世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

pikachumamaさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

pikachumamaさん [50代/女性] 2017年08月16日 17:24:32

チェックインの前にまずはクルージング。天候に恵まれず2階席はかなり寒かったですが、無事にヒグマを見ることが出来ました。
そしてお宿へ。駐車場はスペースが充分あって助かりました。泊まったのは別館の角部屋で、ひとりで泊まるにはもったいないくらい広いお部屋。部屋にはユニットバスとトイレが別々に付いていて、温泉を利用したためユニットバスは使いませんでしたが、散策のあとにさっと汗を流したり足を洗ったりするには便利だろうと思います。本館のお部屋は拝見しませんでしたが、廊下から拝見する限りにおいては結構古そうで、別館にして良かったなと思いました。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、大変いいお湯でした。浴室の入口が狭いのですが中は思ったより広く、ゆったりと入浴できました。
夕食は大変美味しく頂きました。特に、ツブ貝のお刺身、イクラ、毛ガニまるごと1パイ、鹿肉スパイシー焼き、メロンのムースが美味しかったです。カニは小ぶりながら実もミソもびっしり入っていて、隅々まで堪能させて頂きました。
翌朝のけもの道ウォークを追加して、今度は崖の上から堪能。途中ヒグマに出会うことも無く、少人数でたっぷりと歩きました。足が棒になりましたが、とても楽しかったです。
次の機会には知床五湖も行ってみたいと思っています。

【憧れのクルーズ付プラン】知床クルージング2時間パック♪2食付~ヒグマウオッチングコース~
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 05:46:51

海産物がさまざまな料理で出され、お盆にのっからないほど。味付けも素晴らしかったです。料理についての質問も丁寧に答えてくださり、観光船についても教えてくださり。温泉も部屋から近く、ひざの悪い母親も安心して行くことができました。廊下で出会うスタッフは、いつも笑顔と明るい挨拶。ここにしてよかったです。また、来年も来たいと思いました。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

BOOTradeさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2017年08月14日 00:03:56

期待が大きかったですが、普通の民宿程度でした。残念です。

【新館和室】

投稿者さん 2017年07月31日 06:31:37

ハイシーズンでのこの価格は適切と思う。食事時のスタッフの説明が好感をもてる。毛ガニ月付を選んで正解でした。地元の食材を利用した料理が温かさを覚えます。設備が古くても中心街から離れていても車移動なので気にならない距離だし素朴さが好きです。、

【連泊特典あり】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★

投稿者さん 2017年07月29日 15:42:24

料理がとてもおいしかったです。
温泉の質もよかったです。

yoko7968さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2017年07月29日 14:21:48

ハイシーズンの値段設定なのは理解できますが、食事は期待が大きすぎたかもしれません。
ただ、柔軟な対応をして下さった宿の方には大感謝します!

少食のお客様向け★美味少量膳★2食付プラン

投稿者さん 2017年07月27日 20:12:20

食べ物と温泉、ホスピタリティが良い宿でした。

【【喫煙可】新館和室】

じょん吉11さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

じょん吉11さん [40代/女性] 2017年07月22日 23:18:38

昭和な香り漂う建物で、トイレやお風呂、洗面所は共用ですので慣れていない方は驚かれると思います。
ちょうど宿泊した日が暑い日で、扇風機しかなかったのが辛かったです。
食事はきちんとした海の幸のお料理を提供していただき、とてもよかったです。

投稿者さん 2017年07月01日 18:53:32

部屋が比較的広目でゆったり出来ました。お弁当プランは、ナイスアイデアだと思います。知床観光する際の拠点として、今後も活用したいと思います。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き

投稿者さん 2017年06月17日 03:06:12

リーズナブルな料金で、温泉付に満足出来ました。
当日申込だったので、混乱されたのかと思いますが、
翌朝の会計で、クーポン+ポイント利用分が差し引かれてなかった事は、
僅かな金額ではありますが、残念に思いました。
ただ、人数を考慮して到着時に一部屋増やしていただいたので、
全体的には感謝しております。来年も利用したく思っております。

【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン

投稿者さん 2017年06月13日 20:16:28

知り会いに知床へ~
日帰りはキツイので一泊していくことにしました。
「温泉がとても良いよ~♪うちの一番おすすめの温泉だよ!」との地元の方の情報から、今回はこちらのお宿にサクっと決めました!情報通り、とっても良い温泉でした。遅い時間でしたが、空いていたのでゆっくり入れてとてもよかったです。予約すると入れる家族風呂もあるみたいで、気になって見せてもらいましたが、こっちにも入りたかったな~。
夕方、食堂からはとっても良い香りが漂っており、かなり気になりました。今回は素泊まりでしたが、次回は是非とも食事付きで泊まってみたいと思いました。気張らずにくつろげる、暖かい雰囲気のお宿でした。

【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン

投稿者さん 2017年02月23日 18:15:14

設備は古いですが、古いなりにメンテナンスも清掃もしっかり手を入れられているのが分かり問題ありません。和室メインなのでトイレまで共同ですが、温泉浸かって浴衣着て食事をして・・・気持ちがゆったりできるお宿です。施設は結構大規模で広いのですが夜間に従業員さんがさりげなく見回りしていたり、ホスピタリティもしっかりしていて安心して眠れました。
夕食後に部屋に戻ると布団が敷かれていて、ホテルばかりでなくこういうスタイルはとても懐かしくて嬉しかったです。
毛ガニはちょっとパサつきを感じましたがこの時期にこの値段だとこれは仕方ないかな?
その代わり、その他のお料理はとても美味しかったです。

【直前割】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付プラン

投稿者さん 2016年10月17日 22:24:06

一番印象に残ったのは家族風呂でとても素敵なお風呂でした。
お食事の毛ガニやお刺身は残念ながら冷凍でしたが、、、、
お部屋については清潔感がありゆっくりできたので総合的に○でした。

投稿者さん 2016年09月26日 23:08:59

夕ご飯がボリューム満点で美味しかったです。
お部屋自体は簡素な作りでしたが、小綺麗にされていたので居心地がよかったです。
お風呂も広々としていて、旅の疲れがとれました。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付 プラン

投稿者さん 2016年08月28日 22:44:36

毛蟹が一匹付くコースにしました。ボリュームもあり大変良かったです。また朝食も品数も多く良かったです。ウトロに泊まる際はまた利用したいと思います

投稿者さん 2016年08月22日 23:05:47

夕食の質、量に大満足。熱めの温泉はとても気持ち良かったです。また知床に行った際には利用したいと思います。

【【喫煙可】新館和室】

ぞうさん4301さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2016年08月21日 19:03:56

夏休みの北海道旅行でお邪魔しました。
こちらの宿にお世話になるのは二回目になります。
知床に行く際には姉妹館の桂田かこちらに必ず泊まっております。
シーサイドの桂田か、山手にあるしれとこ村か気分で決めております。
どちらも温泉が最高です。
お風呂だけなら、桂田は露天風呂があるのでいいかもしれませんが
お湯の質はどちらも甲乙つけがたいです。
お料理も食べきれないくらいの地元の物が出てきますが
鹿の焼肉がたんぱくだけど味わい深くておいしかったです!
また、知床に行く際にはお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2016年08月20日 14:05:56

毛ガニは、みそがとても美味しかったです。料理は、どれも美味しく量も十分でした。部屋は、網戸がなく窓を開けると虫が入ってくるので、開けられず、ちょっと暑かったです。スタッフの方は、皆感じがよくアットホームな雰囲気がとても良いです。

投稿者さん 2016年08月13日 10:26:35

8月1日から一泊。当日湿度が高く、天候不良だったので窓を開けられず、扇風機だけではきつかったです。雨があがった後は窓全開で就寝。1階なので防犯上よくないですが、湿度も下がり快適に休めました。食事は量的には十分でした。フロントの対応も良く、知床観光の拠点として、CP考慮すればリピートありです。

まあちゃん1号さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

まあちゃん1号さん [50代/男性] 2016年08月12日 09:03:50

従業員の方の応対は良かったです。部屋がトイレの前にあったので、足音や声が気になりました。中心部から離れていますが、車やバイク利用の方は問題ありません。

本館に素泊りプラン
【【喫煙可】本館和室】