世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 15:25:56

当日、新館のお部屋が空いているとのことでアップグレードして頂き本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。なにより新鮮なお魚満載の食事に大感動し、今まで宿泊した施設の中でもナンバー1でした。(強いて言うなら、カニは2人で1匹でもいいくらい充分な内容でした)スタッフの方々の対応も素晴らしくまた機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

【知床三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
【●【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年01月31日 21:30:12

料理のクオリティが高いです。
夕食には毛蟹が一杯丸々出てきて、朝食には脂の乗った焼きサンマが出てきました。
その他、お刺身で出てきたものなども非常に美味しかったです。

温泉も体の芯から温まり、旅の疲れを癒やす事が出来ました。

何より素晴らしかったのは従業員の方のホスピタリティの高さです。ご飯をよそってくれたりおしぼりを何度もかえてくれ、お見送りもとても気持ちのいいものでした。

数ある知床の宿の中でもコストパフォーマンス含め非常に満足です。
是非知床に行った際にはまた利用したいです。

【知床三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席

投稿者さん 2020年01月16日 18:16:58

新館に泊まりました。
スタッフの対応が良かったです。
食事も満足しました。
設備も清潔で、温泉も素敵でした。
ひとつ気になるところは夜寝るときに気付いたのですが、ボイラーの音か何かが4分おきに『ドンッ』とまるで壁を叩いたような大きな音がずっと響いていたことです。神経質な私は寝られませんでした。

★期間限定 最安値企画★2名で6000円OFF!?人気の毛ガニ付き夕食をお得に味わう2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年01月15日 20:14:11

1月に利用しました。ロビーや食堂は新しくリフォームされており木の温もりを感じる造りで、部屋も新館のバストイレ付で清潔でした。暖房の臭い?が少し気になりましたが、空気清浄器が備えられていて途中からは気にならなかったです。部屋にカメムシが1匹だけ出ましたがガムテープが用意されていて、すぐ退治できました。
温泉は露天風呂は無しですが高温と中温に浴槽が分かれて交互に楽しめ、赤く濁ったお湯で芯まで温まりました。洗面所の前の床が冷たく足が冷えたので、マットが敷いてあると嬉しいなと思いました。
食事は毛ガニも付いてなかなか豪華でした。カニを食べている際中におしぼりを交換して下さったり、さりげない心遣いが嬉しかったです。
今回は非常に安く泊まる事も出来、大変満足でした。また知床に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年11月29日 11:18:13

旅館のご配慮でトイレ付きにグレードアップしていただきありがとうございました。期待していた毛ガニは、食べるのに手こずりましたが新鮮で大変美味しかったです。温泉は、露天風呂がないのはちょっと残念でしたが、野生味満点の秘湯という感じで身体がとても温まりました。大変満足しましたので、また知床半島に旅行するときは宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕食は毛ガニ1杯付き!知床食材に舌鼓■2食付き■
【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

Sir Charlesさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:02:11

カメムシが沢山部屋の中まで出て、ガムテープで取るようにとの指示が書いてある。
宿の従業員がお疲れ様と声をかけた身内の人間がいっぱい。
風呂は特徴なし。
従業員の対応は並以下。
なのに楽天での評価が高い。
周辺に飲食店がなく、逃げ道がない。
トイレの換気扇がやたらうるさい(新館で)。
新館と旧館を結ぶ通路は、ほぼ外という通路を通らないといけない(屋根はある)。
楽天の評価は金で買えるのか、それとも組織票か。
一人当りの適正価格は8千円というところであるが1万2千円。
すぐ近く(1km)くらいで、海に近い方で、コンビニも近い、料理は断然美味しい、8千円くらいの宿がある。私どもが前日に泊まった宿であるがギャップが大きすぎる。

【お手軽夕食 イクラ丼プラン◆2食付き】キラキラ輝く新鮮イクラをたっぷり200g!!部屋食対応も可♪

投稿者さん 2019年10月14日 20:01:15

知床峠に近く、便利でした。スタッフの方の対応も丁寧かつ親切で安心できました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月25日 19:27:08

安いお値段で心地よく過ごして頂ける事を心がけて
日々接客・清掃などを行っております。

shiretoko Hostel hanare

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

投稿者さん 2019年10月06日 21:20:08

ウトロのバスターミナルからは少し距離がありますが、ギリギリ歩ける距離と思います。食事もおいしく、お風呂の温泉がとても良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月25日 19:12:30

ご満足いただけた様で何よりでございます。

さらに喜ばれる宿になるべく今後ともお食事やサービスに努力を続けていきたく存じております。

お時間にもよりますがウトロ温泉バスターミナルより送迎が可能でございます。
またお越し頂く機会がございましたら是非、ご利用下さい。

しれとこ村 つくだ荘

【知床極膳-松】当館最高峰___。高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく

投稿者さん 2019年09月30日 13:32:12

お世話になり、ありがとうございました。
赤ちゃん連れでの宿泊でした。
家族風呂は安価で利用でき、泉質、雰囲気ともにとても気持ちよいものでした。大浴場も含め、湯を楽しみたい方にはとてもおすすめの宿です。
合宿所のような造りで、綺麗でお洒落な宿とは言えないですが、サービスもほどよい距離感でゆったり出来ました。
お部屋は新館の方で、内部はとても綺麗で過ごしやすかったです。全館禁煙は助かりました。
食事もボリューム、質とも満足出来ました。蟹に慣れていないので、一杯を食べきるのには難儀しましたが、美味しく頂きました。お魚も美味しかったですよ。
食事処で提供される酒類や自販機のビールは、さほど高価ではありませんでしたので、コンビニは近くになくとも、ありがたいですね。
赤ちゃん連れの場合、アメニティ、設備関連で少し他宿に負けるように感じましたが、それを補って余りあるお湯でした。
友人が男同士で旅行する際には、まずおすすめしたい宿だなと感じました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月05日 08:51:48

ご満足いただけた様で何よりでございます。

温泉やお食事に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変有難うございます。
スタッフにとって非常に励みになります。
アメニティ・設備関連も少しずつ改善し
小さなお子様連れのご家族様にも安心してご利用頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月26日 14:34:30

ウトロ温泉ターミナルKARAの送迎をしてくれたことと、受付時などの対応 も良かった。ただ、気になったことと、期待外れだったことを幾つか書く。まず、靴箱のことだが、せめて番号札を渡すことは検討してほしい?靴を間違えられることは十分あるのでは?あと、浴場に部屋の鍵入れを設置してほしい。食事については、正直なところ、メンメ以外は期待外れだった。自分へのご褒美として奮発しただけに残念だった。朝食についてもバイキングとはどこにも書いていなかったはずなのに、朝、行ってみると、バイキングと言われて驚いたし、内容も今一つだった。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月04日 19:53:35

この度のご来館誠に有難うございました。

知床での貴重な一泊をお泊まり頂きながら、ご満足いただけない点が多々有ったようで、
誠に申し訳ございませんでした。

朝食の件につきましては予約サイトの説明内容を変更し、今後ご迷惑をおかけすることのないようにいたしました。
他のご指摘頂きました点につきましては出来る限り早めの改善に努め、より多くのお客様によりご満足頂けますよう努力を重ねて行きたく存じます。

今回は貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年09月15日 17:02:50

どうも複数の建屋があり、駐車場も複数あり、最初、とまどってしまいましたが、特に問題ありませんでした。
宿の名前から想像していたのは、古い民宿を想像していたのですが、止まった部屋は、きれいなお部屋でした。
お風呂はきれいで、とてもよかったです。
夜の食事は、どれもおいしく、量も多かったので、若干、食べすぎました。
朝食もバイキング式でしたが、これもおいしかったので、食べすぎました。
最後に、フロントで会計をしたときに、トリップアドバイザーのエンブレムがあり、外国人の宿泊が多いのかと思いました。
少し、感じたのが、平日観光宿泊だったのですが、おそらく、近くの工事現場の人の宿の方も居て、若干、平日観光の私としては、遊んでいて恐縮してしまいました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月04日 17:53:59

ご満足いただけた様で何よりでございます。
当宿は料理と温泉が自慢の宿になります。
料理や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂いたこと、スタッフにとって非常に励みになります。

しれとこ村の向かいにゲストハウス(shiretoko hostel hanare)を2年前にオープン致しました。
その影響もあり、海外のお客様の利用も年々増加しております。

平日ですと仕事でご利用頂いているお客様もいらっしゃいます。
気を遣わせてしまった事、大変申し訳ございません。

【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

コエンドロさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

コエンドロさん [20代/男性] 2019年09月11日 15:40:58

自分はカプセルホテルに泊まりました。
広間から喋り声がよく聞こえるので、
明日早いから早く寝たいという方には向いてないと思います…

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月27日 11:01:18

この度のご来館誠に有難うございました。
ご利用頂いたのは1階のドミトリータイプですが、2階に個室もございます。
お値段は少し高くなってしまいますが、プライベートな空間がより増すかと思います。
次回知床にお越しの際は検討してみて下さい。
今回は貴重なご意見を頂き有難うございました。
shiretoko Hostel hanare

えいいち3601さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

えいいち3601さん [50代/男性] 2019年09月10日 23:42:47

知床に久しぶりに来ましたが、楽しいひと時を過ごせました。こちらの宿には、知床に来た際には必ず泊まっておりますが、料理が充実しており、また泊まりに来たいと思っています。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月24日 19:33:57

いつもしれとこ村をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在になったご様子、何よりでございます。

「また、泊まりに来たい」
そのお言葉に恥じぬよう、さらなるご満足をお届けする為にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月08日 14:26:40

3000円でドミトリー利用。タオルもあり共有の冷蔵庫などもあって便利でした。布団もきれいで居心地最高でした!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月21日 09:29:24

安いお値段で心地よく過ごして頂ける事を心がけて
日々接客・清掃などを行っております。

shiretoko Hostel hanare

【カプセルタイプ素泊★直前割】お日にち限定≪1,000円OFF≫[16時IN~9時OUT]が条件

投稿者さん 2019年08月16日 20:05:30

快適な部屋と豪華な料理で満足の一泊でした。
1人に一杯ずつついた毛ガニは、美味でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月21日 09:13:33

ご満足頂けるご滞在になったご様子、何よりでございます。
ご利用頂いた夏の季節以外、特に冬の時期(2月~3月)はウトロに流氷がきます。
一面流氷に覆われた海に沈む夕日は格別でございます。
機会がございましたら是非、お越し下さい。

しれとこ村 つくだ荘

期間限定【遊覧船プラン】3時間じっくり観察☆ヒグマとの遭遇率90%!知床の大自然を間近で満喫♪
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

アロハ7227さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

アロハ7227さん [40代/男性] 2019年08月13日 14:44:12

宿の方がとても
親切でとてもよい日が
出来ました

次回も行きたいです

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月21日 08:45:49

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

2泊の滞在ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
次回お越しいただいた際も、さらなるご満足をお届けする為にスタッフ一同精進して参ります。

しれとこ村 つくだ荘

【連泊プラン】知床満喫☆ビジネスマンにもオススメ!全館無料Wi-Fi/ランドリーコーナー有

投稿者さん 2019年08月05日 22:11:15

料理の味付け、大満足。到着時間が遅くなったのに、食事のご配慮が、大変、嬉しかったです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月21日 08:36:45

しれとこ村 つくだ荘

【知床特選膳-竹】<毛がに・エゾ鹿肉・タコ鍋>など“豊富な地産の恵み”を食べつくし

投稿者さん 2019年07月18日 22:48:54

快適に過ごせました。宿の雰囲気も素晴らしかったです。また利用します。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月21日 08:18:30

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

Hostel hanareは色んなこだわりを詰めてリノベーション致しました。
雰囲気をお褒め頂き大変嬉しく存じます。

shiretoko hostel hanare

【■HOSTEL hanareカプセルタイプ■男女共用[禁煙]】

adokunnさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

adokunnさん [60代/男性] 2019年07月17日 17:48:06

蟹は大変美味しくすべて文句なく良かったと思ったのですが、部屋に虫が入っていたので、家内がガムテープでとろうとしたら、なんとそれは、地蜂で指を刺されてしまったのが、残念でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月21日 07:59:58

この度のご来館誠に有難うございました。
滞在中、お部屋での不快な思いをさせてしまった事、
ご返信が遅くなってしまった事、大変申し訳ございません。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を裏切らぬよう今後とも努力を続けてまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
しれとこ村 つくだ莊

投稿者さん 2019年07月14日 19:12:24

夕食も朝食も大変美味しく、量も充分で、大満足でした。
毛ガニも最高でした!
スタッフの方の対応も良かったです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月20日 19:18:13

この度のご来館誠に有難うございました。
また返信が遅くなり大変申し訳ございません。

食事やスタッフへのお褒めのお言葉大変有難うございます。
お褒めのお言葉を励みにさらにご満足頂ける宿を目指して参ります。

何かの折に知床にお越しいただける日がございましたら、
また当館での滞在をご検討くださいませ。
スタッフ一同、その日をお待ちいたしております。