湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

0865ytさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

0865ytさん [40代/男性] 2017年07月19日 20:45:14

7月12日宿泊しました。
うなぎが有り大好物です。
肉厚ふわふわ最高でした。
風呂も良い感じで疲れもとれました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年07月20日 22:40:46

この度は数あるホテル・旅館の中から湯快リゾート輝乃湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事の出張でのご利用とお察しいたしますが、お疲れの癒しの宿として、ご満足いただけたご様子を伺いまして、嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂きました皆様によりご満足頂けますように、「癒し」と「非日常」を提供するお宿づくりに、スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
変わらず湯快リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室(1名~5名)】

ZERO1961さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年06月22日 15:05:59

以前に利用した時よりもいろんな面で向上していると感じました。チェックイン時に対応してくれた男性スタッフやレストランの男性スタッフの笑顔と元気でテキパキした対応がとても好感持てて活気を感じました。食事も種類豊富で美味しいし、温泉もミストサウナも快適で無料のマッサージ機も備わっていて仕事の疲れもゆっくり癒すことが出来ました。チェックアウトの時間も遅いので部屋でしっかり仕事をして出かける事が出来ました。直前割の訳ありプランでしたが、出張で利用するには全く支障はなく、安く利用させて頂けてありがたいです。また、機会があれば利用させて頂きます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年06月23日 15:16:23

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事から接客、館内施設に至るまで当館のサービスを十分にご利用いただけたようでうれしく思います。
当館ではお客様のように出張先のお宿としてご利用頂く方も多くいらっしゃいます。仕事でのお疲れを十分に癒すお手伝いができたようで幸いです。
次回お越しの際にも期待を裏切らず、「癒しの宿」として変わらぬサービスを提供できますように努めてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 15:23:04

お風呂も食事も満足でしたが、部屋のトイレがとても臭くて、消臭剤は置いてあったけど中身が入ってなくて(干からびてる状態)置いてある意味がありませんでした。もう一つ受付の若い従業員さんが無愛想で…他の受付の方も食堂の方も感じが良かったので、それだけが残念でした。笑顔が欲しかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年06月23日 15:15:45

「お風呂も食事も満足」とのお言葉、サービス業に携わる者として何よりもうれしい言葉でございますが、一方、客室ではトイレの臭いや、受付スタッフの無愛想な接客など、まだまだ点検不足、教育不足をご指摘いただくこととなり、管理者として恥じる次第でございます。
ご不愉快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
早速、お客様にご指南頂きました消臭剤の交換、受付スタッフの再教育と、客室点検強化、接客教育強化に取り組んでおります。
今後もこれにも懲りず変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 10:39:17

6月31日に宿泊しました。大浴場の化粧室にハンドクリーム(トニックやリキッドをつけた後の手洗い用)がなかった。また、部屋にも櫛・ブラシがなかったは残念であった。食事は美味しかった。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年06月10日 11:15:28

「食事は美味しかった」とのお言葉、大変恐縮でございます。
ただ、ハンドクリームや櫛・ブラシの件につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。手洗い用にはハンドソープを早速ご用意させていただきました。
当館では常々ホテルとしての品質向上に努めているところでございます。
しかし、まだまだ至らぬ点が数多くあるのも事実、引き続き、お客様へご満足頂けますよう日々進化・成長する事をお約束いたします。

投稿者さん 2017年05月31日 08:24:58

到着予定時間より遅れそうになったので、電話を入れたところ予約センターにつながりました。遅れる旨を伝えたところ、夕食のバイキングが2部制になっていて午後5時からしか空いていないと告げられました。「そのようなことはなぜ予約段階で聞かないのか」と抗議したところ、「フロントで聞けば、遅い部に空きがあるかもしれない」と訳がわからないことを言われました。
旅館についてフロントで質したところ「夕食バイキングはフリータイムになっている」とのこと。じゃあ電話での話はなんだったのかと腹が立ちました。ただ、説明してくださった従業員さんの態度はとても好感が持てたことが救いでした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年06月05日 10:05:15

この日、ご到着のご連絡を頂けたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
夕食時間につきまして、当日店舗で最終調整を行った為、予約センターとの連携に不備が生じてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後、この様な事がないように予約センターとの情報共有を強化し、お客様へご不便をお掛けしないよう努めさせて頂きます。
また、この様な事があったにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。
常日頃よりホテルとしての品質向上に努めておりますが、まだまだ至らぬ点が数多くあるのも事実、引き続き、お客様への安心・安らぎ空間の提供に努めさせて頂きます。
今後もご愛顧賜れますよう宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【和室(1名~2名)】

エコのビジネスマンさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2017年05月28日 23:44:51

今回ビジネスで利用しました、雨が降っていたので館内の浴場を利用しましたが湯原は河原の露天風呂に行きたかったですね。
(歩いて行くには遠すぎますけど)
館内にある施設は無料が多く有難いです。食事は朝夕バイキングでしたが品数は十分でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月31日 09:32:06

今回はあいにくの天候で河原の露天風呂をご利用いただけなかったようで残念です。当館ではレンタサイクルをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用いただき、河原の露天風呂までお越しくださいませ。
また、館内の無料施設を堪能していただけた事、朝夕食のバイキングはお楽しみいただけた様子に大変うれしく思います。

次回は天候に恵まれることも祈り、
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1名~5名)】

シービスケット6174さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

シービスケット6174さん [40代/男性] 2017年05月20日 16:31:40

あちこち行ってますがコスパ最高クラスです。
お湯よし、食事よし、スタッフよし。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月21日 11:43:53

滞在中は、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
温泉は「西の横綱」と呼ばれる湯原温泉、豊富な湯量で当館露天風呂では源泉かけ流しでお楽しみ頂いております。
そのお湯に関して、お客様にもお気に入り頂けた事、何よりでございます。
また、お食事やスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
全従業員に投稿内容を伝えさせて頂き、喜びを共有しております。
本当にありがとうございました。
お客様の再来館、心よりお待ちしております。

【和室(1名~2名)】

ひさひさ丸さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2017年05月13日 17:13:23

テレビコマーシャルでかなり宣伝しているので(頭に音程が残るくらい)、岡山に行く機会に泊まってみました。市内に用事だったのですが、行ってみてびっくり!!
市内から高速にあがって約2時間。こんな山道!?とびっくりするくらいの田舎にあったので衝撃でした。ということで、宿の周辺には観光地はおろかコンビニもなく・・・・。
まあ、たった1泊でしたし、その分、宿でのんびりできましたが・・・・
一番残念だったのは、テレビで「厚切りステーキもしくは握り寿司食べ放題」と大きく宣伝していたので、子供たちと「お肉とお寿司、どっちにする?」とうきうきしていたので行ってみてこれまた衝撃。チェックインの際にも全く案内はなく、レストラン会場でも全く案内もないのに、ステーキ食べ放題なんてなく、その日(だからなのか)は、お寿司食べ放題でした。それなら先に知りたかったです。海鮮は食べられない人もいるだろうし、肉だから泊まったという人もいるのでは?
あと、安く泊まれるので文句は言えませんが、ほんと、びっくりするくらい人件費、削減されてます。部屋に荷物を運んでくれないのはもちろん、レストラン会場、ほぼ満席なのにスタッフささんは二人。それも挨拶もしない無愛想な男性2名。赤ちゃん&子連れでも席に案内はされないし、子供用椅子を聞くと「どうぞ」と自分で運ばされ。唯一の救いはお寿司を握る方がとても愛想が良く感じが良いおじちゃんだったこと。
設備が古いのは仕方ないですが、レストラン会場横のトイレは今の時代、和式のみ!?
次に泊まるか?と聞かれたら。
育ち盛り食べ盛りの子供がたくさんいるし今のところ家族みんなバリアフリーじゃなくても大丈夫な生活なので・・・・安いから「あり」かな。
でも主人と二人、とか、友達同士、とかは絶対に、ないですね。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月19日 00:19:14

この度は数ある温泉旅館の中から、輝乃湯をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思い、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
管理者として管理監督の不行き届きと猛省しております。
あらためて接客業たるものとしての教育をすすめる所存です。
今件に懲ります事無く何卒またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
輝乃湯
支配人

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

s194さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年05月13日 16:55:18

仕事柄全国行きますけど、湯快リゾートは初めての利用です、東日本の伊東園とおなじかな?って想像してたけどいい意味で期待を裏切られました!
食事が素晴らしい、マグロの解体から始まって、天婦羅系は揚げたて、おかずの種類も多く全ての料理がちゃんと造ってると思われます、
同じ様な他の系列ホテルは料理が最悪で冷めてるし、業務スーパー等で仕入れしたのを並べてる感があるけど、ここは脱帽です、本当に満足しました。
浴場も綺麗に手入れされてましたし、部屋のトイレも温水洗浄便座がついており清潔でした。
これは完全にこの系列は全て制覇したい気持ちになります。
今回は快適な空間提供ありがとうございました。フロントの女性キ○ロさんも笑顔が素敵で客の視点で言葉を発してくれてました、とても居心地良い旅館です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月19日 00:31:21

この度は湯快リゾート輝乃湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで今回のまぐろ解体ショーに始まる食べ放題祭りは、お客様に大変ご好評をいただいております。
お客様からのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
たくさんあるホテルの中より輝乃湯をお選び下さり、宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
閑静な場所ではございますが、ご来館いただく皆様に「来て良かった」と思っていただけるよう今後も努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
輝乃湯
スタッフ一同

投稿者さん 2017年05月08日 22:33:57

料理もバイキングだったので心配でしたがおいしい方だったです。部屋の方は少し煙草のにおいがしたので残念だったですけど家族三人には十分の広さでしたので満足です。温泉の方は何回も入りたいくらいよかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月09日 18:16:32

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お料理・お風呂共にご満足頂けたようで光栄でございます。しかしながらお部屋のタバコのにおいにつきましてま申し訳ございませんでした。今後、清掃時の換気に注力いたします。ご指摘ありがとうございます。
またお客様にご来館頂けた際はご満足頂けるよう努めて参ります。この度のご宿泊ありがとうございます。

【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2017年05月04日 19:25:35

晩ご飯が、よくなかった。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月09日 18:21:32

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご来館頂きました二も関わらず、お食事がご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。
次回のメニュー構成の際は、あらゆるお客様に満足頂けますように、従業員一同努力致します。ご指摘ありがとうございます。
またお客様にご来館頂けた際は、お食事だけでなく、温泉もゆっくりとお楽しみ頂けるように努めてまいります。この度のご宿泊誠に有難うございます。

★早割7★ カラオケ1時間付きカップルプラン

投稿者さん 2017年04月10日 15:15:59

岡山出張時にご利用させて戴きました。翌日が土曜・休日という事も有り温泉宿に泊まりたい気分{笑}で急遽ご予約を入れさせて戴きました。
湯快リゾートさんは主に北陸地区に多く、所謂365日同一料金。夕・朝食共にバイキング形式で有る事は事前に判っていました。余り大きな期待感も無く
温泉気分を味わえばと考えての宿泊でした。部屋は訳有りプランで耐震用の梁等が有る事でしたが殆ど気に成らず、むしろお安く泊まれて良かったです。
お風呂も夜・朝で男女浴室が替わるタイプでしたが少し差は感じました。
壷風呂・露天ひのき風呂が有る方が良かったと思います。
お湯の良し・悪しは余り判りませんが湯快リゾートさんでは珍しく源泉かけ流しとの事。温泉効果かポカポカして良かったと思います。

さて食事ですがナント3部制。到着時間順との事ですが20時からはチョット
衝撃的でした。実際には10分前からは食事案内が有り会場に入れましたが
温泉宿での夜8時からの夕食はどうなのかと感じました。
食事会場に入り余りの人の多さに納得?しました。休日前・金曜日とはいえ
余りの宿泊客の多さにビックリしました。その割にはお風呂は夕・朝2回入り
ましたが混雑は無く不思議にも思いました。

基本コストパフォーマンスに優れた温泉宿で有る事は間違い無く、華美なおもてなしを受ける宿泊施設では無い事を理解してご利用すれば良い宿泊施設だと思います。

中途半端な温泉宿より、CPと割り切った考えをコンセプトと考えれば満足感有ります。
最後に食事は夕・朝食共バイキングでしたが九州フェアで特色ある食材も並び良かったと思います。出来れば7時30分までに最終第三部も食事が始められたら良かったと思います。
また機会が有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年04月10日 17:54:13

料金、源泉かけ流しのお風呂、夕食時の九州グルメフェアなどご満足頂けたようで光栄でございます。
当館では大浴場と別に庭園露天風呂もご利用頂けます。
こちらも自慢の湯ですので、また次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご夕食に関しましてはご希望のお時間にお召し上がり頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導・ご鞭撻
の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月04日 18:16:51

観光を兼ねて家族3人で宿泊させていただきました。
口コミで評判がとてもよかったのが納得いたしました。
まずは、お部屋をグレードアップしてくださったてん。とても広く8歳の娘が大喜びしてました。掃除も行き届いていて、清潔で気持ち良く宿泊できました。
次に料理。品数も豊富で美味しく、夕・朝食共に満足いたしました。食器を片付けてくれたお兄さんもニコニコして言葉使いも良く好印象でした。
温泉も気持ち良く利用できました。
不満なてんが何もなく大満足なお宿でした。
改めて、お世話になりました。
また宿泊させていただきたいです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年04月09日 20:23:36

また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。大好評頂いております「超・食べ放題祭」はご満足いただけましたでしょうか?期間ごとに豪華食材をご用意してお待ちしておりますので次回のご来館時もご期待下さいませ。
お客様にまたご来館頂いた際も「大満足」とおっしゃって頂けるように従業員一同努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1名~5名)】

外川一軒さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2017年03月13日 22:33:56

コスパが非常によく、いつも泊まってます。
いつ言っても混んでいるのに、部屋が静かなので関心します。
また行きますのでよろしくお願いします。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年03月14日 17:43:05

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで光栄でございます。当館には自然を満喫できる庭園露天風呂もございますので、是非そちらもご堪能下さいませ。
またご来館頂いた際も「また行きます」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!

投稿者さん 2017年03月04日 16:42:36

仕事仲間と打ち上げを兼ねて利用しました。
もちろんお風呂も良かったのですが、なんといってもバイキングは美味しく頂きました。
飲み放題も付けたので食べ過ぎでしばらくは動けない状態でした(笑)
私的には湯快リゾートは和倉温泉・皆生温泉と今回で3店舗目の利用でしたがいつも満足しています。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年03月04日 20:55:00

お風呂、お食事共にご満足頂き光栄でございます。当館ではお得な飲み放題もご用意しております。美味しいお料理を肴に、心ゆくまでご堪能下さいませ。
またご来館頂いた際もお客様にご満足頂ける様、当館はもちろん、湯快リゾート全館でお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月04日 01:42:32

cheap price includ dinner buffet ,river view bed room , free parking , overall very very good !!!
bed room without bathroom!

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年03月09日 23:34:13

料金、お食事、景観等お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では3月よりご夕食時に豪華大ネタずしをご提供させていただいております。
また皆様でお誘いあわせの上、是非お越しくださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月04日 01:41:24

cheap price includ dinner buffet and hot spring ,bed room face to river , free parking etc., overall very very good !!!
bed room without bathroom !

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年03月10日 06:40:40

料金、お食事、景観等お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

道民さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

道民さん [40代/男性] 2017年02月24日 07:32:16

朝夕バイキングで楽しみました。この値段なら家族で来ても満足されるのではないでしょうか。公共の露天風呂からは離れた立地ですがゆっくりできました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年02月27日 11:35:47

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事もご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。大好評頂いております超・食べ放題祭も3月から「大ネタ寿司」をご用意してお待ちしております。こちらも是非ご賞味くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月11日 16:55:27

雪の日に婚約者と訪問しました。

建物や部屋については古さは否めませんが、それが風情でもあり良かったと思います。
しかし、想像以上に煙草の臭いが残っていたのと、部屋のエアコン効果があまりなかったのが残念です。

食事については選べるバイキングの絶対量は少ないものの、実は良かったと思います。

お風呂については、源泉掛け流しの良質のお湯で何度も入浴ができ、リフレッシュができました。

最後にほぼセルフの感じですが、限られた人数で温かいおもてなしをしていただけたことを感謝します。

また機会があれば利用したいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年02月20日 18:44:31

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
雪の寒い日のご宿泊、施設面での不備でご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
又機会があれば是非、部屋、温泉、お食事を堪能していただくようスタッフ一同お待ちしております。

【和室(1名~5名)】

ponnta1208さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ponnta1208さん [60代/男性] 2017年01月12日 14:24:38

温泉は清潔で、ちょうどよい温度でゆっくりと楽しめました。
食事のバイキングも十分な種類で美味しく頂きました。
今度は暖かい時期に伺います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年01月12日 18:09:12

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご堪能頂けたようで光栄でございます。超食べ放題祭り、通常メニュー共に定期的に変更しておりますので、暖かい時期にまたお越しいただいた際も是非お食事をご堪能くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。この度のご宿泊誠にありがとうございます。