湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月28日 17:31:39

すごく楽しい思い出をありがとうございました!

2024年09月
【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【【禁煙】スーペリア露天風呂付和室3名定員 内風呂・眺望なし】

投稿者さん 2024年09月20日 11:42:09

9月18.19で宿泊しました。
外観は、レビューにもあったように汚かったですが中は普通でした!
地下1Fの、客室露天風呂付きの部屋に泊まりました。
廊下の入口からカビ臭く、部屋もカビ臭かったです。収納スペースが特に臭く、その中に布団もあり布団も臭く湿ってました!
食事はバイキングなので好きな物を食べれました。(そんなに大したものは無い)
いくら安くても、ちょっとガッカリでした。
次は、安くても行かないと思います!

2024年09月
【【禁煙】スーペリア露天風呂付和室 内風呂なし(眺望なし)】

断捨離入門中さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

断捨離入門中さん [30代/女性] 2024年09月14日 19:29:48

国道からすぐにあり、わかりやすかったです。外の露天風呂は女性は夕方までしか利用出来ませんでしたが、夜は暗いし人気もないのでその方が良いかも知れません。地下のお風呂で十分満足出来ます。お料理はバイキング料理で、夜のメニューは若者向きな感じでそこそこの満足感だったんですが、朝が凄かったです。秋刀魚の丸焼きがあったり、海鮮丼が作れたり、金平ごぼうと言った和食メニューも充実していました。スタッフの皆さんはみんな親切で感じが良かったです。お風呂に化粧水などのアメニティーがあるんですが、そこにあったBBクリームが凄く良くて売店で購入して帰りました。是非またお邪魔したいです。

投稿者さん 2024年09月02日 00:06:11

お風呂は肌がつるつるになって気持ち良かったです。バイキング料理も色々あり満足です。小さいエレベーターが1つしかないので小さい子どもがいる家族やお年寄りには不便なことがあると思います。我が家はずっと階段使用でした。温泉に入ってゆっくりするのが目的だったので満足しています。

投稿者さん 2024年08月14日 16:27:59

8月14日にお伺いした際に、お迎えやお声がけがある訳でもなく、流れ作業的にチェックイン。浴衣もほぼ残っておらず、選択肢がないので、使いませんでした。

エレベーターは一基しかなく、待たされることが多かったです。お風呂は地下1階でエレベーターがなく、足の悪い高齢者には、きつかったです。

夕食のバイキングも飲み物等の案内がなく、オーダーが分からず困っているのに感じ悪かったです。

チェックイン時にクイズラリーの用紙を渡されたので、チェックアウト時に回答して返したら、関係ないと捨てられました。あれは何だったんでしょうか。とても気分を害しました。

12時チェックアウトはよかったです。

2024年08月
【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

投稿者さん 2024年08月13日 22:00:16

古い温泉旅館をリニューアルし、コスト削減しながら存続させている努力がすごく伝わってくる宿でした。温泉の質が良く、一緒にいった親も絶賛していました。
ただ、お部屋の掃除に手が回っていないのか、埃が目立ちました。
また、貸切の内風呂は水を入れていいのかわからず、熱すぎて入れませんでした。キーを返す際に聞いたところ、水を入れても良いとのことでした。貸切風呂に不慣れな自分が悪いのかもしれませんが,キーをわたしてくれる際にそのような案内があると嬉しかったです。
バイキング形式のお食事はファミリー層に受けそうな感じで賑やかでした。朝食の秋刀魚1匹塩焼きと自分でアレンジできるのっけ丼が楽しかったです。

投稿者さん 2024年08月09日 06:14:41

夜のバイキング料理のお寿司は、ご飯が酢飯じゃ無いしマグロが、全然美味しく無かった。
すき焼き肉が硬過ぎて非常に食べずらかったです。

投稿者さん 2024年08月08日 19:56:04

【食事】
ご当地グルメはありません
ライブキッチンは美味しいのですが、他は冷めてて全体的に硬いです
小さい子や高齢者には食べづらそうでした
席の間隔が狭いので、子連れの身としては落ち着かない場所でした

【サービス】
チェックアウトが12時までということで、赤ちゃんが寝たのでゆっくりさせてもらっていたのですが、10時前に清掃の方が突然ノックもなしに鍵を開けて入ってこられました。向こうもびっくりしたのでしょうが、「あ」の一言だけ残してドアを閉めて出ていくのはどうかと思います。その後、鍵もしめてなかったですし。

【【禁煙】スタンダード和室 内風呂なし(眺望なし)】

投稿者さん 2024年08月01日 21:46:16

7月30日に家族と宿泊しました。
外観は、古びた感じもしますが、中はキレイでした。
食事はバイキングで、種類も豊富だと思います。
お風呂も気持ちよく、何回も入りました。
トイレが少し残念でした。

【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2024年07月31日 16:06:27

すべて普通ですが満足です。

【【禁煙】スタンダード和室 内風呂なし(眺望なし)】

youone64さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

youone64さん [60代/男性] 2024年07月28日 07:54:08

食事は品数も多く、工夫を凝らしてあり良かったです。部屋の露天風呂も湯量豊富で何回も入りました。ただ一点、部屋入ってすぐの土間の匂いが気になりました。部屋の第一印象ですのでこれだけが残念です。

【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年07月17日 14:49:30

口コミで部屋は期待してませんでしたが、綺麗でした
大浴場、庭露天風呂とも殆ど貸し切り状態で、とてもゆっくり楽しめました
勿論部屋の露天風呂もその都度自分で入れないといけない以外は、大満足でした
食事も朝夕ともバイキングで、種類、味も満足でした
また利用したいと思います

投稿者さん 2024年07月16日 16:06:29

バイキングの種類も多く、全般的に美味しかったのですが、会場にゆとりがなく、落ち着いて食べられない。隣の席が近すぎた。デザートはいまいち。
部屋は内装、水回りのリフォームで古いながらも快適でした。
チェックアウトが12時なのでのんびり過ごせてよかった。
支払いも自動清算でスムーズでした。

【スタンダード和室 風呂なし】

hamuchan52さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

hamuchan52さん [50代/女性] 2024年07月08日 17:21:06

お風呂が改装工事中という事で大浴場と外の露天風呂を男女で入れ替えで使用したので少し不便だった。
常にどちらかが使えるのでお風呂に入れない事はなかったけど
外の露天風呂は洗い場がなくお風呂に浸かる事しかできない不便だった
 でも夜に外の露天風呂で蛍が見れたのは良かった。
食事も概ね満足できた。

投稿者さん 2024年07月08日 12:03:38

家族3人で初めて湯原温泉に来ました。
部屋は3人でもゆっくり過ごせる広さでしたが、最初から布団が引いてあるためにテーブルが広縁に置かれてるのでお茶を飲んだりするのが不便でした。
温泉はとろみがあり柔らかくて肌がスベスベになって大満足でした。内風呂が熱めだったので、狭いけど露天風呂ばかり利用しました。庭園露天風呂は広くてゆっくり楽しめました。
宿泊期間がたまたま2つある大浴場の一つが改修工事で利用できなかったけど、チェックインした時にフロントのスタッフから丁寧に謝罪と男女入れ替え制で入浴時間の説明をしてもらえたので好印象でした。
夕食バイキングのすき焼きのお肉や朝食の海鮮丼、フレンチトーストが美味しかったです。種類もあって大満足のバイキングでした。
ライブキッチンの方やスタッフの接客対応よくて気持ち良く食事を楽しめました。
また湯原温泉に来た時は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2024年07月04日 16:59:02

地下一階の露天風呂付客室を利用しました。建物は古く、かび臭いと承知してはいましたが正にその通りでした。又畳の中央が凹状態となってフワフワしていました。でも値段が安かったので我慢ができました。

【スーペリア露天風呂付和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年06月24日 14:45:08

客室露天のお部屋にして良かったです。しかし、湿気が凄く布団がジメジメしていました。あと、朝夕のバイキングの時間がチェックイン順だとは知らず予定が狂ってしまったのが残念です。

【スーペリア露天風呂付和室(眺望指定なし)】

19690127さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

19690127さん [50代/男性] 2024年06月20日 05:05:37

ゆっくり出来ました。

【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2024年06月09日 14:44:28

夕食に2色のお鍋を食べることができ、何を入れようかと楽しむことができました。
ただ、すき焼きの出汁は少し味が濃かったです。
お客さんが多いので仕方ありませんが、席同士が近く、物があたってしまうことが多々ありました。
お部屋の窓側の椅子が、普通の木の椅子なので、ゆったり座ることができませんでした。
テーブルが窓側に出されて布団が敷いてあり、お部屋が広いのにわざわざ出さなくてもいいのになと思いつつ、テーブルを戻して、くつろいでいました。
お食事が野菜もたくさんあってよかっただけに、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2024年05月28日 23:36:27

湯快リゾートグループは
初めての宿泊でした。
土曜日なのに
とてもお得で、
スタッフも感じ良く
食事のバイキングも
宿泊料金から考えても
お得で、
おつりがくるくらいです。
温泉のお湯もツルツルになるし
また
行きたいなぁと思います。