世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 17:51:39

朝、夕共にたいへん美味しかったです。この時期に、朝食にさんまが出てきてうれしかったです。さすが、知床。

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく
    【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

wankun2276さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

wankun2276さん [50代/男性] 2020年10月17日 01:56:06

美味しい食事と泉質最高の温泉を堪能でき、来た甲斐がありました!
    願わくは、水風呂がほしいです!

【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月15日 18:00:11

ベッドが壁で区切られていたり、光が入ってにくかったりと、ゲストハウスとしてはよかったです。
    ただし値段が高いことと、バスターミナルからは少し遠いこと、食事はゲストハウスの人は注文できないこと(混雑期のみ?)などが気になりました。

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
    【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

はな2005さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:14:49

10月8日に利用しました。
    まず部屋に入って部屋のテレビが付かないことでスタッフに色々としていただきましてありがとうございました。

温泉は源泉掛け流しの温泉で最高に良かったですね。

食事も新鮮で美味しいかったですね。食事会場で流れる知床のビデオも良かったです。
    少しウトロの中心部から外れた場所あるのが少し難点なところでもあります。

今回はありがとうございました。

【知床きんき三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
    【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

bouken145さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

bouken145さん [60代/男性] 2020年10月11日 07:21:59

料理・サービス供に良く快適でした。
    特に温泉は良いですね。

【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

トウニュウ大好きさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年10月04日 12:55:37

お風呂は良かったです。

【知床きんき特選膳-竹】<きんき・エゾ鹿肉・タコ鍋>など“豊富な地産の恵み”を食べつくし

投稿者さん 2020年09月27日 20:05:12

食事は海産物主体で種類も量も多く、おいしく頂きました。食事をサーブしてくださる方々も細かく説明してくださるのでさらに楽しい時間でした。

【連泊プラン】知床満喫☆ビジネスマンにも!全館無料Wi-Fi/ランドリー有☆1泊目はきんき付

投稿者さん 2020年09月27日 18:19:36

旧国民宿舎という設備はそれなりで、修学旅行やクラブ活動の合宿で泊まったような施設。しかし魚介類中心の食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、そのためだけに予約したようなもので、期待は裏切られなかった。

【バス・トイレ無 温泉館6畳◆禁煙◆】

秋味楽天さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年09月25日 12:29:09

う-ん・微妙、風呂がよどうしは入れるそれさえあればOK!!!!!!!!!!!!!!!!!
    場所いまいち
    Stuffう-ん。
    アクタリスクおしえてもらいました!

投稿者さん 2020年09月23日 05:59:47

スタッフさんの応対は良かったのですが、設備・料理はいただけません。温泉にもガッカリしました。これでこのお値段?何かの間違いかと思いました。知床だからこの時期、このレベルでもいっぱいになるんですね。もう一度知床に行くとしても、このお宿のリピートはありません。

7月~【夕食付プラン】☆早朝出発の方にオススメ☆知床食材と源泉かけ流し温泉を堪能!全館無料Wi-Fi

投稿者さん 2020年09月22日 21:36:18

四連休で、知床岬へのクルーズ船に乗った夜にお世話になりました。
    晩ごはんのイクラたっぷりイクラ丼にホタテ鍋。翌朝はバイキングも美味しく多品種あった上に、秋刀魚の塩焼きと陶板焼き(五目豆腐とまいたけ)が別に付いて最高でした。

【お手軽夕食 イクラ丼プラン◆2食付き】キラキラ輝く新鮮イクラをたっぷり200g!!部屋食対応も可♪

投稿者さん 2020年09月21日 00:29:10

9月13日~15日の2泊しました。
    新館に宿泊、新しく綺麗でした。
    食事、風呂(温泉)、従業員の接客態度もとても良かった。

【バス・トイレ無 温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月18日 07:46:20

魚、毛蟹がおいしかった。
    ただ、食事のペースに合わせてではなく一気に配膳されることが残念。

投稿者さん 2020年09月17日 22:43:30

普通の一軒家を改装したシェアタイプのホステルです。女性ドミが男性トイレのすぐ隣で、出入りする音が聞こえて、気持ち悪かった。洗面スペースからの会話・ドライヤー音もしっかり聞こえて、早朝に起こされました。建物全体の音が響きます

【女性専用■HOSTEL hanare-カプセル■ [禁煙]】

JUMBLE27さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年09月02日 16:53:41

風呂の温度が高く、シャワーから水が出ないのは辛い
    泉質はいいのに堪能できない
    食事はボリュームあるが、質的には期待値に届かず

投稿者さん 2020年08月23日 16:22:34

新館にアップグレードされたので綺麗で快適でした。食事とお風呂も良かったです。あえて難を言えば壁が薄くて周りの音が薄ら聞こえるところかな。新館以外は民宿だと思って行くと良いでしょう。冷房がないけど扇風機があるので夏でも暑くない…というより扇風機もいらないくらい涼しいです。

【●【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

$$$4585さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2020年08月21日 17:34:22

他のレビューでアップグレードしてもらったとかあるが、そんなことはなかった。

事前にメールでやりとりしたが、もう少しホテルマンらしい受け答えをしてほしい。

フロントついてからも電話対応でかなり待たされた。

部屋はせんべい布団。高校生の合宿所みたいだ。

料理はレビューの通り最高でした。冷めても美味しくたべられる工夫がされている。朝食も最高!給仕してくれた方も素晴らしい方ばかりで、この宿の唯一の救い。

露天風呂はない。

投稿者さん 2020年08月18日 18:51:55

8月11日に宿泊、
    両親から量より質と言うリクエストがあり、バイキングの宿ではなくこちらにしました。
    夕食はプランを間違われて提供されましたが、過剰なフォローしていただき逆に恐縮してしまいました。味にうるさい両親も満足してくれました。
    この日のウトロ地区は観測史上最高の35度を超える気温となり、とても暑い日でした、
    8月の平均最高気温が25度程度なので、部屋にクーラーがないのは仕方ないですね。
    貸し切り風呂はリーズナブルでとてもよかったですが、両親が露天に気づかなっかので分かり易く表記してもらえたらと思います。
    宿に着いた時はやらかしたかなと思いましたけど、ライダーから家族連れまで、いろんなニーズに応えられる地元のいい宿でした。

投稿者さん 2020年08月15日 06:25:45

離れのカプセルタイプの共用ドミトリーを利用しました。

扉の音、そして木製の二段ベッドの音がうるさくて、どこかで誰かが動く度に起きます。寝れたもんじゃありません。また、就寝時間を過ぎても色んなところで団体客が飲み会をしています。壁が薄いのか、うるさくて寝れたもんじゃありません。コロナ禍の中での飲み会も意味不明です。

投稿者さん 2020年08月12日 09:56:58

毛蟹、メンメ付きのプランで宿泊しました。ご飯の量、質共に最高です。おいしかった。お風呂も源泉掛け流しで濃く、効能がありそ~な湯で満足です。部屋は壁が薄いけど普通でした。(新館に宿泊)ご飯と温泉にステータス全振りしてる宿という印象です。