別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エール

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

メメちよさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

メメちよさん [30代/女性] 2021年04月19日 11:44:36

大分空港行きのバス乗り場がすぐ近くにあるので、立地は良いです。
    館内も明るく綺麗な印象だし、どのスタッフも愛想良く好感を持てました。
    部屋は元々、シングルを予約してましたがツインの更に広い部屋にかえて頂きました。
    お気遣いありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】
    【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

クッキー5494さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

クッキー5494さん [40代/男性] 2021年04月17日 09:09:57

仕事で別府に来ました。朝、温泉に入って温まり、おいしい朝ごはんを食べて、めちゃくちゃ満足しています!
    個人的に来た時にでも、是非泊まりたいホテルですね。

【大分のみなさまへ!】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!(朝食付)

投稿者さん 2021年04月07日 21:43:30

別府への出張の際に1泊しました。
    オレンジ色のかわいらしい外観のホテルです。
    コンパクトで素敵なホテルでした。海側の部屋をリクエストしたら、一人なのにツインの部屋を用意してくれました。嬉しかったです。
    部屋は広々としていて清潔で、ソファもあり、くつろぐことができました。
    ホテルのあちこちにある案内文書に手書きのものが多く、スタッフ皆さんで丁寧に宿泊客をもてなしてくれている印象を持ちました。温かい気持ちになりました。
    屋上の露天風呂は決して造りが豪華とはいえませんが、清掃が行き届いていて、さすが別府、いいお湯でした。
    部屋の鍵は2ついただけますので、異性で宿泊しても時間を気にせずにゆったり浸かれます。
    10分も歩けば別府駅に到着します。別府駅のほうに歩いていくとコンビニや食事処がありました。
    朝食はビュッフェスタイルではなく決まったメニューを用意してくれました。大変美味しかったです。

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

thankyou(o^-^o)さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

thankyou(o^-^o)さん [40代/女性] 2021年04月07日 00:04:32

部屋が広くてゆっくりできました!
    お風呂も広くはないですが清潔で気持ちよかったです。
    野菜嫌いな夫は苦手なものが多かったですが、私や子供達はマフィンやスムージーなど美味しく頂きました。

【期間限定】春の新生活にエールを♪フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食
    【フォース禁煙【57.1平米 ベッド幅140】】

投稿者さん 2021年04月06日 00:23:46

スタッフの皆さんがやさしかったです

夕ご飯のかぼすヒラメはとてもおいしかったです!
    オススメです

お部屋は清潔で広くて満足です
    ユニットバスの換気が悪いのかカビ臭かったので、そこだけはなんとかしてください

【個室で本格会席を堪能・贅沢編】 おおいた特産!四季亭はな村かぼすヒラメ会席プラン♪

投稿者さん 2021年04月04日 17:35:52

出張で泊まりましたが、風呂も部屋もきれいで久しぶりにゆっくり休めました。

【春夏旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

samtripさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

samtripさん [50代/男性] 2021年04月03日 10:55:06

とにかく気が利くホテルです。若いスタッフが気持ちよく、さりげなくサービスをしてくれます。これが最大の特徴でしょう。部屋や施設は多少の経年の劣化があることは事実ですが、先のサービスがそれを補完して余りあるものだし、別に不便を感じることはありません。十分に快適。朝食もその延長。お風呂はおおきくはなくとも泉質がバツグン。周囲にはハイグレードホテルが多いなか、このコストパフォーマンスを知ると、絶対にホテルエールに泊まった方がいいと思うのが正直なところ。今回はビジネスだが、家族で来てもここを選ぶと思う。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 17:49:26

samtrip様☆

施設の経年劣化はどうしても否めないですね...
    その中でも、少しでも来てくださったゲストの皆さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう励んでいきたいです!

温泉も仰る通りさほど大きくはなくこじんまりとしておりますが、泉質はバツグンですよ☆
    ちなみに、泉質はナトリウム塩化物炭酸水素塩泉となります。

また次回、別府へお越しの機会がございましたら、ホテルエールへお立ち寄りください♪
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております☆
    クチコミ投稿もありがとうございます(^^)/

投稿者さん 2021年03月28日 17:21:24

母と一泊しました。
    手書きの可愛い説明が色々なところにあって、とてもよかったです。
    お風呂は、階は分かれますが露天風呂もあり。
    小さいですが全然大丈夫でした、いいお湯でした。
    朝食も綺麗で美味しくって、コーヒーもあってよかったです。
    なにより、どのスタッフさんも皆良い人です。
    教えていただいた焼肉も美味しかったです。
    ホテルで働いてますが、勉強になりました。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 17:09:28

先日は母娘お二人でのご宿泊、誠にありがとうございます!!

手書きの説明文やPOPなどは、スタッフみんなで作っており、少しでも皆さまにほっこりしていただけたら嬉しいなという想いで作っております。
    温泉は内湯10階、外湯11階と分かれ、こじんまりとしておりますが、チェックインからチェックアウトまで一晩中入れますのでごゆっくりとお楽しみください☆

朝食もご満足いただけたようで何よりでございます!!
    ご案内した焼き肉屋さんは、地元の人にもすごく人気で、ぜひぜひそちらもたくさんの方に足を運んでいただきたいですね(^^)!!

機会があれば、またゆっくりを遊びにきてください☆
    スタッフ一同おまちしております。
    クチコミ投稿もありがとうございます。
    ホテル業、大変な状況とは思いますがお互い頑張りましょう!!

かつお62さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

かつお62さん [40代/男性] 2021年03月27日 22:13:22

3月20日に宿泊させていただきました。アットホームな感じで他にはないコンセプトのあるホテルでした。コロナ禍なので、四季亭はな村で夕食をとりました。完全個室で料理も美味しかったです。一緒にいただいた焼酎最高でした。温泉も、内風呂と露天風呂があってゆっくりとくつろぐことができました。
    翌朝の朝食は、ベーコンマフィンに個性を感じました。お部屋こそ普通でしたが、宿泊費を考えると妥当なところだと思います。スタッフの皆さんお世話になりました。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 16:38:09

かつお62様☆

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

アットホームな雰囲気でしたか?
    それでしたら一安心です(^^)
    皆さまにはエールでのお時間を少しでものんびり・ゆったり・ほっこりと過ごしていただきたい気持ちでおります。
    姉妹館の四季亭はな村でのお食事も、個室なのでご安心してお召し上がりいただけますので、私たちもおすすめしております。
    会席料理に合わせた焼酎もご堪能いただけたようで、何よりです♪

翌朝のエールでの朝食を含め、かつお62様の旅のお手伝いが出来て嬉しいです。
    機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております☆
    クチコミ投稿もありがとうございます!

【個室で本格会席を贅沢に堪能】四季亭はな村プラン
    【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

投稿者さん 2021年03月27日 00:28:45

古いビジネスホテルで、部屋は広いが、暗い。二重窓だが、騒音は気になる。露天風呂は屋根がないので、雨が強いと入れないのが残念。
    立地は空港からのバスを降りてすぐ、コンビニやレストランも困らない。スタッフは皆フレンドリーで良かった。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 16:00:30

建物自体は築年数が結構経ちますので、建て替え以外に手の施しようがない部分もあります。
    雨が強い日は、滝行の如く入浴するか、止むのを待つしかないですね...

ホテルの立地としては本当に良いところです!
    またの機会に、エールを拠点として大分に、別府に、遊びに来てくださいね♪
    スタッフ一同お待ちしております☆

投稿者さん 2021年03月21日 16:12:14

スタッフの方がみんな笑顔!気配りが凄い。
    お風呂は屋上露天風呂で面白かった。
    部屋は古く、物音有。スタッフさんの頑張りが見られた!ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 15:44:34

先日はホテルエールにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます☆

お褒めの言葉、ありがとうございます!!
    本当に励みになります(^O^)/
    まだまだこれからも頑張っていきます。
    機会がありましたら、またエールへ遊びに来てくださいね!

キャスト一同お待ちしております♪
    クチコミ投稿もありがとうございます☆

投稿者さん 2021年03月18日 19:33:47

コロナで旅行にいけない期間が長くなっていましたが、そろそろ九州内ならと列車での一人旅でした。ホテルも別府駅から近く、わかりやすい場所にありました。予定より早くホテルに到着しましたが、気持ちよく対応していただき、シングルで予約していましたが、ツインの部屋が準備されておりラッキーでした。一人では広すぎるほどでした。夜に展望風呂、朝から露天風呂に入りましたが、やや熱めの適温でいいお湯でした。久しぶりの旅もゆっくり満喫できました。別府市内もまだ観光客が少なくて寂しい様子で、早くコロナが収まってくれたらいいなと感じました。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 15:25:58

皆さん、中々お出かけしたくても出来ない状況を長々を強いられてきてますよね...
    本当に、大変な状況です。
    幸いなことに、大分県ではあまり感染者数もいないので、また様子を見ながらのんびりと温泉に入りに来ていただけたら、少しでもゆっくりしていただけたらという想いです。

美味しい朝食もご用意して、またお会いできるのを楽しみにしております♪
    どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。
    クチコミ投稿もありがとうございます☆

投稿者さん 2021年03月18日 14:05:58

海の側にあり、10階のラウンジからの景色が綺麗でした!スタッフの方々の笑顔が、素敵で、丁寧なサービスをありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 15:19:20

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます☆

二日間のご滞在は、楽しかったでしょうか??
    可愛らしいお二人の素敵な思い出のお手伝いが出来て、私たちスタッフもとても幸せな気持ちになりました♪

また、機会があればお二人でのんびりした時間を過ごしに来てくださいね(^^)♪

投稿者さん 2021年03月17日 15:35:38

お風呂はずっと貸切り状態で誰もいなかったので、ラッキーでした!
    朝食も美味しくてヘルシーで、量もちょうどよかったです。
    男性には少し物足りないかもです。
    店員さんも皆さんフレンドリーで嬉しかったです!

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 15:14:07

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉がずーっと貸し切り状態というのは嬉しいですね♪
    源泉かけ流しの、自慢の温泉です♪

朝食も満足していただけたようで何よりでございます(*^▽^*)
    お野菜たっぷりで、本当にヘルシーですが、案外満腹になりますよ!

スタッフみんな、ゲストの皆さまとのおはなしが大好きなので、どんどん声を掛けていただけたら私たちも嬉しいです♪♪
    機会があれば、また温泉と朝食とを満喫しにエールまで遊びに来てくださいね!
    エール一同心よりお待ちしております。
    クチコミ投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月16日 17:16:17

3月12日に家族で宿泊しました。
    エレベーターも一基しかなくホテル自体の古さも若干感じましたが至る所にスタッフさんの気配りや
    思いやりを感じられるホテルでした。
    観光としての立地もよく隣にはたまた見つけた美味しいとり天や魚、お酒が頂けるとよ常さんがあり
    重宝しました。ちょっぴりしょっぱい温泉も良かったです。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 14:56:40

先日はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごっゆくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    別府の中心街にあるエールは、観光拠点には便利が良いですよ♪
    近くには美味しいごはんのお店もたくさんありますので、食事にも困らないです♪♪

温泉自体はこじんまりとしていて、お湯は源泉かけ流しのため、皆さまに大変喜んでいただいております。
    ちょっぴりしょっぱいのは、ナトリウム塩泉だからですね!

機会がありましたら、またゆっくりと温泉に入りに来てください(^^)/
    キャスト一同お待ちしております。
    クチコミ投稿ありがとうございます!!

【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

投稿者さん 2021年03月05日 17:17:52

別府温泉 ホテル エール 2021年03月16日 15:22:32

先月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

『朝食が野菜メインで一種類のため、和食、洋食も取り入れてほしいです。』
    こちらの貴重なご意見ありがとうございます。
    今の朝食になる以前は、バイキング形式だったのですが、約2年前に今の洋食のお野菜たっぷりワンプレートのセットメニューになったんですよ♪

旅先で中々自分ではお野菜を摂れないという方や、ビジネスマン、もちろん女性の方にと大変ご好評いただいております(*^^)/
    和食も取り入れられたら良いのですが、しばらくはこちらのメニューでたくさんの方に喜んで欲しい想いでおります♪
    何卒よろしくお願い申し上げます。

また機会があれば、こちらの朝食セット、お召し上がりいただけたら幸いでございます(*^_^*)
    立地的にも別府の中心地でとても良いので、レジャーや観光の拠点としてお立ち寄りください♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

投稿者さん 2021年03月05日 04:58:12

ホテルの方の接客も大変親切で部屋のベットの上にメッセ—ジカードが添えてあったり
    きめ細やかな心配りがあり気持ちよく宿泊できました。

別府温泉 ホテル エール 2021年03月16日 14:56:55

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

毎日のお仕事お疲れ様でございます☆
    お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか??
    また次回お仕事で別府へ来る機会がありましたら、エールまでのんびり温泉に浸かりに来てくださいね♪

お肌がつるつるすべすべになる温泉と、お野菜もりもりの朝食をご用意してお待ちしております(^^)/
    お忙しい中、クチコミ投稿もありがとうございます!

投稿者さん 2021年02月07日 15:40:11

素晴らしいサービスでした!
    みなさん、笑顔で迎えてくれますし、お風呂はとっても気持ちいいですよ!
    また泊まります。

別府温泉 ホテル エール 2021年03月03日 08:30:09

先月はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

エールの温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
    泉質がナトリウム塩化物炭酸水素塩泉で、湯上りはお肌がつるつる・すべすべになります♪

またゆっくりと温泉に入りに来てください!!
    キャスト一同お待ちしております(^^)
    お身体に気を付けて、お仕事の方もがんばってください☆

口コミ投稿ありがとうございます!!

ホテルエール 浅井

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
    【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

ぬんそんさんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ぬんそんさんさん [70代/男性] 2021年01月19日 12:33:15

北海道登別温泉に比べたらいま一つ物足りない感じ。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月19日 15:48:26

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

そうなんですね!
    ちょっと物足りない感じなんですね!!
    登別温泉、行ってみたくなりました!!!
    いつか行ってみます!!
    ちなみにエールの泉質はナトリウム塩化物炭酸水素塩泉で、湯上りはお肌がつるつる、すべすべになりますよ♪

また別府へお越しの機会がありましたら、エールキャスト一同お待ちしております~☆
    お身体に気を付けてお過ごしください(^^)/
    クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルエール 浅井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!エールスタンダードプラン(食事なし)
    【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

クマ2世9540さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

クマ2世9540さん [30代/女性] 2021年01月15日 16:05:35

何度も利用しているホテルです。
    ここは朝食目当てで泊まってると言っても過言ではないです!
    本当に美味しい。お腹もいっぱいになります。
    普段朝食を食べない夫も、美味しいと言って全部食べてしまう程です。
    もちろんお風呂も良いです。
    内湯と露天風呂が繋がっていないので、一回で両方入ろうとするのは面倒です。
    個人的にオススメは夜は内湯に入って、朝に露天風呂を楽しむのがいいと思います
    露天風呂は屋上にあるので本当に開放的で気持ちがいいです。晴れた日なんかは最高です。
    今回、お部屋が空いているということで広い部屋に変更していただき、とても感謝しています。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、ホテルエールさん頑張って欲しいです。
    別府に泊まるときはまた利用します。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月16日 11:50:57

クマ2世9540様☆

先日はご家族皆さまでホテルエールへお帰りくださいまして、誠にありがとうございます。
    息子さんが「ここ来たことある~!」と言ってくれたのが、めちゃくちゃ嬉しかったです☆
    エールの朝食が目的でお越しいただけるなんて、本当に嬉しい限りです♪♪♪
    温泉はこじんまりとしているのですが、源泉掛け流しで気持ちいいですね!

私たちに出来ることを一生懸命やりたいと思いますので、ぜひまた遊びに来てくださいね(^^)
    また美味しい朝食をご用意してお待ちしております!
    皆さま、体調に気を付けてお過ごしくださいね。

ホテルエール 浅井

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪