電車と高速バスで館山に行き来しました。駅からホテルまでシエンタとマイクロバスで送迎してくれました。 今時珍しく部屋まで係の方が案内してくれました。 部屋はとても広く富士山が見えました。 朝食は、テーブルにセットされていて、お茶やコーヒーなどはセルフです。さんが焼きとポトフは蝋で温かく食べられます。 お風呂は、明るいうちは海が見られます。温度はぬるめです。シャンプーは花王でメリットのようです。他所のようにPOLAか複数から好きなのを選べるシャンプーバーだともっと満足できたと思います。 浴衣の作りにゆとりがありません。寝巻きを持ってきていたので自分のものを着ました。上下セパレートのタイプかハワイアンズのようにワンピースだと良いのでは。 脱衣所のドライヤーはパワー弱めです。ウォータークーラーあります。 ちょっとしたお土産と自販機はありますが、アイスクリームはありません。 何か必要なものがあったらセブンイレブンかイオンに買い出しに行くと良いでしょう。
朝食付きプラン部屋タイプ
ザ・メイン(本館)和室モダン9月の三連休に二泊でお世話になりました。 2日目は特に観光に行かず、ホテルでゆっくりする時間が長い予定だったので別館の新しいお部屋に泊まらせていただきましたが、非常に快適でした。 旅好きでこの10年100以上のホテルに泊まりましたが、別館は自宅の内装のような感じで5本の指に入るくらい好きな部屋でした! ソファーでくつろぎながらずっとNetflixを見たりしていました。 とにかく部屋も十分な広さがあり、部屋にいる時間が長い方はおすすめです。 残念ながら湯船はありませんでしたが湯船があったらパーフェクトすぎました。 シャワーヘッドがリファでリファをずっと試したかったので嬉しかったです! あと、知らなかったのですが夕陽が有名なのですね。 ベランダからみた夕陽が綺麗すぎて感動しました。 お祭りがあった日らしく、お神輿をかついだ方達が駐車場で休憩されたり、賑やかで珍しい光景が見れて楽しかったです。 2日目のお昼は買いに行きましたがイオンがすぐ近くにありめちゃくちゃ便利でした。 外にプールもあり、子供はとても楽しんでいました。浅いプールもありました。 スタッフの方も親切でフレンドリーな方ばかりで、2日目に掃除に入っていただけたのもありがたかったです。(二泊しても掃除なしのホテルもありますので) 掃除の途中で部屋に帰宅してしまいましたが、掃除の方も親切丁寧でした。 お食事の方達もとても感じがよかったです。 また泊まりたいなぁとすごく思いました。ありがとうございました。
初めて利用しました! 少し古いとの口コミを見て、改築した(?)別館にしましたが大正解だったと思います! (たしかに食事処や大浴場は少し年期を感じる部分もあったかな…) 別館の部屋はとても綺麗で、洗面台も2台設置。海も見えて朝も最高でした。 もう少し空気が澄んだ季節になると夕日の沈むのが見えるとか(当日は雲に沈んでしまいました 大浴場のお湯はぬるめですが家族連れも多いので仕方ないかなと。 (部屋はシャワーのみ) ご飯はとてもボリュームがあったので、オプションなしでも十分です。 朝食の時間を間違えて遅れてしまいましたが、快く迎えていただきました。 近くにイオンもあるのでお菓子等は現地調達でok 到着時も玄関まで迎えに来ていただいておもてなしもありがたかったです。
2025年8月10.11日と家族旅行で利用させてもらいました。 客室 1階の海沿いのお部屋でした。 目の前はプールサイドでこれがほんとに部屋から2秒!!近すぎる。 もう子供らもプールに入る年齢では無いので我々には勿体無い部屋でした。 また、家族4人で一部屋で川の字になって寝るのなんて、もう20年程昔の話で大変良い思い出になりました。 あとは他の方の口コミに有るように確かに部屋はと言うか館内全体が古い感じですが悪くありません。 ただ部屋の壁は薄い模様。 夕飯 食堂に移動します。 伊勢海老のお造り 3000円。お造りの後味噌汁にして貰えます!コレがうまい! 鮑の踊り焼き 3000円。肝が美味い身も柔らかくて食べるべき! 刺身舟盛り マグロの赤身、中トロ、鯵、タイの湯引き、サワラなどなど食べきれない程。かなり豪華 牛肉のステーキ サシが入った柔らかい身は噛む必要なし。 カサゴの丸揚げ 二度揚げしてるので骨までいける。餡が掛かっております。 デザート りんご飴。 朝食食堂に移動します。 汁物 和のポトフ。優しい味付け 焼き物 さんが焼き。鯵かな? 刺身 マグロのすき身 サラダ、きんぴら、切り干し大根の煮た物、ヨーグルトでした。 大浴場 展望風呂で海が目の前で最高!お風呂は塩っぱく温泉なのかな?分かりませんが綺麗な大入浴場でした。 総評 今回天気が悪く海に入る事も叶わなかったですが家族旅行としては大満足。回りには小さい子供連れファミリーも多数おり若い家族に最適なホテルと思います。
8月6日に1泊しました。 一言でいえば、昔から館山を支えている良心的なホテルです。 サービスがよく、妊娠中の妻の為に生魚に代わる食事を用意してくださいました。食後、子供たちがクレーンゲームで遊ぼうとしていたところ、年配の従業員の方が取りやすいようにサービスもしてくれました。 プールで遊べたことも子供たちには良い思い出となったようです。 部屋もアネックス館だったのですが,全てが綺麗で広く整っていました。 夕食はカサゴを丸ごと1匹揚げた料理を始め海の幸が盛りだくさんで、味もボリュームも大満足でした。昼食を保田のばんやで食べてしまい、こちらもボリュームがあるので苦しくなったのは私達の落ち度でした。 夫婦子供祖父母など8人で利用させて頂きましたが、みんなが満足していました。 ありがとうございました。
近くの海水浴場で会社の集まりがあり、ほかの方達は民宿に泊まりましたが中学生高校生の息子二人も一緒だったため最初で最後かもと思い少し奮発し3人で宿泊しました。砂浜を歩いた後だったため駐車場の係の方にプールサイドにある足洗い場に案内して頂き足を洗えました。笑顔で海の帰りですか?と話しかけて頂きました。他愛もない会話が癒されました。お部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。部屋からの眺めも最高でした。食事は夜も朝も豪華で息子達も私も大興奮でした。お風呂もとても気持ちよかったです!来年もここに泊まりたいと息子が言ってくれたので来年も利用させて頂きたいと思いました。家に帰ってからも、楽しかったねぇ!特にホテルのご飯が最高だったと言っていました!スタッフの方々も皆さん笑顔で終始気持ちよく過ごさせて頂きました。何より思春期&反抗期の子供達のホテルでの楽しそうな顔が本当にうれしかったです。良い思い出になりました。ありがとうございます!
急遽、ゴールデンウィークに休みが取れたので予約が取れればいい。ぐらいで選んだのがこちらのホテルでした。 そしたら思いのほか大変、満足なホテルでしたので皆さんにご紹介したいと思います。こちらのホテルでは旧館と新館がありますが、宿泊したのは旧館になります。お部屋は畳みとなっていて、旅館の雰囲気がとても良かったです。 ユニットバスが綺麗でシャワーの水圧も十分にありストレスなしです。 大浴場からは海が眺める事ができます。 ホテルの前には芝生の広場があり、海辺までは石畳みとなっていて、コーヒーを飲みながらゆっくり夕日を眺める事ができました。夕食と朝食の品数がかなり多く笑えてきます。海の幸はわかるのですが肉料理も美味しいんですよ。 夜は周辺に居酒屋が数軒しかないですが イオンがあるのでお酒を買い込んで、海辺と部屋飲みして楽しみました。 潮干狩りに釣りに海水浴。これから旅行を検討している方におすすめです!
スタンダードプラン部屋タイプ
ザ・メイン(本館)和室コスパ最高! 建物は古さを感じるが、お部屋は広くて清潔感あり、お部屋からのロケーションも最高です。 立地条件も館山の市内で近くに大きなイオンがあり、かなり便利。 それになんと言っても、お料理が本当に美味しい! お魚好きにはたまらない魚料理がメインで、舟盛りからカサゴの餡かけ唐揚げが頭からしっぽまで全て食べれて本当に美味しい。 その他のおかずも丁度良い味付けなので、飽きずに全てのお料理を完食出来ます。味付けといい、お料理のセレクト、品数と料理長さんのセンスを感じます。 お風呂は露天風呂が無いのが残念ですが、内風呂も狭すぎず、お湯の温度も丁度良いので気持ちよくずっと入っていられる温度です。 それと、こちらのホテルの接客がスタッフ皆さんとても良いです。 最近流行りのホテルなんかより、断然こちらの方が良いですね。常宿にしたいくらい、今回続けさまに行ってしまいました(笑)
広くて清潔感のあるお部屋でした。 大型テレビに無料のお水も人数分もあり。大浴場も給水器設置しています。 夕食及び朝食は種類が豊富。ごはんもお替りできました。 ご飯の時のお姉さんがすごく気づかいのできる方で1人いて朝食のお替り(おひつ)を聞いてくれました。 またバスの運転手さんも愛想がよく送って頂くとき色々とお話ができ楽しかったです。 料金的なことを考えるとリーズナブルなので充分満足できました。 ありがとうございました。
部屋は、綺麗に掃除されていて、洗面台が二つあり、自動オープンの水洗トイレと静かに閉まるドアには感心しました。 窓からは、全面に海が見えて、天気が良ければ夕日もよく見えたと思います。海辺を散歩しましたが、とても気持ちよかったです。夏なら、子連れの家族の場合は、海水浴がホテルの真ん前で出来て、プールで塩水を流して、気持ちよく楽しく過ごせそうと思いました。 ただ、温泉好きには、露天風呂がないのが残念でした。源泉の温度が低く、加温しているため、難しいのだろうと思います。 また、食事ですが、まず驚いたのは、レストランが学生の合宿所のようで、バックヤード丸見えの、実に簡素な椅子とテーブルで、田舎の食堂に来た感じでした。 料理は、鮑の踊り焼きと伊勢エビの刺身の選択にしたのですが、大きな舟盛りは、刺身の切り口の角がとがっていなくて、作り置きの仕出しのような感じがしました。わさびが、本物を下ろしながら頂けると香りを味わえて、舟盛りも更に美味しくなったかなと思います。 連泊すると、舟盛りの刺身も飽きてきますね。しかし二日目には、上質な牛肉のすき焼きが加わり、食べきれないほどでしたが、美味しいはずのものも、何か雰囲気作りが欠けているためか、やはり合宿所の食事のような感じになってしまったのが残念でした。
母のお誕生日のお祝いにこちらのホテルを利用させていただきました。母が高齢で足が悪いことをお話ししましたところ、お風呂に一番近いお部屋でエレベーターも近くお食事処の移動もスムーズで本当に助かりました。 お食事も美味しく、お誕生日ケーキも良いタイミングで出していただき家族一同とても楽しいお誕生日会となりました! 従業員の皆様にご協力いただきましてとても感謝しております。 また家族の記念日には是非伺わせて頂けますと幸いです。
車利用。 富浦インターからも、近く。 渚の駅、セブン、イオン、地元スーパーなども、近い。 目の前、海。 部屋、ソファが 2人寝転べる広さ、テレビ大きい。 洗面台2つ。 廊下など、静か。 ベランダ付き。 食事会場まで ちょい遠め、足腰悪い方は、難しいかも。 食事は、海の幸と牛肉。 エビ半分の焼き物と2日目のフグの唐揚げ美味しい。 お刺身、普通、全体的に、量多め。 食事会場で、部屋の書いてあるテーブルに、座る形。 水、お茶、ご飯おかわりは、セルフ。 朝は、コーヒーあり、美味しかったです。 ちょうど地元のお祭りも、観れました。
2年前に宿泊、2025年の夏に1泊しました。 館山中心街立地の良さ、お食事がとても良かった記憶でしたが今回も食事内容は変わらずとても良かったです。物価高だし色々なものが値上がりしているのでお食事はどうかなと心配しておりましたが2年前と変わらず美味しく内容もグレードダウンせず。素晴らしいですね。 別棟がリニューアルして値段が高くなったので本館も以前より値段が上がっています。ハイシーズンなのでまあまあ高いですね。 プールも宿泊者のみ?お盆終わりの月曜日に宿泊、チェックイン前にプールで遊びましたが混みすぎてるわけではなく良かったです。 ただ、幼児用の丸いプールの水温が高すぎでした。今は学校でも水温が高いとプールが中止になります。幼児用プールは水が足されない単に水が溜まっているプールです。幼児等が利用する場所なので要改善希望です。暑い外でぬるい温泉にはいってるかのようなので危険です。 ホースで水を適宜または常に入れる等してほしいです。
舟盛は、舟自体が大きいのかもしれませんが、品数が少なく見えました。他所で食べた時の方が盛り沢山だったので、見た瞬間は「あまり豪華な感じがしないなぁ」と思いました。ただ味と食感は良く、鮮度が良い物だと感じました。他の料理も味が良く、品数も多かったです。生ビールをジョッキで頼んだこともあり(1杯900円)、デザートの頃にはもう満腹でした。朝食もバランスの良いメニューで美味しかったです。 部屋は1階の角部屋、デラックスツインに泊まりました。カーペットにシミがところどころあって、古い感じはしましたが、広くて使いやすかったです。 洗面スペースには歯ブラシとハンド&フェイスソープがあり、バスタブの方には、備え付けのシャンプーとコンディショナー、ボディーソープがありました。こちらもスペースが広くて使いやすかったです。 車までお出迎え、部屋まで荷物を運んでくれて、親切な対応でした。特に食事のときの女性の気遣いが温かく感じました。常に周囲に気を配り、フットワーク良く対応されていて、自然な関わりはかなりの経験を積んで得られたものだと思いました。 展望風呂は2階にありますが、下が道路なので女性の方は眺めが良いというものではありませんでした。こじんまりとしていましたが、気持ちよく入浴できました。
全体に満足出来ました。 古い建物ですが、掃除は綺麗にできています。一階のフロントから廊下がちょっと独特の匂い(多分消毒系?)がしました。 この時期のコロナ対策なのだと思っております 部屋は綺麗に整えられておりました。 食事時の場所、食事時のテーブルが会議室用のようでテーブルクロスも無く、食器もごく普通の容器です。 でも、夕食は関東人の私達3人には程良い味付けで、全てとても美味しく食べられました。夕食頼んで良かった、味で勝負なのだと皆満足でした。朝食時のコーヒーは美味しい、キチンとした味わいだったと言ってました。フロントの方は短いやり取りのみで、ごく普通の対応でした。ロビーに望遠鏡が設えてあり、富士山がよく見えました。フロントで、箱根、天城山、三浦半島等の手作りのイラストのコピーもあり、景色を楽しめました。 1泊と短い滞在でしたが、振り返ってみると、建物、部屋、食事、フロント、どれもが普通に思える様ですけど、 実は一つ一つが丁寧で心のこもった印象を与えてくれたホテルでした。 オーナーさん、支配人さんの気配り心配りの精神が十分にスタッフの皆さんに浸透しているんでしょうね。 又館山に行く時には寄らせてもらおうと思っています。 なお、私の部屋の壁が薄い為なのか、夜中隣の部屋の女性2人話し声がずっと聞こえてました(目覚めた3時~5時) これはホテルとしての対応を求めるのは大規模改築が必要でしょうし、うるさいですとホテル側からの要望も、なかなか無理な話ですので、今後泊まる方々への注意点として挙げておきます。
お部屋は1階でしたが、海が見え快適でした。夕食の船盛は写真より、少しものたりさがありましたが、新鮮でおいしくいただきました。カサゴの揚げ物は頭から全部残らずいただき感激でした。 全体的に良い印象でしたが、お部屋のテレビが、NHKしか放映されず、しかし、番組表が映されているので、おかしいなと思ったのは夜中に近かったので、調べてみると、アンテナケーブルの接触不良であると判明し、夜中なので、早朝フロントで、セロテープをいただき応急処理をしておきました。フロントにはお伝えをしておりますので、次の方に迷惑にならなければ良いと願っております。
【曜日限定】スペシャルスタンダードプラン
ザ・メイン(本館)和室11月の月末、日曜日に1泊。 【立地】最寄り駅から徒歩で15分ほど。天気が良かったので海沿いをブラブラ歩いて行きましたが、送迎バスもあるので歩くのはちょっとという時でも安心です。 【部屋】2人で過ごすのは勿体ないくらい広々としていて素敵な部屋でした。ホテル名入りの小さいタオルがくたびれていたのはご愛嬌。 【温泉】大浴場に露天風呂はありませんが、お湯は少しトロリとしていて肌に良さそうでした。ちょっと口に入ってしまったら、しょっぱかったです(笑) 【食事】レストランではなく、ザ・食事会場という雰囲気でしたが、料理の量と味には満足しました。お酒は高めかな。 【サービスその他】スタッフの方々の対応は丁寧で、今回、結婚記念日ということでサプライズ的なおもてなしもあり感動しました。 お世話になりました。
リノベーションオープニングセールプラン
部屋から海が見えるところに泊まりたくてこちらを選びました。部屋は広くてキレイに清掃してありとても良かったです。ベッドからも海を見ることができリラックスできました。大浴場からも海を見渡せました。食事は和食が好きな方ならそれなりに満足できると思います。建物は古い感じはありますが部屋に入ってしまえば全く気にならず、また泊まりたいと思えるホテルです。
お食事は最高でした。夜担当してくださったおばちゃんもとっても感じのいい方で最高でした😊
ザ・メイン(本館)和室モダン2年ぶりに思い立って直前予約しました 透き通った温泉で身体もサラサラになり独り貸切でゆったりできました 和室のお部屋も広々で当日は急風、翌日曇り空 又、館山の穏やかな海とホテルの温泉に入りたくなったら遊びに行きます
ザ・メイン(本館)和室