たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月29日 22:57:51

家族旅行で、乳幼児連れで2泊利用しました。確かに、建物や内装など古くてボロが来てる部分もありましたが、この値段なら十分満足でした。
プールもチェックイン前やチェックアウトの後も利用でき、子連れの私達には本当に助かりました!海も目の前で、小さい子どもが遊ぶには高立地です。
従業員の方も親切で、小さい子ども連れを気にして色々声をかけてくれました。お料理も、他の方が書かれているように、お腹いっぱいで食べきれないほどでした!!お風呂も広くて気持ち良かったですし、また館山に行く際には利用したいと思いました。

ただ、一つ不便だったのが、部屋のタオル干しが、劣化のため折れていて使えなかった事です。部屋の備品などももっと気にしてもらえると、泊まる側は過ごしやすいと感じました。

投稿者さん 2018年08月21日 15:50:10

幼児を連れて家族3人、海で遊ぶために宿泊しました。
とにかく、海水浴場が近くてプールのあるところが良かったのでその点では満足です。

施設の古さは口コミ通りでしたが、子供連れには気兼ねなく利用できてよかったです。温泉も気持ちが良かったです。

接客は必要最低限です。おもてなしとかそういうものを期待する方は辞めておいた方が無難です…。
食事も品数はそれなりに豊富ですが、手の込んだものがある感じでは無いです。お刺身は大人二人に舟盛りが出ていて見た目は豪華です。
食事処での食事はガチャガチャと忙しなくて、まるで修学旅行か合宿所のようでした(笑)今回は子供連れだったので逆に助かりましたが…(;^ω^)
大人だけでゆっくり呑みながら…なんて方には向いていないと思います。

そして、一点だけどうしても改善して欲しいことは布団です!
和室の敷布団があまりに粗末すぎます。クチコミを見ていて覚悟していましたが…。煎餅布団1枚です。マットレスぐらい用意して欲しいです。素泊まりの民宿かと思いました…。

掛布団のカバーはクシャクシャで、ずっと替えてないのか?と思うほどです…。

とにかく布団さえきちんとしてくれたら、小さな子供連れには安くて気兼ねなく利用でき、立地も良くていいと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 09:20:45

8/13~15で宿泊しました。バスルームは1970年代に作ったと思われるお風呂がそのまま残っていて、部屋もきれいにしたところと直していないところが混在しており微妙な感じでした。部屋のエアコンは清掃をしていないのが明らかで、臭いもして閉口。廊下にエアコンがついておらず、窓は開けっ放しで、毎晩、飛び込んできた虫を発見しました。夕食は大した領事じゃかなったので、どうせならバイキングにして貰った方が良かったかな?最終日の朝4時に火災警報がなりましたが、滞在していたスタッフは1~2名だったようで、警報が鳴り終わった後の説明もなく、チェックアウトの際に、ご迷惑をおかけしました、という1言で終わりました。立地で選びましたが、評判も確認しなければ、と痛感する宿泊でした。

【海側客室 タイプ和洋室】

Suka1340さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

Suka1340さん [40代/男性] 2018年08月02日 18:03:17

海もすぐそばプールも部屋の前にあって良かったです。部屋も落ち着きがあり、ゆっくりできました。
他の方のコメントのように、大浴場の出入り口付近にでも冷水等のサービスがあれば、さらに良くなるのではないかと思いました。
機会かあれば再度利用したいと思いました。

【平日限定】 当館一押し お部屋タイプお任せ(オーシャンビュー)絶対お得な平日プラン

投稿者さん 2018年07月31日 14:53:44

お部屋タイプお任せプランを宿泊前日に予約をしたので、正直期待してませんでした(笑)

建物・お部屋等全てにおいて年代を感じる作りでしたが、口コミ等も見ていたので想定の範囲内です。

食事も正直期待してませんでしたが、夕飯は海の幸がボリューム満点でお腹いっぱいになる位でした。
朝食はバイキングでしたが品数もそれなりにあり、自分で焼くアジの干物が斬新でした。

大浴場は湯温が熱く子供が入れなかったんですが、温泉なだけあってお肌がツルツルになりました。

部屋にミニ冷蔵庫が付いてるので、近所の大型スーパーで飲み物を買ってきて入れておけたのも良かったです。

従業員さんも愛想良く対応も良かったです。

海水浴で館山には来ましたが、また来る時は泊まってもいいかなと思いました。

投稿者さん 2018年06月13日 14:47:58

6月9日に宿泊しました。サービス、食事とも大変満足でしたが、お部屋の清掃がゆきとどいてなかったのと(ティッシュカバーが汚れていた) シャワーの 出 がいまいち。あとは 食事はおいしかったし 量も満足でしたが、生ビールがなかったのが残念。気候等みて 置いてもいいのでは?と思いました。バーにも 生ビールがなく、仕方がないので 駅前まで歩いて飲みに行きました。それだけが 残念でしたが 全体的にはすごく良かったです。フロントの方の対応や お食事の時の配膳していただく方が すごく 気持ちのいい対応で またいきたいなと思いました。誕生日で利用したのもあり、思い出になりました。ありませんございました。

2018年06月
【海側客室 タイプ和室】

ロクナ新太郎さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

ロクナ新太郎さん [60代/男性] 2018年05月28日 17:39:30

日曜日快晴に恵まれ、白浜~館山周辺を海辺巡り、岩と砂浜、漁港雰囲気と海の観望に費やした工程でした。土曜にチェックinし温泉でのんびりし夜間の雨につい明日の予定を心配しましたが、前記の通り好天でした。

ホテルの立地が良き散歩コースであり、爽やかな風に吹かれ海辺でのんびり。

部屋関係  和室タイプでしたが備え付けベッドの木枠フレームが邪魔に近い、いっそ取り      去るべきと思います。和洋タイプを重点にを感じた次第です。

【海側客室 タイプ和室】

ヒロッティ?さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

ヒロッティ?さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:56:10

連休中利用させて頂きましたが、食事時も待たされることなく、それなりのスタッフさんも居り、落ち着いた一日になりました。また利用させて頂きたいと思います。

【海側客室 タイプ和室】

ちゃーりー331さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

ちゃーりー331さん [50代/男性] 2018年04月22日 18:08:17

4/13から1泊お世話になりました。
車で駐車場へ入ると満車。 奥の雑木林の中の駐車場へ入って行くと係りの方が、
宿泊の方はこちらですと、入り口近くの空きスペースに案内してくれました。
受け付けの方の応対もとても丁寧で部屋まで荷物も運んで下さり、部屋の案内も
ちゃんとしてくれました。
建物、部屋自体はそれほど新しくはありませんが、とても綺麗で、喫煙室でしたが、異臭もせず快適。 部屋の目の前はすぐ海で景色は最高。
温泉からの景色も良かったです。
夕食もちょうど夕陽が綺麗に見える時間帯で食事もさらに美味しく感じられました。
ちょっとお刺身の量が少ないのと、名物なめろうの量が少ないのは残念でした。
朝食は和洋のバイキング形式で、まあ普通ですが、スパゲティ風のトマトサラダだけは
いただけません。
部屋の冷蔵庫の音がうるさいのと、ベッドの角がでっぱっていて危ないのが難点でしたが、
それでもとても快適にすごすことが出来ました。

【おまかせ客室(海側・バストイレ付)】

花咲ばあばさんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

花咲ばあばさん [60代/女性] 2018年03月30日 18:37:22

3月25日宿泊しました。孫の合格祝いの記念旅行で利用しました。全体的にはとても良かったですが、残念なのは夕食時の船盛のお刺身に新鮮さが欠けていたことですね。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!スタンダードプラン 当日予約もOK!
【海側客室 タイプ和洋室】

たかピー1008さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

たかピー1008さん [60代/女性] 2018年03月29日 21:49:08

お風呂の湯質は お肌スベスベ になり 申し分ありませんでした ただ せっかく素敵なロケーションなのに 立たないと海が見えないのは残念でした 夕食は食べきれないくらいの料理で大満足 朝はもう少し 品数が欲しかったかな 機会があったら また 寄らせて頂きます

【海側客室 タイプ和室】

nalilyさんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

nalilyさん [50代/男性] 2018年03月20日 18:15:10

3/18に宿泊しました。施設としては新しくはないですが、概ね許容範囲です。接客も(洗練されている感じではないですが)非常に気持ちが入っているように感じられました。イオンタウンがそばにあって、個人的にはラッキー。
料理は確かに冷えているものもありましたので二重丸とはいきませんが、価格を考えての期待感からするとまぁこんなもんかなと。
残念だったのは風の音が激しくて眠りを妨げられたこと。自然の現象なのでしょうがないところですが、翌日の宿では同じような風の日でしたが、ほとんど気にならなかったので。

投稿者さん 2018年03月17日 17:33:41

お風呂に、ウォーターサーバーのようなものが置いてあると、良いかな?と思いました。

投稿者さん 2018年02月26日 14:14:15

皆さん丁寧な対応をしてくださいました。

投稿者さん 2018年02月25日 07:28:51

2月17日土曜日に宿泊しました。家族4人でしたが2階建ての建物で、高齢者にも優しく海沿いでしたので館山湾越しに見える富士山等の景色が良く、食事も大変良かったです。また来たいと思います。

投稿者さん 2018年02月20日 00:01:34

2月15日,16日連泊しました。
館山駅に迎えにも来て貰えますが、
散歩がてら歩きました。
駅にもAEONにも勿論 海にも近くて便利です。
建物は新しく無いです。
部屋に小さな浴槽が有りましたが入りません。
温泉の大浴場‥(これが暖まって、とても気持ち良い)に何回も浸かりました。
連泊なので、違う料理を用意して貰えて(デザートも)
2日とも美味しかったです。
食事の係をする女性は、明るくて感じ良く
フロント 運転の男性は、観光について聞くと、地元ならではの
的確なアドバイスをしてくれて
とても楽しく過ごせました。
このお値段で、とてもコスパが良いと思います。

投稿者さん 2018年01月08日 22:32:39

館山駅からタクシーで1メーターぐらい、車で5分ぐらいの距離でした。
夜9時ぐらいのチェックインでしたが受付の方が待っていてくれており、部屋まで案内してくれました。ホテル自体は古いですが、広々とした部屋、温泉も出ており、ギリギリの利用期限でしたが入る事が出来ました。ホテルスタッフの方、皆さん親切だと感じました。次回また利用しようと思います。

素泊りプラン
【和室又は和洋室ビジネスプラン】

よし73445288さんの たてやま鏡ヶ浦温泉 館山シーサイドホテル のクチコミ

よし73445288さん [30代/男性] 2018年01月07日 21:46:00

料理はおいしかった。特にアワビの踊り焼きは絶品だった。
また、部屋も洋室と和室が二部屋あり、広く使えてとても良かった。
しかし2歳のこどもが布団、ご飯なしにもかかわらず、一泊2160円は高すぎる。