二澤旅館 クチコミ・感想・情報

二澤旅館

二澤旅館のクチコミ・お客さまの声

たっぴ1928さんの 二澤旅館 のクチコミ

たっぴ1928さん [50代/男性] 2021年07月23日 15:27:57

食事はどこかほっとする味で、美味しい。
    中社までふらっと直ぐ行ける立地もいい。

モカまる0806さんの 二澤旅館 のクチコミ

モカまる0806さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:18:02

Go to トラベルで利用しました。御祈祷付きのプランにして本当に良かったです!
    旦那さんが長野旅で1番の思い出になると喜んでくれました。
    奥社、鏡池の方など色々とハイキングしました。

お食事もほんの少し多めなのでおもてなしとして丁度良いですね。お肉が柔らかくて美味し買ったです。朝食のお味噌汁も良かったです。

戸隠は4回目ですが、泊まったことなかったので次回もまた、二澤旅館さんで祈祷プランにしたいです!

【和室10畳【トイレ付】】

ぷにっ!さんの 二澤旅館 のクチコミ

ぷにっ!さん [50代/男性] 2020年11月08日 16:12:30

せっかく、戸隠に行くということで、五社参りをしてきたあと、一泊しました。
    時期が時期だけに、受け入れの人数を減らしているのでしょうか。しずかで
    落ち着いた時間を過ごせました。
    食事も美味しく、量もちょうどよかった。
    朝の祈祷についても、直前に色々教えていただき、祈祷中にも新たな発見がありとても有意義でした。

さぶ2002さんの 二澤旅館 のクチコミ

さぶ2002さん [70代/男性] 2020年09月20日 16:47:39

当日一人の利用にも、かかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    また、撮影旅行の折には、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 22:47:32

日曜の宿泊のせいか、我々一組のみだったため、静謐な、でも居心地の良い空間を堪能しました。お食事も手作りのやさしいお味で大満足でした。

4名様以上でお得☆みんなで泊まろうグループプラン♪戸隠スキー場まで車で10分【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年06月10日 17:21:45

落ち着いた宿でした。食事も美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年05月05日 08:20:56

3月に宿泊。
    食事が美味しいです。掃除も行き届いていて、不快な部分はなかったです。

投稿者さん 2018年11月17日 18:49:19

とても親切で、お掃除もいきとどいており気持ちよく過ごすことができました。
    私達の使う所全てファンヒーターで暖かくしておいてくれてました
    食事もとっても美味しかったです朝のご祈祷も、ステキなお話と神主さんの装束で気持ちがピンと引き締まりました。
    またお世話になりたいです

セイラ369さんの 二澤旅館 のクチコミ

セイラ369さん [30代/女性] 2018年11月16日 16:42:27

うるさい子ども達にも笑顔で迎えて下さりありがとうございました。夕飯の時も机の下にホットカーペットを敷いてくださる等の心遣いが嬉しかったです。朝の祈祷では、戸隠神社様のお話が聞けて早起きして良かったです。

パワスポ【戸隠神社】目の前!★当館にて御祈祷特典付<歴史学習>【紅葉】

damemajin3579さんの 二澤旅館 のクチコミ

damemajin3579さん [40代/男性] 2018年09月17日 22:52:38

8月1日に1泊しました。日中に感光した善光寺周辺はうだるような暑さでしたが,戸隠は夕方になると涼しい風が心地よく,夜には少し寒いくらいでした。
    建物は古いのでしょうが,中は清潔に保たれ,トイレもウォシュレット付きでした。また,当日は他の宿泊客がいない貸切状態だったため,奥の一番大きな部屋を用意していただきました。
    食事は思った以上にボリュームがありましたが,それも素材そのものが美味しく,その美味しさをシンプルに活かす味付けで,夕食も朝食も完食しました(さすがにおひつに入っていたご飯全部は食べられませんでしたが)。
    お風呂も少し熱めでしたが,気持ちよく入ることができました。
    そして,早朝のご祈祷は本当に貴重な体験ができました。以前に神職をされていたご主人の講話は戸隠にまつわる歴史など興味深いものでしたし,ご祈祷とあわせて清めていただき,ありがとうございました。

ハヤト923さんの 二澤旅館 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2018年09月16日 22:24:21

連休初日にお世話になりました。
    お部屋は有り難い事に、洗浄機つきトイレと洗面台のついたお部屋でした。お風呂は大浴場で手足を伸ばしてとても気持ち良く、また、朝風呂に入らせて頂けたのも感謝です。
    食事は量も種類も多く、一度にご飯(お櫃に入れたものを置いてくれる)まで出して頂けたので、お酒を飲まない私には自分のタイミングで食事が出来て大変嬉しかった。食前酒の梅酒はまだ若いから酸っぱいかも、との事でしたが、酸味が爽やかで飲みやすかったです。
    御祈祷は神職に装いのご主人が神前で戸隠の歴史や由来のお話と共に、予想よりも本格的に執り行って下さり、大変貴重な体験をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 20:33:24

4月26日から宿泊しました。
    とても親切に対応していただき、過ごしやすかったです。

投稿者さん 2017年11月09日 20:52:57

戸隠神社五社を廻りたかったのでその拠点として選びました。宿坊だったということでしたが設備もよく何よりごはんがおいしかったです。朝のご祈祷をお願いしましたがまたよい経験ができました。宿の方(神主さん?)のお話がとてもすばらしく心に染み入りました。

投稿者さん 2017年08月02日 19:14:09

料理がとても美味しく、祈祷もしていただきました。
    たまたま宿泊の翌日に中社での太々神楽を観賞することができました。
    とても素晴らしい舞でしたので、そちらの日程もご確認することをお勧めします。

【和室10畳】

みゃみりいさんの 二澤旅館 のクチコミ

みゃみりいさん [50代/女性] 2017年07月18日 05:55:05

戸隠神社中社のすぐそばにあり、立地良く、院坊旅館の一つ。大きくて太い立派な梁の巡らされた館内は広く、部屋も広々。夏でも冷房要らず快適。なんと言ってもご主人のおもてなしが最高で居心地がよかったです。着いた時、お出迎えしてくださり、部屋への案内、朝夕食事時の接待、お見送り全てにおいてお世話をして頂きました。食前酒のサービス、次から次へとお姉さま方が運んで下さる種々のご馳走。ヘルシーでボリュームあり、目もおなかも大満足。特に戸隠そばと、ご自慢のなすのお料理は逸品でした。アットホームで、あたたかな雰囲気に癒されました。ありがとうございました。幾久しく戸隠の神様の御加護がありますように。

投稿者さん 2016年11月29日 11:28:57

急に戸隠神社詣りを刊行し、こちらにお世話になりました。
    神主さんがやってる宿坊は初めてでしたが、お部屋も広く快適でした。
    お風呂は温泉ではありませんが湯量たっぷりでとても温まり、最高でした。
    食事は田舎の料理ですと仰っていましたがどれも素材のよさを感じました。豚肉が美味しかったです。
    ご祈祷つきのプランでしたが、戸隠の歴史やおつとめの大変さなどがありながら、戸隠神社があるのだと知ることができ、翌日の散策の際に思い入れを持って訪れることができました。
    初の宿坊体験でしたがまた伺いたいと思いました。

七面鳥8年さんの 二澤旅館 のクチコミ

七面鳥8年さん [40代/男性] 2016年11月21日 00:16:02

戸隠神社参拝の折に使用。夕食の際、腰痛持ちだと告げるとささっと座布団×2を手早く用意いただく。翌朝の御祓い、朝食の折にはあらかじめ座布団×2がしいてあって、細かな気遣いに感激する。料理は地元の名産品を使った質・量ともに満足の行くもので(サツマイモの天ぷらだと思って食べたら○○○だったのには驚いたが)、お酒も良心価格で提供されている。入浴が夜だけなのは残念だったが、少人数で切り盛りしているようなので、その点は仕方がないか。総じて満足。機会があればまたまた利用させていただきたい。

源七さんの 二澤旅館 のクチコミ

源七さん [50代/男性] 2016年09月23日 12:38:34

先日はお世話になり、有り難うございました。掃除の行き届いた立派な建物、家族的で控えめなご対応、手作り感のあるあたたかい食事、宿坊だったということで少し緊張もあったのですが、何処か懐かしい感じのするお宿でゆっくりできました。アメニティも必要なものは揃えて下さってあるし、利用したお部屋はトイレ(シャワー便座付)も付けられていて何の不便もありませんでした。お風呂は3人くらいまでがゆったり入れる位の大きさですが、他のお客さんたちとうまく時間差をとれば快適です。中社にも歩いて数分の距離の宿坊群の中にあり、普通の集落内なのですがどこか静寂感のある落ち着いたロケーションです。

投稿者さん 2016年07月19日 23:59:15

建物は古いのですが、お部屋は、広く綺麗に掃除がされていて、部屋にはオシュレット付き洋式トイレがあり、お部屋の目の前には、お湯と水がでる洗面やお風呂場もあるので、不便無く過ごせました。
    お布団もフワフワで、気持ち良く睡眠できました。
    お風呂は、思っていたより広く、温泉では無いのですが、水質が良いからなのか?お肌もツルツルになりとても良かったです。入浴時間が夜9時までなので、早朝も入浴時間があればとても良かったと思います。
    食事は、地元産地やネマガリダケの沢山入った珍しいお味噌汁、鮎の塩焼き、茸、季節の野菜の品々、名物の手打ち蕎麦も出てきました。派手さは無いのですが、手作りの暖かい夕食でお腹一杯に満足しました。高校生の息子も珍しい食材に目を輝かせながら食事をしていました。朝食もひとつひとつ手作りでとても美味しく食べました。
    朝、夕の御飯の配膳されている方、同じ方でしたが、とても感じの良い方でした。
    早朝のご祈祷は、こちらの旦那様がされたのですが、きちんと正装され、神社と同じくやっていただきましたので、とても感動しました。
    ご祈祷前には、戸隠神社の神様のお話し、神社の参拝や行き方、色々と詳しく話して下さったおかげで、そのお話しを思い出しながら参拝できたので、とても充実した戸隠神社を巡る事ができましたし、古事記などが大好きな息子が大変喜んでおりました。

ポジチブさんの 二澤旅館 のクチコミ

ポジチブさん [60代/男性] 2016年07月05日 15:45:41

土曜日、日曜日と連泊しました。食事は各日で変えており、何れも美味しきいただきました。
    チェックインは16:00となっていましたが、15:00過ぎにチェックインでき、お風呂にも15:30に入ることが出来ました。
    買い物をした近くのお酒屋さんも、丁寧な(?)宿と褒めていました。