サラサヤ旅館 クチコミ・感想・情報

サラサヤ旅館

サラサヤ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 02:30:58

景色の良いところではない。いろいろ古い、食事は美味しいのだけど物足りなさもある。WIFIはしっかりしてた。テレビは小さい。せっかく瀬戸内海に泊まるなら別がいいのかなあ。

ぞうさん(Zoo3)さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

ぞうさん(Zoo3)さん [50代/男性] 2022年06月01日 00:18:10

2022年5月28日に
    5人での原付二種バイクツーリングで利用させていただきました。
    バイク置場は屋根付きでとても安心でした。
    食事がとても美味しく大変満足でした。
    タイ飯も食べ放題でよく食べるほうの当方もおなか一杯になりました。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ぞうさん(Zoo3)さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

ぞうさん(Zoo3)さん [50代/男性] 2022年06月01日 00:09:36

とにかくご飯がめっちゃ美味しかったです。
    特に鯛の丸揚げは初めて頂きましたが皮はぱりぱり身はホクホクでとても美味しかったです。
    絶対おすすめです。
    またバイクでの旅でしたが駐車場が屋根付きで大変安心できました。
    大将がちょくちょくご飯を覗きに来ていただいて本当に心を込めて作っていただいてるやなって思いました。
    また、従業員の方も大変優しかったです。
    建物自体は古く昔からの旅館って感じでしたが
    そちらの方はあまりこだわらないほうなので全体として大変満足でした。
    また機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年05月10日 09:45:10

近隣の島にて法事後の宿として、かつ、翌日公共交通機関(=路線バス)にて大三島の大山祇神社に参拝したい、という条件で探したお宿でした。
    お夕食の豪華さと美味しさに家族ともども大変驚き、満足致しました。
    唐揚げは鯛が一番美味しいかも!と家族で話すほどでした。
    鯛の兜煮も繊細な味付けにまた驚き、ケーキも大変美味しく、さらにケーキを選ぶ楽しさもあり、本当に素敵なお夕食でした。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

★玉屋のケーキ付★さらさや入門!プチ海幸プラン

投稿者さん 2022年04月12日 11:11:45

お食事は豪快でそれなりに良かったのですが、ホテルの建物が半分取り壊されている途中のような状況で、泊まっている建物に続きで廃墟がつながっている感じです。悪いことにそれがお部屋から見えてしまうという残念な状況です。それがなければ対応も親切ですし、決して悪くないのですが、残念です。建物を壊すだけでもかなりお金がかかるので、仕方がないのかもしれませんね。
    食事は、大きなタイのから揚げと、鯛のあら炊き、お刺身(ウニが鮮度が悪かったです)、お吸い物、タイ飯、サザエのツボ焼き、など、豪華でよかったです。

MD野郎delReyさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

MD野郎delReyさん [50代/男性] 2022年03月31日 19:46:26

お料理は最高です。スタッフの方々の丁寧な対応、大将のお人柄、また利用させて頂きます。

サンバ8182さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

サンバ8182さん [20代/男性] 2022年02月28日 14:31:42

到着時間にを遅れても暖かいおもてなしありがとうございます!

料理のタコの素揚げが滅茶苦茶美味かったです!

しまなみ海道で泊まるときはまた利用させていただきます

2022年02月
    ★美味しい玉屋のケーキ付!★しまなみ豪快海幸プラン

みの0508さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

みの0508さん [60代/男性] 2022年02月13日 19:46:21

施設は古いが清掃行き届いてます。料理は  食材の味を引き出すなかなかの腕。 ご主人と奥さんのおもてなしがとても心地良かったです。

2022年02月

熊埜御堂さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

熊埜御堂さん [50代/男性] 2022年01月14日 01:50:00

サイクリングで泊まりました。食事が夜は魚づくしで、ごはんもたくさんたべれてよかったです。お風呂も温泉ではないですが、からだがあたたまって気持ちよかった。ゆっくりできました。
    エアコンの稼働音が大きかったので、点検されたがよいと思います。

2022年01月

ゴリ8655さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

ゴリ8655さん [40代/男性] 2021年08月03日 00:54:23

しまなみ海道の輪行縦断中に利用しました。
    予約してから気づいたのですが、広島に住んでいた時に一度宿泊させていただいたことがあります。
    その時も鯛のフルコースで大満足な料理内容でした。
    今回は一人での宿泊だったので一番安いプランだったのですが、
    それでも鯛のお頭の煮付けが出てきて味も抜群。
    他のお客さんも輪行で訪れた方が多いようでした。
    伯方島インターからはもうひと頑張りという距離ですが、疲れを癒す宿となり感謝です。

投稿者さん 2021年06月15日 05:29:52

すごい食事でびっくりしました。宿のみなさんも優しく、家族みんな大満足でした!清潔感ありました。

★サラサヤ自慢選べる鍋プラン刺身大盛り付★

teenagerdreamさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年05月05日 17:02:44

瀬戸内海の美味しい海の幸を満喫できる!?と期待が大きすぎたのか私の舌が超えすぎてるのか、期待以上の料理ではなかったですが、お腹いっぱい美味しく頂けました。ロードバイクはフロント周辺に置いていただけました。いわゆる、民宿ですね!

【和室】

haru-chi-のmamaさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

haru-chi-のmamaさん [40代/女性] 2021年04月25日 18:21:52

ありえません。

こちらが予約した内容と違う内容でした。指摘したら確認漏れでしたとのこと。差額返金の対応をしてもらいましたが、そもそも接客業として、予約内容の確認ができていないなんて、ありえません。ハイシーズンならまだしも、当日は私たちだけの宿泊でした。

チェックインして、部屋や風呂、食堂の説明の時も笑顔もなく…

お風呂はぬるま湯でした。シャワーも水しか出ず。宿に伝えると、ボイラーが遠いからお湯が出るまでに5分程度かかる、と。それくらい事前に説明できることなのに…

病気の母との最後の旅行にと、ずっと行きたいと言っていた念願のしまなみ海道。台無しになりました。
    宿にとれば毎日のことでしょうが、私たちにとってはとても大事な旅行でした。宿泊料以上のことを求めてはいません。せめて最低限のことはしてほしかったです。

ここを選んだこと、本当に後悔しています。

★玉屋のケーキ付★さらさや入門!プチ海幸プラン

投稿者さん 2021年04月16日 18:28:17

外見はちょっとびっくりしましたが、中はきれいで広くて快適でした。食事も派手さはないけど美味しかったですよ。個人的にはウォシュレットをつけて欲しいです。

s.ta0109さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

s.ta0109さん [50代/男性] 2021年03月22日 07:16:23

チェックインして 1時間ほどで 夕食だったのですが 魚ずくしで
    刺身から 揚げ物 煮つけまで とても美味しくて良かった。
    また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月22日 07:12:33

朝食はシンプルだったものの 夕食が海の幸いっぱいで とても美味しくて 満足しました。
    また 利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 21:19:52

夕食が、ものすごくおいしかったです。若女将が作る鯛の揚げ物が絶品です。鯛飯もお代わりしました。この旅で一番のヒットだったと思います。

【和室】

おっちゃん1991さんの サラサヤ旅館 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月24日 10:47:03

入り口が良く分からない場所でしたが、京料理を彷彿とさせるような見事な薄味の料理は最高でした。

投稿者さん 2020年08月03日 09:33:16

しまなみ海道からはずれた地点にあるので観光客は少ないのかもしれませんが、ビジネス長期逗留利用が多いそうです。限りある設備ながら、気配りが感じられる民宿です。
    暑い中、部屋には冷たい麦茶がポットで置かれ、氷も麦茶を凍らせてあるので薄まることがありません。
    風呂にはバスタオル、フェイスタオルが置かれていて自由に使えます。冷蔵庫は廊下に共用で置かれていました。足のバイブレーションマッサージが廊下に置かれていて自由に使えます。
    アメニティーは、風呂場にシャンプー・リンス・ボディーシャンプー、バスタオル、フェイスタオル、部屋に浴衣、フェイスタオル、歯ブラシ、ティッシュ、必要ならドライヤー、カミソリ。
    夕食は鯛を刺身、煮つけ、唐揚げなどいろいろとおいしくいただけました。朝食も卵は生がダメなら焼きますが、と一声いただけます。ご飯は白飯と鯛飯が選べるようジャーが置かれていました。食事時に大将が食事はいかがですか、と挨拶にいらしてくださいます。

【和室】

ありなかじさんの サラサヤ旅館 のクチコミ

ありなかじさん [50代/男性] 2019年06月02日 20:52:34

しまなみ海道自転車ツーリングにて利用。
    橋よりかなり距離があり、伯方島に入り気を緩めるとそこからがきついかも。
    朝食のみのプランだったがコンビニよりはましと言う程度。
    アメニティーは歯ブラシのみ、タオルも薄手の普通のものが一枚なのでホテルに慣れている人には不便を感じるかもしれない。

お気軽島ステイ☆朝食付