サラサヤ旅館 クチコミ・感想・情報

サラサヤ旅館

サラサヤ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 05:29:52

すごい食事でびっくりしました。宿のみなさんも優しく、家族みんな大満足でした!清潔感ありました。

teenagerdreamさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年05月05日 17:02:44

瀬戸内海の美味しい海の幸を満喫できる!?と期待が大きすぎたのか私の舌が超えすぎてるのか、期待以上の料理ではなかったですが、お腹いっぱい美味しく頂けました。ロードバイクはフロント周辺に置いていただけました。いわゆる、民宿ですね!

海の幸が楽しめる☆しまなみ豪快海幸プラン
    【和室】

haru-chi-のmamaさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

haru-chi-のmamaさん [40代/女性] 2021年04月25日 18:21:52

ありえません。

こちらが予約した内容と違う内容でした。指摘したら確認漏れでしたとのこと。差額返金の対応をしてもらいましたが、そもそも接客業として、予約内容の確認ができていないなんて、ありえません。ハイシーズンならまだしも、当日は私たちだけの宿泊でした。

チェックインして、部屋や風呂、食堂の説明の時も笑顔もなく…

お風呂はぬるま湯でした。シャワーも水しか出ず。宿に伝えると、ボイラーが遠いからお湯が出るまでに5分程度かかる、と。それくらい事前に説明できることなのに…

病気の母との最後の旅行にと、ずっと行きたいと言っていた念願のしまなみ海道。台無しになりました。
    宿にとれば毎日のことでしょうが、私たちにとってはとても大事な旅行でした。宿泊料以上のことを求めてはいません。せめて最低限のことはしてほしかったです。

ここを選んだこと、本当に後悔しています。

★玉屋のケーキ付★さらさや入門!プチ海幸プラン

投稿者さん 2021年04月16日 18:28:17

外見はちょっとびっくりしましたが、中はきれいで広くて快適でした。食事も派手さはないけど美味しかったですよ。個人的にはウォシュレットをつけて欲しいです。

s.ta0109さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

s.ta0109さん [50代/男性] 2021年03月22日 07:16:23

チェックインして 1時間ほどで 夕食だったのですが 魚ずくしで
    刺身から 揚げ物 煮つけまで とても美味しくて良かった。
    また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月22日 07:12:33

朝食はシンプルだったものの 夕食が海の幸いっぱいで とても美味しくて 満足しました。
    また 利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 21:19:52

夕食が、ものすごくおいしかったです。若女将が作る鯛の揚げ物が絶品です。鯛飯もお代わりしました。この旅で一番のヒットだったと思います。

海の幸が楽しめる☆しまなみ豪快海幸プラン
    【和室】

おっちゃん1991さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月24日 10:47:03

入り口が良く分からない場所でしたが、京料理を彷彿とさせるような見事な薄味の料理は最高でした。

投稿者さん 2020年08月03日 09:33:16

しまなみ海道からはずれた地点にあるので観光客は少ないのかもしれませんが、ビジネス長期逗留利用が多いそうです。限りある設備ながら、気配りが感じられる民宿です。
    暑い中、部屋には冷たい麦茶がポットで置かれ、氷も麦茶を凍らせてあるので薄まることがありません。
    風呂にはバスタオル、フェイスタオルが置かれていて自由に使えます。冷蔵庫は廊下に共用で置かれていました。足のバイブレーションマッサージが廊下に置かれていて自由に使えます。
    アメニティーは、風呂場にシャンプー・リンス・ボディーシャンプー、バスタオル、フェイスタオル、部屋に浴衣、フェイスタオル、歯ブラシ、ティッシュ、必要ならドライヤー、カミソリ。
    夕食は鯛を刺身、煮つけ、唐揚げなどいろいろとおいしくいただけました。朝食も卵は生がダメなら焼きますが、と一声いただけます。ご飯は白飯と鯛飯が選べるようジャーが置かれていました。食事時に大将が食事はいかがですか、と挨拶にいらしてくださいます。

【和室】

ありなかじさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

ありなかじさん [50代/男性] 2019年06月02日 20:52:34

しまなみ海道自転車ツーリングにて利用。
    橋よりかなり距離があり、伯方島に入り気を緩めるとそこからがきついかも。
    朝食のみのプランだったがコンビニよりはましと言う程度。
    アメニティーは歯ブラシのみ、タオルも薄手の普通のものが一枚なのでホテルに慣れている人には不便を感じるかもしれない。

お気軽島ステイ☆朝食付

jun_chinさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

jun_chinさん [40代/男性] 2019年05月08日 23:09:37

自転車を貸していただき大変助かりました。また利用させて頂きます。

お気軽島ステイ★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月29日 11:49:08

美味しい鯛の唐揚げは皆初めてで、取り合って食べました。
    夜食用に鯛ご飯おにぎりをお願いし快くサービス頂きました。

投稿者さん 2018年05月20日 22:22:27

4月28日に泊まりました。
    泊った部屋の机の上に南京錠が置いてあり、入口の格子戸に南京錠受けが取り付けてありました。
    部屋の塗り壁がはげているところがあるのはご愛敬でしょうが、壁にもたれると服がカベ色に染まりました(><)
    お風呂の場所の案内があり、入ってみると廊下からすぐの脱衣場は一人で精一杯。洗い場も二人でギリギリ。ドアに鍵をかけて入ったのですが、着替えていたらドアをあけようとする音がするので「ちょっと待ってください」を声をかけ、急いで服を着ていたら、しばらくするとまた開けようとする音がするので焦りました。
    お風呂が狭いことを客に告げて入浴時間を決めるか、入浴中の札を作ってドアに掛けるとか出来ないのか?今まで客が困った事はなかったのか?
    料理は鯛づくし。目は引いたが味つけが薄かった。

HI.TANAKAさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

HI.TANAKAさん [60代/男性] 2018年05月13日 15:40:17

風呂は狭いですが食事がとてもおいしく。サービス面も良く。宿泊料金も安くとても良かったです。

妄想電波戦士さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

妄想電波戦士さん [40代/男性] 2017年12月18日 20:04:48

しまなみ海道のサイクリングの際に宿泊しました。
    料理が目当てでこちらに決めました。
    実際豪華で美味でした。
    鯛の丸揚げ、かぶと煮、刺身盛、揚げた蛸、つぼ焼きなど。ご飯は鯛飯でした。
    かなり疲れていたのですが、元気になれた気がしました。
    ただ、ケーキは正直他の料理に負けてるような気がします。

★美味しい玉屋のケーキ付!★しまなみ豪快海幸プラン

投稿者さん 2017年08月02日 13:44:04

旅館の方の対応がすばらしかったです。

ochiaidragons2006さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

ochiaidragons2006さん [50代/男性] 2017年05月08日 23:51:29

古い旅館ですが、部屋は清潔に保たれています。 自転車での利用でしたが、駐輪するスペースも確保していただいており、良かったです。  食事はプチ海幸プランでしたが、運動しておなかをすかせた人でも十分な量だと思います。 ご飯は鯛めしでした。 お代わりをしましたよ! おいしかったです。

★チャリンコ歓迎★さらさや入門!プチ海幸プラン★特典付

DAVIDSUNさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年04月30日 10:52:15

Could be better.

投稿者さん 2017年04月08日 00:36:33

尾道から宿まで50キロの道のりをママチャリで走りましたが、
    遠かったですね。
    大三島橋を渡って海沿いに地図を見て走りましたが、
    宿の場所が分かりにくく、地元の方に教えてもらいたどり着く事が
    できました。
    宿の近くに周囲の地図がのった看板がありましたが、
    肝心のサラサヤ旅館さんの名前がなかったので、追加で記入しておいてほしいと
    思います。
    あと、駐輪場が分からなくて、勝手に宿の玄関前におきましたが、
    案内があればよいと思いました。

簡単に宿の良かった所、改善してほしい所を書きます。
     (良い点)
    ①夕食がすばらしかったです。
    夕食が海の幸盛りだくさんでとてもおいしかったです。
    新鮮な刺身やおこぜのから揚げ、鯛のかぶと煮、さざえ、鯛飯など出ており満足しました。
    ②宿の方も親切で感じがよかったです。

(改善してほしい点)
    ①部屋にティッシュペーパーを置いてほしい。
    ②ドライヤーがおいてある場所を、あらかじめ説明してほしかった。
    (浴室の外の棚に置いてありました。)
    ③浴室のシャワーをひねっても水ばかり出て、湯が出るまで4分ぐらい
     かかっていた。
    (結局、髪を洗うのに水に近いぬるい湯で洗う事になってしまい、寒かったです)
    ④浴槽の湯がかなり熱くて、入るまで時間がかかったので
     蛇口から水が出るようにしてほしい。
    (浴槽の近くにあった蛇口は袋がまかれていて使用禁止になってました。)
    ⑤部屋の暖房の効きが悪い。
    ⑥自転車を置く場所の案内板があればよかった。
    ⑦旅館の近くまできたら迷わないように看板を設置しほしい。

★チャリンコ歓迎★さらさや入門!プチ海幸プラン★特典付

MASAのりだーさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

MASAのりだーさん [50代/男性] 2016年10月22日 19:18:16

仕事で伯方島に行くことになり利用しました。島にはタクシーが1台しかなく困って宿に連絡したら迎えに来ていただきました。 その節は本当にお世話になりました。 宿はごく普通の旅館です。 周りに食事するところがほとんどないので2食付にする事をお勧めします。

お気軽島ステイ★素泊まりプラン