世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月30日 09:25:49

フロントが周辺観光情報他とても親切に対応してくれた。施設・設備が完全とは言えないが、料金から考えれば、十分。朝食のサンマはここのが一番おいしかった。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月11日 01:12:20

こんな下宿以下のような部屋に泊まったのは初めてでした。部屋に風呂も洗面所もなく、布団を敷いたら足の踏み場もない狭い部屋で驚きでした。こんな部屋で高料金を課すのはあまりに不合理ではないかと思いました。食事は少食のお客様向け★美味少量膳でしたがこれが曲者で、厳選した少量膳かと思いきや他の料理のほぼ半分の食材しかなく隣の方の食膳をうらやみながら食事することとなり惨めでした。また防音はなく隣の部屋の音もつつぬけでこちらもしゃべるのに遠慮しなければならない状況でした。これまで宿泊の評価などしたことはありませんが、これから宿泊される方の参考に是非コメントすべきと思い書きました。宿泊先の選択では是非参考にしていただきたいと思います。minoru1121さんもコメントされておられますがまさにこのような宿を選択した自分の愚かさに恥じ入るばかりです。

投稿者さん 2018年06月05日 20:47:59

食事がとても美味しかったです。サービスも丁寧なご対応で良かったです。知床の自然に触れ、素敵なお宿でとても幸せなひと時でした。ありがとうございました。

2018年06月
【お日にち限定&ネット予約限定】~ 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪★最大20%OFF★2食付

投稿者さん 2018年03月09日 17:09:54

道の駅から送迎して頂けたので、車がなくても大丈夫でした。部屋もお風呂も満足です。知床に来たらまた利用したいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年04月26日 12:09:20

この度はしれとこ村をご利用いただきありがとうございました。
しれとこ村にご宿泊のお客様には最寄りのバス停より無料送迎を承っておりますので、次回も是非ご利用ください。
また、しれとこ村では毛がに一杯付の知床三昧膳というご夕食メニューもお勧めでございますので、知床へ再びお越しの際にはご検討いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き

投稿者さん 2018年02月26日 13:04:18

2018年2月21日に宿泊しました。行きも帰りもバス停まで送迎してくださり助かりました。
夕食に供された毛ガニは勿論ですが お刺身でいただいたカラスガレイがとってもおいしかった。 また、温泉も最高でした。 大きなホテル、温泉旅館では味わえないいいお宿でした。
今度は夏おじゃましたいと思いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年02月28日 09:16:35

インターネットのご案内に公共交通機関でお越しのお客様につきましては送迎させていただく旨をご案内していますが、お気づきになられずご連絡無く歩いて来られる方もいらっしゃいますので送迎をご利用頂けて良かったです。夏の大自然をお楽しみいただけるよう又のお越しをお待ちしております。

【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

tsuribakaoyajiさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2017年12月17日 17:17:02

食事はなかなか良い。
貸切風呂は露天も付いていてオススメです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年02月28日 09:11:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉は大浴場と同じく貸切風呂にも同様に引かせていただいております。貸切風呂には小さな露天風呂ですがお楽しみいただけたようです。又のお越しをお待ちしております。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付 プラン
【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

seinan3105さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 01:06:13

部屋のカメ虫以外は設備、料理、サービスとも満足しました。
旅館の受付では知床周遊観光の申し込みで、料金が高い小型船を勧められが、安いな大型船周遊の情報も提供してもらいたかった。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2017年12月17日 10:51:56

seinan3105さま

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

カメムシがご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。毎年秋のシーズンはカメムシ対策に頭を悩ませております。残留性の強い殺虫剤の使用はしておりませんので、効果のある方法をいまだに模索中であります。注意深く清掃しておりますが、夕刻までにどこからともなく侵入してまいります。これからは虫の少ない季節ですので、ご安心してご利用いただけます。またのお越しをお待ちしております。しれとこ村 藤田

投稿者さん 2017年10月21日 00:33:02

チェックアウトの際に頼んでもいない飲み物の代金を請求されました。2泊とも同じ席に座り、いずれの日も飲み物は追加注文していません。
一人旅で知り合いもいないにもかかわらず、私のものではない字で部屋番号と私のサインがされていました。しかも部屋番号を後から私の部屋に訂正されていました。
他の宿泊客が知り得るはずのない情報ですので、かなり悪質です。
しかもチェックアウトの際にそのことに対するフロントの謝罪もありませんでした。

また仕事で定宿にされているらしい2~3名の方が大きな声で仕事の愚痴を話し続ける横の席に座らされ、せっかくの旅行での美味しい食事も台無しでした。

一人旅で利用するにはお勧めできない宿です。

【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

yoshinoritさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2017年10月13日 21:55:29

良い宿見つけてしまいました。
リピートします。

投稿者さん 2017年10月05日 15:11:41

毛ガニが大変美味でした。その他の料理も手作り感がある優しい料理です。朝食も良かったです。朝晩ともお米も大変良かった(スタッフの人によると北海道産のふっくりんこという種類だとか)。温泉も塩と鉄!というのがよくわかる良泉でした。大型ホテルのようなサービスはありませんが、家庭的でほのぼのとした雰囲気のお宿さんでした。

投稿者さん 2017年10月05日 06:39:55

今回の知床は一人でバスで移動するというものでした。宿はバスターミナルから離れているものの、電話をすればすぐに迎えに来てくれました。
し、バスターミナルや道の駅までの送りもしてくれました。車ではなかった私はほんとに助かりました。お食事も量は少し多いかな?とは思いましたが、すべて美味しくいただきました。次回、知床に訪れた際はまたお世話になりたい宿だと思いました。

【エコプラン】世界自然遺産「知床」の自然守ろう♪
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

minoru1121さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

minoru1121さん [60代/男性] 2017年09月13日 09:35:42

北海道道南、道東ツーリング。
8月2日、宿についた瞬間、間違えたと思った。外観は、下宿屋程度。客の話し声が駐車場まで筒抜け。
部屋は民宿より劣り、壁が薄く隣の話し声は筒抜け。人が廊下を歩くとギシギシ、ドタバタ。おまけに隣の客が夜中の3時頃ドタバタしはじめ、5時宿出発。眠れず。
食事はのコースは「美味少量膳」であったが、実際は「不味い小品膳」。品書きは5品であったが、出されたのは4品で一品不足。カニは毛ガニではなく小ガニ。食堂の従業員は、ドタバタ。
久しぶりに、自分の不明を恥じ、怒りを感じた宿であった。このため、少しでも早くこの宿を出たく、翌朝の朝食なしでチェックアウトするとしたところ、食べないはずの朝食代も含め全額徴収。経営者のクレーム処理能力なし。
宿泊した私が悪かったわけであるが、楽天トラベルでも、質の良い宿を選択してほしいと思う。今までの人生の中で最悪の宿であった。詐欺にあったようだった。
次の日の宿泊代が半分のビジネス旅館の部屋の方がよかった。
どうすればこの宿が高評価を受けるのか不思議でならない。

投稿者さん 2017年09月07日 18:31:02

床板が無垢の木で、快適です。基本的に、サービスもいいのですが、従業員により差があるように思います。お風呂も夜中に入ることが出来、掃除も丁寧で、快適に過ごすことが出来ました。
素泊まりで予約しましたが、夜食と朝食を3500円でプラスでき、かなり豪華な食事をいただけます。
概ね満足ですが、素泊まりで9000円という値段を考えると、妥当か、、、。

【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン

投稿者さん 2017年09月01日 20:46:58

二泊しました。口コミ通り料理は食べきれないほどあり、美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でした。また宿泊したい施設だとおもいました。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

choice111さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

choice111さん [40代/男性] 2017年08月24日 17:10:57

夕食、昼食会場のスタッフは丁寧で親切で良かったです。
食事もおいしかったですが、蟹は微妙でした。
設備は古いですが、スタッフの感じのよさで、また来たいです。
家族で知床ならリーズナブルで良いと思います。ツアーなども迎えに来てもらいとても良い思い出になりました。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

Legyさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

Legyさん [50代/男性] 2017年08月20日 20:32:12

部屋も食事にも満足しています。
 7泊ということで毎日(夜、朝共)食材を考えて頂き感謝していますが、ボリュームがありました。あらかじめ量を控え目にお願いすれば良かったと思っております。
 部屋(別館)も広く、温泉にも満足しております。
 ただ、周りの部屋の声や音(TV等)が響くことだけが気になりました。
 スタッフの応対も良く、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 16:00:16

宿の方の対応は、礼儀はありつつ、適度にフレンドリーであり、心地よい対応でした。
風呂もゆっくりできました。
トイレや洗面所が共用なのが苦手な方には向かないかもしれませんが、宿が大きくないため、トイレも遠い場所にあるわけではなく、また、洗面所も広いため、個人的には学生時代の合宿みたいで楽しかったです。
そしてなんと言っても食事がおいしかった。2泊滞在させていただいたので、夕食・朝食とも2日間で違うものにしていただき、翌日はどんなものが出てくるのかな?と楽しみながら食事できました。
立地は車前提なら問題ないと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 02:25:03

合宿所のような雰囲気の宿で、外国の方も多くワイワイ賑やかでした。宿の方の気配り目配りが大変良く、不便を感じませんでした。部屋は清潔でさっぱりとしていてゆっくり過ごすことが出来ました。貸切風呂の予約が簡単に出来たので2日連続で入りました。湯の花がびっしりと浮いていて湯加減良く、本当に良いお風呂でした。これに入らない手はありません!価値アリです!

【新館和室】

pikachumamaさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

pikachumamaさん [50代/女性] 2017年08月16日 17:24:32

チェックインの前にまずはクルージング。天候に恵まれず2階席はかなり寒かったですが、無事にヒグマを見ることが出来ました。
そしてお宿へ。駐車場はスペースが充分あって助かりました。泊まったのは別館の角部屋で、ひとりで泊まるにはもったいないくらい広いお部屋。部屋にはユニットバスとトイレが別々に付いていて、温泉を利用したためユニットバスは使いませんでしたが、散策のあとにさっと汗を流したり足を洗ったりするには便利だろうと思います。本館のお部屋は拝見しませんでしたが、廊下から拝見する限りにおいては結構古そうで、別館にして良かったなと思いました。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、大変いいお湯でした。浴室の入口が狭いのですが中は思ったより広く、ゆったりと入浴できました。
夕食は大変美味しく頂きました。特に、ツブ貝のお刺身、イクラ、毛ガニまるごと1パイ、鹿肉スパイシー焼き、メロンのムースが美味しかったです。カニは小ぶりながら実もミソもびっしり入っていて、隅々まで堪能させて頂きました。
翌朝のけもの道ウォークを追加して、今度は崖の上から堪能。途中ヒグマに出会うことも無く、少人数でたっぷりと歩きました。足が棒になりましたが、とても楽しかったです。
次の機会には知床五湖も行ってみたいと思っています。

【憧れのクルーズ付プラン】知床クルージング2時間パック♪2食付~ヒグマウオッチングコース~

投稿者さん 2017年08月14日 05:46:51

海産物がさまざまな料理で出され、お盆にのっからないほど。味付けも素晴らしかったです。料理についての質問も丁寧に答えてくださり、観光船についても教えてくださり。温泉も部屋から近く、ひざの悪い母親も安心して行くことができました。廊下で出会うスタッフは、いつも笑顔と明るい挨拶。ここにしてよかったです。また、来年も来たいと思いました。

【エコプラン】世界自然遺産「知床」の自然守ろう♪