たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月06日 22:36:37

部屋の広さは良かったが、建物が古かった。
敷布団が薄く体が痛くなった。
夕食はボルームがあり満足したが朝食バイキングは品数が少なく寂しかった。

投稿者さん 2019年05月03日 20:29:10

部屋、建物全体はかなり古く、特に部屋のお風呂は衝撃的な古さでした。
部屋から海が見えるのは良かったです。
大浴場はそんなに古さは感じず、悪くなかったです。
料理は特に美味しいということもなく、朝食のバイキングはかなり残念な感じです。
あと、受付のおばさんも感じがあまり良くなかったです。

投稿者さん 2019年04月22日 16:39:29

ホテルが古い
部屋の広さはそれなりだったが
水周りが汚く
とてもじゃないが
部屋風呂に入る気にはならなかった
料理は特別食を注文しないと
淋しい夕食になるので
要注意

あわび1枚まるごと踊焼プラン

投稿者さん 2019年02月12日 18:44:01

別館の和洋室を家族で利用させて頂きました。建物は古いですが、館山海岸目の前で景色は良いです。
お風呂はナトリウム温泉の少しトロっとしたお湯で寒い日でしたがしばらくポカポカと芯まで温まった感じがしました。
食事は好みもありますので来る楽しみにして来たらよろしいかと思います。

【海側客室 タイプ和洋室】

ぷぅ9680さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

ぷぅ9680さん [30代/女性] 2019年02月11日 20:55:08

古さのせいで汚いのもあるが、
掃除が行き届いていない。
部屋のサッシはホコリが溜まっているしトイレは黒いし、廊下の窓は白く汚い。
景色を見たくても、窓が汚れていてよく見えない。
せっかくの海ビューが台無し。
部屋の寝室側が廊下に面しており、人の話し声や子供の騒ぐ声、歩く音などが丸聞こえでうるさい。
安い民宿に泊まった気分。
もっと防音対策をして欲しい。
部屋のドアがちゃっちくてガタガタするし、鍵も自転車の鍵のような小さい頼りない物で尚且つ固くてなかなか開かない。
閉まってるんだか開いてるんだか信用出来ず、
貴重品は肌身離さず持っていないと不安になる。
布団はせんべい布団なので、後から1枚足して寝た。
コンセントも少ない。
料理は、鍋と後から来た煮付け以外は全て冷めていた。
伊勢海老のお造りは、あまり新鮮さが感じられず、もっとぷりぷりしてるのかと思ったが、期待はずれ。祖母は吐き出していた。
お風呂は熱過ぎず、気持ちいいが1種類なのでつまらない。
アメニティももっと欲しい。
シャンプーなどもっと良いものを置いて欲しい。
祖母を連れていったので、風呂場など手すりがもっとあった方がいいなと思った。
風呂場の窓や窓付近の天井ら辺があまりにもボロボロだし汚れていたが、どうにもならないのだろうか。
脱衣所にドライヤーが2つしかないのは少なすぎる。
部屋にも置いておらず、言えば借りれるらしいが、その環境なら脱衣所で使うと思うので洗面器の数分置いて欲しい。
人が後ろで待っていて使いづらい。
エレベーターから部屋までの造りが独特で、錯覚を起こしクラクラする。祖母はよろけてしまい転びそうになった。
手すりが着いているが、
途中で、大浴場用の貴重品入れがあり、手すりを使えない。
無理やりバリアフリーにしたのか、坂が急で逆に歩きずらい。
ホテルの従業員はとても感じ良い。駅までの帰りの送迎では私たちしか乗っておらず、
駅ではなく目的地にまで送っていただいた。
古いのはしょうがないが、
人手不足なのか?明らかにメンテナンスやサービス面が間に合っていない。人はいいのに・・・。
3連休で割高だったため、余計損した気分になった。
人はよかったので、心苦しいがもう行かないと思う。

伊勢えび1匹まるごとお造りプラン
【海側客室 タイプ和洋室】

Arisama.29さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

Arisama.29さん [20代/女性] 2019年02月08日 17:56:00

2月2日に宿泊しました!お部屋で海を見ながらゆっくり過ごす事が目的で、立地のよいこちらのホテルを選びました。すべての部屋がオーシャンビューともあり、眺めは最高です!!夕日が本当に綺麗で、非日常を味わえました!夕食も魚料理が大変豊富です!想像以上に豪華で、コスパ最高だと思います!食事会場の昭和の感じがまた良く、新鮮でした!リピート確定のホテルです!唯一マイナスなのは、客室、お風呂の窓の状態です、、。海があれだけ近いと風で汚れてしまうのは仕方ないですが。。お風呂の窓はマジックミラーにすれば、もっと景観が最高になると思います!また次回も宜しくお願いします!!

【新春お年玉プラン】人気のスタンダードプランをお得に♪当日予約もOK!
【海側客室 タイプ和室】

出張族7665さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

出張族7665さん [50代/男性] 2019年02月04日 23:54:13

ユニットバス、トイレ古い。温水中々出ない、10分以上水切り、錆色の水出て来ましたがお湯にならない。
とんでも無く広く、1人では無駄かな?と思いました。

素泊りプラン
【和室又は和洋室ビジネスプラン】

投稿者さん 2018年12月25日 15:44:06

父母と共に伺いました。父は車椅子使用なのですが、お風呂にスタッフさんと一緒に入れてもらいました。とても親切にしていただき、父母も大喜びでした。

投稿者さん 2018年12月24日 17:18:05

12月22日にお世話になりました。
コスパ感はありました。
願わくは洗面台にタオルを置く他、アメニティの充実と室内の照明スイッチ や間接照明を増設した方がより便利かもしれませんね。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!スタンダードプラン 当日予約もOK!

投稿者さん 2018年12月08日 09:55:33

2階建てのホテルですが、会社や組合の保養所といった雰囲気です。
料金の割には夕食だけは豪華で、二人なのですが船盛のお刺身もついて、量も多くて満足でした。朝食は7時半からなので7時半に行きましたが、焼き魚はまだ準備できておらず、大半の方は焼き魚が出てくる前に食事を終わったようでした。
清掃がいまいちで、エレベーター内の換気口がゴミだらけでした。
部屋は和室なのですが、高さの低いベッドがあり、その縁に高さ10センチ位のところに横に板が張り出しているので、ベッドへの上がり降りに何回か足の甲をぶつけて痛い思いをしました。
トイレの便座の温度調節ができないようになっていて、必要以上に熱かったです。

【平日限定】 当館一押し お部屋タイプお任せ(オーシャンビュー)絶対お得な平日プラン

投稿者さん 2018年11月26日 09:32:52

接客がとてもよかったです。お湯も最高でした。ただ和洋室にとまったのですが、敷布団が薄く体が痛くなりました。マットのようなものを下に敷かれると良いと思います。料理は食べきれないほど出てきて大満足でした。特に魚の煮つけは最高においしかったです。

【さき楽30】★人気NO1★のスタンダードプラン 当日予約もOK!

投稿者さん 2018年08月29日 22:57:51

家族旅行で、乳幼児連れで2泊利用しました。確かに、建物や内装など古くてボロが来てる部分もありましたが、この値段なら十分満足でした。
プールもチェックイン前やチェックアウトの後も利用でき、子連れの私達には本当に助かりました!海も目の前で、小さい子どもが遊ぶには高立地です。
従業員の方も親切で、小さい子ども連れを気にして色々声をかけてくれました。お料理も、他の方が書かれているように、お腹いっぱいで食べきれないほどでした!!お風呂も広くて気持ち良かったですし、また館山に行く際には利用したいと思いました。

ただ、一つ不便だったのが、部屋のタオル干しが、劣化のため折れていて使えなかった事です。部屋の備品などももっと気にしてもらえると、泊まる側は過ごしやすいと感じました。

投稿者さん 2018年08月21日 15:50:10

幼児を連れて家族3人、海で遊ぶために宿泊しました。
とにかく、海水浴場が近くてプールのあるところが良かったのでその点では満足です。

施設の古さは口コミ通りでしたが、子供連れには気兼ねなく利用できてよかったです。温泉も気持ちが良かったです。

接客は必要最低限です。おもてなしとかそういうものを期待する方は辞めておいた方が無難です…。
食事も品数はそれなりに豊富ですが、手の込んだものがある感じでは無いです。お刺身は大人二人に舟盛りが出ていて見た目は豪華です。
食事処での食事はガチャガチャと忙しなくて、まるで修学旅行か合宿所のようでした(笑)今回は子供連れだったので逆に助かりましたが…(;^ω^)
大人だけでゆっくり呑みながら…なんて方には向いていないと思います。

そして、一点だけどうしても改善して欲しいことは布団です!
和室の敷布団があまりに粗末すぎます。クチコミを見ていて覚悟していましたが…。煎餅布団1枚です。マットレスぐらい用意して欲しいです。素泊まりの民宿かと思いました…。

掛布団のカバーはクシャクシャで、ずっと替えてないのか?と思うほどです…。

とにかく布団さえきちんとしてくれたら、小さな子供連れには安くて気兼ねなく利用でき、立地も良くていいと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 09:20:45

8/13~15で宿泊しました。バスルームは1970年代に作ったと思われるお風呂がそのまま残っていて、部屋もきれいにしたところと直していないところが混在しており微妙な感じでした。部屋のエアコンは清掃をしていないのが明らかで、臭いもして閉口。廊下にエアコンがついておらず、窓は開けっ放しで、毎晩、飛び込んできた虫を発見しました。夕食は大した領事じゃかなったので、どうせならバイキングにして貰った方が良かったかな?最終日の朝4時に火災警報がなりましたが、滞在していたスタッフは1~2名だったようで、警報が鳴り終わった後の説明もなく、チェックアウトの際に、ご迷惑をおかけしました、という1言で終わりました。立地で選びましたが、評判も確認しなければ、と痛感する宿泊でした。

【海側客室 タイプ和洋室】

Suka1340さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

Suka1340さん [40代/男性] 2018年08月02日 18:03:17

海もすぐそばプールも部屋の前にあって良かったです。部屋も落ち着きがあり、ゆっくりできました。
他の方のコメントのように、大浴場の出入り口付近にでも冷水等のサービスがあれば、さらに良くなるのではないかと思いました。
機会かあれば再度利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年07月31日 14:53:44

お部屋タイプお任せプランを宿泊前日に予約をしたので、正直期待してませんでした(笑)

建物・お部屋等全てにおいて年代を感じる作りでしたが、口コミ等も見ていたので想定の範囲内です。

食事も正直期待してませんでしたが、夕飯は海の幸がボリューム満点でお腹いっぱいになる位でした。
朝食はバイキングでしたが品数もそれなりにあり、自分で焼くアジの干物が斬新でした。

大浴場は湯温が熱く子供が入れなかったんですが、温泉なだけあってお肌がツルツルになりました。

部屋にミニ冷蔵庫が付いてるので、近所の大型スーパーで飲み物を買ってきて入れておけたのも良かったです。

従業員さんも愛想良く対応も良かったです。

海水浴で館山には来ましたが、また来る時は泊まってもいいかなと思いました。