高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 15:24:38

ここの「もてなし」は本物と思います。
最近は、一流といわれる旅館でも、表面的でマニュアル化された接客が大半ですが、
ここは全く違いました。

まず接客は、付かず離れず、さり気なく自然で、心がこもっていました。
自ら率先して応待している女将の姿にも感銘を受けました。
気品がありながら、とても気さくな女将のお人柄が、そのまま旅館全体に反映されているように思います。担当の方に何気なく話した言葉を、女将がご存じだったことからも、お客様を満足させたいという貴館の「もてなしの心」が伝わってきました。

実は、今回の高千穂訪問で、旅行先として全国すべての県を制覇したことがわかりました。その記念すべき旅行の滞在先が貴館で良かった思います。

ただひとつ残念なのは、この料理長による最高ランクの料理を味わえなかったことです。
(今回は神社めぐりのため、お得なプランを選んでしまいました)

いろいろとありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2017年12月06日 21:09:25

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っています。若いスタッフも一生懸命おもてなししていますので、このようなお言葉をいただき、大変自信になると思います。
今後もさらにご満足いただけるようおもてなしさせて頂きます。

次は、違う季節・違うお部屋・違うプランでご宿泊下さいませ。

予約管理課 佐藤

【期間限定】秋の味覚プラン~<国産>松茸の土瓶蒸し付き~目で舌で秋を楽しむ

なぎさ338さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

なぎさ338さん [60代/男性] 2017年12月01日 11:23:26

先日は、大変お世話になりました。

予約以上のグレードアップした部屋を用意されておりましたこと。
スタッフの皆様の知識の豊富さと対応のこと。
料理の美味しさとこちらの要望を叶えてくださいましたこと。

皆様のおもてなしに感謝申し上げます。

初めての九州でしたが、阿蘇の雄大さ・高千穂の幽玄さ・熊本城の現実を充分に感じ大変楽しい旅をすることができました。

機会があれば是非とも利用したいと思っております。
友人・息子にも紹介しています。

高千穂 旅館 神仙 2017年12月06日 21:03:09

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っています。スタッフみんな大変喜んでおります。
お客様のお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。

高千穂は四季折々楽しめます。また、料理も季節ごとに変わります。今度は、是非違う季節にお越しくださいませ。

予約管理課 佐藤

【1日1組限定】~宮崎産伊勢海老のお造り付き~露天風呂付和室スペシャルプラン

投稿者さん 2017年10月10日 12:42:31

期待以上のお料理と、温かく、行き届きたおもてなしに感動でした。以前から高千穂を訪れたら、ぜひこちらに宿泊したいと思っていましたが、予約が取れて本当に良かったです!素敵なお部屋を準備してくださり、ありがとうございました。
出掛けるときも、旅館内で過ごすときも、くつろげるように心配りしていただき、おかげさまで高千穂での滞在を存分に楽しむことができました。またぜひ、訪れたいと思います。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2017年12月06日 20:58:42

とてもご満足頂き、私共も大変うれしく思っています。
お客様のお声を励みに、今後もお客様にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。

また高千穂に、神仙に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 17:22:30

内湯がユニットバスには、がっかりしました。
食事は、いまいちでした。
おいしくない刺身とかつけないほうがいいですし、お肉も見た目だけで味はいまいちです。
他にも特別おいしいと思うものはなく、どこが京風懐石?って感じでした。
一番安いプランなのでしょうがないのかなと思いました。
でも、そのほかのサービスとかは今までで一番すごかったです。

高千穂 旅館 神仙 2017年12月06日 20:55:14

この度は、当旅館にご予約いただき誠にありがとうございました。
お料理をご満足いただけず、調理部と緊急ミーティングをして早急に改善してまいります。
また、設備等はこれからまた改装等計画しているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様に、ご満足いただけるよう更に精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 21:43:16

銀婚式の記念での家族旅行でしたが、行き届くおもてなしで大変ありがとうございました。
食べきれないほどの豪華な食事で満足し、思いで残る旅行ができました。

高千穂 旅館 神仙 2017年08月22日 07:50:20

また、銀婚式の記念の旅行に当旅館を選んでいただき、大変うれしく思っています。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでいます。また、従業員の励みにまります。
各お部屋も趣向が違います。今度は是非違うお部屋にお泊りくださいませ。

まだまだ暑い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【神話のふるさと みやざき】高千穂で育った日本一の和牛~高千穂牛ステーキプラン
【【本館】貴賓室~いわと~<総檜風呂付和洋室>】

投稿者さん 2017年08月06日 22:38:26

ホームページの印象、、、とはズレありでした。部屋風呂はいいのですが複数のお風呂が宿内に他にあるものと思い込んでいた自分たちも悪いのですが、やっぱり大風呂は欲しかった、そこは寂しかったですね。あと部屋風呂は西日があたって早く到着したもののすぐに入る気にはなれず、、、。でも食事は最高です。量が多めです。

高千穂 旅館 神仙 2017年08月22日 07:44:01

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございまいた。
当旅館のコンセプトは、プライベートを重視するために、個室のお食事処をご用意したり、各お部屋に露天風呂等を備えたりしています。その為、大浴場は設けていません。ホームページ等で誤解を招き申し訳ございませんでした。
また、西日が入るという事ですぐにお風呂に入れず、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。今後、すだれ等を備え付ける等ご対応させて頂きます。
各お部屋等趣向が違います。次は、是非違う季節、違うお部屋にご宿泊いただけると幸いです。

まだまだ残暑が厳しいですが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご来館心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2017年07月05日 09:52:00

素晴らしいおもてなしで、何一つ不満はありませんでした。
食前酒にいただいた日本酒が今でも忘れられないと主人が毎晩言うので、品名を聞いて来ればよかったと話しております。
また、高千穂に戻れる日を目標に、毎日を過ごしていきたいと思います。
素晴らしいサービスをありがとうございました

高千穂 旅館 神仙 2017年08月06日 16:53:15

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っています。
食前酒は、「純米吟醸蝉」と言う日本酒でございます。熊本県の通潤酒造と言う酒蔵で作られています。

高千穂は四季折々楽しめます。また、料理も季節に応じて旬な食材を使ってご用意致します。
次は、違う季節にお越しくださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室【スペシャルプラン専用】】

そういう人さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

そういう人さん [50代/男性] 2017年06月19日 19:51:38

立地 高千穂神社まで徒歩で行け、また隣はがまだし市場なる名産物産施設があり便利です。

部屋 一人旅用の部屋でしたが十分な広さでまた調度品等もとても高級感がありかなり満足感ありました。難を言えば扇型も飾り窓、普通の窓がある壁を殺して設置したせいか、扇型の窓に裏の普通窓の鍵が映り込むのは少々興ざめでした。あとこの部屋窓は障子のみなので朝方明るくて目が覚めました。布団の敷き方反対にした方が良いと思います。

食事 とても満足です。季節の鱧を頂きましたが、骨切され食感損なうこともなく美味しくいただけました。私的にはお椀がほんの少し薄味に感じたのと、飾りの紅葉の飾りは時期的に?でした。

風呂 温泉ではないですが、気持ちよくいただけました。私の部屋は露天仕様ではありませんでしたが木仕様が心地よくまた入りたいと思わせる造りでした。

サービス 「超一流」に近い「一流」だと思います。

設備等 私が泊まった本館なので注意してみると相応の古さは感じます。(音・窓の造り等)ただ値段故お客様の属性は高いのでさほど気にはなりませんでした。個人的には布団が厚めなのと遮光がイマイチだと感じました。

私見 「安く」ても「高く」感じる宿と、「高く」ても「安く」感じる宿。こちらはまさしく後者のお宿です。一泊だけでしたが一週間で泊まっていたい、そう感じるお宿でした。女将の人柄、お宿の理念は本館前のお庭に表れています。温泉地でもない、料亭でもない、そういう場所でこのお宿を作り上げられた手腕はお見事です。高千穂とてもに気に入ったのでまた是非宿泊します。有難うございました・

高千穂 旅館 神仙 2017年06月21日 08:40:14

この度は、当旅館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
施設は、40数年経ちますが改装など繰り返しています。また、お客様の貴重なご意見を基に改装・整備していきたいと思います。

高千穂をとても気に入っていただきましたので、
今度は是非違う季節にお越しくださいませ。
また、他の部屋も改装して趣向が違いますので、
是非違うお部屋にご宿泊くださいませ。

ようやく梅雨らしくなって参りました。
高千穂の農家の方は、喜んでいるでしょう。

これから暑い夏がやってきますが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

【夏季限定】日向灘の恵み~門川の鱧を食す~鱧づくしプラン

sauleさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

sauleさん [40代/男性] 2017年05月15日 21:34:06

GW直前に、幸運にも空きを見つけて予約しました。
家族で訪れた離れのお宿。
お値段も結構しましたが、
空間の解放感、アメニティの充実度、室内露天の快適さ、
完全個室で、家族水入らずで、美味しくて、お腹いっぱいの夕食も最高でした。
妻は浴衣の着付けもしていただいたり、気遣いもよく
また高千穂を訪れた際には、泊まりたいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2017年05月16日 20:46:35

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
ゴールデンウィークは、予約の出入りがとても激しく、丁度空きが出た時でした。観光地は、大変にぎあっていてかと思います。
次は、是非違う季節にお越しくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【離れ 神呂木の庄】~月詠・万葉~<露天風呂付和洋室>】

kuboriguezさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

kuboriguezさん [30代/男性] 2017年04月28日 19:26:33

スタッフのみなさんがとてもあたたかく、とにかくサービスが素晴らしかったです。また泊まりたい宿です。高千穂神社にほど近く立地も良かったです。地域全体がのんびりした雰囲気に包まれているような気までしました。

高千穂 旅館 神仙 2017年05月16日 20:39:50

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
高千穂は、自然に囲まれゆっくり時間が流れて行きます。
また、各お部屋も趣向が違っていますので、
次回は違う季節、違うお部屋にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 19:37:56

食事・サービスは良かったが檜風呂が少し期待はずれでした。
温泉を楽しみにするのであれば違うお部屋が良いと感じました。
次回はもう少し予算を組んで宿泊します。

高千穂 旅館 神仙 2017年02月24日 21:42:46

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の構造上露天風呂が出来なかったため、飛騨高山より取り寄せた総檜風呂の内湯を設置致しました。
お食事、サービスにご満足頂きありがとうございます。
次は、是非露天風呂付のお部屋にお泊りくださいませ。

予約管理課 佐藤

【神話のふるさと みやざき】総檜風呂付和室に泊まる~冬のスペシャルプラン

投稿者さん 2017年01月16日 13:11:50

家族旅行(大人5名)で利用させていただきました。高級旅館でありながら、滞在者を緊張させない、おもてなし精神が女将を筆頭に徹底されており、ホスピタリティあふれる接客で大変リラックスして滞在できました。高千穂旅行の際には、ぜひ神仙に宿泊することを強くお薦めさせていただきます。

高千穂 旅館 神仙 2017年01月18日 07:47:18

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行という事で、大変貴重なお時間を当旅館でお過ごしいただきありがとうございました。大変心温まるお言葉をいただき、スタッフ共々大変うれしく思っています。また、神仙をお薦めするお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、更にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。

寒波が訪れ、厳しい寒さが続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げています。

やすXXXさんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

やすXXXさん [40代/男性] 2016年12月31日 16:45:04

高千穂神社からすぐの所に位置して町内の観光に便利です。
本館駐車場の入口に、ちょっとだけ狭い箇所がありますが、旅館の方がきちんと誘導してくださるので全く問題はありません。
浴衣とタオルが2セットずつあって、何度かお風呂に入る人にはありがたいです。
天然温泉ではありませんが、トルマリン風呂とのことでぽかぽかになりました。
食事は個室の食事処でした。夕食朝食とも大変美味しかったです。
旅館の方の対応はフロントも仲居さんもとてもよかったです。

高千穂 旅館 神仙 2016年12月31日 19:24:06

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、私共も大変うれしく思っています。スタッフの励みになります。
当旅館は、町の中心にございますので観光にはとても便利です。
高千穂は、四季折々楽しめます。次は違う季節にお越しください。

朝晩厳しい寒さですが、どうかお身体に自愛下しませ。

良いお年を・・・

トッキー写真館さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2016年12月07日 11:59:28

素晴らしい待遇でした。部屋も満足 スッタフの対応、そして朝晩の食事も大変満足してきました。
 是非又九州に行ったら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2016年12月08日 08:16:14

とてもご満足頂き、私共も大変うれしく思っています。これからも、お客様にご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。
寒さが厳しさを増してきました。どうかお身体に自愛くださいませ。
次は、違う季節にお越しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤

【1日1組限定★27,000円 】~露天風呂付和室にご宿泊~神仙スペシャルプラン【九州ふっこう割】

shiho316さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2016年08月20日 16:57:20

設備には若干古さを感じますが 掃除 サービス等は心遣いがきちんとされています
暑い日でしたので到着時にお部屋がもう少し涼しくなっていればよかったです

高千穂 旅館 神仙 2016年08月20日 21:14:38

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。設備、お部屋等は順次改装・入れ替えなどして行っています。今後検討させていただきたいと思います。
高千穂は、四季折々楽しめます。また、お食事も季節ごとに変えています。次は、違う季節に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 14:30:09

食事、サービス、部屋、全てに大満足でした。スタッフの方々のサービスのクオリティーに差異がなく、誰が対応しても満点のサービスが素晴らしく思いました。食事も本当に美味しくて、是非又泊まりたい宿の一つです。

高千穂 旅館 神仙 2016年08月07日 16:49:29

この度は、当旅館にご予約いただき誠にありがとうございます。大変温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
高千穂は、四季折々楽しめます。また、お料理も季節ごとに変えていますので、次は違う季節にお越しくださいませ。

予約管理課 佐藤

【九州ふっこう割】クーポン利用でお得!神々の里高千穂で育った日本一の和牛~高千穂牛ステーキプラン
【【本館】リニューアル~飛鳥・沙羅~<露天風呂付和室>】

京都大好き0507さんの 高千穂 旅館 神仙 のクチコミ

京都大好き0507さん [50代/女性] 2016年02月17日 22:00:02

2月14日に宿泊しました。清潔で細かいところまで行き届いていてとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2016年02月18日 20:10:53

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂き大変うれしく思ってろいます。
また当日は天候も悪く、観光も大変だったと思います。また違う季節に是非お越しくださいませ。

【期間限定】総檜風呂付和室に泊まる~冬のスペシャルプラン

投稿者さん 2016年02月14日 21:04:31

この度は大変お世話になりありがとうございました!とても素敵なひと時を過ごせました。家族一同感激しております。お部屋、お風呂、アメニティ、ホスピタリティと申し分ありませんでした。もう少しお宿の良さを堪能したかったのですが、お部屋でのんびり過ごす時間が、床暖房と相まってとてもいやされ、みんな本当にのんびり安らいで過ごせました。外が若干雨模様だったので出発もゆっくりになってしまいましたが、そんなに雨にも降られず、高千穂峡を満喫いたしました。また機会があったらぜひお伺いしたいと家内をはじめ家族一同思っております。お世話をしていただいた仲居さんにも本当に良くしていただいて楽しい思い出になりました。

高千穂 旅館 神仙 2016年02月18日 20:05:33

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様ご満足頂き大変うれしく思っております。
今年は暖冬でしたが、丁度天候も悪く観光も大変だったと思います。また天候の良い日に、是非高千穂峡をご満喫くださいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 22:26:59

スタッフの方々の細やかさ、身体の動きや表情一つひとつまでこだわっているように感じました。心地よく過ごせる宿と思います。浴衣を2着ご用意いただくのもすごいと思ったのですが、その内の1着にかなり強い汗の匂いがしたのだけが残念でした。2着あったのでそのままもう一方のを使ったのですが、多分、申し出てたら、これも心地よく対応されるんだろうなあと、そう思わせる宿です。食事も設備も、最高でした。

高千穂 旅館 神仙 2016年01月07日 18:06:59

浴衣の件ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
スタッフ一同徹底して、二度とこのような事が無いよう努めてまいります。
また、クリーニング業者にもご報告いたしまして、周知徹底していただくようご連絡いたしました。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体に自愛くださいませ。

【早期得割】露天風呂付和室

投稿者さん 2015年12月08日 23:46:36

従業員さんのお心遣いは細かいところまで気が付いて素晴らしかったです。

高千穂 旅館 神仙 2015年12月26日 07:00:17

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう頑張ります。

寒さが一段と増してきましたが、どうかお身体に自愛くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

予約管理課 佐藤浩紀

【1組様限定☆27000円 露天風呂付和室にご宿泊!】神仙スペシャルプラン