世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 11:45:21

泉質良く、温泉は満足しました。

食事はグレードの高いものを選択しましたが、メンメの煮付けは可食部の少ない小型のものでかつ半身。

ここまで露骨なコストカットは元道民にはきっとバレてしまいます。写真と全く違うのですからそれは落胆しました。

フロントのスタッフが『夕陽台はあいにく当方で情報を持っておりません』と平気で言われたのには驚きました。すぐ近くの人気スポットですよ。

全体に機械的な感じがしました。つくだ荘時代からこんなに変わったのかといった感想です。

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく
    【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

たまき214さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年04月19日 13:00:12

温泉好きにはとてもいいつくだ荘さんへのお風呂入り放題。
    はじめてのカプセルタイプにての宿泊体験。混雑なしの部屋には1人だったので快適でしたが、これが満室ならば、今のコロナ禍の中では少々無理だったかもしれませんでした。

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
    【女性専用■HOSTEL hanare-カプセル■ [禁煙]】

amc8095さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2022年04月11日 16:58:06

清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    大浴場は熱めで、自分は問題ありませんが、子供と行ったときは厳しいなと思いました。
    夜になると廊下の電気が消えて、スイッチも一階にしかないので不安でした。
    値段は知床全般他の地区よりも高いです。

【朝食付きプラン】チェックインは22時までOK!朝は知床産焼き魚×セミバイキングでエネルギーチャージ

投稿者さん 2022年01月11日 08:01:12

2022年1月宿泊。温泉は温度が低いため沸かしてはいるが水は加えてなく良質。料理は品数も多く満足だが、毛ガニやキンキが毎年若干小さくなってきているか?宿のせいでは無いが日本酒「流氷囲い」が生産中止になったのは残念!翌朝、自然センターまで送って頂き有りがたかった。料金もそこそこなのでコスパ的には相応。民宿、温泉、海の幸をポイントにするならウトロ地区では一番。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月04日 18:13:50

お風呂がよかったです。食事も十分な量で満足しました。また訪れたいです。

投稿者さん 2021年10月23日 18:16:23

夕食の毛蟹に、みがぎっしり、つまっていて、とても美味しかったです。温泉の泉質もよくリラックスできました。

【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

ヒロ19550501さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ヒロ19550501さん [60代/男性] 2021年10月11日 16:59:18

カプセルタイプで予約していたが、当日に和室の部屋に無料で変更してくれた。
    当日に夕食を申し込んだが、満席でできなかった。

【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

投稿者さん 2021年10月07日 16:23:11

2泊しました。お部屋が空いてるとの事で、温泉館の個室に変えて頂き、畳の部屋でゆっくり寝ることが出来ました。
    お風呂は大変すばらしく2泊で6回も入らせて頂き、心身とも大変リラックス出来ました。
    素泊まりプランで予約していたので、食事はなかったのですが、やはり食事付きにしておけばよかったと、後悔しました。
    次に知床に行くことがあれば、是非食事も楽しみたいと思います。
    2日間ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 15:31:17

チエックイン時に個室が空いているとの事で替えて頂けゆっくり出来ました。
    中心部から離れていますので歩きだと外出が不便かもしれません。
    温泉も良かったです!

投稿者さん 2021年09月30日 09:21:51

以前冬期に新館に宿泊した時の印象(部屋、食事、温泉全て)が非常に良かったので再訪したのですが、今回は新館が取れませんでした。そのせいかもしれませんが、お盆真っ最中とは言え、今回はお部屋、食事を中心に全般的にコスパの悪さが目についてしまい大変残念でした。ただ、温泉は相変わらず素晴らしく、ウトロ地区のホテルに何度も宿泊していますが、ここが最高だと思います。

【知床きんき三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
    【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

nori590604さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

nori590604さん [60代/女性] 2021年09月30日 00:36:48

当日空きがあったようで、一人部屋にして下さいました。お風呂のそばの部屋で良かったです。
    スタッフの皆さんが大変親切にして下さり感謝しております。
    また一人旅なら、ここに泊まってみようと思います。

投稿者さん 2021年09月22日 10:53:19

無料で部屋をアップグレードしてもらいました。フロントやレストランのスタッフも丁寧な案内で好感を持てます。設備はやや古さがありますので真新しさや綺麗さを求めるレベルにはありませんが、アメニティ含め過不足はありません。総じて満足度の高い施設です。

【知床きんき特選膳-竹】<きんき・エゾ鹿肉・タコ鍋>など“豊富な地産の恵み”を食べつくし
    【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

やる気の出ないたけさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

やる気の出ないたけさん [60代/男性] 2021年08月27日 17:16:30

一人旅で8/24から連泊BT無しのキンメ付プランを選択。
    部屋は壁が薄いけどひとりで寝るだけには十分。
    源泉掛け流し熱めのお風呂は一晩中入れるのが嬉しい。
    食事は地元の味を楽しめるよういろいろ工夫してくれているのと、食堂のおねえさんがいろいろ楽しくお話ししてくれたのでついついゆっくり楽しんじゃいました。朝食で出た地元の味イモモチももっちりあっさりで絶品!ぜひまた楽しいおねえさんがいるうちに泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年08月27日 09:12:12

最悪でした。
    これまで宿泊施設の評価をしたことはなかったのですが、あまりに今回ひどかったので投稿しました。
    他の方もコメントされている通り、私が宿泊したときにも近くの部屋で宴会が行われていました。壁と扉が非常に薄く夜遅くまで騒音が続き、またもちろん管理人の注意などはなく、まったく眠れません。
    また、夏場の対策はありません。涼しくなってきた8月下旬でしたが付属の間接気化冷却空調機では役立たず湿度が上昇するだけで余計熱さを感じます。
    道東で8泊しましたがここが最も悪い宿でした。二度と泊まりません。

【ビジネスプラン◆1泊2食+お弁当付き】 長期のご滞在も歓迎!温泉・無料wifi・ランドリー有
    【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

bee0304さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

bee0304さん [50代/男性] 2021年08月19日 15:31:47

今年の夏は暑く、知床でも30度を超えていて、そんな中部屋はエアコンがなくちょっとき
    つかったです。。。が、まあそれも分かった上での利用でしたので、それも含め良い思い出です。
    食事は美味しく充実してましたし、量も十分でした。
    お風呂はそんなにキレイって感じではないですが、全然想定内で、いいお湯でした。何を目的とするかですよね。

投稿者さん 2021年08月18日 15:32:23

お盆挟んで3連泊しました。食事と温泉には大満足でした。献立も工夫されてました。立地は、バスターミナルから徒歩10分ちょっと、上りが辛いですが、環境いいですし、お願いすれば送迎してもらえます。部屋の壁が薄いのが気になる人には気になりそうですね。

【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

あみなみ(双月)さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

あみなみ(双月)さん [60代/男性] 2021年08月18日 12:58:42

この度はありがとうございました。
    料理も大変美味しく頂きました。
    また機会があれば、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年08月17日 15:46:02

1番料理の良いコースで連泊しましたが、日に日に内容が悪くなっていった気がします。
    おそらく4連泊だったので毎日違う料理にされようと思われたのかもですが、初日にしか毛ガニが出てこず、メンメも2日だけだったと思います。
    終わり良ければ全て良しの真逆で少し残念。
    だた、4日間を通し食事は美味しかったです。
    そう考えると、料理のコースは下の方でも良いのかもしれません。

投稿者さん 2021年08月17日 15:38:45

飯が旨い。
    温泉もいい。
    けど民宿レベルの設備の割に高すぎです。

【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

obbaさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

obbaさん [50代/女性] 2021年08月14日 10:25:11

昨年の12月にワーケーションで連泊させていただきとてもよかったので、今回は1泊のみでしたが、利用させていただきました。昔ながらの昭和な宿です。7月の4連休だからか、6畳のバストイレなし和室(温泉館)の1泊朝食付きで19000円とかなり料金が高騰していました。観光地だから仕方ないですね。前日連絡でピックアップOKとのことでしたが、結局チェックイン前の荷物預かりだからということで送迎していただけず、歩きで宿に向かいました。丘の上にありますが、ウトロバスターミナルから15分くらいなので、なんとかなります。オフシーズンであれば、リーズナブルでお風呂もいいので、また、利用させていただくと思います。ありがとうございました。