草津温泉 おやど みゆき別館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 おやど みゆき別館

草津温泉 おやど みゆき別館のクチコミ・お客さまの声

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 おやど みゆき別館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2020年07月13日 12:26:40

7月に連泊で伺いました。本館は利用した事が有るので、リニューアルした別館を利用する事にしました。食事は外食するので評価出来ません。部屋はリニューアルしたのかな?疑問です、小さい蟻や不明な虫が、どこからとなく侵入してきます。足を数か所刺された。トイレは、ウォシュレットではありません(凄くガッカリ)この部屋だけなのかな?2泊2人で4万コスパ、悪すぎ。私共は熱い風呂は苦手なので、この宿の室内風呂は利用出来ませんのでその都度、貸切り露天を利用しました温度、最高に適温で嬉しかったですね、温泉成分が一番バランスが取れてる万代鉱は良いです。チェックイン前に到着しましたが駐車だけさせて頂き有難かったです。草津温泉は毎年数回、行きますが、この宿をリピートするかと問われれば、微妙。

【楽天限定】1階♪素泊まり♪貸切露天でまったりフ゜ラン(禁煙)
    【和室10畳】

memeさまさんの 草津温泉 おやど みゆき別館 のクチコミ

memeさまさん [20代/女性] 2017年07月11日 16:09:19

素泊まりコースでしたが、朝には無料でコーヒーとベーグルがいただけてお得な気分になりました(*^-^*)貸切露天もあってゆったりくつろげました。女将さんも愛想が良く非常に居心地が良かったです!

【楽天限定】1階♪素泊まり♪貸切露天でまったりフ゜ラン
    【和室10畳】

ちぃ4856さんの 草津温泉 おやど みゆき別館 のクチコミ

ちぃ4856さん [20代/女性] 2017年05月26日 20:55:25

草津の湯畑近くで泊まる場所をさがしていて、貸切温泉が無料でしたのでこちらを予約しました。
    お部屋も綺麗で、無料の貸切温泉も立地もとても良かったです。

1つ残念なことが…
    私は朝風呂に行くので早く起きて温泉にいき部屋に戻ると連れが珍しく起きてました。
    二階の工事が8時半から開始しとても眠れる状態ではなかったとのこと。
    確かに部屋で準備していてもとても大きな音で寝られる状態ではありませんでした。
    チェックインの際は夕方の17時に終わることしか聞いておらず、翌朝のことは言ってませんでした。
    10時チェックアウトで8時半から始めるのは寝てるお客様もいるかと思いますし。
    予約の際に分かっていれば予約しませんでした。
    プラン等に記載するかチェックイン時に伝えるかするべきです。
    部屋と温泉は良かったのに残念です。
    2度と泊まらないと思います。

草津温泉 おやど みゆき別館 2017年05月28日 10:34:40

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝の工事の音で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。前もってお伝えせず、予約の時点での記載もせずご指摘の通りです。せっかくの楽しいはずの旅行を台無しにしてしまい本当にすみませんでした。今後このような事のないよう精進して参ります。ありがとうございました。

【和室10畳】

yayo-xさんの 草津温泉 おやど みゆき別館 のクチコミ

yayo-xさん [40代/女性] 2017年04月03日 12:47:32

とてもいいお宿でした♪
    少し古い感じの外観でしたが、お部屋は広いし綺麗!
    部屋付きのお風呂やトイレも問題なし。
    ロビーのコーヒーは無料サービスだし、朝に色々な味のベーグルも無料でたべられる♪
    貸切露天風呂も空いていれば昼間と夜と使わせてもらえるし時間も40分とタップリ。
    貸切露天風呂は脱衣場に入る前の扉に鍵がついていて露天風呂に出る前の室内に洗い場もあるので寒くなく洗えました。
    シャワーの水量もバッチリ♪
    立地は西の河原のすぐ近くで湯畑にも散歩がてら歩いてちょうどいい距離。
    そして何よりおかみさんの人の良さが最強でした!
    これまでもいいなと思うお宿はあったけど、必ずまた来ようと思ったお宿は初めてでした。
    良かった部分をあげたらキリがないのでこのへんにしときます♪
    またお世話になりに行きますねー!

投稿者さん 2016年10月24日 19:14:19

貸切露天風呂があるお宿を探していてここにしました。チェックインより15分ほど早く着いてしまったのですが、すぐにお部屋に入れました!部屋も明るく清潔感があり、とても良かったです!貸切露天風呂が二つあるのですが、広い方を利用させていただきました!体を洗うところもあり、露天風呂の雰囲気もよく大満足でした!

投稿者さん 2016年08月14日 16:49:49

家族4人で利用しました。
    従業員の方の対応が非常に良く、気持ち良く過ごせました。
    お風呂の湯も最高でした。
    さらに、食事なしのプランでしたが、朝、ベーグルのサービスもありました。
    コスパも最高です。

【特典付き!】温泉といえば!卓球!!プラン
    【和室10畳】

greentear77さんの 草津温泉 おやど みゆき別館 のクチコミ

greentear77さん [30代/女性] 2016年06月21日 00:18:09

素泊まりで利用させていただきました。立地は若干坂の上にあり、荷物を運ぶのは大変かもしれません。お風呂は流石草津、すごく効きそうな感じです。お風呂自体は広くありませんでしたが、たまたま空いていて友人と二人ゆったり過ごせました。お部屋は少し年期が入った感じでしたが、和室で友人とまったりするには十分でした。
    素泊まりプランだったのですが、朝にはベーグルをサービスで頂けました!フリードリンクのコーヒーも頂き、大感謝!!ベーグル美味しかったです!
    フロントにいた女性も出かけるときなど気さくに声をかけて下さり、かつ押しつけがましくなく、嬉しかったです。ありがとうございます。

【楽天限定】いい湯だな!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月06日 00:42:13

素泊まりで利用しました。料金が安めで、建物は少し古くてもシンプルに普通の旅館に泊まりたいという希望でしたら、とてもいい選択だと思います。なおかつ貸切露天風呂が2つもあり、とてもお得でした。また素泊まりなのに、朝ベーグルのサービスもありました。湯畑、西の河原露天風呂ともに近くて、楽しめました。

【和室10畳】

ゆっち9883さんの 草津温泉 おやど みゆき別館 のクチコミ

ゆっち9883さん [20代/女性] 2015年10月05日 15:53:08

素泊まりプランでしたが、近くに飲食店が色々あるので困りませんでした。
    湯畑までは徒歩5分以内です。
    温泉は熱め。貸し切り風呂が2つあってどちらも入りましたが、2人なら小さいほうでも十分です。
    スタッフさんの対応もよく何でも丁寧に教えてくれました。
    アメニティはドライヤーくらいしかないので歯ブラシがあると嬉しかった。
    でも総合的に、素泊まりだったのもあって、値段も考えると満足です。

【和室10畳】

mari1926さんの 草津温泉 おやど みゆき別館 のクチコミ

mari1926さん [30代/男性] 2014年10月07日 17:40:56

はじめての草津温泉での宿泊です
    ホテルは湯畑に近いながらも静かなところに建っていてうるさくなく過ごしやすいと思いました、ホテル内の万代の湯は最高でした、何が最高かと申しますと宿泊前にできた痣が消えてくれたり肌がつるつるになったりとさすが草津だなと思いました!お部屋も古さは否めませんがきれいに清掃してあり家族三人で泊まりましたが十畳は広々でした。
    お食事も品数多くてかなりこのお値段では食べれないのでは?と思いました
    食事の部屋だしのサービスもすごく嬉しい部分ですよね
    小さい子がいると周りに気を使いながら食事するのは疲れますからね
    トータル的にみてもすごく良かったです
    評価が高いのもわかるね☆

2014年10月
    【和室10畳】

たいさ9505さんの 草津温泉 おやど みゆき別館 のクチコミ

たいさ9505さん [30代/男性] 2012年08月19日 15:32:57

万代源泉のお湯が、とても良かったです。
    料理は特別な食材を使っている訳ではありませんが、
    どれも普通に美味しかったです。
    生ビールが¥600で、部屋で頂けるのは良いです。
    フロントに電話すれば、すぐ持ってきてくれましたし。
    いずれにせよ、風呂上りには最高です。
    また、仲居さんの愛想も良く、気持ち良く草津旅行を楽しむことができました。

2012年08月

投稿者さん 2007年12月18日 21:53:13

ホテルの部屋は、大変きれいに清掃されていました。
    食事も料金の割にはボリュームもあり満足でした。
    立地条件は、西の川原露天風呂にも近く、湯畑にも遠くなくちょうどいい場所です。
    ホテルの豪華さは有りませんが、従業員の方がとても親切で、ゆったり過ごす事が出来ました。帰る時には大雪で、駐車場から出られなかったのですが、除雪車まで呼んで頂き、無事帰ることが出来ました。
    機会があればまた、宿泊したいです。
    有難うございました。

和室10畳

草津温泉 おやど みゆき別館 2007年12月29日 17:23:19

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同とても励みになりました。お帰りの際は、雪で大変でしたが無事ご帰宅され安心いたしました。まだまだ雪国の冬は始まったばかりです。季節を変えまして、またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月14日 20:41:36

ホテルの方が皆様とても感じが良くて、居心地が良かったです。前の方の感想で部屋にドライヤーがあると嬉しいという意見があったので、ドライヤーを持って行ったのですが、部屋にドライヤーが置いてあり、きちんと意見に応えてくれる誠意を感じました。安心して宿泊できるホテルだと思います。

草津温泉 おやど みゆき別館 2007年07月27日 22:27:13

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、大変ありがたいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足していただけるよう精進して参りたいと思います。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月10日 20:56:38

チェックアウト後の車の駐車を快く了解していただき、非常に助かりました。
    また、全体的に非常に対応が良かったと思います。
    またお世話になりたいと思えました。ありがとうございました。

草津温泉 おやど みゆき別館 2007年06月21日 09:48:42

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、感想を頂きましてとても励みになります。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 09:34:10

湯畑や温泉街に近い立地条件で良かったです。
    西の河原露天風呂が補修工事中ということが残念でしたが、
    宿の露天風呂を広々と使えて満足してます。

草津温泉 おやど みゆき別館 2006年11月16日 09:13:19

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。西の河原露天風呂が工事中でご利用頂けなくて申し訳ありませんでした。またのお越しの際にはぜひ西の河原露天風呂をご利用していただき草津温泉を満喫して頂きたいと思います。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月19日 22:48:54

到着時間が遅くなったにも拘らず、食事を含め、快く対応して頂けました。
    立地も良く駐車場も配慮して頂き、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
    ただ、厳しいことを言えば食事内容は凡庸で、草津という山間の土地でありながら、
    刺身も焼き魚も海の物、と言うのはどうなんでしょうか。岩魚なり山女なりと言った、
    土地で取れたものが供されれば、更に思い出深い宿泊になると思うのですが・・・。
    とは言え、味そのものは美味しかったので、欲張りな注文かも知れません。

草津温泉 おやど みゆき別館 2006年10月23日 16:42:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございます。お料理につきましては板前と検討していきたいと思います。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 07:44:33

お風呂は、さすがに、草津。  とても満足できました。
    女風呂の露天風呂が、貸切露天風呂があるため、狭くなっていたのが残念でしたが、お客の少ないこの時期だったせいか、一人で、ゆっくりと堪能させて貰えたのは、ラッキーだったかもしれませんね。  貸切の多い昨今、無理に貸切を作らなくてもいいんじゃあないかなと思いました。

草津温泉 おやど みゆき別館 2006年10月04日 22:01:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿頂きまして、とても励みになります。草津を満足していただきまして安心いたしました。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 10:47:48

部屋にドライヤーが常備されていたら、もっとよかったです。

草津温泉 おやど みゆき別館 2006年08月23日 20:32:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ぜひ参考にさせていただきましてお部屋にドライヤーを付けたいと思います。またのお越しを心からお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月29日 11:06:17

中心街に立地し非常に値ごろ感もあり また利用したいと思いました。欲を言いますと貸切露天風呂にもシャワーと石鹸を置いて頂くと尚良いと思いました。

草津温泉 おやど みゆき別館 2006年06月10日 18:50:24

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。また、貴重なご意見を頂きまして感謝しております。貸切露天風呂につきましては、シャワーを付けたいと思い検討しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 09:49:16

先日はお世話になりました。チェックインの時間をかなり過ぎての到着になってしまったのですが、快く迎えて頂きありがとうございます。食事も別の部屋に用意しておいて下さり、ゆっくり食べる事が出来ました。温泉も気持ちよく入ることができ満足しております。ありがとうございました。

草津温泉 おやど みゆき別館 2006年05月28日 18:21:31

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。貴重なご意見を頂きまして感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。