湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 14:08:59

5/15宿泊しました。
    癒しを求めて何度も利用しています。
    毎回友人と楽しく過ごしています。
    温泉も利用させてもらい満足しています。
    また近いうちに伺わせてもらいます。

投稿者さん 2022年05月15日 15:21:39

露天風呂目当てで宿を選びましたが、参考画像と実際は広さのイメージが異なりかなり小さかったです。
    意図的に広く見せる撮影手法に疑問を感じます。

注意点ですが庭園露天風呂は男性14時~20時・女性20時~翌日11時となっているので、到着が20時を超えると男性は庭園露天風呂に入れません。当サイトには入れ替え時間の事は書かれていないので、ご案内が不足しています。

夕食はまぐろフェア開催中という事で気を取り直して行きましたが、これまた参考画像のまぐろは赤身が美味しそうに写っていますが、実際は白っぽい?ピンクっぽい?「旨みが無い」ものでテンションだだ下がりでした。多分ですが安いキハダマグロかビンチョウマグロと思われます。

そして「あんしんバイキング」と宣伝しているわりには、隣の席との間隔がかなり狭く、こんな小さなパーテーションで大丈夫なのか?と不安を感じました。
    食事処のおばちゃんが(多分リーダー?)丁寧な接客や気配りで頑張っておられるのに、ハード面が残念な施設でした。

※追記
    せんべい布団で寝たせいか、宿泊後2日経ってもまだ腰が痛いです。
    もう少し厚みのある布団にした方がいいと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 06:04:27

5月8日から1泊、家族五人でお世話になりました。輝の湯は、湯快リゾートの中で、プレミアムになってない、お財布に優しい貴重なホテルですね。好き嫌いの多い子供たちにも、バイキングは好評です。温泉も、掛け流しだし、申し分ありません。ただ、大浴場を利用するのに、階段なので、障がい者や、高齢者には敷居が高いですね。

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 19:11:39

5/4に宿泊しました。チェックイン後に、チェックインしていないというフォローの電話が入り困惑しました。設備面は卓球も家族でできて期待通りでした。食事は子供(中学1名、小学2名)中心に考えていたので、バイキングで良かったです。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2022年05月02日 20:12:30

他の湯快リゾートにも宿泊したことありますが、料理の品数が少なくてがっかりでした。
    GWだからですか??

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
    【和室(1~5名)【禁煙】】

哲史4944さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2022年04月25日 18:21:24

最高でした 両親2人も何回もお風呂に入れて お料理も美味しかったです また行きます

投稿者さん 2022年04月23日 00:31:27

BS放送はみたかったな

投稿者さん 2022年04月21日 19:28:15

ゴルフの間に利用させて頂きました。
    ゴルフの疲れも取れて、肌がすべすべになり良い湯だと思います。次の日のゴルフもも楽です。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年04月15日 18:38:09

客室付きの露天風呂がゆったりと入れ湯温も良くバッチリでした。

投稿者さん 2022年04月13日 16:27:00

お風呂はとてもいい感じでお湯の温度も丁度良い。夕食は料金から言ったら妥当かもしれないが料金を上げてでも質を上げた方が良いと思う。

投稿者さん 2022年04月02日 15:38:13

以前も利用して
    その時の印象がとてもよくて
    今回も利用しました。
    サービスもスタッフさんの接遇も
    とても良かったです。
    あの値段であのサービスと
    清潔ある内観と部屋と
    美味しい食事
    これからも利用させてもらいます。楽しい時間でした。

【和室(1~5名)【禁煙】】

ヒロバイク一人旅さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ヒロバイク一人旅さん [50代/男性] 2022年03月24日 23:26:19

他の湯快リゾート同様、係員さんはすごく気配りの良さを感じ、部屋も綺麗でとても好印象です。
    ホテルの立地は入り口側すぐなので、砂湯までは結構距離があります。
    気になる事としては、お風呂はフロント横の予約ボードの記入により人数制限をかけているのですが、その説明を守らず入浴される方が多くいて、密の為、思わず時間をずらしたりしました。また、部屋の番号の記入の必要性も??
    セキュリティ上、再考願いたいと思います。

【和室(1~5名)【禁煙】】

クロさん789さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

クロさん789さん [50代/男性] 2022年03月20日 19:14:47

雨が降り、出歩けなかった

投稿者さん 2022年03月08日 12:05:22

建物自体は外見はかなり古く老朽化していますが、部屋、廊下、風呂、食事処はそれなりにリフォームしながら使っている感じで、不快感はありません。むしろどこもキチンと清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。特に温泉は種類も多く、それぞれ趣きが違ってリラックスして寛ぐことが出来ました。食事のバイキングも、欲を言えばもう少し品数が欲しいところですが、この価格では十分過ぎると思いますし、味付けも美味しかったです。また宿泊すると思います。

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月17日 01:06:01

お湯が良かった。
    部屋を考慮いただけ感謝でした。
    バイキングに小鍋があり良かった。

【和室(1~3名)【禁煙】】

なせばなる777さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

なせばなる777さん [50代/男性] 2022年02月13日 17:06:22

前回と違い…2月10日は、快適に過ごせました。
    ご飯も朝食夕食共に良かったです。
    特に、自家製豆腐と鰤寿司。

また、伺いますね。

ありがとうございました

【和室(1~3名)【禁煙】】

ラウドロップさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ラウドロップさん [40代/男性] 2022年02月13日 09:33:28

コロナ禍で客数は少ないと少し思っていましたが、さすが三連休満員でした。まず、チェックインして部屋にいると、掃除のおばちゃんが鍵を開けて入ってびっくり!笑えた!
    前日、夜勤で寝てなかったので、夕食までアラームかけて寝てたけど、寝過ごしていたら夕食食べられましたかの電話があって助かりました。どうやってチェックしていたんでしょう??
    夕食レストランは19時40分頃だったけど、どこが空いてるかわからないくらいの人。そして、料理はほぼ空っぽで何も食べるものがない、、、、。席にいる人たちも補充するのを待ってるけど、全然補充されないし、補充されてもすぐなくなる。一人でデシャップ?全く追いついてない。仕方なく、炭水化物と水分でお腹を膨らますしかない状態。ずっと補充されない料理、客数に対して一人で料理管理するなんて絶対無理でしょう。能力ある人なら別でしょうけど。。インカム聞こえてたけど、レストラン満席なのに、10個だけ補充するとか能力ないんでしょうけど。今までで一番最低なバイキングでした。

【和室(1~5名)【禁煙】】

ゆうさん6975さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ゆうさん6975さん [50代/男性] 2022年01月21日 10:16:41

12月16日に泊まりました。安く泊まれて、カニも食べれて、良かったです。カニを部屋で、食べたかった。マッサージチェアーを除去してほしくなかった。あのマッサージチェアーが良かった。よろしくお願いいたします。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(姿)一杯プラン

投稿者さん 2022年01月13日 21:22:05

景色や立地はあまりでしたが、その他、食事、お風呂は大変満足でした。お刺身やお寿司も新鮮な魚介でとても美味しかったです。

2022年01月
    【和室(1~3名)【禁煙】】

akkohirokiさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

akkohirokiさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:55:13

とても良い思い出になりました。お食事もとても美味しく家族みんな喜んでいました。職員の方々の細やかな気配りも素晴らしく快適な時間を過ごせてとても良かったです。温泉も良く、肌がツルツルになりました。また機会があれば利用したいです。

2022年01月
    【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン