [30代/女性] 2019年12月10日 15:37:15

レビューの口コミを見てここに決めました。お部屋が(古かったけど頑張っており)広くて素敵でしたし温泉に行く時は新しいタオルを借りれたり、スタッフさんもいろいろ観光情報を教えてくださり感じがよかったです!
ただ、お部屋の洗面所の排水溝の下水の匂いが酷くて困りました……あとできれば各部屋に空気清浄機は欲しいです。追加で加湿器をお願いしましたが部屋がかなり乾燥気味でした。
一人旅が好きなのでまた別府に来た時は泊まりたいと思います。お世話になりました!

別府温泉 ホテル エール 2019年12月17日 13:49:45

アルママちゃん様☆

先月はホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
レビューを見てエールを選んでくださったんですね!
ということは、また他にも別府でお宿を探している方がアルママちゃん様のレビューをご覧になって、きっと遊びに来てくれますね!!
人と人との繋がり、ご縁は大切にしなくてはいけないですね。

ご指摘いただいた排水溝は、すぐに対処いたしました!
こうして仰っていただいて有難いです。

各部屋に空気清浄機ですね...
検討してもらえるように声掛けしてみます!!

自由気ままな一人旅、イイですね♪
またお会いできるのを楽しみにしておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいね☆
その時は、一人旅での色々なお話し、聞かせてください(*^^)/

口コミ投稿ありがとうございます!

フロント ナイママ☆

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

free oceanさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2019年11月25日 16:02:50

海が見える、お値段リーズナブルな事を条件に検索。こちらのホテルに決めて良かったです。
あちらこちらに、可愛いコメントとキャラクターの絵が飾ってあります。聞いてみるとスタッフさんの手作りとの事。心こもったコメントが何とも温かく感じました。
内風呂と露天風呂のどちらもお湯加減が私には丁度良く、気持ちよかったです。
スタッフさんの対応も感じ良く、「良いホテルだったね~」と気分良く帰宅出来ました。

別府温泉 ホテル エール 2019年11月27日 09:02:47

free ocean様☆

先日は、ホテルエールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

館内のあちらこちらにありますPOPは、スタッフみんなで考えて手作りしております。
かわいいイラストは、本社にいる女の子が描いてくれていて、すごく上手くて私たちもびっくりです!!

温泉も満喫していただけたようで何よりでございます♪

機会がありましたら、またこちらへ遊びに来てくださいね(^^)/
スタッフ一同お待ちしております!!

これから寒さが増していきますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年11月18日 16:28:59

いいホテルでした。また行きます。

別府温泉 ホテル エール 2019年11月27日 08:54:17

先日は、皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございます。

すごく楽しそうな雰囲気が伝わり、私達も嬉しかったです!!

ぜひまたお越しください♪
楽しみにしています(*^^)/☆

投稿者さん 2019年11月09日 15:51:12

初めて利用させて頂きました!ベッドが4つもあり子供たちは大興奮でした☆清潔でしたし朝食もオシャレで美味しくてとても満足した宿泊でした!

露天風呂がもう少し熱くてもいいかなと思いました。

別府温泉 ホテル エール 2019年11月13日 15:54:59

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪

お子様とパパ・ママがのびのびとお過ごしいただけて大変嬉しく思います!!

露天風呂、もう少し熱いのがいいかなということで、今後、もっと温泉温度の調整を頑張ります!!

私たちが手動でしているので、微調整がなかなか上手くできないこともありますが・・・(><)

次回お泊りの際に、熱かったりぬるかったりした時は、ぜひスタッフまでお声かけください!

11月も半ばに入り、日に日に寒さが増してきましたが、どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております☆