湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

ebitani-284さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ebitani-284さん [60代/男性] 2019年01月30日 15:43:39

ほぼ満足でしたが、部屋に女性の髪の毛が何本も落ちていたのが気持ち悪く思った。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年02月01日 19:00:11

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の清掃不足、大変申し訳御座いません。
不快な思いをさせてしまった事、猛省する次第で御座います。
気持ち良くご利用頂けるよう、清掃面に力を入れて
参ります。

この度は貴重なご感想頂け事、感謝致します。
またのご利用スタッフ一同心より待ち致して
おります。

支配人 西尾記一

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン

投稿者さん 2019年01月30日 08:16:21

共同浴場砂湯からいちばん離れています。チェックイン前に砂湯に行きました。食事制限があるのでバイキング式はありがたい。時間制の男女入れ替えの庭園付き露天風呂は広くて快適。ただフロントロビーから出るのと、大浴場の地下1階には階段でしか移動手段がないのが不便かも。快適に過ごせ満足です

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年02月01日 18:57:42

この度は、輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂け嬉しく思っております。
一部階段でのご移動となる面があり、皆様へはご不便おかけしております。

今後とも、皆様の癒しの宿となるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月14日 15:02:13

施設は古いながらも要所要所リフォームされており、
卓球・ゲーム・漫画等の設備があって、家族連れでも楽しめます。

翌日は12時まで滞在できるのは嬉しいサービス
ゆっくりすることができました。

ただ、立地が砂場温泉から遠い為、館内ステイで楽しめるアミューズメント種類を拡張して欲しいですね。

さて、肝心の食事では、以前より口コミで
「混雑」「散らかってる」「補充されない」等の声があって心配していましたが、
上手く調整され改善が進んでおり、安心して食事を楽しめました。

マイナス面としては、メニューが油モノやどこにでもあるようなものばかりで、直ぐに飽きてしまいリピートに繋がりません。
今後は安さだけでなく、こんな料理なら食べに訪れてみたいと思わせるようなメニュー開発が必要かと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年01月27日 11:02:49

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

貴重なご感想頂けた事、嬉しく思っております。
館内施設の充実、食事の内容等、今後の改善案件とし、輝乃湯がより良くなるよう努力して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2019年01月07日 00:31:02

なかなか予定が立たず迷いに迷って元旦の午後、こちらに到着し一泊しました。主人と小学生2人、乳幼児2人のファミリー旅なので露天風呂付きの部屋と迷っていましたが、悩んでる最中に予約が埋まってしまい普通の和室に。でも行ってから分かりましたが露天風呂付きの部屋は大浴場と同じ地下一階のようなのでエレベーターは使えず階段のみなので小さい子連れには大変かもしれないな、と感じました。大浴場内には腰がすわったくらいの乳児が使えるベビーチェアが2つあり、脱衣所にはベビーベッドも1つあり助かりました。お湯も少しとろみがあるような気がしました。今まで入ってきた温泉の中で1番肌がツルツルになりお風呂上がりのカサつきも気になりませんでした。露天風呂の温度も気持ちよく寒くありませんでした。そして期待していた食事も裏切られることなく大満足でした!蟹の食べ放題は主人と長男が頑張って身をとってくれましたが、やはり時間がかかるわりに食べてなくなるのは瞬殺なのでゆっくり堪能することは不可でしたね。バイキングの内容も魅力的だったので、手がかかる乳児連れだったのでなかなか自由な行動はできなかったのが残念ですが、どのスタッフさんも親切丁寧な対応をしてくださり安心して過ごせました。朝食の時のスタッフさん、30代ぐらいの女性ですが、笑顔がなく食器を片付けていかれたので嫌な感じでしたが。施設は新しくないので部屋も老化はありますが、温泉と食事が堪能できたのでまた来たいです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年01月12日 17:47:46

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉、お食事とご満足して頂けた事
嬉しく思っております。

ご不便に感じさせてしまう面があった事、
また、スタッフの笑顔がなく残念な思いを
させてしまった事、深くお詫び申し上げます。
改めて、笑顔の大切さを教育して参ります。

次回ご来館頂いた際は、期待を裏切る事無く
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 西尾記一

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(1~5名)】

投稿者さん 2019年01月06日 02:05:35

内湯から大きい露天風呂に行くのに一回服を着てフロントを通り外に出てって面倒くさ過ぎ。

夕食は普通
お刺身は美味しかった。

朝食は貧相

周りに観光出来る所も少ないしリピはない。

あと
カード決済にしてるのに

お支払いは
そちらの機械でお願いします!って何回も言われたのは意味が分からない。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年01月08日 12:47:43

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊にあたり、ご不便ご迷惑お掛けしました事
お詫び申し上げます。

観光名所が少ない地域では御座いますが、
その分輝乃湯でのご滞在にご満足して頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

【和室(2~4名)[禁煙]】

okamoto.u16さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

okamoto.u16さん [40代/男性] 2018年12月25日 14:20:10

■立地
国道から宿が見えますし、宿まで道は分かりやすいです。
ただ、名物のダムまではスタスタ歩いても10分くらいかかります。浴衣でのんびり歩くと20分くらいかかるかもしれません。

■部屋
トイレはキレイにリフォームされていて気持ちよく使えました。
掃除やお布団も気持ちよく使えました。

■食事
カニの時期でしたので、お客がカニを食べたあとが散らかってること散らかってること。
ホールスタッフの人が後片付けを頑張られていましたが、スタッフの数が少なかったようで、カニの食べ散らかしをキレイに片付けるとこまでできておりませんでした。特に床の食べ散らかしが気になりました。
新たに晩ご飯に来られたお客さんも、まゆをひそめながら床の食べ散らかりの身を拾ってました。
清潔感も食事が楽しめるか否かの大きな要素だと思うので、カニの時期はできればホールの掃除係さんを増員してもらえると嬉しいです。
出されている食事そのものは問題ありません。特筆すべきものはありませんが、おいしくいただけました。

■風呂
外の露天風呂は時間によって男女入替制です。私(男)が宿泊した時は20時まで男性の時間で、それ以降は翌日11時まで女性でした。
子連れでの宿泊でしたので、チェックインして子供の風呂を入れて晩ご飯食べると20時を過ぎていて、残念ながら露天風呂は楽しめませんでした。
建物内のお風呂を利用は床や洗い場のヌルつきが所々あり、少し気になりました。
でも、おおむね気持ちよく使えました。

■サービス
接遇と解釈とすると、挨拶や愛想も良く気持ちよく宿泊できました。

■設備
建物内の大浴場は地下1階にありますが、エレベーターは1階までで、地下には通じておりません。
ヒザの悪いご年配の方や、車椅子の方は大浴場への行き来が大変だと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月29日 13:37:20

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事時には、清掃面でご不快な思いをさせて
しまった事、お詫び申し上げます。
改めて教育すると共に、人員についても検討して参ります。

今回の貴重なご感想をスタッフと共有し、
輝乃湯がより良くなるよう
日々精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【和室(2~4名)[禁煙]】

ポンクシチューさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2018年12月08日 15:23:53

大山、蒜山へ行くために利用したので立地場所としては良かったです。
設備などはかなり古く所々剥がれたり汚れたりしていましたが掃除など行き届いていました。
デフレのこの時代に設備投資や修繕など困難な時なので工夫して営業されているんだろうなと感じました。
これからも観光業は大変ですが末永く営業してほしいです。また利用させてもらいます。
不満としては朝食に納豆が無かったので長男がガッカリしていました(^^;)

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月13日 11:43:03

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

設備面に関しまして、修繕が行き届いていない所等
ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び致します。

改めて、修繕清掃に注力して参ります。

次回ご利用頂ける際は、お食事も含めて満足して
頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

【和室(3~4名)】

投稿者さん 2018年12月08日 14:06:25

2回目の利用で今回は、その隣部屋で、今回は黴臭に対して努力が見られたが芳香剤と黴が混じった臭いがアレルギーの私には厳しかったので、お高い線香持参で灰皿で焚かせて貰い2泊しました。部屋は和室なので座椅子が欲しい。
露天風呂は大浴場の様なツルツル感ぬめりは感じない、温い温度で少量湯足しで大変気持ち良く温まり癒せた!
店側の対応は良し悪し半々、配慮・活気ない(2日目INした宿泊者に大浴場がPM5時台からしか使えないと話してたのを家族がフロント通過の際に聞こえてきた)特に連泊者にも言うべき。女風呂へ行くとミストサウナ・露天風呂3槽のうち1槽しか入浴出来なかった、残り2槽は水が出て半量以下。
食事は美味しいが種類少ない。
大浴場洗い場清掃で客に対し言葉を掛ける・フロントマンも客が通過時、言葉を掛ける・帰り機械精算後、有難う御座いました。だけではなく、お気を付けてお帰り下さい、又のご来店をお待ちしております位、言う様に教育をした方が良いです。安かろう悪かろうになります。

大浴場で、お年寄りの方の言い分、地下大浴場が階段なので来れなくなる、エレベターでもあればと言われてました、私達も膝が少々辛いので急な階段が楽ではない。エスカでもあればと思いました。大浴場の天井の黴と錆らしき物が目立ちます。浴槽上天井から蜘蛛の巣1本ぶら下がりも目につきました。あと大浴場から露天へ出る岩の段が滑るので危ないです。(手摺を持った方が良いです)

部屋と廊下の音を拾い過ぎではないですか?!2日目の夜、左右の部屋から物音、廊下?足音が定期的にしAM5時位迄、寝れず、朝飯抜きで私だけ10時台迄、寝る。
連泊で(特に夜型の場合)隣の宿泊者へ音の配慮し過ごした。露天風呂でも音がする夜中は配慮が必要、戸の開閉・部屋の歩行。
あと気付いた事がありますが、冊子レールに丸い穴が空いる(116室)そこから虫が入るのでは?大カメムシと?虫の入室、紙コップを被せ凌ぐ、カメムシは床の間に被せ帰りました。

今回、最上階の露天風呂付が2泊空いてなかったので又、同じタイプの部屋で湯治目的でしたが、何故か納得・大満足をして無地に帰宅させて貰えました!
2泊3日、有難う御座いました。
又・・・利用させて頂きます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月13日 11:39:46

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重なご感想頂けた事、感謝致します。
一つ一つ改善に着手し、お客様に気持ち良く
ご滞在して頂ける環境となるよう努めて参ります。

またご利用して下さるとのお言葉、
無駄にせぬようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月02日 21:07:28

11月11日に宿泊しました。お風呂食事共に大変満足しました。
息子も部屋にある風呂に大変喜んでいました。
但し、地下にある大浴場へは階段しかなかったので足が悪い方は不便かなと思いました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月03日 16:37:33

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂け嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場への経路が階段しかなく
皆様にご不便お掛けしております事、お詫び申し上げます。
輝乃湯がより良くなるよう、今後ともスタッフ一同
日々精進して参ります。

【露天風呂付客室(3~5名)】

sana!さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

sana!さん [30代/女性] 2018年12月01日 21:49:13

17時にチェックイン予定で17時過ぎにチェックインしました。夕食のバイキングの時間が18時半からの組は一杯で20時からは団体の予約が入っているのでと言われ17時から18時半でしか夕食が取れませんでした。到着早々に夕食、しかも開始時間過ぎてるし…。露天風呂付きの部屋は地下で階段しかなく小さな子供を二人連れて荷物も持って大変でした。客室はトイレの中に洗面所がありました。トイレの中で顔を洗ったり歯磨きをするのは。トイレ綺麗で広かったですけど。誰かにお薦めで来る宿かと言われるとちょっと出来ません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月02日 12:56:35

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事のお時間、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ごゆっくり召し上がって頂ける環境作り、またスタッフのお声掛け等改善に努めて参ります。

皆様が気持ち良くご滞在頂ける館となるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難うございました。

【露天風呂付客室(3~5名)】

エンジニア41さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

エンジニア41さん [40代/男性] 2018年11月26日 08:07:39

2回目の宿泊でした。
大きな部屋を予約してよかった。走り回れるくらいでした。
2回目だと思ってたら
3回目でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年11月28日 15:30:06

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご満足頂けるご宿泊になって頂けましたでしょうか。
今後ともご利用頂けるよう、スタッフ一同日々
精進いて参ります。

投稿者さん 2018年11月21日 20:16:03

人数が少ないなかで、頑張っていらっしゃいますが、夜の指定ご飯時間に行っても対応する人がいない、飲み放題の説明すらない、翌朝は、気持ちよく食事出来たのに残念です。
時間制限するなら、90分ふるに食事出来るようにして欲しい。
チェックインするときに、フロントに人がいない為、大声で呼ばないといけない
普通のホテルではありえない。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年11月24日 15:29:26

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お過ごし頂く中で、ご不便な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お客様へ気持ち良くお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難うございます。

【露天風呂付客室(1~2名)】

なおちゃん888さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2018年11月09日 14:29:14

本当に温泉も満喫できてよかったです。あいにくの天気だったので、露天風呂も誰もいなくてゆっくりできました。また、必ず行きますので。
あと、以前にあったヨーグルトが無かったのは残念です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年11月10日 20:46:55

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
湯原温泉自慢の湯をご堪能頂けたようで、何よりと存じます。
ヨーグルトが無かった事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
恐らく急な品切れを起こしていたと思います。
次回お越しの際は、しっかりと準備させて頂きます。
ご指摘を頂き、心よりお礼申し上げます。
温泉でお寛ぎ頂くには良い季節になりました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室(1~2名)】

mi735さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

mi735さん [60代/女性] 2018年11月06日 17:04:22

10月27日に宿泊しました。 家族総勢10名での家族旅行で使わせてもらったにですが、今回の旅行の目的の1つに 全員で卓球大会をする ということでこの旅館を選びました。
思っていた以上にちゃんとした台やラケット、そして 場所も個室の中にあって 全員で卓球大会を大いに楽しみました。また 他の旅先でも 湯快リゾート を使いたいと思います

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年11月08日 09:46:47

ご家族皆様で卓球をお楽しみ頂けたとの事、何よりと存じます。
また皆様で楽しい思い出を共有なさったお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
是非また湯快リゾートをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【和室(3~4名)】

みっちょん2013さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

みっちょん2013さん [50代/男性] 2018年10月31日 10:53:07

食事は部屋ごとの席を確保すべき、アルコールの読み放題がよく分からない。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年11月03日 17:41:02

お食事会場で不便さをお感じになった事と存じます。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【2018年秋グルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付プラン

投稿者さん 2018年10月26日 22:17:10

黒毛和牛と松茸のすき焼きをオプションで付けたプランで宿泊しました。生マグロの刺身と和牛肉は大変美味しかったのですが、松茸は冷凍なのは仕方ないとしても何かケミカルな味がして食べられませんでした。また、食堂のスタッフは焼きたてのパンを勧めて廻るなど大変フレンドリーでしたが、施設関係のスタッフはチェックインの時間なのにロビーに脚立を立てて照明のメンテをしたり、湯温のチェックに大浴場に入るのに声かけも無かったりホスピタリティーにかけるところがあると思います。また、部屋の清掃もゴミが残っているなど不十分な所がありました。
低価格で宿泊・食事を提供するという湯快リゾートのコンセプトは素晴らしいと思いますが、そのためにスタッフ人数にかなり無理があるように見受けます。基本料金で1万円以下なら十分に低料金と思いますので、その部分でスタッフ人数(サービス)を充実させてはいかがでしょう。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月27日 20:22:46

マグロと黒毛和牛についてはご満足頂けたとの事ですが、
松茸はご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。
また、施設管理スタッフのホスピタリティにつきましてご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。
部署に関わらず、おもてなしの心を常々説いておりますが、まだまだ不足していると痛感しております。
運営の体制も含め、皆様に料金以上のサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、
今後とも湯快リゾートをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
直江 一哉

【ハッピープラン・選べる特典(D)】≪黒毛和牛と松茸のすき焼き≫付
【和室(2~4名)[禁煙]】

危険な香りのする男さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

危険な香りのする男さん [40代/男性] 2018年10月25日 05:38:28

細かいことを言えば、色々あるかもしれませんが、価格と内容のバランスは、とても素晴らしいと思います。また、泊まりたいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月25日 08:48:49

価格以上の内容と感じて頂けるよう、今後も一層努力して参ります。
是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

★直前割★訳ありプラン
【和室(1~5名)[禁煙]】

yuusuke325さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

yuusuke325さん [60代/男性] 2018年10月22日 22:09:20

温泉地の中心部から外れた所にあります。
泊まった部屋は、洗面所とトイレの境目に太い柱があり、トイレから出て部屋に入り再度手洗いに出ないといけませんでした。
又、屋外露天風呂は、食事後は、女性の時間になり早くチェックインしないと入れません。
もう一時間調整してもらえればと思います

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月25日 08:46:23

ご指摘の通り当館は様々な間取りのお部屋がございます。
庭園露天風呂につきましては1か所となる為、
現在の時間で完全入れ替えとさせて頂いておりますが、
ご意見を参考に一度検討させて頂きます。
機会があれば是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【観光チケット付】「足立美術館」入館券付プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年10月21日 16:32:09

食事は品数もあり美味しい頂けました。
ただ部屋はトイレと洗面所の間に大きな柱があり、この柱が邪魔で洗面所へ行くには太っている方だと不便です。
数々のホテルや旅館を出張で利用しますが初めて体験した部屋です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月22日 19:54:43

お食事はお楽しみ頂けたようで、何よりと存じます。
ご指摘の通り、お部屋によっては少々特殊な間取りのお部屋もございます。
また階層によっても様々な間取りがありますので、ご不安な場合はお手数ですがお問い合わせを頂ければ対応させて頂きます。
是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年10月17日 11:03:23

露天風呂付き客室でしたが地下1階でエレベーターは地下1階まで無く荷物(キャリーバッグ)も運ぶのは大変で階段は狭くワンランク上の部屋を取った意味はないと思う旅館でした
食事も最悪です。別料金で松茸の土瓶蒸しを頼みましたが
何?という食感でした。
このグループの宿利用する事は二度と無いです

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月18日 14:39:33

ご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。
また、ご指摘頂きました事、心よりお礼申し上げます。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。