世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 13:41:49

温泉の質がとてもよかった。フロントの人も親切でイロイロ教えてくれました。ウトロ港から高台にあるので近くにコンビニなどはありませんが、館内にアルコール類などが充実した自販機がありました。

元気です知床!! 北海道がんばろう!! 旬の味覚を味わいつくす「うまいもん」盛りだくさん2食付プラン

投稿者さん 2018年10月08日 22:37:05

遠方から来道した家族とともに利用させていただきました。食事がとても充実していて、お風呂はこじんまりとしていますが気持ちよく、北海道らしさを感じることができて家族も大満足していました。お部屋もお気遣いいただき、ありがとうございました。いい旅になりました。
また機会があれば是非利用したいです。

【直前割】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン

投稿者さん 2018年09月04日 15:27:21

心のこもった朝食はバランスも良く、美味しかったです
お風呂は貸切風呂も利用させていただき、のんびりできました
温泉は良かったですが、部屋は少し古いとは思いました
よい、想い出ができました
また、利用させてもらう時があれば、利用させていただきたいとおもいます

【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン
【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

低空飛行地上10メートルさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

低空飛行地上10メートルさん [60代/男性] 2018年09月04日 15:18:59

昭和感のある部屋でした。壁に備え付けのTVが部屋の大きさにに似合わず?とても大きく見やすかった。
全体的にはレトロ感がたっぷりでしたが、大変満足でした。

【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月02日 12:23:35

中でも食事、1人一杯の毛ガニは最高でした。

【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

佳都さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

佳都さん [50代/女性] 2018年08月12日 19:29:33

知床らしい食事で、たいへん美味しかった。バスターミナルに送迎してもらい助かった。歩いていくのはキツイと感じた。従業員の方々は、皆親切で感じが良かった。

【直前割】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン
【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

よぴはぴさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

よぴはぴさん [40代/女性] 2018年07月31日 11:16:25

新しい別館の方に宿泊したので部屋は綺麗で、エントランスも狭いながらに綺麗になっていたと思います。しかし料理は値段の割に美味しいものは無く、お刺身も量は少なく鮮度が良くないし、焼き魚と煮魚もパサパサで味付けも良くない。3000円で追加注文したうには量からして他の倍以上の値段でした。唯一の楽しみの毛ガニを半分食べて後の楽しみにとっておいたら多分配膳を仕切っているらしい男の人が 空いたお皿お下げします~くらいの感じで持って行ってしまったらしい 気付いて旦那が取り戻しに行ったらもう捨ててしまった すみません くらいで終わった 明らかに空いたお皿ではなかったはず!そのあとの対応は何も無く、毛ガニを楽しみに行ったのに腹だたしい気持ちでした。きちんと聞いてから下げるべきです!そしてトラブルがあったならきちんと席まで来て謝るべきですよね 。

投稿者さん 2018年07月21日 19:11:45

予約にない当日おすすめメニューが狙い目。今回はウニが美味しかった。

投稿者さん 2018年06月30日 09:25:49

フロントが周辺観光情報他とても親切に対応してくれた。施設・設備が完全とは言えないが、料金から考えれば、十分。朝食のサンマはここのが一番おいしかった。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月11日 01:12:20

こんな下宿以下のような部屋に泊まったのは初めてでした。部屋に風呂も洗面所もなく、布団を敷いたら足の踏み場もない狭い部屋で驚きでした。こんな部屋で高料金を課すのはあまりに不合理ではないかと思いました。食事は少食のお客様向け★美味少量膳でしたがこれが曲者で、厳選した少量膳かと思いきや他の料理のほぼ半分の食材しかなく隣の方の食膳をうらやみながら食事することとなり惨めでした。また防音はなく隣の部屋の音もつつぬけでこちらもしゃべるのに遠慮しなければならない状況でした。これまで宿泊の評価などしたことはありませんが、これから宿泊される方の参考に是非コメントすべきと思い書きました。宿泊先の選択では是非参考にしていただきたいと思います。minoru1121さんもコメントされておられますがまさにこのような宿を選択した自分の愚かさに恥じ入るばかりです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年10月14日 15:47:38

先日はしれとこ村にお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちを抱かせてしまうご旅行になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

プランの名前・お食事のコース名称につきましては、変更し、今後ご迷惑をおかけすることのないようにいたしました。お食事の詳細につきましても、記載されている内容が皆様に伝わりにくいところが無いように努めます。

末筆ではございますが、ご意見をお寄せいただいたにもかかわらず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2018年06月05日 20:47:59

食事がとても美味しかったです。サービスも丁寧なご対応で良かったです。知床の自然に触れ、素敵なお宿でとても幸せなひと時でした。ありがとうございました。

2018年06月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年10月03日 16:15:18

先日はしれとこ村にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お返事が遅く
なり、申し訳ございません。
知床旅行の想い出にお手伝いができましたこと、幸甚でござ
います。
いつの日か知床旅行をご計画される日がございましたら、是
非、当館へのお越しをご検討くださいませ。
スタッフ一同、その日を心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定&ネット予約限定】~ 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪★最大20%OFF★2食付

投稿者さん 2018年03月09日 17:09:54

道の駅から送迎して頂けたので、車がなくても大丈夫でした。部屋もお風呂も満足です。知床に来たらまた利用したいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年04月26日 12:09:20

この度はしれとこ村をご利用いただきありがとうございました。
しれとこ村にご宿泊のお客様には最寄りのバス停より無料送迎を承っておりますので、次回も是非ご利用ください。
また、しれとこ村では毛がに一杯付の知床三昧膳というご夕食メニューもお勧めでございますので、知床へ再びお越しの際にはご検討いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き

投稿者さん 2018年02月26日 13:04:18

2018年2月21日に宿泊しました。行きも帰りもバス停まで送迎してくださり助かりました。
夕食に供された毛ガニは勿論ですが お刺身でいただいたカラスガレイがとってもおいしかった。 また、温泉も最高でした。 大きなホテル、温泉旅館では味わえないいいお宿でした。
今度は夏おじゃましたいと思いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年02月28日 09:16:35

インターネットのご案内に公共交通機関でお越しのお客様につきましては送迎させていただく旨をご案内していますが、お気づきになられずご連絡無く歩いて来られる方もいらっしゃいますので送迎をご利用頂けて良かったです。夏の大自然をお楽しみいただけるよう又のお越しをお待ちしております。

【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

tsuribakaoyajiさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2017年12月17日 17:17:02

食事はなかなか良い。
貸切風呂は露天も付いていてオススメです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年02月28日 09:11:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉は大浴場と同じく貸切風呂にも同様に引かせていただいております。貸切風呂には小さな露天風呂ですがお楽しみいただけたようです。又のお越しをお待ちしております。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付 プラン
【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

seinan3105さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 01:06:13

部屋のカメ虫以外は設備、料理、サービスとも満足しました。
旅館の受付では知床周遊観光の申し込みで、料金が高い小型船を勧められが、安いな大型船周遊の情報も提供してもらいたかった。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2017年12月17日 10:51:56

seinan3105さま

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

カメムシがご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。毎年秋のシーズンはカメムシ対策に頭を悩ませております。残留性の強い殺虫剤の使用はしておりませんので、効果のある方法をいまだに模索中であります。注意深く清掃しておりますが、夕刻までにどこからともなく侵入してまいります。これからは虫の少ない季節ですので、ご安心してご利用いただけます。またのお越しをお待ちしております。しれとこ村 藤田

投稿者さん 2017年10月21日 00:33:02

チェックアウトの際に頼んでもいない飲み物の代金を請求されました。2泊とも同じ席に座り、いずれの日も飲み物は追加注文していません。
一人旅で知り合いもいないにもかかわらず、私のものではない字で部屋番号と私のサインがされていました。しかも部屋番号を後から私の部屋に訂正されていました。
他の宿泊客が知り得るはずのない情報ですので、かなり悪質です。
しかもチェックアウトの際にそのことに対するフロントの謝罪もありませんでした。

また仕事で定宿にされているらしい2~3名の方が大きな声で仕事の愚痴を話し続ける横の席に座らされ、せっかくの旅行での美味しい食事も台無しでした。

一人旅で利用するにはお勧めできない宿です。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年12月02日 14:35:22

お召し上がりいただいていない飲物代を請求してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。改めてお詫びもうしあげます。同じ日にご宿泊いただきました同姓のお客様のお部屋番号と取り違え請求してしまったためそちらのお客様のサインが記入されていました。チェックアウトの際にはご宿泊以外のご利用料金につきましては各々のお客様にご確認頂きご清算頂いております。その際にご指摘いただき訂正させて頂きましたが、お客様にその旨しっかりお伝えすべきでした。対応の不備と丁寧にお詫びできませんこと改めてお詫び申し上げます。
また食堂での目に余る行動のお客様にはお控えいただくようご案内させて頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと合せてお詫び申し上げます。
今後はお一人でのご宿泊のお客様もお楽しみいただける宿としてより一層努めさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

yoshinoritさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2017年10月13日 21:55:29

良い宿見つけてしまいました。
リピートします。

投稿者さん 2017年10月05日 15:11:41

毛ガニが大変美味でした。その他の料理も手作り感がある優しい料理です。朝食も良かったです。朝晩ともお米も大変良かった(スタッフの人によると北海道産のふっくりんこという種類だとか)。温泉も塩と鉄!というのがよくわかる良泉でした。大型ホテルのようなサービスはありませんが、家庭的でほのぼのとした雰囲気のお宿さんでした。

投稿者さん 2017年10月05日 06:39:55

今回の知床は一人でバスで移動するというものでした。宿はバスターミナルから離れているものの、電話をすればすぐに迎えに来てくれました。
し、バスターミナルや道の駅までの送りもしてくれました。車ではなかった私はほんとに助かりました。お食事も量は少し多いかな?とは思いましたが、すべて美味しくいただきました。次回、知床に訪れた際はまたお世話になりたい宿だと思いました。

【エコプラン】世界自然遺産「知床」の自然守ろう♪
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

minoru1121さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

minoru1121さん [60代/男性] 2017年09月13日 09:35:42

北海道道南、道東ツーリング。
8月2日、宿についた瞬間、間違えたと思った。外観は、下宿屋程度。客の話し声が駐車場まで筒抜け。
部屋は民宿より劣り、壁が薄く隣の話し声は筒抜け。人が廊下を歩くとギシギシ、ドタバタ。おまけに隣の客が夜中の3時頃ドタバタしはじめ、5時宿出発。眠れず。
食事はのコースは「美味少量膳」であったが、実際は「不味い小品膳」。品書きは5品であったが、出されたのは4品で一品不足。カニは毛ガニではなく小ガニ。食堂の従業員は、ドタバタ。
久しぶりに、自分の不明を恥じ、怒りを感じた宿であった。このため、少しでも早くこの宿を出たく、翌朝の朝食なしでチェックアウトするとしたところ、食べないはずの朝食代も含め全額徴収。経営者のクレーム処理能力なし。
宿泊した私が悪かったわけであるが、楽天トラベルでも、質の良い宿を選択してほしいと思う。今までの人生の中で最悪の宿であった。詐欺にあったようだった。
次の日の宿泊代が半分のビジネス旅館の部屋の方がよかった。
どうすればこの宿が高評価を受けるのか不思議でならない。

【新館和室】