クチコミの投稿画像
2022年4月宿泊
zephyr6175

バイクツーリングの途中、夕食付のプランで1泊しました。 過去の口コミには近隣に飲食店は無いとの情報もありましたが、うどん屋とハンバーグが評判のレストランがありました。また、コンビニまでは約1.5kmの距離です。 こちらの宿泊施設ですが、海に面した多少年季の入ったビジネスホテルといった感じです。部屋は広め、必要なアメニティグッズは全て部屋に揃ってました。禁煙ルームだったので全くタバコのにおいは無かったです(おかげで部屋にあった空気清浄機は使わずに済みました。)。バイク置き場は、大型3台くらいは並べられるかな?雨が降ってなければバイク置き場に入れなくてもいいように思います。 夕食は、今までそれなりに美味い魚を食べてきたつもりだったのですが、こちらの魚の美味しさには驚きました。宿泊施設の方に伺ったところではこちらは元々は割烹?料亭?だったとのことで、それで納得がいきました。(バイク置き場の横に生け簀もありました。)でも、給仕の方がチダイのことを「真鯛の子供」と仰ってましたが、それは違うと思います。(真鯛とチダイは異なる魚です。或いは徳島県では真鯛の子供のことをチダイというのかなぁ?) 唯一苦情苦言と言いますか、部屋のエアコンの風の音がとても大きかったです。自分は旅行時は耳栓を持参しているので難を逃れましたが、本来三段階で風量調節できるはずが何故か調節できなかったのでそのせいかもしれません。あと、田舎の家あるあるなのですが、天井のルームライトのシェードに羽虫の死骸が入っているので取り除くといいかもしれません。 どうもお世話になりました。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。 ツーリングのご旅行お疲れ様でした。 徳島県はどうでしたでしょうか? そしてホテルの情報、感想などを書いてくださり重ねてお礼申し上げます。 立地としては少し郊外にありましてコンビニも少し遠いですが貸し出し自転車なども置いています。 夕食は徳島の市場から直接いい食材を仕入れていますのでお食事は満足して頂けて嬉しく思います。(従業員が情報を間違えたみたいで申し訳ございません) お部屋の方はエアコンの音が大きくてご迷惑をお掛け致しました。 徐々にエアコンも各部屋新しくしている状況です。 天井のルームライトも清掃して取り除きました。 色々貴重なご意見本当に有難うございます。 これからもできる限りお客様のお声を参考にしながら精進してまいりますので 又こちらへお越しの際はご予約くださいますよう 心よりお待ちしております。              フロント 樫詰
2022-04-23
2009年9月宿泊

9/30〜10/2の2泊「一泊二食【和朝食】付きプラン」で、利用させていただきました。 雨の為、予定よりかなり早く到着しましたが、丁寧に対応頂きありがとうございました。 海の物中心の夕食は期待以上、新鮮な魚の塩焼きや新鮮なお刺身、揚げ物とお腹いっぱいになりました。仕事も無事完了して、2泊3日間ありがとうございました。 予約のときに禁煙室がなく、臭いに少し心配しておりましたが、部屋も寝具も気にならないぐらい消臭されていて、最高でした。 列車・バスで宿泊の方は近くにコンビニがありませんので、事前の購入をお勧めします。 昼間はバスが少ないので橘あたりからタクシー1000円強が便利です。 阿南での宿泊はここに決めたいと思います。

シングル
ベイサイドホテル龍宮を御利用頂きまして ありがとうございます。 又、温かい御言葉を頂き 本当にありがとうございます。 禁煙室の件ですが、次回の内装工事には 作りたいと思っておりますが、まだ、未定でございます。 消臭には、オゾン脱臭機を1時間使用し消臭剤を使っております。 一年ほど前までは、目の前にローソンが有ったのですが、 移転してしまいまして、代わりに歩いて10分少々の所に サンクスが出来ましたがちょっと遠くなりました。 すぐそこ、と言う訳には行きませんが、 今では、貸自転車を置きましたので、 サイクリング気分で行かれるお客様も増えてまいりました。 近くの駅、バス停までは、事前に連絡頂けましたら お迎えにあがりますので、宜しく御願いします。 これからも、喜んで頂けるよう頑張りますので、 ご要望等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 又の御利用、心より御待ちしております。 ありがとうございました。
2009-10-09
2020年8月宿泊
ひょや

徳島ですが、何回もお世話になってます。遍路いくときとか、お刺身食べたいとき寄らせていただいてます。今回いろいろお世話になりました。すんません 。本題ですが、おこもりコースよかったです、部屋食はやっぱりいいですね。ご自慢のお刺身をサービスのお酒飲みながら、マイペースに楽しませていただきました。非常に良いコースだと思いました。またお刺身楽しませていただきたく、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。 この度コロナでお客様に安心してお食事してもらうために部屋食の新プランを作りました! 楽しんで頂けて嬉しく思います! まだ色々なプランもございますので 是非またいらしてくださいませ。 心よりお待ちしております。
2020-12-26
2018年12月宿泊
真夏1118

部屋をオゾン脱臭してくださったのに、何故が夜中、タバコの煙がどこからか入ってきて、何度も咳がでて目が覚めた。 ビジネスホテルだから男性客が多いからでしょうか。寒いからか喫煙所もホテル内なので、エレベーターや階段が煙草臭がキツイ。 安いから仕方ないのかな。 それ以外は夕食付きでのコストパフォーマンスはよかったです。 夕食は美味しく、部屋からの景色もよい。コンビニは車で数分のところにあります。風呂は温泉が車で30分くらいのところにあります。もう少し近いところにもあるらしいです。 館内の喫煙がもう少しどうにかなったらなと思いましたが、ビジネスホテルだから仕方ないんですかね。 オゾン脱臭は本当によかったんですけどね。夜中に煙が部屋に入ってきて息苦しかったのだけ残念でした。

当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。 タバコの煙の件は申し訳ありませんでした。 おそらくその日に忘年会の宴席がはいっておりまして、客室のところまで流れたのかと思います。 これからは考えて仕切りを入れるなどしっかり対策をしていきます。 不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。 お食事や景色などは満足して頂けて嬉しく思います。 又こちらへお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様お願い致します。 有難うございました。
2018-12-11
2018年11月宿泊
unko1203

景色の良い場所のホテルを探していました。 車での移動であれば、国道沿いのわかりやすい場所でした。 ホテルの名前が小さいので、見落とす可能性もありますが・・・? 部屋は普通のビジネスよりは広めで清潔感ある部屋でした。 窓の外は海で、ものすごく景色は綺麗です。 部屋の下はすぐ海ですので、窓のカーテンを開けて過ごせる部屋です。 朝は日の出も見え、夜は月の出も綺麗でした。 周辺にはお店はありません。 素泊まり利用の場合は、ちょっと困るかもしれません。 交通機関の利用も不便かな? そのあたりはリサーチして夕食付にしていましたので、全く不便はなく過ごせました。 楽天予約ページでは、禁煙、喫煙の記載がありませんでしたが、実際には禁煙、喫煙部屋が違ってました。 その辺ははっきり記載したほうが予約の際にトラブルはないと思います。 とにかくリーズナブルながら、ちょっと贅沢な気分になれます。 一年に一度くらい別荘で過ごす感覚で使ってみたい!そんな気持ちになるホテルでした。

当ホテルをご利用くださいまして有難うございます! ホテルの名前については今年中あたりにメイン看板のリフォームを行おうと思っています。 少しでもお客様に見やすいようになればと思っております。 お部屋はお客様にゆったりして頂きたく、比較的広めの設計にしております。 お部屋からは全室海が一望でき好評頂いております。 近くのコンビニまでは徒歩なら少し距離があるので無料で自転車を貸し出しさせてもらっています。 当ホテルのレストランもLOが20:00まで営業しておりますのでこちらもご利用くださいませ。 禁煙と喫煙のお部屋の間違いは申し訳ありませんでした。 今後そういう事が起こらないようにしていきます。 色々な貴重なご意見有難うございます。 これからもお客様に満足して頂けるホテルにしていきますので、又お越しの際はご予約頂けます様心よりお待ちしております!
2018-12-11
2016年8月宿泊

徳島、あるいは四国を知っている人であれば、立地の不便さは想定の範囲内(客観的にはやや不便)。 夕食・朝食込みで宿泊したが、食事は魚料理中心で、金額以上に良かった。あれだけ出していただければ、もう十分。 部屋は非常に広く、東京のビジネスホテルのトリプルぐらいで(ツインよりも広い)、非常にゆったりしていた。 ホテルの従業員の方々もたいへん丁寧で、阿南方面にお出かけの際には是非。自信をもってお勧めします。

当ホテルをご利用頂きまして 有難うございます。 やはり地方ですので立地に関しては 申し訳ありません。 食事に関してはお褒め頂き有難うございます。 これからもお客様に満足していただけるよう 取り組んでいきたいと思います。 当ホテルの客室は比較的広めで ゆったりできると思います。 社員の事も見てくださり 有難うございます。 是非こちらにお越しの際は 社員共々ご予約を心から お待ちしております。
2017-07-28
2014年2月宿泊

バイクツーリングで利用しました。バイクを屋根のある場所へ停めることが出来て、非常に助かりました。翌朝、バイクの前に自動車が停めてあったところを見ると、外から隠れるようにして頂いたのかも知れません。到着予定時間から遅れての到着だったのですが、心地よい対応でした。また、出発の際には、私がバイクツーリングだと知ると、オススメのコースを教えてくれたりと、サービス面での良さが目立つホテルでしたね。部屋から海が見える点も良かったです。一方、近くにコンビニ等が無いため、事前の買い出し等が必要になります。また、トイレ洗浄機が使えなかったのは、場合によってはマイナス点でしょうか。レストランの評判も上々のようなので、次回は是非、食事をしたいと思いました。

シングル
当ホテル、ご利用誠にありがとうございます。 また口コミの方にも、御意見頂きまして ありがとうございます。 私もバイクに乗るので、ツーリングの お客様を見ると、嬉しくなります。 セヴンイレブンが一番近いコンビニですが 1.4キロ位有り、歩きではちょっと遠いので もう少し暖かくなりますと、貸自転車も 有りますので宜しければ御利用下さいませ。 トイレ洗浄機では、御迷惑お掛けしました。 メーカーにも問い合わせしたのですが 中心より右に5ミリ程ズレた所で センサースイッチが入る様で、中心にすると 止まってしまいます。メーカーも 仕方ないとのことです。 今度自作で考えてみます。 レストランの方も新鮮な海の幸を 御用意しておりますので、 宜しく御願い致します。 又のご利用、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2014-03-10

四国バイクツーリングの際に利用をさせて頂きました。 ホテルの場所は国道の脇で入りやすくて良かった。 部屋は多少伏す差を感じましたが、掃除を綺麗にされており問題は無かったです。 ホテル周辺に飲食店が少ないことから2食付きのプランにしました、ビジネスホテル系の食事は あまり期待はしていなかったのですが、写真の様な食事で、別料金で追加もできるようでとても満足をしました。 機会があればまた利用させて頂きます。 PS:駐車場が広いので屋根付き駐輪場(バイク用)を作って頂けると、バイクの利用者を 呼び込めるのではないかと思います。

この度は四国バイクツーリングのご宿泊にベイサイドホテル龍宮をお選びいただき、ありがとうございます。 立地やお部屋の清掃、そしてお食事までご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 特にお食事について写真通りとの評価をいただけたこと、スタッフにとって大きな励みになります。 旅の合間に少しでもゆっくりしていただけていたら幸いです。 また、屋根付きのバイク駐輪場のご提案もありがとうございます。 バイクでのご利用が増えていることもあり、いただいたアイデアは今後の参考としてしっかり検討させていただきます。 また四国へ来られる際には、ぜひ気軽にお立ち寄りください。 スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。 フロント 樫詰
ベイサイドホテル龍宮
2025-11-30
2024年5月宿泊
showhey0619

少し辺鄙な場所にあります。コンビニも車で3分ほどかかります。 なので素泊まりのつもりでしたが夕食を追加しました。 正直そんなに期待はしていませんでしたが、意外と(失礼)美味しかったです。今回は珍しく追加で注文しました。 こんなことなら朝食も追加すればよかった。 設備は古いですが、安い金額しか払っていないので文句はありません。 あと、フロントのお姉さんにも良くしていただきました。ありがとうございました。 美味しい食事と布団があればそれだけで私は満足です。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで ご利用頂き有難うございます。 少し市街より離れており、コンビニも徒歩なら少し距離があり、お客様にはご不便をお掛けしてますがお車や自転車なら近く、無料の貸し出しの自転車も常備しております。 お食事はお客様に喜んで頂くために良い食材を仕入れて使い、気持ちを込めて調理しており、お客様の好みに合ってよかったです。 朝食も追加で注文して頂けるようになっており、次回は是非ご注文くださいませ。 施設は皆様のお陰で30周年を迎えようとしており、改修工事も徐々にしている状態であります。 お客様に安心して満足に過ごして頂けるように精進して参りますので 又、こちらへお越しの際は 是非ご予約くださいますよう心よりお待ちしております。            フロント樫詰
2024-06-12
2023年10月宿泊
yasimabito

バイクでの1人旅で宿泊しました。ご飯が夜も朝も美味しかったです。雨天でのチェックインでしたが あとから屋根のある駐車場を紹介してくれたりして、ありがたかった。周囲にコンビニなどが無いですが ホテルのご飯だけでお腹いっぱいになったので特に困らなかった。大きいお風呂があれば更に良かったですが、ご飯が目当てで、また泊まってみたいと思います。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで ご利用頂き有難うございます。 バイクでのご旅行お疲れ様でございました。 雨が降っていましたが無事にお帰りになられましたでしょうか? お食事はグレードアップの会席料理のプランで 満足して頂けて良かったです。 コンビニも貸し出し自転車もございますので次回はご利用くださいませ。 大浴場もご要望は頂くのですが中々設置にも難しい状況であります。 なので部屋風呂の水栓具などを先日新しく致しました。 お客様に少しでもストレスフリーで過ごして頂くようにも心掛けております。 又、様々なお料理のプランもございますので こちらへお越しの際は 是非ご予約くださいますよう心よりお待ちしております。         フロント樫詰
2023-11-10
2022年2月宿泊

海をみながらの夕食がまず素晴らしかったです。新鮮な魚介類とボリューム満点のお夕食でした。他にもその日のおすすめの天然のひらまさなどを急に注文しても対応してくださいました。大満足でした。潮の音を聞きながら心地よく過ごすことができました。 また伺いたいです。 ありがとうございました。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。 会席料理プランの方はスタンダード夕食よりもボリュームアップした内容で色々召し上がって頂ける内容になっております。レストランで追加注文もして頂き有難うございました。 お客様が満足してもらう事が当ホテルの目的でもあり、これからも精進してまいります。 又こちらお越しの際は是非当ホテルをご予約くださいますよう心よりお待ちしております。             フロント 樫詰
2022-04-19
2021年2月宿泊
まつっんV

う〜ん 可もなく不可もなくってところでしょうか。 ・立地  ・道沿いで分かりやすい  ・湾は見れる  ・歩いていける距離にコンビニがない  ・飲食店もない ・部屋  ・広い  ・角部屋でまだ2つあった、一つは開けると道路が見え、もうひとつは湾が見える  けど、ベットがあって開けずらかった  ・減点:室内エアコンの音がうるさい お風呂(温泉)がないのが残念。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。 近い距離にはコンビニはありまありませんが貸し出し自転車やお車ではすぐの距離にございます。 歩いては遠いのでお客様にはご迷惑をお掛けします。 室内エアコンも音が大きかったみたいで申し訳ありませんでした。もう一回確認しておきます。 飲食店は前にうどん屋さんと近くにハンバーグ屋さんがあり、当ホテル1Fにも海鮮レストランがあります。遅くまでは開いていませんがお客様には是非利用して頂きたいです。 又こちらへお越しの際はご予約してくださいます様心よりお待ちしております。          フロント 樫詰
2021-03-07
2019年12月宿泊
ていしあ

食事が定食なので非常にお値打ち。いわゆる旅館の食事ではないが、旬の魚も出てくるし、通常ならこれで十分ではないか。ビジネスホテルとしてはとても良い。 部屋は少しだけ広めである。設備は若干古めであるが、不具合等はなく、シャワートイレもある。 表の駐車場が狭いので、来るまで来る場合には要注意。うらの砂利の場所に止められると思われ、ここなら広い。 対応はとても明るいので、元気がもらえた。場所柄なかなか利用できないと思うが、機会があればまた利用したい。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。 夕食はお得に美味しいものをお客様にと 心がけており、食材は徳島中央市場から直接仕入れにいってます。 今時期は鍋も出しており好評頂いております! ホテルもお客様に意見を聞きながら少しづつリニューアルしております! 建物の裏の第二駐車場は大型車なども安心して止められるようになってます! 接客もお褒め頂き嬉しく思います。 これからも明るい接客を心がけていきます。 又、こちらへお越しの際は 是非ご予約頂けます様心よりお待ちしております。          フロント 樫詰
2020-01-18
2019年7月宿泊
楽々beat321

国道沿いの海側に位置する、場所は分かり易いホテルです。表側の駐車場はやや少なめなので早めのチェックインが望ましいでしょう。接客は、フロントも朝食時の賄いのスタッフも気持ち良い感じで合格点です。部屋とレストランからは準埋立地ですが、海を眺めることが出来、これがこのホテルの売りの一つだと思います。  朝食は見た目にも綺麗で、残すものゼロで美味しく頂けました。牛乳や食後のコーヒーがあれば尚良しです。パンフレット有り、屋号の入った箸袋とマッチは申し出で頂けました。大浴場がないのが少し残念、カード決済は出来ます。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。 色々な情報を書き込んで頂き有難うございます。 お客様には朝の海の景色が良い評判をもらっています。 全体的に満足して頂けたご様子で嬉しく思います。 朝食後のコーヒーは無料でお出ししております。 スタッフにお申し付けくださいませ。 わかりにくくて申し訳ございませんでした。 次回のご予約を心よりお待ちしております。
2019-08-06
2017年8月宿泊

お遍路の途中で利用させてもらったのですが 当日の朝とても早かったこともあり 疲れきっての到着でした。朝食のみの予約だったので 夕食をどこかで食べるところは?と聞こうとする前に 宿の方から「夕食ご用意できますが いかがしましょうか?」と言って頂きました。とてもありがたかったです。 夕食、朝食 両方とも美味しく頂きました。疲れも吹っ飛んだようでした。

当ホテルをご利用頂きまして 又、口コミと高評価頂きまして 誠に有難うございます。 お遍路の旅、お疲れ様です。 こちらもご夕食を食べて頂きまして こちらも嬉しく思います。 これからも皆様に満足して頂けるような サービスをしていきたいと思いますので 是非又のご予約をを心よりお待ちしております。
2017-10-17
2013年5月宿泊

久しぶりに利用しました。 改装されたのか部屋がきれいになっていました。 以前は貸し出しだったドライヤーも備え付けに変わっていて、サービスは向上していると思います。 食事は以前と変わらずおいしいです。 5階の洗濯機が水漏れしておりせっかく脱水したのにびしょびしょになってしまいました。 3階を利用すれば良かったと後悔しています。洗剤が無料なのはうれしいです。 また機会があれば利用します。

シングル
久しぶりの御利用との事 誠にありがとうございます。 全面改装は中々できませんが 小さな所からでもと、色々やっております。 洗濯機のお話をお伺いして、 早速調べました所、排水のホースが すっぽり抜けておりました。 御迷惑をおかけしました。 又のご利用を、美味しい食材をご用意して 従業員一同、心より御待ちしておりますので 宜しく御願い致します。 ありがとうございました。
2013-05-27
2013年4月宿泊
yapii007

フロントの対応はとても良かったです。 お部屋から目の前に海が見え落ち着く景色でした。 夕食も飛び入りで注文でしたがとても美味しい料理でした。 場所も国道沿いにありとても便利でした。 ただ、トイレのウォッシャーが出なかったのが残念でした。 又、機会あれば利用したいです。 有難うございました。

シングル
当ホテル、ご利用頂きまして ありがとうございます。 又、口コミ感想の方に投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 ウォシュレットのお湯が出なかったとの事 ご迷惑おかけしました。 ウォシュレットがずれるとセンサーが効かなく なる様で、申し訳ございませんでした。 これからも清掃時点検、又、出ない時には すぐ調整に参りますので、 お気軽にお申し付け下さいます様 よろしくお願い致します。 またご利用頂けます事を、心より お待ちしております。 ありがとうございました。
2013-04-23
2013年2月宿泊
三葉虫RC

海陽町のマラソン前泊で利用しました。夕食にレストランの定食を食べましたが、おかずを選ぶことができ、しかも美味しくてよかったです。部屋は、オーシャンビューで、潮騒で寝つき潮騒で目覚めることができました。エアコン(暖房)の音が少し大きめでしたが、すぐ温まるので、その後止めても大丈夫です。気付いた点としては、目覚まし時計がないこと、ティッシュが配布用のものしかないことが挙げられますが、個人的には全く問題ありません。全体的に、いいホテルでした。

シングル
当ホテルご利用 ありがとうございます。 又、食事面など、お褒めの言葉を頂き ありがとうございます。 お部屋からの景色で、もう少ししますと 入り江の間の海から、朝日がでます。 綺麗ですよ。 エアコンは、機械を変えたい希望は あるのですがまだ出来ていません。 それまでは、清掃点検をがんばります。 目覚ましは、電話機でのオートアラーム 機能が有るのですが、説明カードが わかりにくかったのかも。 考慮いたします。 ティッシュはボックスサイズが置ける様 手配してみます。 これからも御客様の御要望には、 出来る限りの対応を心掛けてまいりますので よろしくお願い致します。 また来年もマラソンに参加される様でしたら よろしくお願いいたます。 ありがとうございました。
2013-02-22
2012年12月宿泊
nekkon7470

苦情までにはしませんでしたが、宿泊当日に宴会予約があったようでホテル前の駐車場は満車でした。宿泊客の予約があるのはわかっているのでしょうからその分を事前に確保するなりの気遣いが欲しかったです。『裏に広い駐車場があるのでそっちまわして・・・』初めて利用する顧客に対する配慮は無いですね。ホテルからの眺望を売りにされていたので少し遠回りな場所なのを覚悟して利用しましたが、リピするかどうかは未定です。食事には満足したので敢えて苦情にはしませんでした。サービス改善を望みます。

シングル
当ホテルご利用ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 又、口コミに貴重なご意見ありがとうございます。 お客様がご利用頂いた日が、忘年会のピークと重なり、大変ご迷惑をおかけしました。 今後は、この様な事の無い様に気をつけてまいります。 お食事の方はご満足頂けた様で嬉しいです。 美味しい海の幸を御用意して、またのご利用心よりお待ちしております。 お客様にご満足頂けます様、 サービスの向上を目指して これからも頑張りますので、 宜しく御願い致します。 ありがとうございました。
2013-01-15
2011年10月宿泊
Cattrot

禁煙ルームで申し込むのを忘れていて、どうしようかと思っていたのですが,部屋はとってもきれいでたばこの臭いはまったくありませんでした.助かりました.私は単に嫌いなだけではなく,臭いが残っているとアレルギーが出るので切実な問題です.ありがとうございました.  部屋も,食事も特に不満はありませんが,できればフリーの無線LANは完備しておいて欲しかったです.3Gだけでデータ通信を行うのはもはや現実的ではありませんからね.ビジネスには困ります.

シングル
ホテルの御利用ありがとうございます。 禁煙ルームの設定は今の所御座いませんが、 内装工事が出来るようになれば作りたいと思っております。 それまでは、オゾン脱臭機、その他にて、気を付けて参りますので、宜しくお願い致します。 無線ランの事ですが、私も、あまり詳しくはないので、いろいろ相談しながらですが、近い内には 対応させて頂きます。 《追伸》12月2日 フリーの無線ランを     全館に設置完了しました。     これからも、御客様の要望には     できる限り対応して参りますので     宜しくお願い致します。 色々貴重なご意見、ありがとうございました。 又の御利用、心からお待ちしております。
2011-10-28