由布院温泉 野蒜山荘 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 野蒜山荘

由布院温泉 野蒜山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 16:13:24

コロナ禍の影響か、他の宿泊者と会うこともなく、ゆっくり過ごせました。
    部屋にある露天風呂は気持ち良く何回も入りました。
    家族風呂は、早い者勝ち?で、空いていれば入れます。

【期間限定◆緊急販売】特選豊後牛の陶板焼き会席プランが特別価格!(2食付)
    【半露天風呂付き和室8畳【由布】】

sandrashenさんの 由布院温泉 野蒜山荘 のクチコミ

sandrashenさん [30代/女性] 2021年01月06日 19:46:58

とても良かったですね。

お風呂は最高でした。天然温泉掛け流し。青い湯でお肌がすべすべ!
    食事も美味しく、特に和牛が良かったです。
    お部屋にオールインワンジェルが置いてあって、3回お風呂に入っていたので、3回使わせていただきました。

お土産で買った手作りの竹箸を毎日愛用しています。

お部屋に加湿器があるともっと良いですね。あったのかもしれません。私は気づいていないだけかもしれませんが。

観光地まで徒歩だとちょっと時間がかかるが、車なら便利です。

とても良かったです。

【秋冬旅セール】【露天付部屋/限定3室】露天風呂付きのお部屋で温泉満喫!くつろぎプラン(二食付)

ハムステッドさんの 由布院温泉 野蒜山荘 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年12月10日 21:59:26

お風呂がとにかく充実しています。3つも家族風呂があり、空いていれば何度でも無料で利用できます。こんなことを書くと宿の方に営業妨害と言われるかもしれませんが、深夜に温泉に入るつもりが無いなら、温泉付きの部屋を予約する必要はありません。この宿はとても太っ腹で、何度でも家族風呂を無料で提供してくれます。予約した部屋に露天風呂がありましたが、正直、部屋に無くても問題ないくらい、家族風呂が充実していました。
     夕食も凄いです。コスパが非常に良いです。豊後牛の量もちょうど良く、他の料理と共に程よく楽しめる量でした。
     宿のサービスはとても良く、またお世話になりたいと思いました。ただし、湯布院のメインロードからはやや離れているので、そこは事前に良く調べてほしいと思います。
     何はともあれ、また行きたい!

投稿者さん 2020年11月14日 18:24:54

コロナのことがあり、受付で説明ありましたが、荷物を置くところがなく、ずっと持ったままでした。荷物を地べたに置くのは嫌なので、荷物が置けるような台があれば助かります。
    お部屋ですが、扉の建てつけが悪く、和室からトイレに行くのに必ず通るので、もし寝ている家族がいれば起こしてしまうぐらい音がします。建てつけが悪いので、開ける度に木が削れているのか、木屑がたくさん溜まっています。小さいな子どもがいると、口に入れてしまうので、綺麗にしていただきたいです。
    お食事は多過ぎずとてもちょうど良い量でとても美味しかったです!お肉は絶品でした!
    温泉もとっても気持ちよかったです。
    また行きたいです。

【秋冬旅セール】【豊後牛(頂ブランド)の陶板焼き】一番人気の料理長おすすめプラン!(二食付)

投稿者さん 2020年10月26日 01:04:43

食事や部屋の露天風呂は大満足、おもてなしも大満足でした。
    コロナ渦の対策もしっかりしていて安心して旅行を楽しめました。
    2階の部屋のエアコンの音がうるさかったので寝ずらかった。
    髪ブラシやシャンプーキャップなどのアメニティが欲しかった。

【半露天風呂付メゾネット【山なみ】】

投稿者さん 2020年10月07日 13:29:33

部屋付きの露天風呂はいつでも入れて大変満足でした。洗い場の天井の蜘蛛の巣など清掃が行き届いているともっと良かったと思います。
    食事も概ね満足でしたがプランに書いてあった豊後牛と地鶏の陶板焼きが地鶏ではなく豚に予告なく変更されてたのは地鶏好きとしては残念でした。
    スタッフの方々はとても親切で全体としてはお勧めのお宿です。

【露天風呂付き和洋室【別邸~野蒜~】】

のぶ1225054さんの 由布院温泉 野蒜山荘 のクチコミ

のぶ1225054さん [30代/男性] 2020年07月20日 17:22:11

フロントなどの接客対応も良く満足しました。
    大浴場の露天風呂も良く、食事も大満足でした。
    お部屋も露天風呂付きで雰囲気も良くリラックス出来ました。

【しゃぶしゃぶメイン/豊後牛(頂ブランド)】とろけるような特選お肉とスベスベ温泉満喫プラン(二食付)
    【半露天風呂付メゾネット【山なみ】】

シロネコ2014さんの 由布院温泉 野蒜山荘 のクチコミ

シロネコ2014さん [40代/女性] 2020年01月04日 19:16:49

接客や泉質はとても良かったのですが、温泉を適温になるまで各自が水を入れたりする手間が大変でした。その間寒いです。アメニティ系もコーヒーなどあると良いなぁと。部屋も狭いです。食事も豪華で美味しいですが、言わないと次を持ってきてくれないのがまた手間で、様子を見て話しかけて欲しかったです。

由布院温泉 野蒜山荘 2020年01月07日 09:15:47

ご利用いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    温泉の温度に関してですが、寒暖の差が激しい時期でございますので、若干高めの温度で源泉をかけ流しにしている状態でございます。そのため、お客様のお好みの温度で入浴していただけるように水での調整をお願いしているのですが、その間の暖を取る方法である脱衣所の暖房が弱かったようです、申し訳ございません。
    今回の件を踏まえ、強めの暖房器具を導入する予定です。
    部屋の大きさに関しては、今回ご予約いただいた部屋タイプでは最大の12畳をご準備させていただきましたが、襖で中央を仕切る形になるため狭く感じる印象があったかもしれません。部屋のレイアウトやアメニティの変更を検討させていただきます。
    食事に関しては、お客様の食事の流れを常に確認させていただいているのですが、またまだ指導不足な点があったようです。
    ご指摘いただいた点を改善し、さらに快適なひと時をご提供できるよう精進させていただきます。

今回はご利用ありがとうございました。

≪年末年始≫正月を湯布院で贅沢に過ごす◆野蒜山荘お正月プラン!

投稿者さん 2019年11月25日 22:34:21

とにかくご飯が最高に美味しく盛り付けにも感動しました。お風呂も良く静かな宿で良かったです。

特選!豊後牛(頂~いただき~)ステーキがメインの会席料理プラン
    【露天風呂付き和洋室【別邸~野蒜~】】

投稿者さん 2019年10月19日 19:35:30

広い大浴場もいいのですが、家族ぶろでゆっくりのんびりと過ごせました。
    タイプもいろいろあり、楽しめました。
    アットホームな雰囲気で、のんびりと静かにすごし、また食事も種類が多く、おいしくいただきました。

【不定期限定】1泊2食付◆見つけた方はラッキー!お得に温泉三昧プラン♪

投稿者さん 2019年05月07日 22:23:35

細かい気配り、気遣いがうれしかったです。
    6か月の子供がいたのですが、スタッフの方々がいろいろ考えてくださって
    楽しく宿泊できました。

由布院温泉 野蒜山荘 2019年10月02日 12:10:45

この度はご利用ありがとうございます。
    お子様と一緒に楽しく宿泊出来たことにうれしく思います。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

特選豊後牛(頂~いただき~)+旨コク種鶏の陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年12月26日 17:34:58

食べ物が私には少し塩辛く感じられました。
    それ以外は全部良かったです。

由布院温泉 野蒜山荘 2019年10月02日 13:09:39

この度はご利用ありがとうございます。

味のご指摘を頂きまして料理長の方と改善に向けて今一度見直しをさせて頂きます。貴重なご意見を有り難うございました。

またのご来館をお待ちしております。

【不定期限定】のんびり温泉満喫♪ 1泊夕食会席コース付きプラン

すやそさんの 由布院温泉 野蒜山荘 のクチコミ

すやそさん [30代/男性] 2017年11月26日 21:11:48

翌日出発が早かったのでこのプランにさせていただきました。会社の同僚とでしたが、大浴場が広くてゆっくり楽しむことができました。今度はかぞくで行きたいと思います。

由布院温泉 野蒜山荘 2019年10月02日 13:10:47

この度はご利用ありがとうございます
    是非、この次はゆっくりと滞在されていかれてください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 12:36:44

最も良かった点は、露天風呂と貸切風呂の水質であり、自由に利用が可能であることです。部屋がアップグレードされ、広く良かったが、客室内のトイレ付近で下水のにおいがするという点と、2層寝室は寒くて眠りに落ちるのは難しいという点が不便でした。 1月初めだったが、天気が暖かくてよかっただったし、本当に寒い時は眠れなかっジャルゴです。次に、冬ではなく訪問したいと思います。

由布院温泉 野蒜山荘 2017年10月26日 15:14:22

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。客室内のトイレ付近、確認をさせて頂きました。不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。客室の点検等を見直していきたいと思います。寒さの方も暖房状況の見直しをさせていただきます。これからまた寒くなりますのでお客様の意見も参考に見直していきます。

特選豊後牛(A5等級)+旨コク種鶏の陶板焼きプラン

投稿者さん 2015年10月29日 00:47:46

旅館が接待するのに感謝して、一回のとても楽しい温泉の旅で、次回また(まだ)チェックインができて、ありがとうございます

由布院温泉 野蒜山荘 2019年10月02日 13:13:46

この度はご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております

お料理少なめが嬉しい!リーズナブルにヘルシー『地鶏鍋』プラン

投稿者さん 2015年10月29日 00:47:18

由布院温泉 野蒜山荘 2019年10月02日 13:14:01

Tefutefuさんの 由布院温泉 野蒜山荘 のクチコミ

Tefutefuさん [60代/男性] 2015年10月28日 18:53:35

部屋は6畳の上下二間になっており、両親と4人で利用した。高齢の両親には下の間を利用して貰い、トイレも近くて良かった。また温泉はかけ流しで熱く、自分で水を入れて好きな温度にできるのが面白かった。露天風呂も良かった。家族湯は、利用者がいなければ自由に使え、時間制限もなくゆっくりできて良かった。高齢者がいることを事前に連絡しておいたので、便利の良い部屋を準備して貰いありがたかった。食事は量が多く美味しかった。高齢の両親には多過ぎるかもと心配したが、完食してくれた。食後も食べ過ぎて胃にもたれる感じはなく良かった。フロントのお兄さんが感じ良くて気持ちよかった。

由布院温泉 野蒜山荘 2019年10月02日 13:51:43

この度はご利用ありがとうございます
    またのご利用をお待ちしております

おんせん県【贅沢編】特選豊後牛(A5等級)+旨コク種鶏の陶板焼きプラン

つーちゃん315さんの 由布院温泉 野蒜山荘 のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2015年08月13日 13:57:16

夏休みに家族でお世話になりました。
    湯布院は初めてでしたが、この宿は少し町中から離れた場所にありとても静かでした。
    また家族風呂含めお風呂の数が多いのも魅力で、色々楽しめました。
    ※お風呂の質や温度も体に合っていたので結構入りました。
    食事も和風旅館で美味しくいただけましたし、また、部屋が二部屋あったので、最初から布団が敷かれており、チェックインするとその後チェックアウトまでどなたも来られないのもゆっくりできて良かったです。
    あと、外国の旅行客が来られるからかWi-Fiが使えたのもよかったです。

今回は本当にお世話になりました。

投稿者さん 2015年08月04日 15:19:01

料理は種類も多く、食べきれない程でした。
    従業員の方がきさくな方で、子供のおしゃべりにも付き合ってくれて、楽しく過ごすことが出来ました。

家族風呂は予約がいらなくて、空いてたら入れるので、3つの家族風呂すべて堪能してきました。
    朝に露天風呂に入ったんですが、お湯がブルーに見えて、また違った感じで良かったです。

投稿者さん 2015年01月24日 23:26:46

今回で5回目の宿泊でした。良かった点①半纏が裏起毛の新しい物になって暖かい。②若主人が頑張っていた。悪かった点①かなりのリピータなのに、全く覚えていない。②露天風呂は最高なのだが、川の向こう側に新しい旅館が出来るようで、雑木林が伐採されて、工事現場から丸見え!何も対策していない。③夕食で、天ぷら料理と五目御飯がコースから消えていた。④器の安っぽいのは、仕方ないが、欠けたりヒビが入った器を使用している。口を怪我したらどうするのか?⑤水はセルフサービス方式は良いが、コップが足りない。気付いても補充しない。⑥相変わらず、浴室の籠が汚くて、脱いだ服を入れる気にならない。今回は、良い所も有りましたが、悪い所が目立ちました。ホンマに安い料金で、素晴らしい温泉の旅館は変わり無いのですが、もっと頑張って欲しいですね~!安い料金だから、余分な従業員は配置出来ないのは分かりますが、もう少し綺麗に掃除を行い、使用しなくなった施設を物置代わり使用するなら、見えない様に工夫して下さい。隠居された主人も、お客さんが来られたら挨拶ぐらいして下さいね。こちらからしようと思っても目も合わさずに行ってしまう。リピータだから、敢えて書きました。頑張って下さいね。

2015年01月
    【当館人気】平日限定2160円割引◆人気のおかゆしゃぶしゃぶと豊後牛(A-5ランク)+種鶏の陶板焼き